Я один из немногих хиккикомори на двачах. В смысле затворника. Не выхожу из дома уже.. много лет. Тут хотел расписать свою биографию, но подумал что это будет скучно и все стер. Опишу вкратце. Я смог неплохо реализоваться как программист на удалёнке, собственно это единственное что есть в моей жизни. У меня день сурка, я просыпаюсь, сажусь работать, работаю весь день, в перерывах между серфом браузера, иногда на выходных играю в игры или смотрю аниме. Я зарабатываю неплохие деньги, сейчас конечно уже не так много, как раньше, стало туго что-то с вакансиями и сократили ещё, плюс до этого была гойда, но в лучшие годы я поднимал 10к грина в месяц (с двух работ в сумме, ещё до гойды). Хотя всё равно деньги мне тратить особо некуда, я просто откладываю с зарплаты, диверсифицируя между счетами, брокерские, накопительные разных банков, на десятке лежит лимит 1.4 ляма, крипта офк. Когда я только стал хорошо зарабатывать, то разбрасывался деньгами, кушал в доставках, покупал всякое железо крутое. Но со временем это прошло. Теперь я почти не трачу заработанное. Серьёзно, мои расходы это 20 тысяч в месяц на всё. Я ем очень мало, исхудал до болезненного состояния. Могу за весь день сварить 10 пельменей и те не доесть. Квартира советская от бабушки и дедушки в наследство. Машины нет.
Но тред не об этом. Тред о том, что недавно мне в редейтеде ютуба стали появляться тревел-блоги и я испытал тоску. Я вообще не депрессивный человек, несмотря на образ жизни, мне нравится моё уединение и очень не нравится, когда меня из него вырывают. У меня всегда было плохо с социумом, с людьми. Люди часто относились ко мне враждебно. Оскорбляли, насмехались. Я боюсь российских гос.сотрудников, разных чиновников, встречи с ними всегда связаны с попыткой меня унизить. Но посмотрев тревел-блоги, даже по России, мне стало грустно что я так никогда не смогу. Ведущие на видео всегда яркие, красивые люди. Видимо этим они располагают к себе, люди им машут, улыбаются. Со мной так не общаются. Обычно меня или не замечают или даже шугаются. Я помню в школе дружил с девочкой, мы были друзьями в первых классах, а потом разошлись. Сначала она мне сказала, что я скучный, потом что я стремный. А перед моим выпускным из 9 класса, когда мы сидели за одной партой она мне сказала что я её пугаю, мы на тот момент уже не общались вообще никак, не говоря о том, что в классе 4-6 она надо мной вообще издевалась и подначивала других. Я хотел бы съездить в Москву, погулять, пообщаться с людьми, посмотреть разное своими глазами. Не знаю насколько это было бы интересно. Но я понимаю, что не могу. Я не такой человек. Я буду просто стремно слоняться, распугивая людей своим видом. Может нарвусь на агрессию из-за этого. Это будет скучно и одиноко, совсем не так, как во влогах людей на ютубе.
Из-за этих мыслей последние дни я грущу. Спасибо если кто-то прочитал мои мысли целиком.
Без своей работы я никто. У меня нет никаких хобби. Когда у меня отпуск совпадает на двух работах, то я просто не знаю чем себя занять и очень скучаю.
Но и работа моя не приносит мне давно никаких особо приятных ощущений. Бывает приятно, когда сделаешь сложную таску, но это редкое исключение. В основном уныние или стресс от общения с коллегами.
По правде говоря, я тебе завидую и хотел бы быть на твоём месте, но тут скорее "сытый голодного не поймёт". В пиздючестве мечтал жить как ты описал, но судьба навязала мне жизнь нормискота. Знакомство с тян, работка 5:2 по 8 часов, с зарплатой оплата хаты и коммуналки, откладывание денег "на отпуск", который по большей части хочет тян. Пиздец из-за этого трясусь. Чувствую, что хотел бы тупо жить с мамкой, получать свои шекели, тратить их на вкусную хавку, железно и прочее удовольствие, особо не вылезать из дома и аутировать в играх, аниме. Но судьба распорядилась иначе.
