Ну что, порриджи малолетние, готовы к железному зановесу? Я-то взрослый дядя ближе к 50ти, в Совке вырос, плавали, знаем. Вот был у нас такой кофейный напиток "Золотой колос" даже сейчас продается. Я разбирая завалы нашел коробочку еще ту самую, вспомнил и поржал с того, что в современых кофеечных разливают кофий с овсяным молоком, всё новое - хорошо забытое старое. Так что никаких вам больше флэт уайтов, смузи и каппучино в Старбаксах. Теперь будут мясосодержащие изделия, кофейные напитки, вместо кофе маспо, оно же - маргарин, как была у нас у 90е отрава - Рама называлась.
>>62742965 (OP) Мне за 50 и живу я сейчас сам видишь где. Но блять Нестле этот ебаный продает этого эрзацкофе на дохуя лярдов евро в год только в Германии. Четвертый рейх, вся хуйня.
>>62742965 (OP) Ща срыночек, довен. Есть деньги - пьешь лгбт раф в кофемании по тыщи за чашку, нет - хуйню с пика до сих пор производят. Никакого товарного дефицита при срыночке не бывает, бывает отсутствие денег. А если у тебя нет денег, то ты сам внноват, не поверил в свободную руку рынка и басню о пчелах не прочитал. И вообще с себя не начал.
>>62743004 >а мы посмотрим Ну вот именно вам-то и хотелось движухи... Не хватило рейва 90-ых и интернетных нулевых. А тут подышать бы, да поесть здоровой пищи. Пирамида даже тут на самую низкую ступеньку отсылает, хех. Тащемта, дальше — хуже. Что-то подсказывает, что именно старички, типа тебя, и переживут это дело, потому что опыта больше и прежде всего социальных связей. А зумеров легче в клетку закрывать, они уязвимее, да и промывать моск куда проще. Хотя заскорузлость евоного у сттарикашек тоже доставляет, особенно у некоторых отдельных личностей.
>>62743013 Устроиться так, чтобы нихуя не делать, получать "пассивный доход" и при этом деградировать в тик токаэ лакая смузи-хуюзи в соевых кофейнях... Мда, вот он максимум успеха, который может предложить современный мир. Никто больше не мечтает о покорении космоса, этож невыгодно по рыночку
>>62743000 Ты не понял. Это блять вкусно и полезно. Немцы устраивают фестивали эрзацкофе, типа это заебись продукт, их диды до Москвы дошли на этом кофейном заменителе и мерседесы делают. Может и вам пора не с жиру беситься кароч. И в Греции нихуя не так как ты думаешь. Оч сытые все, очень все вкусно и недорого.
>>62743025 Более сотни лет отрицательного генетического отбора, когда даже малейшие проблески давились сверху, сбоку, снизу, а иногда даже изнутри. Но я понимаю твоё старческое желание помечтать и поверить в хорошее. Но хорошее не случится само по себе, а его двигателей ещё надо где-то раздобыть, увы. Вердикт такой, что кто хотел уже ногами проголосовал за свою альтернативу, а в остатке-то... Система при любом раскладе, даже самом хуевом для всех (в т.ч. для неё) всегда направлена против какой-либо консолидации, особенно "пассионарной" молодёжи, разумеется, прежде всего психологически, поэтому зумеры спермотоксикоз свой используют для штурма Верхнолого Ларса, тех,а для тех, кто хоть как-то себя вяжет с ВеликойТМ ИсториейТМ кроме грусти и уныния ничего нет, не было и не будет есть. Так что не верю я в фарс срывания резьбы. Просто по моим личным наблюдениям. Звиняй за косноязычие, не спал всю ночь опять просто.
>>62743013 >срыночек охуенный срыночек который поддерживает автоваз и ржд от банкротства. представьте ситуацию сша поддерживает леман бразерс от банкроства долларом в 2008
>>62743060 Для тебя это что-то новое или что? Какое-нибудь говно типа амазона или апп стора с тебя (формально с продавана, но он на тебя перекладывает) буквально ДАНЬ собирает как в средневековье в 30-50% с цены товара/услуги, и?
