Все... Кабанчики из DNS и Ситилинка прямо сейчас переклеивают ценники. Сегодня ночью начнется сущий кошмар. Цены улетают в стратосферу. Ваша мечта о RTX 5070 превращается в тыкву. Ваш пекарный удел теперь это: 1050ti со вторички за оверпрайс и слезы в подушку.Каково это сидеть с мокрыми глазами и смотреть на картинки новеньких rtx, сдерживая слезы? Ты ведь до последнего думал, что ты самый умный. Сидел на своей заплеванной 1060, листал каталоги и высокомерно рассуждал в тредах Кукарекая мол, оверпрайс, подожду 27го числа, там цены рухнут, вот тогда и закуплюсь. Ну что, дождался? Посмотрел на новые прайсы от кабанчиков?
Ждуны, которые верили в скидки и откладывали апгрейд оправдывайтесь, почему не смогли собрать пк?
>>333415312 (OP) На моей 6600XT идет 100% игр в 2к, достаточно просто понизить настройки до средних (и то кстати редко где, кроме Киберпанка) А ведь можно понизить разрешение А ведь настройки есть ниже средних, но на них вполне реально играть Ну может быть через пару лет выйдет 1-2 игры (вряд ли), которые у м еня не пойдут. Даже не представляю, из-за чего тут расстраиваться
>>333415533 Вот кстати да. На днях купил себе на диких ягодках новый корпус для компа Montech HS01 с пятью предустановленными кулерами за 7К деревянных. В дноэззе точно такой же стоит 13К. Вот и думайте.
>>333415312 (OP) >Пик 2 У меня со всеми гуглосервисами сейчас такая шляпа. Так что ставлю на то, что опять что-то нахуевертили и наебнули половину сайтов
>>333415312 (OP) Не жили богато - нехуй начинать. Может быть это у москваблядей всю жизнь были пека топовые, но я лично ни в своем мухосранском окружении, ни вообще не видел людей с хотя бы сносным пк, не говоря уж о топовом железе. Мне лично поебать, я уже хуй забил, нет и нет, значит не соберу, скопил вон 30к, а толку, сейчас это цена оперативки. А РАБотать как быдло спину надрывать, чтоб кудахтер купить, нахуй не уперлось, тем более чебцрнет, запрет параллельного импорта и т.п, не для этой страны короче игрульки с интернетами. Поэтому пусть повышают, москваблядей покорёжит хоть.
>>333415312 (OP) а че там стряслось что цены подняться должны? вроде ж наоборот доллар упал, то есть в рублях должны запчасти дешевле стать. Или там какой-то аналог утильсбора но на пк ввели а я пропустил?
>>333415662 Я настолько в очке Вселенной живу, что тут ростелеком это единственный провайдер и днс - единственный магазин железа на многие сотни вёрст.
>>333415700 >>333415704 Так было не всегда. Озон и ягоды в мои ебеня только пару лет тому назад добрались. >>333415719 >Тупой быдляк уходит в отрицалово Классика.
>>333415312 (OP) >подожду 27го числа А что должно было случиться 27го? Мимо видяху купил в конце прошлого лета потому что лютобешено встревожился в моменте от дефицита чипов памяти, а всё остальное в пк так же десятилетней давности
>>333415727 У меня нету проблем. Зашел спросить почему вы волосы на очке рвете так хуйпйми изза чего. >>333415755 >Классика Может анал таки? ОТрицалово чего лалка? Я понять не могу какой понт дрочить на кусок текстолита который дешевеет вдвое каждый год? В чем дрочь?
>>333415857 Поплачь нищенка. @monkey Обоссы этого нищего хуесоса, не способного занести Абу денюжку.
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Пасскодохуесос настолько туп и ленив, что сам ответить не в состоянии Ты тут вообще не в теме, просто выдал типичный наброс от того, кто сам не может связать два слова без чужой помощи. Выглядит как попытка казаться умным за счет чужого текста, а по факту — пустой троллинг ни о чем.
