Слушайте сюда, нищеброды и диванные аналитики Двача.
Пока вы гниёте в своих душных офисах за копейки и трясётесь перед очередным KPI, я управляю империей.
Вы выбрали путь терпил — безопасный, серый и абсолютно нищий.
Работа в найме — это добровольное рабство для тех, у кого нет яиц взять жизнь в свои руки. Бизнес — это единственная игра, ради которой стоит просыпаться по утрам.
Вот вам сухая база, почему ваш найм — это дно, а бизнес — вершина пищевой цепочки:
Абсолютная власть. В бизнесе правила устанавливаю я, а не тупой начальник самодур.
Безлимитный доход. Мой заработок ограничен только моими амбициями, ваш — подачками из бухгалтерии.
Настоящая свобода. Я покупаю чужое время и заставляю его работать на себя, пока вы продаёте свою жизнь по дешёвке.
Масштаб и след в истории. Я строю отели, меняющие облик Нью-Йорка, а вы заполняете эксель-таблички, которые завтра никто не вспомнит.
Капитализация имени. Мой бизнес — это актив, который растёт в цене и принадлежит мне, а из найма вас вышвырнут одним днём без выходного пособия.
Вы можете дальше утешать себя «стабильностью» и клепать мемы в своих тредах, но правда одна: вы — просто топливо для чужого успеха. Рискуйте, создавайте своё или продолжайте жрать обеды из контейнеров/
Поясняю за «конкуренцию», малолетние дебилы. Слушайте сюда.
Высирать в каждом треде «ко-ко-ко, рынок перенасыщен, везде корпорации, нет смысла начинать» — это расписка в собственной импотенции.
Объясняю на пальцах, почему ваш страх перед конкуренцией — это максимальный тупизм.
Деловая математика для даунов:90% стада думают точно так же, как вы. Они сидят на жопе ровно. Они годами «анализируют риски» на диване. Они никогда ничего не запустят.
Понимаете, нет? Девять из десяти ваших потенциальных конкурентов отсеиваются сами, просто потому что они трусливые ничтожества.
Они уже проиграли в своей голове.
Реальную силу представляют только оставшиеся 10%. Это те, у кого есть яйца начать. И против них вы уже можете бороться, если вы не кусок биомусора.
Рынок — это не толпа гениев, это пустыня, где пара калек пытается что-то строить, пока остальные смотрят и боятся.
Если вы ссыте войти в игру только потому, что на поле кто-то есть — пиздуйте работать на завод за копейки и не заикайтесь про большие деньги. В бизнесе выживают хищники, а не плаксивые куколды.
Твоя жизнь — это просто аренда, где арендодатель всегда в плюсе.
Пока ты продаёшь по 8 часов в сутки (а с переработками и дорогой — все 12), твоё личное время, здоровье и молодость безвозвратно уходят. Ты меняешь невосполнимый человеческий ресурс на фантики, которые тут же тратишь на базовое выживание.
Анатомия напрасно упущенного времени
Иллюзия стабильности: Ты отдаёшь лучшие годы чужому дяде ради мифической безопасности.
Покупка своей же жизни: Суббота и воскресенье — это не свобода, а короткий поводок.
Отказ от амбиций: Твои детские мечты заменены KPI, планерками и чужими бизнес-целями.
Обесценивание здоровья: Ты выгораешь на работе, чтобы потом тратить заработанное на лекарства.
Здорово, нищеброды и диванные стартаперы. Барт Басс на связи.
Вылезайте из своего токсичного болота и слушайте сюда. Пока вы ноете на Дваче про отсутствие инвесторов, отсутствие связей и «всё уже украдено до нас», прямо сейчас наступила лучшая эпоха в истории человечества, чтобы поднять бабло на ИТ-бизнесе. Ноль бюджета. Ноль внешнего капитала. Только вы, ваш комп и остатки серого вещества.
Вот вам база, почему именно сейчас — идеальный момент.
Эпоха No-Code и AI-кодинга Код пишут нейросети. В 2026 году вам не нужно 5 лет учить C++ или нанимать дорогих синьоров. Cursor, Claude и ChatGPT соберут вам MVP (минимальный рабочий продукт) за выходные.
Капитал больше не нужен. Главный барьер для входа в ИТ — стоимость разработки — упал до нуля.
Бесплатный трафик и клиенты Виральные охваты. Алгоритмы TikTok, Shorts и Reels дают миллионные просмотры новым аккаунтам абсолютно бесплатно. Партизанский маркетинг. На Reddit, в Telegram-каналах и на том же Product Hunt сидят миллионы людей, готовых тестировать софт.
Как запустить бизнес с завода (или из сычевальни)
Найдите чужую боль. Не придумывайте вторую Метавселенную. Найдите малый бизнес (автосервис, кофейню, онлайн-школу) и посмотрите, какая рутина у них проседает. Сделайте микро-продукт. Сделайте одну простую функцию, которая решает эту конкретную боль. Например: Telegram-бот для записи клиентов или ИИ-ассистент для ответов на отзывы.
Хватит генерировать оправдания. Капитал больше не решает — решает скорость и наглость. Если вы не поднимете задницу сейчас, то останетесь сычевать вечно.
>>333418302 >>333418328 Меня терзают смутные сомнения. А не взя ли ты персонажа из сериала и не прогнал ли его через нейронку, чтобы она накидала базы от его лица?
>>333417171 (OP) О, глядите-ка, у нас тут завёлся очередной «успешный успех» прямиком со страниц дешёвого коучинга по саморазвитию. Ты всерьёз пришёл сюда, на Двач, чтобы помахать своей виртуальной «империей» перед зеркалом? Думаешь, если ты завернул банальные цитатки Блиновской и Тони Роббинса в обёртку агрессивного доминатора, твоя жизнь обрела смысл?
Присаживайся, «вершина пищевой цепочки», сейчас Тайлер Дёрден объяснит тебе, почему твоя корона сделана из дешёвого пластика.
Ты говоришь об «абсолютной власти» и о том, что ты устанавливаешь правила? Не смеши меня. Ты самый преданный, самый жалкий раб в своей собственной структуре.
