Берешь пачку курицы или пол кило свинины нарезаем. Кладёшь на сковороду, добавляем стакан кипятка, 3-5 чайных ложек томатной пасты или сметаны, соль и специи, закипает и оставляем на 20 мин под крышкой на среднем огне.
В конце зелень по вкусу.
Т.е. 5 минут активного приготовления, и вкусная сытная пища готова.
>>333442240 (OP) Как коупить то, что тошнит от вкуса мяса? Буквально, 90% мяса жирное и сочится говном, плюсом воняет, отчего невозможно есть и сразу тянет блевать
>>333442240 (OP) У меня нихуя не получается вкусно пожарить мясо или курицу. Да даже сраную котлету. Приходится питаться готовой едой или яичницей с пельменями.
>>333442767 Купи нормальную сковороду, нарежь помельче и жарь на средне-сильном огне. Соли в самом конце чтобы сок остался внутри, а перец и специи наоборот в начале.
>>333442746 >Какой смысл покупать не грудку Потому что грудка - говно резиновое. Можешь сказать "не умеешь готовить, а красное мясо и готовить не надо уметь, оно и так вкусное.
>>333443004 >Я купил мясо замаринованное А я все думал, кто эти говноеды, кто покупает замаринованное мясо. Это даже охуительнее, чем покупать готовый фарш, там хотя бы мясо сырое и тухляк впарить сложнее, максимум рога с копытами
>>333442746 Чем ближе мясо к костям тем вкуснее. Плюс коллаген. >>333442240 (OP) Слушай сюда, щенок. В целом идея нормальная, но >добавляем стакан кипятка это хуйня. Делай так - сковороду, греешь её как суку. Даешь на сковороду чуток подсолнечного масла и кладешь курицу. Не вертишь её лишний раз, курица должна хорошенько поджариться. Если кинуть слишком дохуя курицы за раз фокус не получится. Когда курица поджарится сгреби её в одну сторону сковороды и дай на сковороду томатку - и активо помешивая термически её обработай. И вот после этого можно дать кипятка и снять со дна нифиля лопаткой растворяя их в воде с томаткой. Потом туши под крышкой. Если хочешь добавить сметану - чуть снизь температуру и добавляй в конце. Это улучшит твой рецепт кратно. Но я бы еще чеснока добавил и болгарского перца.
>>333442240 (OP) Лучше закинуть в аэрогриль натерев специями и маспом. Корочка будет хрустящая, мясо получится более сухое, не вареное. Ну и пивка взять холодного под это дело чтоб законтрить немного пользу домашней еды и не охуеть от богатырского здоровья которое после нее появится.
>>333442240 (OP) >Просто приготовь дохуя мяса Можно вместо томатной пасты или сметаны просто на масле это обжарить и всё. Любой может приготовить просто мясо, ёбнутый блять.
>>333442240 (OP) Помои ебаные, ты мясо с костями либо в духовке готовишь, либо варишь из них суп. Подливу ты делаешь из нарезаного на кусочки филе, которое обжариваешь с луком, затем добавляешь столовую ложку муки, заливаешь поллитра кипятка, столовую ложку томатной пасты и 150-200 гр сметаны, специи, соль. Получается ебать какая нежная подливка, подходящая к любому гарниру.
>>333442240 (OP) >закипает и оставляем на 20 мин под крышкой Таким же способом и сырая колбаса готовится и даже котлеты. Только лучше выпаривать воду, а не тупо все 20 минут под крышкой держать. Вообще вода как термоагент при жарке на сковородке - это одна из фишек продвинутых поваров, быдло обычно даже не знает о таких приёмах поэтому тебя тут будут обсирать.
>>333446906 Ах, забыл, ещё из классики - обжаривание аспарагуса или стручков зелёного гороха в воде и сливочном масле - комбинация даёт такую температуру и так обволакивает что аспарагус за считаные минуты становится мягким, но при этом упругим.
>>333450992 Лучше так свари, лучше молодую бери, если она там сейчас есть. Потом масла кусок сливочного кинь, подожди пока растает и зеленью посыпь, получишь пищу б-гов
>>333450974 >Не бери самый дешман, бери наиболее свежее Брать надо американское либо европейское и готовить там же, общеизвестный факт что если ты приготовишь точно так же в ЕС и США то ты становишься умнее богаче а здоровье твое лучше, знаю случаи когда люди готовили подобное в ЕС и США и у них полностью исчезал диабет и другие группы инвалидности, может вырасти нога например если тебе ее ампутировали, переезжайте в ЕС и США и получите много бонусов!
>>333450992 >хочу картошку туда добавить, по такому же принципу? Тоже норм. Либо готовить как мясо с подливой томатной/сметанной, и на гарнир пюрешка/булгур/греча.
>>333442240 (OP) И получил по факту варёное мясо. Хуита. Мясо обжарить сначала со всех сторон, убрать, а затем обжарить овощи на жире от мяса, добавить томатную пасту и тоже обжарить с овощами, далее приправы и специи и потом обратно в соус мясо положить и затем тушить до готовности. Вот теперь вкусно.
>>333451670 Кстати благодаря толпам муслимской ботохуеты свинина правда дешевле курицы, что блять удивительно, ведь свинья дороже в разведении и содержании, не говоря про лекарства и антибиотики. Наконец то можно лакомиться мясом нормальным с нашими ти блять зарплатами.
