Это пиздец, анон. Нет денег даже на качественную медицину. Если быть точнее, на стоматолога. Кто-то скажет: "Лечись у бесплатных". Раньше лечился, это был первый и последний раз. Мне (а) плохо поставили пломбу, (б) не удалили корень (который они убили), а просто накрыли сверху пломбой и (в) занесли мне какую-то инфекцию, из-за которой потом все к херам пришлось переделывать. Сука блять. Из еды экономлю на всем, никаких печенек/вафелек, только крупы и макароны. Сразу скажу: я не хохол, который раскачивает лодку. Я просто заебался, что все такое дорогое.
>>62751516 (OP) Нет денег - иди на СВО, затем тебя и разорили. Не хочешь на СВО - эмигрируй. Не хочешь эмигрировать и не хочешь на СВО - убейся об ментов. Жить тебе все равно не дадут.
>>62751516 (OP) >Лечись у бесплатных Да это хуита ебаная. Бесплатно только зуб выдергивают или ставят говнопломбы, которые через месяц раскрошатся. Вообще со специалистами в этой области хуево, либо частникам плати бабло, чтобы сделали хорошо(и то не факт), либо ищи по блату у маминой подруги и прочее. А вообще этот >>62751535 прав
>>62751516 (OP) Ну мне поставили 22 коронки из диаксида циркония за 800 тыс + 3 абатмента. Через пару месяцев пришлось канал у одного зуба чистить, потому при тяжёлых физических нагрузках начал пульсировать. Там сзади внизу у десны аккуратно просверлили дырку и через неё прочистили, потом запломбировали. Она почти такая же гладкая как цирконий, но есть один минус, на нё налёт скапливается и шершавой становится в отличие от краски на цирконии которая всегда гладкая как попка младенца хоть никогда не чисть зубы.
Аноним ID: Темпераментный Джек Доусон27/05/26 Срд 10:39:16#5№62751622
Два года назад потратил 300К на ремонт зубов. Пока полет нормальный, ни один зуб по пизде не пошел, имплант норм прижился, коронки не отвалились пока. К бесплатным стоматологам в жизни больше никогда не пойду. Эти педики ставили мне две бесплатных пломбы, две платных (косаря по два вроде каждая). Платный стоматолог все четыре вскрывает, делает фотки и показывает мне, а там пиздец. Все четыре зуба сгнили на хер внутри под пломбами. Потому что это не пломбы, а тупо нашлёпки сверху, как крышка на колодце, а должно быть запломбировано все, что высверлили. Так что следите за зубами, чтобы не пришлось потом по 300К тратить на ремонт.
>>62751516 (OP) Вкратце о пикриле: блендер он может и возьмёт, но иногда приходится бывать в поездах, другом городе, перекусывать чем б-г послал, а в дешовой крупе велик шанс встретить камушек, что греха таить, обычная конфета с черносливом может сильно облегчить кошелёк из-за кусочка сливовой косточки.
>>62751622 Я в одной платке зубы вырывал, они мне так вырвали что пришлось костную ткань наращивать. Когда пошёл жалобу в росздравнадзор подавать, то обнаружилось что в медистории, которую они обязаны вести, не были ни фамилии врача-хирурга кто мне вырывал, ни самой записи о проведении операции.
Короче сделал потом зубы только через хороших знакомых. В первую попавшеюся стоматологию опасно ходить.
Аноним ID: Истеричный Отец Ральф27/05/26 Срд 10:57:50#8№62751721
>>62751635 Можно покупать баночки с детским питанием
Аноним ID: Темпераментный Джек Доусон27/05/26 Срд 11:00:54#9№62751749
>>62751651 Когда знакомых нет, хочешь не хочешь пойдешь в первую попавшуюся, тупо полагаясь на отзывы.
Хуй его знает, челы. Видимо мне повезло так охуенно, что я без ФОКУСОВ вылечил пульпит бесплатно. Только что пришлось докупить артикаин, ведь в великой руси будущего нет ничего лучше совкового ледокаина разбалвенного мочой.
