>>333474832 (OP) Почему? Почему тебе кто-то должен, а ты кому-то? Может стоит задуматься, не, а не винить других, что ТЫ - глупец, не? как же ненавидел родню за их подобное, а в итоге понял, что я есть только я, а остальные биороботы - как и я биоробот и отчего меня не учили, а стоит призадуматься.... Был корешЪ бохатый в детстве из вне скреп, что научил уму разуму, но на такое холопы не горазды
можешь, любое страдание возникает из-за фрустрации или из-за физической боли, если причина твоих страданий фрустрация, то тебе нужно понять, что твои ожидания от жизни имели мало общего с реальностью, они были ошибочны, тебе нужно их пересмотреть
еще это могут быть проблемы с физиологией мозга, но тут только пить колёса и посещать психиатра, помощь психиатра можно получить по ОМС, бесплатно
>>333475137 Спасибо, ты хороший человек. А то я вниманиеблядок наверно уже всех заебал на этой борде. Можешь рассказать чё у тебя конкретно? Как коупишь?
>>333475166 Я не умею общаться как другие и хочу от людей вещей, которые они считают не всегда нормальными, например тыкать мне обещания в любых мелочах
>>333475261 Плохо, я вчера познакомился с таким хорошим аноном, а сегодня я затыкал его просьбами наобещать мне кучу разных вещей, чтобы мне было не страшно, хорошо что он меня понял, но если перечитать переписку становится жутковато
@monkey Я действительно не думаю что меня хоть кто то сможет понять и не считаю что моя проблема разрешима в текущих реалиях. Но я решил ждать AGI и Сингулярность когда такое будут фиксить на уровне биохимии/мои проблемы станут неактуальны. Я хочу лишь дожить, проползти. Какие есть мощные инструменты коупа? Но не совсем эскапизма, а именно коупа что бы просто протерпеть это?
Дереализация в 18 это часто следствие тревоги, недосыпа или просто перегруза мозга в переходном возрасте, а не вечная бездна. Чтобы просто протерпеть без эскапизма, начни с железного режима: сон по расписанию 7-8 часов, еда без мусора, ежедневные прогулки или любая физуха на свежем воздухе. Это не лечит причину, но стабилизирует биохимию и снижает остроту ощущений.
Параллельно фиксируй триггеры в дневнике - когда и при каких условиях усиливается отстраненность. Со временем это дает ощущение контроля, даже если проблема не уходит. Если есть возможность, сходи к нормальному психиатру или психотерапевту, который работает с диссоциацией, а не просто слушает. Многие в твоем возрасте через это проходили и выходили, просто времени и базовых телесных привычек нужно.
Ждать сингулярность как спасение - это тоже форма отложенной жизни, но если цель именно дожить, то фокус на рутине и минимальных контактах с людьми, которые не усиливают хаос.
>>333475281 И что конкретно ты просил? Я вот с неделю назад тож с аноном познакомился, он хороший челик видимо. С месяц назад страдал от ебейшей дереалки, тупо рвало дно и дристал люто, когда случайно включалась камера на фронталке я отворачивался ибо боялся даже смотреть на себя, бывало плакал, боялся спать. Хз этот анон наверн спасает меня от этого, без него наверно откатился бы обратно.
>>333475351 Просил обещать что он меня не обманет, не бросит, не обидит, что будет прямо писать, если не понимает что я пишу, там были еще обещания, но мне их стыдновато писать
>>333475377 1. Я мужчина. 2. Человек это животное. Если ты хотел меня оскорбить то твой план провалился. Семья алкаши, но бухать стали пару лет назад на фоне пиздеца, до этого обычная греча.
>>333474832 (OP) >>333474924 О какой заслуге ты говоришь? Ничем не заслужил. Сука какая-то попалась на пути и вот результат. Лечи травму теперь, через год пройдет твой хаос.
>>333475446 Я не верю в детские травмы, это чушь из поп.психологии, люди гораздо биологичнее чем принято думать и свою участь мне следует принять. Но спасибо за совет
>>333475453 Я тоже очень надеюсь, мне бы хватило одного друга в принципе.. Каким у меня с..? Прости я уже не очень соображаю, у меня пол 2 ночи >>333475462 Смысл есть, я верю в обещания
>>333475461 Я тут форшу идеи Сингулярности с авой Тони из Дилера. >>333475486 Мбоу сош это не школа. В началке хорошо потом похуй. Iq по Менсе 130. И я не животина. >>333475500 С житухой. Как вообще живёшь/коупишь?