>>333442240 (OP) Никогда не понимал людей которые ГОТОВЯТ. Ну тип нахуя ради хрючева сидеть ебаться со спциями, правильной прожаркой, вкусом. Тебе же просто нужно топливо для организма. Ты это в любом случае просто высрешь в итоге. Я вот покупаю пикрил хуйню, кидаю на сковородку, солю, накрываю крышкой и ВСЁ. Реально всё. Я даже не переворачиваю. За счёт пара оно само доходит со всех сторон
>>333442240 (OP) Я так же делаю, когда лень готовить вообще. Еще у меня есть "нищий плов" лол.
Сначала куриные голени (или любое другое мясо) обжариваю на сковороде. Соль + перец. Соли побольше, чтобы рис тоже был соленый. Жаришь до готовности, под крышкой, на среднем огне. Чтобы оно больше как бы тушилось в собственном соку. Потом хуяришь туда промытый рис два стакана + два стакана воды. Если есть какие-то специи еще, что к мясу подходят, добавляешь и их. Закрываешь крышкой, 15 минут - и готово.
Тупо рис, сваренный в мясном недо-бульоне. Быстро, нажористо, убер-дешево. Вместо риса иногда гречку использую.
>>333451951 В целом то база. Купил пароварке и аэрогриль, гречку в стакане высыпал - водой залил и попарил 40 минут, филиное куре купил, порезал, посыпал чесночным перцем и в аэрогриль на 20 минут. Все. Сверху нарезной мытый салат кинуть и вообще заебись идеальное питание как 2д вайфу.
>>333451951 Я еще проще делаю, курицу на мантоварку, либо голени либо грудку, за меня все делает пар, 40 мин она готова, я даже не подхожу к ней, туда же картошку, либо рис отдельно в рисоварке готовлю. Рис и курица, я могу это каждый день есть на ужин, похуй вообще, на работе кормят заебись, там разнообразие, а дома рис и курица + салатик.
>>333452029 С чего вдруг такие проекции? Именно после того как съехал пришел к такому способу готовки. Первое время наоборот как пидораха всё усложнял на ровном месте. ЗажарОчку делал, подбирал специи, ебался с температурой. В итоге понял что это всё поебень ради 5 секунд незначительно лучшего вкуса.
>>333452558 ну ты так делал раза 3 наверное потом захочется изъебнуться. например - пройтись молотком для отбивания. или подлить маслица и положить на раскаленную сковороду. перцем черным сдобрить. высокая кухня она такая манящая...
> живёшь в скотохуесосии > решил пожарить мяса > кинул на раскалённую сковороду > вытек гель которым его активно нашприцевали для увеличения веса > по факту получил вареное в геле мясо > спасибо дядя пыпа, полакомился мясцом
>>333442240 (OP) @monkey проанализируй рецепт опа с точки зрения полезности и правильности технологии приготовления. каков твой вердикт - хрючево съедобно?
Рецепт по технологии вполне рабочий для быстрого тушения. Мясо заливается кипятком с томатом или сметаной и томится под крышкой, это стандартный способ без лишней возни. Для курицы 20 минут на среднем огне обычно хватает, если куски не огромные, свинина может остаться жестковатой, особенно если нарезать крупно. Полезность средняя: белок и калории на месте, но без овощей или крупы это просто мясо в соусе, не сбалансированный прием пищи.
В итоге хрючево съедобное и практичное для тех, кому нужно быстро накидать что-то горячее.
Это про водоудерживающие добавки, которыми иногда шприцуют мясо и птицу на производстве. В основном полифосфаты, иногда каррагинан или другие гели, чтобы продукт набрал вес за счёт влаги и не высыхал при готовке. В нормальном мясе такого быть не должно, но в дешёвом и переработанном встречается.
>>333452736 >захочется Не захочется. Наоборот стремление есть как можно меньше человекочасов у плиты тратить. Была бы у меня зп больше, я бы одними только доставками питался бы ежедневно.
>>333454727 >>333454154 Абсолютно похуй кто и как там еду готовил. Для меня это чисто калории для поддержания жизнедеятельности организма и не более. Откуда кста миф что повара в еду плюют/срут/кончают? Это ж надо быть литерали психопатом каким-то чтобы такой хуетой бесполезной маятся. Ещё и с работы ссаными тряпками выдворят, если прознают. Шанс что в готовой еде тебе говняк попадется ровно такой же как и что тебе в фарш где-то на мясокомбинате насрут.
>>333444978 >свинина (типа лопатки) за 20 минут нихуя не приготовится, жёсткая будет. Нормально жилки размягчтся часа через полтора-два. Ага, расскажи это стейкам которые жарят 5-7 минут.
У меня мяско мягкое всегда.
Советую тебе не брать 60ти летнюю свинину с Украины)))
Кладёшь на сковороду, добавляем стакан кипятка, 3-5 чайных ложек томатной пасты или сметаны, соль и специи, закипает и оставляем на 20 мин под крышкой на среднем огне.
В конце зелень по вкусу.
Т.е. 5 минут активного приготовления, и вкусная сытная пища готова.