>>333462744 (OP) На нем разъебаться сильно проще, чем на самокате, и стоит оно Х2 от самоката. Маневренность лучше, места занимает меньше, в толпе можно двигаться, максималка больше, мопедом не является вне зависимости от мощности, в конце концов ты разъебешься в мясо и умрешьи станешь ездить в полном мотоэкипе. Самые дешевые не бери - гугли что такое "продав моноколеса".
Проехал 14000 километров на своем колесе, при этом ездил круглый год, зимой и летом. Задавайте ответы. Катаюсь на Inmotion V11, менять не собираюсь. Выводы за это время:
- ЛУЧШИЙ транспорт для города, как минимум, для Минска (у нас не требуют носить экип и тд). У моего колеса запас хода километров 80, скорость до 55 (средняя у меня где-то 32). - В разы маневреннее самоката. Не боится горок, ямок, плохого покрытия, можно кататься по лесным дорожкам без проблем. - Руки свободны. - Кайфовейшее ощущение полета, когда вообще забываешь, что на нем едешь, просто летишь - Позволяет спрыгивать с бордюров и заезжать на них, ездить по наклонным поверхностям спускаясь и подземник и поднимаясь из него. Можно ехать вниз по ступенькам. Мощные модели могут ехать по ступенькам даже вверх - Можно ехать крайне медленно и очень быстро, можно стоять на месте без спешивания, ездить задом, ездить стоя на одной ноге - Компактное и относительно легкое (мое весит 27 кг, легко закидывается в багажник, с ним пускают в метро) - Очень важно, чтобы у колеса была подвеска - Научиться легко. Я скейтер, научился за полчаса, и мне еще неправильно объяснили принцип. Научил двух человек кататься тоже где-то за час, они вообще далеки были от подобного - Когда только купил его, не знал очень важной вещи: надо накачивать колесо и настраивать подвеску под свой вес, из-за этого ездил на перекачанном колесе, было неудобно.
Аноне, если ты купишь колесо, сначала может быть трудновато, но через месяц ты поймешь, что оно несравнимо лучше самоката.
>>333464570 Привет! Экип не носишь? Не боишься, что какой-нить бордюр колесо залочит, и полетишь вперед? Хороший вариант - взять на авито тысяч на 20 рублей? Чем хороша подвеска? Очень мало видел вариантов с ней, особенно в небольшом бюджете
>>333465171 Экип не ношу принципиально, еще со скейтерских времен, потому что это неудобно, уменьшает обзор, в фул экипи выглядишь как долбоеб, а упасть на колесе при правильном катании просто невозможно. В крайнем случае ты с него спрыгнешь и побежишь. Всем бы так ездить точно не советовал, но если ты умеешь падать и знаешь свои пределы, то экип нафиг не нужен. Как правило, падают люди в экипе, которые слишком поверили в себя.
Не понимаю, что значит бордюр колесо залочит. Я на маленькой скорости запрыгиваю на бордюры, никаких проблем. Если вдруг я полечу вперед (однажды в темноте наехал на камень), то я с него просто спрыгну и пробегусь. Вообще нужно понимать, где ты едешь. и насколько можешь разогнаться. Например, темно ли вокруг, есть ли стоящие машины (может выскочить человек)
Сэкономить на колесе не выйдет. Оно в любом случае будет дороже самоката за те же деньги, но оно того стоит. И самые дешевые брать нет смысла, это игрушка, а не транспорт. Хочешь хороший вариант - бери inmotion v11 как у меня. Это идеальное колесо для города, лучше не найдешь. Есть новее и мощнее, но они будут сильно дороже и тяжелее. А сорость выше 50 и запас хода выше 100 тебе все равно не надо, скорее всего. И ты охуеешь с колесом весом 40-50 кг. Не экономь на колесе - это полноценный транспорт, на котором будешь ездить круглый год. Если хочешь какую-то игрушку - бери дешевый самокат, в дешевом сегменте самокат будет лучше. Если прямо хочешь колесо и при этом сэкономить - бери что-то подешевле, но без подвески будет хуже в разы по ощущениям
Без подвески в любом случае будет гораздо хуже, чем с ней, если только ты не собираешься ездить по идеально ровным дорогам, что сразу убивает огромный пласт бонусов колеса. Оно большое по радиусу, благодаря чего отлично ездит по бездорожью и заезжает на преграды, можно спрыгивать с бордюров и тд.
>>333465734 Окей, попробую поднять планку до 70-80к и взять что-то вроде твоего колеса (inmotion v9, king kong s18 или veteran sherman). Дай бог чтоб не разочаровали
Хочу так сказатб вктатиться и не отдавать деньги за аренду двухколесных повозок. Что из бюджетников взять? Как проверить акум при покупке на авито?