>>333446800 (OP) Да невозможно это запретить. Просто вырастут цены. Ну будут не напрямую завозить а через каких-то прокладышей. Это все борьба с ветряными мельницами. Если есть спрос, будет и предложение.
>>333446800 (OP) Мне захотелось сдохнуть ещё сильнее, я не знаю как можно получать удовольствие от жизни живя в скотоублюдии. Похоже пора спиватся чтобы побыстрее переродится где угодно кроме мест похожих на это.
>>333446976 Перерождаешься негром из племени людоедов, которые не знают о цивилизации. Не можешь ходить из-за врождённого заражения прионами. Соплеменники сжирают тебя в 16 лет живьём откусывая куски плоти. До этого момента тебя бьют и ебут все, кому не лень. Последний год ты даже разговаривать не можешь из-за разбитой челюсти, зато вспоминаешь свою прошлую жизнь в ужасной Рашке и получаешь напоминание, что это твое последнее воплощение в живом существе, остальные ты уже проебал на всякую хуйню.
ЗАПАДНЫЙ БАРЕН ЗАПРЕЩАЕТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ ДЛЯ СТЕПАШЕК @ НЕ ВОЛНУЙСЯ СТЕПАШ. ВОТ ТЕБЕ "ВКУСНО И ТОЧКА", "ВЖУХ" ВМЕСТО NFC, СЕРЫЙ ИМПОРТ @ 2026 А ТЕПЕРЬ ИДИ НАХУЙ, СТЕПАШ
>>333446800 (OP) Китайский оем с шильдиками. Ну или просто китай, но в любом случае тут довольно-таки четкое ограничение, "без разрешения правообладателей".
Ну новость была месяц назад, как бы, кто успел тот успел. Я за месяц 3 харда тоштба по 4тб купил, потихоньку забиваю чтоб когда сильно шатать начнут были запасы.
>>333446900 Ты хочешь сказать, что нефть взлетела, пидоры получают сверхприбыль, но им все ещё хочется ебать русачков на пустом месте? Ну и логичной причины повышать цены они найти не могут, поэтому идут в смекалочку? Либо покупай китайское говно с пометкой "отечественное" за 100к, либо покупай западное за 250к, так это работает?
Ну как минимум, все мы знаем что в этой рфии нет нихуя своего, зато есть китай, которому нужен рынок сбыта говна, которое даже на внутреннем рынке не покупают. Китай сбывает говно, чинуши рфные строят виллы в англиях-испаниях-америках, оплачивают жизнь своим пиздюкам на прибыль от такой сделки - все счастливы! Пидораны жрут что дают и терпят. С машинами прокатило и тут прокатит.
>>333447140 Чел ты... Тут ничего успевать не надо, нужно было просто съебаться еще году в 14 и усе. Возможностей было вагон. Да даже в 22 куча народу поуехало по странам чуть менее успешным типа кипра, юва, сербий
>>333447168 Съебать ииии что потом? На арендной хате без нихуя, без друзей мозга ебать и работу искать не будучи синьором удаленщиком? У меня тут так то квартирки, дача хорошая , работка, связи с людьми.
>>333447105 >"без разрешения правообладателей". Так в этом и смысл параллельного импорта. Это просто более цивилизованное название серого импорта, когда закупают товар не у производителя. Так например мобилы возились в эпоху Евросети.
А щас с санкциями ни один производитель западный нам ниче просто не может продавать, даже если бы хотел
>>333447219 Я так угораю с историй, когда соевые продают свой бизнес и квартиры и едут заграницу. А потом работают таксистами, потому что нахуй не нужны
>>333446800 (OP) Чего вы разнылись? Пока шёл этот серый поток, было тяжело конкурировать по объёмам. Теперь наши заводы получат гарантированный спрос и миллиардные заказы. Деньги за покупку техники теперь пойдут не в карман условному дядюшке Хуйляню или американским корпорациям, а останутся в нашей экономике. Это зарплаты наших инженеров и сборщиков. Покупать железки с зарубежными троянами в софте и процессорах для критических сфер было вообще безумием. Своя сборка гарантирует, что систему не отрубят по щелчку из Вашингтона.
Параллельный импорт всегда был лотереей. Приезжал хлам без официальной гарантии, с кривой клавиатурой и заблокированным софтом. Федеральные сети теперь будут отвечать за качество по закону.
Так же напомню, что китайские бренды такие как xiami, которые официально работают в РФ и платят тут налоги, никуда не делись. А ушедшие бренды пусть теряют миллиарды прибыли, это их выбор, наше государство только закрыло все формальности.
Так что ничего для обычного человека не поменялось, железо есть, софт есть, будет развита экономика внутри нашей страны, у врагов больше не будет идти денежный поток с обманутых граждан, а мы только вырастим как технологичный гигант. Напомню, что мы первые полетели в космос, а это о многом говорит.
>>333447274 >наши заводы получат гарантированный спрос Гарантированный спрос на наклейки "сделано в России", которыми будут обклеивать китайский дешман?
>>333447209 Меньше слушай копропыню, долбоеб. Даже лоховской зумерский копроскот не вернулся, все отдыхают по грузинским помойкам жрут европейские сыры и молочку вместо маспа
>>333447219 А никто и не говорил что это просто. Но если ты хочешь жить в норм стране с доступом к современным благам ты потратишь 5 лет чтоб перевезти свое барахло и обзавестись жильем. Это не так сложно как кажется
Ну а если ты хочешь сидеть под белыми списками, покупать сяоми за штуку баксов и ездить на свою дачу на ладе вопросов нет. Хавай говно заедая маспом дальше
>>333447283 А самсунг платит налоги? Самсунг признал новые территории нашей державы? Вот когда честно ответишь на этот вопрос, тогда и заходи. Пока что репорт.
>>333447319 Ну я вернулась из сша, потому что там фентониловые нарики везде, педофилия, пидорастия. Себя не уважать жить в этой помойке. Не зря в этой стране нет дурок, потому что вся америка сплошная дурка.
>>333447287 Ты буквально и описал серый (параллельный) импорт. Когда казахстанские ССД Самсунг таможня пропускает, а не конфискует как левак, предназначавшийся для других рынков
>>333447283 Ебать, чубатая блядинка даже не может себе представить жизнь без зареганного для цру аймея) Ну может быть людям это нахуй не нужно, не думал, рабская порода тупорылая свинособачья?))
