>>333472894 (OP) 1) есть возможность стабилизировать тревожные состояния с помощью бреда. 2) если достаточно долго изучать любой предмет будь то мистические практики или биологию - картина мира изменится. Это же буквально сумма твоих знаний. 3) около 15 лет
>>333472894 (OP) Практикую 2 года по 15 минут в день, иногда по 30 минут. Улучшения определенно есть, повышается осознанность, духовность гулбина. Когда прямо всё идет как надо чем то похоже на кислоту в ооочень лайтовой версии. Картина мира поменялась осознал я высшее космическое сознание и кроме меня по сути ничего и нет, следовательно и париться не о чем. Начинал что бы спастись от панических аттак и тревожности, помогло на 80%.
Начинал с Дады Садананды, потом ушел в кашмирский шиваизм.
>>333472894 (OP) Для начала нужно определиться какой тип медитации ты будешь практиковать, к какой буддийской школе примкнешь или к индуистской.
Почитай введение в буддизм, опыт запредельного Торчинова Евгения и священные тексты индуизма Бхагавад-гита, Адвайта - Веданта и другие. Что тебе ближе - от того и отталкивайся
Зачем? Есть разные виды. Да и вообще это метод. Нужны правильные обьекты концентрации, правильный настрой, правильные мысли. Новичкам советуют просто сесть и дышать. Не заставлять себя в определённом ритме а повзолить дыханию просто быть и наблюдать. Я вдохнул. Думаю "я вдохнул". Но мысль о том что я вдохнул уже не относится к реальному положению вещей, ведь в настоящем моменте нет "я вдохнул". Я выдохнул с такими же мыслями. Наглядное пособие о непостоянстве и отпускании.
>>333473533 Может благодаря этому ты и выйдешь из САНСАРЫ, только не попадай в мир Не-форм, а то миллионы/миллиарды лет там в пустую потратишь, а может станешь боддхисатвой и будешь настолько могуществен, что сможешь жонглировать мирами и помогать другим людям и животным выходить из колеса Рождений и смертей. Или переродишься божеством, например. Есть ещё вариант Буддой бесконечного света, если поверишь в него всем сердцем, то родишься в его мире и он освободит тебя, несмотря ни на какие твои грехи....
>>333473824 Когда я читал как раз таки Введение в буддизм, то там четко было написано, что пребывание в мире не-форм настолько долгое, что даже для крутых Йоб это очень долго и пребывание там особых профитов не несёт дом достижения нирваны, проще говоря для двачей
Но я не знаю, как у тебя это будет. У меня в принципе очень интенсивные переживания там были, поэтому медитация их просто подняла за короткое время. Интеграция это очень комплексный процесс на мой взгляд, я туда пихаю всё, что может его ускорить -- билатеральную стимуляцию, фрирайтинг, питьевой режим...
Медитировать достаточно просто. Нужно как можно более ясно сознаться в моменте, затем закрыть глаза и оставаться в этой осознанности, но уже как бы чуть внутри себя.
>>333473862 Да я сам нуб еще полный. Практикую медиции на мантру и на столб света. Еще энергию гоняю из мулдахары в свадистану, это вроде кундалини йога.
>>333473941 Спасибо. Медитаций бесконечное количество видов.
>>333473757 В тематику пиздуй https://2ch.su/se/res/108492.html и анонов что посоветовали тебе тут в религию вкатыватся вместе с медитацией не слушай - медитацию можно и нужно практиковать без этого.
>>333472894 (OP) Берешь и пытаешься заглушить внутренний диалог. Все. Позы, книги, музыка и прочее -- не нужно. Можешь медитировать во время прогулки или когда посуду моешь, даже когда работаешь
Самый простой метод -- фокусируйся на ощущениях тела (звук, запах и т.д.). Старайся все внимание направить на эти чувства
>>333474556 > не дрочить надо минимум неделю. Подрочить может наоборот помочь, если сможешь не испытывать вины и стыда, ведь именно они подавляют ток энергии вверх
1. Какие улучшения заметные?
2. Реально ли картинка мира меняется?
3. Сколько практикуете?