Почему тут нет ни одного треда про тряску из-за ИИ, экономического кризиса и грядущего апокалипсиса?
Работаю офисную дно-работу за 60к в регионе. Недавно начал осваивать промптинг и оформил подписки на Gemini и Claude, теперь горю желанием купить пусть даже и самые всратые, но AR-очки.
Складывается стойкое ощущение, что миру в его текущем состоянии придëт пизда в ближайшие пару лет, поскольку дофига народа, включая меня, живëт или жило без понимания возможностей LLM и агентных систем. Как будто, если ты не опытный спец с профильным образованием, то тебя уже можно при желании заменить, и держишься на должности ты лишь по инерции и из-за чей-то тупости.
Я хз, хули делать, учитывая, что нет "котлеты" на черный день. Хоть в КБ на кассу иди, где пока что платят 70-80к...
>>333600982 (OP) >Как будто, если ты не опытный спец с профильным образованием, то тебя уже можно при желании заменить Ну иди замени какого-нибудь киповца элэлэмкой.
А че ты думал, будешь 500-2000 лет жить в коконе комфортном где все сосать тебе будут а потом внезапно в рай, где ещё лучше? Тебе жить осталось может лет 5, в худшем случае, за че ты цепляешься? Через пару десятков лет уже никто даже помнить не будет про то, что вот жил некий анончик и говорил там про котлеты и кассы, не говоря уже вообще про то, что тебе самому уже глубоко похуй будет на переживания эти, потому что переживать их будет, может, уже некому.
Если тебе прямо сейчас не комфортно, не смотря на любое говно вовне, то комфортно не будет никогда, кроме редких моментов типа начисления зарплатки на комбикорм и минета от варикозной женушки, даже если всех роботов-хуесосов отменят, буквально промыли тебя на гаввах и тряску, а ты и рад генерировать.
>>333601043 Да я и сам скорее труп ходячий такими темпами.
>>333601061 КИПовцы нужны лишь до тех пор, пока есть нужда в заводах, где люди мониторят состояние оборудования и чинят его по мере необходимости. Ну и заводы, по крайней мере в регионах, это крайне плачевное зрелище с приветом из 90-х.
>>333601066 Во-первых, я не женат и не планирую. Да и других атрибутов нормиса мало, я больше по части деградации через эскапизм. Во-вторых, у меня нет никаких проблем с осознанием своей смертности и примерным пониманием масштабов. Насчëт промывки и гавваха - ты как бы прав, но вот прям ощутимая перспектива сфидить в ближайшие годы очень напрягает, поскольку мне и 30 нет ещë. В остальном... я бы и рад не ебать себе мозги по хуйне, которую не могу контролировать примерно никак, только для этого нужен какой-то план, чтобы его придерживаться. А плана у меня нет.
>>333601391 Если примитивно - определяю границы земельных участков, чтобы ими можно было по закону пользоваться. Или наоборот, ищу пруфы, что собственник кусок земли больше дозволенного отхватил, и его надо прижучить.
>>333600982 (OP) Начнём с того, что ты умственно отсталое животное. Просто прими это как факт. Ты кретин, который постоянно бежит за поездом, а на него выплескивают помои. Ты даже примерно не понимаешь мировых тенденций, но зачем-то раскрываешь свой тупорылый рот.
Просто пойди на кухню, возьми нож, приставь к глазу и с размаху ебанись головой об стол. Мир станет лучше, когда ты сдохнешь. Никто н будет по тебе скучать. Просто сделай это, уёбище.
>>333601470 Прикол в том, что ты и юрист, и геодез, и пидорас у клоунов, а бейджик - кадастровый инженер. Я как юнит должен знать и уметь по верхам от кучи специальностей по-хорошему. В строительной сфере такое часто встречается.
Ссука я буду страдать от депры, дереалки, ощущения фундаментальной отличности от других. Но я брошу все силы на то что бы дожить до Сингулярности. И своего я дождусь.
>>333600982 (OP) Почему тут нет ни одного треда про тряску из-за ИИ, экономического кризиса и грядущего апокалипсиса?
Работаю офисную дно-работу за 60к в регионе. Недавно начал осваивать промптинг и оформил подписки на Gemini и Claude, теперь горю желанием купить пусть даже и самые всратые, но AR-очки.
