Судить по зарплатам в России надо исходя не из нишевых профессий, в которых занята тысяча человек со всей страны, а-ля программист. А по тем профессиям, которые встречаются в каждом уголке страны 100%. Подавляющая часть россиян живет в городах с населением менее 500 тысяч, в поселках городского типа и селах. Экономика таких мест - это бюджетники (школы, больницы, администрация), торговля и логистика (ПВЗ, почта)
1. Школы/пту - есть везде, в каждой деревне есть одна школа точно. Преподавательский состав - зп 30к, уборщица - 20к, охранник - 15к, завуч - 40к, директор - 50-60к.
Вот это и есть реальные профессии в 80% регионах страны. Никаких айти-центров, никаких крутых работ в небоскрёбах не существует для подавляющего большинства россиян. Это факты,
>>333485826 (OP) 1. В школках крайне редко кто работае на 1 ставку. Там выходит около 60-70к у учителей.
2. Ровно так же в больничках, а у терапевтов плликлиники еще и доп выплаты за первичное звено и за терапию. В моей мухосранской поликлиники терапевт ведущий 1.5 участка получает около 80-90 к в месяу. Что конечно не отменяет хуевости этой работы.
>>333485962 Хуита полная. Тян учитель в миллинике на работе буквально живёт, ещё и дома бесконечные тетрадки - 45к ЗП. Маман учитель в деревне, ведёт пачку предметов, кучу кружков, возит детей постоянно на всякие конкурсы - 30-35к. >>333485826 (OP) >Почта России - выдаватель посылок - 30к, почтальон - 27к 15-17к не желаешь?
>>333485997 В красное белое моего знакомого штрафанули за то что он телефон лишний раз достал посидеть. Даже если там реально бы платили 80, то это чистое рабство на 12 часов
Живу в перди 350к населения. Не понимаю откуда такие цифры взял, и в какой залупе ты обитаешь вообще. Во времена учебы ишачил в КБ, и в графике 2\2, а летом 5\2 - ЗП ниже 50к не получал. Летом макс выхлоп был ~80к. Сейчас работаю на градообразующем предприятии, ЗП 80к на руки, остальное премия. В среднем выходит 110 -130к. (скорее всего потолок, потому что я быдло без вышки). Работы дохуя, ты перечислил парашу, которой либо можно перебиться какое то время, на время поиска работки по лучше. Вероятнее всего ты просто даун, и торгаш в пятерочке - твой потолок.
>>333486075 Технический директор, 4-6 часов работы в день, иногда надо в вечернее время что то починить. 350к месяц в ДС3. А что вам мешало учиться на мехмате, а не хуй пинать?
>>333486106 >Во времена учебы ишачил в КБ, и в графике 2\2, а летом 5\2 - ЗП ниже 50к не получал Чел, ещё раз перечитай что ты пишешь. Ты буквально на ИШАЧКЕ получил всего 50к, а если бы не ишачил а работал расслабленно перекладывателем бумажек то вышло бы 30к, как у секретарши в администрации села
>>333485962 Терапевт сейчас самая оплачиваемая специальность в поликлинике. У меня экс группаши проучившись в ординатуре на психиатра, акушер гинеколога, анест реаниматолога так и остались участковыми терапевтами. Платят лучше чем узким спецами
>>333485826 (OP) Омск, родственник близкий получает 80к в кб. Ну он работает много лет, какие то аттестации проходил, типо вино знает.Это добавляет плюс к зп, хз как это работает,иногда захожу за орешками и кофе в кб,и контингент точно не будет расспрашивать про качество вина
>>333486123 > на основном рабочем месте На основном рабочем месте ты партнёр, друг, работаешь на себя, покупаешь у школы услуги по предоставлению тебе тетрадей на проверку, отвечаешь своим имуществом
>>333486118 количество заводов тоже не просто так появляются. череповец и вологодскую область например это не особо спасает, там зп заводских технологов процетов на 20-40 ниже
>>333486167 2 года назад МРОТ был другим, но и ЗП с тех пор нихрена не удвоилось до цифр озвученных аноном выше. Она съебала оттуда работать на удалёнку, аж за 40к.
>>333486172 Просто доебался до слова, все остальное упустив. Так понятно что КБ - это кал ебучий, и работа чтоб перебиться, не более. Как говорил ранее, скорее всего ты тупоролый унтер.
>>333485962 Работаю В нск на скорой . На одну ставку выходит 55-57 к в месяц (примерно 8 к смена 24 часа ) Если выходишь в подработку , то доп смена оплачивается в размере около 4.5 к
>>333485826 (OP) Кстати профессия врача, специалиста, терапевта, хирурга это вообще показатель адекватности государства. Во всех ( буквально почти везде ) странах мира они считаются элитой с одними из самых высоких зарплат. Например в моей уютной Балтии фельдшер на скорой зарабатывает 2к+ евро. Работник в супермаркете типа Lidl 900евро+. Строители, монтажники от 1500евро. Не самые богатые страны ЕС. При этом цены на товары и услуги не сильно отличаются от РФ, а зачастую некоторые позиции дешевле. Не говоря уже про остальные страны евросовка. При этом Москва не Россия. Если вообще исключить мацкву и расчленинград из статистики, то реальная средняя ЗП в РФ это в лучшем случае 40к деревянных. При текущих ценниках этого хватает только на коммиплатежи, пару носков в год и уже не хватает на говяжьи анусы. И я так понимаю зп в обозримом будущем расти не будут, только снижаться, расти будут цены, а безработица увеличится. При этом добавим сюда условия труда, токсичную среду быдла и прочие прелести жизни в РМЕ. По сути даже в Казахстане лучше жить и работать. РФ уже во многих позициях ниже некоторых стран Африки. П
>>333486123 >Кстати мрот в 2026 это 27 к Это полная ставка, то бишь с 9 до 6 час обед. Если у почтальона рабочий день не 8 часов а 6 то можно платить меньше, ТК это не нарушает
>>333486436 Блядь, нахуй ты в эту корку никчемную вцепился? Всю дорогу, блядь, всж врачи — это нищая пыль. Забей на свой лепрозорий и ебашь плитку/розетки, 200к будешь лутать как человек и без ебанутых суточных смен
>>333485826 (OP) Нищета это ментальная прошивка в первую очередь. Если вдруг ойти прикроют и меня пидорнут то я пойду на какие-нибудь вахты и рыболовецкие суда где буду столько же зашибать. Либо работать за нормальные деньги либо вообще не работать. Я так вижу
>>333486681 >я пойду на какие-нибудь вахты и рыболовецкие суда где буду столько же зашибать Жить в общаге с 5 рандомными скуфами которые матом не ругаются а разговаривают, нюхать их пердёж, месяцами бабу не видеть, хуярить 12 часов 6/1 зато 200к!!!