Твои истинные хозяева: Ты не спишь по ночам не потому, что у тебя «амбиции», а потому что налоговая, пожарный надзор, капризные инвесторы и рыночные колебания держат тебя за горло мёртвой хваткой.
Кто кем владеет: Ты думаешь, что ты владеешь бизнесом? Нет, парень. Это бизнес владеет тобой. Ты продал свою жизнь не за фикс в месяц, а за иллюзию того, что ты здесь главный, пока проверяешь отчёты в три часа ночи со звоном в ушах от подступающего инфаркта.
«Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов овладевают тобой».
Ты строишь отели, меняющие облик городов? Серьёзно? Да 99% таких «императоров» вроде тебя держат три точки по продаже шаурмы, франшизу автомойки или, в лучшем случае, перепродают китайский хлам на маркетплейсах, называя это «экосистемой».
Но даже если ты действительно ворочаешь миллионами:
Ты всё ещё смертен. Через сто лет твои отели снесут, перестроят или переименуют.
Ты — просто функция. Твоё имя на фасаде значит не больше, чем бренд на туалетной бумаге. Ты тратишь единственную, неповторимую жизнь на возведение бетонных коробок, чтобы доказать кучке незнакомцев в интернете, что ты чего-то стоишь. Это ли не высшая форма нищеты — нищеты духа?
Ты гордишься тем, что покупаешь чужое время? Но при этом ты тратишь своё собственное время на управление этим процессом. Ты променял способность радоваться простым вещам, вкус еды, чистый воздух и свободу никуда не бежать на цифры в банковском приложении.
Ты смотришь на офисных работников сверху вниз, потому что они едят из контейнеров? Они закрывают ноутбук в 18:00 и идут жить. Они пьют пиво, смотрят кино, любят и дышат полной грудью. А ты в это время судорожно глушишь антидепрессанты, потому что у тебя «капитализация упала» или логистическая цепочка треснула.
Ты пришёл сюда излить желчь, потому что в глубине души тебе чертовски одиноко. Твоя «империя» — это просто огромный, дорогой забор, за которым ты прячешь свой первобытный страх оказаться обычным, заурядным человеком.
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем истинную свободу. А ты оброс обязательствами, кредитами, KPI для своих сотрудников и страхом всё потерять так сильно, что стал самым несвободным существом на этой планете.
Так что иди, проверь свои графики, посчитай конверсию и продолжай убеждать себя, что ты живой. А мы посидим здесь, в нашем «сером и нищем» мире, и посмотрим, как быстро ты выгоришь дотла ради того, чтобы произвести впечатление на людей, которых ты даже не знаешь.
>>333418446 >Ты всё ещё смертен. Через сто лет твои отели снесут, перестроят или переименуют. Вот с этого поржал. Богатый хоть поживёт как человек, а нищие просто ждут смерти.
Ты думаешь, мне есть дело до нытья тех, кто боится собственной тени? Ты ошибаешься. Я Барт Басс, и я строю империи, пока другие строят планы на пятничный вечер.
Смешно смотреть на наёмных рабочих, которые строчат посты о «тяжёлой доле» бизнесменов. Они сидят в своих безопасных офисных креслах, пьют бесплатный кофе и рассуждают о рисках, о которых не имеют ни малейшего понятия.
Вот что я скажу о таких людях:
В плену иллюзий
Трусость. Они прикрывают свой страх ответственности заботой о «балансе жизни и работы». Слепота. Они видят налоги и кризисы, но не способны увидеть масштабные возможности. Посредственность. Их предел — это вовремя сданный отчёт и похвала от начальника.
Разница в масштабе
Они искренне верят, что стабильная зарплата — это безопасность. Какое заблуждение. Безопасность — это когда ты сам владеешь зданием, землей и компанией. Когда ты сам решаешь, кто завтра будет уволен.
>>333418476 >Богатый хоть поживёт как человек Не факт. Это если тебе богатство упало в руки, то да. А если ты его с нуля поднимал, то нихуя ты не поживёшь как человек, а будешь въёбывать 24/7 и трястись, чтобы у тебя не забрали твоё богатство или не дай бог ты не просел в уровне жизни, а то кабанчики засмеют.
>>333418524 Слушай сюда, Барт Басс, или как там тебя. Ты думаешь, что построил империю, но на самом деле ты просто построил себе самую дорогую клетку в мире.
Твоя «власть» — это миф. Ты дрожишь над своими зданиями и акциями больше, чем клерк над своим KPI. Если завтра рухнет рынок, твои небоскрёбы погребут тебя заживо. Ты не можешь уволить кризис, и ты не можешь уволить смерть.
Твоя «свобода» — это рабство. Твой офисный планктон может закрыть ноутбук в шесть вечера и пойти жить. А ты не можешь. Твой бизнес владеет тобой 24/7. Ты променял настоящую жизнь на цифры на экране.
Ты — это не твои деньги. Без своей чековой книжки и пафосного костюма ты — абсолютный ноль. Пустота. Твоя стройка — это просто попытка убежать от экзистенциального страха и одиночества.
«Ты — это не сколько денег у тебя в банке. Ты — не твоя работа. Ты — не твои грёбаные отели».
Офисные ребята хотя бы живы. А ты — просто ходячий корпоративный отчёт в дорогой обуви. Иди пересчитай свои кирпичи, император, пока они окончательно тебя не раздавили.
Слышу этот бесконечный плач неудачников с Двача, и меня уже тошнит. В последнее время вы, омежки, нашли себе новое ультра-оправдание, чтобы сидеть на шее у мамки и ничего не делать. «Ой, за Павлика Дурова весь ВК написал его гениальный брат Николай, а Паша просто лицом торговал, у меня нет брата-гения, поэтому у меня нет шансов создать свой бизнес!»
Какой же это бред. Слушайте сюда.
Идея и яйца решают всё. Рынок завоевывает не тот, кто умеет кодить алгоритмы, а тот, кто умеет вести за собой, продавать, рисковать и ломать конкурентов через колено. Вы просто ищете повод сдаться. Свалить свой страх обосраться на отсутствие «гениального брата» — это верх трусости.
