Сап двач, я простой степан из рабочей семьи. У меня в роду, как говорится, иваны да марьи. Я твёрдо и чётко решил стать еврейским шлемазлом. Что для этого нужно? Достаточно ли просто стать иудеем и говорить всем, что я еврей или есть какие-то тонкости?
>>333488516 (OP) Еврей это о происхождении То же самое что спросить "а может просто негром стать?" Можешь только через гиюр стать иудеем. Но всё равно останешься гоем. От смены религии твои гены не изменятся.
>>333489665 >Но всё равно останешься гоем Нет. Есть и останешься гоем ты. И это не оскорбление, а просто констатация факта. Анон же прошедший ортодоксальный гюр и репатриацию - это часть народа Израиля и гоем не является. >>333488516 (OP) >шлемазлом Почему именно неудачником? Может у тебя все нормально будет.
>>333489665 Как они определят моё происхождение? Твоё сравнение с неграми выдаёт в тебе 10iq насекомое. Негр человек или нет - видно сразу. Еврея ты хуй отличишь от бульсича. Улыбаться научиться по-особому, по-еврейски или что?
>>333488516 (OP) Если не уродился, то это пизда как сложно. Тебе надо будет обрезаться, учить Тору и не только и когда тебя будут проверять, то будут доебываться до всего и вся. Это долгий процесс
>>333489752 >это часть народа Израиля и гоем не является Процентов 30 народа Израиля арабы вообще, но не иудеи и не евреи. То есть всё равно гои. Есть Сионизм, а есть гоизм, кек.
Ты конечно можешь мимикрировать под еврея, если внешность хотя бы похожа. Сменить фамилию на Эдельман, но евреем всё равно никогда не станешь. Ровно так же как узбек или грузин никогда не станет русским.
>>333489752 >Анон же прошедший ортодоксальный гюр и репатриацию - это часть народа Израиля и гоем не является.
Пиздёж чистой воды. Дети такого "еврея" никогда не смогут стать раввинами, баб брать замуж таких можно, но не желательно, ибо по-матери передаётся то самое пархатое. Существуют ещё ряд особенностей для гиюров.
>>333488516 (OP) Через реинкарнацию. Надо будет у еврейки родиться. Но возможно несколько кальп придется побыть индусом или какой козявкой или животной.
>>333489971 >Новиопскую Они уже стали писать в конце текста. Понимают, что если написать вначале, то никто даже читать не станет. Признаки обучаемости.
>>333488516 (OP) Никак, лол. Мальчик, евреем можно только родиться, иначе ты будешь лишь стремящимся гоем, хоть всю изучай Тору, а будешь 3м сортом для коэнов.
>>333488516 (OP) Никак. Ты можешь женится на еврейке, сделать гиюр, но один хуй ты будешь второго сорта. Само по себе еврейство ничего не даст, есть чистокровные нищие евреи. Решают связи, деньги, для этого евреем быть не обязательно. Короче, ОП, перестань фантазировать хуйню.
>>333489980 Не похуй ли на мнение упоротых ортодоксов? Если гиюр оффициально прошёл, если можешь завести трактор в Израиль (т.е. само государство тебя полноправным евреем признаёт), то ты и есть еврей. Что там думают себе члены каких-то общин, тебя ебёт ли?
>>333489971 Не, это ты просто придумал шизотеорию и спроецировал бытовой русский национализм на другие реалии. >>333490028 А это не имеет отношения к гойству, челик. Раз перекатился, соощби плез какой первый мивхан сдавал.
>>333490209 >Не, это ты просто придумал шизотеорию и спроецировал бытовой русский национализм на другие реалии Это у тебя шиза в тупой башке, епт. Ты просто привык что все кто угодно нынче называют себя русскими, вот и каша в голове. А еврей, знает что он еврей. Но тупому гою он может говорить что угодно при этом.
Ашкеназы, сефарды, мизрахи -- евреи, которые генетически не являются семитами, не являются евреями по Галахе, не всеми иудейскими общинами признаются, но тем не менее, являются евреями, и по описанному тобой никак выдаст в них еврейство.
>>333490305 Да с хуев ли они не являются евреями по Галахе, дебила ты кусок? И какие общины? Хаббадники, самые крупные - вполне, хасиды - это секта нормальная, а есть еще куча шизосект которые веруют в то, что в польше в 19 веке какой-то раввин пукнул и наберется их в таких секта барух а-шем 5% от всех евреев.
