Блять, уже до 33 лет дожил и всегда было как-то похуй на это, но в последнее время что-то начал сильно комплексовать по этому поводу, вообще хуй его знает почему...
Короче, как вылечить картавость? Реально ли это в моём возрасте? Есть тут такие, кто в зрелом возрасте научился рычать как тигр? Дайте реальные советы пожалуйста.
Я сам себе вылечил картавость еще в школе, это элементарно. Ты просто не тот звук произносишь. Ты произносишь "р" основанием языка, там где рот в горло переходит. А нужно кончиком языка.
>>333410908 Рычать не надо. Звук "р" как в слове "рыба" это одиночное движение языком, а не вибрирующее. Язык в расслабленной позиции, слегка загибается черпающим движением к нёбу там, откуда верхние зубы растут.
Сука, мамаша пидораска, ей всегда было похуй на меня. Не смогла сука сводить меня к логопеду в своё время. Батя тоже тот ещё пидор, алкаш ебаный, ему и подавно всегда было похуй на меня.
>>333411006 Тебе легко говорить... Ну а мне что делать то? Постоянно произносить слово "рыба" и контролировать язык до тех пор пока это не автоматизируется или что?
>>333411107 Советы от анонов являются для меня самыми авторитетными. На всяких говносайтах полно хуйни, а мне нужен реальный прям совет от тех, кто через это прошёл.
>>333411115 Просто произноси букву "р" кончиком языка, а не основанием. Это все. Со временем войдет в привычку, у меня помню месяц-два ушло. В качестве упражнения хз, читай вслух посты на дваче.
Причём если в слове, после "р" идёт "и" - я произношу слово вроде бы нормально. И сам вижу что даже язык в этот момент работает по другому, а в остальных словах - хуй, и язык внизу рта. Как так то блять?
>>333410455 (OP) по идее фиксится за день если нет проблем с физиологией, поищи мануалы на ютубах у вокалистов и логопедов ну или сходи. а вот с твердой Л я так и не разобрался, говорю как негр её
>>333411290 дополню если тебе лень искать инфу можешь пробовать так: двигая только кончиком языка говоришь да да да да да, потом пытаешься сказать дррррака, так чтоб языком прорычать. тазом двигать не надо ну и всякие упражнения с прижатием языка к небу и цоканиями тоже канают
>>333411471 Я серьёзно, серьёзно хочу занятся пением. Правда там блэкуха, я скорее ору нежели пою, но с картавостью это звучит смешно, а должно быть устрашающе. Понимаешь? Чтобы меня боялись короче. Но есть и чистые моменты, где хотелось бы записывать свой чистый голос между криками. Хз поймёшь или нет, блэк метал короче...
>>333411504 а что тебе ещё рассказывать, карандаш в зубы и "добрый дервиш из Алжира штуку кушает инжира" "тридцать три корабля лавировали лавировали да не вылавировали"
>>333411754 Интересно... влияет ли громкость произношения на результат... например я часто хочу в лес, и если я там буду картавить во всё горло - ускорить ли это моё правильное произношение? В своей халупе я как-будто скован, а в лесу свобода. Не знаешь ничего по этому поводу?
>>333411878 Молодец, но мне интересно услышать советы от тех, кто через это прошёл и кому какой способ помог. Там много инфы и если я буду пробовать всё подряд, то вряд ли добьюсь успеха. Мне нужно что-то одно и реально работающее, чтобы только на этом подходе сконцентрироваться и всё такое, понимаешь?
>>333411093 жиза анон. спросил у своей ебанашки мамашки какого хуя на что она мне заявила что "ты сам отказался". ебало взрослого человека оправдывающего свою лень тем что 5 летний пиздюк сам отказался.
>>333410455 (OP) мне 20 тоже очень давно пытаюсь исправить эту хуйню. в детстве лет в 6 еще не умел говорить Л, ладно хоть к логопеду сводили не совсем обрубком стал, хотя до сих пор могу случайно сказать ыэ вместо Л, так что думаю это чтото с мозгом на генуровне не так. А вообще, у меня уже лучше получается, последние пол года я прям часто практиковал произношение, выдавить из себя рычание это только 30% всего дела, дальше автоматизация и правильное произношение в разных словах. Но исправить это можно, лично я стараюсь читать вслух, петь песни, или просто говорить рандромные слова, особенно в свободное время на работе мне доставляло это делать. А на счет самого произношения, нужно просто несколько дней практиковатся по гайдам на ютубе, это как выучить какой то трюк или умение перебирать аккорды на гитаре, нужно чтобы движения притерлись.
>>333412401 Спасибо за информацию, гляну эту пользу тв. >>333412454 Я у своих не интересовался, к счастью контактирую с ними очень редко, но что-то мне подсказывает, что их ответ будет примерно таким же. Они меня родили чтобы пить мою кровь, суки.
>>333411297 я вокалом увлекаюсь, мне лично не мешает, вообще пофиг, может быть это всяким профессионалам нужно исправлять, причём даже не в эстраде, для них это наоборот может быть их фишка, а профессионалам во всяких театрах
хотя в принципе у меня была мысль избавиться и я даже ездил к логопеду, тут проблема знаешь в чём? в принципе понять как произносить р не то чтобы очень сложно, а вот чтобы это обошло в привычку и нормально звучало тебе надо приложить очень много усилий месяцы напролёт и просто в этом нет никакого смысла, ну может если у тебя сильная картавость
>>333412907 >ну может если у тебя сильная картавость Хуй знает как опредедить степень моей картавости. Я вот тут писал: >>333411225 Тоже самое и с буквой "е", если она идёт после "р" - тоже вроде норм произношу, а вот например с "а" - уже совсем не то.
>>333410455 (OP) Я не могу произносить р и не могу произносить л. При этом у меня в имени и фамилии буква р. Ебало мое представили? Смотрел пару видео как избавиться от картавости своей, но не разобрался и забил. Я все равно дома сижу в основном
>>333411093 >>333412454 > Не смогла сука сводить меня к логопеду в своё время. Батя тоже тот ещё пидор, алкаш ебаный, ему и подавно всегда было похуй на меня. Сейм мимо картавый
>>333413362 ну давай начнём с того, ты когда-нибудь что-нибудь подобное своими глазами видел? а если не видел то откуда у тебя представление что это как-то отражает реальность?
>>333413516 Чел, я интроверт и всю жизнь один. Я думаю что прекрасно знаю, что такое Русская тоска. Баян, бутылка и одиночество. А где-то там, есть кто-то, кто всё ещё в меня верит и ждёт, но я не могу не быть самим собой...
Не знаю, я просто написал тебе о том, что почувствовал я, когда впервые её увидел. Я живу лесом и всю жизнь один.
>>333413537 Когда как, понимаешь, иногда говорю прям как по маслу, даже и не замечаю, а иногда прям слова глотаю и чувствую что окружающие смотрят на меня, понимаешь? Хуй знает как объяснить.
Короче, как вылечить картавость? Реально ли это в моём возрасте? Есть тут такие, кто в зрелом возрасте научился рычать как тигр? Дайте реальные советы пожалуйста.