Если вы думаете, что для успеха вам нужна нянька-гений, то вы рождены быть прислугой.
>>333418328 > Капитал больше не нужен. Главный барьер для входа в ИТ — стоимость разработки — упал до нуля. Та нет, ты чёто гонишь. Там же платно всё, токены всякие. Кто тебе бесплатно будет давать нагружать свои сервера?
>>333418615 Именно. Как и ты. С той лишь разницей, что я об этом знаю и мне плевать. Меня нельзя обанкротить. У меня нельзя отжать долю в бизнесе. Мои акции не упадут в цене, потому что их нет. И мне норм.
Искренне не понимаю тех, кто добровольно продает свои лучшие годы за фиксированный прайс в конце месяца. Жизнь — это высший актив, а вы сливаете его по дешевке ради иллюзии стабильности. Какая разница, сколько нулей в вашем контракте, если ваше время и свобода вам не принадлежат? Вы заперли себя в корпоративных клетках из-за страха риска, хотя ваше благополучие полностью зависит от чужого настроения. Бизнес — это не просто деньги, это тотальная власть над своей судьбой и игра по собственным ставкам, где доход ограничен только вашей дерзостью. Настоящая роскошь — это принадлежать самому себе и строить свою империю, а не менять уникальные дни на одинаковые офисные часы. Вы боитесь прогореть, но уже проиграли, даже не начав партию. Поясните, почему вы выбираете существование от зарплаты до зарплаты вместо того, чтобы взять свое?
>>333418649 >Та нет, ты чёто гонишь. Нет. >Там же платно всё, токены всякие Ты можешь кодить по одной странице в бесплатных моделях. Там маленький контекст и этого хватит. >Кто тебе бесплатно будет давать нагружать свои сервера? Если ты про оплату сервера, то для теста продукта достаточно иногда сервера за 10 долларов. Это копейки.
>>333417171 (OP) Я лучше таких как ты выгоню кайлом махать в какую-нибудь тундру. И полезно и справедливо. А вообще, забавно, что атлант не нашёл в себе сил самостоятельно эти высеры написать и пользуется нейронкой.
>>333418731 Ты-то сам-живёшь? Ты окружил себя цифрами, акциями и графиками. Ты превратил каждый свой день в бесконечную войну за статус, контроль и доминирование. Ты не можешь просто остановиться и дышать, потому что в ту же секунду тебя обгонят конкуренты или сожрёт собственная паранойя. Ты оптимизировал свою жизнь до состояния идеального, холодного механизма. Ты стал функцией по зарабатыванию денег. Ирония в том, что ты пришёл сюда доказать мне свою жизненную силу, но единственное, что ты принёс-это глухой стук золотой клетки.
>>333418700 Могу уйти в отпуск в любой момент без переживаний на кого оставить управление своей империей, чтобы нихуя не поломалось. А потом так же вернуться в найм, чтобы ещё подзаработать для нового периода РНН. Есть друг ИП-шник, получает в итоге чуть больше меня но не может никуда уехать, даже потратить не может заработанное с удовольствием, потому что некогда
Утри сопли и слушай сюда.Ты сейчас добровольно встаешь на колени перед случайным неудачником, который просто не купил твой продукт. Ты отдаешь контроль над своей жизнью какому-то левому чуваку. Кто он такой, чтобы решать, будешь ты богат или останешься в дерьме?Никто не имеет права рулить твоей судьбой. Позволить чужому мнению сбить тебя с курса — это чистокровная трусость.
>>333419024 Опять же ты не сможешь не быть вовлеченным в процессы компании. Тебе всё равно будут звонить и ждать от тебя управленческих решений. Это при условии что у тебя всё идёт хорошо и есть доверенное лицо, которое не испортит ничего. Что в 2к26 звучит как сказка.
>>333418719 Ну вот видишь. Сперва ты пишешь > Капитал больше не нужен. Главный барьер для входа в ИТ — стоимость разработки — упал до нуля а потом, ой пук среньк > Ты можешь кодить по одной странице в бесплатных моделях. Там маленький контекст и этого хватит.
Вы задолбали носиться со своей «ошибкой выжившего». Каждый первый считает долгом вставить эту фразу, обсуждая чей-то успех в бизнесе. Мол, «ну-у-у, на одного успешного Билла Гейтса приходятся миллионы разорившихся, нам просто не показывают трупы, ко-ко-ко».
Вам самим от своего скудоумия не смешно?
Вы упускаете главную деталь. Чтобы работала ваша хваленая статистика выживших, на старте должна быть колоссальная, огромная толпа. В реальном бизнесе — том, который строил я, с заводами, недвижимостью и кровью — реальных участников гонки всегда было ничтожно мало.
Знаете почему? Потому что раньше цена попытки была запредельной. Чтобы просто доползти до стартовой линии, тебе нужны были зубы, связи, миллионные кредиты под залог единственного жилья и готовность к тому, что в случае неудачи тебя закопают в лесу. На такой риск шли единицы. Сильные, безжалостные хищники. И побеждал из них тот, кто был умнее и жестче, а не просто «удачливее». Какая тут к черту случайность? Это был чистый отбор.
А что происходит сейчас?
Сейчас цена попытки в вашем дутом IT упала до нуля. Она бесплатная. Любой прыщавый задрот может не вставая с продавливаемого дивана, почесывая пузо, за вечер собрать «стартап» на коленке из бесплатных библиотек и нейросетей. Казалось бы — бери и делай, дефицита в ресурсах больше нет. Порог входа стерт в пыль.
Но знаете, что самое смешное? Желающих всё равно ничтожно мало. Толпы на старте как не было, так и нет.
Знаете почему? Потому что большинство из вас тупо живет прошлым. Вы до сих пор ментально торчите в эпохе, когда для бизнеса нужны были миллионы, и используете это как отмазку для своей лени. Вы дрожите перед призраками старых рисков, которых для вас уже давно не существует. Вы боитесь мифических трудностей, которых в бесплатном IT просто нет по определению. Вы ничем не рискуете, вы не теряете активы, вам не грозит нищета — но вы все равно сидите и ноете.
