иду я короче по магазу вчера и вижу КУРИНЫЕ ЖОПЫ ПО ОВЕРПРАЙСУ СВИНЫЕ ПЯТАКИ ЗА ТЫЩУ Аноны, поясните мне, когда предпринимателям пришло в голову ПРОДАВАТЬ ОТБРОСЫ ПО ОГРОМНОЙ ЦЕНЕ? Это касается целого ряда товаров. Я прекрасно помню нулевые и точно знаю что тогда такие продукты как: >килька >мойва >куриные потроха >сало >сельдь >камбала >скубмрия >икра селёдки и многие другие отбросы считались говном и не стоили нихуя. натурально кильку жрали алкаши, камбалу не брали потому что нахуй это плоское говно, мойву кошкам брали. сало брали алкаши водяру закусывать и т.п. А СЕЙЧАС ВЫ ВИДЕЛИ ЦЕНЫ? Мойва 500 руб за кило МОЙВА СУКА! сало изи за 600 руб и до тыщи. Блядь раньше на рынке сало продавали собакам за 50 руб кило. пикрил что я не вру. так поясните, КАКОГО ХУЯ ЭТО ПРОИЗОШЛО И КОГДА МЫ СВЕРНУЛИ НЕ ТУДА? Что это за пиздец
>>62780204 (OP) > помню нулевые и точно знаю что тогда такие продукты как Зато смотри насколько ВВП вырос за это время.Так что можем себе позволить 500 руб за кило. А через год два когда наши мальчики достигнут ещё больших успехов мы станем настолько богатыми что и 5 тыщ за кило не жалко будет
Наверно ты покупал красную рыбу? Ну да она подорожала, поэтому люди переключились на более доступные сорта, от чего сложился дефицит и повысилась цена
Аноним ID: Жадный Старый Гильдебранд31/05/26 Вск 16:11:47#6№62780300
>>62780204 (OP) > Мойва 500 руб за кило > МОЙВА СУКА! Мать свиней кормила до конца нулевых этим, отлично вес набирают. А я раньше к пиву брал копчёную от местного производителя, сейчас мяса проще купить, да и производство тонет. Сейчас лакомство.
>>62780296 а ты видел цены на красную рыбу? там ПИЗДА. там цены уже скоро в десятках тысяч начнут измеряться. даже БРЮШКИ ( отбросы) сёмги стоят 3 тыщи за кило >>62780300 копчёная мойва щас стоит как раньше наркотики стоили
>>62780612 это скорее асего из за спроса. курица диетичней свинины, а рыба более здоровая пища, чем говядина. ЗОЖники рыночек шатают
Аноним ID: Жадный Старый Гильдебранд31/05/26 Вск 17:14:05#14№62780691
>>62780623 > копчёная мойва щас стоит как раньше наркотики стоили Неиронично да, лол. У нас местный производитель ещё и упаковывал её охуенно в такой кейс из плотного картона с ручкой, внутри парламента и охуенная рыба без лишней влаги, у каждой рыбины дырка в глазах от крючка (то есть, подвешивали в камере копчения), а сейчас какая-то жижа в полиэтилене в лучшем случае обработанная жидким дымом. Бля, так той мойвы копчёной захотелось, охуеть просто.
>>62780204 (OP) >3 pic В моем магазине сейчас нет, но неделю назад покупал по 6 баксов за паунд. Вот нашел аналогичную но дороже, но она всеравно в два раза дешевле чем в пахомии
>>62780629 бля. зожники реально так трахнули рынок? не знал что у нас столько спортсменов и зожников >>62780691 то есть кроме буста цены они ещё и на производстве стали экономить? это пиздец! есть копчёная мойва с собой?
>>62780693 но не все продукты же настолько жёстко подорожали. >>62780697 ты стёжишь. >>62780700 ПИЗДЕЦ И ПОЧЕМУ ТАК??? нахуй нас так дрючат то?
Аноним ID: Похотливый Великий Полоз31/05/26 Вск 17:18:13#20№62780723
Сало это национальный продукт и его надо уметь выбирать Скумбрия супер ппшная рыба но оче вонючая и ее надо грамотно готовить там с лимончиком чтобы перебить запах тогда збс
Аноним ID: Жадный Старый Гильдебранд31/05/26 Вск 17:19:58#21№62780731
>>62780709 > то есть кроме буста цены они ещё и на производстве стали экономить? это пиздец! есть копчёная мойва с собой? Производство той мойвы оптимизировали, лол. Нет её больше. Сейчас говно из сетевых магазинов за оверпрайс.
>В моем магазине сейчас нет, но неделю назад покупал
Пидарашку можно вывезти из Пидарашки, но Пидарашку из пидарашки - никогда. Р.урод и в Стране Белого Человека будет жрать борщи, пяльмешики и рыбью кончу. Пиздец. Воистину Бисмарк был прав.
