>>333523829 (OP) 100 лет в обед люди носят часы, а ты только что опомнился. Единственное - традиция носить часы нам не передалась от батей, как им от своих батей передалась.
Я ношу дефолтные 168-касио
>аряяя, стрелочки не умеешь считывать, даааа?!11111 Нет, чтобы понять сколько сейчас времени (точно до минуты) на стрелочных часах нужно смотреть секунды 2, а на цифровых всё понятно сразу.
>>333523829 (OP) Вкатился, первые две пикчи мои, особенно куранты люблю. Титони жене покупал пару лет назад. Выбираю исключительно механику с подзаводом. Полет нормальный. Электрические экраны для меня выглядят как говно.
Планирую взять летом швейцарские COSC certified от swatch group за 1600€
Конкретную модель/бренд говорить не буду потому что трясунчик с весны долблю в Европе дилеров на предмет появления модели в бутиках, вдруг тут анон среди них
1) ОГРОМНЫЕ джишоки и тд - признак инцела и омежки 2) Сюда же пилоты и водолазные часы 3) Сюда же часы с толстыми стрелками и безелем 4) Сюда же часы на стальном ремешке
Нахуя нужны часы? Есть же телефоны. Неужели порриджам дегенератам действительно удобнее на руках носить какую-то хуету? Я понимаю, когда у пердежей не было телефонов нормальных лет 20 назад, но сейчас-то зачем? Вот зумерам не нужен. А 30-летним пердиксам порриджам пердежам зачем-то он прям обязателен.
>>333526460 У порвиджей пиздец какая ебанутая зацикленность на зумерах. И у них вся цель в жизни - чтобы всё было не как у них. То есть зумеры якобы не умеют определять время по часам - надо покупать часы. Зумеры пьют энергосы - надо пить стекломой. Выблядки 90-х, хули. Тупорылые порриджи.
>>333526460 Раньше часы были символом статуса и гоев пиздец как ими промывали. Срилениалы, как мы знаем, являются самыми гойскими гоями из всех гойских гоев. Не даром двачеры прозвали миллениалов порриджищами. Поэтому порриджи до сих пор ведутся на часы. Зумеров, кстати, труднее почему-то промывать на всякие такие вещи.
>>333526460 Ну я 33-летний порридж миллениал и мне намного удобней просто посмотреть на часы, ежели сначала доставать телефон из кармана, потом нажать на кнопку включения, а потом ещё раз суетиться и обратно запихивать в карман телефон.
>>333526301 Такие хорошо смотрятся, только если на руке есть партак какуклуни. А вообще - спорт на браслете - это все равно что бег в резиновых сапогах.
>>333526543 и ведь срилениалы реально сидят тут и думают какие цацки статусней сука, и ведь именно это поколение уже 5 лет пытается перефорсить слово поридж на зумеров тупорылые дегенераты пиздец
>>333526519 Хуя пердежонок лопнул, дегенерату 20 лет а он даже время не научлися определять, во истину дегенерат, блять даже собаку можно обучить этому, иди соску с глицерином подыми своим очком, нюхни мефа и спрыгни с крышы нахуй, долбоебикс
Мимо великй меллиниал который пиздит пердкисов по ночам
>>333526651 >лабубу Дети срилениалов-дегенератов и это срилениалы-дегенераты покупают такие игрушки. Иди нахуй, тупорылый долбаёб.
>энергетики Вкусная хуета на уровне газировок. Ты долабёба опять включаешь или что?
>подписки на все на свете Лолшто. В твоём манямире именно зумеры оформляют подписки? Ты чё долбаёб? Кидай статистику тогда, хули.
> БУКВАЛЬНО ВСЕ что можно взять бесплатно Например?
Блять, какая же потешная хуета. Ты буквально прогретый анти-зумерский гой. Тебе ПРОСТО показали картинки с зумерами и ты в них поверил. Какой же пиздец просто. Это охуеть можно.
>>333523829 (OP) Зачем это надо? Зачем вам время определять постоянно? Я свободный человек, во сколько хочу, во столько и делаю дела. Часы - признак раба.
>>333526753 Забавно, что всякие порриджи с малиной за 500 рублей начали появляться в кафешках, когда именно срилениалы вышли на рынок труда и когда они начали зарабатывать деньги, пока зумеры ходили в шкалку или в вузики и не могли тратить деньги на такую хуету. Опять-таки, достаточно дебилам ПРОСТО показать картинку и они в неё поверят. Это просто ахуй бля ахах.
