Вот вы хрюкали, что у меня слижет резьбу на натяжителе гусеницы, или его погнет. Но никто нихуя не угадал в чем реально будет обсер. Короче крепление цапфы переднего колеса погнуло натяжением гусеницы внутрь.и теперь колесо стоит немного криво, с наклоном внутрь рамы. Не очень понятно как оно промяло 10 мм стали, учитывая нижнее ребро жесткости. Короче надо переделывать конструкцию крепления. Заебался честно говоря. Но сделать надо, потому что бросать не вариант, т.к трактор нужен. Есть мысль повернуть цапфу на 90 градусов, чтобы нагрузка распределялась более равномерно. Правда тогда колесо может согнуть вверх. И пластину надо взять наверное 15-20 мм, к ней уже приваривать крепления. Чё думаете?
Вот эту мразь надо как-то приделать к раме, чтобы она была пиздец как жёстко прикреплена и чтобы ее не пидорило в разные стороны. И чтобы само колесо нигде не задевало за элементы крепления.
Вот у машине поворот цапфы идёт через 2 верхних болта, прикрепленных к стойке через тонкий кусок железа. Непонятно, за счёт чего тут достигается поперечная жесткость? Колесо по логике вещей должно болтаться влево-вправо. Думаем, карлики
Основная проблема в том, что цапфа сильно утоплена в колесный диск, и хорошее, мощное крепление не сделаешь при всем желании. Сверху между стойкой и краем диска вообще несколько миллиметров.
И охота тебе ебаться с этой сваркой и болгаркой? Я такими вещами только по делу и разово стараюсь пользоваться, а тут ты еще и переделываешь по сто раз.
>>333553612 Там внизу есть пластина, которая и выполняет роль косынок. Предполагалось, что ее жёсткости хватит. Сверху от косынок толку нет, потому что у цапфы сверху нет никаких распорок, только 2 болта. Да и большие косынки все равно не сделаешь, потому что вылет диска не позволяет.
>>333553884 > > А че у тебя места креплений в воздухе висят? Там как раз и нужен упор хороший. Это крепление тормозной скобы. Оно не предназначено для упора. > Хотя еще лучше развернуть все на 90 градусов, чтоб упор в раму был самой далеко выступающей частью, которая сейчас вверх торчит. Да, вот я тоже самое думаю. Проблема ещё в том, что трактор стоит разутый в 200м от моего участка. Т.е надо гору переносок, чтобы дотянуть туда болгарку и сварку
>>333555084 190к и ложка твоя, готовая к использованию. А ОП не факт что получит результат даже когда всрет столько же на свою хуйню из говна и палок. Одно дело когда у тебя нет выбора или цель сам процесс (заебаться) и совсем другое, когда страдают хуйнёй и жрут суп ножом. ОПу надо было поискать убитый трактор или шасси и восстанавливать, если уж так хочется поебаться. Всяких гусеничных снегоуборщиков и подобных дохуя у народа было. Может кто уже запорол двигло и сливает. Вот там бери и ебись. А крафтить гусеницы это хуйня.
>>333552597 (OP) Любимые треды твои и колодец-куна. Вы реально два язычника, которые бодаетесь с бытием, зная, что его не одолеть, что всё равно проиграете, но продолжаете гнуть свою линию, потому что ваша воля сильнее стирающего фатума и вы просто смеётесь року в лицо.
>>333555301 >колодец Хоть и не ответили, но я кажется понял про кого речь. Это же ебанат с кривыми кольцами и насосиком с переноской которую он к кольцу прикрутил, да?
>>333555227 > А крафтить гусеницы это хуйня Не просто хуйня. ОП реально болен, но ещё и вниманиеблядь. Там целый комплекс патологий. Крафтить что бы то ни было, не имея ни ресурсов, ни понимания ни даже банального плана. Щя приварю хуйню, вдруг прокатит, не прокатило, памахите. Это ещё по колодцу было понятно, там крыша плотненько так подтекает у парниши. Но забавно зоонаблюдать.
>>333555227 > 190к и ложка твоя, готовая к использованию. Это не ложка, а игрушечный пластиковый пинцет. Таким суп не получится есть. > А ОП не факт что получит результат даже когда всрет столько же на свою хуйню из говна и палок. Одно дело когда у тебя нет выбора или цель сам процесс (заебаться) и совсем другое, когда страдают хуйнёй и жрут суп ножом. ОПу надо было поискать убитый трактор или шасси и восстанавливать, если уж так хочется поебаться. Посмотри на Ютубе подбор спецтехники. Там ищут всякие бушные JCB за 7-10 миллионов. Так они все поголовно убитые в хлам. Там буквально нет ни одного живого узла. Всё ушатано, половина электрики не работает, двигатель на последнем издыхании и троит, гидравлика ссыт изо всех щелей, ковш нормально не закрывается, все бито-перебито-переварено. Нечего там восстанавливать. К рынку бу спецтехники в РФ даже не подходи, нехуй там ловить, потому что кабаны выжимают из техники всё, что могут, и только потом скидывают, когда восстановление бессмысленно. > Всяких гусенич фенных снегоуборщиков и подобных дохуя у народа было. Может кто уже запорол двигло и сливает. Вот там бери и ебись. Это манямирок. Гусеничный снегоуборщик это игрушка, которая весит нихуя и гусеницы там соответствующие. > А крафтить гусеницы это хуйня. Это доступная альтернатива.