Аноним ID: Похотливый Великий Полоз31/05/26 Вск 17:24:02#25№62780758
>>62780709 Зожники действительно выебали рынок, но выебали жопой. Кету позволить не могут поэтому запустили цену трески. ТРЕСКИ, нахуй! Белая костлявая гадость. Еще и пангасиус жрут
>Недощредые картошка и морковь, которыми коз кормили идут под названием БЭБИ
Пиздец ты дегенерат, конечно. Нет, сырок, это отдельные сорта картошки и моркови.
Аноним ID: Буйная Чудо-женщина31/05/26 Вск 17:28:13#27№62780791
Парадокс Гиффена Это феномен, при котором рост цены на товар первой необходимости приводит к увеличению спроса на него.Суть: Потребители со слишком низким доходом вынуждены тратить почти все деньги на еду. Если дорожает самый дешевый базовый продукт (например, картофель, рис или хлеб), у людей просто не остается средств на покупку более качественной еды (мяса, сыра). В результате они начинают покупать еще больше дешевого продукта, так как он остается единственным способом прокормиться. Для кого характерен: Для беднейших слоев населения. Классический пример: Картофель во время голода в Ирландии XIX века. Цены на картофель росли, но ирландские бедняки покупали его еще больше, отказываясь от других продуктов, так как на них уже не хватало денег.
Как же просто обоссывать пидораший пиздёж с помощью AIАноним ID: Насмешливый Шотаро Канеда31/05/26 Вск 17:31:11#29№62780815
>>62780765 Картофель бэби (мини-картофель) — это отборные молодые клубни картофеля небольшого размера. Это не отдельный генетический сорт, а обычный картофель, собранный раньше срока или специально выращенный в ограниченных условиях, чтобы клубни остались небольшого размера.
>>62780749 что значит БЭБИ? какое то очередное кипячение гоев? >>62780755 ты ПУПС >>62780758 ты цену на треску видал? это бред. а она же на вкус дерьмо
Аноним ID: Шустрый Царь Салтан31/05/26 Вск 17:34:38#32№62780841
>>62780791 но у нас такого нет, это не работает. никто не скупает все эти оверпрайснутые рыбы. они лежат заветриваются. все берут свинину и макароны >>62780792 пиздец. что за ебанутая картинка? >>62780815 и кому нравится такая срань? крохотный картофель же неудобно чистить. я такую картошку выбрасываю тупо. а кто тот скупает под мемом БЕБИ?
Как же просто обоссывать пидораший пиздёж с помощью AIАноним ID: Насмешливый Шотаро Канеда31/05/26 Вск 17:46:33#42№62780933
>>62780919 Вечнопиздящий йододефицитный спидораший петух обосрался и пытается соскочить с темы. Какое же жалкое омерзительное уёбищное пиздлявое чмо, фу бляяяяядь.
>>62780863 говном не в смысле что это неотзя есть. а что это дешевые продукты должны быть. я сам люблю и скумбрию и сало, но это бля не деликатесы, чтобы стоить так дорого. сало побочный продукт из свиньи, скумбрии просто дохуя вылавливают и она в других странах особо не ценится.
>>62780953 не люблю такое, по моему намного вкуснее отварить обычный картофель, слить воду и потрясти в кастрюле с сметаной/майонезом, укропом и чесноком. >>62781030 например с того что это отходы? как и крылья. раньше их вообще выбрасывали
>>62781131 плиз, его очень просто готовить. обычно его не варят, просто выдерживают в рассоле. его засолить не сложнее чем селёдку. при этом сало надо бы взять хорошее, чтобы таяло во рту. но такое не найдешь даже за тыщу, там будет хуйня, которую не прожуёшь, то есть самые обрезки. >>62781144 "обычное сало" стоит 600-700 руб за кило и это по сути не сало в привычном понимании, а просто обрезки свиных шкур с толщиной сала пару сантиметров. которые не прожуёшь нихуя. самые ушлые еще эти обрезки складывают как гармошку в брикет. Эта хуета без шуток раньше продавалась на рынке как СВИНАЯ ОБРЕЗЬ ДЛЯ СОБАК по цене 20 рублей за кило.
>>62781155 с того что щас может из глинозёма что то производят что на выходе стоит дорого. а с требухи куриной раньше получалось говно на выходе и сейчас получается говно на выходе, смекаешь?
Нет, сейчас из куриных жоп получают хавчик, который ты готов за ГОНОШОНОК покупать. Пынямаешь, да? Никто бы не продавал куриные жопы за тыщу рублей, если бы не было ГОНОШОНКОВ типа тебя. Это даже в скотоублюдии работает.
>>62781218 потому что узконишевый продукт, который мало кто ест и покупает. Это в совке уплетали за милую душу по сельской привычке. А сейчас следят за холестерином и калориями.
