>>333422240 (OP) У кого-то дома все 10 ГБит/сек проведено. И что теперь? Твой гигабитный интернет хорош, чтобы торренты раздавать. С какого-нибудь сервера на 50-100 ТБ дисков.
>>333422240 (OP) В 2026 неактуально. Лучше выёбывайся скоростью и пингом до заблокированного иностранного сервера, а так же общей стабильностью. Нахуя мне гигабитный доступ к рутюбу?
Только самый гудгойский гой будет оверпрайсить это бессмысленную скорость, которую только в бенчмарках и будет занюхивать, когда весь мир под сотку оптимизирован.
>>333422240 (OP) Не понимаю прикола выше 100. На ютубе тот же кодек AV1 с Opus на 1080p с битрейтом ~800 кбит. Эти видосы нихуя не весят. Таже для 4k хватит 100мбит интеа с головой. Тем более скорость интернета зависит от того, насколько быстро он подключается, а не сколько за раз может унести. Хуйня это всё крч. Хули толку от "быстрого" гигабита, если до ближайшего сервера он идёт дольше, чем мои 100
Мимо 100мбит с прямым подключением. У меня на мтс был гигабит, там пинг был в 2 РАЗА больше, чем на текущем 100мбит. Вы не гигабиты смотрите, а как подключение идёт
Не давно в москве один провайдер "проводного" интернета упал из-за белых списков, потому что весь интернет был через сотовые вышки (на симках нахуй). Вот и думайте
Могу позволить себе 1гбит, но толоку НЕ вижу. Только если cloudflare станет провайдером легальным без варпа, то да - куплю хоть 10гбит у них, похуй на цену
>>333422632 Оверпрайсить. Ты знаешь, у моего провайдера цена на 100 МБит и 200 МБит интернет отличается совсем незначительно. Он совсем не прочь драть по-полной за за ссаные 100 МБит. Денежки-то все любят. Единственно что меня останавливает - это что под 200 МБит надо будет мне перепрокладывать кабель в квартиру, покупать новый роутер. Нахуй мне всё это надо, когда и так всё работает, и скорости мне достаточно.
>>333422861 Классическая ловля гоя за гамно, 200 от 100 не сильно то и отличается, а там уже и 300 от 200 не сильно отличается, а тут и 500 от 300 не сильно отличается и гой сам уже не заметил, как платит за хуйню х2.
>>333423310 У меня реально между 100 и 500 мегабитами разница 50 рублей. Выбор 950 или 1000 платить за домашний + мобильный (от мобильного, к сожалению, нельзя отказаться)
>>333422240 (OP) Ростелеком в ебенях. 650р. Мне норм. Как писал анон выше - переходить со 100 на 200, а потом на 300 и так далее смысла особо нет, не почувстуешь разницы. Я же скакнул сразу со 100 на 500 и сижу кайфую. Причем у местных провов лучший тариф в 100мб стоит 500, лол.
>>333425415 А куда ещё скорость измерять, даун? До сервера хуй_жопа_малафья развернутая на древнем пеньке кор два дуба в падвале у лехи с каналом в 10мбит\с? Ты арендуешь канал у провайдера и он может гарантировать тебе только пропускную способность в своей AS.
>>333427710 Вот это кстати пиздец. Ездил в том году в Питер из своей мухосрани и охуел от цен на инет. При том что жил в гостях в Петергофе, обратил внимание на эти припизднутые объявления на падиках - 1гб за 300р. Нам тут в ебенях о таком только мечтать, конечно. Хотя так посмотришь - Петергоф в частности, тот же старый район моего города внешне.
>>333422240 (OP) пхахахахх гой платит за 900 лишних мегабит которые 99% времени не использует. Еще и на двач позориться принес этот скрин. ебать дебил.
>>333427939 Я в центральном регионе, но не ДС1-2, решил уйти на мобильном с мегафона опущенного на билайн из-за того, что твари заебали повышать втихую абонентскую при том, что в моем городе 50%+ времени только белые списки. Увидел пакет моб+домашний 500 мбит, решил взять, свой 100 мбит заменить. В итоге за перенос номера дали скидку на год 70% на все. И получил я не 500 мбит, а 700. После отсидки всей жизни на 100 это пиздец как ахуенно. Сейчас любой провайдер такую скорость за копейки дает.
>>333422471 >У кого-то дома все 10 ГБит/сек проведено.
Ну у меня 10Гбит по меди интерлинк между свитчами, девайсы сами по 2.5/1Гбит на NAS только static LAG на 5Гбит из двух портов шоб можно было с нескольких машин на всю ширину писать/читать.