>>333555523 Хочешь сказать оп хуй ещё и ковш делать собрался? Это будет тот ещё цирк с фонтанами масла. Я вообще думал ему жопу по двору покатать вся затея. А если он им что-то делать собрался, то его самоделка тем более полная хуйня.
>>333552597 (OP) Бля, сними свой драндулет нахуй на 360 градусов, нарисуй в тетрадке чертеж этого говна, и оправь на завод LADA. Тебя главным конструктором возьмут 100%
>>333555725 Ты не понимаешь. Ушатанные в говно 10 миллионов стоят. Щя он быстренько приварит на дворе, будет не хуже нового! Не дадим капиталистам себя наебать!
>>333555761 Так ушатанный допилить будет проще, чем с нуля из говна и палок делать. И суть была в том, чтобы взять шасси. А потом уже приколхозь двигатель и табуретку для жопы. То есть не делать всё с нуля, а искать готовые части и их них крафтить. Двигло опять же готовое найти рабочее, пусть и другое и присрать через муфту. Вот в электротехнике той же, никто же не городит на транзисторах как ебанат. Все берут готовые куски от чего-то или с алипомойки модули. Сейчас не совок и делать всё с нуля это тупо и гемор. Вот и тут так же. Шасси надо было искать готовое, двигло тоже. А потом совмещай и допиливай, в этом суть диайвая. Если опять не понял, то и хуй с тобой. Но у опа просто пиздец хуйня, 250 полуляхов из 250.
>>333555893 > Так ушатанный допилить будет проще, чем с нуля из говна и палок делать. Откуда ты знаешь? Сам пробовал или диванный? Ну ка давай быстренько допили мне пикрелейтед, чтобы получился современный коттедж. Это ж проще, чем с нуля делать, по твоим словам.
>>333556003 Я почти не видел про колодец. Вспомнил лишь что был такой тред который я не читал даже. А подробностей не накинули.
>>333556063 Нахуй ты развалину взял? Допиливают каменные дома тех лет. Там перекрытия дерево и всё сгнило. В стенах делают дырки и ставят швеллеры. Если кирпич трескался, сверлят и накачивают раствор под давлением. На трубе сам ищи ролики, были про восстановление домов. И делают вполне неплохие дома. От старья там по сути только квадрат стен остаётся. И это выгоднее чем с нуля строить. Башкой то думай, что восстанавливать собрался. Никто не говорит стирать туалетную бумагу.
>>333557574 ну барин же не может ошибаться, он же швятой, это мы тут в лаптях бомжи ходим безрукие ничего не можем. ну ничего, у нас нефти у нас много, леса много, всё купим! что мы лохи какие-то, чтобы делать что-то своё...
Аноны, что если сделать по схеме дт-75? У меня есть труба и вал 25мм толщиной из ст45 закаленный. Трубу привариваю к нижней пластине, а вал пропускаю через раму. Хватит ли у вала прочности? Или погнется?
>>333552597 (OP) Хули ты не используешь современные инструменты для расчета своей конструкции такие как фьюжн 360 или ансис, там бы заплатил по хуйне за компьют типа пару тройку рубасов и тебе бы все слабые места показали. Слышал про 7 раз отмерь 1 раз отрежь?
>>333560664 > Хули ты не используешь современные инструменты для расчета своей конструкции такие как фьюжн 360 или ансис, Они заблокированы в РФ, даже в демку не дают погонять
Короче я подрочил нейросетку, погонял разные варики туда сюда и вот к чему пришел. Покупаю пикрел и толстостенную трубу 40 мм. Подшипники прикручиваю с двух сторон рамы. Пропускаю трубу насквозь. Она будет осью. Почему труба, а не пруток? Нейросеть говорит, что труба 40 мм из ст20 будет в 4 раза прочнее прутка 25 мм, даже закалённого из ст45. А дальше к трубе привариваю крепление цапфы. Обвариваю уголками-раскосами для максимальной жёсткости. И получается схема, наподобие дт-75. Ну что, будут работать?
>>333563870 В целом можно взять трубу 60мм, но это максимум сколько поместится в колесный диск в том месте, где должна находиться шаровая опора. Но подшипники и трубы 60мм стоят уже чёт слишком дохрена.
>>333564522 У тебя неправильно приложена сила. Нужно понимать, что натяжка гусеницы стремится опустить колесо вниз. А вес трактора давит на колесо и наоборот поднимает его вверх. Получается 2 силы как бы частично компенсируются.
Короче крепление цапфы переднего колеса погнуло натяжением гусеницы внутрь.и теперь колесо стоит немного криво, с наклоном внутрь рамы.
Не очень понятно как оно промяло 10 мм стали, учитывая нижнее ребро жесткости.
Короче надо переделывать конструкцию крепления.
Заебался честно говоря. Но сделать надо, потому что бросать не вариант, т.к трактор нужен.
Есть мысль повернуть цапфу на 90 градусов, чтобы нагрузка распределялась более равномерно. Правда тогда колесо может согнуть вверх. И пластину надо взять наверное 15-20 мм, к ней уже приваривать крепления. Чё думаете?