Я удивлен, что это до сих пор не деликатес, и все дальше продолжают жрать вырезки и грудки. Суп из куриных потрошков - это лучшее первое блюдо, которое придумывало человечество. А тушеные куриные желудки в сметане...
А я говорил что чурки из Х5 ритейл вам голодомор устроят. Фермерство убили свинным и птичьим гриппом, частные магазы задушили, будем теперь минтаем лакомиться. Алсо оплата чуреков курьеров и пяти магазинов в каждом доме и нерентабельные товары для ассортименту входит в конечную стоимость. Зато удобно, когда раб работает чисто чтоб с голоду не сдохнуть. Я в ебаную пятерочку без косаря и заходить боюсь, хотя беру яйца, сосисок дешманских, хлеб, капусты квашенной и каких нибудь ЯШКИНО, а ощущение сука как в азбуку вкуса зашел. Чисто на унитаз работаешь.
>>62781497 Блять, даже в нашей ультранищебродской семье никогда небыло проблемой скумбрия или селедка. Нормальная сука селедка, жирная, а не эти полтора кусочка в масле. Всякий минтай мамка жарила, борщ был простым блюдом. Щас на нормальный борщец, большую кастрюлю полтораху изведешь. Яйца были хавкой для бедных студентов, сытно и за копейки. А еще в голодных 90-х бабушка пенсионерка жарила блины и ТОПИЛА сливочное масло, чтоб туда эти блины макали. И это не было каким то расточением.
Аноним ID: Склочный Золотой Петушок31/05/26 Вск 20:14:52#74№62781611
>>62780204 (OP) Теперь куриные потроха деликатес. 20 лет назад ими животных кормили, да в принципе ничего не изменилось.
>>62781596 >А еще в голодных 90-х бабушка пенсионерка жарила блины и ТОПИЛА сливочное масло, чтоб туда эти блины макали. И это не было каким то расточением. потому что в совке подсолнечное масло было нефильтрованное. То есть жарили на сливочном не от хорошей жизни. Да еще имели привычку в одном масле много раз жарить, а сейчас сливают и правильно делают.
>>62781679 Блины на подсолнечном никогда не жарили. И это не совок, середина-конец 90-х, когда нерафинированное масло чисто на салаты шло. А так да, такая нехорошая жизнь была, что мало того что жарили, так еще и макали, чтоб аж вся рожа масляная была.
>>62780204 (OP) >ПРОДАВАТЬ ОТБРОСЫ ПО ОГРОМНОЙ ЦЕНЕ? 5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
Чума и война у нас уже были, ждем голод.
Аноним ID: Свирепая Маркиза де Бренвилье31/05/26 Вск 20:48:13#79№62781773
>>62781700 ну это может вы жирно жили, а я помню что в 90-е мазали раму и воймикс на хлеб вместо масла, сейчас конечно и масло говно стало, но можно найти нормальное, и спреды никто не мажет.
>>62781835 Нет, не жировали нихуя, родители долбоебы со мной по залету, выживали за счет бабки с дедом, да и те нихуя не партийцы были, прост квалифицированные работяги. Раму и воймикс мазали тоже, это считалось круто, лол. Воймикс мне больше нравился кстати. Мне кажется это просто псиоп был, что мол захраничное масло для бутеров мажем. Еще небаться крутостью считался чай пиквик с лесными ягодами, хотя щас я эту химозу пить не стану.
Ах да, щас вспомнил, на новый 95 год в общаге где мы жили одна баба бутерброды С ИКРОЙ делала на общаковый стол.
>>62781848 Нахуй иди, макароны с яйцами студенты вечно хавали. Яичница быстро и дешево нормально поесть.
>>62780204 (OP) >Мойва 500 руб за кило У рыбы тоже бывает урожай и неурожай. Последние два года у мойвы неурожай.
>>62780204 (OP) >сало изи за 600 руб и до тыщи Сало и должно стоить дороже мяса. Сначала на свинье отрастает мясо, в возрасте 5 месяцев свинья готова ехать на мясокомбинат, в этот момент толщина хребтового сала 1-2 см и оно нихуя не стоит (50р/кг ок норм), чтобы отрастить на свинье достаточный слой сала (толщиной в руку) надо кормить её другим рационом ещё три месяца и скармливать семь единиц корма на килограмм привеса, а не четыре как при откорме на мясо.
>>62780204 (OP) >КУРИНЫЕ ЖОПЫ ПО ОВЕРПРАЙСУ Их отделили от тушки и закоптили, вложили человечесий труд, знания, технологии - получили деликатес. Схуяли продавать его задешево только потому,что сырье дешёвое? Кроме того жопа мало весит по сравнению с курицей. С тонны курицы этих жоп будет килограмм пять, ну может десять. При копчениии ещё вес уйдет. Так что всё правильно кабаныч делает.