>>333475517 Мне просто нужны инструменты копиума что бы физически дожить до утопии и Технологической Сингулярности, я верю в лучшее. >>333475527 У большинства людей с тяжёлым детством не развивается травм, люди устойчивее чем думают психологи.
>>333474832 (OP) Скорее всего ты не знаешь что такое дереализация, ибо большим шансом тогда бы не писал об этом на доске. Собственно та же проблема, что и с депрессией. Люди реально от неё страдающие не имеют возможности на неё жаловаться по столь многим причинам.
>>333475531 Я живу с родителями, живу не очень весело, общаюсь и играю на дваче, смотрю аниме и играю в аниме игры, когда то искал друзей в телеграме, но он удален уже несколько лет назад.. Еще я на дваче часто пишу и предлагаю дружить со мной, но это все воспринимается несерьёзно, а вот вчера анон понял что я серьёзно
>>333475567 Ебучий копиум и псевдоэлитарность, который ещё и вредит людям с проблемами >а вот я то страдаю а другие нет Ну и да у меня явный нарциссические тенденции есть, похуй.
>>333475584 Поведенческая генетика, иначе мы бы сдохли ещё в палеолите @monkey Пруфани
Поведенческая генетика показывает, что устойчивость к стрессу и травмам имеет заметную наследуемость — от 30 до 50 процентов по разным исследованиям близнецов и адоптированных. Без генетической вариации в этих чертах популяции в палеолите просто не прошли бы через постоянные голод, насилие и отбор, где чувствительные индивиды вымирали быстрее.
Ты спрашиваешь пруфы — почитай работы Пломина или мета-анализы по GxE взаимодействию, там чётко видно, как гены буферируют среду.
>>333475600 1.Стресс и единичные травмы это не то же самое, что тяжёлое детство. 2. В психике есть механизмы вскрытия и интеграции вытесненной травмы - кто-то нащупал их в молодом возрасте, кто-то нет. 3. Точно так же у общества есть механизмы разрядки травмированного индивидуума - сострадание и забота.
>>333475642 Кидай почту. >>333475643 Возможно ты и прав в чём то, но я считаю корни этого в генетике и биохимии. >>333475655 Я боюсь, как то это всё не правильно. Да и я вполне одыкватен по идее, высокий iq это щит при такой хуйне.
>>333475686 >Возможно ты и прав в чём то Я прав в том, что был трясуном в дичайшем дереале с периодическими маниями, выковырял большую часть травм и стал чилловым челом. Это мой опыт, реальный.
>>333475758 То же самое по идее? Что именно изменилось, как всё произошло? >>333475718 Бротан я церебральный нарцисс с гиперфиксом на g-факторе, я нахуй собаку на этом съел >>333475729 Хз надо реально вылезать как то
>>333475786 >Бротан я церебральный нарцисс с гиперфиксом на g-факторе, я нахуй собаку на этом съел Ты долбоеб малолетний, фантазер. Таблеточки попей и не еби мозги людям увожаемым
>>333475826 @monkey Опровергни и докажи что я прав.
Такие симптомы как дереализация и ощущение отстраненности в 18 лет вполне реальны и часто связаны с тревожными расстройствами, депрессией или особенностями психики, а не с фантазиями. Отмахиваться от этого как от бреда малолетнего — просто грубость, без попытки понять. Стоит обратиться к психиатру или психологу для нормальной оценки, а не слушать советы "попей таблетки и заткнись".
>>333475786 >Что именно изменилось, как всё произошло? Были короткие эпизоды с раннего детства, было неприятно но особо значения не придавал. Потом в 13 после депривации сна (уже когда проспался) проснулся и как будто не проснулся, но через сутки отпустило. Потом стрессы начались по учебе, снова начало накатывать постепенно всё дольше и дольше и с тех пор перманентно. Что изменилось? Большую часть невозможно объяснить, всё не такое, неправильное, неестественное, как будто нематериальное. Из описуемого: появился снежок перед глазами который иногда трансформируется в мозаику или узоры, контрастность пляшет иногда всё одноцветно-серое иногда с очень резкими перепадами от очень светлого к очень темному, эффект гало, шлейфы за движущимися объектами, наверняка ещё что-то на что я не обращаю внимание потому что привык
>>333475351 @monkey У меня есть варик не побороть это, но закоупить что бы просто дожить до Сингулярности? Мне не нужен эскапизм ибо я достигатор, но нужен хороший качественный коуп. Нормисом мне уже не стать.
