Сегодня впервые словил паничку. Я знал что это на столько сильная хуйня, но не на столько... Отхожу уже час наверное третий... дикий тремор, растерянность, как будто полубухой. Как это было? Пришёл с прогулки, думал о бывшей с которой порвал буквально пару дней назад, под музыку в наушниках. Пришел домой, скинул мастак и кросы, зашёл в ванну, начал умывать руки, посмотрел в зеркало и охватила лютая беспричинная паника, начал дышать словно задыхаюсь будто после пробежки, голова закружилась и спустя хуй пойми сколько времени я начал приходить в себя сидя на полу, прижавшись к ванне втыкая в одну точно. Это ебануто страшная хуйня. Меня пугали знакомые паничками но блять, я не знал что это на столько стрёмная хуйня. Поделитесь своим опытом с паничками. Как решать, предотвращать или хотябы предугадывать? Мне страшно блять, я не хочу закончить случайно от панички в 18 :(((
Бери нашатырь и серани в ноздри при следующем приступе, помогает прийти в себя быстро. Но лучше к врачу сходи, это не шутки, панички часто от стресса или чего посерьезнее.
>>333442734 (OP) Никак. Было подобное, могло распидорасить даже когда выносишь мусор и проходишь 100 метров до контейнера. Туда нормально, обратно - руки-ноги ходуном, дикий пульс, паника, нехватка воздуха и это вот все. Мусор страшный, не иначе. Помог только врач и колеса, буквально через месяц эсципалотрама стало практически норм, еще через месяц совсем норм. Еще выпросил у него на всякий случай немного ксанакса, но ни одну так и не сожрал, не понадобилось. Как амулет в кармане\машине таскал. Пропил месяца 4, эффект держится года четыре с лишним, тьфу тьфу. Можешь попробовать позаниматься какой-нибудь психологической дрочью и читать литании от страха, но хз - если это действительно подобная рандомная херь то можно убить кучу времени и все равно идти к врачу, только натерпевшись.
>>333443355 Т.к у меня тревожное расстройство я прохожу трёхмесячный курс Ноотропов в лице Фенибута. Легкая хуйня, если сожрать от 4-5 колес за раз можно расслабиться, но панички это как я понял не фиксит по рассказам знакомого с тем же самым твОрОжным расстройством.
>>333443419 Если и почувствуешь, то надеюсь что тебе не захочется повторить. Это как испытать момент что вот вот пиздец какой случится типо скорая смерть или типо того, твой организм понимает что пизда рулям а мозг миксует все эмоции разом а потом он такой «бля оказывается всё ок» по итогу до сих пор не отошёл больше чем за 3 часа, стрёмная хуйня.
У меня видимо какие то другие панички. В подростковом возрасте да крыло - был страх смерти, однажды 3 суток не спал - меня пидорасило жёстко, адреналин хуярил. А потом я незнаю что произошло, но теперь паничка у меня это не страх смерти например а крайне жесткая хуета, поясняю: Все мои мысли начинают приобретать очень блять негативный оттеннок, буквально каждая мысль. Допустим если кроет и смотрю телек - по телеку показывают кого то, я смотрю на это и сразу мысли - пиздец им же ведь когда то умирать, и так блять во всём.
>>333442734 (OP) Я не курю, не пью, не мешаю прописанные ноотропы с алкоголем. Я не знаю что послужило причиной панички. Как я понял они как случайные события без причины появляются.
Может увидел кровь или почуял дикий смрад? Может правда от пробежки? Если из-за бывшей - не накручивай себя, борись с мыслями о ней и не подливай масла в пламя
>>333443577 Хз, мне не светит подобное. Ибо у меня нет страха смерти и подобного. Если это неизбежно - зачем боятся? И я могу с нихуя начать смотреть на человека с мыслью «Он же умрёт рано или поздно» или начать рассуждать у себя в голове что будет после смерти и какой смысл, кем я буду дальше и вот это прочее.
>>333443618 Я не боюсь крови, у меня нет такого что я могу увидеть условно труп голубя к примеру и потерять создание, меня даже не затошнит. Крайне странная хуйня на самом деле. Каждый подобный ответ печатаю по 2-5 минут ибо руки трусются. Обычно набираю это всё за 30 секунд - минуту максимум. По клавиатуре не попадаю банально.
