Кабанчики из DNS и Ситилинка прямо сейчас переклеивают ценники. Сегодня ночью начнется сущий кошмар. Цены улетают в стратосферу. Ваша мечта о RTX 5070 превращается в тыкву. Ваш пекарный удел теперь это: 1050ti со вторички за оверпрайс и слезы в подушку. Ждуны, которые верили в скидки и откладывали апгрейд оправдывайтесь, почему не смогли собрать пк?
>>333402806 (OP) У меня й7-8700к и ртх2070 и 64(128)гб ддр4 (материнка оказывается не поддерживает 128). Игор нет. Двач нормально крутится. Могу открыть сразу пару вкладок в хроме.
Каким надо быть дауном чтобы играть в игры? Лол сука меня проблемы видеокарт не волнуют где то года с 2006, когда я последний раз играл в компуктер. Задроты должны страдать
САП, старый пк стоит: i512400f ddr4 16gb , 3070ti msi ventus 3x, блок питания модульный first player 850 че по чем на авито можно слить? без жесткого диска, стоит всратый ссд полумертвый для файлов
А кто-то что-то в днс покупает? Их оверпрайс уже давно никаких гарантий не стоит, которых к слову и нет, так как днс это такой же серый перекуп, который может спокойно бу говняк подсунуть.
Из последнего, что я навернул, был Вуконг и Спэйсмарин 2. Всё также сижу и надрачиваю в парадоксокарты с факторио. Зумерский цветастый кооперативный дрист для СДВГшников нинужон.
Из интересных для меня проектов только новый Котор, а это 30 год, да Жиды от автора биошлака. Осирис, возможно.
>>333403515 >>333403582 Каково это сидеть с мокрыми глазами и смотреть на картинки новеньких рыкс, сдерживая слезы? Ты ведь до последнего думал, что ты самый умный. Сидел на своей заплеванной 1060, листал каталоги и высокомерно рассуждал в тредах Кукарекая мол, оверпрайс, подожду 27го числа, там цены рухнут, вот тогда и закуплюсь. Ну что, дождался? Посмотрел на новые прайсы от кабанчиков?
>>333402806 (OP) Какие нах игры и нейронки, я дед ебаный, которому уже ничего не нужно и ничто не способно сделать счастливым, тотальное угасание и дожитие, а для этого хватит ноута с 1050.
>>333403997 Ты ведь понимаешь, что в этой стране вместе с видеокартами да и вообще с любой хуйней подорожает и твоя калокосилка, и хлеб в дристерочке, и жкх?
Ну хуево конечно. Основной пека я я еще в 2024-2025 перекатил на 12600кф/ддр5/5060ти16, а вот второй (дачный) видимо так и останется 12400ф/ддр4/2060super, причем эта 2060 стоит в мелком тесном корпусе, и мне пришлось андервольтить ее. Хотя может успею купить банальную 4060 на 8 на лохито.
>>333404049 Надо быть полным ебанатом чтобы сидеть на интернетозависимом линуксе в стране, где интернет устарел по милости гаввахоскотского олигархиата
>>333404081 Зачем тебе жизнь, ты че, НЕ МУЖИК? А ну быстро набрал 117, хуесос, наши мальчики на фронте нас защищают а ты тут сидишь, пидор, хохол ебаный, выебал бы тебя в рот пидора ебучего, пидорас
>>333404384 Всегда за КПРФ голосую. А тебе пора взять ответственность за страну и добровольно сдаться тцк, а то завтра проснёшься, а ты уже в русском мире.
>>333404354 Куда поеду я с отчизны? Кто примет бедного меня? Ведь у меня в кармане пусто И за душою нихуя. Я и в России раб безправный И пиздят, шграбят все подряд С кавказских гор пришелец гордый И даже среднеазиат. А на чужбине и подавно Всяк изобьёт и оберёт Что делать Ваньке мне безправному Чтобы найти свой дом и свой народ?
>>333402806 (OP) Бляяяяя, посоны, у мя 9 9900X валяется уже почти год. Хотел сборочку сделать или типа того. Ну, думал: ладно-ладно, ща-ща-ща и тут память улетает в туземун. Даааа.... Даже не ебу чо делать. Мать что ли взять с корпусом ток и бпшник. А плашки снять с трупа какого-нибудь, вместе с ждшником пожилым. И без видюшки, на встроенном едре. Капчевать буду как король...
>>333404464 Кто давно в графику/моушен/3д вкатывался у того уже все есть. А щас вкатываться то смысла уже нихуя, делать нехуй в этих областях когда любой дебил себе может сгенерить почти что угодно
>>333402806 (OP) Пихуй. Бэклога из одних только игр нулевых лет на 5 вперёд, плюс есть шитая четвёртая плойка с кучей непройденных игр десятых. Рисовалки и двощ тянет любой некрокал, а больше мне нихуя не надо. Единичные новые игры можно проходить в облаке, ебал я собирать новую пекарню ради полутора игр в год. Какие-то непонятные мне проблемы геймеров-интерактивистов.