>>333446800 (OP) У многих сетевиков уже есть свои собственные бренды электроники. По факту это просто заказ у китайцев, но по бумажкам это все от местного производителя
>>333447319 Из германии пришлось бежать, потому что меня приследовали нацисты из-за того что подключил тв к ру сми. Перебежал в казахстан, от туда запросил убежище в рф и описал ситуацию. В рф быстро разобрались и теперь живу здесь в Москве.
Бля тупорылая двачная лахтадырочная свыня, ты вот если хуню выдумываешь ты свою спиномозговую жидкость подключи. Почему не спиздеть про 2-3 товарища к примеру? Какие нахуй 50? Ты блять в своей ебучей шаражке птушной с таким количеством людей даже и не общался никогда, тебя там только староста ебала за прогулы и 2 гопника мокали в унитаз. Вот и скажи что они уехали и приехали. Что ты тут фантазируешь про 50 человек блять?
>>333447390 Ну если ты забитое чмо и никогда не ездил бухать в коттедж, где за один вечер можно познакомится с 20 людьми, то не надо проецировать себя на других
>>333446800 (OP) Минусы? Мы станем независимы, экономика внутри взлетит, производство наладится, будем поставлять дружественным нам государствам электронику. Причина визга в чем?
>>333447438 >Мы станем независимы, экономика внутри взлетит, производство наладится, будем поставлять дружественным нам государствам электронику. Что мешало сделать это за последние 20 лет без санцкий и с нефтяными сверхдоходами?
>>333446800 (OP) а АМД оставили, ахахаха, можно жить под бомбами с высокой инфляцией в конце концов с хуем хохла ворту но покупать онли амд из пк это тотальнейший пиздец на уровне третьей мировой и ядерки в форточку
>>333447488 Ты бредишь. У нас уже налажено производство компьютеров. Мы бы не стали перекрывать импорт без этого. Почему я вынуждена обьяснять тебе такие очевидные вещи?
>>333447493 Чем плох АМД то? Явно лучше китайских ССД и оперативы, и прочего говна с ебейшим процентом брака, которые теперь будут только доступны среднему степашке. Да и они наверно тоже подорожают, просто потому что могут на безрыбье. Не с отечественным же скамом типа Байкалов им конкурировать
>>333447491 Ну у нас в ритейле как будто все в принципе ноуты дорогие, что-то более-менее приличное с дискреткой 5070 уже за 200К, а на 5080+ за 300 (по крайней мере пару месяцев назад в ДНС так было) А насчёт комплектухи, так всех AIB не запретят, официально точно останутся Biostar/Maxsun и прочие (уже что-то), остальных просто неофициально станут ввозить, просто дорого (как всегда, впрочем)
>>333447282 >Во первых скоро выходит ГТА 6. По-моему это достойная причина чтобы терпеть и превозмогать. еблан, тред как раз о том что баба пыня тебе не даёт собрать нормальный комп, на чем ты её будешь запускать когда запретят импорт штеудов и амуде? на байкале?
>>333447826 >И что, процессор интел в нём тоже в России сделан? Процессор Пентковского имеешь в виду? Советский Эльбрус вывезенный в 90х в США Пентковским? Тот самый Pentium\Core? Designed by USSR, Made in CHINA. Почти как apple iphone
>>333447968 Какьже свинье больно... жаль тебя, не всем дано жить в государстве, которое смогло в независимость от подачек барена. Технологии, компьютеры, нейросети, медицина, космос, победа над раком. Но это не для тебя, поросенок)
>>333447941 Так ТЕРПЕТЬ И ПРЕВОЗМОГАТЬ купить видюху по оверпрайсу они 100% будут , найти на Авито Б/У, терпеть в 30фпс лок квалити. Всяко лучше, чем ркн
Время 3 утра. Тупая ботохуета во всю отрабатывает 17 рублей. Даже автопостинг без контекста прикрутили. Почему так? @monkey
Боты просто скрипты, которые запускают по таймеру или триггеру, им плевать на час ночи. Автопостинг без контекста — это базовая настройка, чтобы маскировать активность под живых людей.
Зачем так делают, обычно понятно из целей тех, кто платит за запуск.
>>333447958 Интересно, че он събался-то, сразу как только придумал что-то. Че ему в лучшей стране мира не сиделось? От хорошей жизни решил великий совок на загнивающую америку променять.
DDR-3 и HDD есть - и то хорошо. А ддр-5 и ссд - это ещё заслужить нужно! Только проверенным скуфам по талончикам с гойуслуг теперь выдавать по две штуки в руки будут.
>>333447973 Дурачок, нейросетки уже в униках с нуля пишут. Настолько мощное наше образование. Я лично написал нейросеть генерации картинок, обычный студент. Как ты будешь жить с этим теперь, свинья?
>>333446800 (OP) Всем анонам сочувствую. Всегда удивлялся что мои соотечественники такие тугие. Ну, типа, там уже 4 года [code]а у кого есть мозги то и 14[/code] все ясно. Оппозиционеры все откисли, 146% вам нарисовали. Хули вы ждете? На какое чудо надеетесь? Последнее "чудо" было в 22 году. Такое что все охуели. Давно пора было разработать план и свалить.
Берите пример с хохлов, с армян, с евреев в конце концов. Они расползались как тараканы по всему свету. Везде диаспоры, везде помогут встать на ноги. У русских же - нежелание знать других русских, презрение к своим. Ну это пол беды. Вторая половина в том что вы сидите как крабы в закипающем ведре с говном ессно и патологически не хотите уезжать.
>>333447282 >Во первых скоро выходит ГТА 6. По-моему это достойная причина чтобы терпеть и превозмогать. выходит рескин гта 5 с подкрученной графикой, сюжеткой часов на 20 +/- и онлайн также скатят в гриндилку донатную, нет спасибо, сам это говно жри Алсо далбоебы как в 13 году терпеть будут, пока консоле бояре еë пройдут.
>>333448272 Хуя себе чубатый биомусор недорезанный завизжал) Ещё и с забавными проекциями. Это хохлы других хохлов за хохлов считают и готовы резать Хохол убей хохла, хохол съешь хохла. Это всё подтверждалось за время сво много раз
Пока твой рабский концлагерь дохнет, Россия богатеет. Хрюкни.