>>62781940 Лол, сам сходи да загугли, лахтовик ебаный, щас я еще подрываться тебе буду цены искать. Сам с кентами на холостяцкой хате по кд яйца жрали, пока не появилось Ермолино. >>62781925 >рама ебаная, будь она проклята Да ладно, лол, не такая уж она и страшная была. Алсо хлеб хороший был. Хотя у меня мож воспоминания ламповые, когда я жрал эту раму и в Баттлтодс играл, а потом вечером Вавилон-5, у бабушки на каникулах.
>>62781946 >дороже чем кастрюла супа Из семи залуп. Энергетическую ценность и белок сравни яиц с твоей водой. Яйца это оптимальный вариант быстро, дешево и сытно поесть.
Аноним ID: Буйная Чудо-женщина31/05/26 Вск 21:32:16#91№62781987
>>62781944 >У рыбы тоже бывает урожай и неурожай. Последние два года у мойвы неурожай. Последние два года чето у всей рыбы здесь не урожай и цены на рыбу выше, чем в сша и европке. Остров невезения какой-то
>>62782096 А, да? А почему тогда ты дешевый пиздабол и насадка на хуй володина? Это проверяется одним запросом, со ссылками на авторитетные патриотичные источники КП и ура ру Минтай растет в цене: с чем это связано и что будет дальше В Рыбном союзе предсказывают прекращение роста цен на минтай в России
>Как рассказали KP.RU в Рыбном союзе, у столь стремительного роста минтаевых цен две причины: сокращение российского вылова на 5% (год к году) и очень высоким спросом в Китае, что связано «со сложившейся конъюнктурой мирового рынка»:
>>62781944 >х отделили от тушки и закоптили, вложили человечесий труд, их должны были отделить от тушки и выбросить. ты рассуждаешь как дебил, например: отработку масла слили с машины, вложили труд, почему бы не продавать отработку масла по цене оливкового, да? ты понимаешь что ты больной?
>КАКОГО ХУЯ ЭТО ПРОИЗОШЛО И КОГДА МЫ СВЕРНУЛИ НЕ ТУДА? капитализм - пониматиь надо, пока цена не зафиксирована - она продолжит рост, вот в совке такой хуйни не было - на товаре стояла фиксированая цена... что хочешь как в совке или как сейчас нормально?
Складывается тенденция, что ебут нищих всё глубже и глубже, ибо лучше с миллионов взять по рублю, чем пытаться трясти с богатого миллион. Выгоды больше, а бухтение дальше кухни не уйдёт. Дорожают в процентном соотношении выше всего базовые продукты по низу рынка. А хули? Стали нищерожки стоить с 20₽ 35₽, вроде не так и много, но в процентах уже другие суммы, причём это не лакомство которым можно пренебречь, а повседневное хpючево. Короче, курочка по зернышку, а люди новая нефть.
>>62782131 >намного вкуснее и выгоднее! Да ясен хуй! Но я на сьемной конуре - студии, с которой скорее всего съеду через полмесяца. Когда жил на нормальной хате заморачивался с кулинарией. >>62782165 Щас глянул на сайте пятерочки, 229р/кг красная цена. Но там скорее всего воды половина, и хз по наличию. >>62782156 >очень высоким спросом в Китае, что связано «со сложившейся конъюнктурой мирового рынка»: Накоучиваем пошлины на импорт из Китая @ Продаем китайцам с/х товары намного дешевле чем "своим" Иван город Тверь уплатит за всё
>>62780359 Во время Болотки навальный свои 15 суток сидел, после Чистопрудного. А вот там то он и кричал своё знаменитое: "что встали, как бараны, ёбаный в рот" как раз призывая продолжать движуху. Так что не пизди.
>>62782295 >Дорожают в процентном соотношении выше всего базовые продукты по низу рынка Я тут думаю начать выносить, из пятерочек жратву. Один хуй кражи заложены в стоимость. Покупал тут кусачки, неплохие, за 500р и меня осенило, сколькож я в этих ебаных супермаркетах за жратву переплачиваю. Инструмент, железный, который явно не товар повседневного спроса, да еще и в армянском ларьке (явно он процентов 30 накручивает) стоит как два кило капусты квашеной (да и то беспантовой). Или две тушки бройлера. Я хз как дальше осуществлять питание
>>62782408 >Песня была все та же – свобода и справедливость. >Ублюдков многоэтажек в сто тысяч толпа набилась. >Но только никто из них для свободы той самой годен. >А я, на ножах повиснув тупых, теперь абсолютно свободен. Что уж теперь, мёртвые сраму не имут, да и мы скоро подохнем на гойде или с голодухи очередной. Народ-бисмарк.
>>62782443 Другой нет. Я белую дачу беру за 139р/450сукаграмм. Она болимение съедобная. Готовить самому, купить домашнюю не варик, а я жуть на капусту подсел. Хоть какие то витамины, плюс жкт нормально работает, а то я скуфидон уже, как в пиздючестве всякую хуйню молоть ге получается.
