Здравствуй, двачик, есть какие-нибудь способы стать более общительным и социальным? Всю жизнь был белой вороной и странным типом с соседней парты, из образов в обществе удавалось быть максимум клоуном, которого не воспринимают в серьез или наоборот быть серьезным с общением только на формальные темы. Тряски уже сильной нет, была тян, не листва, есть пара-тройка друзей, только с ними могу более менее ощущать себя своим, и то чувствуется, что я какой-то, неудачник чтоли. Пробовал алкоголь и сигареты, эффект временный и быстро пропадает, а спустя год-два эффекта не осталось, только зависимость. При контакте с людьми порой от меня разит нервозность и напряжение, как лично сам считаю, пробовал психотерапию, вроде помогает, но эффект мизерный, скорее просто дает надежду, что что-то измениться и таким образом чувствуешь себя лучше Просто у знакомых, друзей, уже появляются постоянные девушки, длительные отношения, все идет к свадьбе, все обсуждают работы, машины, ремонты, если раньше влиться в компанию или общение на общем угаре и приколах было легко, то сейчас это не так. Уже думаю попробовать антидепрессанты или другие таблетки, может поможет, хз. Иной раз просто встретишься с друзьями и большую часть встречи молчишь, будто чужие люди, ощущаю как схикковываюсь. Есть тут вылезаторы и вкатывальщики в социальную жизнь после 20?
>>333594891 (OP) >есть какие-нибудь способы стать более общительным и социальным?
нет. антисоциальность - это качество/черта личности, а не болезнь. относись к этому, как к преимуществу. если бы Ницше рассуждал так же как ты - то никогда бы не стал легендой. лучше подумай как превратить свой "недостаток" в преимущество. найди себя в этой обстановке и делай вещи епта.
>>333594977 Да нету толком преимуществ от этого, максимум большая вкрадчивость и способность лучше выполнять унылую монотонную работу, больше разбираться в узких темах, но по душе я не хочу быть таким, да и профиты от этого так себе
>>333595157 Да оно видишь, получается только изображать клоуна или ультрасерьезныча, но что то, что это - хуйня полная, и так и этак не закрывается базовая потребность в принятии и своем месте в обществе, пробовал сильно бухать, общаться получалось лучше, но по итогу я хоть всех и веселил, но сильно шизил из-за чего выбивался из атмосферы. Если мимикрировать серьезныча, то дружеских отношений нет, к тебе просто относятся не как к странному дебилу
>>333595143 Если быть дисциплинированным. Чем реже принимаешь - тем дольше проедешь. Предел это 3 дня прием 3 дня пауза для "по-хорошему", и раз в неделю "по-плохому".
В целом, если ты не совсем тупой и потерянный, то постепенно даже трезвым будешь социальнее и легче на подъем, потому что мозг учится
Ещё момент, правильно ищи компанию, не цепляйся за первых попавшихся людей
И главное, ты правда хочешь социализироваться, или просто потому что "надо"?
>>333595281 Хочу правда, сложно найти компанию или общество, с которым можно было бы общаться +- постоянно, на работе разве что, но люди там не кажутся мне интересными, хотя думаю, это просто защита такая, дабы не признавать, что я асоциальный лох. Фенибут же супер легкая штука? Психиатр предлагал его прописать, отказался
>>333594891 (OP) Зависит от причины замкнутости. Если прям очень общо и грубо, - то проблема может быть: В дикции(банально хуёвая речь, у компании на которую ты выступаешь на тебя нет реакции, итог — негативное закрепление) В голосе(речевые артефакты, можно тоже отнести к дикции, но я сюда беру хуйню типа излишков слизи/говора/слишком резкого высокого голоса и тд, последнее ес чё не фиксится) В самоощущении: Условно там видишь, что большинство челов в компании образованнее/умнее/интереснее тебя, можешь вклеится в тему разговора, задавая вопросы и постепенно перетягивая одеяло на себя, как бы прощупывая те области, в которых челы ничего не ебут, но они им интересны, – на них и съезжай. Во внешке: Роляет пиздец, кто бы что ни визжал, – если чел красивый, но молчаливый, его будут пытаться сами разговорить, если урод и дохуя пиздливый без каких либо специальных знаний, - будут затыкать. Короче первое фиксится у логопеда-речевика Второе там же Третье - нужно быть относительно образованным Четвёртое - резать ебало/увеличивать рост. Всё.
