СУКА КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ КУРЬЕРОВ вся суть их профессии в том что какому нибудь УЕБАНУ ЖИРНОМУ ЗАПЛЫВШЕМУ ЛЕНЬ ЖОПУ С ДИВАНА ПОДНЯТЬ ЧТОБЫ СХОДИТЬ ЗА ХРЮЧЕВОМ и этот опущ курьер кабанчиком мечется по городу и СУКА КАКОГО ТО ХУЯ БОЛЬШИЕ БАБКИ ПОЛУЧАЕТ! БЛЯТЬ. ВОТ В ЧЕМ ПОЛЬЗА КУРЬЕРА ОН НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ ПРОСТО НОСИТ ХРЮЧЕВО УЕБАНУ АЙТИШНИКУ ЭТО ВЕСЬ ЕГО ТРУД ОН НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ЭТО ПОЛНЫЙ НОЛЬ ВОТ В ЧЕМ Я НЕПРАВ?
>>333467438 (OP) Ты типичный нищук с заводскими ожогами мозга. Курьер хотя бы двигается а ты сидишь и воняешь в монитор. Свободный рынок плевать хотел на твои шизотеории про пользу. Завали ебало и жри свои макароны молча.
>>333467438 (OP) >СУКА КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ КУРЬЕРОВ вся суть их профессии в том что какому нибудь УЕБАНУ ЖИРНОМУ ЗАПЛЫВШЕМУ Ирония в том, что этот неквалифицированный курьер просто поставил приложуху и взял форму, зарабатывает в 3 раза чем твоя мамка учительница или врачиха, которые лет 5 в никуда проебали.
А нахуй государству нужно приносить пользу? Ебал я твоё государство в рот! Польза должна приноситься людям, а не государству!
Вот в случае курьеров все получают пользу. Курьер зарабатывает деньги. Потребитель получает легко и быстро желаемый продукт прямиком к двери. Ресторан или кто там получает себе дополнительного потребителя, который в ином случае может быть и не стал делать заказ, если бы ему пришлось пешком топать километры.
>>333467438 (OP) Ну вот смотри. Понятно, что твоё время ничего не стоит. Но допустим начинающий уебан айтишник получает смешные 400к. В месяце - 160 рабочих часов. То есть час его работы стоит 2500 рублей. Поход в магазин, не за водичкой, а за закупкой продуктами, минимум полчаса, пока собрался, пока спустился, пока дошёл, пока выбрал продукты, пока оплатил, пока вернулся, это если ты шустрый, нет очереди (учитывая, что в цену продуктов включены услугу холопа кассира, использовать кассу самообслуживания - себя не уважать). Итого, такой поход в рабочее время - стоит 1250 рублей для самого человека. Лучше он время это за трудом проведёт. Ну а заниматься подобной хуйней вне рабочее время, это совсем скотом надо быть, вместо качественного времени - ходить между полками среди нищуков и что-то там набирать, лол.
>>333467868 5 лет чтобы в тепле сидеть чаи гонять и работа где нибудь в пешей от дома ибо школы поликлиники везде, не нужно в жару мороз дождь хуярить как ебанутый
>>333467438 (OP) Сейм, поддерживаю запрет курьеров из доставок кафе и ресторанов. Надеюсь Госдума одобрит для борьбе с ожирением. Хотя мне как нищему обидно что они такие барины, поэтому я как коммунист против доставок
>>333467990 >мимо_кура Не стыдно быть? Считай козёл отпущения. Сам работаю в маке мы курьеров хуй на них кладем считаем за третий сорт, хамим и оскорбляем если тупит он.
>>333467438 (OP) Окей, мне что, каждый день по 5 км туда-сюда шагать, чтобы с нужных заведений получить желаемое? Как бы далеко не всё есть в шаговой доступности.
Сам трать ежедневно несколько часов на покупки или на готовки, быдло нищее.
>>333468065 >быдло нищее. Я тебе в бургер плюну, я когда заказ вижу что заказал доставкоблядь, я уже определяю как они выглядят да и видно что из доставко параши, всегда руками облапаю котлетку и бургер. Для нормальных пацанов кто пришел лично я такого не делаю
>>333468116 Бля, хорошо что я не в пидорахе живу и мне не пидорахи типа тебя готовят бургеры.
