Хочу стать химиком, готов уделять минимум 1 час своей жизни каждый день на изучение этой вашей хуйни, чтобы уже через 1-1.5 года появились какие-то результаты.
Из школьной химии знаю только базовые вещи по типу ионов, катионов и анионов, различные группы и периоды, физическую модель атома, физические процессы на микроуровне, порядок элементов в формулах, как их читать и все такое, но сами формулы составлять почти не умею.
Хочу изучать химию не ради йоба опытов и всяких "крутых эффектов" (на самом деле на это мне глубоко похуй и никогда подобное не любил), а ради теоретической части - составления новых интересных веществ и формул, особенно в области органической химии. В общем нахожу здесь некую близость с математикой, а математикой мне нравится заниматься в свободное время - решать всякие задачки, находить связи, делать микрооптимизации и все такое.
Есть диплом бакалавра по радиоэлектронике, и математику (алгебру, матанализ и проч) и физику знаю +- хорошо.
В связи с этим у меня появилось несколько вопросов местным химикам ИТТ:
Стоит ли оно того или нет? Нужно ли знать биологию если я хочу упороться в область органической химии?
>>333476936 (OP) Ты не потянешь органическую химию. Это скучно, душно. И часа в день этого мало. Если ты не планируешь потратить на изучения лет 10. И самое главное это не применимо. Из тебя не получится Уолтер Уайт.
>>333476936 (OP) Могу порекомендовать следующие книги для начинающих: Неорганическая химия под редакцией Третьякова Органическая химия, Травень Химиком коонечно ты не станешь, но понимать хотя бы что-то будешь
>>333476936 (OP) >не ради йоба опытов и всяких "крутых эффектов" (на самом деле на это мне глубоко похуй >составления новых интересных веществ и формул, особенно в области органической химии Думаю что тут ты немного опоздал. Каких только всевозможных йоб и способов их поиска уже не придумали. На фуллтайме несколько лет потратишь на вкат, как и все химики. не химик
>>333476936 (OP) >Хочу стать химиком, готов уделять минимум 1 час своей жизни каждый день на изучение этой вашей хуйни, чтобы уже через 1-1.5 года появились какие-то результаты.
>>333478137 (OP) >Думаю пойти в ОМОН служить. А со временем может получится в спецназ ФСБ перевестись. Какие могут быть подводные?
Сколько дебилов найдется кормить эту ботохуету сейчас?
>>333476936 (OP) >Стоит ли оно того или нет? Что? Пердолить формулы ради формул? Ты ебанутый?
>Нужно ли знать биологию если я хочу упороться в область органической химии?
Нет конечно. Вообще не связано. Но если ты собираешся делать всякие специфические реакции типа метилпереноса не классическим способом токсичной формальдегидной хуйнёй, а биологическими ферментами, тогда знание биологии не помешает. Но это уже специфическая молекулярная биология и в школе такому не учат
то что ты написал по знаниям - катит только на 8 класс, тебе придется тратить далеко не по часу в день. химия сама по себе не особо применима сейчас - только в лабораториях при университетах. ее нужно куда то брать и совмещать. органика сейчас изучена вдоль и поперек, там ты ничего не откроешь, а теоретическими знаниями новое вещество не получишь - это задача в первую очередь практиков. если хочешь расчеты и химию - квантхим изучай. а так сейчас металлоорганика актуальна и композиты, в них нужна хорошая матбаза по механике
Из школьной химии знаю только базовые вещи по типу ионов, катионов и анионов, различные группы и периоды, физическую модель атома, физические процессы на микроуровне, порядок элементов в формулах, как их читать и все такое, но сами формулы составлять почти не умею.
Хочу изучать химию не ради йоба опытов и всяких "крутых эффектов" (на самом деле на это мне глубоко похуй и никогда подобное не любил), а ради теоретической части - составления новых интересных веществ и формул, особенно в области органической химии. В общем нахожу здесь некую близость с математикой, а математикой мне нравится заниматься в свободное время - решать всякие задачки, находить связи, делать микрооптимизации и все такое.
Есть диплом бакалавра по радиоэлектронике, и математику (алгебру, матанализ и проч) и физику знаю +- хорошо.
В связи с этим у меня появилось несколько вопросов местным химикам ИТТ:
Стоит ли оно того или нет? Нужно ли знать биологию если я хочу упороться в область органической химии?