Не стоит менять свою жизнь, анон, поверь, о такой многие мечтают, в том числе и я.
>>333443426 У меня нет никаких хобби- естественно что у работоблядка нет и не может быть хобби, наверняка и игры тебе неинтересны ведь у тебя нет времени...
Мне денег хватит до конца жизни, если у меня их не украдут. Я бы хотел попробовать перестать быть собой и отправиться в путешествие. Но я понимаю, что это невозможно, от своей сущности не убежишь. Мне сложно даже базовые дела решить, например когда в 21 год я просрочил паспорт потому что боялся прийти в мфц его поменять и получил за это штраф в итоге, когда меня мама туда потащила. Хоть это и было уже давно, но с тех пор я ничуть не изменился, так и остался ребёнком несамостоятельным, дни при моём образе жизни пролетели как один, оно и неудивительно, когда ничего нового не происходит.
Хикки-программер лет эдак 30+, сидит дома много лет, зарабатывает удалёнкой (раньше 10к баксов в месяц, сейчас меньше), копит деньги, тратит по 20к в месяц, квартира от бабушки. После тревел-влогов на ютубе загрустил, что никогда не сможет так путешествовать и общаться с людьми из-за своего вида, социофобии и прошлого опыта травли в школе.
ну так съезди уже, че сидишь. мск не зверинец, там полно народу кто просто по своим делам шастает и не ебёт кто ты и как выглядишь. купи нормальную одежду чтобы не отпугивать, возьми наушники и иди куда надо. тоска от видосов пройдёт когда сам увидишь что всё не так страшно как в голове нарисовал.
>>333443335 (OP) Я прочитал твои мысли. Хочешь съездить в Москву - съезди. Если деньги есть, просто приоденься поприличнее, сними номер гостиницы - и вперёд. Никто тут на тебя показывать пальцем не будет. Совершенно обычный человек.
>>333443426 Найди себе девушку. Есть такие же девушки, кто не любят шумных компаний. Любят сидеть дома. Поверь - в отношениях с женским полом таятся перспективы. Без этого никуда. Вот ты постареешь - так и будешь сидеть дома в одиночестве? Нет, это путь в никуда. Жениться, семья со временем - это будущее.
>>333444016 Буду слоняться, боясь заговорить с кем-либо или зайти в какое-либо заведение. И одежду мне никакую покупать/выбирать не хочется. В последний раз когда я выходил в своём городе погулять в центр у меня украли телефон. Теперь первая ассоциация, когда кто-то говорит про мой город - это горечь от данного воспоминания.
>>333443335 (OP) Могу только посоветовать научиться созерцать. Ты можешь съездить в ту же Москву, но не рассчитывай что с кем-то познакомишься, не потому что ты стремный, а потому что не социализирован. Сам такой же, в отпуске бывало люди подходили что-то говорили, но совсем не умею в смол-толк и это вызывает только тряску
>>333444082 Мне девушка не нужна и я им не нужен, ну может только ради денег, хотя я не какой-то олигарх миллиардер, а скорее анальник по определению Вероники как-там-ее, которых не очень уважают.
>>333444160 Я стремный И асоциальный. Тряска и неловкость это любое моё взаимодействие с людьми ирл, а потом ещё стыд за этот акт и рефлексия пожизненная.
>>333444133 Была бы девушка - вот с ней бы и съездил. Она бы составила тебе компанию. И вообще по жизни помогала бы. Девушка и жена - это далеко не только секс. Это просто масса бонусов. Они и готовить умеют, и ухаживать за жильём или тобой. И поговорить можно. В общем, это то, чем стоит озаботиться в первую очередь. Но хорошей, подходящей кандидаткой.
Чтобы не слоняться - составь план, выясни что хочешь посмотреть. Могу подсказать. Между прочим я и сам хикка программист из Москвы. И тоже много лет сижу дома.
>>333443335 (OP) Ультра сейм, аноний. В свои 27 имею хороший доход на удалёнке (белый арбитраж трафика), в праймовые периоды доходил до 15-20к юсд/мес. Сейчас ощутимо меньше, но все равно не жалуюсь. Не гнушался бы чернухи - наверняка делал и 40-50, но предпочитают спокойно спать по ночам.