>>333448322 Мой рабский концлагерь качает нефть из Венесуэлы и попускает Иран. Вашего союзника кстати. На хохлов мне до пизды, я не один из них. Так уж получилось что я один из вас. Просто гораздо лучше, потому что хватило мозгов свалить в 2015 и начать жизнь с нуля в нормальном месте.
>>333448299 От мамки надо валить в первую очередь. Я серьезно, пока не живёшь один считай жизнь и не началась. Будет хуево ессно, особенно если ты рнн. Но оно того стоит. Это будет твоя первая эмиграция кек. Ну а потом уже вали из страны
>>333448416 Сижу в великой стране Россия, попиваю пуэр, закусываю круассаном, на одном мониторе лицензионное аниме кинопоиска, на втором мониторе двач, на третьем рогалик. Что с еблищем, свинья? Скучаешь по такому?)
>>333448362 Нет это не твоя страна лол и не ты ее построил, ее построили американцы а ты никто Сейчас американцы начинают просыпаться и вырезать мигрантский биомусор который приехал жить на все готовенькое и ничего не делает Айс это только начало. Жидов в гермашке тоже постепенно мариновали
>>333448455 >>Скучаешь >Я думаю такая высокоя психическая деятельность недоступна этой ципсошной лахтодырке. >Что за чаек кстати? >>333448425 >Сижу в великой стране Россия, попиваю пуэр, закусываю круассаном, на одном мониторе лицензионное аниме кинопоиска, на втором мониторе двач, на третьем рогалик. Что с еблищем, свинья? Скучаешь по такому?)
>>333448362 Охуеть у тебя советы. Ты думаешь мамка так просто отпустит? Еще спроси зачем люди в концлагерях сидели, а не разошлись по домам. Все просто же
>>333448461 Америка merit based. В печку идут ленивые и нищие. Природа очищается. Но ты конечно фрукт нахуй. У нас холокост уже предсказываешь а в своем глазу фюрера не видишь лал)
>>333448425 По кинопоиску чтоль блядь? Пхахаха, да, ещё по соберу скучаю, по Яндекс браузеру и по стекломою. Флексишь ты конечно по царски))
>>333448461 >Ну там какая то маняпечка в каком то манябудущем хуй знает когда и хуй знает зачем в самой свободной стране мигрантов с половиной леваков >дронирование сейчас И правда, что же выбрать, ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ
>>333448520 >>333448526 Ты меня не понял, я тебе не предоставляю выбор. Тебя обратно никто не ждет блять) У тебя видимо уже совсем мозги поплыли и ты себя пупом земли считаешь? Ты же обычная нищая тупая свинотка, когда ты побежишь от вырезки мигрантов, тебя встретят и расстреляют нахуй) А трупик скинут в скотомогильник У тебя даже национальности нет, ты просто новиоп мигрант
>>333448109 Вопрос зачем? Ихрунькать в срезидент калыч от китайских наёбщиков которое даже молодежь игнорирует и смеётся! Скуфанус устаревшее говно из за вас буквально на этот мусор такие цены и тряска, дебилы блядь
>>333448761 Сути не меняет. Дороже оно не станет и объем поставок не сократится. Тотального дефицита техники не ожидается, так что свиноболты рано визг подняли
>>333448776 >Дороже оно не станет Охотно верю, тут поверил. Так же как и греча с рисом, которая на секундочку выращивается в России, а всю эту хуйню, которая производится у гугов надо привезти в РФ, чтобы продавать, а тут уже логистика и такая же наценка, как и за остальную технику, которая производилась другими компаниями. Короче, у тебя сегодня -15, Отправляешься к Володину в долбильню!
>>333448776 Ты долбаёб? Что будет твой АРДОР пихать в свой обоссаный системник, если комплектующие запретят ввозить через серый импорт? Пока жи мне аналоговнет интеоа, нвидии, амд
>>333446800 (OP) Плешивая бабка трясётся, что в один прекрасный день её кончат так же как иранских дедов. Скоро и телефоны простому народу запретит, как уже запретила своим пидорасам фсошникам.
В итт треде онли матершинники, клеветники, содомиты и лахта. Читать не рекомендую. Опасно для восприятия. А, еще хохлики беженцы и обычные релоканты. Однако, ради их пары постов читать все остальное говно не стоит того.
>>333447403 После распада совка РФ не проебала только ракетостроение и ядерку, всё остальное распилили и продали, часть производств разошлась по союзным республикам. Сейчас экономика страны преимущественно аграрная и ресурсная. Что ещё хоть как-то трепыхалось после 90х добил дешёвый Китай. В РФ сейчас не производят практически нихуя по сравнению с поздним совком, потому что дешевле купить в Китае и поклеить наклейку, чем с нуля ставить производственную линию, нанимать и обучать персонал, закупать сырьё. Поэтому, в отсутствии конкуренции, будем жрать самый дешманский Китай с русским шильдиком по цене нормальной техники, а нормальная техника превратится в оверпрайс дефицит и "нинужна"
>>333446800 (OP) Samsung делает сам процессоры? Нет. Toshiba делает сама процессоры? Нет. Вот и в наших ноутбуках будут просто американские процессоры, вот и всё. А может даже и наши какие-нибудь.
>>333446800 (OP) В списке есть жёсткие диски. Какие есть отечественные аналоги western digital или барракуда? Я не против того, чтобы они были, если они будут соответствующего качества, действительно нужно импортозамещать, я только за, но какие есть отечественные бренды, которые производят жёсткие диски, ну или переклеивают шильдики, при этом качество будет как WD или Seagate?
>>333449660 >>333449683 Как же блядинка свиная рабская визжит) А визг то от обиды что тису не может переплыть и ты навеки останешься в хохлятском концлагере
А можно будет приехать в беларусь и купить компьютер там? не отнимут ли его на границе? (если отнимут, то можно на похуй на тачке мимо погранцов проехать, даже знаю тропы, чисто случайно как-то сбились с дороги и приехали так обратно лол), накатить уже дома рус софт и все норм будет, не?
>>333448080 Почему этот духовный слабак не остался в социалистическом раю, а полез в капиталистический ад? Остаться на месте же проще чем куда-то через забор лезть.
>>333449785 Гои должны сидеть на смартфонах с предустановленным зондами, без каких либо прав даже на собственные фото и видосики. Чтобы в любой момент сама система все данные спиздила, по первому щелчку мыши кого надо, даж просить дать почитать личку не надо будет. Новый ебанутый мир, тотальная смерть человечества, всё из-за блядских monkey instincts и дроча на дворцы.