>>333442734 (OP) Была такая хуйня, помогло глубокое осознание мысли "похуй будь че будет". У меня на фоне проблем со здоровьем выработалось стойкое ощущение, что я прям щас сдохну, вот в любой момент от любого чиха организма. Сердце там встанет, аорта разойдется, ну и все такое. Пару месяцев мучался, в какой-то момент так это заебало что я подумал - лан похуй, помру так помру, заебало уже. Ну и попустило меня. Потом еще немного писю к носу поприкидывал, так и в целом смерть не особо страшная тема, часто люди себе смерть представляют как черный экран. Нужно лишь оторваться от момента осмысления, потому что никакого осмысления в смерти нет. Спать же не плохо - значит и мертвым быть не плохо. Вот уже 3й год пошел как меня попустило, чувствую себя отлично, и никаких врачей с колесами не потребовалось.
>>333443394 Гайд на мою паничку: 9 лет школы быть ебаным изгоем сраться с учителями, учится на 2-3 иметь отца алкаша (1 шт) иметь лютые беды с башкой (рекомендуется) мысли об ркн (минимум с 12 лет) закомлексоваться до крайне низкий самооценки попытки ркн (по своему усмотрению) гнаться за отношениями, быть отвергнутым загоняться (от 3 раз в день, утром, после обеда и вечером перед сном) жить в каждодневном стрессе Заебись рецепт? Если чё оставляйте отзывы
>>333442734 (OP) Да анон сам живу с ними но всплывают редко к счастью и чаще всего это следствие а не причина поэтому тут нужно копать глубже если хочешь узнать причину их появления. А так да лично у меня это дикое ошеломление теряешься в пространстве сразу хочется все бросить и побежать хуй пойми куда и хуй пойми зачем Держись анонче Тем кто этого не испытывал я искренне не желаю это испытать потому что это тоже самое что открыть новые границы ощущений доселе неизвестные и испытав хотя бы один раз такую хуйню организм поймет что такое состояние оказывается существует в тебе и будет при случае его подкидывать в особо стрессовых ситуациях а оно вам надо ? Это как клеймо стоит один раз познать эту хуйню все она с тобой до конца дней считай
>>333443993 Хз, учеба, отец на войне (сам понимаешь, каждодневный стресс уже больше 3х лет), беды с башкой, житие в стране которая тебя душит каждый день новыми ебанутыми законами
>>333443965 Ты такой не один. У меня не очень выраженные па начались в школе, на фоне травли (?), неудач и осознания что я всратый развилсч страх людей
>>333442734 (OP) Пару раз ловил за жизнь. Дико бьётся сердце. Потом наступает некий колапс и будто камень какой-то падает внутри меня. Ноги подкашиваются, сознание путается. Звуки становятся приглушёнными.
>>333443965 Было такое до 15 лет, включая 9 лет школы в тех же условиях, кроме отца алкаша, вместо него было ебаное нихуя, что, мне кажется, еще похуже. А так, >>333443874 пару раз попустит на всю жизнь
вот бы реально рабочий гайд на эту паничку а не ебучее пиво в вьетнаме
>>333444039 Слушай как бы цинично не звучало анон но учитывая то что ты выше написал что отец у тебя алкаш то наверное и отношения у тебя с ним не самые лучшие. А то что он на войне...хуй знает не хочу ничего плохого ему желать но велик шанс что он оттуда уже не вернётся
>>333444079 Не стоит опускаться до близости со шлюхами. Не из-за трансцендентной морали, а потому что тебе будет больно и всё закончится плохо. Народная мудрость не такая банальная, коей кажется
>>333444067 Хз, как писал выше пью феник, с ним сон заебись, могу высыпаться даже за 3-4 часа сна, когда раньше я просыпался разбитым даже после 10+ часов сна
>>333444073 Я понимаю что он может не вернуться. Я смирился. Отношения у меня с ним хорошие только на расстоянии. Когда мы живём ближе чем 5 км от друг друга у нас вечные срачи, непонимания и пизды он даёт мне часто (часто обосновано ибо я расиздяй) вернётся - хорошо, не вернётся - грустно. Хз типо похуц
>>333444039 Не хотелось бы обесценивать твои проблемы родной, но честно говоря это всё полная хуйня, мне даже расписывать не хочется. Подрастешь поймешь думаю, если не остановишься в развитии.