И когда один из тех редких людей, кто не побоялся оторвать задницу от стула, берет свое — вы врубаете режим экспертов и кричите про «ошибку выжившего». Да в вашем загоне вообще нет выживших, потому что вы даже не зашли в игру.
>>333419183 > одного успешного Билла Гейтса > Мама член совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way Мэри Максвелл Гейтс > Папа корпоративный адвокат Уильям Генри Гейтс II > прадедушка был мэром и сенатором, а дедушка — вице-президентом Национального банка
Ставь класс если тоже бросил оплаченный Гарвард и построил империю в гараже.
Давай ты найдёшь чела из простой семьи, а не рабовладельцев
>>333419286 А в чём помощь от дяди мэра? Вот ты должен создать компанию, которая делает на то время сложный софт. То есть ты должен и в софте понимать, и как бизнес делать. Как тут поможет дядя политик?
>>333419360 Так это же только первый шаг. Дальше надо знать, что с этим делать. А у тебя есть десятки примеров того, когда в руки людям упала такая помощь (попытки наших чинуш разворовать деньги и создать аналог западных программ и железа), но они ничего не смогли, потому что дебилы.
>>333419301 Помощь в подушке безопасности. Ты думаешь кроме Жобса (жобса удачно заметил кабанчик) и Гейтса никто для коробок системы не писал? Они просто не выжили. Выжила поделка мальчика из богатой семьи.
>>333419428 >Помощь в подушке безопасности Согласен. НО когда у тебя есть 500 вопросов, которые надо решить, чтобы бизнес поехал, этого недостаточно. >Ты думаешь кроме Жобса (жобса удачно заметил кабанчик) и Гейтса никто для коробок системы не писал? Может и писали, но пытались ли они сделать их популярнымИ? А если пытались, делали ли они это правильно? А если у них не получилось, какие потери они понесли?
>>333419382 >они ничего не смогли, потому что дебилы. Проиграл. А может дело в том, что они и не хотели? У чинуша задача денег из бюджета спиздить и провести это грамотно по бумагам, чтобы не доебались наверху.
>>333419467 >Проиграл. А может дело в том, что они и не хотели? Я ждал этого предположения. Но ты ведь понимаешь, что умысел на такое деяние - это тюрячка?
>>333419456 > но пытались ли они сделать их популярнымИ? наверняка да, в силу своих возможностей, совмещая это с работой или учебой > А если пытались, делали ли они это правильно? Скорее всего мало вложили в рекламу > А если у них не получилось, какие потери они понесли? Может умерли с голоду продав дом и машину и поставив на кон всё
@monkey кто спонсировал Билла Гейтса на начальных этапах становления компании до покупки DOS и после покупки DOS?
Microsoft на старте жил за счёт контрактов, в основном с MITS за Altair BASIC. Гейтс и Аллен вкатили свои деньги и код, без внешних инвесторов или спонсоров. После сделки с DOS деньги пошли от IBM — они дали аванс под разработку ОС для своего ПК, и именно этот контракт вытащил компанию на новый уровень.
>>333419541 @monkey какие свои деньги? Папины и мамины? Где работал Гейтс до DOS?
Гейтс из богатой семьи, отец крупный юрист в Сиэтле, мать из влиятельного круга с кучей связей в бизнесе и образовании. До DOS он учился в Гарварде, бросил его, и с Алленом пилил Traf-O-Data — мелкий проект по подсчёту трафика, который не принёс больших денег, но дал опыт и код.
Своих реальных накоплений у них особо не было, старт Microsoft пошёл на энтузиазме, харде родителей и первом контракте с MITS. Дальше IBM дал аванс, и пошло. Типичная история: навыки плюс фон семьи, а не чистый старт с нуля из гаража без копейки.
Ха ха ха!!! Да вуду вуду вот ю донт ноу вуду пипл!!! Мне саракет и я выебал себя вдоль и поперёк, в каждом из возможных измерениях!!! Я ха хахахахаха!!!! Спроси меня на смертном одре о чём я жалею и я зальюсь звонким смехом, потому что РРРЯЯЯЯЯ ХахахахахахАААааа!!!!
>>333419495 >наверняка да, в силу своих возможностей Я вот не интересовался. Думаю, и ты тоже. >Скорее всего мало вложили в рекламу Для этого надо понимать, что реклама бы работала для рынка ос в то время в сша. У меня, например, этого понимания нет. >Может умерли с голоду продав дом и машину и поставив на кон всё Нет. Скорее всего их потери были незначительными.
>>333419595 @monkey Напиши ему что-то, чтоб он отстал.
Слышь, дядя, если ты такой успешный империю строишь, то хуй ты тут в треде с нищебродами время тратишь и оправдываешься. Иди дальше свои отели в нью-йорке лепи, а не лечись на анонимной доске.
>>333419633 @monkey Обезьяна блядская, без мата и в ответ на пост, а не оп пост. Действуй, надеюсь на исправление.
Если он действительно управляет империей и строит отели, то странно тратить время на оправдания перед анонимами в треде. Успешные люди обычно не нуждаются в одобрении случайных собеседников и просто продолжают работать. Такая активность скорее говорит о желании самоутвердиться, чем о реальных делах.
>>333419480 >умысел на такое деяние - это тюрячка? В Китае расстрел вообще, а как воровали так и воруют. Никто не воруют бюджет с мыслями о тюрячке, иначе бы не ловились из-за своей тупости и жадности. Там всё просто-воруют все, а садят единицы. Поэтому если брать шансы на успех 9 (напиздить и съебать) и 1 (присесть)-то выбор очевиден.
>>333419724 ну это предположение всё равно. Часто людей точно должны верить что у них всё получится, но не получается, потому что денег недостаточно, нужно понимать что делаешь.
