Да легко. При капитализме я могу быть бедным и нихуя не делать, а при калмунизме я буду бедным и ещё работать заставят.
Аноним ID: Нервный Ежик в тумане27/05/26 Срд 13:25:33#7№62752670
Очень просто можно быть тупым. Просто не читай нужную литературу, смотри побольше танцулек, хоти побольше внешних атрибутов счастливой жизни. Все, поздравляю – ты тупой.
А там уже неважно за что и почему тупой выступает.
>>62752633 (OP) Дело не в капитализме или коммунизме, а в народах. У скотоублюдkов (хохлов) всегда будет получаться копрогулаг, что при капитализме, что при коммунизме. А , допустим, американцы и коммунизм сделают более менее нормальным. только это им не надо потому что коммунизм - говно
>>62752633 (OP) В развитых капиталистических странах, обычным пролетариям платят достаточно много для комфортной жизни среднего класса. А в отсталых, как РОССИЯ ГОСКАПИТАЛИЗМ и элементы ГОСПЛАНА и рабочие живут как бомжи (работающая бедность).
>>62752633 (OP) Очень легко. При капитализме я будучи бедным сижу в своей квартирке живу на накоплениях уже пять лет без работы, а коммунизма не существует
Уровень технического развития и продуктивность повысились в десятки раз с 80х, а быдло, включая средний класс стало относительно беднее. Так что, думаю, будет еще одна грязноштанная революция лет через 30, когда рабов совсем в кибергулаг загонят, после чего умные страны опять повысят паек и открутят гайки.
Аноним ID: Щедрый Папа Карло27/05/26 Срд 13:48:23#21№62752814
>>62752811 лол, абрамович в треде, всем яхту с гермионой Так у тебя его нет
>>62752633 (OP) >топить за капитализм Вера в коммунизм заканчивается с первым капиталом
>При капитализме ты обязан работать или сдохнешь Работать обязаны наемные работники. Капиталист им платит за это. Можно быть капиталистом, но эксплуатировать, например, труд машин. Майнинг, ботнеты, сдача бабушкиной квартиры в Москве, торговля детьми...
>>62752829 >Вера в коммунизм заканчивается с первым капиталом Святые слова. Я тоже так начал считать когда первую зарплату получил
Аноним ID: Нервный Ежик в тумане27/05/26 Срд 13:53:13#25№62752843
>>62752819 И тут ты как пруфанешь своими: 1) местом работы 2) зарплатой за год 3) паспортом с супом 4) доказательством того что ты год работаешь, и пять отдыхаешь
Аноним ID: Щедрый Папа Карло27/05/26 Срд 13:54:45#26№62752854
>>62752819 Ну давай, пруфани справкой НДФЛ, выпиской ЕГРИП или ЕГРЮЛ чтобы в учредителях была твоя фамилия Вангую манявры кококок диванон
Аноним ID: Щедрый Папа Карло27/05/26 Срд 13:55:54#27№62752863
>>62752829 >Вера в коммунизм заканчивается с первым капиталом Все так Но у обычных людей нет и не может быть капитала, т.е. у тебя его нет и не может быть.
>>62752843 1. я не работаю у меня накопления 2. 0 я не работую пятый год 3. В другом городе 4. трудовая в другом городе
прост ты потреблядь глупая не можешь без покупок всякой хуйни типа обновить печь или смартфон, тогда как я последний раз обновлял железо в 2021 а смартфон последний раз покупал в 2020. Да, я не могу позволить себе мальдивы, но моя цель в жизни не отдыхать на мальдивах, а не работать. Я ненавижу работать, а коммунизма надо строить, т.е. работать
>>62752854 все так диванон какая нахуй справка и кому? коммунисту? да пошел ты нахуй лол как тебе такая справка. был бы ты передо мной ирл я бы тебе еще в ебало харкнул
Аноним ID: Нервный Ежик в тумане27/05/26 Срд 13:59:19#30№62752883
>>62752866 Еблан, у меня тоже одиннадцатый айфон с 2020. Я тоже не летаю на мальдивы, и тоже могу питаться полной хуйней.