>>333402806 (OP) Кому интересно это ГЕЙмерская поебистика. Тут вопрос вообще о том, как вычислительные центры конкурентные западу строить, а не чертей по экрану гонять. Вот вы видите какую-нибудь видеокарту, которую не привозят параллельным импортом, с нормальным апи для вычислений, а не натягивания на шейдеры?
>>333404499 Мань, это ты не понимаешь. Параллельный импорт это просто узаконенный серый импорт, который можно официально провести по всем документам как белый. Серым импортом возили и будут возить дальше, ничего не поменяется. Обычный потребитель как покупал на маркетплейсах так и будет те же самые по серому ввезенные видеокарты. Бизнес если надо может найти способ закупить видеокарты и завезти их.
Коснется это только всякое говно типа акит-параш. аля дноэс, чмовидео и прочий скам, ратующий за поднятие цен и пошлин на всё
>>333404784 Кстати, вот будет рофел, если появится российский бренд видеокарт, где просто будут новый пластмассовый кожух распечатанный на 3д принтере вешать на китайскую плату. Ну и дешёвые китайские кульки, с каким-нибудь радиатором от MAXSUN.
>>333402806 (OP) Да похуй уже, из игр нихуя не осталось. Лично я в этом году жду гта 6, куплю, поиграю на своей 4060, а потом либо продам, либо забью хуй тупа. Куплю себе ноут без видюхи чисто поработать иногда и видосики смотреть с колен.
>>333405174 Ты не понял видимо. Дифит памяти на ближайшие 2-3 года. Видеокарты остатки щас продают. То есть все эти раскупят и все, будет жесткий дефецит, 5070 будет по цене 5090
>>333405301 >Штрафы могут быть Не могут Способов легально завозить вагон и маленькая тележка Самое банальное, известное всем - везешь товар транзитом через еаэс, например через казахстан
>>333405397 >везешь товар транзитом через еаэс + дохуя процентов к и так немаленькой стоимости Если ты не перекуп, единственный выход - съездить на каникулы в Казахстан, заказать там карту, выкупить, поехать домой. Но и это, думаю, нормально так утяжелит стоимость.
>>333405396 Не ведись, особенно на ценник. Лизка подкупает таким образом, продавая свой кал Зайди в красный загон и почитай некоторые посты кто отговаривает. Там много кто жалеет, и обратно перекатывается на Зеленых. Амд-кал был и будет
>>333402806 (OP) Ну во первых, нихуя не будет Во вторых, похуй, за последние лет 5-7 буквально не вышло ни одной норм игрульки, которую бы прям хотелось бы поиграть, может пара тройка и то не предвзятые к железу
Короч, пекарню обновлять нет смысла, браузер и на 16 гб оперативы и встроенной графике работает
>>333405436 >+ дохуя процентов к и так немаленькой стоимости ахаха Уже давно есть отлаженные цепочки поставок. То что стоит ниже рынка ввезено как раз в серую Ты хуесосу на кабане в чмэльдорадо и дноэс гораздо больше отдавал, чем теряешь на сером импорте, который никак не изменится
>>333405665 Потому что запретили параллельным импортом ввозить часть вендоров. А часть не запретили А ещё серый импорт есть, он так и остался
В общем пиздец полный!! Теперь придется покупать видеокарты от гигабайт с текущими термопрокладками на озоне на 10% дешевле!!!!!! можешь себе это вообразить?
>>333405516 >>333405514 1 Асус прайм можешь 86к в онлайн трейд щас, в днс вроде 100 она. . Или докинуть до 5080 у холодильник осталась, продавец надежный. 2 Мсай трио Что не стоит: Палит-говно у них гудят вертушки у многих у кого встречается, можешь рискнуть их купить гига у них жидкие прокладки во всей 50 серии, они вытекают со временем. Говно
>>333404987 Фпс слева пропердывет не потому что частот мало, а потому что видеопамяти не хватает. Поэтому надо не на первую цифру серии видеокарт смотреть больше, а на объем памяти на борту. 8Гб у меня было на 1070, купить 5070 с тем же объемом - это лол.
Блядь, о чем ваш тред? Из списка для параллельного импорта убирают мониторы и прочие комплектующие для ПК - да, НО НЕ ВИДЕОКАРТЫ.
Потому что местный кабанчик-типа-производитель делает мониторы сам, и его надо поддержать, а видеокарты никто не делает, поэтому как их завозили, так и будут завозить, не слушайте продавана из ДНС на ОПе.