>>333485962 Круто наверное на двух работах 60-80 часов в неделю ебашить просто, чтобы прокормиться. Как раз за 10 лет до пенсии закончишь выплачивать ипотеку и сразу в гробик, чтобы государство не обременять.
Живу в не самом пиздатом миллионнике. Работал по профессии (вышка) получал +\- 50к в 22 году свалил работать в бар наливать пиво. Получал примерно теже бабки. В этом году подумал что стоит попробовать вернуться в профессию, вернулся, получаю 40к. Справедливости ради надо сказать, что если бы я въебывал как папа карло и постоянно развивался в профе, то можно было бы зашибать около 80к. Но нервы и здоровье мне дороже
>>333486790 А ведь это реальная вакансия, от существующей организации которую можно увидеть своими глазами приехав по адресу, где работают десятки сотрудников. Не хохлоскам, не нейронка. И они вот так без иронии оценивают труд препода. Пыпа 26 лет итоги
>>333485826 (OP) Это всё зарплаты из 2016, умножай в два раза с лишним.
Я себе другую хуйню придумал. У АвтоВАЗа есть такая должность - слесарь МСР, от неё берём верхнюю планку - именно такая сейчас самая распространённая зп в рф. С 2012 я чекаю по ней медианную зарплату в стране. В 2012 это было 24к, в 2015 35к, в 2023 60, сейчас 68.
>>333486872 Не романтизируй, пациентки санитарно запущены, неопрятны калом и мочой, психический статус определяется дефицитарными расстройствами, глубоко дефектны
Кстати, много девственниц. Каждая третья, если не вторая
>>333486877 >У АвтоВАЗа есть такая должность - слесарь МСР, от неё берём верхнюю планку - именно такая сейчас самая распространённая зп в рф Вредная, опасная и тяжёлая работа. А если я хочу перекладывать бумажки в офисе в чистоте сидя в удобном кресле, то зп в 30к как раз ходовая именно на 2026 год
>>333486945 За классное руководство там грызня, у нас в коридоре две училки сцепились из-за лишних часов в неделю, а тут классное, оно только для подружек директрисы
>>333486915 Я когда в баре работал, иногда с ними общался, все ныли как им хуево. Типа полномочий нет, выгонишь алкаша на мороз, а он там замерзнет и все, поехал на сгуху. >>333486780-хуй
>>333486992 Если у учителя предметника нет классного, он переаттестацию не пройдет. Если он не пройдет переаттестацию гороно выебет директора, завуча, методиста. Нахуя им этот головняк?
>>333487111 Ну дык судя по зарплатам в патерсоне (потом оно стало 5кой) в моей ебени в 2012, как раз всё сходится - зарплаты в супермаркетах всю дорогу отстают от медианной на 20%
>>333486407 >>333486457 >>333486581 >>333486714 >>333486790 >>333486848 >>333486915 Так этот скам может годами висеть на хх и центре занятости, причём не обновляясь,естественно туда никто не идёт. Даже в моей организации висят объявы с 20 года с тем уровнем зарплат и рядом с ними новые нормальные на те же самые вакансии. Смысл данного черипикинга, убедить что всё плохо?
>>333487171 Ну я не исключаю что сумма завышена, я только от людей работавших слышал, самого бог миловал. Может припездывали, а может в графике 6/1 по 15 часов
>>333486942 Как и все в психиатрии: на глазок. Психиатрия не медицина по сути, а социальный институт для изоляции инаковых, подражающий медицине, нейролептики это наручники для мозга
То что человек долбоеб это не медицинская проблема , а вопрос социализации и педагогики
>>333485826 (OP) А я считаю, что пиздец как зажрались. Чай, сахар есть, и то хорошо. А сейчас просто люди с ума сходят от потребительства и изобилия, денег им не хватает. Хотят и игоры играть все и путешествовать и здоровье держать. Отдыхать хорошо, работать мало, на службу в армию не ходить. Просто никто нихуя не хочет делать и хотят все и вся, чтобы было легче и доступней. Вот и пидорасня всякая лезет со всех углов, потому что уже не знают как издрочиться, дофамин посажен.
>>333487500 Ха, у меня почти такая же ситуация, как на пике. Редко моюсь, почти никуда не хожу. Испражняюсь не в банки (пока). Уборку не веду. Ах, да, нет парня и детей. Тян, 27 лет.
>>333486401 > Не самые богатые страны ЕС. При этом цены на товары и услуги не сильно отличаются от РФ, а зачастую некоторые позиции дешевле. так, дай мне ссылочку на страну ЕС, где кг свынины стоит 2.9€
>>333486401 Я бы если был расейским царём вообще ничего не платил бы пидорахам, пусть за бесплатно батрачат как при союзе и патриотично похрюкивают в своих залуподрищенсках. Карточками выдавать прожиточный минимум просрочкой с говяжьими анусами, наблюдая как скот друг друга топчет насмерть в очередях. А на гешефт купил бы в ЕС индульгенцию за гойду и кучу дворцов
>>333486407 Раньше на шахте даже без вышки или пту после курсов 3-х месячных можно было норм заРАБотать. Но ща уголёк особо никому не нужен, кризис в области, печалька канеш
>>333486048 Напомню диванному, ставка преподавателя это 18 академических часов в неделю. При 6 дневной, а график 6/1 для школы/пту база, это работа по 3ч в день, если ставки две, а две их почти у всех, то по 6. Да понятно что идеально ровно нагрузка никогда не делится и ты один день пашешь по 5 пар, а другой в 10:30 утра уже можешь домой ехать, но то детали. Мимо работаю в образовании.
>>333485990 >>333486273 Если уж на то пошло, не правы вы оба. ПВЗ - франчайзи потому даже в одном городе, в двух разных пвз под разными кабанами зп может быть разная в разы. Потому тут смотреть бесполезно.
>>333488730 Вчера в Риге ( центр города ) купил кусок свинины ( вполне себе сочная рулька ) в вакууме за 5+ евро. На циннике 3.14еврее за кг. Да не всегда и везде такие цены. Просто надо знать где и что покупать. Цены очень отличаются. Короче если прям совсем питаться по низам, то на сбалансированный рацион хватит и 200 евро за глаза. От сезона тоже зависит, там овощи, зелень. Но не слишком большая разница, много овощей и зелени из Италии. Например спагетти вообще почти бесплатно продаются почти. Рыбка да, дороговата, но это во всём мире так, хотя есть лавки где моментами прям не дорого. Похуй на еду по сути, главное витаминчики и нутриенты кушать и калории не перебирать. Будешь и здоровым и стройным. Мясо вообще каждый день жрать не вижу смысла. 120грамм белка в день яйцами впитывать, которые довольно дороговаты, но цены на них становятся ниже, есть места где за десяток 1.60евреев, а есть прям охуенные за 4.60е ( но это куры свободного выгула, которые прям пасутся в поле и не живут в клетках ). >>333488996 Долго такой самодержец не продержится, если конечно не будет тотального ГУЛАГа с надзирателями из шерсти.