Пынимаю. В предыдущий раз лечил зубы примерно в 2014 году, платил 800 рублей за световую пломбу, которая держится по сей день. В 2025 за точно такую пломбу попросили уже 5к. И это по полюсу ебаному, покрывающему работу врача. В прошлом месяце новая пломба чуток скололась. Думаю вот, идти менять или ждать когда полностью развалится. Денег жалко.
>>62751785 На самом деле для начинающих и средних стоматологов не редки случаи когда они работают и в платке и в бесплатке. В бесплатке они должны наработать какой-то минимум чтобы у них стаж был или что-то такое.
Разница лишь в оборудовании. В бесплатке оборудование и материалы ГОВНО.
Да и в платке (стоматология Рога и Копыта на первом этаже 9-этажки), где я пару раз чистил каналы - они чистили без микроскопа, и как оказалось потом некачественно.
Переделывал потом зубы все в самой дорогой стоматологии города. Хирург был кандидат медицины. Ортодонт была заведующей отдела. Дорого пиздец. Только скидки помогли, потому мой отец этой компании предоставляет юридические услуги.
Ценник пикрелейтед без учёта скидок. Скидка 15% вышла от суммы.
>>62751807 Пломба со временем разрушится и придётся ставить коронку. Проблема в том что некоторые додики сильно ждут, пока у них там пульпит не разовьётся, а потом уже приходится чуть ли не имплант вживлять.
>>62751516 (OP) Ох, сейм, у меня куча зубов требует ремонта, пока не болят но когда начнут болеть и выпадать просто выпилюсь потому что не потяну лечение, только ели хату продать и потом бомжевать зато с зубами. А с больными гнилушками жить да нахуй оно надо. Не вывез я эту жизнь, короче, ёбаные зубы решающий фактор кто бы знал ох ёпт.
Вот мои зубы до. И зубы после. Не спрашивайте как дожил до такого. Не пью, не курю, никогда не курил. Но плохо чистил зубы и что еще хуже был и есть сладкоежка. Могу спокойно 3 кружки чёрного чая с сахаром выпить за день.
>>62751892 Ебать тебя на бабки развели. Так и сделали говно. Если у тебя был вопрос только по желтизне и паре мелких кариесов, то поздравляю - вся клиника ржала в голос с такого тупого лошка, которому вместо чистки и пары отбеливаний впарили полную замену челюсти, которая ещё и не простоит и десяти лет.
>>62752049 Дурачок. Там зубы были рыхлые. Я ирригатором пользовался и у меня куски зубов отваливались. Отбеливания и чистка хех.
>>62752081 Говорю же была очень хорошая скидка, потому что отец их защищает в судах. Мне лично владелец сети клиник одобрил её с подписью. Без скидки спокойно за лям вышел.
>>62752103 >зубы были рыхлые Ебать ты долбоеб, братишка. Эмаль у него рыхлая
>Я ирригатором пользовался Очевидно не пользовался, как и зубной счёткой и нитью.
Я тебе просто скажу - готовь ещё лям через 3-4 года, такие конструкции редко больше 5 лет стоят. Но скорее всего даже 2-3 ляма, потому что судя по снимку там ещё придётся и под хихурга лечь.
Аноним ID: Свирепый Василий Теркин27/05/26 Срд 12:02:56#28№62752137
>>62751516 (OP) Врёшь, сволочь, всё государственное лучше всего частного, надо чтоб всё стало государственное.
>>62752213 Да никаких вопросов, не слушай. Сам просто почитай какой срок службы коронки. 10 лет при идеальном соблюдении гигиены рта и идеальной установке. Я просто тыжпрограммист в конторе которая обслуживает несколько сетей стоматологий в ДС и вижу стату по пациентам. В среднем коронку меняют первый раз через 5 лет. После второй смены обычно идёт уже имплант. Но это если один зуб страдалец, а остальные живые.
В твоём же слуае ты нароллил себе сколько, 22 рандома? Ну вот первая, самая криво расположенная коронка начнёт создавать проблемы через 2-3 года, за 10 лет ты со 100% вероятностью заменишь их все. А если у тебя ещё зубы под коронками есть мёртвые, то это дабл-трабл. Мне нравится это красивое название "чистка каналов", хотя по сути там потрошат пульпу, по которой шло снабжение зуба питательными веществами. Это можно частично купировать, если регулярно снаружи такой мёртвый зуб фторировать. Однако ты их закрыл коронками, под коронками мёртвые зубы дай бог 3 года живут, ну 5 лет если очень повезет.
