Наследства и специальности нет, думаю о жизни... со одной стороны всё понятно, с другой - МОСКВААААА. Она же крутая, там все деньги. Непростые люди там живут!
>>62753246 Когда был в ДС несколько раз, если прям сильно хотелось, то в поездах МЦК или МЦД ссал бесплатно. Ну, в стоимость проезда входит. Цивильный туалет там.
Но не у всех маршруты через эти электрички идут, да.
Аноним ID: Опасная Маркиза де Бренвилье27/05/26 Срд 18:09:18#20№62754539
Не знаю чо вы на Москву так надрачиваете, мне Пидербург больше понравился -- но это исторический центр, а новострой на окраинах от Новосиба не отличается примерно ничем, про московскую область вообще молчу, это хтонь сраная процентов на 50. Я бы лучше стремился в сьёб из блинолопатной, но у меня возможностей для этого нет ни денег ни скиллов, только вышка айтишная, по которой я ни дня с года выпуска в 24 не работал.
Аноним ID: Саркастичный Геральт из Ривии27/05/26 Срд 18:25:45#24№62754634
>>62754539 Питер климат говно совсем, а так такая же солевая помойка с мигрантами, алкашами и человейниками, только чуть попроще. Я половину рашки обкатал до урала и прям чтоб где понравилось и захотелось жить не скажу. Жить надо по классике, за высоким забором в своем доме, в каком тихом, но обустроенным месте, богатые так и живут.
Аноним ID: Опасная Маркиза де Бренвилье27/05/26 Срд 18:26:16#25№62754643
>>62754585 Никем, в гойтишку нет желания снова вкатываться, рвать жопу, учить и надрачивать абстракции, потому что так вкатишься, а гос-во к тому времени инет с концами ёбнет и 90% кодерков пойдут на мороз, в первую очередь стажёры и джуномидлы.
Аноним ID: Тревожный Лев Мышкин27/05/26 Срд 18:27:38#26№62754647
Гойсударству самому нужны ИТшники для цифрового копрогулага, банковской сферы, госуслуг и прочего, ну и кабаны очень любят бюджетные бабки, пилить так что присосаться к гос сиське или к оборонке - не худший варик. Я сам планирую как-нибудь перекатиться туда из бигтеха, потому что заебали галеры и ИИ, в госухе можно тихо жить попердывая и лутая бабло, никуда не спеша
>>62754668 > в госухе можно тихо жить попердывая и лутая бабло, никуда не спеша Ты походу не в курсе сокращений. Хуй ты там останешься попердывая и лутая бабло, там места закреплены за кем надо, в ебаном сбере буквально на позициях программистов и архитекторов сидят деды 50+, друзья, браты и сваты начальства.
Это до гойды была видимость, что нанимают за знания. Даже если ты каким-то чудом по знакомству туда попадешь, то тебя в любой момент могут выпереть, а если сам не подпишешь по согласованию сторон, то просто выживут оттуда.
Аноним ID: Смелый Карл Граймс27/05/26 Срд 18:51:14#31№62754764
>>62753112 (OP) Ну во-первых, во всей говноматрасии жизни нет, надо съебывать, а во-вторых, дс переоцененный кал, как минимум есть дс2, который со всеми плюсами москвабада, с теми же зарплатами в 99% случаев, только цены на недвигу в разы меньше и нет чурок 25 лет прожил в дс 2 года как перекатился в дс2
>>62753112 (OP) > Она же крутая, там все деньги. Нихуя там нет. Бомжарня с узбеками и метро. Из страны съебать стремись, а не в этот скотомогильгик с трупом вождя на сцене.
Аноним ID: Буйная Мусидора Барквиз27/05/26 Срд 18:58:02#33№62754803
>>62753112 (OP) ДС лично мне нравится, что там есть места с умными талантливыми молодыми людьми типа топ вузов и всяких айтишных контор. В их обществе приятно находиться. Но они нынче съёбывают и/или не хотят со мной общаться, потому что я из лиги пониже.
>>62753112 (OP) Ахуеть! 81 рубль! Больше чем доллар! Вы ебанутые? Оплаты наличкой нету. Ёбнулись. Во время ОТКЛЮЧЕНИЯ ИНТРНЕТА хуй оплатишь. Я хуею. просто Да в сраной ДС, СТОЛЬКО БАБЛА что сортиры вообще бесплатные должны быть. Даже в GTA III в метро в сортиры вход бесплатный.
90% знакомых съебали из 300к мухосрани в ДС/ДС2. Я бы сделал так же, если б был нормисом, а не шизом без образования. В мухосрани нихуя нет, кроме разливаек на каждом шагу, покосившихся хрущёвок, из которых долбит музыка и летят бутылки, зумерья на питбайках и затонированных тазах с ревущим выхлопом. Повсюду разруха, просоленные рожи и матерные выкрики. Зарплаты 30-40к. Нет ментов, нет врачей, нет мобильного интернета. Да, за пределами садового почти так же, но всё-таки есть какой-никакой порядок, имитация законности, культурная жизнь, инфраструктура, безопасность, магазины, клубы по интересам, хобби. Даже с нищей зарплатой говночиста у ДСоблядка будет более высокий уровень жизни, чем у жителя мухосранска.
Аноним ID: Талантливый Энгист из Вудкрофта27/05/26 Срд 19:50:09#40№62755145
>>62754803 Ого, в Москве появились топ-вузы? >всяких айтишных контор >с умными талантливыми молодыми людьми Как же приятно находиться в компании ватников-соевичков с прошивкой блохастой мартышки.