>>333485826 (OP) Факт в том, что я не айти. Хуячу пятидневку за 120к, не делаю НИХУЯ вообще. Сегодня я сподобился написать отчет на скорую руку. На что начальник мне сказал ДА НАХУЙ ОН НУЖЕН и мы продолжили обсуждать планы на выходные. Такие дела
>>333485826 (OP) Ну вот и захуй ты эти цифры с потолка берёшь? Есть же нейронки, которые тебе с пруфом всё подскажут.
По данным за первые месяцы 2026 года, средняя предлагаемая зарплата продавца в розничной торговле в России составляет от 59 600 до 60 500 рублей в месяц.
>>333486625 Лол. Прям омерику напоминает. Там правда обучение может стоить по полтора ляма, но и зп в год баснословная. Где-то слышал, что многие врачи долго выплачивают кредит за учёбу, но там не ебут за это, тип отдашь и отдашь. Вообще в развитых странах не ебут за долги, всегда выгоднее держать должника в комфорте, ну отдаст когда сможет, нет смысла устраивать финансовый геноцид и банкротить того, кто будет платить хоть как-то. От страны конечно зависит, в социалистической Швеции вообще можно проебаться с платежами и забыть чёт-там по кредитам оплатить на несколько месяцев, там копеечные пенни набегут, тебе напомнят вежливо тупо чуть понизив кредитный рейтинг, оплатишь и рейтинг потом выравнивается. У меня так друг проебался, вообще год не платил по двум кредитам, потому что работал в Швеции вахтовым методом, как вернулся в Швеции потрещал свою кулстори и всё в порядке стало, никто не банит, выгодно что бы ты брал кредиты. Устраивать анальные кары из за каких-то там копеек в виде пары тройки тыщ. евро всё равно что пытаться отжать квартиру из за кредита в 1к рублей как в пидорахии. Все вот эти микрозаймы, коллекторы, счётчики, террор, это всё исключительно шиза РМЕ.
>>333486401 > в моей уютной Балтии > ща расскажу россиянам, как они хуёво живут
Каждый раз в голос. Это что-то уровня Барнаульца, который рассказывает про линчевание негров или хохла, который РФ только по телику видел, да трофейные сосиски "Красная цена" жевал и причмокивал, пока не сдох.
>>333489751 Ну а хуле, если в ВСЖ основная масса населения сорта тупых пидорах новиопов. Русских то почти не осталось, кто давно уехал, кто умер-погиб, кто-то уже в старости доживает последние годы. Мне со стороны вообще уже видится только то, что Россия давно умерла, осталась только мацква и моцквабляди которые и выжирают остальных. Короче не хочу что бы РМЕ вообще как то протекал за территорию, да и что бы вообще он был минимальным в виде изолированного региона без выхода к морю. Так сказать пусть РМЕ варится на территории мацковской области, а всякие независимые республики типа Псковской, Новгородской живут и процветают в конфедерации с собой. Ну и всё быдло, урок за Урал, туда откуда они пришли, варвары сраные.
>>333485826 (OP) По данным Минцифры РФ, в IT-отрасли страны занято около 800 тысяч — 1 миллиона человек, и это число растет.
В России 16 городов-миллионников, в которых суммарно живет около трети населения страны.
Если добавить к ним города с населением от 250 до 500 тысяч, то выяснится, что большая часть россиян как раз живет в крупных городских агломерациях, где структура экономики совершенно иная, чем описано в посте.
Сельское население составляет всего около 25%, и даже там сейчас крупные агрохолдинги платят механизаторам и комбайнерам весьма солидные деньги (особенно в сезон).
P. S. Давай вернемся в реальность. Какие нахуй 15 тысяч? Сторож в ЖК получает 60к+.
>>333487019 >все они примерно 70к получают Работал в мухосрани комплектовщиком, зп 40к, хотя в объяве тоже пишут пиздабольские "от 40 до 70". Магазин напольных покрытий, управдом называется. А то щас ответят что пизжу, нихуя не пизжу, за 70к в мелком городе три шкуры снимут
>>333488554 >АРЯЯЯЯ УБРАТЬ НИЩИТОВА ВРЬОТИ Я тебе по факту сказал что есть в каждом городе и посёлке страны - школы, больницы, пвзшки и кб. Айти центров несколько штук на всю страну. Ты в ответ не привёл внятных аргументов.
>либерашьи То что у ваты-охраноты либерализм считается оскорблением очень показательно, вы ненавидите высокий уровень жизни, личные свободы и работающие суды, вам подавай диктатуру, бесконечные войнушки и запреты интернета
>>333489756 >Есть же нейронки, которые тебе с пруфом всё подскажут Нейронка говорит что я прав. Давай сейчас у дипсика спроси, какая реальная зарплата более ходовая для мухосранска, 100к или 30к, скрин ответа принесёшь сюда
>>333485826 (OP) Лолблядь, это уже устарело. Я помню пришел слесарем кипа на котельную, получал 30к. Мне надоело, я пошел слесарем на автозавод, там платили 120к, но надо ездить далеко. Вернулся в этом году на котельную, там уже 65к платят. 30к это меньше моей армейской пенсии за выслугу лет.
>>333490207 >По данным Минцифры РФ, в IT-отрасли страны занято около 800 тысяч — 1 миллиона человек То есть менее 2% от всего населения
>В России 16 городов-миллионников По данным Росстата на 1 января 2024 года, в 16 городах России с населением более 1 миллиона человек суммарно проживало около 35,5–36 миллионов человек. Это составляет примерно 24–25% от всего населения страны.
>Давай вернемся в реальность. Какие нахуй 15 тысяч? Сторож в ЖК получает 60к+ Давайте. Вот вакансии сторожей в Алтае и Крыму
>>333492047 А ещё первый не может смотреть ютуб, телегу, инсту, играть в клеш рояль без впна и на мобильном интернете. Помимо самих доходов нарушены фундаментальные блага цивилизации
>>333485826 (OP) То, что ты перечислил, это не работы, а какая то хуита если честно. Какой взрослый человек с минимальным количеством амбиций пойдет работать мойщиком или в пвз заказы выдавать? Никакой, даже если ты лоускильная тупая Манька ты можешь пойти на завод гайки крутить и получать х2-3 этой зарплаты через какое то время. Да, тоже хуита, но не 30к хотя бы Окей, администрации и учителя я согласен. Но во первых, почему меня должно ебать, что у делопроизводителя администрации муниципального образования Мухосраново зп 30к? Это должно волновать. Только этого делопроизводителя и администрацию, что у них такие маленькие зарплаты За учителей разве что обидно, делают полезное дело, но опять же - все знают, что учителям мало платят, про их маленькие зарплаты мантры читают еще с 90-ых годов, так зачем идти учиться на учителя, если у тебя не богатая семья и тебе просто кайф таким заниматься или еет иного способа заработка? Не то чтобы это хорошо и я это оправдываю, но это ж не государственная тайна, о которой никто не знает
>>333492370 Говно, в параше нет производства, а потому нет заводов. Они в полумиллионниках местами выжили. Всё остальное давно развалено и сдано на металл. Хуйло, итоги.
