Бля двач, помоги понять, бывало у вас такое что в комнате настолько жарко что вокруг батареи влага образовывалась?, отопление если что нет. Как вообще понять что батарея именно текет, замечал до этого тоже что влажно, но не помню когда отопление давали, была ли влага, теперь очкую что пк может затопить, живу на аренде конечно, и похуй в большинстве своём на квартиру так как договор не на собственника.
>>333567722 (OP) >бывало у вас такое что в комнате настолько жарко что вокруг батареи влага образовывалась? Ты ебанутый?
Конденсат может образовываться на трубе с холодной водой в теплом помещении, но он не течёт лужой на пол, а испаряется, потому что в теплом помещении воздух обычно сухой
>>333567927 Шаровой кран для отопления самому? Нет, чел, если ты такие вопросы задаёшь, то уже не сможешь. Ну в подъезде перекрой себе отопление. Придумай, как слить воду после демонтажа крана. Демонтируй, монтируй. И это если у тебя дом вообще позволяет перекрыть индивидуально отопление. В старых там один кран на весь стояк, а то и на дом, и находится в подвале, куда ты доступа не имеешь.
>>333567927 Ну есть два варианта, 1 - ты его трогаешь, под давлением его срывает и вся вода ебашит на пол, потом к соседям и ниже идет. Второй вариант ты забиваешь хуй и в рандомный час Х будет пункт 1. Ну и сам ты не починишь и не заткнешь трубу, если прорвет, там давление такое, что все вышибать будет и только аварийка поможет отключением стояка. Не еби себе мозги, зафиксируй и отправь собственнику, пусть думает что и как.
>>333568012 Кран тебе менять надо, но это целое приключение, за выходные тебе взял ли сделают, в доме надо задвижки перекрывать и сливать всю воду из отопления, а для этого надо сначала писать заявление в твою управляющую контору, потом ждать ещё с месяц, пока они там раздуплятся
>>333568040 >>333568024 >>333568078 Ну я на первом этаже сижу, пох. Получается мне нужно срочно перевозить пека и другие вещи ценные? Раз тут говорят что минимум месяц нужен для замены крана. Бля, хорошо что спросил у врача, я так хуй забивал, вешал мочалку на батарею, думал с нее течет, ахаха
>>333567906 >нету коричневого Значит, это просто конденсат на трубе собирается и капает вниз. Можно вспененым полиэтиленом и пластиковыми хомутами трубу изолировать и влага будет только чуть-чуть собираться на голом метале
>>333568012 Если проблема именно в нем, а по фото похоже что в нем, то только кран меняется и все. Это делов на 30 минут с учетом отключения стояка, опорожнению, работ по замене и включению. У меня был похожий случай, батек живет далеко, но есть хата. И как-то попросил посмотреть что у него происходит, якобы соседка жалуется что течет. Ну я приехал, там была протечка и капало понемногу. Все протер и вроде как более-менее. Но решил, что лучше перекрыть его. Ну короч в момент, когда я коснулся этого крана его выбило нахуй и вода под давлением начала все заливать. Там кран стоял на ХВС, но воды было столько, что ванная 170см заполнялась за минуту. У тебя отопление, хз как там будет, но я бы не проверял.
>>333567722 (OP) Потрогай трубу дебил, если холодная, то ок. Вода в подвале циркулирует и охлаждается, конденсат выпадает, особенно когда жарко и влажно
>>333567722 (OP) >Как вообще понять что батарея именно текет Ну, если под батареей лужа, то она именно текет (пиздец, блядь, ещё дебильнее слова придумать не мог? Писал бы сразу, что батарея писяется, хуле).
>живу на аренде конечно Немедленно проинформируй об этом арендодателя, дебил.
>>333568189 Долбоёб тупой. Если там течёт из трубы, из батареи, то диаметр отверстий можешь имагинировать? Так, примерно почувствовать можешь, еблана ты кусок? Вся ржавчина там внутри остаётся. Если б дырка была такая, что пропускала коричневую воду, там бы текло намного сильнее.
>>333568189 >>333568194 >>333568247 >>333568299 >>333568302 Бля пацаны, так она течёт как сука от моего инцел харизмы или это просто конденсат и мне не надо волноваться, ведь вода в стояке как выше чел сказал, коричневая
>>333568024 >и находится в подвале, куда ты доступа не имеешь Если ты такой лошара, что не имеешь доступа в подвал, это не значит, что они его не имеют. Я, например, регулярно имею в подвале твою мамку и мамку опа в попу.
>>333568425 >Если там течёт из трубы Там не течет из трубы, семьайкьшный обрыжный унтерок. Не пиши ничего сюда больше, от твоего пердения мозгом средний айкью треда понижается на 20 пунктов
плохой кран, сгнил. звони в управляйку, обрисовывай ситуацию, пусть тебе сантехника пригласят. если ты из ДС могу скинуть номер частника, который мне трубы менял.
Как вообще понять что батарея именно текет, замечал до этого тоже что влажно, но не помню когда отопление давали, была ли влага, теперь очкую что пк может затопить, живу на аренде конечно, и похуй в большинстве своём на квартиру так как договор не на собственника.