Ну а финалочка - я так понял тебе полностью сделали верхний ряд, а нижний частично? Если у тебя не будет зубов антогонистов, то те которые не получают механической нагрузки начнут тупо вылезать из своих лунок.
Ты скинь город и ФИО врача-рвача который такое с тобой сотворил, что бы аноны стороной обходили эту живодёрню.
>>62752259 Я ничего не вынимал. Зубы подпилили под "пеньки", вылечили если был кариес/пульпит и на них надели коронки. Все зубы кроме 3 мои родные. Остальные 3 зуба каждый на своём штыре-абатменте.
>>62752256 Т.е. у тебя нет образования стоматолога, но ты тут даёшь советы? Да ничто не вечно. Те зубы которые у меня были крошились буквально каждый день и сегодня бы уже сидел без зубов.
Конечно свои личные ровные белые зубы лучше искусственных кто спорит. Но чтобы они были таковыми нужно с детства за ними тщательно следить и еще желательно генетическую лотерею выиграть.
>>62752289 >но ты тут даёшь советы? Какие советы даю? Собирать деньги? Ну да, ты себя обрёк или на миллионные траты раз в пару лет или на вставную челюсть.
>нет образования стоматолога Вот именно - я не врач, у меня нет интереса продать тебе лечение. Но я вижу обезличенные данные по лечению десятков тысяц пациентов. И стата простая - коронки в круг это пусть в регуялрную их замену со 2го года, и полная замена за 8-10 лет. Один такой пациент за 10 лет делает 3-4х чек от стартовой становки. Судя по фото нихуя у тебя не сыпалось - тебя просто развели под соусом красоты на бабки и подсадили на регулярные охуенные платежи, вот и всё - стандартная схема стоматологиий.
>>62751603 >мне поставили 22 коронки из диаксида циркония за 800 тыс развели как лоха, лел. Зачем ставить коронки на здоровые зубы? Или у тебя сгнило 22 зуба? Ты наркот? Если нет, то тебе надо было прикус исправить сначала, потом пролечить больные, где нельзя состыковать прикус - там поставить вкладки. Коронки это когда зуб прогнил уже основательно. Ещё бы вырвал и импланты поставил, пиздец
>>62751828 >Дорого пиздец Дебс, норм коронка в норм клинике у норм врача в ДС стоит 50-60к. Тебе сделали скидку за количество и за то, что ты лошара, которому просто так можно хуярить коронки на зубы
>>62752348 Да его на счётчик по сути поставили, он теперь по ляму в пару лет на замену той хуйни что ему надедали тратить будет, пока не поймёт как его развели, смирится и поставит вставную челюсть.
>>62752315 >И стата простая - коронки в круг это пусть в регуялрную их замену со 2го года,
Чушь собачья. У менять мать ходит с коронкой которой больше 10 лет. Так она вообще маталло-керамическая и целая до сих пор.
>Вот именно - я не врач, у меня нет интереса продать тебе лечение.
Да верно. Ты продаёшь на сосаче плохое настроение.
>Если нет, то тебе надо было прикус исправить сначала
Мне не 15 лет чтобы с брекетами ходить. Тем более ты походу не в курсе что у брекетов есть куча неприятных болячек/побочек.
Короче типичный сосач ИТТ. Профильного образования по тебе не имеют как опыта, зато всегда особо важное мнение на любой пук, начиная от экономики, заканчивая медициной.
>>62752359 >брекетов есть куча неприятных болячек/побочек. ну да, куда лучше спилить верхушку кривого зуба и хуйнуть коронку под углом. А когда зубы в очередной раз двинутся, что происходит постоянно, у тебя коронки то там то сям разваливаться начнут или корни болеть. Если уж принципиально хочешь отказаться от стоматологов и чистки зубов хуярь all on 6 и съёмные протезы. Только брекеты дают тебе не только ровные зубы, но и нормальную рожу после 55, вместо кривого стариковского ебала без челюсти, когда кости истончаться начнут.