>>333492411 Ну надо пиздовать тогда из такого села, где даже говнозавода нет, нахуй там жить то? Денег типо на переезд нет? Ну как будто они есть у тех, кто в таких местах живет. Что в мухосранске перебиваешься от зп до зп, что в мухосранске побольше будешь, но там будет хоть какая то пересектива, в отличии от села, где кроме пвз, школы и администрации нет нихуя
>>333492328 Американцы ещё любят жаловаться что у них свободы слова нет, а когда спрашиваешь в чём это выражается, то ответ "нуу на твиче забанили". Потом я вспоминаю что в России куча людей сидит за статьи по типу "оскорбление чувств верующих", "реабилитация нацизма", "пропаганда ЛГБТ", "дискредитация" и понимаю что для них несвобода это не швабра в очке где-то в Чите, а бан на твичике(частной компании)
Не воспринимаю всерьёз скулёж соевых из стран первого мира, они просто не знают что происходит вне их райского (относительно офк) сада
>>333492370 >ты можешь пойти на завод гайки крутить А если ты белоручка, ну понимаешь что завод, шум, петровичи и зины - не твоё, тебя это угнетает, хочется в офисе переворачивать бумажки и трещать с коллегой?
>>333492499 Еблан, не каждый сможет укатить в пша/гейропу или хотя бы в сербию. И это говно, а не решение. В совке были заводы и прочее. А потом ебанат у руля сказал нахуй производство, нефть с лесом продавать проще. Итоги. И впереди вымирание с заходом китайз на пустоши.
>>333492560 Ну тогда для тебя деньги не главное и можно поработать и за 30к в горадминистрации.
>>333492571 Причем тут США, Гейропа или Сербия? Где я про это написал? Я написал про переезд из одного в мухосранска в другой мухосранск, где есть больше перспектив работать, а не только на пвз или почтальоном Печкиным. И почему тебя ебет вымирание? На твой век хватит, не переживай. Для того, чтобы о судьбах человечества думать,надо сначала самому себе помочь
>>333492748 Ебланище тупое, какой смысл переезжать в параше вымирающей из одной дыры в другую где точно так же нет работы и средние 30к? Вся параша нищие вымираты. 14 миллионников всего. Остальное пиздец. А в резине квартиру не купишь никогда. Да и говно она. Кучи чурок и прочего. Валить смысл есть только из рашки в развитую страну. Пиздец ты тупой.
>>333492852 Ну понятно, делать нихуя не хочу, хочу чтоб как в совке мне прилетели построили завод, всему научили, а еще лучше просто так бабки давали. Притом, что ты знаешь, что не прилетят и не построят, потому что все спиздили еще 20 лет назад, но даже не попытаешься хотя бы перебраться в место, где чуточку получше и где чуточку больше перспектив в отличии от условного пгт в котором ты живешь
>>333492953 Хуйло и спиздило со своими дружками, на дворцы и яхты. И не только наследие совка, но и нефтедоллары все.
>перебраться в место, где чуточку получше Ебанат тупой, тебе же только что сказали, переехать в другую страну нихуя не просто. А у параши перспектив нет. Стране пизда уже гарантирована. Сначала схлопнется до москалии, но и она тут же вымрет, так как грабить больше некого.
>>333493064 Да какая тебе то разница че там будет со страной? Ты свою жизнь обустрой, нахуй ты думаешь о москалии, пораше, прочем говне. Ты тут причем? Где Пыпа и его дворцы, а где ты? Я не говорю, что Россия страна возможностей пиздец какая, что только вот плюнь уже все получишь, но не жить в вымирающем пгт за зарплату в виде чекушки и пачки Петра 1 вполне реально. Я понимаю, это сложно понять такому глубинарию, как ты, но строить из себя страдальца всю жизнь не обязательно, можно короче взять и начать получать хоть какие-нибудь скиллы, которые тебя прокормят и позволят жить с минимальным кайфом даже особо не напрягаясь. Поверь, это реально, тру стори я не тролль и не ошибка выжившего. Я вырос в ебучей коммуналке в городе с населением в 80к с отцом алкашом без матери в окружении таких же несчастных детей, как я. И буквально все, все кто съебал на поиски лучшей жизни из этого барака ебучего ее нашли, кто то больше, кто то меньше, но лучше, чем было. И представь, кроме одного пацана, все это сделали в РФ. И я понимаю, что в идеале этой коммуналки вообще не должно было быть и расти я должен был в нормальной семье, а с алкосктрм, и по хорошему уезжать не хотелось. Но обстоятельства вынудили, и да, во многом в этом пиздеце виноват сам знаешь кто хохлы, конечно, но так уж вышло, я родился не в семье олигарха, не в ДС даже, хочешь жить прилично будь добр хоть как то заниматься улучшением своей жизни, всж хуле
>>333489807 Заебал просто нищий скот дискредитировать Россию, после интернета предлагаю заблокировать всех нищих и тогда все станут богатыми и наконец то заживем!
>>333493332 Пиздец ты тупой. Не вижу смысла дальше тратить время поясняя очевидное. Съебал в резину, молодец. Но ты всё равно тупой ебанат и это временное решение.
>>333485826 (OP) > Судить по зарплатам в России надо исходя не из нишевых профессий, в которых занята тысяча человек со всей страны, а-ля программист. Айти специалистов около миллиона в стране, какая ниша?
> Подавляющая часть россиян живет в городах с населением менее 500 тысяч, в поселках городского типа и селах. Экономика таких мест - это бюджетники (школы, больницы, администрация), торговля и логистика (ПВЗ, почта) Это действительно большой пласт, но на то и есть например медиана - и она около 60к.
Те числа что ты приводишь дальше - да, это реальность для около 50% населения страны. Только вот тут занизил: > Школы/пту - есть везде, в каждой деревне есть одна школа точно. Преподавательский состав - зп 30к, уборщица - 20к, охранник - 15к, завуч - 40к, директор - 50-60к.