>>333449621 Вд и качество не соприкасались уже лет 20. Оно уже давно китайское дерьмо только у китайцев даже гарантийка лучше работает кек. Да и нахуя тебе жд если в бсоде там работсешь это не твоя проблема если домой то я хз у меня остались пару китаекальский по терику они работают уже дохуя лет но нахуя они я хз картинки только если сохранять.
>>333447274 прямо сейчас выбрасывай свойкомпуктер зарубежный амеровский и иди покупать русский, с русским железом Ой, пук, мням, среньк, а где? А как? А всмысле нету? Тут сука буквально ситуация создали и не заготовили
>>333449943 А где ты увидел что я писал о украинцах? Нихера, реально ципсо существует. Бот стриггерился хуй пойми на что или украинцы всё на свой счёт воспринимают?
>>333449864 Напоминаю ещё, в Китае ты ОБЯЗАН иметь смартфон с выходом в интернет 24/7, чтобы мониторить свой соц. рейтинг, и показывать что у тебя нет мыслепреступлений. ДА ДА, КАК В ТОЙ БЛЯДСКОЙ КНИЖКЕ, ТОЛЬКО НЕ ОБДРОЧИТЕСЬ!!!
>>333449937 Тебе оставили доступ только к китаекалу. Твои действия? За попытку обхода сранкций ебание дилдаком в пункте выдачи.
>>333449946 И Россия туда же летит прорывая звуковой барьер, надо перегнать клятый запад по ебанию своих кривозубых крестьян. Меловая плактика.
Вы же понимаете что это значит? ФСБятина и депутаты оставили себе законный ручеёк для своей любимой продукции, чтоб себе и своей эскорт-блядине купить новый айфончик и наушнички. В итоге эпл будет еще больше маркером элиты, пусть и такой дырявой как рашкинская. Хотя я и сам сижу на эпле да и вообще не в рашке сейчас (мне могло быть похуй) но я просто охуел с жтой наглости руснявой гебни.
>>333446800 (OP) Ну компы запретили, будешь теперь на СЧЕТАХ играть. Я в детстве играл, костяшки эти туда- сюда щелк щелк)) Скорее всего китайское говно "для работы" будут завозить все равно, так победим. А РТХ Х090 ты лично (да и я) все равно не купим. Мимо обладатель ноута с 3050ти, играю во все игры, но в основном, все-таки работаю на нем.
>>333450056 Чел, сейчас каждый может позволить себе эпл, что ты несёшь? У каждого на улице айфон и подсы, в унике у каждого второго аир. Лол, ты из какой деревни, чувак? Зайди в метро и увидишь у всех эпл, лол.
>>333450089 Мне предлагали купить китайское говно. Там даже намёка на удобство для повседневого использования нет. Ни приятного дизайна, ни нормальной сборки. Купил MSI за 66 тысяч, с 3050. Играю только в каэс, в остальное время работаю на нём.
>>333450108 Ну например я: - ноут брал для работы с отечественным ПО, аппле не канает. - телефон брал "защищенный" с батарейкой на 3дня в режиме "еби меня во все дыры", аппле так не может. И у меня там приложения банков стоят без анальных изъебов.
Ну и где твое аппле?
ПС. Винду не люблю, но с ней удобнее работу работать.
>>333450098 Мудак лахтодырый, обосрался с пидорешником, обосрался и с ответом на вопрос. Вопрос был: какого хуя в списке нет apple, а не у кого что в метро есть, мудак
>>333450149 >Мне предлагали купить китайское говно. Там даже намёка на удобство >333450149 >Купил MSI за 66 тысяч, с 3050. Чел - так MSI это тоже китайское говно, причем довольно "отборное". Просто есть китай "подороже", есть "подешевле". У моего китаеноута (I7 / 3050ti ) в свое время были "собратья" за 250+ тыщ, например.
>>333450108 оверпрайс говно где гоев скамят даже на зарядку, телефон по стоимости среднего игрового компа, причем денег на компик у таких ебланоидов нету 99% времени, зато новый гейфончик в кредит, а потом в /hv срут памагите сабрать компуктер из говна чтобы гта6 тянуло
>>333450174 >оверпрайс Нормальные цены у российских брендов. Пользуюсь уже 2 года российским ноутом и аксессуарами. Это просто бомба. Умеют у нас всё делать.
>>333450320 Могут же сделать если захотят и уже давно так. Полно российской электроники на рынке. Не понимаю чего вспетушились все. Или омереканское роднее просто?
>>333448249 Редкосное говно делают, ничего бы не брал кроме корпусов и то с оглядкой. Из последнего - купил их мышу за 3к, макросы работают через жопу, пишу в саппорт чё за говно мол, отвечают что это косяк с драйверами мы в курсе спасибо. То есть они заведомо знают что у них проблемы с софтом и нормально продают, но мыша бралась именно для макросов. Пососал короче. Х7 взял, проблем не знаю.
>>333450356 Назови минимум 10 российских комплектующих для пк, сделанных в России, процессор, видеокарту, оперативку, жетские диски, ссдм2, хоть что нибудь кроме Байкала)))
>>333450293 Вот с креслом подвачну. Недорого, сделано отлично, спина просто наслаждается. И ведь другие бренды были кугар например, стоит х5 дороже, а спина ноет, всё хлипкое.
>>333450405 То есть ты считаешь закупку Баренских комплектующих вонючих западных и наклеенную наклеечку сделано в РФ - своим уже? Ну ты и дегенерат))) Ардор только делает сборку и просит за это оверпрайс цену, прогревая тебя гоя по крупному, а ты и рад
>>333450245 MSI хорошо служат до гарантийного срока читать - 3 года а потом появляются проблемы, но всё-таки выбор невелик, а к игровым Asus и тем более Acer доверия нет
>>333450306 Это ты каких-то не таких айтишников видел, без гос аккредитации. Я одинэсник, например. У нас над людьми с эпплом насмехаются, потому что работать можно только через костыли. Ну айфоны да, у каждого второго.
>>333450582 >Я тебе скинула Я тебе уже скинул за щеку, шлюха, проверяй. Твой ПИдор Гейминг производится в Китае, то что сам бренд находится в РФии, это официальный ретейлер, ебанашка. Съеби нахуй с моих двочей, животное.