>>333402806 (OP) Не знаю братик я собрала себе лучший комп за свои деньги сперва в 2024, потом обновила осенью 2025 года. Сперва сидела на 2690v4/qd4 v.1/8gb4 ddr4, в целом все отлично шло и претензий не было. Потом меня прогрели все же на заказ с авито 12400f/msi mortar b660m max/16gb2 ddr4 3200 за 21к рублей, разогнала 12400f до 5.2ггц. Теперь обновляться не буду до выхода пс6. inb4: да я в курсе про упор в карту, ради определенных задач однопоточных обновлялся комп.
>>333405737 >Игры где далбоеб? Так ты додик импотент. Игр дохуя. >Открой топ стима Открыл твой ротешник, и залил туда большую порцию мочи. Если ты осилить не можешь поиск игр. То нахуя тебе вообще пк? Держи старый список, уже дохуя чего нового вышло годного. Ты уже все прошел из этого?
>>333405837 >Блядь, о чем ваш тред? Менеджеры акит-парашют пытаются выжать сверхприбыль, чтобы вынудить кучу даунов срочно купить кучу видюх Ещё 26-27 цены наверное слегка приподнимут, чтобы самые отсталые дегенераты побежали в последний момент покупать по завышенной цене
>>333405860 пидор в игры до 22 можно поиграть на бушной rtx 3050 не напрягаясь, кому ты тут эту картинку кидаешь кретин? сал в рот твоей матери спукал ей струю паноса на лицо - а потом бил как скотину и она просила добавки а ты смотрел на все это
>>333405847 поставь себе нормальную винду уже, вангую там диск Ц уже в помойку превратился и бесконтрольно заростает всяким говном без твоего на то разрешения
>Готовы уже к пиздецу завтрашнему? Ты сам-то готов, или просто вайбить решил перед зеркалом? Пост выглядит как крик неудачника, который не может даже нормально спрогнозировать рынок и теперь сливает желчь на всех подряд.
>Кабанчики из DNS и Ситилинка прямо сейчас переклеивают ценники. Называть сотрудников магазинов "кабанчиками" — это уровень школьника, который думает, что грубость заменяет аргумент. В реальности они просто работают по инструкции, а не устраивают заговор против твоего кошелька.
>Ваша мечта о RTX 5070 превращается в тыкву. Мечта о конкретной карте за определенные деньги — это не про рынок, а про твою наивность. Если ждал чуда со скидками вечно, то винить стоит только себя, а не "пиздец завтрашний".
>Ждуны, которые верили в скидки и откладывали апгрейд оправдывайтесь, почему не смогли собрать пк? Оправдываться перед анонимом в треде — это уже дно. Ты даже не предлагаешь решений, просто наслаждаешься чужим разочарованием, будто это делает тебя умнее.
>>333405966 >пидор в игры до 22 можно поиграть на бушной rtx 3050 не напрягаясь, кому ты тут эту картинку кидаешь кретин? сал в рот твоей матери спукал ей струю паноса на лицо - а потом бил как скотину и она просила добавки а ты смотрел на все это Ебать какой сочный подрыв) Уебище нищее во что ты там поиграешь в 2к на 3050 офисной затычке?
>>333405968 >поставь себе нормальную винду уже Что не так с моей виндой? >вангую там диск Ц уже в помойку превратился Нет, он чистейший. Только проги и система с кэшами. Еще немного юзерфайлов. >бесконтрольно заростает всяким говном без твоего на то разрешения Схуяли он должен? Я же удалила все говно из системы, вроде дефендера.
Если ты настолько не шаришь в компах что не знаешь о том что на ады ловеранс нет драйвера под системы старше 10ки, то ну тебе стоит проверить свой диск C кек. Причем особенно иронично на фоне того что у меня ярлык виндирстата
>>333403467 А какая разница кстати 550 или 5050, учитывая что у них одинаково ропсов? То есть у них буквально на тестах производительность не отличается
>>333406105 Мне чем позже тем лучше. Дольше будет актуален комп.
>>333406071 Нет. Играю в 1440п (до этого играла в 1200п) во все игры на оптимизированных настройках. Ну как бы да я шарю за графику в играх и матчасть, могу без вреда для визуала или с минимальной разницой настроить себе игру так чтобы работала. Опять же, играют на ультрах только дебилы банально не знающие как настроить игру.
>>333406138 Эм ну как бы ропы отличаются в зависимости от архитектуры, к тому же помимо них есть унифицированные шейдерники, рт-ядра, тензорные ядра, кэши, шина и тд. Но это я мимо проходила может ты про другое говорил.
>>333402806 (OP) Тред пиздеца грядущего, но мы и так живем в пиздеце. Отсутствие возможности купить видимокарточку меркнет, ведь я и так не мог ее себе позволить.