Но и нельзя сказать что это типичная ситуация, ведь много миллионов людей живут в больших городах, где уже 70-150к типичная зп
>>333485826 (OP) Спасибо В.В. Путину что при нем раскачали оборонку выше уровня мусарки в моем мухосранске. Я получаю 110-120к в месяц+ квартальная премия, а знакомый детства(сейчас следователь) от силы 60к. Быдло ушло в штурма, живу как король бля. Единственное что коробит это интернет. А так обективно глубинарии только выиграле.
>>333493533 Тебе то какая разница. Во-первых, это не так, у меня своя хата и до центра мне добираться +- минут 20-30 на метро, разве что чурок много тут ты прав. Во-вторых даже если б это было так, но я был бы счастлив и кайфовал, это все равно было бы лучше, чем если б я остался в своем родном городе и к 30 годам от синьки выглядел бы как рыба фугу раздутая или просто ходил бы обозленный на весь мир с мыслью, что мне все должны за мои страдания
>>333493527 >Айти специалистов около миллиона в стране Что означает что их 1-1.5%, миллион это звучит круто, но если этот лям размазать по 150-миллионной стране (ведь ещё включились т.н новые регионы), то это как раз нетипичная для страны профессия.
На остальные замечания отвечать не буду так как ты признал что в целом мной приведённые цифры реальность для 50%, то бишь для каждого второго. А значит если каждый второй живёт на 30-40к - это пиздец как ни крути и можно делать выводы по этому показателю о стране
>>333493717 На врача 6 лет учиться. Охуел чтоли на терапевтов гнать. Это вообще настоящий врач в гиппократовском смысле. Надо такой медицинский кругозор иметь, разбираться во всем. Это хирург какой-нибудь общий нихуя не знает кроме ковыряк своих, а терапевту во все надо вникать
> Верь главное хуите из гойстата. Причем тут какой то стат, разные источники подсчета есть.
60к а то и больше медиана мне кажется вполне реальной судя по дс2, где медиана точно сильно больше 60. Зп в 30-40к есть и не мало где в дс2, но и 200к+ полно и не только в айти.
> 14 миллионников на всю парашу. Почти 1000 остальных городов это вымирающие пустоши. Ток в одном из этих милионников 12кк, в другом 5кк, и в некоторых к 2кк идёт дело. В сумме больше 30кк будет, 35кк мб.
>>333493795 В параше нихуя не надо. Медицина давно сдохла, а рвачи только убить могут.
>>333493818 В жопу твою москалию и питер. В параше 30к средняя. А ойти просто смешно. Что они тут говнокодят? Страна бензоколонка и спекуляция китайским говном. Ни производства, нихуя.
>В сумме больше 30кк будет 30 максимум. А если выбросить чурок и хохлов, то ещё меньше. И это менее 30% от населения. Иди нахуй со своим гойстатом пиздлявым.
>>333493765 > Что означает что их 1-1.5%, миллион это звучит круто, но если этот лям размазать по 150-миллионной стране (ведь ещё включились т.н новые регионы), то это как раз нетипичная для страны профессия. Это ловушка джокера, на самом деле 1% это вполне дохуя. То есть ты на улицу вышел, и из 100 человек 1 в этом числе будет. ну с довольно зрачительной коррекцией на город А ещё ведь есть предприниматели и кабанчики всякие, ипшников больше миллиона вроде как.
> На остальные замечания отвечать не буду так как ты признал что в целом мной приведённые цифры реальность для 50%, то бишь для каждого второго. А значит если каждый второй живёт на 30-40к - это пиздец как ни крути и можно делать выводы по этому показателю о стране Всё так. Из достоверных источников знаю ситуацию в мухосранях, пгт, сёлах, и там в большинстве случаев пиздец.
>>333493717 Учитель, медсестра и повар. Вот зарплаты, 25-40к.
Это реальные вакансии, учреждения указаны, адреса указаны, можно поехать и убедиться что такое здание там стоит и там реально работают десятки людей за такие деньги.
>>333493918 >на самом деле 1% это вполне дохуя Если в казино выигрывает всего 1% а 99 отсасывают, то будет глупо нести деньги в казик. Суть в том что показатель это половина или же большинство желательно, а не 1 чел из 100
>>333486106 >ты перечислил парашу, которой либо можно перебиться какое то время, на время поиска работки по лучше. Тоже не понимаю нахуя люди учителями там работают или врачами. Это учиться дохуя надо а потом получаешь зп кассира пятерочки. Так и нахуя?
>>333493893 > В жопу твою москалию и питер. В параше 30к средняя. Не, это ни с чем не бьётся по моему опыту. 30к это средняя зп в населенных пунктах где до 10к человек живёт. В городах где хотя бы 100к жителей есть уже другая ситуация.
> А ойти просто смешно. Что они тут говнокодят? Страна бензоколонка и спекуляция китайским говном. Ни производства, нихуя. Ну это просто твой узкий кругозор. Сбер, озон, авито это например крупнейшие айти компании.
Кстати комично то, что я сам хейтер россиюшки и обычно я рассказываю как у нас ничего нет и какая мы бензоколонка, но у тебя ваще пиздец осведомленность и тут мне приходится на противоположную сторону вставать потому что ты настолько хуйню несешь.
Типа хейтить россиюшку это дело правильное и есть за что, но твоя инфа просто с реальностью не бьётся.
> >В сумме больше 30кк будет > 30 максимум. Это нижняя оценка. 12к+5к=17к. Еще 12 миллионников это еще 12к.
При этом в миллионниках больше миллиона, а в дс1 и дс2 тоже уже не 12 и 5, а сильно больше засчет приезжих.
>>333493956 Кто тебе сказал что я изобрёл? Это тред-разъяснение тем даунам которые часто пишут "в РФ уже нет зарплат меньше 100к". Иди над ними и угарай
>>333494052 Глупо, но тут не 1% выигравших и 99% проигравших. Тут 1% это поцент людей относящихся к определенной профессии.
Учителей сколько процентов? Тоже в широком смысле рассмттрим - школьных, вузовских, птушных. Наверное 5%, и это уже пиздец дохуя.
А каких-ниюудь выдавателей посылок в почте россии? Уже минимальные доли процента, хотя в оп посте они провдятся как типичная профессия. >>333485826 (OP) > Почта России - выдаватель посылок - 30к, почтальон - 27к
>>333494093 >30к это средняя зп в населенных пунктах где до 10к человек живёт Враньё. Я живу в городе 138к, здесь на ненапряжной лёгкой работе платят от 27 до 35. Работу за 40 и даже 60 не скажу что не находил - находил, но там графики неадекватные и ты вынужден всю смену на ногах ебашить
>>333494093 до 300к точно, лахта. В полулямниках может 60к зп. а 10к мухосрани уже вымерли и там даже 30к никто тебе не даст. Вон вакансии видят на 3к каждый день работать. Это пиздец на что они блять надеются...