Аноним ID: Смелый Князь Гвидон31/05/26 Вск 23:43:28#116№62782677
>>62780204 (OP) Ты ещё субпродукты забыл упомянуть. Печень, сердце куриные стоят настолько злоебическую цену, шо я ебал. Сало по 600+ уже давно. Пока что остаются из доступного лишь свиные уши по 200...250 за кило, которые можно сварить поменяв 3-4 раза воду чтобы не воняли. Жаль куриные (индюшиные) лапы пропали, прикольные были, с когтями, можно было целую сковородку нажарить и есть как семечки. В основном выгодно получается отлавливать по всем супермаркетам района "скидку последнего дня", и то я помню как раньше она была 60%, а сейчас сползла до 35%.
>>62782164 Есть люди, которые любят куриные жопы. Я бы и сам их выкинул, но я не кабанчик. Возможно, что и поэтому.
>>62782165 У тебя премиальный продукт, обычный минтай пбг стоит 200-250 р/кг. Уровень свинины.
>>62782310 >Щас глянул на сайте пятерочки, 229р/кг красная цена. Но там скорее всего воды половина, и хз по наличию. В красной туре пиздатый. См. пик
Аноним ID: Буйная Чудо-женщина31/05/26 Вск 23:58:23#119№62782735
>>62782480 Самый прикол, что сквасить капусту это не какие то непостижимые технологии. В Корее квашеные продукты можно купить везде, и в гиперах и в магазинах у дома. Почему здесь так, это загадка уровня почему в ссср не было туалетной бумаги
Пока остальные страны загнивают с 5-20% от зарплаты на питание, пидораха тратит 100% зарплаты на куриные анусы по праздникам по ппс, в тоже время отчаянно надеясь догнать и перегнать.
Знатно поржал со смузихлёбов, у которых булки на деревьях растут) Вам ебланам акающим, реально молодой картофан как БЭБИ-ХУЕБИ продают? Другой дегенерат сало варить собрался...Какие нахуй рассолы, на выходе будеть скользкое говёное мыло. Есть только один способ солить сало, тупо натереть солью. мимокубаноид
Аноним ID: Щедрый Красный Омега01/06/26 Пнд 08:51:35#123№62783911
>>62783883 Всё так: готовишь смесь соль каменная перец, натираешь со всех сторон, заворачиваешь в марлю и в холодильник на 5-8 градусов на 2 недели. Через 2 недели соскабливаешь всё, если корка образовалась срезаешь, и снова натираешь соль перец, можно чеснока добавить, заворачиваешь в марлю и снова на 2 недели в 5-8 градусов холодильник, а после на 2 недели в морозилку. Потом можно жрать. Полтора месяца нужно на охуенный просол, топ сало будет.
>>62783974 >хуита какая-то соевая. засыпаешь солью плотно в таре, и убираешь на 2 месяца в прохладное место. все. Таки да, только усложняешь. Обтёр солью и в холодильник, 10 дней и готово, ну две недели на крайняк, если прям толстое.
>>62782735 >В Корее квашеные продукты можно купить везде, и в гиперах и в магазинах у дома. Ну они свою культуру кимчи не проебали и люто дрочат на неё, рассказывая как нефритовый стержень крепнет и волос густеет. Вон кимча даж в юнеско вроде внесена как культурное сокровище. У нас этой капустой (и борщом) так всех доебали в детстве, что только в зрелом возрасте догоняешь, какая это годнота, да и то не все. Плюс кабанчик, технолог и чурки рабочие в рот ебали заморачиваться, сбрызнули уксусом и пойдет.
>>62784148 Очередной мамин биолог перепутал шпик со свиной вырезкой. В чистом жире паразиты не живут, им там жрать нечего. И да, у тебя явно обширный опыт по глистам в очке
>>62784105 дело хозяйское. когда первый раз на толчке увидишь друга, который подышать вылез, возможно поменяешь мнение о пользе сырого мяса и рыбы. либо заморозка глубокая, либо соль не менее 2 месяцев, и то- вероятности могут посмеяться над тобой.