Почему евреи признают свои любого сына еврейки, будь он хоть негром, а русские начинают замерять черепа, выяснять предков до десятого колена и сравнивать цвета радужки и волос с таблицами?
>>333490414 >а русские начинают замерять черепа, выяснять предков до десятого колена Если бы! >любого сына еврейки, будь он хоть негром Бэта исрал (негры-иудеи) в Сраиле стерилизовали.
Чтобы стать евреем (пройти гиюр), нужно сначала пройти серьёзное обучение под руководством раввина, которое обычно длится от 1 до 2 лет (иногда дольше). В этот период изучают Тору, иврит, Галаху(еврейский закон), еврейскую историю и традиции.
Раввин (твой наставник) внимательно наблюдает, насколько искренне ты соблюдаешь заповеди (мицвот): соблюдаешь ли кашрут (в том числе не ешь свинину и другие запрещённые продукты), Шаббат, праздники и другие традиции. Важно регулярно посещать синагогу, участвовать в жизни еврейской общины и демонстрировать приверженность иудаизму на практике.
После завершения обучения раввин решает, готов ли кандидат. Если он считает, что да, то подаёт документы в бет-дин (раввинский суд). Именно бет-дин (совет проверяющих) проводит итоговую проверку — собеседование, где оценивают знания и искренность намерений.
Важные уточнения: -Слышал что у ортодоксальных евреев шанс получения гражданства больше -Они будут специально тебя заваливать на проверке и отговаривать от этой идеи несколько раз чтобы проверить искренность твоих намерений -Перед погружением в воду тебе сделают обрезание, если ты обрезан то укол в член
>>333491150 >ряяя я лахтодырка буду отрицать прописную истину >еврей скозал >ой, нельзя было писать "еврей" Какие же малолетние 15 рублевые лахтодырки ДЕБИЛЫ НАХУЙ
>>333491308 Реальной инициацией в еврейство будет напиздеть о своем еврействе так, чтобы даже хасид раввин не подточил носа. Вот это реально будет еврейский поступок, хуцпа так сказать. А потом сразу в ZOG.
>>333491202 Ещё есть риск сделать вроде бы всё по науке, но вот синагога может оказаться не совсем оффициального направления. Тогда такой гиюр не признают оффициально.
>>333491267 >>333491308 После правильного гиюра гер становится полноценным евреем во всех отношениях. Талмуд (Йевамот 47a-47b, 22a и др.) прямо говорит: «Гер, который присоединился к еврейскому народу, подобен новорождённому младенцу» — все предыдущие родственные связи и статус аннулируются.
Закон о возвращении (1950), статья 2 (a): «Право на алию имеет каждый еврей...» Определение еврея (поправка 1970 года, статья 4B): «Евреем считается тот, кто родился от матери-еврейки, или перешёл в иудаизм и не исповедует другую религию.»
>>333491695 Есть такое направление modern ortodox - можно жить как светский человек и соблюдять заповодеди, а не как хасиды весь день сидеть за изучением торы
>>333491803 Дело в этом, что еврей - это не этнос. Этнически они там все разные, от белых до негров, но несмотря на происхождение, все они - евреи\иудеи\жиды\джевишы\etc, в зависимости от языка и локации. А вот слейвяне - это уже про происхождение.
>>333492082 Несмотря на внешние различия и века изоляции в разных странах, современные генетические исследования показывают, что большинство еврейских субэтнических групп имеют общие ближневосточные корни по отцовской линии.
>>333492152 Такое может только шизик лингвист заявить. Но если негр и славянин (укр, белорус, русский и т.д.), пройдут генетический тест, то ничего общего между негром и восточным славянином не будет.
>>333492217 Генетика - это про происхождение, языковая группа - про язык. И они не заменяют друг друга, двачеры просто однобитные и больше одного параметра усвоить не могут, при появлении второго, он вытесняет первый, в их сознании. Ты можешь быть чистокровным нигрой по происхождению и славянином по принадлежности к языковой группе, если ты тебя твои африканские предки в Варшаве родили и вырастили.