оп не слушай этого >>333444112 сагадебила лучше трахнуть альтошлюху, потом подцепить качественный отношать, чем ловить панички от бывшей, которая тебя фредзонила
>>333442734 (OP) Добро пожаловать в клуб. Меня в первый раз накрыло лет 5 назад, до сих пор живу с этим, жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Паничка это само заболевание, это симптом крайнего истощения нервной системы.
>>333444200 нихуя ты номер треда словил, хз на дваче не часто сижу тут это вроде круто
хз, вряд-ли подрасту пойму ибо с моим образом жизни (вечные головняки) каждый день увеличиваю дозняк таблеток чтобы эффект не приравнивался к нулю, скорее всего ркн, тем более меня ждут перемены очень скоро и далеко не в лучшую сторону, я живу на 5ом этаже я могу в любой момент закончить просто и всё. Панички только ускорят файнал
>>333444220 Почему ты считаешь что когда человек разбит, ему обязательно надо потратить все усилия но влезть в краткосрочный романчик с потасканной блядью? Какой целито служит?
>>333444276 Ты себя в лет 6 считал осознанным и доверял бы своим решениям в том возрасте? Донт хеситейт ат юр акшнс если да. Тут тоже самое, поживешь - поймешь - забьешь. С высоты жизненного опыта твои текущие проблемы тебе покажутся развалившимися куличами в песочнице, ну, к лучшему это или к худшему вопрос открытый, зависит от твоего интеллекта и удачи.
Есть тоже небольшие панички, сначала думал это от страха гиперответственности, типа я боялся кому-то навредить. Потом логически в основном разбивал свои страхи, отпускало на 2-3 минуты, потом принятие было, понял что мне страшно от того что я такой, а объектов страха нет и завтра мне будет всё равно. На улице намного легче, дома задыхаюсь. Сердце стучит. ОКР ещё, перепроверяю окна, газ, розетки, краны. Усугубляет если я долго не вернусь в квартиру, представляю как за неделю всё затопит/сгорит/замёрзнет. Но опять же помогает вспомнить что завтра мне будет всё равно.
>>333444369 потому что ему надо нахуй уйти от состояния >разбит панички, воспоминания о бывшей, тред на дваче.. что это за состояние, вызванное френдзонблядью? отключай сагу и будем говорить.
>>333444372 Начало звучит ахуенно если честно, возьму себе на заметку. Мне что то ещё более мотивирующее даже 3 года работы с психологом и 2 месяца с психиатром не говорили. Спасибо <3
>>333444261 Ну мне правда не хочется обесценивать, переживания младенца имеют вес в моменте для него самого, нельзя это отрицать. Но это же реально хуйня полная, батя-алкаш на эсвэо, тяночка мозги ебет и на учебке не нравится. Вот наверное его батёк бы охуел, узнав от какой хуйни его чадо плачется и хочет выпилиться.
>>333444552 Анестезия, из-за большой дозы адреналина, такой физиологический эффект. Подобное случается при виде крови (которая пущена не мной, лол), так что я онимаю твоё состояние
>>333444308 Зато я перестал пить и общаться с людьми. Понял что состояние трезвой реальности самое большое чудо и подарок. так что даже в таком аду есть что то хорошее.
>>333444504 По этому я ни с кем из своего круга общения не обсуждаю свои проблемы. Ибо каждый первый ответит «Пф, это хуйня, вот у меня...» Банальное обесценивание проблем. Я знаю что найдется проблема больше и значимее, это не означает то, что менее значимые проблемы можно приравнивать к говну и говорить «Та бля, решится». Не решится если эти проблемы оставить как есть. Это как увидеть что у тебя потолок течёт и такой ай в пизду, потом смотришь как уже пол дома сгнило и такой бля... Я умею проводить аналогии, записывайтесь на курсы (сарказм)
>>333444594 > из-за большой дозы адреналина Это у всех такое быть может или чисто у тебя побочка случилась? Тоже надо зубы лечить но я дико ссу, что там акачурюсь, и главное не сбежать никуда в случае чего.