При этом затворник сколько себя помню, с окружающим миром не контактировал дальше доставок уже n лет. Без женщин, без друзей, просто утопаю в своём коматозном хикканстве.
Оп, если ты тут палю годноту по доброте душевной. Можно путешествовать не контактируя с людьми. Или контактирую с ними по минимуму. Так что дерзай Самое легкое с чего можешь начать - отель в египте, на пару неделек. Не бери дорогой, всё время проводи в море
>>333443335 (OP) Ты смог реализоваться и стал программистом, ты богат, можешь делать что угодно, есть вкусную еду, радоваться жизни Я не смогла даже найти работу в интернете на 20 тыс и не осилила рмт потому что у меня проблемы с фокусировкой внимания и слабая воля, у меня никогда не было личного пространства для развития, я живу в маленькой комнате с братом всю жизнь, ни одного дня в моей жизни не было чтобы я могла посидеть в тишине или заняться то чем мне интересно без взглядов и тупых шуток, у меня бессоница которая только усугубляет все остальное. Ты просто бесишься с жиру иди нахуй, изимодник. Ты не хикка, еще нагуляешься со своими миллионами не волнуйся, и заведёшь себе пизду и наебышей. Плохо ему блять.
>>333445255 Ладно, может быть. Ну легко короче на самом деле. И я писал или контактирую с ними по минимуму. Вот в египте можно по минимуму контактировать.
>>333443335 (OP) Мне всегда было интересно, зачем такие люди продолжают работать. Ты же очевидно эти 20к, которые тебе нужны для жизни, можешь иметь тупо как проценты по вкладам от всех своих денег. Даже с инвестициями можно не рисковать. Зачем работать, когда можно не работать? Чтобы что?
>>333443335 (OP) Опыт и стек скажи свой. Как ты такой весь из себя асоциальный, если сеньор или тимлиды все буквально по пол дня пиздят со всеми обо всем каждый день, часто с включенной вебкой?
>>333444851 По моему опыту, как раз таки в путешествиях контактировать с людьми - очень интересно. Одному, в чужой стране, с чужим языком - оно очень тоскливо. Хочется пообщаться хоть с другими туристами, хоть с местными жителями. От местных можно что-нибудь интересное узнать. Они могут что-нибудь порекомендовать, так как лучше вас знают местные реалии.
>>333446629 Работать надо, чтобы не выпасть из струи, из общества. Работать, пусть и не 8 часов в день, а 4 или 6. Пусть и не каждый будний день, а только 2-3 раза в неделю. Пусть не на полную ЗП, а на копейки. Пусть ты будешь проводить месяца в отпуске. Но всё равно это дело стоящее. Когда ты перестаёшь работать, у тебя теряется квалификация. На тебя начинают косо смотреть в обществе. Ты начинаешь быть подвержен вредным привычкам и заскокам. Можешь удариться в алкоголизм. Работа это жизненный стержень. Это контакт с обществом. Это ощущение востребованности в социуме. Посмотри на того же Тему Лебедева. Он владелец дизайн-студии. Гребет бабло лопатой. Ездит путешествует по миру постоянно. Но он всё равно считается, что работает. Тем же главой студии. Но он точно не перетруждается.