Складывается стойкое ощущение, что миру в его текущем состоянии придëт пизда в ближайшие пару лет, поскольку дофига народа, включая меня, живëт или жило без понимания возможностей LLM и агентных систем. Как будто, если ты не опытный спец с профильным образованием, то тебя уже можно при желании заменить, и держишься на должности ты лишь по инерции и из-за чей-то тупости.
Я хз, хули делать, учитывая, что нет "котлеты" на черный день. Хоть в КБ на кассу иди, где пока что платят 70-80к...
>>333600982 (OP) >Недавно начал осваивать промптинг Зачем тебе это? >и оформил подписки на Gemini и Claude Зачем тебе это? >теперь горю желанием купить пусть даже и самые всратые, но AR-очки. Зачем тебе это? Без негатива. Просто хочу понять
>>333601494 И к чему ведут мировые тенденции с твоей колокольни? Делать мир лучше своей преждевременной смертью мне западло. То, что я дегенерат, и так в курсе - как ты правильно заметил, только дегенераты бегут за поездом. Я бы и рад остановиться, подумать, и не продолжать глотать говно, но абсолютно без понятия, как подступиться к решению этой задачи.
>>333600982 (OP) >Работаю офисную дно-работу за 60к в регионе Да ты ахуел что ли? Рву жопу юридическую свою, помогая долбоебам не здохнуть в нищите из-за их тупизны, снятия веса с принятием, и прочих проебов простых людей. 60 это средний месяц мой ебать работы. Ты - ахуел.
>>333600982 (OP) Причина тряски? Я дизайнер, раньше в фотошопе работал, потом работодатели нам купили подписки на нейронки и работаем там. С одной стороны работать стало гораздо легче, с другой - за счет этого тз стало больше. Так что все по кайфу
>>333601613 >>333601582 Как же заебали дебилы, которые нихуя не понимают в теме, но пытаются кому-то там ОТКРЫТЬ ГЛАЗА. Вы идиоты блядь и ваши представления об ИИ устарели на 5 лет. Вот годная статья, если реально хотите немного проникнуться тем, что нас ожидает в ближайшем будущем - https://www.citriniresearch.com/p/2028gic , статья на английском, в инете есть много переводом, находятся легко. Это не про то, что программисты без работы останутся, масштаб возможного пиздеца гораздо больше, чем чья-то отдельно взятая профессия. Ваши 40iq размышления просто тяжко читать
>>333601662 А я вот думаю, что не "ИИ ЗАХВАТИТ МИР", а ебаные политики и особенно в таких тоталитарных странах как наша, начнут юзать ии чтобы еще сильнее закручивать гайки и делать нам всем хуево. Вот это реальный пиздец, а не ваши эти Скайнеты с роботами
>>333600982 (OP) Да ладно, чё ты, чмонь. Человечество только и делало всю историю, что приспосабливалось. Ты русских пиздецом напугать вздумал? Повизжи ещё.
>>333601560 >Зачем тебе это? Можно накидать очень много прикладного софта, не умея кодить. Например, мне банально нужен был специфический калькулятор, поскольку лицензионная расчетная программа на работе некорректно составляла сметы. Или мне бы очень пригодился локальный ассистент без ИИ с расписанием и заметками. >Зачем тебе это? Клод пишет код лучше, судя по отзывам, а гемини пока что лучше справлялась с поиском за источниками/составлением конспектов, чем дипсик и чатгпт. >Зачем тебе это? Если предусмотрен какой-то контроллер для ввода-вывода, то очки будут удобнее, чем смартфон для браузинга и ведения заметок. Плюс, я видел, что в рекламных роликах отдельных моделей показывали приложения для грубого сканирования рельефа местности и проецирования чертежей/3д-моделей на реальные объекты - много где можно применить в моей работе.
Мо Гавдат больше 10 лет проработал на руководящей должности в Google X и сейчас является одним из самых авторитетных голосов в теме ИИ.
Собрал основные тезисы из свежего интервью с ним:
«В ближайшие года-два три рынок труда изменится до неузнаваемости.»
«Впереди 12 лет ада. Потом будет библейский рай. 2027-й станет поворотной точкой.»