>>62743060 И так-то ты обосрался, можешь свое любимое нейроговно спросить про количественное смягчение, околобесплатные деньги от банков, которые пошли в пиндосскую фонду и сп0асение неэффективного кала под лозунгом ту биг ту фейл. На твой один лемон бразерс, который не спасли, пришлось дохуища говна, которое спасли, залив деньгами.
>>62743062 >решены вопросы Дак а хули толку? Эпистемологией и при тотальном съебаторстве со сраной Земляшки будут, и проблемы будут такие же, человеческие. Так что заводи ракету и поехали! А если дома будет хорошо, сытно, опрятно и приятно, то кому нужен этот космос? Тащемта, для тех единиц, кто этим миром управляют устраивают обе опции, либо съебайтунгом, либо вытравливанием эрзацнаселения эрзацпродуктами. Разводите драму на пустом месте.
>>62743060 Это делается более скрытно, тот же боинг и локхид с тотальным отмывом бабла, тащемта, даже в некризисные годы.
>>62743066 И всех всё устраивает! Всем всё платьице!
>>62743080 >не покупай в шестерочке! сдохни с голоду! А где покупать то, дебс, когда монополии остальных сожрали или в ближайшее время дожрут? Был у тебя хозяйственный от дяди вовы, теперь там пункт выдачи говнозона.
>>62742965 (OP) > маспо, оно же - маргарин, как была у нас у 90е отрава - Рама называлась. Дебил плез: > Во многих странах мягкие маргарины включены ведомственными министерствами в официальные руководства по здоровому питанию. Среди стран, советующих включать спреды и маргарин в рацион вместо животных жиров — Финляндия[24], Германия[25], Канада[26], Швейцария[27], Норвегия[28
>>62743087 чел открою для тебя тайну. мелкобиз имеет тоже сайты и варианты доставки до дома а еще можно тупо позвонить и спросить за наличие. а в совочке такая роскошь была?
зерна купить не судьба или ты настолько нищий что 1к за кг уже неподъемная сумма? или ты из тех эстетов кто тонкие нотки ощущает а потом ебашит сливки и сироп что кислоту загосить впизду?
>>62743102 Мелкобизнес мне шестерчоку каждые 300 метров сделает? А приложения не из аппстора на айфон позволит ставить? Может предложит мне свой популярный фейспук, где я смогу называть мексиканцев червеобразными без автобана?
>>62743110 я нихуя не понял что ты высрал ебанат. среднему человеку такая хуйня как амазон\озон является просто сервисом в кармане. всё товары которые ему нужны есть в любом городе или на рынке просто надо ножками топ топ топ. кста а в совочке такие сервисы в кармане были?
>>62743114 Дебс, как мне поставить приложение на айфусию, минуя эпловский магазин, взывающий 30% с цены приложения и всех внутриприложенных покупок? Ты тупой или прикидываешься? >есть и другие компании типа амазона Назови хотя бы десять, дебс, чтобы я мог выбрать.
>>62742965 (OP) >кофейные напитки Фига ты слоупок. В песгафэ и прочем растворимом бульчесмаке уже несколько лет как "тот самый вкус" дает тонкую терпкую ноту старого тапка, аж ностальгнул. Рама вообще божественный деликатес по сравнению с вазелином, который наваливают под видом элитного маспа. Не замерзающего в морозилке, ага.
>>62743105 >зерна купить не судьба Приятно, что ты осознаешь скат Попытии на уровень 16 века, когда каждый растил и производил себе бульчево самостоятельно ab nihilo. Хлеб из зернышек, мясо из теленка, молоко из козленка.