>Пиздец. Классика для тех, у кого аргументы закончились на первом же слове. Вместо нормального разбора просто нытье и слив, будто это что-то добавляет веса твоему мнению.
>>333415879 >Рвоньк Ясно. Я на свой комп 560К деревянных потратил(с учётом всех апгрейдов, периферии и пятой плойки). А абузьянище ёбаное ни копейки от меня не получит, ему хватит моих постов на этой помойке.
>>333415819 Ну да я вот понять не могу. Тут манагеры ДНС уже сидят или они на самоподдуве? Щас курс бакса еще пизданулся и цены в ДНС стали совсем неадекватные - барыги тебе с алика привезут в 1.5 раза дешевле. отсюда этот визг
>>333415941 Да не смотри ты на эту хуйню. Ты потом будешь локти кусать, что чуть-чуть не подкопил и не купил более производительную карту. Сейчас везде во всем упор в видяху - поэтому берешь самый максимум, который можешь себе позволить.
>>333416315 Речь о "влияет не влияет" курс бакса. Я еще блядь буду твоих железяки разбирать? Нахуй надо. Вот тебе один и тот же ксяоми неахуй. Когда курс был 85 он на алике был 75 штук в днС 80. Щас курс пинданулся на алике он подешевел в ДНСе хуй. Любой нормальный анон вместо того чтобы покупать на ДНС что им там надо должен поискать либо барыгу с актуальной ценей либо заказать на алике.А в ДНСе хай цены переклеивают это давано помойка. И легенда что "в рашке курс НИВЛИЯЕТ" распространяется такими хуесосами. Все блядь влияет тока надо знать как и что искать. Щас с таким ползаньем курсов вернутся скоро времена ростеста и чичваркина нахуй.
>>333416359 >Щас курс пинданулся на алике он подешевел в ДНСе хуй. Постоянно затариваюсь на алике разными товарами и отслеживаю цены на них. Цены на товары никак не менялись. Что когда доллар был 75, что когда 70, вообще нахуй разницы нет.
Это как раз говорит о том, что курс у нас именно нарисованный. И что он будет 50руб или 80руб, это просто рисованная хуета. И тилебончики ваши с купонами или акциями не показатель, т.к. эти акции в любое время бывают при любых курсах.
В декабре дембельнулся и собрал себе комп с накоплений, которые сохранил с прошлого места работы, до службы. Ору в голосину с БАЗОВИЧКОВ, которые меня уговаривали подождать, мол щас через несколько месяцев цены упадут. Ну и что, где вы теперь там? Ебальники к осмотру! Долбоебы реально же живут в всж и искренне верят в то, что тут что - то дешевеет.
>>333416481 >Постоянно затариваюсь на алике разными товарами и отслеживаю цены на них. >Цены на товары никак не менялись. Манагер ДНСа иди пожалуйста в очко. Я мониторю один телефон уже месяц. И он ПОДЕШЕВЕЛ бляд на 20 % (на курс бакса как раз).. И вот пруфы он ПРЯМО щас нахуй дешевле чем в твоем ебаном ДНСЕ на 40% . Патамушта марамушта. > >>333416359 (You) >Щас курс пинданулся на алике он подешевел в ДНСе хуй. Постоянно затариваюсь на алике разными товарами и отслеживаю цены на них. Цены на товары никак не менялись. Что когда доллар был 75, что когда 70, вообще нахуй разницы нет.
>Это как раз говорит о том, что курс у нас именно нарисованный. Хуй у тебя нарисован идиот. Я могу по этому курсу пойти и купить долларов или usdt сколько захочу . Хошь лям хошь 100 лямов. И на эти бабки купить вне рашки что угодно. И рисованая залупа у тебя в штанах. Я поинмаю как в с овке рисовали 61 копейку курс тока хуй тебе кто продаст по этому курсу. А тут по "нарисолванннгому курсу" ты можешь сука на любой криптобирже мира поменять туда сюда любую сумму. Чего тока дегенераты не придумают как только не пиздят.