>>333526804 Забавно, что в этой истории полицейский, случайно убивший чувака, был не зумером, а срилениалом-дегенератом. Вот такой вот превентивный перефорс.
>>333526700 Часы то понятно зачем, в том числе и как аксессуар. А вот нахуя цепочки? Вот это реально пиздец, когда на мужике есть какие-то украшения. Пирсинги и тату и так понятно — какие-то проблемы с головой, а украшения это что?
Раз часотред - посоветуйте дайверы. Никогда не носил часы ,но по стилю больше всего понравились дайверы. Присмотрел North edge triton,но может что есть лучше?
>>333528572 Верно, еще давно Краб-торговец сказал что часы покупают только глупые люди, темно значит спим, светло по солнцу ясно, а если дождь то и работать нехуй. Гойский копроскот же покупает часы, будку и машину чтобы по больше на барена работать за бесплатно.
>>333526783 Часы нужны, чтобы не опоздать на телеэфир, чтобы ебалом светить на всю страну. Ты знаешь, даже богатенького и знаменитого хуилу вся страна ждать не будет. И даже ему приходится не опаздывать.
>>333528900 Или на концерт, где ты будешь выступать в главной роли. Билеты все проданы, дата и время выступления назначены. Дороги назад нет. Ты просто ОБЯЗАН явиться вовремя, и не срывать выступление. Иначе вот ты-то сам и огребёшь в первую очередь по 31 число.
>>333528991 Представь, что ты Гитлер, и решил устроить нацистское ралли, где будешь с трибуны агитировать тысячи людей. И вот ты опоздал, и не явился....
>>333529279 На правой носят девочки или левши. А ваще сейчас такой положняк: носят на той, которая лучше защищена от внешних воздействий (т.е. не рабочая).
>>333529279 Там эта хуйня круглая, которой заводить механические, или у тех кто носит смарты с кнопками управления и тем же джойстиком, находится справа, неудобно же на правой руке таскать и в позе каракатицы их юзать.
>>333537880 >сделали в беларусии Такое чувство будто скопировали касио под чистую. 4 кнопки и дизайн не именн почти. Дай угадаю, когда 2 крайние зажимаешь, тоже мелодия играет?
>>333538410 >Дай угадаю, когда 2 крайние зажимаешь, тоже мелодия играет? Нет >Такое чувство будто скопировали касио под чистую. В Электронике есть Цифровая Настройка Хода
Люди которые носят часы с минеральным или акриловым, да каким угодно кроме сапфирового стекла, вы долбоебы? Кем на хуй надо быть чтобы царапанное говно носить, я не понимаю, бегло пробежался по треду, касиопарашники ладно, им вообще похуй что носить, пластиковое говно с царапанным стеклом, то чуханы те еще. Сейко с их хардлексом тоже туда же, хуесосы блять.Японцы чуханские бюдджетные часы делают без сапфира, считая это чем то дорогим, хотя китайцы за 10 рублей часы делают на сапфире, ебанутые узкоглазые дегенераты, застряли в 2000 году на хуй.
>>333523917 Вчера смотрел ролик тип взял за 120000 ролекс и бля найди 10 отличий от залупы за 50 000 долларей. Цвет только а внутри пару деталек отличается, точность таже. На первом фото 200 грамм золотые а эта хуйня ролексовская 700 какой то пробы вся на бутафорию ебаную похожа.
>>333545937 Ну то есть цвет, механизм внутри, материал из кторого сделан и тот факт что эти 120к ты фактически выкидываешь в помойку, потому что никто не поверит что ты носишь золотую дайтону когда ездишь на автобусе и у тебя носки дырявые, плюс ты их никогда не сможешь починить. Единственная причина почему эти суперлконы прокатыют это потому что ролекс это очень простые часы с минимальной отделкой. Я бы хотел посмотреть на клона грёнефельда например, или чапека.
>>333546076 Ролекс самая распиаренная марка. Более тонко было бы купить наутилус, которые подделывают до уровня требующего микроскопа и света для того что бы найти отличия. Но это детали, любопытно не это, а гипотетическая реакция. Наверное будут выглядеть как костюм на дикаприо в титанике. Без доступа в 1 класс, без костюма, автомобиля и самое главное манер соответствующих часам, это лютый кринж.