>>333447503 Как ты, например, в любой азиатской стране собрался с местными контактировать? Там не знают ни английский, ни тем более русский, в странах побогаче типа Кореи на тебя либо всем будет похуй, либо вообще с призрением будут смотреть типа бля опять туристы ебучие, как же заебали. В странах по проще и победнее типа Вьетнама где к туризму местное население только начало привыкать на тебя будут смотреть как на диковенную обезъянку, даж искренне улыбаться и махать будут, но контакта не выйдет опять же из-за языкового барьера. В расхайпленых странах типа Тайланда тебя кроме как на ходячий кошелек вообще никто смотреть не будет
>>333447731 Вот например в том же Тайланде можно снять шлюху. Ты ей платишь, трахаешь. А потом можешь ещё и потрындеть. Шлюхи трындеть любят, как ты знаешь. Один хер ты ей бабло платишь. Ещё, в том же Тае есть дискотеки. Тоже место для контакта. Продавщицы, местные торговцы. Таксисты. Если ты молодой - можешь с местной молодежью познакомиться. Да можно хоть с девушкой дежурной на рецепшен отеля поговорить, где ты живёшь. Она тоже может быть не прочь побеседовать. Особенно, если ты ей какой-нибудь презент сделаешь. Я вон когда отдыхал, ей арбуз с местного рынка подарил. Она была только благодарна. А мне - багаж полегче стал, и не надо переплачивать за перевес в аэропорту. Учитесь налаживать отношения с людьми. Десяток слов на местном языке никому не помешал. Спасибо, вы так любезны. Хорошо выглядите. Вот от меня вам подарочек или сувенир. А не расскажете ли вы, куда стоит сходить...? И всё в таком духе.
>>333447858 Smalltalk ещё. Оно везде распространено. Как мне доводилось слышать от американцев в возрасте - их поколение отличалось тем, что умело завязать разговор с кем угодно, по любому поводу. Это сейчас все в смартфонах и интернете. И разговаривать разучились. Тренируйтесь, ёпта. Учитесь выражать свои мысли словами, передавать различные смыслы и интонации. Делать намёки. Великое дело и искусство!
>>333447858 ну и о чем ты с ней пиздел? small talk на смеси английского русского, которые знает тайка на ресепшене на уровне А2 (в лучшем случае) "Как дела?" "Хорошо, погода отличная" "Где тут можно купить сигареты/косяк/фруктнейм/мороженное/лекарство/пиво/рыбу?" "А? Я тебя не понимать" судорожно ищешь в телефоне фотографию чего тебе надо и тычешь ей в лицо "Ааааа... хуйнянейм... Это вон туда" (и вообще при объяснении переходит на тайский язык)
>>333447903 В том то и дело, что я пару раз был в этом Тае один. И мало с кем общался. Только вот пересекся случайно с некоторыми нашими туристами из России. И вот от одиночества в совершенно чужой обстановке я охуел. Мне больше всего это не понравилось. Совершенно ни с кем не разговаривал. Даже телевизор включаешь - и то он на непонятном языке вещает.
>>333447903 А со шлюхой можно пиздеть знаешь как? Используй Google translate. Набираешь на компе то, что хочешь сказать. Жмёшь перевести на тайский, и она всё читает и понимает. Ещё и в смартфонах вроде есть голосовые переводчики.
>У меня день сурка Слишком много фокуса на одном и том же, низкий ГАМК. Наверное и код пишешь не хаотично, а делаешь ровный и читаемый.
>Я ем очень мало, исхудал до болезненного состояния Повышенный кортизол и безумный стресс. Обычно депутаты и богачи жирные, не от количества денег, а от низкого стресса и чувства власти.
>Могу за весь день сварить 10 пельменей и те не доесть А нахуя есть, когда ГАМКа ноль и стресс подкидывает стимуляцию мозгу.
>мне нравится моё уединение и очень не нравится, когда меня из него вырывают Не видишь мотивации в "вырывании", поэтому боишься и агрессируешь.
Короче дальше лень расписывать, я могу помочь офк за платно с этими недугами, не прям за безумные суммы, но мне на тебя будет не похуй. Пришли любой контакт, я отвечу со скрином этого поста, хоть почта, хоть тг. Мимо проходил психатр.
>>333443335 (OP) Чел, я и сам хиккан еще тот. Но только нищий. Вот если бы у меня были твои бабки, я бы давно съебался из мордора. Скорее всего купил бы себе яхту и плавал бы по теплым странам. Без гражданства, без недвижимости, НО с домом.