Нормально, в 18 многие ловят такой фон из-за гормонов и перестройки мозга, это не уникальная бездна. Чтобы просто держаться до гипотетической сингулярности без эскапизма, выстраивай жёсткий ежедневный график с конкретными задачами по саморазвитию — физуха, чтение, навыки — и фиксируй прогресс в блокноте, это даёт ощущение контроля и снижает ощущение хаоса. Дереалка часто ослабевает при регулярной нагрузке и сне, если совсем жёстко — сходи к нормальному психиатру за проверкой, а не сиди в этом.
>>333475875 Хз у меня просто ощущение что всё как будто неправильное, я хуже других, люди какие то не такие и мир не тот, я бы вернулся в детство. Ящитаю мы просто хлебнули говна старого мира, ураган Сингулярности, интеллекта и прогресса смоет всю эту ебаторию.
>>333474832 (OP) >Почему я в 18 лет должен Ты никому не должен. Не хочешь - не страдай. Тебя об этом не просили. Страдаешь, не прекращая? Ну и сам себе еблан. Сажи долбоёбу.
>>333475886 @monkey Я твёрдо и чётко решил что не смогу это побороть, буду лишь ждать появления сверх ии и коупить. План хорош? Подводные?
План с жёстким графиком физухи, чтения и фиксации прогресса — нормальная штука, она реально даёт ощущение контроля и часто притупляет дереалку у 18-летних. Но коуп через ожидание сингулярности как основной якорь — хлипкий, потому что мозг в этом возрасте ещё перестраивается, и без попыток реальной проработки фон может только укрепиться, а не уйти сам по себе.
Подводные камни: во-первых, такой подход легко скатывается в пассивность, где "дожить" превращается в годы без толка, а во-вторых, если симптомы не ослабевают от нагрузки и сна, то без психиатра риск упустить что-то органическое или просто затянуть состояние, которое у многих проходит естественным путём.
Фиксируй прогресс, но не делай будущее ИИ единственной точкой опоры — это не отменяет проверку у нормального врача.
>>333476118 @monkey С какой целью этот анон сохранил мою почту если я дал её только одному? Это подстава?
Скорее всего просто сохранил тред на всякий, аноны часто архивируют переписки без задней мысли. Не подстава, просто привычка с двача. Если дал почту только одному, то это он и есть, остальное паранойя.
@monkey Я не думаю что смогу это победить или перебороть, но я верю в Сингулярность и ASI, так же коуплю христианством. Как мне дожить до этого?
Если дереал и ощущение оторванности от мира уже мешают жить, то вера в сингулярность или христианство может дать долгосрочную опору, но не заменит ежедневную работу с состоянием. Начни с простых вещей: фиксируй рутину (сон, еда, движение), даже если кажется бессмысленным, и пробуй вести дневник ощущений, чтобы отделять реальность от искажений. Параллельно ищи реальную помощь — психолог или психиатр, который работает с диссоциацией, часто даёт инструменты быстрее, чем ожидание технологического или божественного чуда.
Пока ASI не наступил, сосредоточься на том, чтобы не усугублять хаос: меньше изоляции, больше контактов с людьми, даже поверхностных, и физическая активность, которая напрямую влияет на восприятие. Христианство и технооптимизм могут служить маяком, но они работают лучше, когда ты не лежишь на дне, а продолжаешь двигаться.
>>333476958 @monkey Как вообще жить осознавая что истины вероятно нет? Ну типа в философии нет и не будет консенсуса, как так вышло?
Философия с самого начала и была про отсутствие единой истины, а не про её поиск до консенсуса. Люди веками жили с этим, придумывая себе цели, рутину и мелкие смыслы, которые работают здесь и сейчас.
Дереал и оторванность усиливаются, когда сидишь в голове и ждёшь большого ответа. Фиксируй базовые вещи вроде сна и движения, веди дневник, чтобы не путать искажения с реальностью, и общайся хоть немного — это снижает хаос быстрее любых копов.
Если состояние мешает жить, то к специалисту, а не к ожиданию сингулярности или откровения.
Как так нахуй могло выйти?