>>333546647 В 2026 году от рождества христова пердиксы до сих пор удивляются когда узнают что часы это всего лишь дополнение к образу и что штаны нужно носить на размеру.
>>333546647 >Чэд купил сролекс >@ >Восторг окружающих Даже если бы чэд обмазался говном у окружающих гоев был бы восторг. В мире уёбков которые носят такие часы восторга бы небыло, а чэд бы выглядел как анальный клоун.
>>333547075 Слишком перегруженый цифер, ну так, необычно выглядит, но всё равно это в китае сделано + беларусская наценка, я такое видел на алике +- похожее.
>>333545937 Так их делают на одном и том же заводе. Ролекс делает завод в китае, потому что сборка пиздоглазыми дешевле. Пиздоглазые работают с 9 до 18 потом уходят домой. Это все легально и официально. Но когда они уходят, то начинается вторая смена - ночью на этом же оборудовании делаются такие же точно часы второй бригадой китаёз, только ролекс об этом уже не в курсе. Утром снова начинается легальная работа. Так что клон и риальнэ ролекс деланы в одном и том же месте. И так с некоторыми другими брендами вещей было, не только с часами. Правда сейчас китайцы уже много и сами делают ширпотреба, а не только клоны как в нулевых.
>>333548074 >>333548089 Местные дауны действительно интеллектом не отличаются от индусов, которые под фотками картин пишут как они хотят выебать нарисованную женщину.
>>333526584 >умение разбираться в дорогих часах и автомобилях Нахуя? Вот у меня друг уехал жить в Лондон. Он перфекционист и скиловый программер. У него еще с универа все всегда должно быть идеально, а не то у него очко бомбит. Даже если он ракетку для тенниса выбирает то заебет всех продавцов в городе, но выберет самую лучшу.
Так вот, когда он там себе машину покупал, то рассказал, что заебался пиздец. Говорит что у него пара месяцев ушло чтоб с залупой поисследовать все доступные модели, потом поизучать подводные камни каждой модели, потом в салонах тест драйвы. Он сказал, что теперь про машины знает столько что ебаным консультантом может работать и наизусть назвать все ттх какой-нибудь теслы. Я говорю "ну прикольно, ты теперь в тачках разбираешься". А он говорит "А нахуя?". У него наоборот подгорело, что он всрал столько времени, а знание это ему больше не пригодится, потому что машину он поменяет через 10 лет, когда это станет "подержанной". А через 10 лет выйдут новые модели и снова нужно будет изучать, тестдрайвить. Короче все эти его знания спускаются в унитаз, если он не продавец машин.
Так что разбираться в машинах и часах это нахуй не нужный скил. Яскоззал.
>>333548057 >>333548316 Шиз ебаный ты веришь в то что в Швейцарии осталось производство? те же тисоты 200 тые с али то же что и в магазине продают только одни стоили 20 другие 5 без ебаной коробки с красивыми бумажками.
>>333548939 Да я я тоже промахнулся, дебил ебаный думает что в Швейцарии чёто производят.... Сидят девственницы не разу не бухавшие и хуярят механизмы как в 700тые года.
>>333523829 (OP) Долбоеб потому что. нахуй их носить? только время показывают, уведомелния с телебона не показывают треки не переключают, будильника нет хуйня без задач для умственно отсталых.
>>333526700 Аксосихуйеар, это для совсем конченных, промывают лохопедов что бы они тартили денег на ненужную хуету и еще и выебывались ей типа нитакуси. максимальный маркер долбоеба
>>333548405 Для того чтоб изделие получило лейбу made in... нужно чтоб хотя бы финальная часть сборки была в той стране. Предмет может быть на 95% сделан в китае, потом в швейцарии просто прикручивают ремешок и всё - можно писать что сделано в швейцарии.
>>333523985 Так там изи считается мелкая стрелка час а большая минуты время быстрым взглядом сразу можно примерное понять понять а потом уже уточнить сколько минут.
>>333550412 >натуральный без гмо. к тому же при необходимости во время спора этими часами можно обоссать оппонента И самое главное: много лет работают и ни разу не вставали.