>>333416535 Степаш, ещё раз, я мониторю от 50-ти товаров сразу. А ты мониторишь один парашный тилебончик, который видимо никто не берёт и сделали скидку, которую ты сразу вдруг привязал к курсу и побежал открывать хавальник. Общие цены на всё варьируются в пределах плюс/минус 150руб. Но не более. Я закупаюсь постоянно и много, а ты там просто мониторишь одну никому ненужную залупу. Разницу понимаешь?
>>333416590 Штопайся. >>333416594 >я мониторю от 50-ти товаров сразу. А у меня хуй 50 см в жидком азоте. Сука плати в баксах и у тебя цена рублевая поменятся САМА. Хохлуту блядь ну пиздаболь не запиздаболивайся. Это ж дичь нахуй. То куурс у него блядь "нарисованный" хуй у тебя на лбу нарисованный блядь. Заходишь покупаешь скока тебе надо ЮСДТшек и платишь ими где надо. Что тебе еще блядь?
>>333415312 (OP) Похуй, мне комп в основном только для капчевания, скролинга хуйни и ютуба нужен. Игры уже не вставляют, тем более современные сжв высеры без геймплея. А насчёт блогерской петушни, которая курарекала про повышение цен весной-летом - ну вот я купил в ноябре 5060 и сегодня она в ДНС стоит дешевле, а не дороже в разы, как петушки сборщики компов рассказывали зимой. Комментировать тут нечего.
>>333416009 у них одинаковый чип, долбаёб. И врам столько же. Тупо +15-20 фпс разницы, а переплата 30к за хуйню. Отыквятся обе в одно время. Ты петух, долбаёб, хуйня и гой еббаный
>>333415485 >Должны были на оперативку, hdd и ссд подняться из-за прекращения серого импорта кому должны-то? Спрос не вырос, а если вырос то что? Комерсы сами везли как могли Наивные, сука, как дети
Я кскадебил дебил мне мой 3050 хватает хотел канеш видюху грейдануть что бы в раст играть но да похуй. Я ксер я конченый мне ваще похую А так всё это хуита есть деньги покупаешь нет не покупаешь фсё
>>333421140 Аноны пожалуйста помогите на покушать у кого есть возможность, очень вас прошу. Крайне редко прошу здесь о помощи, но сейчас действительно очень нужно. .
>>333415312 (OP) Надо терпеть. Это лишь малая жертвая, но мы готовы принести куда как большие. Все мы просто пыль в Поступи Истории. Нечто необыкновенное ждет нас, анон. Ради этого мы должны отдать всё. Награда стоит того. Да здравствует ЭПОХА НЕОПЁРНУМА.
>>333415312 (OP) Аноны пожалуйста помогите на покушать у кого есть возможность, очень вас прошу. Крайне редко прошу здесь о помощи, но сейчас действительно очень нужно. .
>>333415312 (OP) Аноны пожалуйста помогите на покушать у кого есть возможность, очень вас прошу. Крайне редко прошу здесь о помощи, но сейчас действительно очень нужно. .
>>333421622 Скажешь это чотким Васе или Маге, которые в КАЭСАЧЬКУ С ПАТСАНАМИ играют перед тем, как проломить очередному сычику или /dev/принцесске голову?
>>333415312 (OP) Каким образом карты подорожают, если доллар подешевел? Они в курсе, что на озоне с китая возят карты и они постоянно дешевеют, если курс доллара падает?
>>333421622 >Я не играю в игры на компьютере >Игрулькинсы должны страдать за то что не выросли из 13 лет >>333421670 >Игрулькинс стал агрессором и общественно опасным из-за игрулек. Запретить игрульки.
>>333421670 Я отрежу тебе голову во имя Аллаха-Пидораса, да будут все русские дети выебаны в очко во славу Его. Но сначала выебу в жопу кафиров на миде.