>>333594977 Бред несёшь, быть изгоем неприятно никому, более того это вредно для здоровья, очень, это сокращает продолжительность жизни сильно и провоцирует соматические и психиатрические траблы. А Ницше вообще закончил в психушке. И вся его фейлософия лишь оправдания слабой и одинокой чмони, компенсация. Он говорил "подтолкни падающего", но он сам был тем падающим. Жаль его мамаша в сосничестве его от страданий не избавила.
>>333595421 >В самоощущении В этом скорее всего трабл, тк замечаю, что подсознательно считаю себя лохом в компании, особенно в новой, постоянная боязнь того, что что-то не так скажу, не так сделаю
>>333595589 Начни с тестов на аутизм. Если они покажут что что-то есть, то потом к психтеру сходи он нормально диагностирует. Понимание что у тебя и есть ключ. Все остальное кроме аутизма можно проработать, если поставить такую цель и тебя ебет то что ты не можешь общаться.
>>333595497 Ну, в такой ситуации резонно просто послушать челов, потом, как пойдёт тема, в которой ты относительно сечёшь, можно аккуратно вклиниваться. Вообще, людям очень нравиться кого-то учить и что-либо объяснять, поэтому, если в такие компании заходить с вопросов, то можно очень быстро стать 1-2ым действующим лицом сцены. Вот даже в этом треде ты задал вопрос, мы уже дальше разбазариваемся, потом ты задашь снова какой-нить вопрос или сам чё-нить набросишь, и всё пойдёт автоматически. В ирл такая же хуйня.
>>333595342 >Фенибут же супер легкая штука? Он очень хаотичный от раза к разу, и очень индивидуальный. Из всего списка явно начать стоит с него. Принимают его для таких случаев чуть больше, чем назначил врач, дозы я не могу говорить по морально-этическим соображениями, смотри на psychonautwiki. От себя могу сказать, что его лучше запивать ессентуки 4, это важно
>>333595065 >алкоголь, мяу Ахуеть совет. Я ебашил алко на протяжении апреля-середины мая по жёсткому- клубы, бары, большие компании друзей и тян, вел себя как Азазин, поебался с тремя тянками, но никаких длительных взаимоотношений, даже напротив из-за того, что перебирал на следующий день срался с тян, как завязал пить словил откат к заводским настройкам домашнего сыча инцела. Все друзья, которые хотели тусить растворились как и тян. Насчёт мяу, ебанул в небольшой компании неделю назад, в связке с бутиратом+синденафил, вёл себя как гигачед самоуверенный, занялся жарким сексом с чужой девушкой, приехал домой и уснул на 14 часов, проснулся разбиты с лёгкой депрессией, через пару дней полный откат к настройкам мнительного сыча. Это говно ещё вообще для секса с такими же обдолбышами придумано, а не социализации, риск вьебаться и испортить себе репутацию нереально высок Мимо проходил
>>333594891 (OP) Если тебя при всём твоём замкнутом поведении пытались разговорить другие (и бабы в том числе) и в целом проявляли заинтересованность вначале - то проблема именно в социофобии. Если не пытались разговорить и особо не проявляли заинтересованности + надменно смотрели + пытались сделать тебя виноватым ("безобидные" шутки) - то дело во внешности. У меня лично это неправильные углы глаз как >>333598237, но ещё более явно выраженно.
>>333594891 (OP) Тоже пытаюсь в социалку выкатиться, друзья были, но разошлись по интересам. Хочу найти друзей в определенном кругу, но при этом сам я в этот круг никаким боком
Просто у знакомых, друзей, уже появляются постоянные девушки, длительные отношения, все идет к свадьбе, все обсуждают работы, машины, ремонты, если раньше влиться в компанию или общение на общем угаре и приколах было легко, то сейчас это не так.
Уже думаю попробовать антидепрессанты или другие таблетки, может поможет, хз. Иной раз просто встретишься с друзьями и большую часть встречи молчишь, будто чужие люди, ощущаю как схикковываюсь. Есть тут вылезаторы и вкатывальщики в социальную жизнь после 20?
27 лвл