Атеизм это не просто отрицание богов. Это принципиальный отказ принимать что-либо на веру без твёрдых, проверяемых доказательств. И этот скептицизм неизбежно распространяется на все сферы жизни, включая политику.
Долгое время политические идеологи с вожделением смотрели на огромную паству традиционных религий. Пока атеисты разрушали для людей оковы разума, политические проповедники мечтали перегнать освободившуюся толпу в собственные воздушные замки. Политические идеологии лишь заменяют старые атрибуты веры на новые. Место богов занимают светские культы: свободы, прав человека, частной собственности, нации, прогресса, равенства и т.д.
Но подлинному скептику бесполезно подсовывать политические лозунги вместо религиозных догм - мы всё равно потребуем верифицируемых фактов и строгой логики. И в этот момент для адепта нового политического культа мы мгновенно превращаемся в злейших врагов.
Это строгое научное объяснение тому, почему сегодня на всём протяжении полит.спектра растёт недовольство атеизмом.
>>62751874 У меня не работает ютуб. Суммируй тезисно. И читал всяких куайнов и ко. и там хуита хуиты. Какой то философ из их компашки даже умудрился сдохнуть от насморка предпочтя лечится кристаллами сидя в пирамиде, а не антибиотиками - которые считал социальным конструктом.
>>62751899 > У меня не работает ютуб. Так выходит атеист настолько тупой, что не может кнопочку обхода нажать? > Суммируй тезисно. И читал всяких куайнов и ко. и там хуита хуиты. Какой концетрированный стекломойный быдлоспич.
>>62751928 Быдло это как раз те, кто говорит, что научные факты это социальные конструкты, а потом лечится по восточной медицине от чего помирает очень смешно.
>>62751831 (OP) >Атеизм это не просто отрицание богов. Это принципиальный отказ принимать что-либо на веру без твёрдых, проверяемых доказательств Нет никаких твердых, проверяемых доказательств. У тебя на первой пикче наркоман ебаный которому родители-миллионеры купили имя великого нейробиолога, при том что он еле на философа отучился.
Атеисты это имплицитное ответвление христианство. То есть это люди у которых проявляется религиозное христианское поведение но без явных внешних атрибутов типа крестика или походов в церковь. Наука - это калька с христианского духовенства с его апостольской преемственностью.
>>62752260 Ну вот таким простым методом атеисты дали человечеству компьютеры и отправили человека на луну. В то время пока люди с идеологическим мышлением строили воздушные замки у себя в воображении.
Толсто. Для начала атеисты пусть докажут основные положения их представлений о мире - объективность, логичность, познаваемость и прочие(взятые, кстати, из христианства - в каком нибудь индуизме все не так). Пусть Докинз докажет и обоснует тождество законов природы во времени и пространстве для начала. Это невозможно, но пусть попытается. А что там кстати с цикличностью в радиоуглеродном анализе? Останки животных датируют по продам, а породы по остаткам? Ипотеку этот метод может заведомо врать в десятки тысяч раз и больше?
>>62752300 Всё доказывается на практике миллион раз на дню. Причём даже с известными ограничениями: квантмех например немного ломает привычную логику макромира.
Атеисты настолько доминируют любой спор с идеологами, что последним просто не интересно спорить. На крысах был эксперимент, что если одна крыса слишком легко обарывает других, то с ней перестают играть.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 12:45:26#17№62752370
Там в /б только вчера бог тред создавал. Не смог ответить на мой легкий вопрос. Поэтому бога нет. Но создатель матрицы может иметь суперсилы потому что внутри матрицы он имеет больше прав на изменение "реальности", он может представляться богом но не сможет доказать мне это.
>>62751831 (OP) Хз, атеизм не отрицает бога, но отвечает на простой вопрос НУЖЕН ЛИ БОГ САМОМУ СЕБЕ? И если ответ НЕ НУЖЕН, то какой смысл в этом каргокульте с соломой и ветками? А если нужен, то пусть сам в себя верит и нас не заебывает этой бессмысленной хуетой. /тхреад
>>62752287 Ты это сейчас серьезно высрал, долбоеб? Буквально все цивилизации построены теистами. Без исключений. Все что ты видишь вокруг это дело рук теистов. Короче ты даже не осознаешь насколько сильно засрато у тебя в башке.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 12:53:18#22№62752407
>>62752374 >атеизм не отрицает бога, но отвечает на простой вопрос НУЖЕН ЛИ БОГ САМОМУ СЕБЕ? Атеизм значит что бога не существует и любые доказательства что он существовал не существуют также.
>>62751831 (OP) >Это принципиальный отказ принимать что-либо на веру без твёрдых, проверяемых доказательств Так же астрономия.... Ебанные наукодебилы, и ведь не щелкает в голове ничего.
>>62751831 (OP) >Пока атеисты разрушали для людей оковы разума Подмена понятий. Оковы разума разрушали не атеисты, а ученые, которые применяли критерий научности. Критерий фальсифицируемости. Атеисты тут вообще ни при чем. Это сорт оф веруны, которые наукой пытаются обосновать свою веру. Не понимая, суть научного метода.
Атеист = верун.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 12:59:13#28№62752453
>>62752422 >Ебанные наукодебилы, и ведь не щелкает в голове ничего. А у тебя на IQ 140+ щелкает в голове? Я уверен что нет. Почему же твой бог не дал тебе лучший результат в IQ? Может ты не помыл руку или ногу, а возможно съел свиную котлету?
>>62752453 Кроме потока ненависти вызванной своей никчемностью, ты можешь что то высрать, болезный? Все тема с космосом пахнет пиздежом, но наукодебилы ВЕРЯТ без какого либо напряга. Вы ведомые, без кретического мышления маньки.
Аноним ID: Свирепый Красный Череп27/05/26 Срд 13:02:24#31№62752472DELETED
>>62751957 Так мой хуй в пизде твоей мамы, вот и пруфы моего хуя. А ты пидарок атеист пытаешься доказать отсутствие хуя ахаха.
Аноним ID: Свирепый Красный Череп27/05/26 Срд 13:03:51#32№62752484DELETED
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 13:04:37#33№62752487
>>62752447 Я проверяю каждый день жду письма от бога или хотя бы квартиру личную. Но бога нет мне уже скоро на пенсию и мне не дали жилья. Хотя по религиозной сказке бог за семь дней галактику сделал, а вот за 60 лет не сделал для меня квартиру. Кончай прикалываться я быстрее от холода на улице помру чем мне какой то религиозный квартиру выдаст.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 13:06:30#34№62752500
>>62752469 >никчемностью, ты можешь что то высрать, болезный?
Геморройщик гневается ха ха ха.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 13:08:44#35№62752510
>>62752468 >Вся суть атеизнутого долбоеба Я самый умный. Ты весь мир уже раком поставил, но выебать не смог импотент.
>>62751963 > Нет никаких твердых, проверяемых доказательств. Чел, плиз. Разумеется, прямо твердых-предвердых утверждений, с вероятностью 1, в реальном мире сделать, пожалуй, что и нельзя. Но, предсказаний с вероятностью 0.999999 - с лихвой хватит для достижения любых утилитарных задач, от приготовления пищи до полетов в космос.
Например, я беру пистолет, заряжаю его у тебя на глазах и приставляю тебе к голове. И делаю предсказание - я нажму на курок и твои мозги разлетятся по комнате. Разумеется, это прямо не 100%, может произойти осечка, пуля не заденет твой крошечный мозг, но задай себе вопрос, будешь ли ты в подобной ситуации полагаться на то, что исход не на 100% гарантирован?
А вот что касается религии, то предсказательная сила поповских вскукареков как раз таки близка к 0.
> Атеисты это имплицитное ответвление христианство. Наука - это калька с христианского духовенства с его апостольской преемственностью. А это вообще какой-то бред, особенно в части апостольской преемственности, вообще при чем это здесь.