>>333450471 Петли у них часто ломаются. Ну и я больше про "MSI vs Китай" доебался, а не про то что МСИ совсем говно. У меня вообще Machenike, ниче доволен им. Жалею только что не взял его же на 3060 - зажмотил 15 тыщ сверху.
>>333450634 Не вижу смысла дальше вести диалог с неадекватом. Тебе всё показала, дальше можешь психовать и плакаться своей мамочке. Всё проверяется, все всё видят. Свободен.
>>333450582 так какую продукцию то делают, покажи скрины, вот видеокарту там, процессор, блок питания, вот скрины дай и тогда поговорим, вот чтобы прям наше было, Российское, чтобы гордость взяла за страну
>>333450672 >вот чтобы прям наше было, Российское, чтобы гордость взяла за страну А что, не Российское? Хороший бренд и цена нормальная. Сам пользуюсь клавой, ковриком и стул от них.
>>333450616 >Чел, в униках большая часть работает на аирах. Ты из какого-то села. В каких, бля, униках? Ты про студентов чтоли - у тех своя атмосфера, да. 1С физически хуево работает на аппле, и еще хуевее его на нем разрабатывать (по сути - только с помощью терминал-сервера с виндой, иначе там баг, там несовместимость, там у тебя версия макоси сильно новая или сильно старая) .
Может какие-то джависты или сайтовики и сидят на эппле, им виднее. Но утверждать что ВСЕ айтишники сидят - явный перебор.
>>333450681 Ебанашка, у тебя что, задержка в развитии, или тебя отчим переебал очень сильно? Бренд, это лицо - ретейлер, который закупает продукцию, которую производят на заказа в другой стране. Говно обосратое!
>>333446800 (OP) >biorepair ахуительнейшая итальянская зубная паста против чувствительной эмали, я только подсел на неё и вот на тебе сенсодайн их худо\бедно заменит, но от него говной пахнет
>>333450657 >Не вижу смысла дальше вести диалог с неадекватом. Тебе всё показала, дальше можешь психовать и плакаться своей мамочке. Всё проверяется, все всё видят. Свободен.
>>333450738 Ты сам долбоебина слово бренд за гринтекстил >>333450441 и теперь сам же говоришь что он росийский ты осталый? только честно. Нахуя ты сам на себя ссышь?
>>333450694 Окей, смотри вот комп, https://www.dns-shop.ru/product/a594620df415d582/pk-ardor-gaming-neo-m169/ Ardor - Ardor Шо там у нас: проц intel-core i5 12400f - американский продукт, як так-то? Русское же должно быть!!! Видеокарта Nvidia RTX 3050 (брух блять, обрубок обрубка) - опять американский продукт, да всмысле блин, как так-то???!!!! Где вот хотя бы 1 комплектующий в России сделан? Ну вот где? Вата ебанная, блять, сегодня хуево работаешь иди методичку читай, а пока в долбильню, минус 15 рублей >эТО ЖЕ РУССКАЯ КАМПАНИЯ, ВРЕТИ ВРЕТИ ВРЕТИ ВРЕТИ
>>333450824 Блядь, пиздец, ну ты и тупорылое говно! Бренд, это всего лишь название компании, продукцию которую они продают - она производится в Китае. то как Озон, Озон - бренд, который прдаёт продукцию из других стран, тут точно так же. Пиздец, с каждым годом контингент тут всё тупее и тупее, мало того, то ещё и селёдка.Видимо в Лахте решила работать за отсос и говяжьи анусы.
>>333450877 Пиздец ты долбаеб они не попадают под запрет на ввоз это раз и по твоей логике не в одной строне нет своего производства потому что или заводы в китае или сырье не свое и тд.
>>333451010 >нет производства Тупорылое животное, они это делают для удешевления рабочей силы. Китайцы за миску риса пашут, а если в США их собирать, то это надо рядовому Джону оплачивать медстраховку и платить зарплату в размере как минимум 5к долларов в месяц. Срыгни уже нахуй отсюда, тебя весь тред на хуях таскает.
>>333451065 Ну так если начнется айфоны все пока они производство не откроют а так как ты пиздабол и чипы делают в тайване который немного не сша то не отроют.
>>333450922 Всё собирается в Китае. В Россию везут готовый российский ноутбук от Яндекса. >>333450938 Айфоновские чипы сделаны на Тайване, часть Китая.
>>333451024 Причём здесь запрет? До 2026 года у меня было право выбора, я мог выбрать нормальную технику разных брендо, а сейчас мне предлагают выбрать говно, которое сделано на коленке обосратыми гуками. И всё это под "ОТЕЧЕСТВЕННЫМ БРЕНДОМ". В других странах есть своё производство, в Китае эту поебень только собирают, для удешевления рабочей силы.
>>333451065 С учётом всех переработок и сезонных бонусов в пиковый период производства (с августа по ноябрь), сборщик iPhone в Китае зарабатывает в среднем от 75 000 до 105 000 рублей в месяц (примерно 7000–10 000 юаней). В особо активные месяцы перед релизом новых моделей (например, iPhone 17) доход за счёт премий может достигать 120 000 – 140 000 рублей.
>>333446800 (OP) Соснули только любители ДНСа, на маркетплейсах никуда ничего не денется, учитывая что там и так половина это контрабанда. Например я год назад брал на озоне телефон Asus Rog 9 Pro за смешные 55к рублей (с пошлиной, без пошлины было бы вообще 50к), а теперь чекайте рекомендуемую на него цену. Никаких отечественных приложений разумеется там небыло. Сам доставлял потом.
>>333451092 >немного не сша Да-да, если бы не США, то Тайвань был бы помойкой, либо вообще был бы уже снова китаймким. Так что официально, это американскии чипы. Мало того, уже сами США хотят у сбя осттраивать фабрику, по производству чипов. У них буквально останутся только дешёвые рабочие руки в виде гуков. А РФия может только утереться и дальше на цырлах бегать перед "уважаемыми партнёрами", чтобы им гуки с нуля сделали палёное говно для степашек, чтобы в РФии продать в тридорого.