>Сбер Нахуй там ойти? Он работал до всей этой хуйни. Это говнобанк для воровства бабла при правительстве.
>озон авито Смешно.
>крупнейшие айти компании. Че ты несешь, ебанат. Говнозон тупо барахолка с доставкой, а говнито скам лохотрон ворующий деньги и данные. Какое блять ойти... шиз.
>Это нижняя оценка. Ты чурок и хохлов не удалил из резины.
>а сильно больше засчет приезжих. Они посчитаны. В москалии уже давно хуй ты побудешь понаехом неофициалом.
Замкадыши опять сранивают себя с Москвичами. Поймите уже наконец, что в Москве у людей нет возможности держать скот и птицу, а также иметь приусадебный участок. Нам приходится покупать овощи, фрукты, соки, мясо, мех и шерсть в магазине. Поэтому и зарплаты выше.
>>333494224 >Учителей сколько процентов? Ну давай логически порассуждаем, даже без гугла. В каждом селе есть минимум одна школа, в городах их десятки а то и сотни. Это по всей стране так, ни одного населённого пункта без школы нет.
Сколько теперь населённых пунктов без айти-офисов? Большинство.
>>333494345 Толсто. В селах давно нихуя нет. В за последний год сократили почти все шкалки до минимума (1-2), пту и прочее тоже. Всё закрывается, потому что вымираты.
>>333494290 > >Сбер > Нахуй там ойти? Он работал до всей этой хуйни. Это говнобанк для воровства бабла при правительстве. > >озон авито > Смешно. > >крупнейшие айти компании. > Че ты несешь, ебанат. Говнозон тупо барахолка с доставкой, а говнито скам лохотрон ворующий деньги и данные. Какое блять ойти... шиз. Бля) Так ты впринципе не знаешь, что такое айти, не знаешь что каждый день вокруг тебя реально на компьютерах делается в экономике, и что было бы иначе без существования компьютеров.
Мне то ок что ты хуйню пишешь, но интересно - неужели ты сам не видишь ограниченность своих знаний?
>>333494345 > Сколько теперь населённых пунктов без айти-офисов? Большинство. Как ты это понял? Сидят ли айтишники в офисе? Сидят ли айтишники в айти в каком-то айти офисе?
>>333494415 В каждой залупе реально есть школы, вот станица 14к населения и тут 5 детсадов, 5 школ и ещё парочку для развития пиздюков. Но ни одного айти-офиса нет. Хм, кого же больше в стране, учителей или программистов, по какой профессии делать выводы о зарплатах...ума не приложу
>>333494492 Маня, сбер существовал до компов. И что там говнокодить? Один раз сделал и работает. Ничего нового не появляется годами. Для поддержки системы не нужно стадо гойтишников. Ну разве что сбер приложение обновлять для ведра и гейпла да дыры латать.
И если всё с компами причислять к ойти, тогда 100% покрытие. Я вот тоже говноскрипты юзаю, значит ойтишник. Ну охуеть блять.
>>333494568 > В каждой залупе реально есть школы, вот станица 14к населения и тут 5 детсадов, 5 школ и ещё парочку для развития пиздюков. Но ни одного айти-офиса нет. А айти специалисты в айти офисах работают? Точно не на удаленке?
А ты уверен что и в школе нету своего айтишника который обслуживает класс ифнорматика? А в администрации города? А на разных предприятиях? А ты точно знаешь всех арендателей всех офисов в городе и чем они занимаются?
>>333494661 > Маня, сбер существовал до компов. Внатуре. А возможно такое, что там изменения какие-то случились в нем проликтованные временами?
> И что там говнокодить? Один раз сделал и работает. Ничего нового не появляется годами. Для поддержки системы не нужно стадо гойтишников. Пиздец жир. Или тупость.
> Ну разве что сбер приложение обновлять для ведра и гейпла да дыры латать. То что ты перечислил это пара процентов от ацти отдела сбера.
> И если всё с компами причислять к ойти, тогда 100% покрытие. Я вот тоже говноскрипты юзаю, значит ойтишник. Ну охуеть блять. Ацтишник это тот чья работа полностью в технической части лежит в скоупе компов и подобной ерунды, а не на уровне учителя который проектовор включил или офисного иаботника который за компом сидит.
>>333494676 Какая в пизду информатика. А там где были компы и раньше никого не было. Инет провайдер настроит. Компы приходит мужик на обслуге, который занимается кучей хуйни включая всех ипшников спекулянтов. Так же бух ходит девочка, которая за ип тупого рисует бланки для налоховой.
>>333494785 Да нихуя. Всё та же контора пидорасов. И че ты жопой то водишь, ну докажи что там ойти, раз пытаешься строить из себя сбершлюху.
>>333494758 > Ты программист мухосранска, открываешь вакансии, видишь пикрил. Свежий скрин сделанный минуту назад. Так ты не вакансии открыл, а хуету какую-то. Вакансии на хх.
> Зачем такие объявления постить если ни один программист не пойдёт за 30к работать а может на удалёночке 300 делать? Что-то не сходится Подожди, а мы обсуждали наличие айтишников, или зарплаты программистов в разных местах?
У меня в городе такое есть. Видимо 300к это миф, если бы 300к можно было получать то этой вакансии бы не было, так?
>>333494908 >Так ты не вакансии открыл, а хуету какую-то. Вакансии на хх Нет, хх - это слабомодерируемая параша со скамом. Почему они не сносят объявления где курьерам за 4 часа в день обещают большие бабки? Чуть ли не до 200к, и посылочки нетяжёлые, и расстояние всего - до 3км. Всем же и так ясно что это полное пиздабольство, но модерам похер.
А сайт трудвсем это модерируемый государственный портал на который ведут госуслуги, то есть там скамам делать нечего, они нишу на авито и хх нашли и там публикуются
>>333485826 (OP) >Уииии, у васо зп 10 тисячей Да да, киевлящьке. Все голодают, денях то нет. Полка пустой рокита по киеву кончилась Одебилевший сброд свиней беснуется на своём бабкокиевском пепелище
>>333494833 > Да нихуя. Всё та же контора пидорасов Ну раньше это был банк с минимальной автоматикой, в который ты физияески носил деньги и снимал со счета. А сейчас у десятков миллионов людей приложения сбера на телефон, число транзакицй дичайшее, все это крутится на высоконагруженной компьютерной инфраструктуре. При этом помимо банковских услуг они еще и брокер, у них миллионы интеграций с разными банками, платежными системами, которые надо постоянно оьновляь и дорабатывать. У них свой маркетплейс, своя подписка которая работает с разными площадками, и хуй знает сколько еще разных сервисов.