Эээ хуй знает я в 15 лет упал и сломал один из передних зубов (да, лох), сейчас мне 30, коронку поменял только осенью потому что она начала темнеть и выглядеть уебищно
Аноним ID: Темпераментный Джек Доусон27/05/26 Срд 13:03:22#47№62752479
>>62752315 А меня что ждет, расскажи? Коронок всего две, меня интересует другое. Восстанавливал чуть ли не все зубы. Не развод стоматологов, своими глазами видел там буквально ямы в зубах, ибо с детства все запустил. Восстанавливали материалом Ceram-X. Долго этот материал живет?
>>62751516 (OP) Едь в другую страну, во Вьетнам например, и отдохнешь и все зубы за копейки вылечишь. Раньше в Прибалтику и Израиль еще классно было кататься лечиться, но хз как с нынешней обстановкой. В России все ебануто дорогое, цены на уровне лучших клиник Европы. Даже в Корее дешевле, хотя там стоматология вообще одна из лучших в мире.
Читаю вас и в ахуе, в мире животных нахуй. Мне 45, первую и единственную пломбу за всю жизнь мне поставили 2 года назад, в 43 (когда грубо говоря жизнь-то и кончилась, щас-то уже и не особо надо с белоснежной фарфоровой улыбкой ходить)
Сразу отвечу на возможные ответы: 1. Генетика хуйня, у бати просто натурально половинв зубов не было, коронки да мосты, у матери пломб штук 6 и периодически ещё обращалось к дантистам, уровня кровоточивости десен. 2. Питание не идеальное, предки развелись, в детстве бывало голодал, то есть месяц на картошке и хлебе я даже голодом не называл, бывало хлеб и чай неделю. 3. Орехи грыз, пиво открывал, сухари -сушки прям заебок летели всегда. холодное морожное и горячий кофе (и желательно вместе), курил лет 20. 4. Ухажиавал ли я прям дохуя-дохуя, ну по сравнению со средним двачером да, чистил один раз в день, иногда с содой (раз в 2-3 недели), пользовался зубными нитями раз в месяц, имел несколько паст и щёток одновременно всегда, включая электрическую лет 20), ирригатор есть, но я им не пользовался ни разу, 3 года стоит в коробке. Уверен вопрос только в самодисциплине и добротной работе (чистке), а не на отъебись поводить туда-суда 20 секунд (уверен, это про вас), я к этому относительно серьёзно относился.
Кроме того я занимался боксом и иногда прилетало по зубам, пару раз прям расшатывались и приходилось по полгода есть ультра-осторожно (фактически не используя эти зубы).
Кроме этого, потом я лет 8 был клубным нариком со спидами и колесами, когда кальций адово вымывался из организма и один раз микрокусочек меньше миллиметра у меня отвалился сзади клыка, тогда стал жрать кальций из аптеки (и лет 5 жрал)
>>62752543 >Израиль еще классно было кататься лечиться >В России все ебануто дорогое, Уровень айсикью микола. Дебс, по цене одной коронки в исраиловке тебе всю пасть в рашке сделают на твердчую четверку с плюсом со всеми микроскопами и рут каналами.т
>>62752555 > Генетика хуйня, у бати просто натурально половинв зубов не было, коронки да мосты, у матери пломб штук 6 и периодически ещё обращалось к дантистам, уровня кровоточивости десен.
Генетика не предаются напрямую от матери и отца. Там происходит рекомбинация генов.
Не верю что можно быть нариком 8 лет и остаться в живых. Особенно на синтетических наркотиках. Любят же сосачеры однако приукрашивать.
>>62752479 >Ceram-X Это же просто по сути пломбы. Ну как любые пломбы - 5-10 лет и замена. Если хорошо следишь за полостью рта может и 15 лет пломба простоять.