>>333489665 Не совсем так. После прохождения гиюра ты не становишься евреев, ты становишься гером -- как бы еврей, но неполноценный. А вот твои дети, которые родятся после прохождения гиюра, они уже будут считаться полноценными евреями.
Считается, что еврейство передаётся по матери, так сложилось. Потому и поменял фамилию, что генетически он ЕРЖ, а евреи своим его считать никогда не будут.
>>333490483 угу, особенно у сосланных за черту оседлости, которые занимались промискуитетом со slaveнинами и потеряли фенотип вместе с гаплогруппой, у ашкеназов восточной европы доминирует общеславянская гаплогруппа R1a.
>>333490387 именно из-за вышеизложенного не все еврейские общины семитские считают галахическими евреями ашкеназов. В Израиле на бытовом уровне репатриантов из СССР не особо жалуют и не считают евреями.
Для разнообразия бы хоть скатались на Землю Обетованную да посмотрели что к чему.
>>333492445 >Тогда я и Японцем смогу стать Вот японцем не можешь (только по гражданству), т.к. японцы - моноэтничны, там овер 98% по происхождению ямато, т.е. можно сказать, что японец=ямато и никаких гиюров, делающих из иностранца ямато у них в культуре не существует, т.к. их кровь от отца и вот это всё. Но можешь стать американцем. Или турком, например. Или евреем. Русским тоже пока ещё не можешь хотя своим, братушкой православным, мог издревле, евреи кстати нередко это использовали, но всё к этому идёт.
>>333492625 Американец, турок, китаец и т.д. Это то же самое что Россиянин. Будучи негром ты не станешь русским, японцем, евреем, армянином, индейцем и т.д.
>>333492625 >евреи кстати нередко это использовали Кстати, в РИ, чтобы перестать быть евреем и покинуть черту оседлости, нужно было выписаться из иудаизма. Желательно принять христианство, но не обязательно. И такое было не такой уж и редкостью.
>>333492330 Как же вы заебали дегенераты ебучие не способные открыть хотя бы еврейский ролик про их происхождение. Двачеры всё знают про еврейский заговор но нихуя не знают об их различиях. Вы наверное еще путаете hebrew и jew? Ашкеназы, Сефарды, Мизрахи и другие, прикиньте все они считются евреями. У меня такое чувство что ты впервые слышишь такие слова
>>333492929 Нацидауну не надо знать тонкостей, это прошивка для нижайшего быдла. Излишние нюансы лишь затруднят прошивание, потому что мозг носителя может не справится с чем-то сложнее односложных кричалок.
>>333488516 (OP) >>333488516 (OP) >КАК СТАТЬ ЕВРЕЕМ >я простой степан Никак. Вот совсем. Иудейство передаёт исключительно по праву рождения. Это не христианство или ислам, который можно принять независимо от национального происхождения. Что стать тру ерж нужно родиться в тру ерж семье.
>>333493079 Не исключено, если ты хохол, по происхождению. Не такая уж и редкость. Однако почётным ашкинази Пидорашко ты не станешь, тут уже исключительно кровь роляет.
>>333492330 Японец, прошедший гиюр, станет полноценным евреем. Даже у нигера есть такой шанс. А еврей, получивший паспорт Японии, станет гражданином Японии, но не японцем. Потому что еврейство — это не только этнос, но и религия Да, после гиюра некоторые евреи (особенно в очень закрытых общинах) могут считать гера полукровкой, но далеко не все евреи живут в таких закрытых общинах. В большинстве современных общин (особенно в Modern Orthodox и в Израиле) к герам относятся нормально.
>>333493177 >это не только этнос, но и религия Это не столько этнос, сколько религия и, в первую очередь, религия. Этнос там больше про общины, в которые войти, став их частью, можно через религию, поэтому в современном мире еврей - это самая многонациональная национальность.
Пройти гиюр Желательно ортодоксальный Будешь считаться как бы евреем но второго сорта - гером. На тебе (если ты тян) или твоих дочерях например нельзя будет женится коэнам. Лишь твои внуки станут тру жыдами.