>>62751831 (OP) >Это принципиальный отказ принимать что-либо на веру без твёрдых, проверяемых доказательств. Значит я должен отказаться от факта субъектности остальных людей?
Откуда я знаю, что у вас есть самосознание? Может вы чисто как ИИшка, как биороботы. Вы не можете никому доказать свою субъектность, не можете ей поделиться, продемонстрировать. Удостовериться в том, что твое квалиа отлично от квалиа другого, и имеет ли другой его вообще.
Вот таким обычным вопросом атеист оказывается обоссаным и выписаным в хохлы.
Если ты не понял, о чем я написал - тогда да, Докенз твой уровень.
>>62752426 Такого рода подход к осмыслению вероятности смысла не имеет. Вероятность рождения тебя тоже ничтожно мала, учитывая количество факторов. Твоя батя не так бы подвинулся, кончил бы на долю секунду позже, и уже другой сперматозоид достиг бы цели. Но тем не менее ты существуешь, несмотря на ничтожную вероятность.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 13:14:06#39№62752554
>>62752468 Религиозные самые жадные в мире всё что они хотели это унизить меня за 15 рублей в позиции раком своей гомосятиной.
>>62752407 Ты тупой и это не лечится. Это как отрицание бога, так и игнорирование, абстрагирование и невмешательство. Ты хочешь верить не в бога, а подчиняться правилам религиозного культа который внушил тебе существование бога. Атеизм исходит из того, что без внушения существования - бога не существует. Но ты слишком дебил чтобы это понять. Просто поставь себя на место того кто не может заставить себя поверить в Чайник Рассела. Или не ходить кругами во славу макаронного монстра. Тебя в детстве пугали бабайкой кароч. Сочувствую, хоть и мне в целом похуй на ебанутых,
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 13:18:00#41№62752594
Религиям вообще насрать на достижения в интеллекте, поэтому они плодят собак дебильных кусающих себя за лапу.
>чайник рассела >макаронный монстр Пиздец уровень атеизнутых дегенератов ниже некуда. Какая философия? Какая апологетика? Какое религиоведение? Лучше мантры которые давно оьоссаны всеми вменяемыми людьми повторять, не понисая сути дискурса. Иронично что они в итоге ведут себя на уровне бабки слепо верящей попу.
>Атеизм исходит из того, что без внушения существования - бога не существует. А если внушить существование, то Бог существует?
Какой же ты дебил.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 13:20:42#47№62752622
>>62752595 >Мог бы себе давно конуру сколотить и постелить солому туда, вот и квартира теб под стать, псина Своих религиозных педиков из моего города убери гнида.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 13:22:20#48№62752637
>>62752595 Я вот 0,4% лучшего интеллекта ваш поп уже помер.
Ты реально надеялся обсудить это с атеистом? Серьезно? Не шутишь? Атеист (настоящий, крепкий такой) - это ментальный инвалид. Глянь Пучкова с Клим Санычем. Наглядный пример.
>>62752487 >>62752510 Тебе никто ничего не должен. Точнее сказать Бог дал тебе руки и ноги, строй свою жизнь, в чем проблема? Если ты дурачок это твоя личная проблема. >>62752528 Юта самый успешный штат в США. Предсказательность "поповских сказок" сбылась на 100%. Шах и мат, пидор. >>62752548 >стоишь возле горящего дома >ОЙ СМАТРИТЕ ДОМ ГАРИТ!! Долбоебина, ты просто констатируешь постфактум. А вот то почему я ощущаю себя именно в этом теле именно в это время, весьма интересный вопрос, который ломает голову любой вученой маньке на раз два)
>>62751831 (OP) Все передовые успешные страны, где ценятся свобода и права личности, либо католические, либо протестанские. Атеизм же, как господствующая идеология, ведёт либо к сгнаиванию в лагерях и расстрелам миллионов, либо к анальному кибергулагу с социальным рейтингом, как в китаепараше, то есть в общем человек понижается на один уровень с насекомым, которое можно хоть десятками каждый день давить и всем будет похуй. нет, попы в погонах под рясой и копрославие не имеют ничего общего с христианством А вообще, пей уже таблетки, ебаный хуйлопан, пока тебя санитары снова в дурку не упекли
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 13:29:40#55№62752701
У меня маленький телефон, а вы с айфонами там же бог да? Всё дело в богатстве?
Аноним ID: Шустрый Том Сойер27/05/26 Срд 13:30:24#56№62752705
>отказ принимать что-либо на веру без твёрдых, проверяемых доказательств.
Представляю доказательство абсурдности этого тезиса:
Слова свойственны лишь тому, что знакомо уму, тайное же неизвестно уму, следовательно, тайное пребывает вне всякого слова. Если неведение тайного выше умственного знания, а превысшее знание нисколько не требует умственного знания, то оно гораздо менее нуждается в слове. Поэтому ум, восшедший к тайному простому Единому, естественно предается молчанию, без слов и мыслей. Если ум не молчит естественно и без принуждения, то в своем восхождении он еще не достиг тайного и совершенно простого Единого.
>>62752659 > Юта самый успешный штат в США. Предсказательность "поповских сказок" сбылась на 100%. Шах и мат, пидор. Типичный дикий бессильный визг типичного почитателя жидовского пустынного демона.
>>62752659 >Долбоебина, ты просто констатируешь постфактум. Так а чем это отличается от хуеты которую высирает пенроуз? Он что наличие вселенной не постфактум константирует?
>весьма интересный вопрос Единственный вопрос который имеет место быть, это почему вообще что-то существует. А все эти вероятности объясняются элементарно любой теорией инфляции и прочих подобных. В существовании чего-то конкретного нет нихуя удивительного.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 13:33:49#60№62752727
>>62752709 >У тебя маленький мозг Сколько твой IQ? Ты же думаешь что умнее меня и каждый раз ошибаешься. А хуй у меня для поссать ходить не для умственно отсталых девушек.
>>62752603 Забавно но именно этим правилом перемогают атеизнутые. В их священном учении главная доктрина это "вы не доказали, значит этого нет!". >>62752611 Но самое забавное, что миллиарды людей видели Бога. Да они по разному могут интерпретировать божественное вмешательство, но факт налицо. https://www.youtube.com/watch?v=nKBR3kQ1GNI Теперь скажите этим людям что их промыли злобные попы
>>62751831 (OP) >Атеизм это не просто отрицание богов. Это принципиальный отказ принимать что-либо на веру без твёрдых, проверяемых доказательств. Ну например, марксисты - принципиальные атеисты, но на веру много всякого принимают, хоть часто, посредством наукообразного пафоса, пытаются это скрыть. >Но подлинному скептику бесполезно подсовывать политические лозунги вместо религиозных догм - мы всё равно потребуем верифицируемых фактов и строгой логики. Опять же, огромное количество политических фанатиков отстаивают атеизм. Может быть и есть настоящие скептики, но они соседствуют и с верующими в права человека, демократию, формационный подход и тд. >мы всё равно потребуем верифицируемых фактов и строгой логики. Потому что вы не понимаете, что такое религиозная вера, и что она не противоречит научному подходу, поскольку просто с ним не пересекается. Предмет религиозной веры не верифицируется, так как ему это не требуется, он и не должен верифицироваться, ведь является метафизическим. В математике, в логике, например, базовые категории, аксиомы, тоже не верифицируются. А с логикой в религии проблем нет (проблемы могут быть у отдельных верующих). Так что причины атеизма у многих атеистов не в скептицизме, а в непонимании сути религии.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 13:40:34#63№62752769
Как вот негры ебут девочек, а мне девочки не дают потрахать себя. Ну разве вы не собаки или не обезьяны ещё таким заниматься на камеру? Это все религиозные отдали квартиры моего рода неграм. Хотели меня в позиции раком? Хер вам пидоры религиозные.