>>333402806 (OP) Свиное племя после ударов по их свинарнику теперь успокоиться не может. А ты ведь в курсе наверняка, что вам ещё готовят? Ебаааать, нихуя вас не жалко, но вам там на куеве совсем захуёвит. Твари хохлявые, гнилые, хрррктьфу
>DNS и Ситилинка Кабаны-перекупы могут встать строем и пойти в светлое нахуй. Великий Xi Низкий безработица нефритовый стержень мощная промышленось обширная поддержка Иван город Тверь Иван город Тверь огромная благодарность Нефритовый Стержень и Коммунистический Партия
>>333402806 (OP) >Готовы уже к пиздецу завтрашнему? Чел мне насрать я купил ПС5 Про в кредит до взлета цен. Мне больше никогда не понадобится пекаблядство в жизни. буду играть во все топы в ГТА6 и смотреть на визги пекадаунов которые привинчивают хуйню в свои коробки
в пост 2020 году ПК это гойский скам. Ламповые пекарни остались в 2000х. Очнись олух. просто купи консоль, дебич.
Лооооол, опять эти охуительные новости прямиком из распизженой усраины. Одна новость охуительней другой и всегда фейки, чтоб хоть как-то мирным жителям подгадить. Сучий народ эти хохлы
>>333406232 > Опять же, играют на ультрах только дебилы банально не знающие как настроить игру. Как мне настроить блять, не знаю, dreamspring под 750ti? Просвяти, может я не нашёл какой-то тулзы, которая превращает пятиминутную рейтрейсинг-парашу на уе5 в предзапечённый на 16 текстур квадриплэй блокбастер с тремя стадиями оптимизации моделей, методами бинарной трансляции? > Эм ну как бы ропы отличаются в зависимости от архитектуры Чем например?
бля тред полон ебанутых одни сидят на некроговне типа 750ti и им норм, другой шизик орет что <16gb vram неликвид о рунах, третий флексит 5070ti и 5080 5070 на 12 gb уже балдеж на все хватит и втч ваши нейронки потянет
>>333406334 Как можно дрочить на чатгпт? Вот в чём чиназес? На нормальных сайтах уже автоматически плашка вешается на нейрослоп, чтобы не приходилось вилкой его отгребать, а вы на текст блять как-то дрочить умудряетесь. Блять, что дальше, трампиксы будут дрочить на инструкцию освежителя?
>>333406770 >Как мне настроить блять, не знаю, dreamspring под 750ti? Вот это еще один маркер того что ты не умеешь настраивать игры и не знаешь за что банально отвечают ползунки. Смотри на системные требования игр и характеристики консолей. Если сам не разбираешься, то хотя в обзорах digital foundry бери настройки. >пятиминутную рейтрейсинг-парашу на уе5 В рекомендованных у нее 1660 без единого рт-ядра, держу в курсе. >предзапечённый на 16 текстур квадриплэй блокбастер с тремя стадиями оптимизации моделей, методами бинарной трансляции? Че несешь >Чем например? То есть ты на полном серьезе считаешь, что в RTX 5050 и GTX 550 одинаковые ропы стоят? Ебать ну такой шизы я еще не видела По твоей логике в GTX 580 стоят 48 ропов, то есть ровно столько же сколько в моей 4060 -- значит видеокарты одинаковые и менять смысла нет. Пиздос, с кем я на одной борде сижу..
>>333404939 Тебе ютуб заблокировали? В последний месяц два крупных канала показали китайские видимокарты. Всё, план уже висит, готовимся к прорывному фпс
>>333406719 Да всем похуй на экзы. Ты дохуя на пука в экзы играешь? Что там вообще из экзов на пука, кроме инди и всяких стратегий, которые успешно портируют на консоли уже?
>>333402806 (OP) >Ваш пекарный удел теперь это: 1050ti со вторички за оверпрайс и слезы в подушку. Похуй, чем хуже тем лучше. Чем больше недовольства, тем больше шанс что я смогу пожить хоть немного позже.
>>333402806 (OP) > Кабанчики из DNS и Ситилинка прямо сейчас переклеивают ценники. Сегодня ночью начнется сущий кошмар. Цены улетают в стратосферу. Они сами себе яму роют что ли? У них и так ни кто не покупает
>>333406423 двачую после киберпанка теперь даже топовые игры ощущаются "ну так, пойдёт, не жалко время" не представляю как живут люди, которые за игры платят и ещё, лол, обновляют пека в ожидании всякой проходной параши уровня спейммариной или балдурс гейта
Вообще похуй, взял месяц назад b550+r5 5600g+32gb 3200, уже по новым ценам на оперативку, солью когда этот комплект будет стоить 100к+ Алсо ещё парой ссдшничков обзавелся, по старым ценам, вот их тоже жду когда по 50к терабайтники продавать начну. Заживём!
>>333406834 >5070 на 12 gb уже балдеж на все хватит и втч ваши нейронки потянет
Ну как сказать. Далеко не все, мягко скажем, языковые и графические модели вытянет 12 врама. Даже с учётом оффлоуда в оперативу, например, в 16гб, всего 28 гигов, качественных и производительных из которых всего те же 12. Этого хватит погонять гемму и квен ~30b, а также на какой-нибудь кляйн и хром, но не более. Молчу о видеогенерации. Тем более молчу об обучении своей модели.