Аноним ID: Буйный Ричард Касл26/05/26 Втр 06:41:49#36№62743497
>>62742965 (OP) >Рама Помню это говно. После нормального советского масла, которое можно было просто так есть, эта Рама на вкус как посоленная бумага. У меня потом от неё живот болел. Дааа, в 90-ых к нам реально всё самое хуёво везли, не зря поголовно у людей язвы желудка были.
Смешно. Советское масло на вкус как пластилин было. Вообще это уникальный случай. Своё делал качественные товары на импорт, а своих граждан кормил говном.
>>62742965 (OP) Совок - это диагноз. Кофе твоего на рынке - хоть завались, от илли пикрил, которое я покупаю, до всяких изъебистых спешиалти по 2к рублей за 100 грамм
>>62743240 Тупой Даун, растворимый кофе говно на вкус. Ну можешь молотый купить себе, только вот сюрприз, его тоже надо будет варить. Надеюсь, справишься с этой сложнейшей задачей, ведь с помолом у тебя явно проблемы
>>62742965 (OP) В кофе идёт овсяное, кокосовое и прочее растительное молоко ровно потому. что государство стало требовать особую маркировку на молочную продукцию животного происхождения, чтоб не было подделок. То самое госрегулирование, маня-кейнсианство — гос.вмешательство в рынок, за которое вы так топили. Стало просто выгоднее перейти на те самые подделки молока животного происхождения, с которыми так боролись, просто чтоб не возиться с маркировкой. уникальными куар-кодами на каждый стаканчик кофе. Именно поэтому в столовках перестали продавать молоко, могут налить кокосового, лол.
Госрегулирование как оно есть, борешься с подделками, 100% рынка становится подделками, невозможно продавать нормальное молоко, фактически оно запрещено экономическими мерами.
Следующий этап маня-регулирования: налог на молоко растительного происхождения. → Просто кофе с молоком становится в 2 раза дороже, по-прежнемуу никто не будет маркировать один стаканчик кофе куаром и покупать его у государства поштучно для обклейки стаканчика кофе.
Следующий этап маня0государствнного регулирования — запрет молока растительного происхождения. Диабетики отъезжают в морг, а кофе с молоком просто нет в продаже (во всех вариантах: капучино, латте, раф), пьёшь горькую жижу вкуса жараенного сахара, радуешься госрегулированию. ведь ты кейнсианец, нельзя допускать «дикий капитализм», «необузданный рынок» и т.п..
Следующий этап госрегулирования, государство начинает бороться против подделок кофе, исчезает весь кофе, все 100% продаж — это цикорий и прочий Золотой колос из скорлупы гречки, дубовых опилок, подорожника, дорожной пыли и асфальта.
Госрегулирование головного мозга невозможно победить.
>>62743725 >Советское масло на вкус как пластилин было. Ты гонишь, что ли? Это лучшее масло, что я когда-либо ел. Его можно было просто так даже без хлеба есть, тебе его тупо хотелось. Сейчас такое масло хрен найдёшь. Выбор продукции такой большой, а на вкус всё говно.
Без кофе пусть евроопущи сидят А у нас плантации всего Брикса есть, не останемся без напитка Ещё либерахи к нам туры будут устраивать за тыквенным латте
>>62744189 А я помню. Вкусный вригли-сперминт (оче вкусный, хоть и название, ультрадиковинка) и пепси-колу ВНЕЗАПНО производства Туапсе Новороссийск. Всё остальное было как ебучая фанера. А в какао водились клопы
>>62744298 Всё это сейчас лучше можно найти, хотя и будет не дешего, самые вкусные продукты что я жрал это в Японии. Кетчуп советский это вообще яблочное пюре, сейчас в каждом магазине есть нормальные томатные соусы из Италии на любой вкус.
>>62745143 Цены в союзе были плановые и мало чего с рынком имеют, мы черную икру ели бывало и это не было ультралухури какое, и кита ели, и много чего еще, что сейчас не сравнить. Сейчас цены у нас как в европе на всё плюс минус, глобализация. >>62745202 Давай тащи состав того самого кепчупа, не тот который импорт из соцблока, а наш, удивишься какое это дерьмо, на вкус дерьмо и было, как сейчас дешман кетчупы с нижних полок ашана, где яблочное пюре в составе для удешевления.