>>62752685 Да мне хватает 69 айкю и 12 см чтобы ебать любую вученую маньку ИТТ Не важно сколько у тебя лошадок под капотом важен крутящий момент >>62752700 В Китае кстати очень высока суеверность. Когда нет доминирующей религии, люди становятся суеверными. Шах и мат. >>62752708 Нет он говорит о событии до его проявлении. Какова вероятность что сейчас в твою хрущевку забежит огромный негр начнет яростно ебать тебя в жопу? Так вот вероятность появления вселенной гораздо ниже вероятности появления негра (хотя если ты живешь в США вероятности повышаются в тысячи раз))
Аноним ID: Шустрый Том Сойер27/05/26 Срд 13:44:57#65№62752794
Скорее, лжецы, поскольку теория Маркса - это теория про изменение существующего мира, его "апгрейда". А мы хорошо знаем религию, которая занимается этим - сатанизм и ее частное проявление - Каббала. Марксизм же это практическая часть Кабаллы, и именно на марксизме была построена вся европейская цивилизация, а вовсе не на христианских ценностях, как принято думать.
>>62752735 >Теперь скажите этим людям что их промыли злобные попы Зачем? я не атеист >>62752727 136 и что дальше? это отменяет тот факт, что ты ебалай?
>>62752735 >Забавно но именно этим правилом перемогают атеизнутые. В их священном учении главная доктрина это "вы не доказали, значит этого нет!". Чёт ты туговатый. "Из отсутствия доказательств не следует доказательство отсутствия" это противоположность того, что ты написал.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 13:51:53#74№62752836
>>62752805 Ты похоже убийца. Мне уже такой в спину заходил.
А зачем чмарксисты разрушали православные храмы? Они же не верят в это)
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 13:56:07#79№62752865
>>62752827 >Дальше чо? Все умные по своему. Я в менсу не позвоню, я могу решить их тесты, но не буду. Но бога не существует вы не сможете ничего с этим сделать, не надо врать по религиозному что он существует.
>>62752832 Долбоеб, это буквально главный догматум атеизнутых https://en.wikipedia.org/wiki/Antony_Flew Кста, главный наставник и семпай всех атеизнутых в итоге переобулся в теиста) >>62752841 Однажды и ты увидишь Бога. Мой дядя 50 лет был атеистом. Пару лет назад попал в страшную аварию, погибло 5 человек, сам чудом выжил. После этого пошел в церковь. В окопах атеистов не бывает. >>62752847 Ты даже не понимаешь сути вопроса) Почему я внезапно ощутил себя в этом теле, в этой стране, в это время? Почему вообще появился этот я? Видимо у тебя просто нет души. Ты биоробот живущий инстинктами и рефлексами.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 14:00:07#81№62752890
Я тролль у меня нету интеллекта, потому что у религиозных нету ничего для гениев впрочем как и у их несуществуещего бога, аллаха итд.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 14:02:13#82№62752908
>>62752888 >В окопах атеистов не бывает Там ты один за царя воевать будешь.
Аноним ID: Похотливый Капитан Холод27/05/26 Срд 14:03:55#83№62752917
>>62752888 >Однажды и ты увидишь Бога. Мой дядя 50 лет был атеистом. Пару лет назад попал в страшную аварию, погибло 5 человек, сам чудом выжил. После этого пошел в церковь. >В окопах атеистов не бывает. Ботохуета.
>>62752888 >Долбоеб, это буквально главный догматум атеизнутых Это противоположные тезисы. >Почему я внезапно ощутил себя в этом теле При чем тут это, если речь была про вероятности.
Тебе явно пить надо рыбий жир, ты вообще не можешь в какую-то логику.
>>62752821 Тебя должно пугать другое. Догматичность навуки. Там нельзя думать и расширять мысль. Это все равно что ввести в школе уроки как правильно снимать тихтоки, заниматься вебкамом, выбирать папика и т.д. Вроде бы полезные знания, но догматичная система просто не позволит этого сделать прикрываясь какой то там нравственностью и коко
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 14:07:24#86№62752939
>>62752850 >А зачем чмарксисты разрушали православные храмы? Все воры из церкви были, неправильно делали они. Нужно было макушку сносить и склад боеприпасов делать.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 14:09:05#87№62752949
>>62752888 >В окопах атеистов не бывает В окопах пытают туда нельзя заходить.
>>62752939 А потом сами же побежали на поклон к батюшке, аа спаси памахи! Двуликие твари >>62752949 Ну вот боженька дал тебе возможность заработать на квартиру и компухтер. Набираешь 117 дальше все в твоих руках. Просто ты сам не хочешь принимать помощь, а потом ноешь на дваке чому я такой нищий девственник
>>62751831 (OP) А вы тоже обратили внимание на то, сколько за последние годы повылезало всяких шизофреников: воинствующих верунов, отрицателей космоса, антипрививочников, плоскоземельщиков? Мне кажется человечество еще пожалеет о том, что интернет дал шизофреникам аудиторию.
>>62752700 >свобода и права личности >либо католические, либо протестанские В чём противоречие? Да это сказка от сказки, в реальности нет ни свободы, ни прав, ни души личности.
>>62752542 >Откуда я знаю, что у вас есть самосознание Из степени подобия. Боьше уверенности в том что у других людей есть сознание, с меньшей у других животных, еще меньше у растений, и совсем мало у камней.
Аноним ID: Шустрый Бриан де Баугильбер27/05/26 Срд 14:22:12#95№62753009
>>62751831 (OP) >Это принципиальный отказ принимать что-либо на веру без твёрдых, проверяемых доказательств Но ты принимаешь на верну саму науку, ведь никаких доказательств лично у тебя нет. Ты просто веришь что ученые тебе не врут.
Но они врут) Например система СИ которая как говорят основана на свойствах материального мира и физических законах, что на самом деле является полной ложью.
Все единицы измерения в СИ были просто подогнаны под ранее уже существующие неточные единицы - си-секунда под старую секунду, си-метр под метр и т.д.
Почему секунда это часть периода смены энергетического уровня цезия? Потому что период цезия примерно подошел под уже имеющуюся вычисленную секунду и все.
Никакой научной базы под единицами СИ просто нет. Подгонка на подгонке. Ложь распространённая на весь мир.
>>62752399 Разумеется, цивилизация это ненаблюдаемый религиозный концепт, я же говорю про материальные вещи и верующие к ним иимеют если только опосредованное отношение.
>>62753009 >ведь никаких доказательств лично у тебя нет Они не нужны. Достаточно что бы теория подразумевала, что её можно проверить. Если теорию можно проверить, значит она научная.
>>62753021 Нука пример верующего который опытным путём проверяет свои верунства. Либерала например, как он проверяет на опыт существование свободыволи?
>>62753049 >Ты проверил научные теории Да, в школе еще по советским программам лабы были, зумеры наверное и не знают что это. А уж в быту сколько проверил, не сосчитать.
>>62753049 >Так и бога можно таким способом доказать, он ведь с людьми контактировал по мнению верующих, так что вполне научная теория. Как ты проверишь, что он с кем-то контактировал? И что это бог контактировал. Это чушь какая-то.
>>62752700 >Все передовые успешные страны, где ценятся свобода и права личности, либо католические, либо протестанские. Они светские, а не протестантские или католические. Я понимаю, что ты говоришь о преобладающей религии, но даже так у нас остаются Япония, Южная Корея и Тайвань. Да и в европейских странах христианство уже давно превратилось исключительно в культурный аспект, а не в догматический. В передовых и успешных Нидерландах, например, нерелигиозных вообще больше 50%. В целом по Европе очень много в каких странах нерелигиозных больше 30% и их количество продолжает расти.
