Сохранен 1
https://2ch.su/po/res/62758893.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Чивенгур как образец политического сознания масс

Аноним  OP 28/05/26 Чтв 11:52:59 #1 №62758893 
images.jpg
Все наши споры о политике кажутся нам умными, но мы забываем главное. Политика большая, а наш личный мир очень маленький.

И лучше всего это отражает гениальная книга о русской душе и революции "Чивенгур".

Не буду углубляться в книгу - речь не о ней. Важно то как политику воспринимают персонажи - довольно безумно и крайне субъективно.

И если подумать мы все точно такие же.
Одном в детстве дед рассказывал как хорошо было при Союзе и он вырос коммунистом интерпретируя все новые факты под это, а другой рос в 90е, почитал разоблачителей и теперь с пеной у рта доказывает что Солженицын это историк такой.

И современная политика не отличается от истории вообще ничем. Хохлы или Путин - не вопрос глубокой философии, иначе этот вопрос решали бы ученые. Это вопрос в общем то пары случайных событий в твоей жизни которые и определили твоё дальнейшее мировозрение. Потому что при достаточной гибкости ума можно сделать из любого факта два противоположных вывода, а прямо фактов в наш информационный век считай что нет.

Я например честно признаюсь что люблю коммунизм потому что он обещает смысл жизни, а капитализм только комфорт. И за это я могу простить всё, потому что к комфорту я равнодушен а смысла очень хочу.

А ты?
comments powered by Disqus