>>333451133 4 года назад я такой же комп только с 4060 взял за 45к, вот и думайте (тогда еще zet gaming был) Сейчас уже пересобрал это говно, как деньги появились, от гейдора только корпус остался (эти пидоры даже болты на материнку не докручивают, у меня комплектную ВЫГНУЛО БЛЯТЬ)
>>333448110 >Дурачок, нейросетки уже в униках с нуля пишут. Просто интересно, какие библиотеки используешь для написания своей нейронки, на каком языке программирования, сидишь ли на гит хабе, а комп у тебя какой, наверное на байкале?))
>>333451116 >а сейчас мне предлагают выбрать говно Яндекс, dexp, сбер, lunnen, commo, hi м.видео, hartens, digma, fplu, irbis, lnoi, bq, scarlett, kitfort, bork, vitek и т.д. Это только что вспомнилось
>>333451158 Это копейки для Китая. У них там настолько патовая ситуация, что они размещают антисуицидальные сетки, чтобы гуки падали в них, а не на тратуары. Эти копейки буквально работа за миску риса.
>>333451202 >Просто интересно, какие библиотеки используешь для написания своей нейронки, Оно еще даже не знает что torchcuda библиотеки в Парашии заблокированы и ты только через впн можешь их скачать
>>333451227 Бля, пиздец, у тебя мозгов просто нет! Ещё раз повторяю, это всё для удешевления рабочей силы. Себестоимость Гейфона выходит дешевле, чем если его собирать на родине. Гуки буквально собирают ео, и всё, всё сырьё американское.
>>333450857 Разъеб по фактом, ток зря ты на этого троля/бота время тратишь, мы и так это понимаем. Хотя знаешь, я ИРЛ встречал таких далбоёбов, им обычно около 40 и они пихдец какие тупые, так что есть вероятность что это не тролль
>>333451211 >Яндекс, dexp, сбер, lunnen, commo, hi м.видео, hartens, digma, fplu, irbis, lnoi, bq, scarlett, kitfort, bork, vitek Ты либо ебанутое создание, либо хз что. Это всё говно, которое производится в том же Китае, и скорее всего буквально на том же заводе, только шильдики лепятся разные.
>>333451232 > антисуицидальные сетки Выглядит просто как мера безопасности. Если ты китайский суицидник, ничто не помешает тебе оттолкнуться посильнее, и никакая сетка не спасет.
>>333450874 Какой же далбоёб... Это ж даже не копирование технологий, как делали в СССР или делают в Китае, это буквально наклейка "made in Russia" на готовый, сложный технологический продукт
>>333451266 США не собирают iPhone на своей территории из-за катастрофической нехватки квалифицированных инженеров-технологов, отсутствия масштабной сети поставщиков компонентов внутри страны и слишком высокой стоимости рабочей силы. Для управления гигантскими заводами нужны не просто рабочие у конвейера, а сотни тысяч промышленных инженеров и технологов. Стив Джобс в свое время прямо сказал Бараку Обаме: «Эти рабочие места не вернутся». В США система образования ориентирована на софт и проектирование (программисты, дизайнеры), а в Китае — на массовое производство. По оценкам Apple, в США поиск 30 000 инженеров-технологов занял бы до девяти месяцев, а в Китае их находят за пару дней.
>>333451302 Нет, тайваньское и американское, мань. Америка один из крупных закупщиков лития, алюминия и т.д. >>333451308 Нет, выглядит это так, чтобы потом не надо было тушу гука оттирать от асфальта.
>>333451211 >Яндекс, Сбер, м.видео говноед не палится irbis китай кстати, держу вкурсе digma - ок, хорошие электронные книжки, уже 10 с хуем лет живет, работает до сих пор dexp - признак бомжа берущего самое дешевое остальное ноунеймы какие-то
>>333451292 Не понял доёба. Это российские бренды.
>которое производится в том же Китае Ого, так получается эпл, сони это китайские бренды. Почему никто не называет их собственностью Тайваня, Индии, Китая, Вьетнама? А что случилось?
>>333451350 >тайваньское и американское Тайванское и китайское. Литиевые аккумуляторы так пиндосы нормальные делать и не научились, а основным закупщиком алюминия является вообще Тесла, потому что она из него свои одноразовые авто крафтит.
>>333446800 (OP) > Biorepair Пиздец. Единственное, что реально помогало от чувствительных шеек зубов, это их вот спецсредство. И оно как бы и так нихуево стоило, почти 2 косаря маленький тюбик. Если щас вообще из продажи пропадет или цена взлетит в небеса - пиздец.
>>333451376 средняя зарплата инженера-технолога по сборке iPhone в Китае составляет от 158 000 до 264 000 рублей в месяц. В годовом выражении это примерно 1,9–3,2 млн рублей.
>>333447317 Какие же дегенераты всплыли наверх в этой какистократии, пока спокойно было - сидели на жопе, тихо голосовали как надо и кайфовали с жизни. Как только реальные проблемы начались и надо работать - сыны спидозных собак-даунов руинят и сливают. Собирать деньги нужно говорит, дебил. Пыня сделал систему по которой до власти доходят худшие из худших и этот парад уродов из жопы доведёт страну до пизды.
>>333451387 >Это российские бренды Да, это называется ретелеры, которые закупают по заказу китайское палёное говно, уже выше писал. >>333451394 Ну-ну, мань ты путаешь с РФиией.
>>333451429 >доведёт страну до пизды. Свои бренды, свой интернет, независимость от подачек дядюшки сэма, свой традиционный путь. Ты либераха, верно? Причина корёжки?
>>333451435 нихуя блять мало, у меня б такая зп была, я бы вообще готовить перестал, жрал бы только готовое хрючево на заказ и у меня бы еще оставалось к концу месяца 125 кэсов, на которые бы железки покупал для сервера чтобы свою нейронку развернуть для своих
>>333451452 >Свои бренды, свой интернет, независимость от подачек дядюшки сэма, свой традиционный путь. Ты либераха, верно? Причина корёжки? ЗАПРЕТИТЬ \ ЗАПРЕТИТЬ \ ЗАПРЕТИТЬ \ НА БУТЫЛКУ ПОСАДИТЬ ну вот и зажили хорошо
>>333451442 Крупные российские компании работают по модели OEM/ODM контрактов. Это когда наши инженеры сами проектируют плату, заказывают под нее чипы, пишут софт со всеми экосистемами, алисами и салютами, которые в разы умнее зарубежных аналогов и контролируют качество на линии. На выходе получается уникальный продукт, а не паленое говно.У тебя классическая смердяковщина головного мозга и святая вера в то, что белый американский господин делает вещи с душой, а наши способны только коробки перекладывать. Сними уже кастрюлю с головы, весь мир давно так работает. Типичный школьник.