>>62752982 Так в случае твоего дяди, бог убил 5 наверняка хороших верующих людей, а оставил в живых пидора-безбожника. И как бы думай, кем выгоднее быть.
Так и в окопах, предположим, что там все верующие - но статистика потерь штука неумолимая, и вера бедолагам ничем не помогает. А вот окоп - помогает, внезапно, статистику потерь снижает.
Вот так и проявляется, кстати, аморальность всех вероблядков - бог у вас вместо слот-машины, где нужную комбинацию кнопочек нажал, побормотал - и тебе в лоток насыпят ништяков (на самом деле нет).
Хотя бог, если он есть, все равно уже все пути человеков просчитал, ты получишь ровно то, что тебе отмеряно. А все эти молитвы выглядят как очень жалкая попытка поторговаться, урвать себе кусочек получше. Я бы на месте бога таких хитрожопых червей-пидоров наоборот бы какой палочкой побольнее ковырял.
Оч просто Спрашиваешь у вопрошающего: "Есть ли у Путина свобода воли?" и смотришь как искривляется его лицо и как он перестает хотеть с тобой разговаривать
>>62753015 Блять какая же ты тупоголовая потреблядь. Цивилизация это совокупность материальных, духовных, социальных и других ценностей. И да цивилизация такой какую мы ее знаем построена во времена мощных религиозных догматов. А сейчас атезнутые вученые почему то насасывают залупу за обе щеки) Все иди молись на диван из икеи. Наверное его собрал атеизнутый сборщик, но это не точно) >>62753036 И какая из 100500 теорий верная?) А уж сколько раз навука наебывала ухх бля. Мем про британских вученых не из воздуха появился. Ты вообще в курсе что вредность тетраэтилсвинцового бензина была доказана только в 1982 году блять? >>62753037 Каких знаний? Вот что ты знаешь? Перечисли мне. Хотя это риторический вопрос. Ты даже не знаешь как розетку починить. Все твои знания это пшык, просто пердеж в лужу.
>>62753009 > Никакой научной базы под единицами СИ просто нет Какая еще база тебе тут нужна? Ты можешь хоть хуем измерять, но это непрактично, поэтому решили стандартизировать.
>>62753019 Фома Аквинский доказал существование Бога еще 800 лет назад таким же методом. Шах и мат атеизнутый. >>62753039 Ходишь в церковь, соблюдаешь посты, живешь на 10-20 лет дольше среднего атеизнутого пидора. Уходишь в рай счастливым человеком, в кругу любящей семьи. Все работает, проверено миллиардами людей.
>>62753009 >Никакой научной базы под единицами СИ просто нет. Подгонка на подгонке. Ложь распространённая на весь мир. Вот если бы твоя мамка-шлюха прочитала тебе рассказ "38 попугаев" в детстве, а не сосала хуи немытых таджиков, то у тебя бы таких вопросов сейчас не возникало.
>>62753122 >И какая из 100500 теорий верная?) Доказать верна ли та или иная теория невозможно. Смысл не в этом. Научность теории определяется только тем, можно ли её проверить и опровергнуть. Иначе она ни чем не отличалась бы от взятого из головы пиздабольства именно структурно. Бай дизайн.
>>62753091 Когда они стали светскими, все сразу рухнум и пукнум. Теперь это пораши на отшибе мира. >>62753094 Во первых с чего ты взял что это Бог их убил, а не естественная среда, судьба или сатана? Во вторых, почему ты переваливаешь все на Бога? Как говорил Суворов, раз повезло, два повезло, помилуй Бог надобно и умение. Да и еще Суворов говорил что ты тупой пидор.
>>62752528 >Чел, плиз. Разумеется, прямо твердых-предвердых утверждений, с вероятностью 1, в реальном мире сделать, пожалуй, что и нельзя. Но, предсказаний с вероятностью 0.999999 - с лихвой хватит для достижения любых утилитарных задач, от приготовления пищи до полетов в космос. Нет, даже для утилитарных задач у науки мало данных. Это раз. И религия не занимается решением утилитарных задач, это два. Наука, кстати, тоже.
>Например, я беру пистолет, заряжаю его у тебя на глазах и приставляю тебе к голове "Имеющий глаза да увидит".
>>62752528 >предсказательная сила поповских вскукареков как раз таки близка к 0. Попы не предсказывают ничего, ты перепутал. Вот ученые за 10 лет 8 раз предсказали глубину Марианской впадины, каждый раз новую.
>>62752528 >особенно в части апостольской преемственности, вообще при чем это здесь При том что я старше и умнее тебя и должен слушать меня и запоминать что я говорю. Только так люди запоминают новую информацию.
есть вещи прямо наблюдаемые, есть вещикосвенно наблюдаемые(как когда трясёшь коробку по звуку пытаясь определить что внутри) и просто вычисляемые(у пети 5 яблок 2 он съел сколько осталость?). кваркии чёрные дыры относятся к последним 2м категриям.
>>62753218 > Во первых с чего ты взял что это Бог их убил, а не естественная среда, судьба или сатана? Во вторых, почему ты переваливаешь все на Бога?
У-у-у, как все запущено. Тут ведь как, либо бог всемогущая вездесущая всеблагая сущность, источник всего и вся и определяющая всё и вся, либо ты типичный язычник, у которого там целый зоопарк: Сатана, Естественная среда (лол), а бог где-то там сбоку стоит, ни при чем вообще.
Крайне наивная и примитивная позиция, на уровне бабок из темных церковных закоулков. Мне жаль, что я на такого игнорамуса свое время потратил.
>>62753240 Верунство вроде либерализма(секулярное христианство) просто догматически постулирует, например, что вода должна потечь от богатого к бедному, потому что у того есть права человека, проверяется это понятное дело никак, а за сомнения клеймо еретика фашиста.
>>62753301 Тебя больше должно удивлять то что люди каждый день совершают миллионы обгонов по узеньким двухполосым дорогам на скорости 100 кмч, но как то выживают. "We will never forget them, nor the last time we saw them, this morning, as they prepared for their journey and waved goodbye and 'slipped the surly bonds of earth' to 'touch the face of God'"
>>62753240 > Нет, даже для утилитарных задач у науки мало данных Чел, простой декларативный пук в воздух не является аргументом в споре, ты должен все таки как то стараться развивать свою мысль, тем более когда, как сейчас, пытаешься отрицать очевидные вещи.
>И религия не занимается решением утилитарных задач Вот именно, что всю дорогу занимается. Жиды буквально Моисея чуть не убили, требовали доказать, что за ним стоит бог, дав им пищу и воду. Другой персонаж в библии натурально батл между жрецами запилил, у кого мол получится силой молитвы фейерверк устроить, у того бог и настоящий.
Всю дорогу приносили в жертву девственниц, чтобы получить хороший урожай или другие ништяки. Прекратили только после того, как поняли, что это нихуя не работает, и можно вместо девственницы барана зарезать или даже свечку поставить себе в жопу. Ну и до сих пор вон антидроновые крестные ходы проводят, лол.
> При том что я старше и умнее тебя и должен слушать меня и запоминать что я говорю. Ты говоришь декларативно, никак не поддерживая и не доказывая свою мысль, причем утверждаешь какие-то бессвязные рендомные вещи. Пока ты производишь впечатление довольно тупого персонажа (возраст наверное сказывается), и я не уверен, что я должен твои набульки вообще как-то принимать к сведению, тем более запоминать.