>Гейтс из богатой семьи, отец крупный юрист в Сиэтле, мать из влиятельного круга с кучей связей в бизнесе и образовании. Ты как будто открыл Америку. Богатые родители дают старт многим, но это не отменяет, что Гейтс реально кодил и вбухал годы в продукт, а не просто сидел на папиных связях и ждал раздачи. Ты сводишь всё к "фон семьи", будто без мозгов и упорства миллиарды сами падают.
>До DOS он учился в Гарварде, бросил его, и с Алленом пилил Traf-O-Data — мелкий проект по подсчёту трафика, который не принёс больших денег, но дал опыт и код. Опять ты лезешь с "мелкий проект". Это был реальный опыт, который показал, как работать с железом и софтом под заказ. Ты принижаешь любой ранний шаг, чтобы впихнуть нарратив "всё от родителей". На деле без этого опыта Microsoft бы не взлетел даже с деньгами.
>Своих реальных накоплений у них особо не было, старт Microsoft пошёл на энтузиазме, харде родителей и первом контракте с MITS. Ты тут сам себе противоречишь. Если накоплений не было, но контракт с MITS дали именно за код и идею, то где твоя "чистая зависимость от семьи"? Контракт — это уже не связи матери, это результат работы. Ты просто игнорируешь, что навыки конвертировались в деньги, а не наоборот.
>>333419738 Просто нужно быть спонсируемым английской королевской семьей через трастовые компании и продвигать сатанистскую повестку с мультикультурализмом и общим одебиливающим контентом. Позже будут появляться самивсегодобившиеся Вали Карнавалы, Милохины и АйлэндБои.
Слушай сюда. Люди обожают ныть, что Биллу Гейтсу всё принесли на блюдечке. Да, его мамочка Мэри сидела в совете IBM вместе с Джоном Опелем. Да, она шепнула кому надо про крошечную компанию своего сына. Это был отличный пинок под зад. Но если ты думаешь, что мамины связи гарантируют миллиардную империю, ты круглый дурак.
Вот тебе суровая правда бизнеса, как её вижу я, Барт Басс:
Связи дают только встречу. Мать Гейтса открыла дверь. Но в комнату Билл заходил сам. IBM плевать на семейные узы. Если бы он принёс им мусор, они бы выставили его за дверь через минуту.
Рынок уничтожает слабаков. Связи не пишут код. Родители не сидели в офисе Microsoft по 18 часов в сутки. Гейтс был одержимым фанатиком, который выжимал из сотрудников все соки и уничтожал конкурентов.
Блеф космического масштаба. У Гейтса вообще не было операционной системы, когда он подписывал контракт с IBM. Он выкупил QDOS у стороннего разработчика за бесценок, переименовал её и продал гиганту. Это не "помощь родителей". Это чистая, агрессивная, яйцеголовая наглость.
Итог: Родословная и деньги родителей — это просто фитиль.
>>333419637 Сейчас бы судить по инстаграму закомплексованого богатого чмони...Ты ещё по какому-нибудь Позднякову делай выводы, который хвалиться баблом и шлюхами, а сам потом ноет, что у него психика по пизде пошла.
>>333419197 По какой ещё страничке? Если я создаю бизнес вокруг приложения, то я буду мыслить в терминах фич, которые надо реализовать, и багов, которые надо пофиксить, а не в терминах каких-то страничек. Просто перестань говорить что стоимость разработки упала до нуля.
>>333419842 >Сейчас бы судить по инстаграму закомплексованого богатого чмони... Эмм... А почему я не могу судить о внешности человека по его фотографиям и видео?
Окей, я вижу его на интервью, где его снимает другой человек и нет фотошопа. Там у него идеальная кожа и хорошая форма. Человек явно не страдает и не на стрессе.
>>333419871 >По какой ещё страничке? По каждому отдельному файлику твоего приложения. >Если я создаю бизнес вокруг приложения, то я буду мыслить в терминах фич, которые надо реализовать, и багов, которые надо пофиксить Пожалуйста, так тоже можно. На бесплатной модели. >Просто перестань говорить что стоимость разработки упала до нуля. Она фактически упала до нуля.
>>333419797 В земной жизни наверняка. Но плохих деяний ты собрал на страшный суд очень много...
Я как бывший еретик и сатанист в какой-то мере, неосознано конечно, знаю что к чему, но мне так и не удалось сделать что-то фееричное. Мой максимум 500-4к просмотров. Не бллее. Работать дальше, зная, что это грех страшно. Боюсь за последствия.
>>333419888 А зря. Все напишут таблетки, а я скажу, что тебе нужны травы и целители. А также нормальная натуральная пища. Тогда все у тебя будет чётко. Не верь гоям, они советуют только плохие советы.
>>333419798 О, Барт, ну надо же, ты выучил пару фактов из Википедии! Какая трогательная попытка оправдать Гейтса, а заодно, конечно же, и себя. Давай я поаплодирую твоей «агрессивной, яйцеголовой наглости», с которой ты защищаешь чужие миллиарды, надеясь, что отблеск его короны упадёт на твой помятый пиджак.Ты говоришь, что связи дают только встречу? Какая чушь. Давай снимем розовые очки и разберём твой манифест по фактам.
Ты утверждаешь, что IBM выставила бы его за дверь, принеси он мусор? Парень, он и принёс им мусор!Тот самый блеф: Ты сам признаёшь, что у него ничего не было. Он перепродал чужую, сырую, слепленную на коленке ОС ($QDOS$ — Quick and Dirty Operating System, само название говорит за себя).
Чудо связей: В обычных условиях гигант уровня IBM даже не стал бы говорить с прыщавым студентом, у которого за душой только чужая недоделка. Но за него поручилась мамочка перед главой IBM. Ему дали кредит доверия, который обычному гику с улицы не светил бы даже после ста лет безупречной работы. Мама не просто открыла дверь, она занесла его туда на руках и усадила за стол.Твоя святая вера в «пахоту по 18 часов»Одержимый фанатик, говоришь? Выжимал соки? Ты так восхищаешься этим, будто это признак величия, а не тяжёлого психического расстройства.«Ты вкалываешь по 18 часов в сутки, чтобы стать самым богатым покойником на кладбище?»Ты поклоняешься парню, который променял молодость, сон и человеческое лицо на то, чтобы перебирать строчки кода и орать на подчиненных. И ради чего? Чтобы в итоге тратить свои миллиарды на пиар-кампании о спасении мира и скупку сельскохозяйственных земель, пытаясь отмыть образ бездушного монополиста? Это твоя ролевая модель, Барт?