>>333468123 Ага, особенно когда на улице либо ливень ебаный (у меня тут всю весну лило пиздец), либо жара такая, что нахуй упадёшь. Особенно полезно ещё гулять по городу, дышать пылью и газами, ага.
Я лучше погуляю в хороший день в какое-нибудь природное место, вот это будет полезно.
>>333468058 Первый раз в жизни почувствовал себя свободным. Больше не вздрагиваю от телефонных звонков, не слежу за временем и прочая. Социальное давление есть конечно, но это больше траблы в голове, которые тоже со временем выветртваются и становится просто всё равно.
>>333467438 (OP) >ВОТ В ЧЕМ ПОЛЬЗА КУРЬЕРА ОН НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ ПРОСТО НОСИТ ХРЮЧЕВО УЕБАНУ АЙТИШНИКУ ЭТО ВЕСЬ ЕГО ТРУД ОН НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ? Ты ж сам написал, что он производит: доставку хрючева из точки А в точку Б.
>>333468401 > которые тоже со временем выветртваются и становится просто всё равно. Чет проорал с этого опуща который ходил всем как раб еду носит баринам
>>333467438 (OP) Где они большие бабки получают, дебил сука?! В дс? Ну так в дс все нормально получают, даже кассиры. Спустись на землю, попущ, в обычном миллионнике они последний хуй без говяжьего ануса доедают. Про Срански я вообще молчу.
>>333467438 (OP) Я вб курьером немного подрабатывал иногда от скуки беру заказы проблема не в курьерах, а уебанах которые не могут выти из дома пройти до соседнего дома до пвз и забрать свою хуйню и нормально померить шмотки, а не заставлять ждать курьера. Иногда конечно прикольные заказы выходят как то раз тянка голая вышла заказ забирать.
>>333467980 >5 лет чтобы в тепле сидеть чаи гонять и работа где нибудь в пешей от дома ибо школы поликлиники везде
5 лет чтобы получать 20к рублей из которых 10 на комуналку и домовую хуйню по типу инета, 5к на плохую еду по скидке из красной цены растянутые на месяц и 5к на лекарства и мази. Ни на что не накопишь + Не только перекладывания бумажек, а ещё участие в хуйне по типу веселых стартов, отчетов, проверок, которые происходит сто раз в месяц.
ЧЕМ кура заработающая себе на видюху, машину, вкусности. В ожидании можно посидеть в инете, частые отказы = можешь пахавать вкусностей, визическая активность вместо геморроя и выслушивания орущих личинок. Поправил тебя.
>>333467438 (OP) > СУКА КАКОГО ТО ХУЯ БОЛЬШИЕ БАБКИ ПОЛУЧАЕТ! БЛЯТЬ Уже год как нет. Им снизили за доставку по-моему до 250-ти рублей. Т.е чтобы получать 100к, нужно работать 30/0 с 5 утра до 24 часов без отдыха. Месяц работы = инсульт.
У меня знакомая ЕОТовна там работала. Рассказывала что за 5 заказов, которые находились друг от друга в ебенях ушла в минус )
Вчера сделал заказ, благодарность курьерам, что притащили 10 пакетов, самовывоз не предусмотрен. Корпорации чаще кошмарят, стыдно что поддерживаю их рублём. Выгода подкупила, блин. Смог позволить себе то, что по обычному прайсу не беру. Речь не только об еде.
>>333468197 >особенно когда на улице либо ливень ебаный (у меня тут всю весну лило пиздец), либо жара такая, что нахуй упадёшь. Ну-да ну-да. из 365 дней в 95% случаев такая хуета. Какой же ты уебан ленивый просто, я хуею.
>>333467438 (OP) >СУКА КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ КУРЬЕРОВ Честно мне было похуй пока им не раздали ЭЛЕКТРОМОПЕДЫ! Сука ебаные ПИДОРАСЫ! Ваши мопеды МОГУТ ЕЗДИТЬ ПО ШОССЕ, УЁБЫВАЙТЕ НА ХУЙ С ТРОТУАРОВ И ПЕШЕХОДНЫХ ДОРОЖЕК!