>>62753122 Я знаю, как работает система научного знания, пчел. Я работаю преподом в вузе, и инженером в лабе. Я профессионально владею этим вопросом, и ты гарантированно сольешься, если попробуешь о нем спорить. Поэтому я надеюсь, что ты попробуешь :3
>>62753475 Ну давай петушок, приведи мне 5 доказательств отсутствия Бога) >>62753483 Ты о чем шизик? Фред Хойл: Вероятность возникновения жизни из неживой материи случайным образом сравнима с вероятностью того, что ураган, пронесшийся над мусорной свалкой, соберет новенький "Боинг-747"
>>62753413 Ценность это идеальный образец, вещь оценивается по тому, насколько близко она сумела приблизиться к этому высшему эталону. Покажи этот идеальный эталон где-то кроме своей башки.
>>62753521 Мань, они не нужны. Нет смысла доказывать отсутствие чего-либо, существования чего никто не доказал. Ты бы ещё попросил доказать отсутствие человека-паука
>>62753570 > Ценность это идеальный образец, вещь оценивается по тому, насколько близко она сумела приблизиться к этому высшему эталону Ты скозал? Ценность одной и той же вещи у разных людей будет разной
>>62753586 То есть все что ты можешь высрать это базовая отмазка из вашего священного писания? Ну пипец ты тупой конечно. Доказать отсутствие Бога проще простого. Просто берешь и доказываешь что жизнь самозарождается прям в море.
Еще всеблагой и всемогущественный Бог не смог бы создать рай.
Рай это место где есть люди, но нет греха, но по христианству грех это оправданная цена за божий дар свободы воли, и выходит, что либо в раю у людей нет свободы воли, либо там можно грешить.
>>62753816 Короче вся твоя проблема в том что ты обиделся на Бога, за то что он не сделал тебя сыном миллиардера, ну или хотя бы гигачедом) >>62753944 Ну в такой ситуации довольно глупо отрицать Бога, ибо вероятности не в вашу пользу)
>>62751831 (OP) осознание неизбежности смерти вызывает тревогу, но вместо рационального решения (инвестировать в продление жизни) мозг активирует символическую защиту: цепляние за культурные миры, повышение самооценки, усиление связей с группой
>>62754002 > Ну в такой ситуации довольно глупо отрицать Бога Почему же? Если и есть какое-то всемогущее существо, то его найдет наука, а не религия. Но пока его несуществование создаёт меньше вопросов, чем существование, то по принципу бритвы Оккама он не нужен.
Верующим снова нечего сказать. Это относится и к нео-верующим, все их мудрённые писания про научные факты - это социальные конструкты и т.д. разбиваются об стену доступного каждому наблюдения: наука работает.
>>62753680 Ты довольно тупорыл. Я тебе говорю: доказательство не нужно. Потому что лишено смысла до момента актуализации гипотезы существования бога. Зачем заниматься тем, что лишено смысла? Ты ебнутый?
>>62754021 > вероятность равна 0 = не произойдёт никогда Возьми отрезок от 0 до 1, твоя задача - выбрать случайное число на этом отрезке. На отрезке бесконечное количество чисел. Если представить эти числа как точки из которых состоит отрезок, то длина каждой точки будет 0, но при этом сумма всех точек равняется единице.
Получается, что при случайном выборе, вероятность выбрать конкретное число равно 0, но при этом ты все равно что-то да выберешь, например, 0.35
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем27/05/26 Срд 18:39:43#155№62754694
>>62752969 А чё ты сам не позвонишь? С себя начать не смог?
>>62754093 Сколько не инвестируй, а кирпич на голову все равно бабахнет. >>62754115 Религия уже нашла. Навука не отрицает. >>62754371 Хуясе лишено смысла. Буквально весь смысл существования в этом, долбоеб. Полное понимание этого вопроса сделает жизнь человечества осмысленной, а не просто пожрать, поспать, помереть.
>>62753440 >не является аргументом в споре, Демагогия 4 типа по Каценеленбауму.
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком27/05/26 Срд 20:24:40#158№62755359
>>62752700 >Все передовые успешные страны, где ценятся свобода и права личности, либо католические, либо протестанские.
эти страны успешны только изза беляшей которые и при авраамической религии нагибали и при язычестве. религия это инструмент.главное кто его использует.
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком27/05/26 Срд 20:34:30#159№62755424
вообще христианский бог не нужен потому что изжил себя после того как из региональной религии решил стать глобалисткой которая стала убивать свою паству никому не всралось сидеть в авраамистком аду набитым неграми,чурками,шломами и новиопами или в авраамистком раю набитым неграми,чурками,шломами и новиопами. уж лучше попасть в хель или к аиду чем в эту парашу.даже если человек не верит в бога лучше верить в региональную,религию.негр в синтоизм верить не сможет.
>>62755424 Каокго Бога имел ввиду этот язычник? Я с 2002 года в сети об этом спрашиваю, с тех пор как впервые увидел как атеисты ссылаются на эпикура.
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком27/05/26 Срд 20:48:22#161№62755507
>>62755459 он не ссылается на определенного бога.он просто доказывает концепцию что нет всемогущих богов. так что авраамисты просто лгут что их бог всемогущ.
>>62755507 > доказывает > ограничивая всемогущество законами логики Если это и правда эпикур придумал, то он тот еще дегенерат. Всемогущество выше парадоксов.
>>62755507 >он просто доказывает концепцию что нет всемогущих богов. >так что авраамисты просто лгут что их бог всемогущ. Откуда ему знать об авраамическом Боге? Я стрелочкой годы его жизни указал специально. >>62755553 База. Но вряд ли Эпикур писал про авраамического Бога.
>>62755553 > ограничивая всемогущество законами логики > Всемогущество выше парадоксов.
Тогда получается, что бог - это совершенно непредсказуемая сущность, ничем не ограничена, не подчиняется никаким правилам, о ней ничего нельзя определенно сказать, природа которой неизвестна, характеристики неизвестны и т.д. и т.п. - потому что бог же всемогущий, может быть любым.
Утверждения о том, что "вселенную создал бог, потому что у всего должен быть создатель" - бессмысленны, потому что тоже апеллируют к логике. То есть, богом нельзя объяснить окружающий мир.
Морализаторства, что "нельзя дрочить-бох накажет" тоже бессмысленны, потому что бог же всемогущий, не ограничен правилами - захочет накажет, захочет поощрит. А значит, богом нельзя обосновать мораль.
Поэтому, получается что бог это мегарандом, нет смысла вообще рассуждать о нем и единственная правильная стратегия - вести себя, как будто его и вовсе нет.
Аноним ID: Похотливый Капитан Холод27/05/26 Срд 22:36:11#165№62756088
Как же трясёт мракобесов, как трясёт! Попросишь таких верующих предъявить факты, и всё, конец дискуссии, только визги, истерики, пустые заявления и угрозы. А фактов нету. Поймите, дауны, без фактуры вся ваша псевдологика и софистика летит к хуям. Психически больные люди, спорить с ними, всё равно что переубеждать шиза в дурке. Одно радует – подрыв жоп. Любо дорого смотреть!
>>62754794 Ебучий же случай, как же тяжело с идиотами. Понимание вопроса, который, по сути, не поставлен, у тебя определяет смысл существования? Ты совсем тупой? Вопрос не стоит, алло! Как слышно, прием. Вопрос о существовании магических персонажей не ставится через описание в легендах, мифах, и содержащих оные книгах. Вопрос о Вицлипуцли не стоит, о пегасе не стоит, о бабе Яге не стоит, а вот о каком-то Яхве с синайской горы стоит. Кроме синдрома утёнка для этого есть основания?
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком27/05/26 Срд 23:17:18#168№62756350
>>62755826 >Откуда ему знать об авраамическом Боге? он и не знал?я тебе сказал что нет всемогущего бога.если ты про концепцию зла и добра с сатаной и прочими это еще с самой первой религии зороастризма было.
>>62756180 Чем же твой интеллектуально бездарный подрыв не фактура?
> Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят». От Луки 16:31 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/16/31/
>>62756062 Наказывает не бог, а причина следствия проклятия ака энтропии людей, люди отвечают перед законом У тебя же есть воля и создан ты по образу и подобию этого всемогущего бога, если ты себе ногу отрежешь у тебя не будет ноги, очевидно же Так же и с грехом, если ты обмажешься говном, ты будешь в говне
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком27/05/26 Срд 23:28:13#171№62756408
>>62756180 вера в целом не всегда логическая вещь,но не значит что оно ничего не стоит. христианство покорило древний рим потому что оно предлагало утешение для бедняков и кооперацию с благополучием, а коричневая чурка-жид которая вокрес из пещеры на теерритории израиля уже второстепенное люди верят в то что хотят верить и в то считают что действительно им поможет.
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком27/05/26 Срд 23:31:24#172№62756422
>>62756398 >Так же и с грехом нога материальна,а грех нет.грех это вообще выдуманная моральная концепция.для одной религии это будет грех,а для другой благо. впервую очередь выживает то что существует и в этом истина.если бог считает что белых нужно изуродовать в чурок-гибридов то все белые должны отказаться от этого бога.если религия тебя убивает и не дает благодати зачем в нее верить?
Ты Аноним ID: Ехидная Лара Крофт27/05/26 Срд 23:34:28#173№62756442
>>62756408 В христианство и богачи обращались так же успешно как бедняки, ты видимо слишком мал и глуп, что видно по твоим язвительным шуткам про сурок, чтоб понимать диалектика духа и христианства, странно что у тебя уровень развития пустынной обезьяны, ведь ты в 21 веке живешь А интеллектуально находишься в очень плачевном состоянии даже для всж пидорашки
Неимоверно глупо считать себя умнее бога и кого быто не было во вселенной, ваша гордыня срущих под себя макак будет вашим же проклятием на целую вечность
Ты Аноним ID: Ехидная Лара Крофт27/05/26 Срд 23:38:42#174№62756461
>>62756422 Более чем материален, смерть есть его самое главное и первое следствие в мире, тыб наверняка понимал это, не будь ты таким тупым и необучаймым и читал бы на досуге
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком27/05/26 Срд 23:43:04#175№62756486
>>62756461 >тыб наверняка понимал это, не будь ты таким тупым и необучаймым и читал бы на досуге
большинство авраамических верунов на планете это чурки,негры,латиносы и фанатики-шломы.в какойто мере это честь быть глупым и не понимать эту концепцию.
Аноним ID: Похотливый Капитан Холод27/05/26 Срд 23:44:45#176№62756492
>>62756408 Христианство покорило рим потому что там был кризис двести лет, а христанутые обещали конец света завтра. Какой примерно смысл этой риторики вообще? Это пифагорийская секта, пифагорейцы свою создали за 500 где-то лет до иисуса. Ну она никого не покорила, им дали пизды на бытовой почве и все. Тут подмена понятий, это шиза, которую распространяют через одни обещания, а потом, когда эту шизу начинает насаждать власть - говорят что те обещания это не актуально больше и теперь у нас цели другие. Независимо от того есть б-г или нет, это юридически наебка.
>>62756492 вера это шиза,но этой великая сила обьединения даже если это сплошная ложь. авраамический бог прост изжил себя и в итоге мы видим как основные ее веробляди строящие прекрасные готические соборы сменились на негров сидящих в мазанках из говна.
>>62751938 >потом лечится по восточной медицине от чего помирает очень смешно. Типа от химиотерапии не умирают что-ли? Слепая вера в любую медицину в принципе до добра не доводит
>>62752214 >Хотим узнать, в какую сторону нужно повернуть кран, чтобы пошла тёплая вода метод атеизма: >поворачиваем в оду и суём руку - холодная >поворачиваем в другую - тёплая Но грант на исследования дают только продавцы газированной мочи, поэтому доказываем что из крана льётся тёплая газированная, которая охлаждается прямо в горле в знойный день и невероятно полезна для организма
Большинство людей на планете это чурки,негры и дегенераты вроде тебя, но вера в Христа или единого бога, как следствие всегда отделяла умнейших и лучших из них, как и неверие определяло их в подобающий стан
И вера в бога отца прилична не только потомкам Авраама, но и весьма различным языкам и культурам, это ты б тоже понимал, не будь идиотом, так и писание даже не обязательно как и закон и заповеди не нужны праведникам, так и закон божий отпечатан в сердцах верных, будь они хоть не смысленными язычниками и быдлом
>>62751831 (OP) Христианская вера есть таинство. 31. Верование в Бога всегда было всеобщим. Все вдумчивые люди усматривают причину неверия в потере нравственности, определяемой совестью. 32. Истина бытия Божия опытом и выводом ощущается, и мышлением, и нравственным сознанием. 33. Есть три формы познания: эмпирическое (из опыта, чувств), рациональное (рассудок) и идеальное. 34. Эмпиризм – мировоззрение, по которому единственным орудием познания должен быть признан опыт или чувственные наблюдения. Мистики учат, что не природа и не разум, а есть внутреннее чувство, созерцающее Божество. 35. Сенсуализм – учение, что все действия и стремления имеют чувственное основание и что удовлетворение их является высшим благом, последней целью всякой деятельности, даже нравственной. Сенсуализм во всем определяет чувственное основание. 36. Интеллектуализм источником истинного и достоверного знания считает один разум. 37. Рационализм все подчиняет разуму. 38. Письмена на хартии, голос выражают «внутренний разум» и являются «словом воплощенным». Для рационалиста все это – психофизиологический процесс, а для святоотеческого символизма – это таинственное отображение Боговоплощения. 39. Познание дает понятие о предметах сверхчувственных – Бог, истина, добро, бесконечность, которые называют идеями умосозерцаемыми. 40. Традиционализм – передача предания от первоисточника к поколению. 41. Религия есть область бесконечного, невыразимого, сверхъестественного, потустороннего, то есть абсолютного и трансцендентного. Отцы представляли себе весь мир как символическое отображение иного мира, указывая в нем непреходящую реальность Божественного, сокровенную сущность и тайну Божественной любви, когда космология становится антропоцентричной, а антропология – христоцентричной. 42. Бог творит человека и призывает его к познанию Себя, чтобы ему быть другом Божиим и разделить Его блаженство. 43. Если Творец Бог творит из ничего, из совершенного небытия, то человек творит из готовой материи несуществовавшие формы и предметы. 44. Человек, предначертай по воле своей город, и пусть явится у тебя город. Пожелай, чтобы родился у тебя сын, и пусть явится младенец. У тебя не следует ничего за хотением, между тем как в Боге хотение есть уже действие, то ясно, что иначе творит человек и иначе Бог – Творец всего. 45. В богословии усматривается как положительный (катафатический) образ, так и отрицательный (апофатический) образ выражений сущности и энергии. 47. Откровенное богословие прилагается к иудейской и христианской религии, а естественное богословие к магометанству и язычеству. 48. Истина бытия Божия имеет доказательства: 1) космологическое (не зависит от свойств физического или духовного мира; вытекает из закона причинности, согласно которому мир имеет причину возникновения и существования); 2) телеологическое (имеет отношение к свойствам физического мира; Бог открывается в удивительной гармонии природы, через видимые явления постигается невидимое); 3) психологическое (в своем основании имеет существование мира духовного); 4) онтологическое (содержит идею о Боге само по себе); 5) историческое (всеобщность идеи о Боге; идея о Боге является прирожденной идеей человечества под влиянием Самого Бога); 6) нравственное (имеет связь с нравственным знанием о Боге; человеку присуще знание всеобщего и неизменного нравственного закона). 49. Бог творит человека от преизбытка Своей любви, привлекает его к участию Божественных благ. 50. Ни одно существо мира не самобытно. Если явление не самобытно, то и сам мир не самобытен (закон причинности). 51. Бог положил преграду в людях тем, что даровал им ум, ведение, разум и различение добра, самовластие и свободу. 