>>62745216 >Цены в союзе были плановые ну строго говоря и сейчас много где в товары отрицательно включены всякие государственные донаты, которые снижают итоговую цену продукта. Например теже пендосы чез нацинальных агро производителей демпингуют цены на импортную продукцию.
>>62742965 (OP) >Я-то взрослый дядя ближе к 50ти, в Совке вырос, плавали, знаем. Ну надеюсь у тебя крепкое здоровье дядя 50 летний. Потому что если прекратят поставки лекарств, то шанс отлета людей 50+ значительно увеличится.
>>62745216 >Давай тащи состав того самого кепчупа, не тот который импорт из соцблока, а наш, удивишься какое это дерьмо
И снова ты пишешь о вещах, которых не понимаешь.
При СССР я видел на столе только кетчуп из стран соцлагеря. Вытянутая бутылочка с толстой красной крышкой, оребренной по периметру. Это и был базовый советский кетчуп.
>>62742965 (OP) >нашел коробочку еще ту самую Люблю старинные упаковки, такие ламповые, сразу детство вспоминается, у меня таких не осталось, есть только вкладыши от жвачек начала 90-х годов, и упаковка чая со слоном, но это новодел
>>62745886 Это дефолтный томатный кетчуп, внезапно. Тоже по тем временам казался вкуснющим, особенно на пустые макароны. А тут я купил какой-то нонейм кетчуп в стекле, и он оказался именно с тем вкусом. На озоне есть, если хочешь, поищу в покупках, как называется. Меня лично флешбекнуло в детство.
А советский был не кетчуп, а соус краснодарский. Из прелых помидор и кардамона. Хуйня полная.
>>62742965 (OP) >Циркорий Я вообще на него с кофе перешёл полностью, от 15 чашек кофе в день сердечко болеть стало. По вкусу от растворимой блевоты почти не отличается.
>>62746618 Хейнц кислее, там уксуса много. Болгарский был слаще и тоньше по вкусу. Больше га обычный томатный махеевский похож. А я брал на озоне не то турецкий, не то иранский. Вот там прямо тот томатный вкус без кислятины. В принципе, рецепты есть, я даже дома такой делал, тот самый вкус получается. Но помидоры хорошие сладкие нужны, а не подмосковный кисляк.
>>62742965 (OP) Параша в Старбаксе хуже цикория. Сейчас минимальный прайс за просто нормальное зерно нормально обжареное (не до углей) стоит от 6-7к за килограмм. Кофейни варят парашные угли из говнозерна. Но пориджам нормально. Они эту отраву заливают соей, сиропами и посыпают всякой хуйней. Короче делают все, чтобы не ощущать в кофе вкус кофе.
>>62742965 (OP) Не будет, расслабься. Нет тот менталитет уже. Это тебе не необразованные совки которые из технологий только радио видели при образовании СССР.
>>62747507 >Сейчас минимальный прайс за просто нормальное зерно нормально обжареное (не до углей) стоит от 6-7к за килограмм. Все обжарщики за 3.2к продают, пизди больше. А то и меньше.
>>62750143 >баринский итальянский кофе типа лаваццы Это самая дешманская боазилия третьего сорта обугленная до золы и пролежавщая на складе пол года. Но гоя нормально. Особенно, если залить литром молока и накидать сладкого зефира и прочей хуйни. Чтобы перебить вкус жженого пластика.
Вот просто средняя бразилия первого сорта. Не микролот. Не эксклюзивная ферма какая-то именная - обычные плантации. Не сухая сушка (в колумбии очень тяжело аысушить зерно на воздухе). То есть никакого эксклюзива нет.