>>333467438 (OP) Почему ты придираешься именно к курьерам? Полным полно профессий, где паразиты нихуя не делая кривляясь и просиживая жопу получают миллионы в месяц. Но анон разумеется прицепится к тому, к кому проще. Ррря, еще больше народу загнать в стойло на вахту паспорта отобрать работать 18 часов в сутки ради того, чтоб рантьеха квартиры этажами раскупил.
>>333467438 (OP) Контора, владеющая курьерами платит налоги, курьер платит налоги, уверен, что налоги с зарплаты курьера на порядок выше твоих, курьер задействован на рынке труда, сам покупает товары с зарплаты, платит с них НДС, покупая товары он создаёт мультипликативный эффект для бизнеса, который в свою очередь сам создаёт рабочие места, выплачивает зарплаты, закупает сырье и выплачивает налоги. В РФ постиндустриальная экономика с рынком услуг, она не может быть экономикой дешёвого труда из-за цен на энергоресурсы, демографического спада и дефицита кадров. Короче иди нахуй ботохуета, ебал твою мать
>>333467438 (OP) Я не ненавижу курьеров, т.к. они заложники системы. Для них даже термин специальный придумали – прекариат. Далее нейрослоп
Термин«прекариат»(отprecarious— неустойчивый, опасный) действительно критически важен для современной экономики. В отличие от классического пролетариата (рабочий класс, который хотя бы имел стабильную работу и социальные гарантии), прекариат — это люди, существующие в режиме перманентной нестабильности.
Прекариат гораздо опаснее для современной экономики, чем классический рабочий класс.
Вот чем конкретно опасен прекариат для государства:
1. Полное отсутствие «подушки безопасности» → тотальная хрупкость
Прекариат — это люди на краткосрочных контрактах, самозанятые без защиты, платформенные работники (курьеры, таксисты), стажеры.
Опасность:Любой кризис (пандемия, скачок цен, болезнь) превращает их в ноль. Они мгновенно перестают платить налоги и кредиты. Экономика получает массовый дефолт населения, что валит банки.
2. Убийство долгосрочного планирования
Классическая экономика держится на кредитах и инвестициях. Прекариат не может планировать даже на месяц вперед.
Что происходит:Он не берет ипотеку (нет стабильности), не покупает машины в кредит, не вкладывается в образование детей.Внутренний спрос падает до уровня выживания— экономика перестает расти (нет запроса на жилье, бытовую технику, услуги).
3. Массовое бегство в «серую» зону и криминал
Поскольку прекариат не может получить стабильный белый доход, он выпадает из налоговой системы.
Итог:Государство не получает с них НДФЛ и страховые взносы, а сами люди лишены пенсий и больничных. Это создаетфискальный разрыв— бюджет недополучает триллионы, но при этом не может отменить обязательства перед стареющим населением (которых становится все больше).
4. Новый тип протеста — «саботаж без лидера»
Классический пролетариат бастует организованно: профсоюзы, колонны, лозунги. С ним можно договориться.
Прекариатопасен своей непредсказуемостью. Это армия «тихих саботажников»:
Массовые отказы от работы в определенные часы (тихие забастовки через приложения).
Намеренное порча активов (так как «это не мое»).
Поджоги складов, вандализм, утечки данных.
Голосование за любых популистов, обещающих халяву (что раскачивает политическую систему).
5. Деиндустриализация и потеря квалификации
Для прекариата работа — это не карьера, а срочная подработка.
Последствия:Люди перестают учиться сложным профессиям (инженеры, сварщики, врачи). Зачем учиться 5 лет, если завтра контракт не продлят? Экономика теряет способность к высокотехнологичному производству и остается только на примитивных платформенных услугах (доставка еды, клининг).
6. Демографическая бомба
Прекариат боится рожать детей. Рождение ребенка для человека без постоянного контракта и соцпакета — это экономическое самоубийство.
Итог:Падение рождаемости, старение нации. Через 20 лет работать будет некому, а пенсионную систему взорвет дефицит молодых кадров.
Если использовать вашу первоначальную опечатку здесь я неправильно задал предыдущий промпт, написал про прокариот, а дипсик элегантно подхватил опечатку, то аналогия становится пророческой:
Прокариоты (бактерии)— разрушают тело изнутри, съедая живую ткань.