>>62752615 >Не верю что можно быть нариком 8 лет и остаться в живых. Особенно на синтетических наркотиках. >Любят же сосачеры однако приукрашивать. лол, ты ебанись, я вынюхал тонны, брал по 3-4 грамма сразу последнее время, только для себя (я жадный нос, ни с кем не делюсь), на казантип как домой, все подмосковные опены каждые выходные с мая по сентябрь все эти лет 8, меня прям узнавали в гостиницах (мол, как «дискотека» вы у нас), ещё в питер мотались регулярно, у меня бывало из носа кровь капала, чтоб было понимание нюхал через трубочки пластиковые (для сока которые, удобнее чем купюры крутить грязные), для этого купил пачку 500 штук, так они закончились нахуй (и этой трубочкой ты не один раз пользуешься, а сутки-двое), взял вторую пачку, и она на треть ушла, пока не завязал, и уже лет 10 она так и лежит, я каждого диджея Москвы лично знал, каждого более-менее известного колбасера. У меня всегда при себе была отдельная шкатулочка кожаная типа небольшой кошелёк, там две пластиковые карты всегда (брал в магазинах, так как банковские разъёбывались быстро, слишком палевно было, и их тоже истёрлось штук 50), пара трубочек, пакетик с бякой, специальный маленький ножичек фасовать, это было образом жизни.
>>62752775 Просто ты как старуха у подъезда с «обкололись своей марихуанной» → «а ррряя наркоманы!11», клубные наркотики, клубная жизнь, вся элита так живёт, алёу нахуй ты с какой ваще планеты? Оскотиниваются только быдло-наркоманы уровня героиновых и крокодиловых. Собчак лет 25 сидит на них, как и все её подруги, в принципе как и половина политиков, 100% т.н. звёзд телевизора >откуда деньги работал в офисе, пара раз бизнес небольшой был. Про мозги че-то, вообще охуеть, на стимуляторах только более прошаренным станешь, кидай ссылку на личесс разъебу тебя в шахматы, тупорвлого клоуна, могу фору дать в коня, рейтинг 2300
Точно. Походу соли растовряют в первую очередь те отделы мозга, которые отвечают за сдерживание агрессии.
>Собчак лет 25 сидит на них, как и все её подруги, в принципе как и половина политиков, 100% т.н. звёзд телевизора
Так Собчак крестница Пыни. А ты выше сказал что в детстве голодал у тебя отец без зубов ходит/ходил. Т.е. твой отец без денег. Ты на наркотики и "бизнес" нашёл деньги, а на протезы для отца денег не нашлось? И ты типа хвастаешься что за 8 лет употребления наркотиков не сжёг полностью мозги? Так мозги на то и нужны, чтобы предостеречь тебя от наркотиков.
>>62752871 Не помню если честно. Мне еще и пластику десен делали. У меня дёсна раньше постоянно кровоточили.
>>62752907 Сказочному долбоёбу говорят про клубные наркотики (амфетамин, мдма, кокаин)
>рряя соли Слышал звон, не знаю где он, с Спид-инфо писали про наркобаронов и с бабушкой это обсуждал? А потом на двавче услышал про соли.
Ответь на вопрос из теста, примерно чтоб понять твой уровень. На видосе разъебываю серверный компьютер 2600 эло (гроссмейстерский уровень, это в лучшие годы было)
>>62753468 Разумеется, минимал техно от индастриал отличу, даже успел попродюсировать одну девушку диджея (совсем недолго), её даже на улицах узнавали, ну как узнавали — 5 раз в день иногда на пике карьеры, если пешком по центру, то не дойти до нужного места, строго на машине передвигались, желательно бейсболка и очки (для неё), все поговорить хотят, заехали как-то в Эльдорадо ноут купить, девушка-продавщица подбегает: «Ой, а это вы *? Я благодаря вам диджеем стала, вы мой кумир (не я, а спутница), возьмите флешку послушать, вдруг понравится». Если писать, много палева, эта страна ещё не доросла до такого контента, ты уж поверь. Спасибо за тёплые слова, мне это правда важно и ты мне тронул сердце. Кино бы снять, когда режим падёт, просто как памятник тем годам, что всё это было не зря, чтоб бумер-электронщик посмотрел, как на старинное фото из своей молодости, и пустил скупую слезу, — но я не чувствую, что именно я вправе снять это кино, есть мастодонты. индустрии.
