Допрошёл ЧН. Какая же невнятная хуетень. Стандартный забег до ЧАЭС из первой части решили превратить в калофдутию с заходом в тыл снайперам и уничтожением пулемётных точек. Какое-то сюжетное месиво: в Лиманске и военные, и наёмники, и монолитовцы, и какого-то хуя ренегаты (чё они вообще там делают блять). В конце, уже на самом ЧАЭС, дают электромагнитную пушку, у которой блять моделька гаусс-пушки, и приказывают стрелять по Стрелку чтобы выключить ему пси-защиту. Разрабами задумывалось видимо что надо как и в ТЧ бегать по теплотрассам и прыгать в телепорты, только теперь ещё и догонять ко всему прочему Стрелка, изредка стреляя ему по жопе, но после нескольких телепортов он у меня просто встал на месте и я в течение 30 секунд расстреливал его из ЭМИ пушки. Когда расстрелял, пошла финальная катсцена от австралийских братушек где Стрелок смотрит аниме. И всё нах, титры. А в детстве мне ЧН казалась охуенной игрой. Наверное потому, что дальше болот я особо не ходил, и успел только пиздатую графику увидеть с солнечными зайчиками и бликами на лужах. А теперь прошёл до конца. Лучше бы не проходил нах.
>>333489006 (OP) Так времени на разработку не хватало. Всё время проебали на болота и войну группировок, а потом спохватились и накидали говна на вентилятор. ЧН - игра про графику. Геймплей уныл, скуден. Сюжет - говнище. ЫЫ ШРЯМ ПАМАГИ! НАЕМНИК НА НАС НАПАЛИ!
>>333489256 ЗП в отличие от ЧНа много раз проходил, ванильку скучно уже. Но в Misery обязательно как следует пострадаю ещё разик, это да.
Я до этого перепрошёл ТЧ и просто охуел от количества вырезни, багов и почти полного отсутствия контента там, где он должен быть. В детстве я всего этого не замечал. Тем не менее, ТЧ всё равно вышел годным по сравнению с ЧН. Там хотя бы данжи были атмосферные с полтергейстами.
проходил ТЧ раз 20, любимая часть с детства, как и ЗП (от зп ссался кипятком лет до 15, пока не открыл для себя моды.) Последние года три перепрохожу ТЧ только в контексте мода SoCGA - самая ахуенная вещь, вообще теперь не воспринимаю ванильный ТЧ. Крайне рекомендую. Минимум васянства, буквально та же игра, но воспринимается как идеальный ремастер. С первой битвы с контроллёром под агропромом чуть в штаны не навалил, хотя казалось бы - сколько раз его уже убивал.
Мне тоже чн нравилось больше, могу сказать почему, потому что было круто искать арты с детектором, была вечная движуха, были апгрейды стволов и брони. Был баланс, хоть и перенастроенный, ты минмаксился и так было правильно, мне так даже больше нравилось. Единственный грех чн - оно совсем недоделанное по сравнению с другими сталкерами. А у зп локи кал, так что обосрамс на самой базе сталкаша, интересные локи которые было бы интересно исследовать.
>>333489345 Не, в ТЧ в забеге до ЧАЭС нужно было просто орды моников отстреливать, в этом особо не было душниловки, тем более что после прохождения кучи данжей с мутантами хотелось пострелять по человекам. В ЧН же в финальном забеге GSC реально решили закосить под колл оф дути и забили Лиманск под завязку заскриптованными перестрелками, где надо под огнём куда-то пробраться и дёрнуть какой-нибудь рубильник или анус монолитовцу с пулемётом. И сделано это всё ультрахуёво, надо сказать, на уровне васянки.
>>333489527 >Там хотя бы данжи были атмосферные с полтергейстами. Вот знаешь, что обидно? То, что в сталкере крайне ограниченный бестиарий. Очень быстро встречаешь всех мутантов и потом становится похуй на любые потуги напугать. Потому что самый сильный страх - это страх неизвестности. Эх, вот если бы там был случайный генератор монстров, чтобы и внешность разная у них была, и умения. Типа как в Spore.
>>333489795 >были апгрейды стволов и брони Это пиздец рак так-то. Гораздо лучше просто уникальные стволы с повышенными характеристиками по миру раскидать. Хоть смысл эксплорить локации появляется.
>>333490000 Это особый вайб, ты пушку находишь, качаешь её, крошишь недругов, у тебя с ней особый bond возникает, потом ты её продаешь, эмоциональные качели такие. Очень нравится.
>>333490115 Срастаться с пушкой можно и без апгрейдов. Тем более, что грейженная пушка все равно не становится уникальной. Ты можешь таких бесконечное количество запилить. А вот если она в единственном экземпляре, да еще и чинить ее нельзя, то вот тут-то и появляется особое отношение - холишь и лелеешь, бережешь и любуешься.
>>333490115 Ну не знаю нах. Я так-то не против механа модификаций в Сталкере, но особый bond у меня возникал только со снайперской ТРСкой из Теней Чернобыля, которую мерки на Армах охраняют, потому что после кучи помойных калашей и ИЛов она херачит строго в одну точку, незабываемые ощущения. С ней самый кайф финальный забег до ЧАЭС проходить.
>>333489623 > olr Слишком много говняка, который не просто так выкинули в на релизе. А какой-то вася-сосян решил этот весь говняк бездумно вернуть и запилить "тот самый" сталкер, которого никогда не было.
Ладно гайс, всем спасибо. Мне пора какать и на РАБотку. Если тред доживёт до моего возвращения насру ещё пикчами и пообсуждаем какую-нибудь хуйню по сталкачу.
>>333491314 Увы, но нет. Это из Шальной Маслины пикчи. Тоже сдохли уже. Ну хоть не сошли с ума, как админы Ыталкея. Надо будет старые щитпосты Ыталкея тоже пересмотреть, освежить память...
А в детстве мне ЧН казалась охуенной игрой. Наверное потому, что дальше болот я особо не ходил, и успел только пиздатую графику увидеть с солнечными зайчиками и бликами на лужах. А теперь прошёл до конца.
Лучше бы не проходил нах.