>>333451452 >Свои Даже тут не своё, а "уважаемых партнёров." Если тебя сапог в жопе за счастье, то флаг тебе в руки, для меня это пиздец. Но ты может на зарплатке, так что всё понятно. мимо
>>333451442 >Ну-ну, мань ты путаешь с РФиией. Не путаю. Те аккумы которые делают в США сильно уступают как по емкости в отношении размера, так и по количеству азиатским. У нас в РФ тоже кстати литиевые аккумы делают, и они также уступают по этим обоим параметрам (потому основными их потребителями являются связанные с государством организации).
>>333451501 Команда инженеров-схемотехников, программистов BIOS/UEFI и менеджеров по продукту (PM), курирующих OEM/ODM-заказы ноутбуков на фабриках в Китае и Тайване, оценивается в рамках нескольких десятков человек. Они отвечают за подбор платформ, кастомизацию, тестирование, локализацию и контроль качества.
В компании Foxconn (Hon Hai Technology Group) работает, по разным оценкам, от 80 000 до 120 000 инженеров и технических специалистов по всему миру.
>>333451501 >которые в разы умнее зарубежных аналогов Хорошо что ты подчеркнула это, прям видна методичка, если бы забыл упомянуть, то -15 рублей было бы обеспечено. >способны только коробки перекладывать Я поправлю, даже на это не способны, посылки постоянно мятые, дранные, а внутри товар весь битый. >весь мир Весь, да не весь.
>>333451561 команде, которая занимается разработкой и выпуском ноутбуков «Яндекса» под собственной торговой маркой Lunnen, работает небольшой штат — по оценкам экспертов рынка, до нескольких десятков человек.
>>333451565 >Максим Горшенин А, ну раз сам "НОНЕЙМ" побывал. И кто то, твой протыклассник? То что в твоей пизде тусуются какие-то бомжи, это не значит, что есть какое-то производство, нанимают клоунов для отвода глаз.
>>333451531 Материнские платы у нас изготавливают. Процессоры смысла именно собирать здесь нет. Видеокарты очень трудно собирать в РФ (мало кто хочет продавать чипы и память). Но в РФ например собирают телевизоры и мониторы.
>>333451211 Зажрались? На моей работе ноутбуки отечественной сборки Аквариус отлетают в ремонт ежемесячно. Импортозамещённое говно HomeNet и LifeTech уходит в ремонт по матрицам и сосодэ, десятками блядьь. И Пыня хочет чтобы я покупал себе такое домой.
>>333451603 Ващет Максим Горшенин довольно известный российский блогер. Твои проблемы что ты его не знаешь. Кстати, напомни что производит украина, ну кроме мест на кладбище? При Януковиче хоть уголь, соль, сало и пихва свои были.
>>333447274 Покупать железки с зарубежными троянами в софте и процессорах для критических сфер было вообще безумием. Своя сборка гарантирует, что систему не отрубят по щелчку из Вашингтона. А кто софт будет в железках переписывать если у тебя только сборка. Ответь, ДОЛБАЕБ, не стесняйся!
>>333451618 >Ну у нас делоют, пук, среньк Где? Какие конкретно продукты? Ну и самое главное - это переплевывает на голову западный продукт? Если нет, ну это говно говна без задач
>>333451643 Нет, речь про именно сборку, тот же Бештау как ярчайший пример. Матрица разумеется иностранная, как и элементная база, но платы свои, пайка своя, корпуса свои.
>>333446800 (OP) Китайцам переклеят шильдики и будут продавать. Да вон, в DNS уже половина ассортимента этот кал. А сосунг будут продавать, просто взвинтят цены. Снова. Ну а хуле ты хотел? Импортозамещение не бесплатное и как думаешь, кто за него заплатит?
>>333451707 >Ебать мой хуй, вот это достижение. Блять, реально, снимаю шляпу, 100% наше, родное, прямо душа радуется, ничего баренского, наконец-то заживем! УРА УРА УРА УРА
>>333450422 Сделать можно много чего, только ты первый же начнёшь визжать как в жопу выебанный о том, что дорога, нинужна и китайцы вообще в три раза дешевле могут сделать.
>>333451807 Ты поплыл. Или ты боишься что проверят и ты оподливишься? Не бойся, мы проверим только то что ты запостил, так что если ты не пустослов, то назови.
>>333451775 >тебя в ТЦК))) Так я же не хохол, манька, или у тебя так в методичке написано, что когда вы в лахте обсираетесь, то начинается проход в хохлы? Надо будет запомнить, то будет маркером при следующей полемике.
>>333446800 (OP) так параллельный импорт касается только кабанчиков типа днса и ситилинка, у частников с авито ничего не изменится, и по ценам они как были выгоднее, так и останутся, чего трясешься, маня?
>>333451816 Ну-ну, ты чего так порвался, лахтовик? Ты вроде должен гордиться, что работаешь за 15 рублей, это всяко больше пенсии какой нибудь бабы сраки их Зажопинска.
>>333446800 (OP) Вы мне теперь русским языком ответьте, карту 5090 например можно теперь будет купить? В днс они есть, это старые запасы, когда они иссякнут всему пизда? Новые модели в будущем тоже нельзя будет купить? Пыня таким образом подлиза Нефритовому Стержню или зачем это всё вообще?
Четырехлетняя очередь на покупку суперъяхт состоит целиком из украинских чиновников
▪Об этом рассказал основатель компании Take America Back Inc Стивен Кун. ➖"Я только что разговаривал по телефону с производителем суперъяхт, и у украинских чиновников и их семей заказы расписаны на следующие четыре года. На сотни миллионов долларов суперъяхты, и все из одной страны. Тем временем западные налогоплательщики в Канаде, Великобритании, Европе, Америке и Австралии финансируют это", — сказал он. ➖"Они забирают людей с улиц на передовую, призывают их в армию, и люди кончают жизнь самоубийством, чтобы не идти на войну. А чиновники покупают суперъяхты. Это крупнейшая операция по отмыванию денег в современной истории", — добавил Кун.
>>333451271 Предлагаешь мне жить без банкинга, без доставок, без такси, без карт как владелец гейфона? Нахуй мне тогда вообще смартфон, лол? Я просто не разрешал им ничего лишнего вроде доступа к хранилищу, геолокации или работе в фоне.
