>>333586306 Учитывай ещё, что в августе жарко бывает пиздец, только море спасает, в июне может вода не нагреться ещё. Сентябрь лучший месяц конечно, море тёплое, народу меньше, солнце не так давит.
Симеиз и гора Кошка. Там дикий пляж за городом, точнее крутой склон с местами для палаток и россыпь огромных камней вместо пляжа. Тут лучшее купание - во время землетрясения с горы скатились огромные куски скалы в море, очень интересно нырять между ними, есть откуда попрыгать, но есть нюанс - со времён совка это место сбора геев, так что половина населения - дикие голые пидорасы, правда совершенно безвредные в основном.
Одно из любимых мест - мыс Айя под Балаклавой, когда впервые там оказался - не мог отделаться от ощущения, что я где-то на Карибах и за соседним мысом пришвартован мой фрегат под чёрным флагом.
>>333586205 Хуя себе не страшно, мне в Крыму приходится протифобное средство каждый день принимать что б их не боятся встретить, но за 10 лет ежегодного отдыха в Крыму ни разу их не встретил....и славу богу
Внезапный зимний Гурзуф. Весь центр - лабиринт узеньких улочек, пересекающихся под неожиданными углами, черепичные крыши и море. Чехов построил там дачу.
>>333591584 Ето так. Когда построят - красивая штука получится. Вообще люблю Севастополь, если и переезжать, то только в него. Ну или в деревню в Байдаркой долине, но это уже нужен транспорт и ещё куча вещей.
>>333591732 Та они милые. К тому же на юбк только их минимальная разновидность обитает - сантиметров по пять и безвредные, хоть и мерзкие. К тому же это ночные хищники, вылезают в потёмках и на человека не нападают. В степном Крыму другое дело - крупные, с хитиновым телом и красными лапками. Вот это реально мрази. Ко мне такая на вторую ночёвку на полуострове в спальник заползла, с тех пор только в закрытых палатках ночую. Лисьей бухты в тему. Декабрь на фотках.
>>333591759 За пляж не знаю, в город редко дальше едыводы ходил. Помню поплыли к этой гидростанции(?) на сапе под вечер, подплываем, закат или около того, и тут вокруг как начали дельфины выпрыгивать вокруг, близко, метров за пять, целая стая. То отплывут, то приблизятся, маленькие, нелепые немного, выпрыгнут зо звуком "пффт" и плюхаются на пузо. И всё это вечером, на фоне бескрайнего моря, садящегося солнца и гряды гор. Одно из ярчайших впечатлений вообще.
>>333592824 Ну держи ещё. Народу и правда немного - туристов ноль, индейцев по всей горе три штуки. При желании можно раз в неделю в гости ходить новости узнать и всё. Там ещё расположение такое уникальное, что с южного склона ни одной деревни не светится, реально можно ощутить себя на макушке мира одному. И до магазина недалеко.Т Два часа пешком и три обратно.
>>333593034 Филик ой, берег свободы в подбрюшье города, пристанище заблудших душ <3 За травой обычно туда ездил, и если не знаешь, где человек - встретишь его там.
Мангуп Кале, Баба Даг, Отец-Гора. Столица княжества Феодоро. Последний оплот христианства. Уникальное место по многим природным параметрам - естественное укрепление, гора-останец, вершину которой окружают обрывы по сто метров высотой, с которой в хорошую погоду видно в одну сторону Евпаторию, а в другую - Ялту. Там есть вода, в том числе два полноводных родника и больше десятка мелких. Гроты южного склона защищены от всех ветров, в любое время года температура в них градусов на десять комфортнее, чем окружающий климат. Зимой, даже в отсутствии печки, нагретая летом скала обеспечивает +10 внутри, стоит только закупорить вход хоть одеялом. Летом же там прохладно. Это если не говорить о её мистических свойствах.
Внезапный хидден гем - Кастрополь и скала Ифигения. Случайно туда занесло, а иначе там и не оказываются. Спрятанное место между правительственной дачей и дачей правительства. Уютный уголок с парой полузастывших советских пансионатов. Минус - пляж минимальный.
>>333592226 Ты не прав, мне показывали в Алупке маринованных в спирте которых под камнями ловили. Они по 15см сука здоровые. Не знал что в степном Крыму они есть...ну пиздец, так там красиво и эти твари, я к мухоловка то две недели привыкал, потом понял что они даже милые
>>333594728 Смотри, есть два варианта: Пик1 твой бро, это просто невзрачный ебучий мерзкий червяк на ножках, он всегда пасётся в хвое вокруг лагеря, неприятен, но безвреден, никуда особо не лезет, вещей избегает, чисто омежка животного мира, стрёмный, но ссыкливый. Его по человечески понять и принять можно. А вот пик два другое дело - этот парень вообще с тобой не дружит, ему похуй, это ты тут жертва. Плюс в том, что больше он любит добычу поменьше, но если вдруг ты ему встретишься на пути - ёбнет не задумываясь. Это реально мразь. Если по тебе пробежится - останется след из ножек, ведь каждая его конечность источает яд. И не стоит его злить, от укуса можно реально проваляться с температурой 40 пару дней. Хорошая новость в том, что ты ему похуй, и он так же ночью вылезает, и ты ему до пизды. Я за семь летов в крыму видел сколопендру два раза, и первую на второй день в своём спальнике. Думай.
Почему-то очень люблю это фото. В нём весь Мангуп - тут нет ничего вызывающего, кричащего о своей красоте, он просто и тихо совершенен. И там это куда ни посмотри.