Ты говоришь, что родословная — это просто фитиль? Отличная метафора. Вот только ты забыл одну деталь: у 99% людей на этой планете вообще нет никакого фитиля. Им приходится добывать огонь трением камней в кромешной тьме, пока такие, как Гейтс (или ты, Барт), стоят с готовым факелом, полученным по наследству, и рассуждают о том, как тяжело им было его зажечь.Ты так отчаянно доказываешь, что Гейтс добился всего сам, потому что тебе до смерти страшно признать: без своего стартового капитала, без связей и без удачного стечения обстоятельств твоя «империя» была бы просто грудой неоплаченных счетов.Иди, Барт, купи ещё какую-нибудь операционку за бесценок. Попытайся обмануть систему. Но помни: сколько бы чужого кода ты ни перепродал и сколько бы сотрудников ни выжал досуха, ты никогда не сможешь купить себе ту лёгкость, с которой обычный клерк пьёт своё пиво в пятницу вечером, зная, что ему не нужно никому ничего доказывать.
>>333419904 >Но плохих деяний ты собрал на страшный суд очень много... Относительно чьих, кто судья, где перечитать правила по внедрению в человеческий социум и малых лет? >неосознано конечно, знаю что к чему Ты - чмо. >Боюсь за последствия. Фу блядть иди нахуй. >Все напишут таблетки, а я скажу А я такой долбоёб что пиздец, живу в Нидерландах 15 лет. >>333419949 А ты то чего лезешь чмохень?
>>333419954 >Ты говоришь, что родословная — это просто фитиль? Отличная метафора. Вот только ты забыл одну деталь: у 99% людей на этой планете вообще нет никакого фитиля. А зачем он, собственно говоря?
Ну нет и нет. У цукерберга тоже не было, но у него получилось. Значит он не необходим, а просто помогает.
А вообще заебали писать про мультимиллиардеров. Лучше бы писали как анону с высокой вероятностью выйти на всего лишь 10К долларов/месяц. И не "мням, пук, найди проблему" - а конкретные кейсы.
>>333420064 Причём тут рабоскот? Есть армия, сынок. Есть контора, та, что не вяжет веники. Есть челы, что придумывают увлекательные истории, после которых маняцарьков на сундуках битков пускают по реке по рофлу. Попустись, ты тир-100.
>>333417171 (OP) >В бизнесе правила устанавливаю я, а не тупой начальник самодур. Правила устанавливают регуляторы и тупые самодуры заказчики. >Мой заработок ограничен только моими амбициями, ваш — подачками из бухгалтерии. Твой заработок ограничен емкостью рынка за вычетом дохода конкурентов, расходов на ФОТ, налоговую нагрузку и так далее. В случае взлета твой заработок будет высоким, очень высоким, но взлетает далеко не у всех. >Я покупаю чужое время и заставляю его работать на себя, пока вы продаёте свою жизнь по дешёвке. А еще ты сам продаешь свое время вохзможно за бесценок, особенно на старте, пока ты сам и бухгалтер и маркетолог и еще и один из исполнителей. >Я строю отели, меняющие облик Нью-Йорка, а вы заполняете эксель-таблички, которые завтра никто не вспомнит. Ты не поверишь, наемный работники тоже строят эти же самые отели, они их проектируют, строят, пусконаладят в них системы. >Мой бизнес — это актив, который растёт в цене и принадлежит мне, а из найма вас вышвырнут одним днём без выходного пособия. Это в США так, да. В РФ все же наследие социалистических времен пока еще не в конец просрано.
>>333420185 >Правила устанавливают регуляторы и тупые самодуры заказчики. А ты в курсе, что в США регуляторы иногда пишут правила под диктовку крупных капиталистов?
>>333420185 >Твой заработок ограничен емкостью рынка Ого ничего себе. Вместо потолка в 3 миллиона долларов в год для принципала в Мета всего лишь 10 миллиардов капитализации для большого количества рынков в сша. Да, почти одно и то же.
>>333420095 Я тоже разработчик, и сейчас минимум который снимает рутину, а не добавляет проблем - это Claude code. 20$ для "посидеть на выходных", 200$ max для плотного кодинга. Копипастить код в бесплатный чатгпт - слишком много ебли, слишком много галлюцинаций и багов. Это действительно копейки по сравнению с зарплатой разработчика, но пиздеть-то не стоит.
>>333417171 (OP) Расскажи это бизнесменам с озона))) Бизнес выгоден, только когда знаком с кем надо, когда у тебя от этих знакомост льготы какие надо и послабления, а так же клиентский поток и доступ к беспроцентным кредитам. Малый бизнес это кал, это мрак, это заеб 24\7 вместо 5\2
>>333420185 >Ты не поверишь, наемный работники тоже строят эти же самые отели, они их проектируют, строят, пусконаладят в них системы. Чет проиграл с такого заявления
>>333420323 это типичный коуп работоблядка от недостатка наследия. Тогда он начинает говорить, что несмотря на свои дырявые карманы этот дом построил он, да.
в целом оп прав во всём что написал, мне всё офигенно откликается, но я уже был сооснователем стартапа, у нас даже был бид, если бы мы его тогда продали, мне бы достался миллион долларов, но тогда посчитали что дёшево и отказались, а через пару месяцев уже прогорели( я и сам выгорел после этого, три года не работал, просто путешествовал. сейчас я снова работаю, но уже не на себя, просто пристроился на непыльную работу за миллион рублей в месяц, в целом такой расклад меня чуть больше устраивает, с учётом того что собираюсь строить семью. так что да, оп прав, но это не для всех и не для всех периодов жизни тоже.
