Как вам игрушечка? Кнопочный телефон за ~800 рублей с Озона из Китая, на, внимание, Android 6.0!
А если серьезно, кто-нибудь видел нечто подобное? Есть идеи, что с ним сделать? Пока что думаю только сыграть в Doom и использовать в качестве телеметрии (GPS, акселерометр) для своей машины в довесок к Пандоровской сигналке!
>>333564565 (OP) Чел... это фишинговые мобилы, оттуда смски перенаправляются на устройство китайца и он может авторизоваться в любом говне где верификацию по номеру телефона требуют.
>>333564641 А я и не планирую туда вставлять SIM, которая хоть сколько важная. Спецом на Юноне взял под такой девайс под эксперименты, хехехе;) Я в курсе про те статьи с Хабра, сам планирую его препарировать на предмет китайские бекдоров!
>>333564565 (OP) >Как вам игрушечка? Кнопочный телефон за ~800 рублей с Озона из Китая, на, внимание, Android 6.0! Как и все из этого ряда: забавно и абсолютно бесполезно.
>А если серьезно, кто-нибудь видел нечто подобное? Да, таких поделок не то, чтобы очень мало. Есть и за пять копеек, и за полтыщи баксов.
>Есть идеи, что с ним сделать? Покрутить в руках и сдать обратно, пока период возврата не прошел.
>>333564782 Я не в курсе просто, у вас там разве не должен в целом весь контур быть заглушен под гражданские частоты? Т.е. любое устройство превращачается в автономный тапочек.
>>333564663 А вот это годная идея, но клавиатура на этом девайсе реально так себе - нолик уже вон отвалился и где-то потерялся... Но ради эксперимента - почему бы и нет?
>>333564940 Анон, похвастайся коллекцией! Интересно было бы взглянуть на твои. Я вот больше по КПК (Palm, WM, WebOS) и (внезапно!) ТСД (те же КПК только в профиль, но для складов).
>>333564565 (OP) На нем музыку можно писать, как вообще достать из старых телефонов звуковой чип или из техники и переделать их в синтезаторы для чиптюна например, это возможно?
>>333564565 (OP) > что с ним сделать? Слушать долго (дольше ведь заряд) аудио-книги можно бы. Музыку он вряд ли будет хорошо воспроизводить, а книжки слушать самое то должно быть, если у плеера будет регулировка скорости и эквалайзер то ещё лучше будет, и даже не нужен Андроид, подобрать такой телефон без андроида, но чтобы в плеере была смена скорости и эквалайзер, ну и отсек чтобы для карт памяти.
>>333568414 нет ты, я подумал а почему из старой бытовой техники никто не выкручивает звуковые чипы и не делает синты, раньше микроволновки даже мелодии играли, считай халявный синт, только осталось понять как сделать микросхему к нему и че там еще надо остальное. Можно делать ебейший гибридный синт из 10 чипов нахуй чтобы все охуели. Решено, пойду на помойку завтра искать чипы.
>>333569858 Пока не знаю, но таки слить дамп прошивки и изучить ее - в ближайших планах на пару дней >>333569894 Не тестировал пока, но сам девайс может в LTE и как раз в раздачу из настроек. Но что-то мне подсказывает, что работать это будет очень плохо
>>333568981 Видимо ты про те штуки, которые умеют мелодии проигрывать. У меня стиралка и сушилка проигрывают ту самую Samsung-мелодию знаменитую, мне кажется,что там реально MIDI-синтезатор полноценный
>>333567501 Однажды я от нечего делать гуглил статьи о подобном. Вообще идея синтезатора из говна и палок кажется интересно даже мне, человеку, далёкому и от музыки, и от электроники.
>>333569019 >>333564987 Я даже не разглядел, что это копия. Думал просто оригинальную схему перепаковали в новодельном корпусе. Китайцы выпустили этого красавца с Android на борту и SoC из подвала дядюшки Ляо, чистыми печеньками и синим зубом?
>>333564565 (OP) Я не могу уже найти фото чека, но как-то раз я купил айфон 7 тоже за $8 работал в этой блядской конторе, уходя съюзал все плюшки работника, и на чеке была цена 8 долларов, стоил он где-то 800 емнип
Няшечка будет мониторить Homelab-сервер и присылать мне SMS (и, возможно, принимать команды в будущем), пока что это основная идея, как его можно полезно задействовать ;)
>>333570536 Да, стоят звуковые чипы, полифонические. То есть если под них сделать плату, найти схему питания чипа, вполне можно создать свой синтезатор. Но это надо шарить в пайке и вообще в радиоэлектронике. Современные программы за 300 баксов "эмулируют" ретро звук с аналоговых синтов древних или той же приставки сега. А железные аналоги вообще стоят кучу бабла. Хотя казалось бы, вон у тебя же куча звуковых чипов вокруг валяется.