>>333444628 >это не означает то, что менее значимые проблемы можно приравнивать к говну и говорить «Та бля, решится» Ну то есть ребенку, который истерит из за сломанного кулича, в целом стоило бы сходить к терапевту и пропить колеса пару лет? Нет родной, есть объективная реальность, и если твой кругозор ограничивается самим тобой, то тут дело не в обесценивании - ты просто глупенький пока что, не нажил эрудиции. Всё познается в сравнении и в идеале нужно обладать эмпатией чтобы сравнивать с чужим опытом ставя себя на место бедолаги, а если такого нет то просто коупить у хохлов ещё хуже
>>333444757 Тут работает восприятие проблемы. Если ты - проходишь через какую либо проблему первый раз. Это вполне серьезная проблема для тебя. Ты же не будешь объяснять условному ребёнку что «твой кулич хуйня вот когда ты возьмёшь кредит, оформишь ипотеку, у тебя будет забитый график вот тогда ты познаешь хуйню жизни». Человеку похуй на проблемы других если у него своя жизнь полна проблем которые надо решать. Я не говорю про тех людей которые с двух ног врываются в проблемы чужих людей и пытаются их решить. Я говорю про тех людей, которым свои проблемы ну... чуть чуть важнее чужих. Это как... уровни в игре. Допустим ты на 1 уровне и тебе кажется он сложным и тебе сидит подпёздывает друг который уже играл и говорит тебе что на 10 уровне будет ещё сложнее. Тебе похуй на будущее главное пройти уровень а дальше уже видно будет. У каждой, я повторюсь, у КАЖДОЙ проблемы есть свой вес. Какой бы эта проблема не была. Если ты, прошел через многое говно помоги человеку который не может или у него какие либо трудности, не учи его тому, какие трудности ждут его пока он вязнет в самом начале.
>>333443430 >твОрОжным расстройством Иди в качалку и ебашь там до пота, когда организм привыкнет к физнагрузкам то перестанет бахать кортизол невпопад, панические атаки прекратятся, в 18 лет они из-за этого происходят, в теле слишком много законсервированной энергии при задротском образе жизни.
>>333445010 У тебя других вариантов нет, таблетки не помогут, даже мощное говно типа сиозс тебе не зайдёт, физическому телу для ровного функционирования гормоналки нужна активная мышечная масса и больше ничего.
>>333444955 Я уже признал что твоя проблема реальная и ты видишь её тяжелой, родной, мы тебя слышим, видим и даже чувствуем. Мною сказанное лишь попытка донести до тебя ту часть опыта и логики, которую я накопил, чтобы помочь тебе пережить этот момент. То как ты это переживаешь меня шибко не ебет, ты просто переменная в нескольких десятках минут моего экранного времени, но я все же не желаю тебе зла и не превозношу свои проблемы, как минимум потому что ни слова о них не сказал. Зачем же тогда я это всё тебе писал и читал твои бредни малолетки? На разгадку дается 30 секунд...
Помню ночью словил паничку. Охуенное чувство для такого мазохиста, как я. Мне казалось, что меня хотят убить. Прекрасное чувство такое. Не знаю, как объяснить. Я взял нож, мобилизовал все силы, чтобы справится с накатившим на меня животным страхом и ужасом, вышел ночью во двор. Походил минут 15, и вроде как-то улеглось
>>333443870 Ля, чел. Возможно, паничка это проверка, смиришься ли ты с тем, что можешь умереть в любой момент, смирение со страхом смерти, и оно отпускает
>>333446028 Да всё проще намного, человек это машина для охоты и выживания, которая миллиард лет эволюционировала в дикой природе, и тут ты загоняешь его в кубический скотоблок, тело думает что ты попал в ловушку и бахает гормонов чтобы ты съебался из своей хуйни назад в лес, дай телу нагрузку и кусок мяса, чтобы ты типа сходил на охоту и плотно пожрал после этого, и вся твоя паническая ебатория прекратится.