«Экономике придётся искать выход из этого тупика. Ей придётся найти путь, который, к сожалению, с точки зрения идеологии совсем не вяжется с западным менталитетом. Нам придётся найти какой-то коммунистический путь.»
«Через десять лет никаких колледжей не будет.»
«Сейчас мы в самой важной точки в истории. Я уверен, AGI будет создан до конца 2026-го года.»
«Если мы полностью доверимся ИИ, то исходя из элементарных законов физики он будет дружелюбен, но при одном условии: если не будет злых людей, которые отдают ему приказы. Жадных, трусливых, злых, эгоистичных людей.»
«Самые гениальные люди, которых я знаю, всегда стремятся к результату с минимальными потерями. Для них важно решить проблему без лишнего шума, без напрасной траты ресурсов и времени. Настоящий интеллект ненавидит расточительство, в то время как дурак, столкнувшись с политическим кризисом, скорее всего, выдаст что-то вроде: "а давайте-ка пойдём на них войной".»
>>333601843 10 баксов в месяц на Хигсфилд (для тех кто не в курсе, это оч удобный сайт с кучей нейрнок), плюс пару месяцев платил по 30ббаксов за суперГрок. Ну там чисто ряди Imagine. Еще вот подписку на Венецию оформил 15 баксов в месяц
Опять же статью сверху я скинул, если коротко - подумай о том, кто платит тебе деньги? Кто потребляет нефть, кто пользуется наибольшим количеством различных услуг? Кто заказывает еду себе домой, вместо того, чтобы готовить самому? Кто постоянно покупает ненужную хуйню на маркетплейсах?
>>333601904 Для чего использует нейронки? Такое ощущение, что кроме картинок и просто попиздеть про научные статьи, с ними больше делать нечего. Неужели они по настоящему позволяют с нуля, например, разработать приложение человеку, с навыками программиста нулевого уровня?
>>333600982 (OP) > Почему тут нет ни одного треда про тряску из-за ИИ, экономического кризиса и грядущего апокалипсиса? Потому что большинство местных дурачков до сих пор думают что ИИ это продвинутый Т9 и пользовались они только бесплатной хуйней типа алисы и гигачата в телеге или дипсиком, ну и какой-то маленький процент осилил запустить квен на компике
>>333600982 (OP) А знаете, как всё будет? Я вам сейчас покажу простую аналогию. Вот сто лет назад была мода на идеологии. Фашизм, коммунизм. Все думали, что вот, так теперь будет всегда, люди будут жить, работать, умирать за идею, чего, внезапно, не было всю историю до 20 века (исключая религию, но тут дело другое, религия обещает загробную жизнь, а идеологии не обещают ничего тебе лично), и после 20 века. В общем, создавались государства, это было новым, это казалось вечным. Но сейчас ничего этого уже нет, люди обломились и пережили этот этап истории. Как и те же религии. И вот новая эпоха, не понятно, насколько долго продлится, но очевидно, с чем будет связана - с нейросетями. Это же так удобно, нейронка за секунды напишет тебе постик, или главу, чтоб из этих глав составить книгу и продать за денежки. Напишет говнокод, нарисует картинку, решит дз. Люди упарываются в нейрокал, забывая о критических проблемах, связанных с нейросетями. Люди доверяют нейросетям. Ну и приведет это к не самым хорошим последствиям. Сейчас перечислю их. Первое, самое очевидное - таблетки от старости пока нет. Бумеры и миллениалы уйдут на пенсию, а зумеры и альфиксы взрослели с нейросетями. Кто их будет заменять? Люди, привыкшие делегировать все задачи машинам? Каюсь, сам грешен, но всё же. Вспоминаем рассказ Кира Булычёва, где Алиса внутри астероида воевала с роботами. Там как раз и были показаны люди, за которых всё делали роботы. Отупевшие до статуса домашних животных. Но ладно, это в далёкой перспективе. А что в ближней? А в ближней у нас второе. Нейрокал - это кал. Нейронки пишут блядский нейрослоп, от которого корёжит всех нормальных людей, невозможно вынести его. Они тупые до невозможности. Они не могут написать нормальный код, зато покажут тебе тысячи мифических несуществующих ошибок в коде, сброшенном им на проверку, и не найдут реальные. Короче, нейронки имитируют результат. Вот раньше люди умели имитировать процесс, а результат - как-то не очень. Теперь можно отчитаться, что вот: книга написана, постик накатали, код работает (ну тут хотя бы это проверить можно), но это будет лютым говном, нейрослопом.