Прекариат— этоклетки, потерявшие ядро. Они не размножаются (не рожают детей), не выполняют сложных функций (не растят ВВП) и живут на грани гибели. Организм («государство») при этом опухает от лишнего веса (бюрократия, старые пенсионеры), но не может двигаться.
Главная опасность для государства в 2024-2025 годах
Прекариат делает государство нежизнеспособным в долгую.Если большинство населения живет «от зарплаты до зарплаты» по гиг-контрактам, то любое государство рано или поздно столкнется с выбором:
Ввестибазовый безусловный доход(что почти невозможно финансировать).
Смотреть, как экономика превращается вплантацию цифрового феодализма, где 1% владельцев приложений управляет армией нищих курьеров, которые в любой момент могут отключить сервера и парализовать страну.
>>333470161 Сап. В Екб тоже есть глобус, но это ТЦ. А где тот Глобус о котором речь? Взял фисташковое, тому что с детства не закрыт гештальт на этот заморский вкус, котоый вкусный в основном на вид. В 2000х подобное было, наверное, из Баскин Робинса, который никогда не посещал. Зато в ларьке-мороженное цены были от 2р. Тогда и сникерс тоже ~столько стоил. Теперь батончики Mars наполняют "шоколадом", выращенным в пробирки, из лаборатории.
Колбаски такое на самом деле, тому что фарш странный. Недавно брал новые ~люля(1+1 по 100р), там состав получше и мясо с бедра. Две или три штуки в упаковке, не выходит вспомнить конкретнее. Пожарил их на углях, сочные, вкусные. Как будто за счёт рецепта, из-за классно подобранных приправ. В частности от мускатного ореха, оказалось отлично сочетается. Самому очищать голени от костей и жил капец трудно. От осознания, что с помощью спец техники не пришлось лично связываться с разделкой еще вкуснее.
Когда-то на упаковке индилайт было написано, "Халяль". Задал им вопрос в обратной связи, зачем они приносят индейку в жертву выдуманному богу? С тех пор перестали об этом указывать. Надо бы капнуть, чье производство, но ленюсь. С нынешними законами разведение птицы похоже на вымысел. Из-за невероятных условий содержания, с забетонированными полами, зонами карантина и т.д.
>>333471019 >Сап. В Екб тоже есть глобус, но это ТЦ. А где тот Глобус о котором речь? А, ну тогда сорян. у нас в ДС Глобус это самый охуенный магаз по качеству мяса, выпечки, мороженого и тд Что-то среднее между ашаном и азбукой вкуса, лол Реально. Там цены от "хорошо" до "ебать это че так дорого!"
>>333467438 (OP) >СУКА КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ КУРЬЕРОВ вся суть их профессии в том что какому нибудь УЕБАНУ ЖИРНОМУ ЗАПЛЫВШЕМУ ЛЕНЬ ЖОПУ С ДИВАНА ПОДНЯТЬ ЧТОБЫ СХОДИТЬ ЗА ХРЮЧЕВОМ и этот опущ курьер кабанчиком мечется по городу и СУКА КАКОГО ТО ХУЯ БОЛЬШИЕ БАБКИ ПОЛУЧАЕТ! БЛЯТЬ. ВОТ В ЧЕМ ПОЛЬЗА КУРЬЕРА ОН НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ ПРОСТО НОСИТ ХРЮЧЕВО УЕБАНУ АЙТИШНИКУ ЭТО ВЕСЬ ЕГО ТРУД ОН НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ЭТО ПОЛНЫЙ НОЛЬ >ВОТ В ЧЕМ Я НЕПРАВ?
>ОН НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ Тем временем последние 20% от оставшихся заводов, на грани закрытия. Кажется, мы стали о чём-то догадываться, что обсуждают лишь в интернетах, которые по этой причине собрались закрыть.
>>333470136 В моём городе где-то 180 солнечных дней в году, а когда не солнечные тут почти всегда дожди ебаные, то есть половина дней уже отлетает по говно-погоде, ещё в половину дней я буду либо занят (потому что у меня есть увлечения, требующие много сил и времени, есть удалённая работа, в отличие от висящего на шее мамки тебя), либо мне просто будет лень (а что, нельзя?).
В итоге будет в неделю дня два может, когда я реально возьму и попиздую за едой куда-то, и то это будет один приём пищи, а остальные что?