7к рублей 1кг. И да. Этот обжпрщик всегда продавпл дешевле популярной сваощиуы, например. И тем более дешевле всяких модных обжарщиков с титулами на соревнованиях. У тестикофе аналогичный по качеству продается вообще в маленьких пачках и дороже. А в килограммовых у тести хуета, ещё и пересушеная в лорингах. А этот жарит в нормальном кондукционном ростере.
Чуть более года назад такой кофе стоил 2600р примерно. А теперь представь, какую говнищу тебе в кофейне наливают. Где вся цена уходит на налоги, аренду и зарплаты.
>>62742965 (OP) >Кофе натур. 10% Охуенно, хотет. Сейчас в натуральном кофе того самого кофе вообще нет, один продукт идентичный кофейному из различной химии и ароматизаторов.
Как же деды круто жили, поскорее бы всё заблокировали. Кто против, тот мочехлёб.
>>62754226 >> дядя ближе к 50ти >то есть, в совочке ты максимум до 10-11 лет пожил. И хули ты там видел, щенок? Совкодрочер не может в алгебру, если ему 48, то в совке он пожил до 14 лет, вполне сознательный возраст тащемта.
>>62742965 (OP) > была у нас у 90е отрава - Рама называлась. Его только дебилы напрямую к телеантенне подключённые покупали из-за рекламы, и то, скорее всего один раз. Обычное сливочное масло от местных производителей было в достатке и не сказать чтобы дорого. А сейчас хуй, заводы оптимизировал Пыня. Сдаётся мне, что ты пиздабол, а не дед. мимо дед
>>62742998 Старшие миллениалы развалили совок, младшие миллениалы топтали болотную, а как боролось зумерское говно? Фантазии хватило на "чёрного лебедя", да и тот был позорно слит с продажей очка за $20. Харк-тьфу. Вы проебали созданную до вас волну, ничтожества, вместо этого придумывая всяких инцелов и мечтая об альтушках. Баланс был утерян, власть перевесила чашу весов. Вот и живите в проклятом мире, который сами и создали. Вы это заслужили, как никто другой.
Аноним ID: Умный Капитан Америка27/05/26 Срд 17:32:58#89№62754314
>>62742965 (OP) > разбирая завалы нашел коробочку еще ту самую, вспомнил и Тоже короче на днях решил разгрестись в чулане на хате. Выкинуть в пизду весь хлам - и тут вот те нате. В кармане старой черной кожаной курткин ахожу коробок полный убийственной чуйки. Я этот куртец в последний раз одевал в девяносто четвертом, на стрелку. Какой-то хуй тогда проткнул мне острым грудь, а я ему гниде снес нахуй коленку.
>>62754300 Я под стол пешком ходил, когда движуха была. Или ты в 14 лет болотную топтал? Или может в 93, когда как раз что-то РЕАЛЬНОЕ можно было сделать? >Старшие миллениалы развалили совок Ну-ну. Тоже в 9 лет поди.
>Власть перевесила чашу весов Она это сделала как раз, когда Елькина олигархат юзал как марионетку, а потом уже ставленник и прочая стабильность. Кстати, а что делал ЛИЧНО ТЫ?
>>62754286 По твоим словам это значит, что он 1978 года рождения То есть, в 1991 ему было 13 лет. 10 из которых он не отдуплял вообще ни о чем, а оставшиеся три мог запомнить только разве по "жвачкм турбо". но он не писал, что "ближе к 50" это "48". Так что ты просто маня туповатая.
Я-то взрослый дядя ближе к 50ти, в Совке вырос, плавали, знаем.
Вот был у нас такой кофейный напиток "Золотой колос" даже сейчас продается. Я разбирая завалы нашел коробочку еще ту самую, вспомнил и поржал с того, что в современых кофеечных разливают кофий с овсяным молоком, всё новое - хорошо забытое старое.
Так что никаких вам больше флэт уайтов, смузи и каппучино в Старбаксах.
Теперь будут мясосодержащие изделия,
кофейные напитки, вместо кофе
маспо, оно же - маргарин, как была у нас у 90е отрава - Рама называлась.