>>333436824 (OP) хуйня в таких делах нужно делать миллион поправок что значит "руководители"? тимлид и начальник смены во вкусеочка - руководители, но почему-то интуиция подсказывает, что первый будет на полпорядка/порядок больше получать и уж как мне кажется тимлидов мужчин будет больше, чем женщин и так далее
>>333439242 >И? ты тупой? это напрямую отображается на зп баба не может в матешку и код (общество надрочило, что это мужское), идёт в ноготочки, там становится "начальницей" и получает ссанные 100к кун идёт погромировать, дорастает до тимлида и получает 800к ой, у нас гендергеп вот только нормальные учёные в говне мочёные гендергеп меряют не вообще в среднем по больнице, а в каждой отдельной профессии и там он порядка 2-3%, чисто штраф за 9 месяцев беременности, и всё
>>333436824 (OP) Высококвалифицированный специалист мужичина 30-35 лет получает 800 в час? Это 140к в месяц. О какой высокой квалификации речь при такой зряплате?
>>333436824 (OP) В пределах нормы 1) Нужно найти правильное место и не обязательно Газпром, Сбер, Яндекс, а можно найти норм мелкую фирму где будут каждый год индексировать зп и какие то бонусы 2) Нужна норм специальность, которая под собой будет иметь потенциал роста. Внезапно даже работая на заводе слесарем есть куда расти, например повысить разряд или отучиться на сварщика и лутать кэш 3) Лучше искать с белой зп, без каких то конвертов, объясняю почему дело не только в пенсии, а в том что за такими компаниями наблюдает закон РФ. Работодатель платящий белую зп почти всегда будет многое соблюдать и не дай бог что то нарушит, любой сотрудник может просто подать в суд. Да и по личному опыту скажу, работодатель с белой зп куда более лояльнее относятся к сотрудникам.
>>333436824 (OP) Вот я например, будучи студентом последнего курса магистратуры в 21 году получал нищенские 60к рублей (800$) на первой работе. Сразу взял на себя ЖКХ обоих квартир (5+7 к), обновил комп, покупал топовую жрачку, разные европейские вкусняшки, лекарства на iHerb, одежду и обувь из-за границы. Сейчас я уже опытный специалист с 4 годами опыта, сменил несколько работ, поднялся от лаборанта до менеджера проекта. Получаю приличные 120к рублей (1600$ по пукнумскому курсу). Квартплата и ЖКУ за это время выросла соответственно, примерно в два раза. Однако теперь я себе могу позволить дай бог половину от того, что я мог буквально 4 года назад. Что случилось непонятно, вроде бы зарплата успевает за инфляцией, но с каждым годом можно себе позволить всё меньше и меньше. Магия.