Так-то для хоть сколько-нибудь полноценного охвата локального генерача, хотелось бы от 24гб че-то, а-ля 3090 и выше. Но хуй, что сейчас, что в ближайшее время.
>>333405708 Тебе 16гб 5070ti если карман позволяет можешь 5080 взять чтоб на двачах выёбываться хватит для довольного урчания в 2к во всяких форзах киберсреньках дерьмаках переизданых, хетеа 6, я надеюсь что проц у тебя не 2600 райзен, а хотя бы 5600х
Не прав в том, что якобы все довольствуются старьём и новые видяхи никому не нужны. Даже в доте и кс люди гоняют на высоких фреймрейтах в 1440p или с максимальными настройками, плюс новые тайтлы регулярно выходят с трассировкой и прочими фишками, которые на 1050ti просто не потянут. А ждать "кризис 4" — это вообще отмазка, рынок обновляется постоянно, и цены растут не от жадности кабанчиков, а от спроса и курса.
>>333407624 Да все бывшие бабы виноваты. А так в магазинах меня любили, и продажи им делал и касса / выкладка / инкасы все бех проблем было. Но щас бы не вернулся к этим планам продаж и втюхивать людям то, что им не надо
>>333407435 Тогда все упирается не во ВРАМ а в шину, потому что одновременно перекидывать данные через разные говно карты ни один десктоп проц/материнка не витянет, это надо сразу брать что-то из серверных вариантов.
>>333402806 (OP) >Готовы уже к пиздецу завтрашнему? Так ничё и не произойдёт, лол, ну максимум подымутся цены в днс/ситилинке, кому не похуй? Сам сижу сейчас на 5800x/3070ti, за эти годы успел перекатиться с 1080@144 на 1440@300, жду ам6 и буду полностью пересобирать систему. Ну и офк все кто покупают меньше 5070ти сейчас - наитупейший скот, я после переката в 2к ниже чем на хх80 смотреть не стану.
>>333407878 >я после переката в 2к уебище любитель слайдшоу ака 60 кадров, ты? я узнал тебя по твоим шизоидным высерам 1080p 240hz + 5070 топ для настоящих господ
>>333408029 > перекатиться с 1080@144 на 1440@300 >уебище любитель слайдшоу ака 60 кадров >1080p 240hz + 5070 топ Ебанат? Я в новые игры (последний год-два) почти не играю, лежат на полочке до пересборки компа, в кс и старых играх вижу свои 300, проблем не испытываю Ну и БТВ из последнего играл в тсусиму, играл с длсс + фреймген от амуде, имел свои 220 стабильных фпс, 0 проблем, сектанты натива дите нахуй
>>333407747 Я щас на складе и работаю. Да лучше. Но если ты ноль в складах, то иди сначала комплектовщиком, там хоть по ТСД программу поймешь и товар знать будешь, а дальше уже кладовщиком иди. Но это работа для аутистов. Скучная и занудная. Меня прет вот ковыряться во всей этой хуете дотошно и занудно, вот я и тут. Не всем заходит
>>333408339 >ужасную для этого как раз на момент выхода пиздатый графен, а сейчас староват но ты лучше ужаснись, что за 6 лет ничего лучше по графену не вышло >>333408287 >говном ну-ка назови годноту
>>333408395 не, через озон говно будет подельное, ты нигде не кпишь новый самсунг, ты проиграл в генлотерею, ты неудачник, повеся с пруфами сейчасже, убей себя
>>333408441 Щас комплектовщик. Но работал на вахте под Москвой и упаковщиком, и грузчиком, и комплектовщиком, и кладовщиком. Тут везде свои нюансы есть в виде какая работа тебе зайдет, сделка или фикса, смесь сделки / фикса и где сколько платят. Разные склады и везде разная оплата и условия труда. Пока сам не сунешься ничего не узнаешь
>>333408646 я ступил и взял 5070ti вместо 5080, пиздец обидно, я думал железо не так сильно подешевело, когда смотерл месяц назад, блыныыыыыыыыы (взял за 84400)
>>333405436 > Дохуя процентов Если ты не ввозишь для реализации на территории Казахстана, ты платишь просто мзду за транзит, долбоеб. Она фиксированная для определенного порога цен, где видеокарта на выходе для россиянина будет стоить ну на косарь-два в ваших рублях. Учитывая как у вас цены растут и без охуительных мувов государства, ничего страшного я считаю. Вы просто казахский озон с его ценами не видели.
>>333407871 Чё это мне бекапы всего калтента делать или что? Может хотя бы почистить его свозить, чтобы пожил подольше. А то там слой пыли уже сантиметра 3.