>>62783883 >Вам ебланам акающим Нету тут таких уже лет двадцать, скорее лееееесьжикающих.У вас тоже гхэкающие походу по глухим станицам остались только Сало варят иногда. А так, тут пиздец, уважаемый кубаноид, у тебя хоть огород есть и Агрокомплекс как он кстати, не скурвился? раньше годнота была. В Новоросе можно хамсы купить, у рыбаков щуки и толстолоба. Тут нихуя, либо пятерочка с пластиковым калом за оверпрайс, либо "ярмарки", с такими ценами что проще в ресторан сходить. Вообще думаю сьебывать в родной Казахстан, меня в ДС так цены на хаты не угнетают, как пиздец с продуктовыми. там тоже калыч, но хоть мясомолочка дешевпя
>>62784251 >>Вам ебланам акающим >Нету тут таких уже лет двадцать, скорее лееееесьжикающих.У вас тоже гхэкающие походу по глухим станицам остались только >Сало варят иногда. А так, тут пиздец, уважаемый кубаноид, у тебя хоть огород есть и Агрокомплекс как он кстати, не скурвился? раньше годнота была. Давным-давно, говнище лютое и оверпрайс В Новоросе можно хамсы купить, у рыбаков щуки и толстолоба. Так я с него и пишу, лол) так что кубаноид с меня условный, селючьё это не побережье, а за горами. Речную шляпу не люблю, зимой да, хамса, пеленгас, сейчас на молу ставрида пошла, барабуля тож Тут нихуя, либо пятерочка с пластиковым калом за оверпрайс, либо "ярмарки", с такими ценами что проще в ресторан сходить. Така же хрень бро. Зимой можно было в соседнем пгт сало по 350 брать, сейчас сезон и ценник для бодычья, вот разве что в чиже на удивление вернер не плох и ткачевский кефир >Вообще думаю сьебывать в родной Казахстан, меня в ДС так цены на хаты не угнетают, как пиздец с продуктовыми. там тоже калыч, но хоть мясомолочка дешевпя Тебе проще, там хоть какие-то перспективы могут быть
>>62784332 >какие-то перспективы Да какие впизду перспективы, та же хуйня, ну мож цены немного дешевле. Так там и зп калыч. Сфера в которой я работаю не развита нихуя, эт тебе не ДС. Просто думаю там окопаться, потому что паспорт казахский и в РФ гемор с трудоустройством, да попробовать микронаебизнес сделать а с ним уже обратно в РФ, нехуй там русскому человеку ловить. Алсо климат там лютое дерьмо. >пеленгас Вкусный был шопиздец. А за агрокомплекс обидно, я там головы свинные брал, типа зельца, с табаско или горчицей отвал бошки. Но оно и понятно, Ткачев все монополизировал, а любая монополия катится в говно
>>62780204 (OP) Камбала очень вкусная. Я всю рыбу перепробовал и мне только эта плоская хуйня нравится и только горячего копчения. Холодного тоже блевотина.
>>62784144 Двачую. Капусту считал унылым ебучим говном, закусью для алкашей и бабок, а также совсем нищих. Пока на дваче не прочитал доводы про то, какая это годнота.
>>62784824 >на дваче не прочитал доводы Лол, нашел кого слушать. Я на собственном опыте убедился, когда от лесополосы себе жкт ушатал, она поправляет моментально правда срешь вонюче. Да и просто вкусно, я чист с горчичным (лучше рыжиковое, но оно редкое) маслом и черным перцем жру. Редька еще из той же оперы, а у корейцев редька-дайкон годнота, Хиён её люто пиарила в свое время.
>>62780296 >Наверно ты покупал красную рыбу? Ну да она подорожала, поэтому люди переключились на более доступные сорта, от чего сложился дефицит и повысилась цена Пирожные подорожали, отчего сложился дефицит хлеба и повысилась цена
>>62784497 Ну я под перспективами именно паспорт и имел ввиду, хоть пересидеть можно. В агрокомплексе штучно коллеги чтото выбирают, да про какое-то прессованное мясо даже слыхал, но по ценам там давно для состоятельных пенсов. А ткачёв пидрила, всё так
>>62782677 лапы тоже пропали? раньше они стоили недорого! я еще не понимал кто их вобще покупают, их же обычно выбрасывали? а куриные потроха это безумие, раньше их продавали как бутор, я любил нажарить и поесть, теперь это ДЕЛКАТЕС
>>62784804 Да, в этом ничего особо сложно, просто нужно вложить чуть труда. ну и главное чтобы было где хранить, лучше наквасить сразу на всю зиму и хранить в ПОГРЕБКЕ магазинная это просто капустный салат с уксусом, не квашеная.
>>62784895 редька кайф. а ты видал что в магазинах её хуй найдешь и стоит она ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ? >>62784824 Что это были за доводы? Из квашеной капусты ещё кстати щи варить получается ништяк.
>>62780204 (OP) Так тебя же не заставляет никто это покупать, лол, чё ты так порвался? Ну любит кто-то жрать требуху за оверпайс, так пускай жрет. На нормальные продукты эти цены никак не влияют.
>>62783264 Это ненормально, тебе так не кажется? >>62783883 в рассоле норм солится и не будет мыло, так потом из рассола убираешь и высушиваешь, натираешь перцем. в рассоле у тебя оно просолится хорошо и чесночный запах впитает полностью. А тупо натереть это то же самое что брать чистое сало и посыпать его солью да сожрать. Так же и с рыбой - можно в рассоле засолить и будет пряная вкусная рыба, а можно просто сырую посыпать солью и жрать.