Дальше можно продолжить, но люди с айкью > 80 и сами знают, какие проблемы с нейронками.
По итогу вот смотрите, что будет: сейчас все кидаются использовать нейрокал, интернет наполняет нейрокал, его пихают всюду, что уже начинают делать, лет через 5-10 нейрокал везде и все привыкли его использовать, но люди понимают, что нейрокал - кал и перестают потреблять контент, у них вырабатывается иммунитет к нему, компании убирают нейрокал из своих продуктов, а спрос на уже редкие книги/игры и т.д. сделанные без нейрокала вырастает.
>>333601662 Ну, в очередной раз говорю, что я дегенерат, для начала. Кучу экономических терминов и концепций я не осилил, но суть понял: компании будут продолжать инвестировать в ИИ и увольнять сотрудников, уровень безработицы и напряженности в обществе будет расти при любом раскладе, ценность мозгов даже с iq 120+ будет снижаться, поскольку ИИ эффективнее справляется с выполнением масштабных задач. Я примерно об этом и думал, когда делал ОП-пост, только слишком тупой, чтобы это выразить полноценно.
>>333601865 Как обычно, рассматриваем только негативный сценарий.
>>333601788 Плати по миру, выше уже писали. Но чуваку, упомянувшему Хигсфилд - респект.
>>333601991 Ответ очевиден. Проблема в том, что я все еще не вижу для себя ответа на вопрос "хули делать?". Пока что самым разумным, кек, выходом реально видится осесть в глуши и пытаться заниматься натуральным хозяйством + не умереть с голоду и без медицины. Желательно еще и не в одно лицо.
>>333602181 Держу в курсе, спрос на искренность и аналоговую хуйню уже довольно высок. Странно, что ты не упомянул Идиократию, зато вспомнил Алису. А вот насчет iq>80 и нейрокала - мне кажется, что уже не все так однозначно.
>>333602181 >и вот новая эпоха Чел, у тебя буквально коммунисты демократовцы бегают с идеологией свободы и демократии (тм). Весь евросовок это Совок. Но евро, ебать!
>>333602350 >русофобы Никто тебя не боится, руснявая свинья, русофобии не существует. Вот русохейтерство есть. Русохейтером и в особенности русохантеров сейчас много. Убивают руснявых свиней в Украине, а потом насаживают на хуйцы сироток оставшихся без папаш. Секс-туры на пидораху сейчас снова актуальны, прям как в 90-ых. Страна нищая, а есть что-то надо.
>>333602316 Понимаемо. Только мне вот интересно, как часто ты вспоминаешь вещи Стругацких и Мы Замятина (кстати, не самый плохой сценарий антиутопии, я б хотел при таком жить). А насчет рукотворного контента - интересно было бы посмотреть статистику. Особенно в РФ, где проблемы с монетизацией. Спрос может быть высоким по просмотрам, а вот продавать условные резные табуретки тебе может быть некому + без рекламы будешь сосать лапу.
>>333602430 >Страна нищая, а есть что-то надо. Именно поэтому все дворы забиты тачками от ляма и выше, а квартиры под 20 лямов и более в ДС раскупают как горячие пирожки. Да, анончик, мы тут в России совсем с голоду дохнем Мимо наносек на удаленке
Или Маханенко, легенда ру самиздата. Использует нейронку в качестве редактора, что жёстко режет глаз, тем не менее его я читал, т.к. сам по себе он талантлив. "Мы" читал, но недочитал, бросил где-то после середины. В качестве антиутопий в реалиях современной - т.е. капиталистической - жизни актуальнее "О дивный новый мир" или "451 градус по Фаренгейту". А взрослая советская фантастика безусловно хорошая, качественная. Но как же она устарела на фоне той же вахи или зв, хоть книги по ним и говно. Так что да, чаще вспоминаю детские книжки, в которые тем не менее вкладываются глубокие мысли, как уже упомянутая Алиса, или Незнайка на Луне, ну или что-нибудь типа Люди как Боги/Трудно быть богом могу вспомнить. Солярис ещё, но это больше польское, чем советское.