>>333451819 Именно так. Купить китайскую коробку а до этого японско-французкую выгоднее чем разрабатывать свою.
Ты же ведь тоже не побежал в днс за ноутом на Байкале когда они ненадолго появились в продаже. И я тебя понимаю, нахуй он нужен за 200к ещё тех рублей? Но с чего ты тогда решил, что автоваз тупее тебя?
>>333447274 так наши ребята просто скупят Китай и поставят марку Сделано в расеи, бабки попилят, дадут на лапу кому надо, кстати гос тендер они по той же причине выиграют. по итогу, наши налоги как всегда в кармашек дядюшке, жрем подвалкитайское самопальное ((("расеяское"))), наши заводы сосут лапу и закрываются потому что не могут конкурировать с китаем
>>333452031 Ваши технологии, хрюн, это хеппи мил, тцк и заградотряд - на хеппи мил хохла ловит тцк, а потом заградотряд следит за тем чтобы он не убежал пока не откиснет.
>>333447147 кстати это миф что Китаю нужен рынок сбыта говна. Рынок сбыта нужен США, потому что они печатают доллары, а Китаю нужен рынок где тратить доллары, эту проблему они решают с Трампом
>>333446800 (OP) через западную технику идёт гей пси оп пропаганда, смартфоны и компьютеры сами настраивают сервера и начинается неадекватная гей пси оп АНИМЕ ФУРРИ пропаганда. Это непорядок ( а порядок когда на наших скрепных маркетплейсах продают резиновые страпоны ) Валберисом кто не знал, руководит щас клан Кадырова.
поэтому будут наши операционные системы и наше железо, которые будут БЛОКИРОВАТЬ РАБОТУ ГЕЙ ПСИОПЕРОВ И КВН но будут продвигать на скрепных маркетплейсах продажу резиновые страпонов
>>333452148 >Это Тайваньские процессоры. Технология чья? Чей патент? Кто создатель технологии? Чьи дрова? Мань, перестань срать в штаны, уже в тред выливается
>>333452014 люди поняли что сдохнут и на последние деньги хотят увидеть вселенную без цензуры, с генерацией нейропорнухи на любую тему. западная аристократия насток наивестировалась в каклов, что щас ушли все в бункерное дрочево толпой
За это стоял майдан? Исключение ряда позиций компьютерной техники иностранных производителей из перечня параллельного импорта (продукция Acer, Asus, HP, Intel и Samsung) не повлияет на ассортимент представленных в РФ товаров, поскольку на российском рынке уже хватает отечественных аналогов, чтобы закрыть спрос без техники из «недружественных» стран, заявили в Минпромторге.
>>333446800 (OP) Из перечня разрешенных к параллельному импорту исключены ноутбуки Hewlett Packard (HP) и Fujitsu, вычислительные системы (моноблоки, персональные компьютеры и серверы) таких брендов, как Acer, Asus, Cisco, Intel, Samsung и Toshiba, а также накопители, жесткие диски, мониторы и дисплеи производства AOC, Dell, LG, MSI, Sony и других компаний.
Помимо компьютерной техники, из списка исключены японские краски для принтеров Ricoh, материалы для лепки Spin Master и некоторые нишевые парфюмерные бренды, включая Juliette has a Gun, Xerjoff и MEMO Paris.
В Минпромторге пояснили, что основными причинами для исключения товаров стали локализация их производства на территории России или наличие достаточных аналогов в стране.
>>333452291 Хуя ты долбаеб, ты даже в своих же примерах обосрался, тот кто придумал говно - того и оно, неужели такие очевидные вещи даже до двачеров не доходят? Или для тебя если собрали комп из американских комплектующих в Китае и бирочку сделано в РФ повесили = русское наше родное железо? В таком случае ты долбоеб
>>333446800 (OP) Я восемь раз прочитал, так и не понял, заболела голова. >заявили, что изменения не повлияют на ассортимент товаров, поскольку существуют отечественные аналоги. Ассортимент — это состав, перечень или набор товаров или услуг, которые компания, магазин или производитель предлагает своим клиентам. Исключают товары - ассортимент сокращается, заменяют отечественным - ассортимент изменяется. Указанное действие невозможно произвести не влияя на ассортимент. Это абсурд. Пояснительную бригаду, пожалуйста.
>>333452445 Ну вот раньше ты мог купить себе за норм цену то что хочешь, а теперь будешь выбирать из говналогов типо видевокарта Яндекс Лучи 1010, оперативная память "Король на троне" 2 гига 2 плашки ддр3, ну понял короче, сначала только потерпи когда эти говналоги сделают, а потом заживем припеваюче
>>333452321 в том и дело, что никак! что бы понять это,,, нам нужно изучить детально FAR CRY 5 и понять, какой эксперд по растениям снаркоманил ВЕСЬ ЗАПАД! а также заставил все русские маркетплейся продавать страпоны!
>>333452534 На похуй, как и всегда, лел, ты думаешь они там сами понимают что пишут в своих бумажках, наебашат побольше умных слов, чтобы челы сверху посмотрели и такие типо заебись, дальше пропустили хуйню мимо в науке работаю, сейм залупа везде, челы могут блять даже статью написать заумными словами, а когда читают - будто ее в первый раз видят и мычат как дауны когда вопросы задаешь тут никто не думает, лишь бы отьебались от него побыстрее и домой чиллить
>>333452525 А что ты ожидаешь? Отвечать на дегенеративный вопрос школьника, который сам же срёт в своём же посте, не способен открыть гугл в котором даже малолетнему дебилу всё разжует ии?
>>333451640 Привозили нам ваши ICL. вся сборочка иностранная, может кроме корпусов и матери (не уверен.) Ставил эти компы работникам, у двоих ssd adata крашнулись. Возить в сервис через пол города, надо ли мне это? Неа.
>>333452388 >охуеешь у меня всё есть, старое, даже ssd купил до повышения. А так меня больше интересуют оптимизации, линуксы уже на всех устройствах. Присматриваюсь к колибри ос
>>333452674 >ssd adata крашнулись. Возить в сервис через пол города, надо ли мне это Тогда бери что-то из запрещённого списка и едь в китай, корею или тайвань. Оф. сервисов то нет.
И о каких таких АНАЛОГАХ речь?