>>333551735 быстро зафаршмачишь полированные части если работаешь на стройке, тяжелые, плохо смотрятся на руке меньше 17см изза неподвижных звеньев, которые крепятся к корпусу, конечно есть ньюансы, если запястье шире чем обычно. короч без примерки лучше не бери, если худенький. брал за 40
>>333527988 российские самое дешевое это восток, есть сипотные модели (если спизженный и переработанный местными надмознами дизайн не смущает) seiko, sea-gull, san martin, zellos - от 50К до 100К спокойно можно взять хорошие модели. хочется швейцарцев, тогда tissot есть сипатичные дайверы. Дороже уже идут всякие Tudor, микробренды и т.д. Верхний ценовой сегмент там уже что хочешь.
>>333552018 Нельзя сказать ничего нового что уже не было сказано. Пластиковый кал, качество сборки просто омерзительное, игрушки из хеппимила сделаны лучше.
>>333552018 Единственный плюс этого недоразумения это то что у многих это были первые типа часы, и когда это кал ломается через примерно 6 недель они часто покупают настоящие часы.
>>333526460 Я даже на телефоне не смотрю на часы. В офисе на ноуте есть и достаточно. В крайнем случае на табло в метро над тоннелем есть. Куда вы так спешите все, что надо постоянно на часы смотреть? Даже блять в аэропорт когда еду - примерно закладываю часа 3 до вылета и спокойно либо на такси, либо на том же метро. Мимо дед 46 лет.
>>333526460 А ушные затычки нахуя нужны? Неужто потратить 0,3 сек, чтобы достать телефон ответить так долго для пориджа? Идешь такой себе по улице, сзади голос, проходит чувак пиздит чето, думаешь, спросить чето хочет, но нет, просто идет с хуйней этой в ушах, сука пиздец. Поколение дегенератов.
>>333552509 можно синкать время, ставить будильники или напоминаяния, искать потерянный тилибон. есть еще быстрое выставление геометки, но оно работает через жопу, поскольку касиодебилы не смогли нормально указать в маняфесте доступность опции allow every time для геолокации для их приложения в разрешениях.
бт включается принудительно либо автоматически если в настройках такое задал, чтоб время всегда точное было.
>>333552826 Да просто мне на днюху подарили смарт часы, я чето поигрался с ними и подумал, а нахуя, собственно? Все, что могут эти часы я делаю в разы быстрее со смарта. Самая бесполезная и тупая вещь для прогрева, пиздец просто
>>333552939 часы сами по себе бесполезная устаревшая технология, не имеющая смыла, ненадо его искать тут. тоже были смартчасы, не понял прикола, вернулся к обычным
Есть 3 марки и 4 модели часов. Всё остальное нахуй не нужное и noname. Rolex Submariner и Rolex Oyster Perpetual (если зарабатываешь 1 млн в месяц) Audermars Piguet Royal Oak (зарабатываешь 3-4 млн в месяц) Patek Philippe Nautilus (зарабатываешь 10 млн+)
>>333526301 Очень хорошие часы, у нас их везде продают. При этом они не очень огромные, в отличие от большинства других моделей. >>333526373 По-моему самые лучшие часы среди всех ценовых категорий, на руке не чувствуются, имеют все необходимые функции. Одна проблема - радиосинхронизация работает только в Германии, и то не всегда. >>333526689 Тоже хорошие часы. >>333526842 Сейко хороший бренд, ремонтопригодные и знаменитые часы, но цена сильно завышена и продолжает расти, причём сборка и корпуса китайские блядь. Ты можешь купить NH35/NH38 и китайский корпус и собрать часы сам, будет дешевле раза в три, а качество такое же, если не лучше. >>333527044 Хорошие часы, но на мой взгляд довольно здоровые. >>333527297 Бренд уважаемый, часы красивые, но усложнения на мой взгляд ненужные. >>333527513 Кстати стильно. >>333527930 Часы сами по себе хорошие, но мне не нравится дизайн, и слишком уж они огромные. >>333528040 Тоже хорошие часы, я бы брать не стал, но знаю людей, которые их носят. >>333533517 Норм часы, но огромные. >>333534150 Красивые часы, у лекультра вообще очень стильные и приятные часы. Минус будут проблемы с ремонтом. Советую искать у серых дилеров. Этот производитель сейчас не очень популярен (точнее, нахуй никому не нужен), поэтому многие модели периодически появляются с большими скидками. >>333535192 Часы красивые. Я, помню, чуть не купил B31 - они в отличие от других моделей небольшие и довольно стильные. >>333535322 Охуенные часы. >>333536477 Думаю, норм, по крайней мере, я их видел на витрине - вроде не кирпич. Похожи то ли на старый авиационно-гоночный хронограф Зенит, то ли на Брайтлинг. >>333536621 Хорошие часы, но по-моему слишком крупные. >>333537880 Мне не нравится дизайн, очень уж он ретро, но уважаемо, часы знаменитые. >>333546902 Мне не нравятся (да и я не имею морального права их носить, т.