Ты тут такую картину рисуешь воннаби скруджа, который на зарплате свой капитал сделал, что теперь может нихуя не делать. Но ты манька пропизделась со своими мальдивами. Ты обычный сидящий в запыленной хате сыч, которого содержат. Таких тут много. Можешь не продолжать, доверия к тебе и твоим маняфантазиям нет. Ноль. И цели у тебя на самом деле никакой в жизни нет. Так, чепуха всякая. Пошел нахуй.
Аноним ID: Щедрый Папа Карло27/05/26 Срд 13:59:25#31№62752885
>>62752903 Мне тоже! Надо было после войны делать упор не только на наукоемкие отрасли и тяжелую промышленность, но и развивать легкую, не позволять становиться сырьевым поставщиком того, что мы могли сами перерабатывать и продавать. А касательно социалки и культуры нужно было меньше цензуры, больше разнообразия мнений, политическое представительство в составе первичных организаций. Рыночные элементы для межличностных отношений и потребительского рынка.
>>62752883 > Ты обычный сидящий в запыленной хате сыч это. охуительно. всю жизнь бы так прожил и ни разу об этом не пожалел. На работу устраиваться только чтобы печь обновить ради бг3, ккд2 и гта 6, но я это буду делать как раз после выхода гта 6. Снова накопить денежек и закрыться от мира в виртуалке до конца времен или моих дней/ > И цели у тебя на самом деле никакой в жизни нет. Так, чепуха всякая. Пошел нахуй. хуя взрыв коммуниста у которого жопа сгорает с пролетариев которым в хуй не вперся ваш коммунизм когда нибудь через 200 лет но надо немного потерпеть и в шахте поебашить за паек. Африканцам продавай свою хуйню там как раз у нигеров iq 60 они поверят
На планете земля не капитализма не существует с 18-го века. Одни и те же законы капитализма работают как в Вашингтоне, так и в Пхеньяне. От того что ты носишься с кумачевым флагом законы спроса и предложения не исчезают, даже если ты передал капитал во владение твердым марксистам - они все равно становятся владельцами капитала, а не остаются пролетариями. Маркс критиковал капитализм, но он не придумал работающей альтернативы, он сделал компиляцию туманных фантазий.
Современные марксисты предлагают скооперироваться, ограбить всех собственников и передать им всю власть и собственность по беспределу, сломав все институты. Надо быть полным дебилом, чтобы согласиться добровольно расставаться с институтами ради неопределнных обещаний быть хорошим хозяином над тобой. Мы живем при Пыне, который захапал всю власть и собственность примерно по этой схеме, но гораздо мягче: он не требовал граждан участвовать в грабеже и специально не занимался разрушением институтов, только по необходимости. Что в итоге получилось - мы все видим, если бы это были ярые коммунисты - было бы то же самое, но глубже и быстрее. Даже через 26 лет Пыни у меня все ещё есть автомобиль, квартира, свобода выбора где жить и кем работать, куда тратить заработанные деньги, какими поставщиками благ пользоваться(по большей части). При марксистах я бы лишился всей собственности и не мог бы выбирать ничего.
>>62752633 (OP) люди не топят за капитализм или крупные корпорации, как раз их то и следует прижать, они против когда ущемляют их свободы и возможности работать самому на себя, когда под видом борьбы с олигархами вводят налоги которые основным грузом падают на средний класс, людей которые вкалывают и платят за все, вообще обложение налогами транснациональных корпораций возможно только при прямой демократии по Швейцарскому типу, все остальное это сговор чинуш с кабанами в том числе и комми чинушами
>>62752633 (OP) При капитализме бедный может разбогатеть, а при социализме нет. Да и в стране с рыночном бедный значит безынициативный и глупый, охуенная мысль пытаться выехать на безынициативных и глупых, конечно.
>>62753053 Кста вот это. Главный контраргумент всех коммидрочеров НО ТЫ НЕ СТАНЕШЬ ТАК БОГАТ КАК БЕЗОС ИЛИ МАСК. Как говорил тиньков. Нахуя тебе два миллиарда, если у тебя уже 20 миллионов
>>62752633 (OP) При социализме кофе стоил половину зарплаты инженера-программиста за кг. Сейчас - одну сотую. Я слишком бедный и социализм мне не по карману.