>>62784550 она норм, но не должна стоить 500 руб в сыром виде. в копченом хз сколько щас стоит. тыщи наверное >>62784906 не за кукнума >>62785323 что за нормальные продукты? макароны и гречка?
В СССР был свой флот, свои рыбные заводы. Все это выработало ресурс. Теперь требуются вложения, закупки импортных средств производства. Это отражается на ценах. Цены становятся мировыми. В животноводстве похожая ситуация.
>>62785409 а почему цены мировые а зарплаты не мировые? >>62785417 но продукты с пометкой халяль дешевые кстати, их постоянно выкидывают на прилавки со скидкой. правда они не вкусные. >>62785436 икра раньше стоила дёшево, сейчас я уже забыл про неё. все едят ИМИТАЦИЮ. имитация сейчас рулит. алсо она стоит кстати как раньше стоила реальная икра.
>>62785238 >лапы тоже пропали? раньше они стоили недорого! Лапы неиронично тоже съели китайцы. Я даже тред видел, мол, смотрите какую хуйню китайцы жрут. >>62785289 >видал что в магазинах её хуй найдешь и стоит она ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ? В прошлом году в Пятерочке брал, недорого она стоила. В этом хз не смотрел. Дайкон и обычную брал в армянском ларьке когда был на Кубани, тоже не особо дорого. Но, вангую, может исчезнуть, потому что все поля переводят на РАПС. Который тоже блять скупают китайцы. Кубаноид-кун тебе пояснит, у них все поля уже в этом рапсе, пол кубани желтая.
>>62785346 Да частное хозяйство не особо рентабельная и заебная сфера. Плюс, вангую там надо 100500 комиссий пройти и бабки всем платить, потом аренда, вон видел какие Собянин им павильоны сделал, в стиле вахи какой-то, а платит за все Иван город ТверьМосква
>>62785860 Ну ХЗ, у меня в регионе редька мало где продавалась и стоила дохуя, дороже моркови, капусты и прочих овощей. Даже дороже свеклы. более того, она была ХУЁВАЯ. Мягкая и от этого невкусная. Хорошая редька только своя, доморощенная. А дайкон не люблю, редька намного лучше. кстати мутил салат из квашеной капусты. лука, редьки и отварной картошки? топ жир салатик. особенно если еще сверху горчичным маслом полирнуть
>>62785860 ебать китайцы и на лапы цены взвинтят! >>62785882 у меня в мухосрани они обходят все эти комиссии, просто поставляя товар в мелкомагазы частников, там у них лежит всё вообще без какой либо маркировки и упаковки, но стоит все равно дохуя. а поставляют туда потому что есть спрос от ПИВ БУЛЕЙ, которые к пивку берут ПОЛАКОМИТЬСЯ. Кстати заметил еще что пив були стали загибаться, одно время был бум на КРАФТОВОЕ ПИВО и наоткрывали этих магазов, щас они жёстко сосут, потому что цены на такой пивас стали неподъёмные. петрович лучше сиську жигулей возьмёт в обычном магазе, наигрались уже в крафтовое пиво. А многие вообще переходят на водку чтобы жёстче шторило
А ещё такой нюпнс, что большинство продуктов сейчас выращивается быстрей. Свинина и птица на гормонах, овощи генномодифицированные. Сейчас позволить себе натуралочки покушать могут не только лишь все.
>>62786245 Техническое масло, хуй знает куда его ускоглазые в таких колличествах используют, нефритовые стержни наверно натирают. >>62786100 >цены на такой пивас стали неподъёмные. >петрович лучше сиську жигулей возьмёт в обычном магазе, наигрались уже в крафтовое пиво. >А многие вообще переходят на водку чтобы жёстче шторило Так это норма. Я сам на джин перешел, потому что пивас не берет, заебываешься только ссать бегать и бутылки потом выносить, а все равно не шторит. И бодун от него чудовищный, особенно от этого "живого разливного", потом мало того что тряска как будто три дня сивуху пил, так еще и себорея какая то высыпает.
>>62786407 Ну тут что считать. Если бескостное мясо, то свинина дешевле. Самая дешевая свинина, лопатка или окорок, будет до 300 рублей за кило. Курогрудь 350+.
>>62785727 >а почему цены мировые а зарплаты не мировые? Мировые. И не самые низкие. Прост либерахи в своей пропаганде не говорят, что мировые зп варьируются от 1 доллара в месяц до 7к. Нужна хорошая прибыль фирмы, чтобы буржуй хорошо поделился с тобой. Если ты генерируешь 200к денег, то буржуй с барского плеча кинет тебе 50к. А если 2млн, то и все 300 может дать. Так во всех странах.