мимо Кобыладжон, иностранный специалист по отрицательной плодячке
>>333421677 >Игрулькинс бахнул Это всё из-за твоих игрулек, они сделали тебя эмоционально нестабильным так, что ты серьезно расстраиваешься из-за цены на компьютерные комплектующие
>>333415312 (OP) проигрываю с манек, которые в треде удтверждают что 12 гб 5070 вместо 16гб 9070xt это якобы нормально и вообще на нвиде нейронки лучше.
Уже представляю как эти ауты пытаются какой нибудь qwen 3.6 27b q2_xs на своих 12 гигабутах с оффлоадом и 5 тс запустить, зато зеленый шилдик гроб кладбище пидор. насколько они жалкие....
>>333416660 > А насчёт блогерской петушни, которая курарекала про повышение цен весной-летом - ну вот я купил в ноябре 5060 и сегодня она в ДНС стоит дешевле, а не дороже в разы, как петушки сборщики компов рассказывали зимой. Комментировать тут нечего. Да, пидрилы кукарекали что из-за цен на память видеокарты подорожают, надо закупаться, это последний шанс. В итоге погорели гоев.
>>333415312 (OP) То есть когда поднимали утиль - вы молчали, когда поднимали ндс и снижали порог всем тоже было похуй. Но стоило посягнуть на цену видеокарточкек, у инфантилычей-игроманов тут же началась тряска и истерика, ору
Недавно покупал в ДНС дешевый ноут Tecno в алюминиевом корпусе на рязани - доволен как слон. На Озоне та же модель и с той же начинкой почему-то была дороже лол. Это мой третий ноут в жизни. До этого был Леново, который я покупал в почившем бозе Связном и который отпахал 13 лет. Точнее он до сих пор рабочий, просто корпус вообще хлам, петли тоже на соплях и он уже мало что тянет. А до Леново был какой то древний ноут гроб, который был куплен в подвале магазина типа ИП "Ашотян". Т.е. с начала нулевых и до наших дней я ни разу не сидел за пекой, всегда ноуты были. И вот скажите мне: на кой вообще эти гробы нужны? Я еще могу понять, когда раньше за ними сидели, столы эти специальные были с полками под диски и прочее подобное, но нафига в 2026 году этот гроб нужен?
>>333422542 Игрунькать и нейросети дрочить. Мощный ПК может больше киловатта жрать, такое тепло нереально от ноута отвести. Щас новые ПК либо на жидкостном охлаждении, либо все корпусными кулерами утыканы по 120-140мм. Я немного скучаю по старым ПК, которые работали без внешнего охлаждения в железных коробах. Техпроцесс уменьшается, тепла меньше не становится, приходится сидеть летом у печки.
>>333422006 Сегодня последний день нормальных цен. Ввели закон на запрет поставок железок. Теперь видеокарты станут на вес золота. Поэтому сегодня крайний день купить видюху по норм цене.
>>333421899 >>333422542 Сегодня последний день нормальных цен. Ввели закон на запрет поставок железок. Теперь видеокарты станут на вес золота. Поэтому сегодня крайний день купить видюху по норм цене.
>>333423921 что в твоем понимании затычка? моя прошлая 2060 super удовлетворяла все мои потребности в том числе и игровые с лихвой, да, это был не экспириенс кингдом кам на ультрах в 2к разрешении, но у меня и монитор не 2к, а фул хд, а в случае чего настройки можно снизить с ультра до высоких, разницы и так особой нету. Да и к тому же уже давно есть длсс 4 и 4.5. Решил не переплачивать, иначе пришлось бы собират ькомп заного полностью.
>>333425188 Я могу отдать больше 100к, но не хочу. Как и за смарт, например. Это же ссаный телефон. Никогда за него больше 15К не платил и не собираюсь. То же с видяшечкой. Овер 100к - это для меня дилбрейкер.
Олсо какой выхлоп-то, насколько существенный прирост между 5070 Ти и 5080?
>>333426302 Игры, прикинь, в которые играем да и нахуя юзать парашный медленный труп, который в 2 килобайта передает данные, когда можно просто ссд как перчатки менять... ну мням, пук, можно было менять как перчатки...