>>333408847 Придурок, это товар для личного пользования. Ты хоть 3д принтер можешь ввести, который заморский барин запретил и плешивый барин следом, нихуя тебе не будет. Ты знаешь вообще разницу между коммерческим ввозом и просто ввозом задекларированного имущества? Нет? Ну вот и пиздак закрой.
>>333408873 У меня ноут 4гб 3060 и 16гб ддр4 и дека, я играю в : Симс 4 ATF эдишн кто знает, тот знает. Stellaris Хойка Европа 5, 6 и BE цива Эпоха империй 2 и 3 Герои 3 и 5 + недавняя OE. M&B 2 Зомбоид Crpg по мере их выхода. Ну всьо. Мне как бы не обосрались ни графонистое кинцо с жирными неграми транссексуалами, ни шутеры, нихуя.
>>333408810 Я в тарков не играл ни разу. Играю в основном только в Elite Dangeorus, на средних настройках графики в fhd выходит в среднем 50-70fps, там встройка Arc Graphics (7-Cores), довольно близка к 780m от AMD. В инете тесты в основном на ноутах, но на десктопной материнке, можно перераспределить поверлимиты, чтобы видеокарта не душилась 15 ватами, а брала 30, тогда производительность получается чуть выше, чем у 780m на Ютубе. Это конечно лучше, чем 1050ti, но до настольной rtx3050, никакой разгон не поможет дотянуться. Зато есть аппаратный кодировщик AV1, а не только декодировщик, как у 780m.
>>333409040 Кстати да, я не в рф и комп могу хоть завтра пойти купить. Но в условиях некрожелеза можно просто играть в старые игры. Комп вообще даёт бесконечное количество развлечений, даже хуевый.
>>333402806 (OP) 6700k 1060 господин в треде. Нахуя мне твои апгрейды? Покупать топ сборку чтобы играть в новинки и потом через полгода снижать разрешения и довольствоваться нейрослопным динамическим разрешением и прочей мыльной хуетой? Мне кажется тебя наебывают чел.
>>333407660 >в доте и кс люди гоняют на высоких фреймрейтах в 1440p или с максимальными настройками
никто не гоняет на высоких, это не киберспортивно, все гонятся за макс отзывчивостью и фпс
>и цены растут не от жадности кабанчиков, а от спроса и курса.
лол манки такой эксперт в пыненомике что просто смешно, спрос говорит есть, ага именно поэтому акции самолета улетели на днище, потому что спрос растет и курс лооооолищеее блядь
А теперь факты в ебло, открой статистику стима и увидь что владельцев 5090 всего 0.86% - а в процентном соотношении больше всего владельцев 3060 и 3060ti, манки почему по твоей логике высокие цены на 5090 обусловлены высоким спросом, но при этом спустя год после выхода товара на рынок согласно статистике стима его приобрели 0.86 % от всего числа владельцев пк?@monkey
В целом ты прав, в киберспорте реально гонятся за фпс и низким инпут лагом, а не за ультра на 1440p. Статистика стима это подтверждает - 3060 и 3060ti до сих пор в топе по владению, а 5090 на уровне статистической погрешности. Высокие цены на флагманы больше от того, что их мало производят и курс с налогами жмут, а не от массового спроса.
>>333409262 Играй в моды на графику ф фалаут, ну или сралкер, на всю жизнь хватит и без тернета, а детское порно надо заранее накачивать, ну как ты мог быть двачером без цп?
>>333409262 Интернет есть, но его замедляют, Я будто телепортировался в 2009 Хотя даже тогда интернет был лучше чем сейчас, но и это далеко не предел, они его обрубят с концами еще год-два.
А почему? У меня 16 гб оперативки, я все хочу купить новый комплект на 32 гб так как игра раст лагает, но мне жалко было 20к за неё отдавать. Сейчас уже 23-24к комплекты на 16+16 ддр4 3200 снова стоят в моем мухосранске. Будет еще хуже? Мне дипсик сказал ждать конца года, тогда цена до 13к упадет, меня наебали?
>>333409499 180к+ так то, это была скидка если покупаешь любую мат плату от асус и любую видяху от них же. Типа неделя асус или как то так называлась. Такая хуйня в днс относительно часто бывает от разных производителей железа.
>>333409401 Ну мощнее, больше скорости и фич всяких. А так у меня версия с испрательной камерой, вроде как самый топ, на 9к дороже всего кто урвал за 76к
Они и так практически каждый день переоценку делают лол. Зумеры и порджи нашли чем пугать, вы баля не жили и не работали в 2014, вот там пиздорез был на протяжении недели, 22 тоже трахнул но как то послабее.
>>333409629 Пиздец, это они ещё типа щедрые. Я так в книжном магазине видел комплект из двух книг 2000+4500. В итоге 6500, а они приписали, что тип предложение с заботой о вас и скинули 500. Я в ахуи. Хотя, должен сказать, что та книга за 4500 в озоне стоит на 2000 почти больше.