Предлагаешь делать сразу закупы продуктами и готовить? Ну, хорошо тем, кому в кайф процесс готовки. А для меня процесс готовки = РАБоте. Т. е. считай 2 часа поготовил - потратил на БЕСПЛАТНУЮ РАБоту времени стоимостью 2000-2500 рублей (так я оцениваю своё время по тому, сколько зарабатываю и трачу на это времени). Оно мне надо?
>>333471779 >Пиздеж какой то Ну ты хоть погугли. Ты берешь заказ, тебе за пешего копейки платят. Она взяла вело. Велик не дали, арендовала самокат, ездила по району. Потом пришел заказ хуй знает где, км 10 от дома. Поехала туда. Потом самокат сдох, пришлось менять на другой и там 5-6 заказов. Пиздец.
>>333467438 (OP) ну как бе курьерство это одна из самых честных работ в которой сложно заниматься чаехлёбством (любимое занятие 99% снгшных работничков вне зависимости от рода деятельности)
абсолютное большинство других профессий имели бы такую же зарплату, а то и выше, если бы не было эскплуатации со стороны руководства (90% прибыли себе в карман/неудачная реинвестиция, а остальное работникам) и ебланства/чаехлёбства как работников, так и руководителей. +ещё дохуища мастеров на все руки которые вместо того чтобы платить спецам, делают всё сами, и своими же руками хоронят принцип ты мне-я тебе. какая-нибудь репетиторша спокойно может брать за один час 2к и за месяц поднимать 500-600к деревянных, было бы желание, но нет, они хуи сосут в основном. с чайком.
>>333467438 (OP) А сколько сейчас куры вне ДСов получают? Я вот раб на складе, 50ч в неделю РАБотаю, лутаю 110к в мухосранске. Стоит ли перекат сделать в куры?
>>333467438 (OP) Курьеры тоже важны, Мань. Может у кого-то по времени не получается сходить в магазин. Его всегда в обрез. Теперь голодным сидеть? В рамках разумного будет сделать онлайн заказ.
>>333467438 (OP) Вот Абу, зачем на ботохуете такие треды, если ии на всю подобную хуйню ответит тупому быдлу? Ей-богу, лучше бы фап-треды и обсуждение кино и игр заскриптил.
>>333467438 (OP) >УЕБАНУ ЖИРНОМУ ЗАПЛЫВШЕМУ ЛЕНЬ ЖОПУ С ДИВАНА ПОДНЯТЬ ЧТОБЫ СХОДИТЬ ЗА ХРЮЧЕВОМ Лень припереться на другой конец города, чтобы поесть пиццки. Выжечь бенз на туда и обратно, потратить своё время, потратить своё настроение и свою энергию на это. А можно просто заказать пиццку с доставкой. Цена вопроса +300р Ты вьебёшь на бенз туда и обратно больше, чем стоит доставка
>ТО ХУЯ БОЛЬШИЕ БАБКИ ПОЛУЧАЕТ! Он высокопроизводительный исполнитель. > ОН НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ Он производит услуги. Хочешь видеть вокруг себя людей что-то производящих - пиздуй в КНР, или Корею. В РФ с начала изоляции производство невыгодно, а те кто хочет как-то барахтаться валят из страны, или кандидаты в банкроты. Единственный производитель телевизоров и тот сьебал в кз.
>>333468058 >Сам работаю в маке >считаем за третий сорт Так ты и не лучше него. В маке, блять, он работает, куда идут вчерашние школьники-долбоебы только.
>>333471983 Про ЗП не знаю, но смотри: ты работаешь на складе, то есть не под открытым небом (скорее всего), наверняка там целая команда, которая всегда может с чем-то помочь. По 50 часов в неделю, конечно, много, но курьером порой и побольше работают. В целом, как по мне, лучше на складе оставайся. Сейчас работу найти стабильную не так-то и просто, вон айтимакаки каждый день треды создают, мол порешала система их и они ищут работу месяцами.