>>333431413 Это вообще пиздец же. Хотя мой бывший дтректор утверждал, что у него дома 30 и ему норм, даже 4к видео смотрить онлайн. Не стал его переубеждать, лол.
UHD (4K) over DVB-T2 typically requires a total transport stream bitrate of roughly 20–35 Mbps to achieve good quality, utilizing HEVC (H.265) compression. While HEVC is highly efficient, 4K UHD generally requires at least 25Mbps for satisfactory 60fps broadcasting, according to KIBME.org. Typical UHD DVB-T2 Characteristics: Bitrate per Program: Often operates at 4.8–5.8 Mbps for efficient 4K HEVC streams in a multiplex, though high-quality streams can require 15-20+ Mbps per channel. Total Multiplex Capacity: DVB-T2 in an 8 MHz channel can provide roughly 35–40+ Mbps total, allowing for several HEVC-encoded UHD programs. Efficiency: DVB-T2 allows for higher bitrates (up to 67% more) compared to DVB-T, supporting 4K with parameters like 256-QAM and 32K FFT.
Key Factors Influencing Bitrate: Codec: HEVC (H.265) is standard for DVB-T2 UHD, offering significantly higher efficiency than H.264. Frame Rate & Quality: 4K at 60fps requires higher bitrates than 30fps. Modulation/Protection: 256-QAM is generally used for maximum capacity (rooftop reception), while more robust modes are required for indoor reception.
>>333431694 Ну да, если только одно устройство в один момент подключено (в данном случае ТВ) да и то по проводу. А если, как в его случае мелкий сын в роблоксе, жена отдельно на удаленке в 1с или хуй знает где там сидит. Ну хз тошда.
>>333432021 Замкадье? Как-то очень удивительно, судя по тому, что я выше писал про Петергоф выше. >>333432085 Здравое решение. У меня так же. Кроме ТВ на кухне - в рот я ебал туда еще кабель тянуть, если ТВ там используется как фон.
Я пытался у себя в городе проложить интернет быстрее. Был готов любые деньги заплатить. Ни один оператор не взялся. Только ростелеком меня пару месяцев мариновал, но потом тоже сказали что портов у них нет и подключать меня они не будут.
Так что сижу на 100мбитах, благо цена просто конфетка, 200р в месяц, 6р в день. Это проводной, домашний, безлимитный интернет. Интересно есть у кого дешевле? Сомневаюсь.
>>333432179 Так у них скорее всего в доме стоит 100мб оборудование, смысл им для тебя делать 1гб, а сам ты на замену оборудования им деньги никак не заплатишь. Вот мелкому провайдеру возможно как раз.
>>333432226 Мелкие провайдеры рассмеялись, когда я спросил есть ли у них тариф быстрее 100мбит, там у одного из местных максимальный вообще 50, даже не 100. Плюс местных особо и не осталось у нас, всех выдавили Билайны, мегафоны и ростелеком. Я так понимаю у нас сейчас государственная политика не очень относится к мелким операторам.
>>333422240 (OP) ну и на хуя тебе такая скорость чтобы что пинг в игорях это не изменит скачивать быстрее будешь похуй платишь до хуя - а вот тут соси пидарас небось корп. инетом хвастаешься пердиджоникс
>>333432429 Я не ОП, но отвечу. Местные провы - 500р за 100мб. Я плачу ебучему РТ 650 за 500мб. И да, скачиваю быстро и это не похуй. Не считаю, что плачу дохуя по сравнению с местными провами.
>>333432291 У нас рядом с дс вообще пиздос был, новый район провайдер прокладка от Билайна - голдентелеком говняный, какой сервислайн и все, в центре был кверти нормальный а нам хуй. Как же я мучался тогда зимой перебили кабель и я 2 недели без интернета былто пизда. Вот лет 5 назад только появился МТС gpon 300мбит
>>333432525 А мне пидорасы рт не стали проводить 500мбит в частный дом, хотя я сказал что готов хоть 100-200-300 тысяч отдать за одно только подключение
>>333432543 Где ты такой тариф найти хочешь? Я это написал к тому, что если провайдер даёт 500мбит за 375, то сомневаюсь что он даст 100 мбит за 75. Пропорция, понимаешь? А 375р больше, чем 200 у меня.
>>333422240 (OP) покажи мне сервак с которого ты качал что то быстрее чем 3 мегабита в секунду покажи мне скорость закачки хотя бы на торренте выше 10ки.