52. Познай сам себя, какая в тебе тайна естества, как ум твой все обходит, как в тебе все управляется волею, что такое сохранение воспринятого – память, что такое возобновление утратившегося – припоминание, как слово есть порождение ума и рождает слово в уме другого, как словом передается мысль, как гнев приводит в ярость, и стыд – в краску. 53. Познанная часть мира несравненно меньше непознанной. 54. У меня есть идея абсолютного, о добре, о нравственном законе, но это не от конечного – это печать и воздействие Абсолютного на мой разум. 55. Понятие абсолютного противоположно относительному. Абсолютное бытие вечно, непроизводно, неограниченно, неизменно, совершенно, бесконечно. В субъективном значении абсолют есть признак истинного знания, которое не зависит от условий времени, пространства и индивидуального мнения. 56. Идея абсолютного совершенства раскрывает Бога в Его благах. 57. Человек – животное разумное, в нем таинственно и неизъяснимо связана персть с землей и ум с духом. 58. Божеству сродны природы умные и одним умом постигаемые. 59. Ум, созданный по образу Прекрасного, сам может быть прекрасным и исполняется великих благ. 60. Наш ум, имея образ Божий, стремится к ведению благодати – Святой Троицы, что есть Ум, Слово и Дух. 61. Символическому реализму в Православии вполне соответствует учение свт. Григория Паламы о Божественных энергиях, об этих следах и проявлениях Бога в мире. Человек украшает собой два мира – видимый и невидимый – и, имея ум и чувства, способен к многообразному знанию и деятельности, и является сокровищницей и многоценным украшением в Царском Дворце – вселенной. 62. Слава ума – возношение горе к высшему, разумность, острозоркость, мудрость, бессмертие. Достоинство ума – словесность. Подобие – праведность, человеколюбие. 63. В человеке от сущности его ума исходит его энергия – помышления, размышления, мнения. 64. Ум и чувства различны между собой, но Высшая Премудрость – Зиждительное Слово – показало богатство благости и великолепия, приведя в единство то и другое, то есть невидимое и видимое, ибо от Себя Бог вложил в жизнь человека Свой образ – разумную душу, а от сотворенного уже вещества взял тело, явил как бы второй мир – в малом великий; Он поставляет на земле иного Ангела – зрителя видимой твари и царя на земле, земного и небесного таинника твари умосозерцаемой, временного и бессмертного. 65. По образу Божию люди выше Ангелов, но по подобию гораздо ниже добрых Ангелов.
>>62756590 ты можешь оскорблять меня сколько угодно в скудоумии или в малосердечии,но если бог не дает мне того чего я хочу зачем в него верить? бог может дать моноэтническое общество?нет и более того он против этого и за геноцид народов,так зачем в него верить? если я в него верю я должен принять этот ублюдочный интернациональный ад и интернациональный рай как один из вариантов за свое повеедние,но если я непринимаю оба варианта я уйду от этой религии и ее морали в другое место от чего я совсем непротив. лучше исекай с эльфиечками чем небеса с наебышами.
Аноним ID: Шустрый Бриан де Баугильбер28/05/26 Чтв 00:23:41#190№62756659
>>62753283 Ты никакие из них не доказал, ты просто веришь ученым на слово.
Аноним ID: Шустрый Бриан де Баугильбер28/05/26 Чтв 00:25:24#191№62756668
Бог видимо хочет, что бы ты был жокиром, а может ты сам этого и хочешь и получишь сполна по своей же воле, которая суть искажена и загрязнена твоим же умом и волей Ты сам есть образ того что себе уготовил, раз не хочешь вместить в себя образ божий как зеркало, будешь отражением того уродца во всех смыслах коим ты являешься сам и по своей воле и образу мысли и движению сердца
Ведь бывают люди кривые снаружи, но правильные внутри, и мир их , но намного хуже быть уродом внутри, ведь таких бог
Аноним ID: Шустрый Бриан де Баугильбер28/05/26 Чтв 00:27:29#193№62756676
>>62753130 >поэтому решили стандартизировать P.S. Ничего не стандартизировали. УЖЕ БЫЛИ принятые секунды, взяли ТОЖЕ САМОЕ ЗНАЕНИЕ +-, подобрали элемент с периодом который под него подойдет. Вы ебать тупые и необразованные.
Един есть Бог, – безначальный, непостижимый, всю всецело имеющий силу быть (сый), всякую совершенно мысль исключающий о "когда" и "как" есть, как для всех недоступный и никакой тварью непознаваемый в естестве Своем. 2. Все сущее называется домыслимым, познаваемым, – таким, – познанию о чем имеются доказательные начала. Бог же именуется недомыслимым, но из домыслимого, познаваемого веруется, что Он есть. 3. Познания сотворенных вещей имеют в доказательство свое, собственные основания естественным путем получаемые, которыми естественно и определяются. Бог же по основаниям в сих вещах находящимся, только веруется, что Он есть, давая благочестивым исповедание и веру в то, что Он есть, твердейшую всякого доказательства. Вера есть истинное познание, имеющее недоказываемые начала, будучи удостоверением в вещах, превышающих ум и слово, 4. Бог есть начало, средина и конец всего сущего: начало, как Творец, средина, как Промыслитель, конец, как Завершитель, ибо, как говорит Писание, «из Того, и Тем и в Нем всяческая» (Рим.11,36). 5. Нет души, боле досточестной, чем та, которая по естеству разумна. Бог, яко благой, создавая всякую душу по образу Своему, приводит ее в бытие самодвижной, – (свободной). – Потом каждая по произволению своему или честь избирает, или бесчестие наживает, произвольно, делами своими. 6. Бог, как написано, есть солнце правды (Малах.4,2), всех равно осиявающее лучами благости Своей. Душа же, по настроению своему, обыкновенно бывает или воском, как Боголюбивая, или грязью, как веществолюбивая. Как грязь по естеству своему солнцем иссушается, а воск естественно им умягчается: так и всякая душа веществолюбивая и мiролюбивая, приемля от Бога внушения вразумительные и по настроению своему отревая их, жестеет, как грязь, и сама себя подобно Фараону, ввергает в пагубу; всякая же Боголюбивая душа при этом умягчается, как воск и восприемля отпечатления образов Божественных вещей делается в духе жилищем Бога. 7. Осиявший ум свой Божественными разумениями, слово приучивший Божественными песнями непрестанно чтить Творца, и чувство освятивший непорочными на все взираниями, – сей к естественному добру бытия по образу приложил и благобытие по подобию произвольным благонастроением. 8. Хранит душу свою не оскверненной тот, кто ум свой понуждает помышлять о едином Боге и Его совершенствах, слово поставляет правым истолкователем и изяснителем сих совершенств, а чувство научил благочестно взирать на видимый мiр и на все, что в нем, и душе возвещать о величии сокрытого в том разума. 9. Бог, освободив нас от горького рабства тиранам – демонам, даровал нам человеколюбное иго Богочестия, – смирение, коим вся сила дьявольская укрощается, всякое же добро благоустрояется приявшим его иго, и сохраняется некрадомым. 10. Верующий боится Бога; боящийся Бога смиряется; смиряющийся кротким делается, прияв настроение, недоступное для неестественных движений гнева и похоти; кроткий соблюдает заповеди; соблюдающий заповеди очищается; очистившийся озаряется; озарившийся сподобляется совозлежать с женихом – Словом – в сокровищнице тайн. 11. Как земледелец, обозревая поле, пригодное к пересаждению на него дерев, неожиданно нападает иногда на сокровище: так и всякий подвижник, смиренный и непритворный, и ровный по душевному настроению, чуждому зарослей земных страстей, подобно блаженнейшему Иакову, на вопрос отца о способе благоуспешности: «что сие, еже скоро обрел еси, о чадо?» может ответить, говоря: «еже даде Господь Бог твой предо мною» (Быт.27,20). Ибо, когда Бог без труда с нашей стороны подает премудрые созерцания Своей премудрости нам, не ожидавшим того, то мы думаем, что внезапно обрели духовное сокровище. Искусный и опытный подвижник есть духовный земледелец, узреваемое посредством чувств в видимых вещах, как дикое дерево, пересаживающий на духовное поле и обретающий при сем сокровище, – благодатное узрение проявления Божией премудрости в сотворенных вещах. 12. Ищущий ведения для показности и не достигающий его, пусть не завидует ближнему, и не убивается скорбью; а лучше пусть пройдет приготовительный к ведению труд, как установлено, – труд деятельной добродетели. Люботрудно совершая сие наперед телом, он уготовит душу к приятью ведения.