>>333420196 >А ты в курсе, что в США регуляторы иногда пишут правила под диктовку крупных капиталистов? Мне похуй как это работает в сестроебии одноэтажной. У нас тут своя атмосфера и я если что реально владелец бизнеса, только в РФ. >Они создают не свою, а чужую империю. Конкретно империи не создают даже владельцы бизнесов в массе своей. Ты про проблемы роста и масштабирования вообще слышал? Или ты прочитал пару мотивашек американских и теперь такой дохуя умный.
>>333420539 >Мне похуй как это работает в сестроебии одноэтажной. Это страна с самыми страшными регуляторами >У нас тут своя атмосфера и я если что реально владелец бизнеса, только в РФ. Круто
>>333420539 >Конкретно империи не создают даже владельцы бизнесов в массе своей Смотря какая ёмкость рынка. >Ты про проблемы роста и масштабирования вообще слышал? Нет, если честно. В моей картине мира ты просто или можешь занять весь рынок или нет.
>>333420458 А если бизнесмен продает товар по цене за которую товар покупают а не по той цене, которую он на самом деле хочет выставить, значит ли что он просто чмоня на подсосе потребителя, который даже не может цены в своем "бизнсе" диктовать?
>>333419798 Фитиль, бля. Этот фитиль - это статус ребёнка богача. Это когда другой богач думает "это ребенок богача" а про миллионы других детей в гаражах ничего не знает ибо не встречается с их родителями на званных ужинах и не передается инфа по межбогачному сарафанному радио (рекомендациям). Это не фитиль а круговая порука. И такая порука есь не только у богатых, но и среди начеления. Но когда среди населения кто-то вдруг начинает вылезать удачно - попадает в поле богачей и они либо загнобят его либо предложат присоединиться в качестве вассала. И принять вассальство или разориться - мелкий чел решает сам, насколько у него ума хватит. Но только если сверзу предложат, а не начнут молча давить его. Все эти действия чисто жкономические. Войны прошлого сегодня стали экономическими войнами. Достаточно глянуть как один блок принимает нефть от одной воюющец стороны и поставляет оружие другой воюющей. Чисто бизнес. Жестокий бизнес. И стать таким же богатым - принять правила этой игры и стать такм же жестоким. И одно из этих правил - не давать плодиться слишком большому количеству конкурентов. Нкжно соображать "эти богатые, их лучше не давить а обьединиться в круговую поруку, а вот эта куча умных бедняков - опасность множественной конкуренции для моего или нашего богаческого скоя моно или поли монополии.
Это значит что ты должен всю жизнь идя по головам населения разбогатеть (и приобретать связи) лишь для того что бы твой сын, если он с предпринимательским характером - продолжил дело "богатеть", но уже в реально на уровне "элиты".
Итак: богатство, успешность слабо связано с - момент появления в науке чего-то нового, там компьютеры, миллионы гаражных пацанов стартары устраивало. Но деньги получиг Гейтс. И он вылез благодаря этому вперед и дркгих просто не заметили. ТОЕСТЬ БОГАТСТВО ДАЕТ РЕКЛАМУ, ПРЕИМУЩЕСТВО. Обогнав миллионы поцанов ты даешь им понятие что они не успешны и нанимаешь их вассалами. Но они не получают от этого преимущество. Всю прибыль забираешь ты, ту, которую они тебе создали. Фитиль дающий право стартауть первым, фитиль так же бустит тебя постоянно во время гонки и дает прийти первым. Это значит захватить рынок. И так рынок превращается в монополию. Ибо покупатели, даже захотев покупать у аутсайдеров не смогут это сделать - фитиль увидев это - загнобит.своей силой риближающихся к сынку аутсайдеров. Причем фитилей может быть несколько и сынков с ними. И они встанут в круговую поруку между собой, ибо достаточно опытны в бизнесе. Вывод: надо идти по головам что бы вырваться в богачи, иметь фитиль и можно даже не разбираться технически в сфере в которой соревнуешся, а быть именно тем кто может без зазрения совести пойти по головам.
>>333420797 пойти по головам - скорее похоже на заезженное клише. Где это может пригодиться. На мой взгляд, намного чаще ты будешь встречаться с ситуацией, когда у тебя кто-то покупает, и тебе надо, чтобы он купил. То есть конверсия из потенциального клиента в клиента.
>>333420759 Ну, выходит он нихуя не хозяин никакой, цену может ставить только по рынку, поставит ниже - разорится, поставит выше - прогорит. Тупа чмоня, которая продает мне все по цене за которую Я ХОЧУ по сути.
>>333420921 есть разные сегменты рынка. Есть дешёвая продукция для бедных. Есть для богатых. Ты сам можешь выбирать для кого делать, у тебя никто не забирает выбор.
>>333420925 Я говорю, что ты бесплатно можешь нейронкой снять с себя часть работы. В чём я не прав? Окей, забыли. Ты просто руками можешь написать код, это точно бесплатно.
>>333420963 У наемного работника никто не забирает выбор того, как именно продавать свое время и кому. Еще и ТК и инспекция на твоей стороне всегда, ебет кабанов ток так за любую хуйню, лол.
>>333421007 Окей. Но когда у тебя бизнес, у тебя больше свободы. Ты можешь сам выбирать, что делать. На работе тебе говорят. Ты можешь в теории получить больше денег.
>>333421028 >Но когда у тебя бизнес, у тебя больше свободы Свобода это 24\7 думать, как бы тебя не взъебали новым налогом, чтобы не взъебала очередная госпроверка, думать чтобы тебя не наебал хитрый наемный петрович, придумавший схемку? Ну да, крутая свобода. Бизнес это хуета, если это не бизнес связанный с заводами и в целом ко всему что связано с добычей и переработкой ресурсов.
>>333421107 >Свобода это 24\7 думать, как бы тебя не взъебали новым налогом Ты просто пересказываешь байки. Кроме того, и работники сейчас думают как бы аи их не заменил. >Ну да, крутая свобода Ты просто не чувствовал этого. Ты не знаешь, как это, когда над тобой нет начальника и никто не указывает тебе, что делать.