>>62753882 Спасибо тебе, но вот мне кажется, что кино/сериал, да даже документалка выйдет поверхностной. Контент специфичный, да. Не доросла, да. Но даже оставить записки с палевом, а выпустить как исторический нон-фикшн "причесанный" можно, кмк. Книг по теме мало (у Хааса только тянет на документалку, и Стогов в меньшей степени). Еще и продюсерский опыт есть! А сдругой стороны - эпл сняли отличную документалку "1971" про музыку. Может, и по твоему материалу получится годно, если не рукожопы возьмутся. Это крупнейший пласт кльтуры все-таки
>>62754471 Противоречивый опыт миллионов молодых людей в электронной культуре 90х — 10-х, каким бы он ни был (ни приукрашивать его не будем, ни обесценивать), заслуживает своего памятника в культуре, по счастью поколения прошлись омоновским сапогом, и чувства тех людей остались неприкаянны (не нашли своего уютного места в воспоминаниях об эпохе), ощущается некий звенящий вакуум ностальгии по тем временам, который жаждет заполнения каким-то добрым культурным высказыванием, мы требуем своего «брата-2», полудокументального героя нашего времени, который жил, любил, мечтал, смотрел в будущее и остался у разбитого корыта (часто по своей вине)
>>62751516 (OP) Чел, какая нахуй платная медицина, не верь в эти мантры. Там работают люди, которые еще недавно работали в бесплатной. Я в январе начал лечить зубы, по 8 кусков за каждый. В итоге уже на втором зубе все пошло по пизде, после лечения зубы страшно болели, больно было нажимать, накусывать, реакция на холодное-горячее, боль в десне. В итоге мне раза три уже все переделывали, пломбу вскрывали(хорошо хоть по гарантии). На вопросы "Что случилось" одни отмашки. По итогу к концу мая я уже просто забил, обратно пломбы поставили и хуй с ним. В итоге мучаюсь с болью в десне и зубах до сих пор. Можно было бы сделать 3d сканирование зуба, вдруг они мне корни сломали, но в этой клинике такого оборудования нет, да и нахаляву мне бы никто это делать не стал, за один такой скан в других клиниках просят еще 5к.
>>62751892 Смотри фролова на ютубе это все из за неправильного питания возможно. У самого есть импланты хочу вытащить. Но терплю. Сделали бесплатно и еще они постоянно кровоточат. Целый день может быть слюна с кровью. Ночью особенно много крови.
вроде и зарплате неплохая НО СУКА БЛЯДЬ один зуб починить стоит как семью кормить месяц КАКОГО ХУЯ ТО БЛЯДЬ
Недавно сколол старую пломбу и пошёл в ближайшую клинику по-быстрому восстановить
Сказали -- зуб не спасти ДЕСЯТКА УДАЛЕНИЕ И ВОСЕМДЕСЯТ ИМПЛАНТ
СУКАНАХУЙ ДА ОТКУДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ
Если что - ВСЕ ЗУБЫ УДАЛИТЬ И ПОСТАПВИТЬ НЕСЪЁМНЫЙ ИМПЛАНТ - 300К. Начинаю всерьёз раздумывать над этим вариантом
но врач вошёл в положение и поставил "временную пломбу" из нормального светоотверждающего цемента бесплатно чтоб я пару месяцев ещё походил. Спасибо ему за это
>>62751516 (OP) >Нет денег даже на качественную медицину. Если быть точнее, на стоматолога. Ну я с зп 45 тыс. на заводе копил два года на импланты. Итого с наркозом три самых ультра премиальных импланта с коронками, плюс гостиница в другом городе вышло на полмиллиона. Копи и воздастся.
>>62751516 (OP) Мне в бесплатной стоматологии почти весь рот починили. В последний раз чистили каналы и сделали горячее пломбиривание. Выглядит здорово, соседние зубы не страдают.