>>333602610 Почему у меня на первом курсе вуза нет работы, с гибким графиком, которую можно совмещать с вузом без въёбываний и зп от 200к? Мне такое не нравится. У всех 40 летних скуфов хлебная должность есть, а у меня нет. Почему так?
>если ты не опытный спец с профильным образованием, то тебя уже можно при желании заменить
А че, раньше не также было? Условная баба-срака сидела лет 20 и перебирала макулатуру. Потом перевели всё в цифру и поставили ей комп. Но она не вывезла конкуренции. Тут будет также.
>>333601582 Ваш ИИ сможет засеять поле и собрать урожай, проконтролировать процесс, отремонтировать технику, управлять техникой в суровых и тяжелых условиях в духе дорога на Якутию. Сможет проложить дорогу или построить дом, сделать инвентаризацию товара в КБшечке? Ваш страх ИИ это только у тех кто привык на жопе сидеть, пока что я в своей жизни нихуя не ощущаю ИИ кроме способов наебать меня еще больше.
>>333602819 Это пока. Уже внедряют ии-консультантов в клиниках. Терапевты воют, что посещаемость упала из-за того что народ стал консультироваться с ии несмотря на предупреждения.
Недавно читал, что и нейрохирургия уже обмазывается ии
дурачки "я не офисник, меня не касается" не пвнимают простого факта что именно в их сферу будут перекатыва́ться голодные типы, роняющие им рынок. В целом жду мира где Альтман и ему подобные владеет прлизводствами без людей, огородился забором а остальные пролопитеки 80% на натур хозяйстве остались и на него всем богатеям похуй короче.
ну так тряска тоже мне, я навайбкрдил себе пару ботов для тележки и вк которых на виртуалке за 200р. в месяц кручу с хорошим функционалом, и все это за два вечера, спросил сколько стоит у знакомого наносека - начал дрочить меня и по итогу сказал что тысяч 15-20. короче наносеки сами виноваты, душные чсв уебаны которые сами себе и выкопали могилу
>>333602017 Дурачкк тут ты, локальные модели имеют пару десятков миллиардов параметров, запускается двумя кликами, скачать, загрузить модель. Онлайн версии имеют триллионы параметров, в тысячи раз мощнее локальных
>>333601066 Во истину этот дебил равно как и правящий класс старых долбоёбов по наивности верят что вот сейчас то создадут таблетку бессмертия нахуй и наслаждения продлятся на вечно! Глупцы и в древности также мечтали придумывая небылицы и вкладывая сверхресурсы впустую.
>>333601251 >КИПовцы нужны лишь до тех пор, пока есть нужда в заводах, где люди мониторят состояние оборудования и чинят его по мере необходимости. Охуеть, а с элэлэмками что, нужда в заводах отпадёт? Элэлэмкам нужно всевозможное оборудование, начиная от оперативки и заканчивая электростанциями, чтобы просто работать и расширяться. Это всё надо не просто производить, но ещё и чинить и заменять по мере необходимости, потому что у всего есть срок службы.
Всякая выдуманная хуета типа капитализации эпол или сферы услуг это конечно круто, но они не материализуют из ничего оперативку для твоей элэлэмки.
Я более чем уверен, что депутаты сейчас тоже не сидят без нейронок. Нахуя им тратить пару часов работы в неделю, если можно скормить нейрослоп, а на выпавшее свободное время поехать в рестик или к шлюхе
>>333603208 С мониторингом уже ИИ справляется лучше человека. Остаются диагностика и ручной ремонт, для которых будет нужен человек, пока на заводик не притаранили коптеров с камерами и щупами.
>>333604178 Ну на самом деле клоуном тяжело быть, я бы например не смог. В обществе бытует мнение, что клоун это просто придурок, а на деле попробуй-ка развесели кого-нибудь.
>>333601865 >гав мудат Очень очень экспертный эксперт и его мнение безусловно 100% истинно в последней инстанции. какие же харчки дегенераты пиздец просто
>>333602430 > Русохейтером и в особенности русохантеров сейчас много. Убивают руснявых свиней в Украине, а потом насаживают на хуйцы сироток оставшихся без папаш.