Управлчется все это не клерками которые бегают туда сюда с бумажками чтобы передать инфу - это физически уже невозможно - а компьютерами.
> И че ты жопой то водишь, ну докажи что там ойти, Так ты не знаешь что это такое, значение этого слова. Это как папуасу доказывать, что есть страны в которых есть мобильные телефоны.
> раз пытаешься строить из себя сбершлюху. Кек. Я в это говно никогда не пойду работать, у них низкие зп(выше 400к тяжело прыгнуть) за лютое кпи рабство с которым ты вынужден гнить на работе 8 часов в день. Ну, от команды зависит.
>>333495064 > Нет, хх - это слабомодерируемая параша со скамом. Я не знаю что у курьеров, я щнаю что вакансии программиста там почти все акутальные. Причем что интересно - зп там не пишется. Поосто объявление на программиста висит и всё, никаких зп ре написано.
> А сайт трудвсем это модерируемый государственный портал на который ведут госуслуги Вероятно это слишком мертвое говно и на него силы не тратят, ведь там вакансий около нуля по части айти, а на хх полно.
> >Видимо 300к это миф > Видимо миф, да Тогда почему у меня 500?
>>333485993 >Так-то кассир в кб это от 50 к Гуглишь штрафы в кб и читаешь отзывы. Там моего кореша штрафанули за то что телефон лишний раз достал кому-то ответить или рилс глянуть. Кб это натуральное рабство
>>333495201 Дырявый тарабси, успокойся, мне тут уже пыталась одна киевляшка, у которой 24-го мая от прилёта родня на киеве подохла, доказать про зарплаты. Но наебать не выйдет, дурачок. Любой может посмотреть зп. Да да, дырявый тарабси, это не сложно. Ссал тебе на киев градом ракет
>>333495224 >Вероятно это слишком мертвое говно и на него силы не тратят, ведь там вакансий около нуля по части айти, а на хх полно На хх в мелких городах тоже нет айти вакансий либо там указаны зп в районе 30-40к. Проверял
>Тогда почему у меня 500? А почему у пол страны 40к?
>>333495322 Тарабси, соси на своём дырявом киеве. И да, всех ваших хохлодетей детей ебал Лоооол, дырявый укронорот совсем отупел от прилётов по их родственникам. Терпи, шваль
>>333495353 > и... Может ты не в курсе, но в мухосранях наликом так и пользуются. Да что ты. При этом в любой дыре стоит пвз.
> Которые хз нахуя и для кого. Ни одного не знаю, кто бы ими пользовался. Узость твоего кругозора.
> И что? Прога один раз написана. Нахуя тебе стада ойти? Сидят несколько мужиков и достаточно. Ну ты плохо понимаешь что там управлять, что вообще за этим словом стоит.
>>333495511 Потому что ты не хочешь встретиться с русским человеком в Краснодаре, у тебя денег нет? Получается тред правдив, у тебя даже на билет не хватает. Иди почту разноси за мрот в 27к
>>333495451 >в любой дыре стоит пвз. И что? У некоторых есть карты, но не у всех. Я знакомого прошу заказать если нет в магазе.
И че ты жопой то виляешь? Ты похоже нихуя сам не понимаешь и только пиздишь. Есть биллинг, он проверен, введен в работу. Че там блять делать? Оно и так работает. Дыр особо не находят. И тут опять же хватит одного небольшого отдела для контроля всей системы. Это как раз не в каждом офисе бабка со счетами, а централизованная хуйня, которая валяется без инета и картобляди стоят с тупым ебалом не зная как оплатить.
>>333495541 лахта, ты чего визжишь? В кб так и получают. Но не кассир, а рабочий. Там зумеры работают и они всё делают. Разгружают, тащат на склад, выставляют на полки, пробивают, говорят куда переставили пиво итд.
>>333495641 Да, в кб хорошие деньги платить смысла нет, потому что если взрослый хочет получать там 70к, его просто заменят школотроном который будет даже энергичнее таскать ящики но за зп в два раза меньше, ему похуй же, главное чтобы на энергосы хватило и всё. А 30-35 хватит с головой, остальным мамка накормит
>>333493714 у кого можно на хату насосать? я бы выдал челу абонемент на неограниченное число минетов на два года и он мог бы себе вписать туда до 3 друзей, на которых тоже бы это действие распространялось, если он мне хату в дс подарит. сосал бы причмокивая.
>>333495742 Да везде 30 потому и не платят больше. Типа зачем, это же средняя по параше. А прио дикой безработице, даже на это говно рабское куча желающих.
>>333495786 >тут нету многих вакансий, которых нету на хх, в которых платят несколько сотен к Потому что трудвсем это гос портал и на нём модерация жёстче, а на хх практически любой скамер может легально размещаться, вот поэтому ты там и видишь нарисованные шестизначные суммы
>>333495947 Ну будь у тебя высокая зарплата ты бы приехал на встречу, а так тред оказался правдив, тебе как раз и хватает на красную цену и больше ни на что
>>333486401 >Если вообще исключить мацкву и расчленинград из статистики, то реальная средняя ЗП в РФ это в лучшем случае 40к деревянных А если исключить Ригу и Даугавпилс - столько там средняя зп в твоей Латвии. Рига не Латвия.
>>333496461 Пруфай что реальные. хх пиздят с зп. И это штучные вакансии, которые не добавляют в официальный реестр. Но ты туда не пройдешь. Там требования ёбнутые будут.
>>333485826 (OP) Охранник 35-40к в ДС, 7-8 смен в месяц. В прошлом году было 50-60к, пукнум и собакин душат кабанов и мелкий наебизнес, а страдаем мы - низкоранговые пидорахи.
>>333486015 Вырос в таком городке. 95% выпускников нашей гимназии съебало в ужасе из города и никогда больше не вернулись, все остались в ДС2/ДС, кроме парочки сыночек-корзиночек, одного из которых ле-маман в прокуратуру устроила(сама лемаман владеет сетью магазинов продуктовых), второй просто не от мира сего и его видимо побоялись отпускать далеко. Городки 100к населения вымирают так-же как в свое время вымерли села, жить в них нахуй никому не нужно. И вот нам всем уже овер за 30 годиков, все дохуя успешные, машины, квартиры, дачи в подмосковье, тугосери, крутимся, вертимся кабанчиком.
>>333496519 > Пруфай что реальные. Как? Собес мой в азур скинуть? Так я его ре записывал.
> хх пиздят с зп. Так я тебе и так скажу, что в азуре 250 платят мидлу, а в дата сакура которач внизу скрина - 350+ сеньору 450+ лиду. Это именно реальная инфа. Как видишь, тут этогг даже не написано.