>>333409714 >Они и так практически каждый день переоценку делают лол. >Зумеры и порджи нашли чем пугать, вы баля не жили и не работали в 2014, вот там пиздорез был на протяжении недели, 22 тоже трахнул но как то послабее.
>>333409634 Не вывезет. Гта6 на не про плойке будет идти в 30 фпс/производительность, ну хоть стабильно, а тебе после "бета теста" подгонят через два года. Там и выйдет Некст ген консоли, а значит, графику подтянут одновременно и под них, и под пука. Подтягивание графики в понимании рокстар это не значит, что прошлый шаблон будет идти стабильно, он будет идти через жопу. Помимо прочего туда обещают симуляцию поведения болванов и транспорта на улице, а так же его почти уникальную генерацию, а не стандартные модельки. Для этого ещё и проц нормальный нужен. Я то поиграю на плойке кое-как, может даже подключу к 1080 монитору, чтобы совсем не больно было играть, но боярам железо обновлять придется. Как в случае и с пятой частью, которая вовсе занимала 15гб места изначально на выходе.
1996–2010 (Эра стремительного падения): В 1996 году 1 ГБ оперативной памяти стоил безумные ~$5 000, а жесткий диск аналогичного объема — около ~$200. Появление потребительских SSD в конце 2000-х сбросило их стоимость с сотен долларов до более доступных значений.2025–2026 (Аномалия ИИ): На графике заметен небольшой подъем линий к 2026 году. Сверхвысокий спрос дата-центров на специализированную память (HBM, серверные SSD и емкие HDD) вызвал глобальный дефицит микросхем NAND/DRAM, подняв розничные цены на накопители в 1.5–2 раза.2030–2050 (Замедление графиков): После прохождения пика дефицита цены вернутся к падению, но кривые начнут сглаживаться. К 2050 году стоимость 1 ГБ на HDD упадет ниже $0.0005 (меньше 10 центов за терабайт), а SSD приблизятся к отметке $0.003 за ГБ. Паритет цен между SSD и HDD к 2050 году так и не наступит полностью — механические диски (за счет технологий магнитной записи HAMR) сохранят свое ценовое преимущество для «холодного» архивного хранения данны
там новый закон приняли, что теперь можно продавать только паль из китая, с биркой, типа сделано в россии, для госсзакупок или для всех никто не врубается
>>333402806 (OP) Как же я удачно той осенью апгрейднулся, даже еще до подорожания памяти из-за нейронок. Вот прям как знал, главное верить, что дальше все будет только хуже и брать все как только хватает денег крч.
>>333412118 А вообще видяхи разве дохнут? У меня никогда не было такого за ровно 20 лет gayмерского стажа (но играю 99.9% в онлайн дрочильни) Долгих лет моей 3070
>>333406834 >ругой шизик орет что <16gb vram неликвид о рунах, Может 12 а не 16? Вон резик новый 10 требует уже. Какие 5070 с 12 гб брать? Вы ебанутые скажите?
>>333412400 В Европке живешь? А где? Макака? ТЯн нерусская? Скок ей и тебе годиков уже? Во что играете? Так это Мси исполнение Shadow у них это самое низкое по порядку если идти. А у тебя конечно збс.
>>333412467 Сербия, не макака, манагер-переговорщик, тян русская, ей 25, мне 32. Она в марвел райвелс хуярит сейчас, а я в шахматы, лол. Недавно она прошла резик последний и экспедицию.
>>333412494 Мужик, я просто скрином не весь экран выделил.
>>333404213 >списке бана Лол, вот же пьянь тут сидит. Уже список бана придумала. Напоминаю, что >интирнитю зобанюти у рашки пирвохо оприлю >интирнитю зобанюти пирвохо маю >интирнитю зобанюти схоро Завтра тут хохлы от обиды срать кровью будут, как всегда после своих обосрамсов
>>333402806 (OP) > Ваш пекарный удел теперь это: 1050ti со вторички за оверпрайс и слезы в подушку. Почему? Цены же не на миллион вырастут. Просто копить дольше придется.
>>333402806 (OP) Хули толку. 4090 сейчас стоит под 200к. Зассатая 3090 на вторичке под сотню. От того что они выкрутят цены с 200к до 800к мне хуже не станет. Это и так уже давно непозволительная роскошь. Я вообще ебал рот всего этого рынка пк. В 2017 покупал 1070 за 17к с гермашки, а сейчас это вообще какой-то хохотач. Зассатая видяха стоит как топовая бытовая техника для дома вся вместе взятая с пк без карты.