>>333426371 Шизоид совсем ебнулся уже со своими хохлами блять? Сука как вы блять заебали в каждом посте хохлов видеть, лечи свой детектор парашный долбоеб блять
>>333426302 Снимаю видео в 4K 10 bit 4:2:2 Успел отснять бабушку и друга, обоих уже нет в живых - теперь монтирую то, что наснимал с ними. Теперь вместо общения просматриваю то, что наснимал. Нет, они не вместе были, просто так совпало, что с разницей в несколько месяцев умерли.
>>333426302 Не говорите этому, что скорость ссд зависит от свободного места. Что больше обьем - больше отдел для кэша, дольше передача файлов без падения до 100мб/сек. Что кроме танков и пасьянса есть множество других игор, а современные еще и весят 1/4 от террабайтного ссд. Что его мать - шалава, а батя помрет на сво за яхту уважаемого человечка в местном обрпуксренькисполкоме.
>>333426789 Уважаю. Только че она у тебя 49 градусов? Ты во что-то играешь?
Мою я вообще с США брал, лол. Знакомый там у меня живет, который съебался за полгода до войны. Вот и подвернулся способ - я деньги его матери отдаю, а он мне карту пересылает через ещё одного знакомого, лол. Очковал за писк катушек, за то, что проебётся, за таможню, за то, что наебут - не наебали. Карта на века. Ну лет на 10-15 точно
>>333415312 (OP) похуй PS: Ждем выхода ГТА6 и визги пекаблядков которым ни одна видеокарта не поможет играть в игру планеты вместе со всеми белыми людьми
>>333426975 А я брал, из расчета, что лучше уже точно не будет, игр вышло слишком дохуя, и выйдёт ещё больше, прежде чем 5090 перестанет тянуть новинки.
Как итог, заценил Ремастер Облы на ультрах, и... Всё, пошел катать Скайрим с модами. Новинки нахуй не сдались.
У меня 1660S, сейчас вообще собираюсь перекатываться на ноут на котором 1050ти в целях мобильности и НЕстационарности. Нахуй вам что-то лучше, что вы делаете? Реально играете в современный слоп? Или все поголовно что-то рендерите?
>>333427112 >Игра планеты - это какой-нибудь Майнкрафт. ГТА смешно даже обсуждать в этом ключе. коупинг школьника пошел ты из какого года капчуешь 2010й? майнкрафт блядь лол
>>333427190 В 2010-м году Майнкрафт был известен полутора прыщавым бейзмент двеллерам с перхотью. В середине 2010-х уже был массовым поп-культурным событием, о котором не знать было невозможно и в который играли (с разной степенью казуальности) примерно все, а Микрософт отвалили абсолютно неебическую сумму денег Нотчу за покупку его детища. Может, из нас двоих школьник скорее ты, если рассуждаешь о прошлом так, как будто 2010-й год и 2015-й год - это примерно одинаковая эпоха?
Я добавил сборку в корзину днс и её же на вб. В днс сборка каждый день дорожает на 1-3к деревянных, лол. На вб подешевела за неделю на 3к. Мне кажется, что днс это вообще наёб какой-то для дедов, которые не могут интернетом пользоваться. Мне самому палево заказывать и ждать по 2 недели что-то, чтобы потом получить кирпич от китайцев, либо просто чурки с доставки спиздят видюху. Можно ли какой-то обезопасить себя от наёба с маркетплейсов, чтобы гарантированно вернуть деньги?
>>333427359 >В 2010-м году Майнкрафт был известен полутора прыщавым бейзмент двеллерам с перхотью. Тебе-то откуда знать? Тебе лет 5 было тогда, пиздюк тупой.
