ЛИБО Я ЁБНУЛСЯ ЛИБО РКН ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ВПН НАЧАЛ БЛОКИРОВАТЬ ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ НА ЧАС "В НАКАЗАНИЕ" ДАЖЕ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВПН
Сегодня ночью заметил что выключился интернет. Думал роскомнадзор научился резать мой сетап ВПН, отключил ВПН - доступа в интернет все-равно нет. Позвонил провайдеру: он сказал всё должно работать. Примерно через час после отключения ВПН интернет снова заработал. При попытке подключения ВПН - снова перестал работать и снова не работал даже после отключения ВПН.
Попробовал всё что можно, даже переткнул провайдеровский Ethernet кабель в старый роутер, ничего не помогло. Снова примерно через час интернет заработал.
Тут я чисто ради интереса подключил ВПН, сразу же отключил и записал время отключения. И ровно через час заработал интернет.
>>333435967 Эт конечно если рассуждать с логикой обычного сисадмина, с условным iptables. Но ТСПУ это чёрный ящик, что там именно устроено — хуй его знает. Так что может и так. Я за попробовал представить, как бы это могло быть. В теории оно может маркировать твой адрес в подсети провайдера, и доопать пакеты с этой меткой. Тащемта скрипт создать для такого это не проблема, особенно учитывая, что они ИИ начали использовать. Но повторюсь — точного ответа дать невозможно, ибо никто кроме самих РКН-овцев не ебёт, шо это такое, и что там под капотом. А РКН это по сути башня силовиков, им нахуй не надо сливать инфу. Как-то так.
Блокировки? Из-за них только преступники переживают: любители экстремистских, запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. А знаешь что тут? Знаешь ли ты будущее, устройство миропорядка и то, как следует себя вести, исходя из этого?
Если вы ищите запрещённого то это значит вы — кто? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием сохранивших противоправный контент? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать — рувики, рутуб, макс и так далее. Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением?
>Позвонил провайдеру: он сказал всё должно работать. >Всё равно не работает, оформите заявку. >Позвонил провайдеру: он сказал всё должно работать. >Всё равно не работает, оформите заявку. >Позвонил провайдеру: он сказал всё должно работать. >Всё равно не работает, оформите заявку. >Позвонил провайдеру: он сказал всё должно работать. >Всё равно не работает, оформите заявку. >Позвонил провайдеру: он сказал всё должно работать. >Всё равно не работает, оформите заявку. >блядь добавьте этого долбоёба в обход он заебал >о заебись всё работает
>>333435967 Я хз какая проблема с маршрутизацией может приводить к такому поведению. >>333436456 Пробовал подключать старый роутер, раздавать с него вайфай и подключаться с телефона - та же проблема.
>>333434796 (OP) >Позвонил провайдеру: он сказал всё должно работать. Мимо провайдер. Если бы РКН и правда замутил такую хуйню. Я бы со своей стороны действительно видел, что у тебя всё работает, так мак на оборудование есть, внешний IP тебе присвоен, трафик идёт. Что там тспу делает, сотрудник ТП не видит. В таком случае, у тебя появлялся бы интернет, при включении zapret. Но то, что ты описываешь, больше похоже на лежащий DNS, скорее всего, у тебя прописан альтернативный днс на роутере, например, 8.8.8.8, а он в эти моменты лежит.
>>333436814 И какой закон нарушается? Сейчас половина организаций вепню использует, лол. Причем не хитровыебанные протоколы, а обычный ovpn или wg. Я мегафон домашний так заебал. За три дня ёбки в уши и за два вызова наладчика - они мне сделали так что больше не падает рабочий пэвээн. Только я эту неделю паралелльно искал другого провайдера и сразу после решения проблемы съебался к нему.
>>333434796 (OP) у меня также, при включении впн отьебывает интернет, не белые списки, а полностью, причем и мобильный и стационарный одновременно, мобильный возвращается быстро, а вот стационарный может несколько часов не включаться
московская область, такое началось после недавней атаки дронами
>>333436946 A IP адрес в этот момент роутер получал внешний? Попробуй в следующий раз команду pathping ya.ru или любой другой сайт, чтобы посмотреть на каком именно узле происходит потеря всех пакетов.
Открывается эта хуйня из зареганного аккаунта? https://vk.com/covid19 . Без аккаунта открывается первая страница, а с аккаунтом тупо не прогружается. Я создавал отдельный тред, никто не ответил.
>>333434796 (OP) У меня такое уже пол года. Эти пидоры реально палят что у тебя слишком много трафика идёт к зарубежному айпишнику и банят нахуй, отрубают тебя на время. Решается покупкой другой ВПСки или же покупкой готового решения с кучей серверов.
>>333439795 Так а ты с компа пингуешь или роутера? И впн на компе подключаешь или на роутере? Если впн на компе подключаешь, то проверь пинг с самого роутера.
>>333436519 >блядь добавьте этого долбоёба в обход он заебал Ни один провайдер так не будет делать, даже для "своих", за такую херню штраф 500т.р. при первом попадалове и 2.5млн за второе.
>>333440830 Теперь понятней. В мобильной версии таки работает. Но ничего интересного нет, думал, что там новости есть, по которым можно узнать уровень интенсивности прогрева.
>>333441451 Есть ли у микрофонов фигня в стиле что они должны "нагреться" или наиспользоваться чтобы норм работали? Покупал Rode NT th Gen, через USB-C, поначалу были всякие шумы резкие во время записи. Разочарован был, сейчас они уже пропали. Такое бывает? Ничего не менял.
>>333441671 Машина делалась одноразовой, на пробеге к с ней особо нихуя и не происходит. Я сам покупал на пробеге до и первые пару лет все было заебись, только где-то после начался пиздец, посыпалось просто все нахуй. Тебе просто повезло продать машину до этого пиздеца, а наступает он скорее по моточасам, нежели по пробегу, у товарища, в основном, трассовый пробег и пиздец начался ближе к , у меня город/пробки - поэтому так рано и отъебнуло. Прикол то в том, что это лет назад было можно еще взять с малым пробегом, откатать немного и продать бедолаге, сейчас такой опции нет.
Сегодня ночью заметил что выключился интернет. Думал роскомнадзор научился резать мой сетап ВПН, отключил ВПН - доступа в интернет все-равно нет. Позвонил провайдеру: он сказал всё должно работать. Примерно через час после отключения ВПН интернет снова заработал. При попытке подключения ВПН - снова перестал работать и снова не работал даже после отключения ВПН.
Попробовал всё что можно, даже переткнул провайдеровский Ethernet кабель в старый роутер, ничего не помогло. Снова примерно через час интернет заработал.
Тут я чисто ради интереса подключил ВПН, сразу же отключил и записал время отключения. И ровно через час заработал интернет.
Кто-нибудь ещё замечал подобную хуйню?
Подмосковье, провайдер Lovit.