к. не дайвер, не моряк и не рыбак), но часы хорошие и весьма уважаемые. >>333547235 О!!! Любитель фузеек? Мне тоже нравятся, но очень уж они геморройные в обслуживании, а некоторые запчасти ещё и хуй достанешь или изготовишь без специальных станков. Ну и чтобы их носить - нужен соответствующий костюм или профессия. >>333547641 Лол блядь! >>333547698 Очень хорошая омега, красивая, не толстая и не цыганская. >>333547988 Вполне хорошие часы, кварцевые гранд сейко очень живучи, не вижу проблемы. >>333548407 Такое первый раз в жизни вижу >>333548431 Нормуль >>333548789 Тоже первый раз вижу >>333551774 Нормальные часы, но по-моему их надо носить на рукаве снаружи. >>333552018 Не связываться ни под каким соусом, качество говно, а стоят то ли 300 то ли 500 баксов. Могли бы нормальный корпус сделать, и была бы нищеомега для реального использования, а получилась китайская игрушка по приличной цене. >>333552276 Тоже хорошие часы, но огромные. >>333552472 Охуенные часы, но тоже крупноваты. >>333552779 Какой-то сомнительный Одемар, но возможно фотка такая. >>333553406 Я не сталкивался, но, думаю, нормальные часы, правда, повторяю - у Сейко сейчас цена растёт, а качество - нет.
>>333554131 Сообщения в часах нужны не всем. Нужна максимальная автономность и всегда точное время и дата, остальные функции опциональны. Кому-то нужен секундомер, кому-то будильник, кому-то сообщения. Поэтому рулят кварцевые Касио, Сейко и т.п. >>333554200 Подводных куча. Если собираешься пользоваться по прямому назначению - то рекомендую современные швейцарские Tissot, Epos и ещё пару производителей, забыл. И ещё карманные кварцевые Сейко, они их уже лет 50 делают, часы вполне хорошие, их любят железнодорожники. Если старинные чтобы пользоваться, то рекомендую: 1. швейцарцев Omega, Zenith, а также Longines, Tissot, Ulysse Nardin, IWC, Jaeger LeCoultre (но только 20-го века!!! Старые лекультры хуй отремонтируешь). 2. Американцы Waltham и Elgin с 17 камнями и выше. Очень хорошие часы, по качеству на уровне Патека (без шуток), при этом к ним есть много запчастей на вторичном рынке. Можно с осторожностью брать Hamilton и Illinois. 3. Советская Молния, она бывает толстая и тонкая. Запчастей куча, стоит копейки.
Что нельзя брать ни под каким соусом: 1. Старинные бюджетные часы со спуском Роскопфа 2. Любые старинные часы с цилиндровым спуском 3. Советская Кировка. 4. Американцы Dueber Hampden
Отдельная категория - старинные английские и швейцарские фузейки (они бывают охуенно красивыми, но сложны в обслуживании). Их можно брать для коллекции, но я не знаю никого достаточно отбитого, кто бы ими реально пользовался. К ним нужен викторианский сюртук, цилиндр и монокль. Брать с осторожностью, только если готов потратить в 3-4 раза больше денег и знаешь что делаешь.
>>333554773 Есть вещи которые ты никогда не сделаешь. Зачем тебе знать, каково это, дотронуться до Солнца. Или женщины. А раз шанс этого события настолько микроскопический что им можно пренебречь, не забивай свою глупую голову такими вещами.
>>333554629 Ну это больше на межсезонье. И на не очень снежную зиму, зимой так то тоже неплохо. Единственное время года когда все забывают про свои ахуенные одеяния аксессуары и прочее - это лето. Летом вот все в рот ебали вообще всё, особенно чёрное. А всё остальное время можно и жизни порадоваться. Тёплеьнко - просто так ходи - похолодало - пальто поверх, и усё.