>>333471601 > что у меня есть увлечения, требующие много сил и времени, есть удалённая работа, в отличие от висящего на шее мамки тебя Какой ты жалкий с перефорсом. У меня тоже работа есть и не удаленная и я успеваю за продуктами сходить и еду приготовить и на увлечения потратить. И да у меня в регионе все четыре сезона с жарой, морозами в - 30 и дождями осенью и слякотью весной. Но чёт это не обламывает меня, ибо одежду могу себе позволить себе нормальную.
>>333467438 (OP) >АЙТИШНИКУ Представили ебало этого колхозника ? Сейчас уже все пенсионеры заказывают себе продукты чтобы не таскать их на себе или в тележке.
>>333478463 ясно. в мое злахоустье не доставляет глобус. в тверь доставляет, а она дальше от москвы. а в орехово-зуево не доставляет. раньше помню был какой то автобус в их тц прям с города. но за жратвой ездить такое себе.
>>333471722 Не может, потому что в странах третьего мира такой труд обходится в разы дешевле. Я понял, что ты имел ввиду внутренний рынок, только каким образом люди будут формировать бюджет, если зарплаты у них низкие, налоги с таких зарплат мизерные, товарооборот никакой, каким образом привлекать инвестиции, если рынка услуг нет, а дешёвая рабочая сила есть в странах, где это дешевле, ты не сможешь производить товар на экспорт, потому что их никто не купит. В такой экономике формировать бюджет можно только за счёт продажи энергоресурсов с переходом на плановую экономику. Уже были такие эксперименты, знаем чем закончилось. При чем самое забавное, РФ уже была рынком интеллектуальных услуг и сделала этот переход за молниеносное время, но сейчас наблюдается разворот в обратную сторону
>>333467438 (OP) долбаеб ебанный ты потому что. Какие нахуй огромные деньги курьер зарабатывает? 120-250 руб/час ? ты хоть понял, что несешь, ебланище тупорылое?
>>333467438 (OP) Люди платят СВОИ заработанные деньги потому что им НУЖНА услуга, и я в том числе. Тебя дегенерата вообще ебать не должно кому люди платят СВОИ деньги, если я захочу, то куплю себе кучу жратвы и сожгу её в огороде чисто по приколу на глазах у твоей голодаюшей мамаши шлюхи а ты сиди в стойле, смотри и помалкивай, мразь.
>>333467438 (OP) >Много зарабатывают больше чем я на своём совковом заводике где производительность труда осталось на уровне 70-х Медианная предлагаемая зарплата курьера - 146 тыс. рублей в месяц в Москве. Звучит много, пока не посмотришь на почасовую ставку. В Москве курьеры получают 400–500 ₽ в час ( это 300 часов в месяц нахуй ), в городах-миллионниках — 300–400 ₽, в малых городах — 200–350 ₽. Это обычная ставка за физический труд на износ под дождём, снегом и солнцем, без соцпакета и с риском для жизни на дороге. Если ты считаешь, что это много, то ты далбоёб не способный посмотреть почасовую ставку, поздравляю
>Ыыыыыы для экономики это полный ноль Курьер - это не просто «носит хрючево». Это замыкающее звено в логистической цепочке «последней мили». До 50% всех затрат на логистику уходит именно на доставку товара от склада до двери. Без курьера интернет-магазин, производитель продуктов, аптека и маркетплейс просто не довезут товар до клиента. Это не дополнение к экономике, а её кровеносная система.
Оборот рынка доставки продуктов в России за январь–сентябрь 2025 года достиг 1,15 трлн рублей, рост на 28%. Оборот служб курьерской доставки вырос на 87% летом 2025 года, количество оплат - на 53%. Для жителей малых городов, где розничная сеть ограничена, доставка - единственный способ получить доступ к широкому ассортименту товаров. Весь этот рост без курьеров невозможен в принципе
>>333467481 >какую пользу для государства несёт эта профессия Ты серьёзно меряешь профессию тем, сколько пользы она приносит «барину»? Государство на тебя, на меня и на курьера плевать хотело, пока налоги капают. Вопрос не в том, что курьер даёт «государству», а в том, что он даёт лично тебе: жратву к двери, пока ты на диване рассуждаешь о пользе для абстрактного Левиафана. Если тебя так заботит «польза для государства», иди на завод за копейки, оно тебе спасибо не скажет, зато сапога бариена в жопе будет чисто и без примесей.
ВОТ В ЧЕМ Я НЕПРАВ?