>>62755487 С такой зарплатой не проще в кредит, а потом на банкротство подать? Квартиру не отнимут, машины всё равно нет с таким доходом, вынесут на 100к рухляди и хуй с ней, комп с телефоном спрячешь, сдашь нокию 3310 и свч забрызганную жиром, телевизор, который 15к щас стоит (и нахуй не нужон), что у раба отнять кроме собственных оков, под это дело ещё добрать на пару мультов (в вариантах до 10-ти), нахуй соглашаться на такое влачение существования? (и работать в данном случае — не выход, понято, что нулевые скиллы). Можно ИП регать и под бизнес кредит взять, если дело не выгорит и хуй с ним, опять на банкротсво, купить франшизу недорогую, чтоб всё готовое сделали, желательно Пятёрочки канеш
>>62755557 Я не стоматолог и не разбираюсь в этой теме. Могу лишь сказать, что за ротовой полостью нужно трепетно ухаживать. Если чистишь с утра зубы и язык, то это уже хорошо. Многим людям даже это лень сделать.
>>62755620 Это единственное и достаточное условие, чтоб не потерять зубы. Все остальные отговорки меня смешат про генетику и уровень доходов, кальций доступный минирал и есть во всём.
Биоусваиваемый кальций кста гроши стоит, яичную скорлупу одного яйца моете (обязательно). сушите в свч, перемалываете в кофемолке, гасите щепоткой лимонной кислоты, заливаете водой на 30 минут, так раз в неделю, это если человек спортсмен, или чисто одни макароны потребляет (хотя даже тут дефицита не будет). Желатин ещё надо. с витаминкой С.
Да что зубы? Я тут к дерматологу хотел сходить в платку, а там 3,5К за 20 минут (!) консультации только, даже не за час. То есть минимум 7К только за то, чтобы меня выслушали и осмотрели.
>>62755620 А чем чистить? Зубной пастой, которую рекомендуют стоматологи?
Чтобы нахуй без работы остаться, ага))))))
Аноним ID: Религиозный Великий Полоз27/05/26 Срд 23:14:11#87№62756329
>>62756222 не видел в платных нигде такой хуйни, чтобы время ограничивали, это в бесплатных жестко 10 минут на прием, дальше врач просто не будет слушать, в платных везде сколько надо столько сидишь, в умеренных пределах конечно. Там обычно у них нет такого что все слоты забиты, дай бог половина забивается из рабочего дня. А так стандартно, 3к прием (это минимум), 10к еще за анализы, если надо узи - еще 3к, и т.п.
Аноним ID: Религиозный Великий Полоз27/05/26 Срд 23:17:55#88№62756354
>>62755759 кстати да, у меня в 42 года почти все зубы свои (с пломбами есть), кроме двух удаленных нижних, один еще в 20 лет удалили, восьмерки не считаю, их все удалил. При этом у сестры пиздец с зубами, уже половины считай нету, она не намного меня старше.
Аноним ID: Религиозный Великий Полоз27/05/26 Срд 23:19:05#89№62756361
>>62755620 >Если чистишь с утра зубы и язык два раза надо чистить, на ночь обязательно.
>>62757428 На Озоне дохуя пломб для самоустановки (сюрпрайз-сюрпрайх из Китая, где лучшая медицина мира и всё вот это вот), я сначала орнул, когда на Озоне это увидел, потом на РБК смотрю сюжет, оказывается буквально миллионы пидорашек себе сами этим застывающим пластелином пломбы законопачивает, и врачи бьют тревогу, потом полебала распидорашивает, гной не выходит, расходится по всей челюсти, потом челюстно-лицевая хирургия, полчелюсти отрезают. Скотопидоранов нельзя оставить ни на минуту одних, как детей или психобльных на кухне. Этот коммунистический скот надо загонять в стойло и пиздить палкой. Там ещё комментариев пидорашек миллионы, как они довольны и наебали систему за 200 рублей, 5 звёздочек, всё как всегда у скотпидоранов. Надо в бэ потролить пидорашек, мол поставил пломбы, брат жив, наебал систему и кабан-кабаныча капиталиста ебаного, потом тупо копипастить восторженные комменты с озона под разными айпи, думаю беззубый двач схавает, тут инвестиция в зубы и тушняк — скрепа обр-тредов, двачер — значит беззубый
Сразу скажу: я не хохол, который раскачивает лодку. Я просто заебался, что все такое дорогое.