>>333427190 А в чём от не прав собственно? Майнкрафт это приключение на тысячи часов, а тяжёлые сборки тянут на полноценные вселенные. Кал оф дути, гетеашки и прочие коммерчески успешные цифровые пуки это так, продукт для нормисов и подпивасов на вечерок. Мимо дед
>5070 по 50к. Бери в кредит, похуй ваще Долбоёбское предложение в кредит на видюху, которая уже через год будет стоить вдвое меньше. Типичная логика тех, кто потом жалуется на долговую яму и просрочки.
>Бери в кредит, похуй ваще "Похуй" как раз заканчивается, когда банки начинают звонить и зарплату арестовывают. А 5070 за 50к это уже не покупка, а самоунижение.
>>333427482 >. Можно ли какой-то обезопасить себя от наёба с маркетплейсов, чтобы гарантированно вернуть деньги? У проверенных покупать нужно. Сам вб, Холодильник. Ру, Онлайн Трейд, Modern Device, Getsy еще.
>>333427611 Тру, я вообще в первого Ведьмака начал играть. Такой пиздатой атмосферы в играх давно не чувствовал, ну, кроме Ремастера Облы, но это другое. Первый Ведьмак берет чем-то таким... Меланхоличным, приземлённым почти.
>>333427540 Я мучаюсь с решением, Белочка помоги! Не могу определится, взять 5070 или 5070ти, в планах на 6070 потом перескакивать. И вот думаю переплачивать 30к за ти версию или неть, воть(((
>>333427730 >Почему комбо-приводы, которые умеют и в DVD, и в CD, ограничены скоростью 48x для CD, а в 52x не умеют?
Ограничение скорости CD до 48x в комбинированных приводах (CD-RW/DVD-ROM) обусловлено сложностью оптической системы, требованиями к надежности и переходом индустрии на новый формат. Вот основные причины:Технические линзы: Чтобы «видеть» и CD, и DVD, лазерной головке нужно фокусироваться на разной глубине, используя оптику с разными свойствами. Линзы в комбо-приводах сложнее, чем в обычных CD-приводах. Им физически труднее точно работать на экстремальных скоростях (52x).Безопасность носителей: Базовая скорость 1x для CD — это 150 Кб/с, а для 52x диску нужно вращаться со скоростью около 10 000 об/мин. При переходе на 52x центробежная сила возрастает настолько, что массовые дешевые CD-R могли разорваться внутри привода, разрушив его.Фокус на DVD: Инженеры пришли к выводу, что дальнейшее ускорение чтения/записи компакт-дисков экономически не оправдано. На пике гонки технологий (в начале 2000-х) фокус внимания индустрии полностью сместился на DVD, а затем и на Blu-ray. Разработка комбо-приводов была временным этапом.Что это значит для вас?При скорости 48x диск читается и пишется отлично, это около 7,2 Мб/с. Вы не заметите разницы при чтении, но в отличие от 52x, сохраните привод в безопасности.
Спасибо, нейросетка, обосралась в каждом предложении. Когда мне продавец-консультант в магазине Кей в 2005 году уверенно пиздел, делая вид, что знает ответ, даже его ответ был правдоподобнее.
>При скорости 48x диск читается и пишется отлично, это около 7,2 Мб/с. Вы не заметите разницы при чтении Я замечу разницу при зафейленной попытке прочитать в таком приводе диск, записанный на 52x.
>>333427912 Еблан, я тебе и написал проверенных, где ты вопрос увидел в моем посте? Ты почему такая тупая свинья? Иди читай книжки, тебе не нужна видеокарта.
>>333427776 >Не могу определится, взять 5070 или 5070ти А какой у тебя комп железо? Монитор разрешение? 5070 = 12 гигов 5070ти = 16 гигов 16 гигов всегда лучше, 12 уже впритык Так что если есть лишние 20к, то бери 5070ти >в планах на 6070 потом перескакивать Странные планы, неизвестно что там выйдет еще Бери 5070ти и копи на 6070 Ti Super 24GB
>>333424609 >Что лучше взять? Затак, на Палит много жалоб на шум-треск вертушек из-за двойного подшипника
>>333416072 Все работает отлично. Большинство игр вообще выдают больше 100фпс, топы по прожорливости типа Киберпанка - ну да, 40-50, но даже он работает. Все еще, до лоу понижать и понижать
>>333427919 >Когда мне продавец-консультант в магазине Кей в 2005 году уверенно пиздел, делая вид, что знает ответ, даже его ответ был правдоподобнее. Так что он ответил тогда, расскажи?