>>333432562 У меня дружище тоже в частном живет. Ему сказали - собирай подписи на подключение, 10шт соберешь и подключим. Он собрал. В итоге РТ его еще два месяца мурлыжил и в итоге показал хуй - нет возможности. Подключился к местному прову за какие-то даже по местным реалиями большие деньги в итоге - 700р за 50мб что ли
У меня 50мбит/с за 565р. Дешевле тупо нет - архивный тариф, еще и впоследствии урезанный по скорости. Выблядки на провайдерах все в сговоре - у всех ровно 600 минималка.
>>333432879 то есть гиг за 20 секунд. Ну найс ты нашел. Ты бы ещё последную серию качал. Если ты качаешь что-то с торрента, наверное это не то что доступно по первой ссылке в гугле. Я про то что даже на торрентах такие скорости редкость. Ну ка покажи мне скорость 3его симса. Или 2ого. Или какой нибудь nfs про стрит. Что нибудь такое, знаешь, популярное не так давно. Лет 5 назад. Игру пристолов с какой скоростью нынче можно качать? А?
>>333422240 (OP) У меня 500мбит и мне с головой хватает. Но беда в том что такие скорости вижу только в тестах и торрентах. Тем временем ВЕСЬ остальной интернет в глубочайшей жопе по нескольким причинам независящим от скорости подключения: 1) Ркн прогоняет весь трафик через свои слабые медленные ТСПУ, повышается задержка и скорость. 2) Ркн блочит многие сайты и скорость с задержкой режет уже твой впн-провайдер 3) Извне так же часто запрещают доступ с ру айпи, то есть тебе нужно юзать именно впн, а не относительно безвредную для скорости дурилку дпи 4) Любая защита от дудоса при использовании тобою впн или не дай боже браузера который не хром, начинает тебя люто ебать капчами по 15-30 секунд, а иногда даже и тыкать их нужно. Просто ахуй.
В итоге как бы это не было иронично, но мой интернет 100мбит из 2013 года ощущался раз в 100 быстрее, нежели мой сегодняшний 500мбс интернет на роутере с вифи6.
>>333433613 Ну и в чём смысл гвоего гигабитного интернета у етбя хотя бы вайфай 6ой или провода то гигабитные, а плата сетевая гигабитная если максимум скорости это 30 мегабайт что эквивалентно моим базовым 300 мегабитам. И то эту скорость я могу получить только качая самое хайповое дерьмо с торрента? Нахуя? Пока ты не показал ничего что бы превосходило мой базовый тариф, за исключнием цыфр в бенчмарках которые ни на что не влияют.
>>333433662 Я знаю что там можно выбирать сервера, правда они все в Европе, так что не понимаю нахуй мне это надо, ну ладно надо в 10 процентах случаев. Яндекс мерит до своих серверов, кто тебе даст мерить до провайдерских, лол.
>>333433789 Ну условно какой-то провайдер может иметь норм канал до яндекса, но говно до всех остальных, Мало того яндекс вроде как еще и меряет скорость до территориально ближайшего сервака, то есть до твоей же или ближайшей мухосрани например.
>>333434784 Кто то сидит на твоей раздаче с гигабитным интернетом и раздаёт тебе на максималки тебе твоё нужное говно. Всю атаку титанов в 4к или все фильмы тарантино. Я знаю как работает p2p соединение. Но толку от него если чувак на гигбитном интернете получает маскимум то же что и я на тарифе на 200 рублей дороже от базового. Покажи мне скорость 80мг/с тогда да, я скажу круто. Но пока применимости и отличий от 300 мегабит стандатрных я не вижу.
>>333435396 чувак, давай так, что тебе дал твой гигабит? Где ты сократил время ожидания в 3 рахза от моего? Когда посленее ты вообще что-то качал, и тебе надо было это вот прямо через 10 сеунд? Что ты вообще поледнее качал, где была важна была скорость?
>>333435460 Бротиш. Ты чего то путаешь. Я анон, у которого выбор 500р за 100мь или 500мб за 650р в мухосрани. Ты все пытаешься доказать мне что я чмоня почему-то. Ну, пусть так по твоему, пусть. Когда качал? Да вот тут недавно скачал снова Д4 - 165 гигов чуть менее чем за час. Плохо? Хорошо. Я, жена и дочь можем спокойно сидеть одновременно в инете и смотреть и даже стримить в 4к. Плохо? Хорошо. Чо ты доебалося, блять?
Кроме как для быстро скачать большой торрент раз в неделю оно и ненужно Что вы будете делать с такой скоростью? Ежедневно качать-удалять-качать-удалять?
>>333422240 (OP) Чееееел... не позорься, плес. Даже на Кипре уже стандарт 5гб. Правда, типичные материнки выше 1 не поддерживают, так что жду свою сетевую карту.