Привет из Крыма, тут пока холодновато я даже простудился. По ощущениям все хотят в Крым этим летом, ток горючкой запасись тут с этим траблы щас. Мазута нет кстати
>>333595691 Не хочу тебя расстраивать, но больше всего они любят селиться в подушках элитных отелей. Причём парообработка их не особо выводит - остаются яйца, из которых выводятся вполне взрослые особи и они очень голодны.
я жил в Ялте 2 года и был много где на ЮБК - от лиски и Планерского до Фиолента и Инкермана. Но где я ни разу не был - так это в Евпатории. Оп, ты там бывал? А в Бахчисарае?
>>333597090 О, Ты случайно не знаешь, кто согласовал этих бетонных ублюдков, и кто их сделал? Это ведь не просто плохо, это ж реально какой-то похмельный юмор, реализовавшийся на одной из главных улиц, дворовый брутализм на главной аллее. Я охуел и попятился когда это увидел.
>>333596913 Где то в треде про книги увидел. Тоже шлялся по крыму все лето. Сразу заинтересовала. На фиоленте не был. Тогда интернетов толком не было ещё. Мест особо интересных не знал и посмотреть негде было.
>>333591579 Как пиздато выглядит дикий берег. А у нас в Сочи все нахуй застроено, забетонировано и засрано любителями приехать на пляж на жоповозке с мангаломнастоящим
>>333597300 этот город с самыми уебскими памятниками, там рядом еще крокодил гена есть, тут есть статуя свиньи еще. Памятник дворнику герасиму и членину. Город детства хули, сюда со всего совка приезжали дети лечиться в санатории
у каждого евпаторийца есть фотка с этими уебанами, я впервые их увидел ночью и натурально ахуел, думал глючит
>>333597186 Я не оп. Жил как то неделю в там в старом городе. Растительности миниму. Каменный лабиринт какой то. Жара. Кучи пузатых скуфов везде. Таже Феодосия в разы лучше.
Потому что работа, деньги и рутина держат крепче любой мечты о палатке. Крым не убежит, а вот дела если запустить - потом ещё больше времени уйдёт на расхлёбывание.
>>333595691 Лол, помню в Судаке в отеле на меня под вечер откуда-то свалился ебаный тарантул. Вроде мелкий а я кирпичей отложил как будто это был праздный паук Ром.
#оп Перед анонами из Евпатории - извиняюсь. Был там в этом декабре и погода была отстой. Ветер сдувал со строящихся ларьков перед пляжем, гавкали собаки, и даже лебеди выглядели недовольными и посматривали недружелюбно из-за волн.
>>333597300 > кто согласовал этих бетонных ублюдков, и кто их сделал? Ты же прекрасно знаешь кто. Всё это делается не для того, чтобы было красиво и хорошо, чтобы жителям было радостно и приятно. Это просто молох высирает этих хтонических гомункулов, потому что процесс идёт, шестерёнки системы крутятся.
>>333597726 Тут вообще погода говно ВСЕГДА, либо юпитерские ветра + море и ты просто умираешь от холода, либо юпитерские ветра + пыль и тут просто пиздец, лицо сушит и т.д. Либо жара 40 градусов, самый жаркий город крыма. Рекомендую симф/юбк там хорошая погода
Нашёл крокодила Гену, ребят, он выглядит спокойным. Там и правда есть все эти господа из детства - Карлсон, змей горыныч, баба Яга, все персонажи, на которых мы росли, только взрослые и побитые жизнью.
А ещё мне понравилось на азовском море за керчью. Там прям дикие места. Маленькие такое домики прям на берегу. Народу минимум. Еще рядом грязевое озеро. Пляжи бесконечные без заборов. Там бы откис на неделю. Только не в ныншних реалиях.
Если ты состарился в Севастополе, то ты неминуемо бодр. И тут у тебя есть опции - рыбачить или купаться. И купающихся тоже немало, реально часов в девять утра на набережной толпа дедок и бабок, разминающихся, собирающихся прыгнуть и уже бултыхающихся.
Я помню когда-то сидел с девчонкой на крыше заброшки ночью. Мы на юге живем. И что-то меня начало колоть в жопу, так, по нарастающей. И ее тоже начало. Мы подскакиваем, смотрим - ничего. Снова садимся, снова жопы колет адски. Я додумался поднять ветровку между нами - а там сколопендра блять. У девушки истерика, я сколопендру смахнул с крыши.
>>333599645 Лол. Я впервые на югах оказался, первая ночь - ничего. А во вторую уже доехал до ребят в Лиску, ложусь спать по привычке в спальнике просто, с утра просыпаюсь от того, что по ноге ползет что-то и щипет, я с просонья начинаю хлопать по ногам, закутанный в спальник, а там как вкусится, вылетаю целиком, танцую, и эта шваль убегает в кусты. Первый поход. После этого только в палатке спал. Через неделю нас шторм накрыл. Я там лежу обкуреный, все колышки сорвало, полотно палатки треплет вокруг меня и только молнии освещают да бля
Я удивился что эта мразь так кусала по нарастающей. Она сначала так нежненько колола, потом посильнее, а потом как ебанула что я аж подскочил натурально как в жопу ужаленный(хотя почему ужаленный).
Я теперь могу похвалиться что меня в жопу кусала сколопендра, а за палец летучая мышь до крови(днем на асфальте верещала, я подошел).