>Я замечу разницу при зафейленной попытке прочитать в таком приводе диск, записанный на 52x. Ага, то есть, если ты записал на 52х, то и читать должен на 52х, так получается? Ты гуманитарий? Сам не слышишь, какую бредошизу ты несешь?
Ты можешь хоть на х1 читать что записано на х100 и наоборот. Если это не сработало, то этому есть только одно объяснение Твой долбоёбский привод, который писал на 52х, тупо обосрался, не смог совладать с такой скоростью и побил данные, вот оно и не читается
>>333428222 >Так что он ответил тогда, расскажи? Ответил "у каждого производителя иксы разные".
>>333428222 >Ты можешь хоть на х1 читать что записано на х100 и наоборот. Вовсе нет. Из нас двоих не знаешь, как работает CD, именно ты. Что еще хуже, ты не просто неправ - ты уверенно неправ.
Раз тут такой тред, помогите решить проблему, анончики. На моей рыксе 580 периодически появляется чёрный экран в играх, а если открыть фото в тг, то экран намертво гаснет, ещё адреналин постоянно ошибки выдаёт, но что за ошибки и из за чего они, не пишет.
>>333429102 Хуя манямир. Запусти форзу 6 на максимал очках с лучами. Через час игры у тебя 40 фпс будет, тк. видеопамять забьётся к хуям. И это ещё не самая прожорливая игра.
>>333415312 (OP) >RTX 5070 И что толку от нее, когда уже столько лет годноты не выходило? Я думал обновить пекарню к новым ТЕС и Фоллычу, но после Старфиелда передумал. Какую игру не возьми везде фемки, лгбт, чернокожие и прочая толерантная повестка. Ради этих игр вы жопы на заводах рвали что ли пока копили?
>>333429605 Я из новых игр жду только Fatekeeper, но подкоркой чую наедалови и кривизну уе5. Посмотрим. Gta 6 не жду. Да и карту надо под игру покупать, заранее не имеет смысла брать, устареет.
>>333428334 >Вовсе нет. Из нас двоих не знаешь, как работает CD, именно ты. Что еще хуже, ты не просто неправ - ты уверенно неправ. Что я не знаю? >Данные с диска читаются при помощи лазерного луча. Информация на диске записывается в виде спиральной дорожки из питов (англ. pit — углубление), выдавленных в поликарбонатной основе. Принцип считывания информации лазером для всех типов носителей заключается в регистрации изменения интенсивности отражённого света. Самая примитивная технология древних, ничего сложного
Что касается огромных "иксов", то их выдумали маркетологи для впечатлительных малолетних дебилойдов 52х - это максимальная скорость только на внешнем крае диска, с другой стороны она в разы меньше Безопасной скоростью считается 20х-32х Диск на скорости 52х крутится на 10400 оборотах в минуту Это создаёт разрушительные вибрации уничтожающие диск Привод начинает захлёбываться от бесконечно возрастающих ошибок чтения на такой скорости Любой адекватный человек даже имея "52х" привод вручную переводил его на меньшую скорость, чтобы избежать проблем Ну а ты сам себе добровольно угробил диск и данные на нём Об этом чёрным по белому даже на википедии написано: >these speeds can cause poor reading (drive error correction having become very sophisticated in response) and even shattering of poorly made or physically damaged media, with small cracks rapidly growing into catastrophic breakages when centripetally stressed at 10,000–13,000 rpm (i.e. 40–52× CAV). High rotational speeds also produce undesirable noise from disc vibration, rushing air and the spindle motor itself. Most 21st-century drives allow forced low speed modes (by use of small utility programs) for the sake of safety, accurate reading or silence, and will automatically fall back if numerous sequential read errors and retries are encountered.