>>333555144 >Летом вот все в рот ебали вообще всё, особенно чёрно Я наоборот черные бриджи и футболку ношу, у нас просто на солнце за 80 бывает. А я ещё прибухнуть любитель, но дело даже не в этом, до работы идти минут 15 пешком слегка в гору, там так и так заебешься подниматься, вспотеешь, на черном хотя бы не видно. Главное в тот же день в стиралку бросить вечером, а то белые разводы появляются.
>>333556395 Нахуя? Да и если приспичит посмотреть время на ходу, я трубу левой рукой за наносекунду достану и взгляну. У меня и так смарт к руке уже прирос, как часть корабля, часть команды. Нахуй мне менять привычки под какие-то хоть и не довольно всратые, но часы? А левой потому что я на правое ухо глух, нерв сдох, я только левым могу слышать.
>>333553750 >Одна проблема - радиосинхронизация работает только в Германии, и то не всегда. Похуй на самом деле. Это же даже не кварц, а электроника. Оно убегает на полсекунды в месяц.
>>333558300 >любители ситизена ориента и касио щас бурлеск исполнять начнут знали бы они что в мире часов и я и они на одном уровне говноедства Я думаю они догадываются.
Мне вот такие няши едут из Ниипонии. Я вообще считаю все часы красивыми, с детства ходил с часами, без часов вообще не привычно. Есть 5 штук в коллекции, эти будут шестыми.
Весело вам? Меряетесь цацками? А ничего что из-за часов произошла обида ибаная из-за которой началась война, из-за которой нет ни интернета ни нормальной жизни? Смешно вам сволочам?
>>333523917 нахуя носить это устаревшее говнище? эта хуйня даже пульс не сможет померить, как могут нормальные apple watch. это блядь как на телеге ездить после изобретения автомобиля.
>>333565021 нахуя писать от руки если можно набить текст на айфончике или вообще надиктовать готовый промпт нейронке? нахуя читать бумажные книги и вообще читать книги? нахуя быть тупым пориджем, который, раз уж надо, не может посчитать количество ударов сердца за 6 или 10 секунд (для чего как раз удобна секундная стрелка) и потом пересчитать в минуты? нахуя так жить, я спрашиваю?
>>333556915 Электроника это и есть кварц. Главная проблема - это не высокоточный кварц, поэтому иногда нужно корректировать. У меня только в Италии и в Гермашке нормально работала синхронизация. А вот старшие кварцевые Сейко, кварцевые Омеги и Лонжины >>333557187 Понятно, что механика нахуй не нужна, но высокочастотных механических часов сейчас по-моему вообще нет на рынке. У меня был брайтлинговский секундомер с частотой 10Гц, я его за 300 баксов продал. Он очень прикольно тикал. И ещё я видел секундомер Сейко, не помню какая там была частота, но волосок представлял собой стальной пруток, а вместо тиканья секундомер издавал треск. >>333559266 По-моему я тебя видел раньше в часотредах. ХЗ что это за марка, но часы просто охуенно эпичные, выглядят как что-то традиционно морское, типа Ulysse Nardin. >>333560519 О! Я на них тоже смотрел, красивые часы. Только в этом году узнал, что такая линейка вообще есть. >>333561403 Ебать, выглядит круто, как IWC
>>333565297 >посчитать количество ударов сердца за 6 или 10 секунд (для чего как раз удобна секундная стрелка) и потом пересчитать в минуты пиздец, ты и умножаешь поди столбиком на листочке, потому что а нахуя калькулятор, если можно самому заебаться? Алсо, как ты собрался смотреть по своей стрелочке нотификации, прогноз погоды, уф-индекс, время восхода и заката? и это еще без доп функций, просто доступно на циферблате в любое время.
>>333566215 >нотификации, прогноз погоды, уф-индекс, время восхода и заката? Толсто. Хотя осознавая что люди с таким мышлением существуют ирл становится грустно.
>>333566215 >умножаешь поди столбиком на листочке прикидочно в уме, для точных подсчётов есть кастомный калькулятор в телефоне ну да ладно, вам, яблодрочерам, бесполезно что-то объяснять и доказывать, один хуй ничего не поймёте - айрподсы в ушах