>>333443537 оп путешествия это хуйня. Я такая же хикка как и ты но одно время путешествовал. Что я хочу сказать - это пиздец дорого чтобыл уровень комфорта. Нпример я не люблю людей, но в путешествии надо летать ездить и тп. Поэтому мне приходилось брать бизнес и чтобы рядом никто не сидел. И все равно я страдал потомучто если по европе говном летаешь там бизнес как плачкарт ебаеный а не отдельные домики как в дальней авиации с дубаев. Дальше сам момент посадки, нужно заходить в аропорты даже если я взял вип в бизнес лаунж там може люди сидят. Ну тоесть я непротив летать 1 в приватном джете но это надо тратить за полет по 40к баксов в одну сторону. Срсли то что я видел новые страные вызывало только раздражение. От ебаного быдла евривере. Также меня раздражают чуреки и другие нации. Они все очень шумные, жестикулируют чото хотят, заебуют и тд. Вобщем я щас сижу дома у же 4 года и я просто дико кайфую от этого. В пезду эти путешествия. И да я тоже анальник, правда зарабатываю больше чем ты. Но не суть, деньги это херня, просто есть на комфортную жизнь + подушка. Не слушай долбоебов про то что ии отберет у нас работу, они лохи и не шарят что настоящий анальник с ИИ в итоге зарабатывает еще больше.
>>333447956 смотря как к этому относиться. Если в отпуск одному ехать и без экскурсий то да пиздец как себя одиноко чувствуешь, а если удаленить и на месяц-два, то вполне норм. Помню ездил в Египет один на пару недель и прям пиздец как себя одиноко чувствовал из-за того что пообщаться не с кем, не смотря на то что в отеле даж наверно больше половины были русскоговорящие. Хуй знает как люди знакомятся на отдыхе, я скок отдыхал ко мне ни разу никто не подходил да и мне тож как-то стремно было. А зимой вот ездил в Тай на полтора месяца удаленить и вообще прям заебись было. Расписание примерно такое было: в 7 утра просыпался и шел на пляж попутно зайдя в севенэлевен купив ченить пожрать (там треугольники такие типа пирожков с начинкой вкусные оч) примерно до 11 купался, дремал, листал мемы с телефона в 12 шел домой по дороге купив кукурузы либо фруктов дома купался (я снимал дом а не отель) в 13 по местному времени у меня начинался рабочий день в 17 шел еще раз купаться (это по московскому времени был обеденный перерыв) в 21 час шел на массаж, либо шабил, либо кинч смотрел, либо играл во что-то Ни с кем там не общался, ну разве что может small talk с массажистками и с продавцами в магазе, шлюх не снимал Мне прям заебись было.
Но тред не об этом. Тред о том, что недавно мне в редейтеде ютуба стали появляться тревел-блоги и я испытал тоску. Я вообще не депрессивный человек, несмотря на образ жизни, мне нравится моё уединение и очень не нравится, когда меня из него вырывают. У меня всегда было плохо с социумом, с людьми. Люди часто относились ко мне враждебно. Оскорбляли, насмехались. Я боюсь российских гос.сотрудников, разных чиновников, встречи с ними всегда связаны с попыткой меня унизить. Но посмотрев тревел-блоги, даже по России, мне стало грустно что я так никогда не смогу. Ведущие на видео всегда яркие, красивые люди. Видимо этим они располагают к себе, люди им машут, улыбаются. Со мной так не общаются. Обычно меня или не замечают или даже шугаются. Я помню в школе дружил с девочкой, мы были друзьями в первых классах, а потом разошлись. Сначала она мне сказала, что я скучный, потом что я стремный. А перед моим выпускным из 9 класса, когда мы сидели за одной партой она мне сказала что я её пугаю, мы на тот момент уже не общались вообще никак, не говоря о том, что в классе 4-6 она надо мной вообще издевалась и подначивала других.
Я хотел бы съездить в Москву, погулять, пообщаться с людьми, посмотреть разное своими глазами. Не знаю насколько это было бы интересно. Но я понимаю, что не могу. Я не такой человек. Я буду просто стремно слоняться, распугивая людей своим видом. Может нарвусь на агрессию из-за этого. Это будет скучно и одиноко, совсем не так, как во влогах людей на ютубе.
Из-за этих мыслей последние дни я грущу. Спасибо если кто-то прочитал мои мысли целиком.