>>333429605 > везде фемки, лгбт, чернокожие и прочая толерантная повестка Просто эти игры делаются не для фашиствующих пещерных пидорашек. Для вас сделали Смуту - в неё и играйте.
Ну и вообще это меньшая из проблем, за последние лет 10 вообще не было нормальных игр как таковых. Игры стало делать дорого, фигурок из говна и и палок, дешёвой камеры и двух студентов со знанием C++ уже недостаточно чтобы текстурки-модельки, звуки и движок сделать, теперь для этого целая студия нужна. А где студия там "эффективный менеджмент" и бизнес стратегия, а где бизнес стратегия - там "повесточки", микротранзакции, подписки, UE5 и Unity вместо своего движка, никакой оптимизации, требование подключения к Интернету для игры в сингл и полная бездуховность потому что делается не для фана, а для профита. И быдло это хавает и несёт деньги за early access... А ещё за годы аудитория сильно изменилась - любители брутализма с боевыми роботами и разрывания демонами на Марсе под митол теперь в меньшинстве, большинство тех кто платит деньги вообще на приставках в марево-зелдо-кубв играют курнув травки перед этим, а пидорашки даже не входят в целевую аудиторию как таковые. Нормальные игры теперь всегда будут только indie или open-source (как CDDA например), ну может за редкими-редкими исключениями. Хочешь нормальных игр - играй в старую платину, лучше уже не будет НИКОГДА.
>>333430726 >Игры стало делать дорого, фигурок из говна и и палок, дешёвой камеры и двух студентов со знанием C++ уже недостаточно чтобы текстурки-модельки, звуки и движок сделать, теперь для этого целая студия нужна.
Двачую. Даже игры начала 00-х зачастую создавались небольшой командой человек в 10 за год.
>>333431105 Ты, для начала, раскрути поликарбонатный пластик на 11к оборотов у себя на пальце, потом уже будешь мне рассказывать, как это легко и просто
Потом подумай своей башкой, если есть чем, почему даже у самых современных тонких приводов максимальная скорость ограничена всего лишь 24х В то время, как толстые 5.25" спокойно до 48х крутят
И да, еще раз повторяю базу: диск записанный даже на 52х скорости ОБЯЗАН читаться даже на 1х скорости. Если этого не происходит, то читай матчасть выше, тебя поимели как лоха
Я вообще в компах не шарю (ну как и вы собственно). Зачем нужна видеокарта за 400к? У меня ноутбучная 4090, ну на средне-высоких всегда тянет. Или высокая если оптимизация норм. Во что играть надо чтобы ноутбучной 4090 не хватило? Или как Бомж RTR 99999 TI чтобы бенчмарки снимать а потом в дотку играть? Чтоб у вас мама сдохла ниггеры
>>333432134 В твоем мире не изобрели нейросети?.. Ах да. Точно. Ты же скотопидораха с устаревшими серверами. Тебе это нахуй не надо. Лишь бы хохлов белгородских ебнуть орешником, и заебись.
Все... Кабанчики из DNS и Ситилинка прямо сейчас переклеивают ценники. Сегодня ночью начнется сущий кошмар. Цены улетают в стратосферу. Ваша мечта о RTX 5070 превращается в тыкву.
Ваш пекарный удел теперь это: 1050ti со вторички за оверпрайс и слезы в подушку.Каково это сидеть с мокрыми глазами и смотреть на картинки новеньких rtx, сдерживая слезы? Ты ведь до последнего думал, что ты самый умный. Сидел на своей заплеванной 1060, листал каталоги и высокомерно рассуждал в тредах Кукарекая мол, оверпрайс, подожду 27го числа, там цены рухнут, вот тогда и закуплюсь. Ну что, дождался? Посмотрел на новые прайсы от кабанчиков?
Ждуны, которые верили в скидки и откладывали апгрейд оправдывайтесь, почему не смогли собрать пк?