>>62751874 Блять ткнул на 1 видео, ты его сам что ли записал? Я не верю, что ты вот взял и посмотрел его целиком а потом такой "даа, разъебал докенза по фактам". Вообще лютый кошмар, какой-то даун-тиктокер неспособный удержать в голове мысль критикует оксфордского профессора.
>>62756676 > УЖЕ БЫЛИ принятые секунды, взяли ТОЖЕ САМОЕ ЗНАЕНИЕ Повторю свой вопрос, ну и что? Могли взять дюймы вместо сантиметров в качестве основной единицы, который изначально привязан к фаланге большого пальца. Но при стандартизации, привязку сменили бы на что-то более стабильное чем средний размер пальца, чтобы эталон был точнее.
Ты можешь вообще от балды любую единицу придумать и ей пользоваться, привязать ее к чему угодно, это никак научности не противоречит.
>>62756398 > Наказывает не бог, а причина следствия проклятия ака энтропии людей, люди отвечают перед законом Я вообще отвечал петухевену, который утверждал, что бог не подчиняется законам логики и правилам. Поэтому эти вот твои рассуждения бессмысленны, потому что ты про бога по определению петухевена знать ничего не можешь и рассуждать, какие он законы создал и что считает грехом - не можешь.
> Так же и с грехом Ну вот, допустим, мой бог - Зевс. С его точки зрения норм ебать молоденьких юношей в жопу, да и вообще ебать все что движется. А твой бог - демон Яхве, для него содомия - величайший харам. Поэтому все рассуждения о грехе субъективны.
>>62757377 >Иевс, хейдос Хуейдос. Чел, хватит серить шизой и слова на ходу коверкать.
> Иевс, это тоже самое что и Иегова Зевс - индоевропейский бог, Яхве - семитский жидовский демон. У них разные имена и разное происхождение.
Тут даже на характеристики персонажей взглянуть. Зевс - чед и грозный ебака, а Яхве - злобная трясущаяся омежка. А с точки зрения верующих в авраамические штуки, попытка уравнять их и объявить Зевса и Иегову тождественными - это ебическая ересь и кощунство, ты за это в аду будешь гореть, никакой хуейдос не поможет.
>>62756610 Нет, пчел, не стоит. Ибо не был поставлен. Что у физиков космологические модели не бьются и глючат, это проблема физиков, из которой не следует необходимость серьезно относиться к мифу о Яхве с синайской горы.
>>62751831 (OP) >отказ принимать что-либо на веру без твёрдых, проверяемых доказательств Дальше не читал. Какие доказательства есть что ты на самом деле не находишься в шоу Трумана, а весь контент твоего сеттинга из интернета генерит супер нейронка? Всё окружающие люди это просто репликанты для массовки с протоколами обывателя.
>>62757504 Ты снова обосрался бибезьян и не разбираешься нив древних языках и тем более этимологии, так что зря стараешься со своим дрянным интеллектом
>>62757658 > не разбираешься нив древних языках и тем более этимологии Зато ты дохуя разбираешься. Ты можешь предоставить доказательство, что Зевс должно писаться как Иевс? Нет? Ну и иди в хуейдос, фантазер.
>>62757686 >писаться Ты реально дебил братиш, у тебя что руки связаны? Почитай что такое этимология и погугли то что. А я интернет, я на заводе вообщето Вечером может что и скину
>>62757752 Чел, если ты что-то утверждаешь, ты должен это как то обосновывать.
А так я вообще, по образованию лингвист, и я знаю, что такое этимология. А по профессии - программист, поэтому и с логикой у меня все в порядке. А ты необразованная гречневая хуета с завода, которая на ходу всякую ерунду придумывает и что-то бессвязно лепечет. Так что закончим на этом, мы в разных лигах - пили там свои болванки и не лезь туда, где ничего смыслишь.
>>62752214 >где здесь не твёрдые и не проверяемые факты? везде, вера - основа твоей жизни прежде чем крутить кран ты смотришь что на нем нарисовано и веришь этой информации в школе ты не проверял написанное в учебниках, а верил написанному примерно как верующие люди верят написанному в библии вся информация полученная тобой кроме полученной эмпирически досталась тебе от кого-то, ты поверил докинзу, гуглу и тд, сам ты нихуя не добыл почти все что ты знаешь продукт веры
>>62757886 Ну вообще-то, я вас в одно лицо тут разметал, вы только пузыри в ответ пускаете, натурально матч в одну калитку. Впрочем, невелика заслуга, уровень интеллекта у местной публики крайне удручающий.
>>62757938 Если ты участвуешь в дискуссии ты должен быть готов отстаивать свою точку зрения.
Ты говоришь что есть такое слово Иевс и это значит то же самое, что Иегова. Я говорю - нет, это не так, докажи. И здесь ты либо приводишь какие-то доказательства в подтверждение своих слов, раз уж такой знаток этимологии и древних языков. Либо на хуй идешь, долбоеб гречневый. Ну вот такие правила в интеллектуальных кругах, что поделать.
>>62751831 (OP) > Пока атеисты разрушали для людей оковы разума, политические проповедники мечтали перегнать освободившуюся толпу в собственные воздушные замки. В совочке был атеизм, но до сих пор миллионы экс-совков верят в любую хуету что им скажут
>>62751831 (OP) Отрицание Бога взято не с потолка и не от прихоти. Наука отрицает наличие Бога по причине таво, што в формулах хифигемы нету переменной Бога.
Вот пока в формулах Химии, Физики, Геометрии или Математики не появится переменная Бог, которая определяет работу закона или хим. состав вещества, то это всё существовало, существует и будет существовать без Бога, и он нахкуй ни нужон как и ынтырнэт ваш.
РКН, бань всё это анонимное гавно. Выводи всю нечисть на чистую воду. И никаво не бойся.
>дакенз
>((учёные))
Я объясню.
Атеизм это не просто отрицание богов. Это принципиальный отказ принимать что-либо на веру без твёрдых, проверяемых доказательств. И этот скептицизм неизбежно распространяется на все сферы жизни, включая политику.
Долгое время политические идеологи с вожделением смотрели на огромную паству традиционных религий. Пока атеисты разрушали для людей оковы разума, политические проповедники мечтали перегнать освободившуюся толпу в собственные воздушные замки. Политические идеологии лишь заменяют старые атрибуты веры на новые. Место богов занимают светские культы: свободы, прав человека, частной собственности, нации, прогресса, равенства и т.д.
Но подлинному скептику бесполезно подсовывать политические лозунги вместо религиозных догм - мы всё равно потребуем верифицируемых фактов и строгой логики. И в этот момент для адепта нового политического культа мы мгновенно превращаемся в злейших врагов.
Это строгое научное объяснение тому, почему сегодня на всём протяжении полит.спектра растёт недовольство атеизмом.