>>333571388 > Современные программы за 300 баксов "эмулируют" > железные аналоги вообще стоят кучу бабла Да, звучит ретально круто! Это как Doom запустить на принтере. И даже не в плане сложности, нет, я не про это - а скорее про повторное использование. Звучит круто - использовать чип из посудомойки или сушильной машины и с помощью него сыграть произведение скаженм Бетховена или Моцарта, а может быть даже что-то и свое
>>333571609 Знаешь, мне постоянно расстраивает то, что мы постоянно выкидываем все еще живые железки. То есть - вот был у меня раньше iPhone 4s. Я с этим беднягой ходил настолько долго, что... Ватсапп перестал работать в какое-то время. Не хотел обновляться - поднял VPS с whatsapp-js и набросал небольшой UI, чтобы это работало. По работе они мне иногда туды пишут особенно в выходные, падлы, но в итоге я ж всте-таки инженер, должен решать задачи. А в итоге что получается - живую железку уничтожили просто потому что срок поддержки вышел. Вот и все, хотя само устройство может еще 10 лет проработать
>>333571743 Да это самый пиздец, прекрасно тебя понимаю. Тупо не обновляют дрова и так далее, загоняют в 12 винду и вот это вот всё. Однажды походу вообще объявят старое железно вне закона, да и вообще всё как-то скатилось если честно. Приложения или софт весят как слон, работают как черепаха, везде подписки, хуиски, обязательный акк и интернет подключение.
>>333564565 (OP) 6 андройдом делать нехуй. Чат макс не поставить как и почти всё остальное. Ютюб не поставить, левые клиенты теперь почти не работают. Стояла такая хуйня в машине, понял, что зря вкрячил.
>>333571817 > Тупо не обновляют Принтеры, которые не работают под 10/11 виндой. Этой пиздец какой-то. Planned obsolescence (планирование старения техники с целью покупки новой юзером) во все поля... Увы, да, анон.
> Приложения или софт весят как слон, работают как черепаха Там ведь как - разрабатываю систему для водителей негабарита, обмен данным с бекендом - буквально пара килобайт JSON, из разряда: АйДи такой-то: Погрузился КтоСоздал: ЮзерНейм
То есть данные должны передаваться минимальные. Я не знаю, застал ли ты приложения для WM/Symbian - принцип остался тот-же. Сейчас просто стало дохуя телеметрии, дохуя графики и просто хуевая оптимазация. А теперь еще и вайбкодинг добавился
>>333571920 >Принтеры, которые не работают под 10/11 виндой. Этой пиздец какой-то. Planned obsolescence (планирование старения техники с целью покупки новой юзером) во все поля... какое нахуй планирование? производитель бабки получает за картриджи, а вас хлебом не корми - дай купить китайский или вообще перезаправить самим. конечно у производителя не будет денег обновлять дрова для моделей, которые приносят деньги не ему, а китайским подвалам. и в чем тут план производителя?
>>333564565 (OP) Всё подумываю насчет кнопочной раскладушки от сосунга. Жаль они новые версии не выпускают, да и в принципе раскладушки никто не делал на более современном железе. Могли бы какой-нибудь дешманский g99 запихнуть например, я думаю у любителей бы спросом пользовался.
>>333572279 А не ставить конь цену за картриджи производители не пробовали? Какого хуя они в 10 раз дороже чем Китайские? И какого хуя я сам не могу заправить картридж, если знаю как это делается? Это маразм уровня для обновления обоев на рабочем столе обратитесь в СЦ.
>>333572993 >Какого хуя цветовая точность, гарантия, послегарантийная поддержка, в некоторых странах еще и утилизация. оно внезапно столько стоит, но не для китайца.
>>333573357 >цветовая точность, гарантия, послегарантийная поддержка Для картриджа? Ты там в своем уме вообще? >в некоторых странах еще и утилизация Ключевое слово - в некоторых.
Как вам игрушечка? Кнопочный телефон за ~800 рублей с Озона из Китая, на, внимание, Android 6.0!
А если серьезно, кто-нибудь видел нечто подобное? Есть идеи, что с ним сделать? Пока что думаю только сыграть в Doom и использовать в качестве телеметрии (GPS, акселерометр) для своей машины в довесок к Пандоровской сигналке!