После долгих споров с нацидауенами, реднеками и прочим быдлом я наконец сам понял, что евреи — действительно крутые ребята. Хотя ещё несколько месяцев назад я считал их паразитами общества. Их высокий интеллект, способность продвигать своих, взаимная поддержка и сплочённость в трудные моменты вызывают огромное уважение. Они смогли построить свое государство среды кучи врагов обеьзян. Их тысячелетиями изгоняли из королевств, устраивали погромы и геноциды, особенно когда короли не хотели возвращать взятые кредиты. При этом часто придумывали мифы, например, про ритуальные убийства и кровопускание христианских детей. Да, в Средневековье, возможно, и были отдельные маньяки или сектанты, которые совершали такие вещи, но это не означает что они все такие. Я много думал об истории, полностью пересмотрел своё мировоззрение. Сейчас начал серьёзно изучать тему гиюра и Тору.
>>333493778 >Да, в Средневековье, возможно, Ну, не только в средневековье, в 21 веке тоже известен как минимум один остров, где собиралось много евреев, преимущественно левых взглядов, и делали там всякое.
>>333493921 >и делали там всякое Ебали здоровенных кобыл от 14 до 18 лет? А все видосы с "пруфами" убийств это бред 20 летной давности где какая-то шалава(взрослая) под героином несла хуйню.
>>333491925 >Внутри Израиля: Признается только ортодоксальный гиюр, утвержденный Главным раввинатом Как сказал Гершон Берман >Креветка не рыба, гой не еврей. Если ты примешь гиюр, ты просто станешь гоем с обрезом, но не евреем.
>>333494313 Знакомства это уже что-то на крутом. Я как раз про самого рядового еврея славика. Каким то чудом моя мамка еврейка допустим. Ну гражданство ну и че с ним делать то. Жилье мне там дадут за то что я еврей например? Цены на жилье там думаю не маленькие. Сомневаюсь что даже на скидку можно рассчитывать. Или денег дают где-то за еврейство?
>>333491925 И, да, гой, Талмуд это рассуждения на основе Торы, рассуждение не даёт какие-то юридические права, ведь на следующей же странице их отменят. Талмуд это рассуждения. Впрочем, местные Талмуд от Торы не отличают.
>>333494652 >ну и че с ним делать то Ну, у него есть единственное, но неоспоримое преимущество - безвиз, или упрощенное получение виз почти во всех странах мира. Ну и медицина неплохая.
>>333489980 >И даже пройдя гиюр ты для хасидов и других ортодоксов все равно будешь гоем.
А зачем они нужны, они же ебанутые? Даркон дадут, вот и ладненько. Плюс в любой точке мира будет помощь от местной общины с поиском работы, квартиры итд. Не через ортодоксов а через тот же Мойше хаус. К примеру.
>>333488516 (OP) Идешь в местную синагогу и становишься. Но особого смысла не вижу, сочную дочку раввина тебе все равно не дадут. Ты будешь "гер", а полноценными евреями будут только твои дети от еврейки.
>>333498305 >>Вот бы увидеть рядом Портман и Найтли)))) да пожалуйста. буд-то что-то выдающееся, лол ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) говноглазые расфоршеные жыдами уёбища. к тому же вонючие полукровоки у найтли так ни сисек ни талии и ебало будто зубилом тесали как идолы с островов Пасхи
ты типа не знаешь, чтокривляние на камеру в кино в окружении хороших актёров даёт фейковые +1000 к внешке?
>>333488516 (OP) Я вот узнал что моя фамилия оказывается еврейская, и нейронка тоже подтвержает. Осталось тест днк сделать и я выпишусь из русни официально
Пока твоя жопа в пределах РФии, ты можешь быть хоть дедом Пихто. Толку с того, что ты махровая нерусня, если ты в России? Релоцируйся в Израиль или США, как подобает каждому оппозиционеру или инагенту
>>333500169 >>333500693 Кстати, а есть такие коммерческие лаборатории, где тебе за отдельный прайс нарисуют нужное происхождение? Если такого бизноса нет, то я его официально открою.
>>333500861 А смысл? Гражданство не дают на основании ДНК и в галахические не записывают. Все это выдают только на основании цепочки документов от тебя к предкам.
Сап двач, я простой степан из рабочей семьи. У меня в роду, как говорится, иваны да марьи. Я твёрдо и чётко решил стать еврейским шлемазлом. Что для этого нужно? Достаточно ли просто стать иудеем и говорить всем, что я еврей или есть какие-то тонкости?