>>333446346 Я тебе скажу, береги менталку и психику. Обращайся вовремя за помощью, следущий советам специалистов типо психолога, психиатра и прочих. Проходи курс лечения при необходимости. Врагу не пожелаешь подобного. Надеюсь у тебя всё будет хорошо, пупсик <3
>>333446432 Если реально хочешь разобраться в механизме ПА, чекай "Четвертый путь" Успенского. Можешь кратко в нейронке пересказ посмотреть, основные идеи. Это та вещь, которая объяснит тебе механизм, как это работает, и даст образ понимания по многим вещам.
Уважаемые коллеги! Настоящим довожу до вашего сведения информацию о том, что я, [Ваше ФИО], в связи с внезапным началом панических атак, не смогу присутствовать на рабочем месте [дата/период времени]. Прошу отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Со своей стороны, обязуюсь в кратчайшие сроки пройти необходимое медицинское обследование и предоставить подтверждающие документы, а также быть на связи для решения неотложных рабочих вопросов, если мое состояние позволит. Надеюсь на ваше понимание и поддержку. С уважением, [Ваше ФИО] [Ваша должность] [Контактный телефон/e-mail] [Дата]
>>333446297 Блять, у меня сейчас дежавю какое-то, как будто я этот тред уже читал, пишу и ответы одни и те же, как будто это уже было. Ответы реально кажутся знакомыми
>>333446943 Если вы женщина требую верефикацию в формате сиськи.png/jpeg/webm, для точной достоверности можно пройти двухфакторную аутентификацию в формате жопка в тех же самых форматах с листочком с датой XD
>>333446698 Я каждый день гуляю, ищу тянку. Сижу на всратом дайвинчике, отношач в моем городе не популярен ибо провинция. Пока только гуляю, обнимаюсь нихуя большего.
>>333446478 Нейронка в основном даёт хуевые советы. Это даже не близко к тому, что даёт самый дешёвый сеанс у психолога (я не рассматриваю бесплатных/государственных психологов ибо там халатность). Нейронки в психологии это как из говна конфетка.
Ес чё, ждите от меня обновлений через 8-9 часов. У меня в городе белые сиськи. А обходняков нормальных нет, я в шарагу. Если получится, буду отвечать. Не теряйте!
>>333447341 Вот пару советов, анонче. Панчики ты потом сам научишься распозновать до их появления, как только чувствуешь затруднение дыхания, головокружение и тошноту лучше иди в тихое место. Пей успокоительное "пять трав", один-два глотка и старайся отвлечь себя. Попробуй переключить внимание, пальцы разомни, надавливая сильнее обычного. Всякие фиджеты, типа кольца для моторики. Кольца для детской моторики, они состоят из проволоки, слегка колят и могут отвлечь. Советы написаны моим парнем, который часто хватает панички. ПРобуй.
Короче, я на связи. После панички глушил отхода феником. Закинул больше пачки (больше 20 таблеток), стало плохо. Ещё сверху покушал и шлефанул кофе. Я не спал всю ночь, писал долг по шараге. Ура я умру сёдня
>>333442734 (OP) ШЕЙНЫЙ И ГРУДНОЙ ОСТЕОХОНДРОЗ (при наклонах и поворотах шеи защемляются крупные сосуды и происходит скачок кровяного давления). Фиксится активным образом жизни, занятием подвижными видами спорта и нормальным сбалансированным питанием. /thread
Я знал что это на столько сильная хуйня, но не на столько...
Отхожу уже час наверное третий... дикий тремор, растерянность, как будто полубухой.
Как это было? Пришёл с прогулки, думал о бывшей с которой порвал буквально пару дней назад, под музыку в наушниках. Пришел домой, скинул мастак и кросы, зашёл в ванну, начал умывать руки, посмотрел в зеркало и охватила лютая беспричинная паника, начал дышать словно задыхаюсь будто после пробежки, голова закружилась и спустя хуй пойми сколько времени я начал приходить в себя сидя на полу, прижавшись к ванне втыкая в одну точно. Это ебануто страшная хуйня. Меня пугали знакомые паничками но блять, я не знал что это на столько стрёмная хуйня.
Поделитесь своим опытом с паничками. Как решать, предотвращать или хотябы предугадывать?
Мне страшно блять, я не хочу закончить случайно от панички в 18 :(((