С точки зрения обывателей, журналистов, чиновников, его поведение кажется безумием, шизофренией или глупостью. Как можно отказаться от миллиона долларов и жить в хрущевке с мамой? Как можно отказаться от всемирной славы и Филдсовской медали? Но если мы применим системный взгляд, мы увидим, что поведение Перельмана абсолютно логично, последовательно и антихрупко. Он просто полностью отключил свой разум от сигналов забагованного социума
Отказ от 1000000 долларов (Для обычного человека миллион долларов - это свобода. Для Перельмана, чей разум постоянно работает на уровне концептуальной сложности, этот миллион - источник хаоса. Что дает миллион долларов на самом деле? Он приносит с собой юристов, налоговых инспекторов, толпы родственников, мошенников, журналистов и необходимость управлять этими деньгами. Что он забирает? Он забирает тишину и фокус. Ресурс внимания Перельмана сверхконцентрирован. Ему достаточно базовой еды (хлеб, сыр, молоко) и крыши над головой, чтобы его тело работало на максимуме. Миллион долларов разрушил бы его уникальную умственную экосистему. Отказ от денег был актом защиты разума от шума
Отказ от филдсовской премии Принять медаль из рук международного математического союза - значит признать право этой организации судить его. Для него истина самодостаточна. Перельман доказал гипотезу Пуанкаре (понял фундаментальный закон устройства нашей Вселенной). Зачем ему золотая бляшка от людей, многие из которых даже не способны до конца понять его доказательство? Перельман сам словами выразил это: если доказательство верно, то признание не требуется. Принятие награды опустило бы его обратно где идет борьба за ранг в стае. Он отказался признавать их иерархию. Он сам — иерархия
Протест против системы Перельман столкнулся с тем, что в высших математических кругах вовсю идут грязные игры: борьба за гранты, интриги, попытки китайских математиков присвоить себе часть его открытия. Для Перельмана математика - это храм чистой истины. Увидев, что храм превращен в рынок, он совершил исход, он сказал: я не хочу быть на виду, как животное в зоопарке. Я не хочу участвовать в этой грязной системе
Он доказал, что человек может стать настолько самодостаточным, что у общества не останется ни одного рычага давления на него. нельзя купить, нельзя соблазнить статусом, нельзя запугать изоляцией. Он стал черной дырой для социума: он все видит и понимает, но обратно не отдает ничего. Оправдывайтесь, чмони
Он аутист, нездоровый человек, при этом с точки зрения общего интеллекта довольно умный. А от премии отказался, потому что его на решение натолкнула куча чужих трудов, их вклад он оценил как более значимый, чем свой. Сам он просто скомпилировал это в голове и выдал очевидное применение. Ну и ещё потому что аутист.
>>333428343 (OP) экий ботовысер, лол Перельман просто включил стандартный интеллихентский вой на тему шправедливости: я вот сделол не сильно много, награждайте ещё тех, кто сделол много до меня, иначе не возьму. Честный дохуя.
>>333428343 (OP) >Как можно отказаться от миллиона долларов и жить в хрущевке с мамой? Ты историю вопроса читал, ЁПТ?! Он работал не один, использовал наработки коллег из разных институтов. Он сказал: "Либо награждайте всех, либо идите нахуй!" Потому что если бы забрал все в соло - это было бы нечестно и удар по репутации. Но организаторы залупались, томущо сама знаешь (((кто))).
>>333428655 Какой нахуй удар по репутации? Премия была проложена тому, кто поставил точку, что там до него было награждателей не ебало. Ну такие вот правила придумали. Всем норм, все берут, а этот чет заерепенился. Один словом вшивый русский интеллигент еврейского происхождения, хули с него взять.
>>333428880 Видимо для многих евреев деньги это как антисистема, способ выйти за рамки условностей и самому диктовать условия социуму (цеховики в СССР как пример, Березовский в эпоху Ельцина) ну а для Перельмана математика и есть его собственная антисистема, мир куда другим вход воспрещён, он там вещь сама в себе, и царь и раб Бог и червь.
>>333429654 Нет это факт, перельман взял готовые системы дифференциальных уравнений, которые делали те или иные преобразования, и применил их к этой задаче, и решение дало результат Это сравнимо с химиком, который взял чужую методику, которую применяли с другим веществом и применил к новому, и открыл химическую реакцию о которой раньше не знали. Сколько труда он вложил в это? Ну какой-то труд вложил, безусловно. Но львиную долю сделали те, кто придумал все предыдущие механизмы
Похожие задачи прямо сейчас решает нейронка, находя уже на 90% готовые решения, там где, все не обращают внимания
>>333428343 (OP) Вы представляете как резко отупевает общество с приходом нейросетей, нет еще даже не представляете. Вершина интеллекта новые поколения пориджей будет написание сложного промпта. Он уже буквально везде, в медицине, в школах в инженерии, да везде, он уже начал растлевать людей.
