>>333442650 (OP) Если есть возможность, анон, то подключай как можно больше, желательно 1000 мбит. Прирост будет ощутим, даже если добавиться +100 мбит
>>333442650 (OP) Я как-то привык по-старинке. Зачем вообще нужен высокоскоростной интернет? Обычным людям - чтобы кино смотреть онлайн. А как в стародавние времена предпочитаю банально запустить скачивание торрентом все интересующие меня фильмы, оставить на ночь или даже подольше. И затем просто смотреть с жесткого диска или флешки на телевизоре. Тут старых добрых 100 МБит хватает за глаза. Даже больше скажу - уже сейчас я накачал столько фильмов, что и посмотреть не в состоянии. Так и лежат они мертвым грузом.
>>333442650 (OP) Смотря что делаешь. Стримить музыку и фильмы можно и на 100 комфортно. Даже на 2-3 устройствах одновременно. Но если много качаешь, любишь чтоб игры в стиме быстро ставились - только гигабит, без вариантов. Но вообще цифры это все хуйня. У тебя гигабит будет до сетки провайдера, а потом - вообще как повезет. У меня в Америке Ютуб работал на 100мбит гораздо бодрее чем в России на 1000. Потому что лучше cdn, лучше сети вообще. это ещё задолго до блокировок. Поэтому в России переплачивать за скорость смысла не было, потому что и скорости не было нихуя. Внешний канал был говно, ну или шейпинг какой то нечестный был. Хоть 100 хоть 1000 сайты грузились так себе, Ютуб тоже не особо летал это я понял только когда выехал заграницу, пока не мог сравнить казалось что вообще все нормально. Другое дело торренты - вот там скорость решала. Я качал с российских пиров честный Гбит/с. Трафик не шел через океан и потому все было быстро
Быстрый инет часто используется как водопроводный кран с мощным напором. Изредка открываешь - быстро наливаешь себе воды. И закрываешь снова надолго. А если не закрывать, а держать постоянно открытым, то и со слабым напором можно просто дохуя воды получить. Оставь как-нибудь на сутки открытым - охуеешь.
>>333445721 Про скачивание данных из интернета, конечно же. Про торренты. Что уже на слабеньком канале, если качать долго - можно охуеть сколько накачать всего.
Подключал чтобы большие файлы качать закачивать на свой сервак со своим проектом. Помимо этого скорость такая нахуй не нужна. Ну чуть быстрее игра в Стиме скачается. А часто ты их качаешь?
Фильм в нормальном качестве быстрее скачается, да. Но один хуй - давно придумали функцию последовательной загрузки файла и предпросмотра. И средняя скорость инета такое вытягивает спокойно и фильм можно смотреть сразу же как поставил на скачку.
>>333442650 (OP) >400 Мбит как думаете норм? Или мало? Я начинал с 16Кбит, а доступ в интернет тогда был по карточкам. Сейчас у меня 100 Мбит, мне за глаза. Для меня не существует медленного интернета.
>>333452145 сначала я покупал карточки рол патом там был бесплатный интернет опенввв называется скрипт в модеме прокидываешь и на бесплатном диалапе сидишь учись, пиздюк
>>333442650 (OP) Тебе такие скорости ни к чему, если ты не какой-то торрентный барон с кучей раздач, потому что таких скоростей никакая впска на стабильных скоростях не вытянет, а без нее тебе доступен только чебурнет, смотреть смешных новиопов в вкалвидео в 4к нет большой необходимости. Лично у меня от провайдера 300, а в настоящий интернет сотка с небольшим.
>>333452222 Кого ты учишь, пиздюк? Я в те же года брутфорсил и уводил пароли и сидел на диалапе за чей-то чужой счёт. А потом, уже когда появилась выделенка, но была ещё пиздец дорогая, с тарификацией по траффику, просёк фишку, что провайдер при минусе на балансе отрубает TCP и UDP, но не ICMP, а все абоненты в одной сети, насканивал дырявый хост, закидывал червя, провешивал через него ICMP-туннель и сидел на выделенке 64КБ вообще бесплатно. И не один, ко мне в комнату набивалось пяток друганов, притаскивали свои компы с ЭЛТ-мониторами, пиво и закусон, мы делали локалку, играли вместе, сидели в интернетах, эх, были времена...
>>333452236 >У меня первый диал-ап модем был на 14400 а когда проапгрейдил его до 56k то один хрен поднималось на уровне ~40кбит. У меня, кстати, тоже почему-то периодически дропалось с 16600 на 14400, хз, может у провайдера такие момеды были? А выше ~38кбит тоже не бывало никогда.
>>333452432 >У меня, кстати, тоже почему-то периодически дропалось с 16600 на 14400, хз, может у провайдера такие момеды были? А выше ~38кбит тоже не бывало никогда.
От линии сильно зависит (и прогрева проводов со станции если те с поврежденной изоляцией и намокли), во времена ADSL ситуация была аналогичная на старых проводах, да еще и наводки от проходящего трамвая или троллейбуса выбивали линк. А вот в новостройке со свежими проводами да выносом недалеко все 24Мбит поднималось.