>>62785727 >икра раньше стоила дёшево, сейчас я уже забыл про неё. все едят ИМИТАЦИЮ. Икру минтая в банках беру и лакомлюсь. Не варёную, в Магните у нас в холодильниках рядом с молочкой продают. Масло дороже, чем икра. А красную давно не беру, она мне и не нравилась никогда, и при таком ценнике там всякое может быть от жадности кабаньей.
>>62786452 а джин где берешь? сколько он стоит? не поддельный? >>62786502 Почему наши фирмы нихуя не генерируют? >>62786977 о, я тоже беру такую частенько. но она часто пересоленная пиздец и нужно знать где брать, многие ублюдки туда подмешивают муку и манную крупу для удешевления
>>62787478 в россии тоже есть такая культура на северах, только там рыба местная пиздатая, как и у япошек. а если просто сельдь посыпать солью и жрать будет не так вкусно как засолить в рассоле
>>62785409 >В животноводстве похожая ситуация. Там никто и работать не будет на этих мясокомбинатах только если мигранты. Молодому поколению это не нужно. Быть в цеху с мухами и вонью все эти туши разрезать. Только если автоматизировать все это.
>>62788146 Причем зумеров в джва раза меньше чем миллениалов, застал работу в нулевые, все эти очереди за забором, совковых петровичей которые без зп и полгода потерпят так как им пынсия капает, все это было.Миллениалы за 20 лет кончились немножко, спились, скололись, стюрячились, сгойдировались а зумеры и пыниксы на хую вертели такие работы где мы наяривали что бы на пеку заработать в сталкер и крайзис погонять в выходные. А те самые петровичи которые в терпели без зп годами уже отправились в страну вечной охоты крепкое.
Аноним ID: Буйная Марж Симпсон02/06/26 Втр 19:23:03#196№62794430
>>62789490 Самое смешное, что еда и деньги на неё есть только у западника.
Аноним ID: Буйный Доктор Осьминог02/06/26 Втр 19:33:39#197№62794511
Летние цены на хавчик выше зимних. Вот это уже пиздец конкретный. Сейчас мой средний чек в магазине 2к (немного овощей и фруктов, фарш, ягодный чай, чуток специй - это за сегодняшний поход в Ленту). Наверное, зимой 2026-2027 1к будет стоить обед
Аноним ID: Трепетный Князь Гвидон02/06/26 Втр 19:56:24#198№62794650
Черешня 900р/кг Абрикосы сраные 550 Я ебал просто пиздец нахуй отличное лето, проще за те же деньги шары залить чтобы не видеть этого пиздеца
>>62794365 У анона взял. >>62794430 Не, тут западник используется в контексте тех даунов, что приходят в тред и начинают постить американские/европейские цены на продукты "А В АМЕРИКЕ КАРТОШКА 10 БАКСОВ". При этом разница зарплат (при условие, что обычно берётся условная пятёрочка vs хелф фуд).
Этот тред как неогранёный алмаз, успешные аноны с двача обсуждают ценообразование на продукты которые принято называть пидорашьимбульчевом. Мойва, куриные анусы какие-то - вы блеать серьезно? Подписывайте контракт с ВС РФ вас там поставят на денежное довольствие , обеспечат питанием с нормальным мясом типо говядины, маслом сливочным.
>>62794511 ягодный чай? мне кажется или там одни амортизаторы? >>62794650 база, проще набухаться. ягоды вообще стоят пиздос, как и грибы, например. у меня то свой огород, да и ягоды не люблю, а вот грибы собирать приходится и сушить на зиму, хули они стоят как золото нахуй. ты видал сколько стоит чуток сушеных грибов? не упади если что на пике килограмм это сварить суп 3-4 раза
СВИНЫЕ ПЯТАКИ ЗА ТЫЩУ
Аноны, поясните мне, когда предпринимателям пришло в голову ПРОДАВАТЬ ОТБРОСЫ ПО ОГРОМНОЙ ЦЕНЕ?
Это касается целого ряда товаров.
Я прекрасно помню нулевые и точно знаю что тогда такие продукты как:
>килька
>мойва
>куриные потроха
>сало
>сельдь
>камбала
>скубмрия
>икра селёдки
и многие другие отбросы считались говном и не стоили нихуя.
натурально кильку жрали алкаши, камбалу не брали потому что нахуй это плоское говно, мойву кошкам брали.
сало брали алкаши водяру закусывать и т.п.
А СЕЙЧАС ВЫ ВИДЕЛИ ЦЕНЫ?
Мойва 500 руб за кило
МОЙВА СУКА!
сало изи за 600 руб и до тыщи.
Блядь раньше на рынке сало продавали собакам за 50 руб кило.
пикрил что я не вру.
так поясните, КАКОГО ХУЯ ЭТО ПРОИЗОШЛО И КОГДА МЫ СВЕРНУЛИ НЕ ТУДА?
Что это за пиздец