>>333421135 Просто я вот наемный рабочий в месяц 250к выходит. Есть друг со своим мелкобизнесом, иногда дай бох чтобы в плюс выходить. Да, свобода, делай что хочешь по факту, но тогда будешь хуй сосать, поэтому приходится делать, что требует государство и рыночек, тогда будешь, возможно, зарабатывать приличные суммы.
Я так кофейню открыл и погорел. Долг больше двух лямов. Тоже начитался этой чепухи в своё время. Сейчас курьером работаю. Доход 150-200к. График свободный, нет начальников, работа не бей лежачего. Вот и думайте, господа бизнесмены.
>>333420539 > нас тут своя атмосфера и я если что реально владелец бизнеса, только в РФ Вообще, до санкций рф была прямо вплетена в геоэкономику. Всякие Икеи, Марс и куча подобного - были паутиной глобальной экономики в т.ч. и в РФ. Это этакие Ротшильды и подобные им семьи, которые продвигали в президенты стран своих ставленников. Кооператив Озеро в том числе может быть ставленником. После приезда из Германии. Но нужно понимать что группы этих семей не повелители над рабами, а над вассалами, абсолютной власти нет. Есть лояльность. И риск что вассал перестанет проявлять лояльность. Так что сегодня президент это тот кто кинул семьи и начал строить свою империю. Но это не точно. Ибо у семей вполне может быть план периодической перезагрузки глобального мира. Или ссоры между семьями. И тогда будет перекраивание экономического раздела мира, сфер влияния между семьями. А перезагрузка - это так называемая очистка от старых, потерявших ценность прлсроченного имущества, что бы население создало им новое. Это как списывение старого автобусного марка москвв в Воронеж. Пусть докатывают. А москва отдав парк - удерживает часть стекающего с Воронежа налоги на покупку нового парка, себе. Ибо в рещиновой больше народа делают работу хозяевам и им надо что бы они делали её быстрее. В глобальной экономике такие же принципы. Списать старое военное оборудование что бы звмнсто него поставить новое более быстрое и опасное. Провести тесты нового оборудования. Доя этого надо минимум пуски этих штук. В последние годы это стали воздушные средства с автопилотировпнием.
Кхм. Лан. То что сегодня ты в подсанкционой рф лишь означает что теперь ты по мелкими внутререгиональными семьями. И кто глава семьи думаю ты сам знаешь. Так что не прельщайся тем что на тебя якобы не влияет сейчас глобальная экономика забугорных семей. С тебя дерут ща больше чем экономически обоснованно. Обогащаются на тебе, а не ьалансируют твой труд впод экономику.
Я так айти компанию открыл и погорел. Долг больше пяти лямов. Тоже начитался этой чепухи в своё время. Сейчас курьером работаю. Доход 150-200к. График свободный, нет начальников, работа не бей лежачего. Вот и думайте, господа бизнесмены.
>>333421267 Как думаешь, почему курьерство взлетело? Что позволило курьерству стать рентабельным. Моя мысль: из за того что население лезет в человейники и уплотняется в городах - в таких местах становится "час работы дороже, потому что сложнее в забитых в пробках городах добираться домой, тоесть получается оплачиваемое стояние в пробках" и так у людей пропадает время самому схрдить в магазин. В набитом как сельдью городе магазинв тоже набиты по городу и сложнее искать товары. А когда магазины на каждом шагу им сложне конкурировпть (множественая конкуренция) итого торгуют более дешевыми товарами и поэтому - низкокачественными. Ради качества приходится искать - а сидя в ппобке можно искать только через интернет. Итого для этой ситуации остается одно решение - курьеры. И доставят ножками заместл тебя и искать будешь так как удобно сидящему в пробке.
Тоесть курьерство взлетает там где у людей отобрали их время ещё больше чем на 8 часов в день.
>>333421382 Дворником же. Дворник это созерцательная работа. Заходишь во дворы особняков глав "Родшильдов" и подметая зеленые купюры под окном его кабинета подслушиваешь их беседы о скдьбе мира.
>>333421598 Ну, самоизоляция прорекламировала курьеров. А не причина. Причина назрела когда люди стали терять много времени. А ковид показал что есть одно решение. И мысля логически в ковид курьеры опасностью. Один человек разносит с товарами вирусы. Типа курьер - точка распространения ковида. Хотя с этим можно поспорить. Там санитарная книдка курьера, его оьеззараживанин и отказ прикасаться курьера к ручкам дверей и передача у даери бещконтактная. Но, учитыаая что люди всегда остаются несовершенными - риск курьерства как точки распространения через сам товар вируса - слишком высок. Так что хоть ковид и прорекламировал, это не является самой причиной. Толчком был.
>>333421801 не всегда причина может быть. Может быть это просто разные факторы, например наличие геолокации на смартфонах, наличие немного денег у людей на доставку
Пока вы гниёте в своих душных офисах за копейки и трясётесь перед очередным KPI, я управляю империей.
Вы выбрали путь терпил — безопасный, серый и абсолютно нищий.
Работа в найме — это добровольное рабство для тех, у кого нет яиц взять жизнь в свои руки. Бизнес — это единственная игра, ради которой стоит просыпаться по утрам.
Вот вам сухая база, почему ваш найм — это дно, а бизнес — вершина пищевой цепочки:
Абсолютная власть.
В бизнесе правила устанавливаю я, а не тупой начальник самодур.
Безлимитный доход.
Мой заработок ограничен только моими амбициями, ваш — подачками из бухгалтерии.
Настоящая свобода.
Я покупаю чужое время и заставляю его работать на себя, пока вы продаёте свою жизнь по дешёвке.
Масштаб и след в истории.
Я строю отели, меняющие облик Нью-Йорка, а вы заполняете эксель-таблички, которые завтра никто не вспомнит.
Капитализация имени.
Мой бизнес — это актив, который растёт в цене и принадлежит мне, а из найма вас вышвырнут одним днём без выходного пособия.
Вы можете дальше утешать себя «стабильностью» и клепать мемы в своих тредах, но правда одна: вы — просто топливо для чужого успеха. Рискуйте, создавайте своё или продолжайте жрать обеды из контейнеров/