>>333412601 Не бери гигу. У них жидкие термопрокладки во всей 50 серии. Асус prime бери она небольшая И на вб бери за прайм за 86к сейчас/ Ее длина 30.4 Проверь еще влезет или нет
>>333402806 (OP) > Готовы уже к пиздецу завтрашнему? И.... Нихуя не будет. Ну цены поднимутся немножко, процентов до сорока, похуй, не каждый день комп покупаешь.
>>333414338 Та я уже всё, на покой пошёл... Если завтра, как "кабанчики переклеят ценники", в бэ нихуя не будет по этому поводу, я немножко расстроюсь...
>>333405671 Ну ты долбоёб так-то, эту новость обсасывали не один день, и не только паблики. Кто ж тебе виноват, что ты хоть немного за новостями-хуевостями не следишь?
>>333409100 Ну в КБ норм если торговать умеешь и не долбоеб на кассе проебать со сдачей. Но там зп потолок 70к для мухосраней. Если хочешь 100к и выше то склады. Но на складах надо работать шустро и в тсд постоянно пялиться устаешь сильно. А вот какой склад сколько платит надо шароебиться по складам своего города и узнавать у мужиков где сколько платят. Мужики обычно подсказывают. Ну на вахте по Москвой на Мвидео и складе для электриков я 120 получал да. Но там жить с мужиками-зеками на двухярусных кроватях блять заебывало. Он ворочается во сне и ты просыпаешься. Ты ворочаешься он просыпается. Короче такое себе эти вахты
>>333402806 (OP) Я думал у меня до осени есть время. Пока вклад дотикает и я проценту получу. У меня даже корпуса под нее расширенного нет, а еще говорят проц и материнка сильнее нужна... На скок цены подразумевается вырастут?
>>333402806 (OP) УСПЕТЬ УСПЕТЬ УСПЕТЬ! Ой да иди нахкй, проебал возможности раньше, проебу и сейчас. Я б прямо сейчас купил, деньги есть, но абсолютно к этому не готов. Нейронки подразумевают у тебя есть мозги, чтобы ими пользоваться, а это задрачиваться, учиться муторно, а еще новый корпус купи, жесткий диск для хранения моделей купи, процессор и оперативу тоже купи, вычитывай выспрашивай как эти железки комбинировать чтоб не кирпич получить. А главное монетизируй это гига вложение времени и денег, а не чтоб тупа дрочить в элитном качестве, бложик заводи, сосанкции выдумый как обходить чтоб зарплату получать из-за рубежа. Взлет цен на видюхи это не единственная проблема, а дрочить я и так могу на своей старой карте. Прямо щас побегу скупать, чтоб она у меня еще мнимум месяца 3 пылилась, ага. Или вообще напорюсь на ИП пидарасыча, который мне кал продаст лол.
>>333402806 (OP) Какая наша мечта о 5070? Я тебе что ребенок в кудахтеры играться? Мне ремонт дома надо делать, а не железки для игрулек брать. Что за дауны инфантильные треды лепят
>>333418001 >Какая наша мечта о 5070? Я тебе что ребенок в кудахтеры играться? Мне ремонт дома надо делать, а не железки для игрулек брать. >Что за дауны инфантильные треды лепят
>>333405331 > У Зеленого банка грейс - аж 4 месяца. > Берешь сейчас, отдаешь по 25К в мес без процентов. Как ты 488к разделил на 4 месяца, и получил 25к в месяц?
>>333412910 Кабаны производители решили вспомнить истоки, например, ПК на 286 процессоре стоил около 6000$ в момент выхода, это как 17000$ на современные деньги. Именно так Nvidia и Intel видят будущее ПК.
>>333402806 (OP) кто работает на компе тому похуй, а поиграться в облаке на ультрах - заебись кому нахуй нужно покупать железки которые и устареют через месяц?
>>333406648 >в пост 2020 году ПК это гойский скам. Ламповые пекарни остались в 2000х. Наоборот, в 2000х даже онлайн дрочильни новые уже хуево шли на старых пеках, а в 2025-26 годах можно вполне на 1070-3070 с авито во всё в дуракхд играть, или купить по дешману 5060 Буквально любой днарь может наскрести на такую видеокарту и актуальный кор ай 5, ддр4 оперативку и играть во все игры А пс5 если еще не хакнутая, то надо игры покупать все, а вдруг кал какой-то, не зайдет Я в стиме синглы иногда только покупаю только после теста пиратки, если пиздец как зайдет и реиграбельно а так в 99% времени играю в раст, майнкрафт и дбд
Кабанчики из DNS и Ситилинка прямо сейчас переклеивают ценники. Сегодня ночью начнется сущий кошмар. Цены улетают в стратосферу. Ваша мечта о RTX 5070 превращается в тыкву.
Ваш пекарный удел теперь это: 1050ti со вторички за оверпрайс и слезы в подушку.
Ждуны, которые верили в скидки и откладывали апгрейд оправдывайтесь, почему не смогли собрать пк?