> И это штучные вакансии, которые не добавляют в официальный реестр. Какие штучные, это рынок, мидлы на 200- не смотрят даже, только если совсем отчаялись.
> Но ты туда не пройдешь. Там требования ёбнутые будут. Не пизди, в азур нубские требования.
>>333496468 >не знал? Нет, есть хх.ру, не знала тарабсосвинка? Понимаю, тебе что по дркафону показали, то ты сюда и носишь после удара по куевке 24-го)))
>>333496875 Задал вопрос Алисе, отвечает вот что, как будешь маняврировать? Почему тебя Киев интересует больше родной страны, не заебало сидеть на шее мамки-пенсионерки?
>>333496755 Это просто мажорский класс по блату Как раз и надо смотреть на тех кто остался, это реальный показатель жизни в рф , а все эти прыгатели козликом не показатель. В нормальных странах можно просто в маленьком городе остаться и не суетиться и нормальную зп на обычной работе получать В 31 под страхом побоев пришлось идти на работу, вот какая карьера . Страшно вообще из дома выходить и с людьми общаться . Карьера в рф это псиоп лахты
>>333497258 Ссать на ебальничек хохлу буду. Ты бы с русскими пообщался, дуркотарабси, а не срал мне тут нейронками. Но вы неизлечимые долбоёбы. Вы подыхая будете плакать от радости, потому что по телевизору показали, что у русских якобы зп низкие
>>333496755 А с хера ли я должен уезжать. Тут родители, тут все привычно. В сша не надо никуда уезжать или в Германии можно жить и в 100к городке и зп уравнены . К тому же без блата никуда не устроиться в рф
>>333485826 (OP) Чел, все давно за тебя просчитано зогом по формулам и табличкам. Сосква например так: Днищенские профессии без квалификации и опыта, зато сразу берут, требуется лишь прописка и паспорт, средняя школа и нет отсидок - 500$ (в рублях) Профы где малейшай вышка или училище, ответсвенная должность и по контролю (бухгалтеры, медсестры) - 750$ Незаменимые спецы с вышкой, которые думают как приносить органнизации бабки - 1500$ Всякие начальники, директора филиалов, глав врачи, глав бухи хранящие страшные секреты - да скок получится выжать, желатьно по-больше, лимитов нет, все зависит от их терок с владельцем фирмы.
>>333497747 Работа где тебя всю смену гоняют это рабство, за такие бабки вполне себе уместно и в телефоне иногда сидеть, если ты не знал смена в кб - 12 часовая, удачи с утра до вечера ни новости почитать, ни ответить никому в личке
>>333485826 (OP) > Красное и белое - кассир - 30-35к Кассиры в КБ получают нереальные бабки, там зп спокойно может долетать до сотки, если у тебя нужный склад ума и тебя не напрягает абсурдная дрочка правилами и штрафами то ты там будешь зарабатывать больше директоров всяких полноформатных магнитов и пятёрочек.
>>333496391 Не имеет значения насколько часто нужна медсестра в школе, суть в существовании таких зарплат как 27-35к в принципе, это вообще позор для страны
>>333485962 Лахта всегда палится по простецко-беззаботной манере речи, ставя себя будто выше описуемо объекта. Все вот эти "школки", "больнички". Этих гномов по одной методичке их дырявые вертухаи обучают, ну они и несут сожранное говно в массы.
>>333499117 >и тебя не напрягает абсурдная дрочка правилами и штрафами Ну то есть фактически быть психопатом способным 12 часов терпеть унижения, когда за простое доставание телефона хуярят 5к штрафа.
Работа в кб это чисто для унтерменшей, кому ни девушке не надо отвечать, ни друзьям, кто вообще ничем в этой жизни не интересуется кроме как переносом ящиков с пивом с 9 до 9
>>333492746 Замечательно, а всевозмодные коэффициенты у бюджетников?
Если это действительно выдаваемая на руки зарплата при полной адекватной загрузке по ТК, то печальненько, конечно. Я бы предпочел троллейбус в Питере водить и получать от 108к + по крайней мере частичную компенсацию аренды.
>>333500873 лахта, ты в говне бурлишь, а что толку? никто в твои нахрюки не повенрит. люди видят вокруг нищую рашку и им похуй что там у хохлов и лахты.
>>333501130 Да чего ты бесишься, обсмотренный телемарафоном? Завидуешь? А нужно было не скакать, а страну свою поднимать. Вы же сраклоину в говне утопили. Теперь русским завидуете. Не завидуй, долбоёб, пойди и убей зеледуру
>>333501097 >Я бы предпочел троллейбус в Питере водить и получать от 108к + Ну пиздуй попробуй, вот удивишься, а потом вместе с автобусом в Мойку сбросишься от недосыпа. штраф за каждый пук, да бог 80-90 на руки если выйдет
>>333501212 Я тебя истеричку приложил пруфами из гос портала, ты на это рякнул только что иишка алиса пиздаболит, на просьбу пообщаться с русскими позвал тебя на личную встречу, ты в десятый раз заигнорил, ибо слишком нищий + ссыкливый для поездок по своей же стране
Вывод - рнн шиз живущий с матерью и соловьёвым головного мозга
>>333500873 Конец 90ых начало нулевых зп крестьян 10-15 тыщ пачка чипсов лейс 12 рублей Пынегойда 2026 зп крестьян 50-60 тыщ пачка чипсов лейс 300 рублей У меня для тебя плохие новости, хуже 90ых. По крайней мере в те годы был рост, а сейчас стремительный РУХНУМ и товары по 800г вместо 1 кг и сок по 0,95 Л вместо 1 Л для сокрытия РУХНУМА.
>>333503725 было скорее 1-1,5 к у крестьян. водитель грузовика, автокрана в городе на к жителей зп 5к считалась хорошей. подработка для студента на рынке грузить арбузы на торговой точке 30-50 р в день, это 1998 год, я хорошо помню потому что сам работал так.
1. Школы/пту - есть везде, в каждой деревне есть одна школа точно. Преподавательский состав - зп 30к, уборщица - 20к, охранник - 15к, завуч - 40к, директор - 50-60к.
2. Больница/поликлиника. Медсестры - 30к, терапевты - 40к
3. Пвз озон/вб - 30к
4. Почта России - выдаватель посылок - 30к, почтальон - 27к
5. Администрация - секретарши, делопроизводители, кадровые работники - 30-40к
6. Красное и белое - кассир - 30-35к, грузчик - 40к.
7. Столовая - повар - 35-40к, мойщик тарелок - 30к.
Вот это и есть реальные профессии в 80% регионах страны. Никаких айти-центров, никаких крутых работ в небоскрёбах не существует для подавляющего большинства россиян. Это факты,