Я знал 3дмакс и активно его изучал все новое, так же изучил зебраш и начал интересоваться рисованием. Но с приходом нейросетей я просто с головой погрузился в них, и варюсь в них уже более 3 лет, за это время я забыл буквально всё. Да и я понимаю что это мне и не надо больше, зачем если труд недель или месяцев даже вмещается в 5 минут генерации, и у меня шедевр почти не хуже того что я бы сделал руками.
>>333430824 Звучишь как бабка старая, которой вместо счёт принесли калькулятор. Сначала она бухтела, что вы все совсем уже отупели, а потом счёты в мусорку выкинула. Или сначала она бухтела про интернет, который нахуй не нужон, а потом за уши не оттащить из ватсапчика и тиктока
>>333428343 (OP) >достаточно базовой еды (хлеб, сыр, молоко) и крыши над головой Дак тогда можно не заморачиваться о доходности миллиона долларов и просто тупо его проедать. Его с запасом хватит на перечисленные базовые потребности в течении всей жизни.
Инвестиции-хуестиции нужны тем у кого меньше миллиона или тем кто хочет больше чем хлеб, сыр и молоко.
При этом миллион освобождает от потенциального хаоса в будущем, если что-то случится с твоим текущим источником дохода. Контролируемый хаос лучше неконтролируемого.
А если тебе в принципе назначили премию, тебя уже оценили, посудили, что бы ты потом не делал с этим. Есть конкурсы без денежных призов, та что ли не судят людей?
>>333432397 >Есть конкурсы без денежных призов Бесполезная хуйня для даунов. Если ничего не дают, то пусть сами там пляшут и сосут друг дружке, ебанашки на оргах.
>>333432215 Ну дак он так и написал. Пассивный доход - свобода действий. Тебе не нужно больше работать, чтобы просто жить, ты можешь заняться чем угодно. Но если он и до этого так жил, то и лям ему нихуя не даст.
>>333428343 (OP) Идиотский высер. Ты абсолютно не знаешь эту историю, а просто зацепился за голый факт без контекста "отказался от миллиона" и понастрочил хуйни (возможно нейронка). Посмотрел бы хоть видсик какой-нють по сабжу
Анонс писал выше Почему он не взял бабки? Мог бы спокойно передать их детским домам или в условном городе отремонтировать все лифты? Хотя бы плюсик к карме)
Хз я спрашивал у нейронки и вся эта поп.психологическая чепуха с "самодостаточностью" это псиоп. Люди биологичнее чем принято думать и Перельман так же действовал в основном из внешней мотивации как и все люди. Иначе бы наш вид вымер. Еслиб он рили был фулл самодостаточным он бы тупо сжёг свои открытия, но он их опубликовал.
>>333428343 (OP) Гриша Перельман у меня пустой карман, давай же встретимся братан. Мы слетаем, забьём, в Duty-free потом зайдём, тебе мы тоже привезём.
С точки зрения обывателей, журналистов, чиновников, его поведение кажется безумием, шизофренией или глупостью. Как можно отказаться от миллиона долларов и жить в хрущевке с мамой? Как можно отказаться от всемирной славы и Филдсовской медали?
Но если мы применим системный взгляд, мы увидим, что поведение Перельмана абсолютно логично, последовательно и антихрупко. Он просто полностью отключил свой разум от сигналов забагованного социума
Отказ от 1000000 долларов (Для обычного человека миллион долларов - это свобода. Для Перельмана, чей разум постоянно работает на уровне концептуальной сложности, этот миллион - источник хаоса. Что дает миллион долларов на самом деле? Он приносит с собой юристов, налоговых инспекторов, толпы родственников, мошенников, журналистов и необходимость управлять этими деньгами. Что он забирает? Он забирает тишину и фокус. Ресурс внимания Перельмана сверхконцентрирован. Ему достаточно базовой еды (хлеб, сыр, молоко) и крыши над головой, чтобы его тело работало на максимуме. Миллион долларов разрушил бы его уникальную умственную экосистему. Отказ от денег был актом защиты разума от шума
Отказ от филдсовской премии
Принять медаль из рук международного математического союза - значит признать право этой организации судить его.
Для него истина самодостаточна. Перельман доказал гипотезу Пуанкаре (понял фундаментальный закон устройства нашей Вселенной). Зачем ему золотая бляшка от людей, многие из которых даже не способны до конца понять его доказательство? Перельман сам словами выразил это: если доказательство верно, то признание не требуется.
Принятие награды опустило бы его обратно где идет борьба за ранг в стае. Он отказался признавать их иерархию. Он сам — иерархия
Протест против системы
Перельман столкнулся с тем, что в высших математических кругах вовсю идут грязные игры: борьба за гранты, интриги, попытки китайских математиков присвоить себе часть его открытия. Для Перельмана математика - это храм чистой истины. Увидев, что храм превращен в рынок, он совершил исход, он сказал: я не хочу быть на виду, как животное в зоопарке. Я не хочу участвовать в этой грязной системе
Он доказал, что человек может стать настолько самодостаточным, что у общества не останется ни одного рычага давления на него. нельзя купить, нельзя соблазнить статусом, нельзя запугать изоляцией. Он стал черной дырой для социума: он все видит и понимает, но обратно не отдает ничего. Оправдывайтесь, чмони