>>62753112 (OP) В феврале оформил перекат с югов в дс. Охуенный общественный транспорт, много классных мест, моб.инет пока не так сильно шатают. Из минусов - пробки, дохуя людей (и местных, и не очень, и с кавказа, и с индии), пиздец какие цены на жилье. Да и в принципе на всё. Если зп меньше или в районе 100к - охуеешь от жизни (хотя в замкадье с такой же зп можно жить без проблем).
>>62753112 (OP) А какого хуя я должен платить за туалет в метро? Разве эта услуга не входит в стоимость билета? Почему в Китае,Японии,Великобритании(родине метро),ОАЭ - туалеты бесплатные.
>>62753112 (OP) Если я был гостем из Африки она бы мне сделала бесплатный туалет своим ртом. А иначе это будет оскорбление чувств верующих фетишистов.
Аноним ID: Саркастичный Геральт из Ривии27/05/26 Срд 21:44:13#52№62755785
>>62755746 Там и на улице бесплатные и в тц, в японии еще и чистые с электробиде везде, а в дс синие будки вонючие либо не работает, лучший город земли.
>>62755785 Ну в тц везде бесплатно в Дс. А вот синие будки вечно закрыты на замок. А если всё же улыбнулась удача и будка открыта,то там такой пиздец внутри. Потом вонять будешь сам как эта будка.
А РАЗВЕ В США ТАКОГО НЕ БЫВАЛО?Аноним ID: Одержимый Архитектор Хогвартса27/05/26 Срд 21:59:44#54№62755859
>>62755859 Ничего толком не понял из того, о чем говорили эти реднечки, кроме момента, где блонда завизжала, что ее пизда вот-вот отвалится(хотела ссать судя по тому, что побежала в биотуалет).
Аноним ID: Одержимый Архитектор Хогвартса27/05/26 Срд 22:08:30#57№62755914
>>62753112 (OP) >МОСКВААААА Помойка редкостная, клоака которую свет не видывал. Работал там 10 лет, люди дерьмище, чмошники одни. Щас живу в Якутии, в Алдане, на квадратный километр триста тайменей и ни одного двуногого паразита.
>>62755928 Не коупи, люди везде говно, и чем глубже в провинцию, тем хуже. В твоей Якутии вогнать заточку в ребро мимокроку как нехуй делать для местных.
>>62753112 (OP) В городках меньше хотя бы 5-6 миллионов населения в принципе жизни нет, независимо от страны. Да, европейские деревни - это те же самые дыры посреди нихуя, что и российские деревни, разве что выглядят чуть получше, но все более-менее способные люди точно так же оттуда валят.
>>62756185 Пидораха, ты по своей смехдержаве-то всех не равняй. В пиндосии даже в городках на пару тыщ населения всё есть. Кокрастыке именно в таких городках там и нужно жить.
>>62756202 Вот Пиндосия как раз отличается от цивилизованного мира тем, что там в принципе нигде нихуя нет, кроме Нью-Йорка да местами Сан-Франциско и Чикаго. Всё остальное - это такая глушь, что пиздец.
>>62756240 Ёбнутый, у тебя буквально перед глазами пример того, как пару лет назад там пытались массово переводить людей из загнивающей Бэй-эрии в благополучный процветающий Техас, те за несколько месяцев охуели от запредельного уровня жизни и в ужасе съебались обратно. Не шарят, видимо.
>>62756226 >Вот Пиндосия как раз отличается от цивилизованного мира тем, что там в принципе нигде нихуя нет, кроме Нью-Йорка да местами Сан-Франциско и Чикаго. Всё остальное - это такая глушь, что пиздец.
Аноним ID: Саркастичный Геральт из Ривии28/05/26 Чтв 00:28:04#78№62756678
>>62755836 > Ну в тц везде бесплатно в Дс Только которые под западными компаниями, мега и т.д., в мелких платно, в гуме тоже. В парках слелали типа ремонт везде, постаивли клозеты, но они часто закрыты, зимой почти всегда закрыто везде. >>62756185 > В городках меньше хотя бы 5-6 миллионов населения в принципе жизни нет, независимо от страны Бред, я был в мелких городах в Японии 500к-2млн и там пиздатая жизнь, море, пляжи, горы, куча тц, даунтан, кафешек, магазинов, концерты, ивенты, музеи, выставки, везде чисто, везде безопасно. Любой мухосранск дает пососать нашему дс, где жизни давно нет, весь город это тупо одна пробка вонючая.
>>62756678 И все эти японские мухосрани вымирают и состоят из всё тех же бабок. Способная молодежь валит в Токио или Кэйхансин, кто поглупее - в Нагою, Фукуоку, Сэндай и Саппоро. У тебя регулярные новости из Японии про то, что закрывается очередная ветка ЖД, потому что всё население по ней проехало в одну сторону и обратно не вернулось. Потусить туристом где-нибудь на западном берегу или на Сикоку, конечно, прикольно, а вот жить - не очень.
Говно, а не город. Тюрьма. Металлодетекторы на каждом шагу. А у меня всегда перцовый баллон с собой. Примерно через два раза на третий в метро меня шмонали, пытаясь найти перцовку. Я был в ахуе, когда на входе в ГУМ рамки увидел. Не стал заходить из принципа.
Аноним ID: Саркастичный Геральт из Ривии28/05/26 Чтв 12:35:55#87№62759158
>>62756863 Ну это их заморочки, понятно что валят где больше денег, но вот жить в Токио такое себе, город мега душный, лучше в провинции чиллить на минималке, в отличие от провинциальной рашки там есть все удобства и комфорт.
>>62760371 >мп4 Ну удачи ему в российской судя по измерению не рублях и не в евро, он из Беларуси или другой бывшей советской республики глубинке. Отчасти про это и тред. Лично мне доступен около МРОТ. Не хочешь - ну и иди побирайся.
Надо ли туда стремиться?