А ведь тебя поймают, хуйлуш Русские всегда выигрывали и сейчас выиграют А ты случайно, случайно расчехлишся где то и получишь ледорубом по башке или сядешь на бутылку
>>333603170 Код с которым работают киповцы - это хуета для неосиливших реальное программирование. В мире программистов киповцы самые shit tier и по деньгам и по скилам. Даже 1с-ники не такие защеканы, они хоть зарабатывают. Короче, метаться кабанчиком у тебя по заводу любой школьник будет. А ллмка уж подскажет ему куда флешку воткнуть или com port, или дискету, или перфокарты, или прочее говно мамонта с которым они работают
>>333602917 > жду мира где Альтман и ему подобные владеет прлизводствами без людей
А зачем производство если людей не будет? Что производить и для кого? Для самого Альтмана? Так он и сейчас может себе позволить всё. Я просто хочу разобраться
>>333604520 Макака, киповцы не только за программирование плк отвечают, а еще за монтаж, обслуживание и поверку непосредственно КИПиА. >Короче, метаться кабанчиком у тебя по заводу любой школьник будет. ОП говорил про замену элэлэмками, а не школьниками. Элэлэмка потопает реле ставить? Манометр поверит может?
>>333600982 (OP) >Я хз, хули делать, учитывая, что нет "котлеты" на черный день. Я с 2019 года готовился. Выкатился из наносеков. Купил землю. Освоил ремесло которое роботы не отберут. Набил уже кучу клиентов. Я хз че вы сидели, не слушали никого.
>>333600982 (OP) >Складывается стойкое ощущение, что миру в его текущем состоянии придëт пизда в ближайшие пару лет Как что-то плохое, лол. Капитализм себя исчерпал, всё по Марксу - появилась технология, которая АБСОЛЮТНО несовместима с текущей надстройкой. Так что у тебя есть два выбора товарищ, либо сидеть и пытаться ПРИСПОСОБИТЬСЯ, чего тебе сделать не дадут, либо готовить свою тушку к РЕВОЛЮЦИИ. Выбор за тобой, смотри не обострись, пидорашечка =))
>>333600982 (OP) >Недавно начал осваивать промптинг и оформил подписки на Gemini и Claude, теперь горю желанием купить пусть даже и самые всратые, но AR-очки.
Ага ты бы ещё биткоини купил. Нахуя тебе аж две подписки, болезный? Ар очки - вообще какой-то кекич
>жило без понимания возможностей LLM и агентных систем.
Возможность нагенерировать хуету - это не возможность. Никто реальные бабки не доверит агентам и ллм. Ты пойми что сейчас экономика живёт от геймченджера до геймченджера, сейчас уже мало сделать субсидированный стартап типа убера, надо ходить и рассказывать , что наш Виар/блокчейн/ллм изменит мир до неузнаваемости вот прям завтра, дай денег сука.
Когда тебе рассказывают про то что ллм всех заменит, это делают те же люди, которые говорили три года назад, что они будут продавать особняки в виаре, и те же, которые говорили что лохчейн будет у тебя прямо в анусе. То есть, проходимцы.
В реальности это просто промывка мозгов, чтобы ты купил хуету (ты купил).
>>333600982 (OP) Ахах оп-хуй осваивает ПРОМПТИНГ посмотрите на этого дэбила. Я работаю с нейронками уже два года плотно и ежедневно, им нельзя поручить никакую работу, они буквально ни на что не годятся без человека, который будет этот слоп править. Я инженер плюс в интернетах темки мучу. Что касается инженерии, то это вообще пиздец полный. Попробуйте с чатом гпт хотя бы проводку сделать в сральнике, он даже с этим не справится. Эта хуйня буквально предлагает заведомо нерабочие решения, при этом делая вид, что это охуительно грамотная инфа. Отсюда и восторг ии даунов, если нихуя не знать по сабжу, то читая ии слоп действительно можно словить ощущение, что он кого-то там может заменить. Что касается копирайта, то да, в иишках можно писать слоп, но потом все равное его надо вычитывать, потому что это хуета нечитабельная. Как у кодомакак не знаю, может макакинг поддается ии автоматизации, но что-то мне подсказывает, что там всё аналогично. Резюмируя, хочу написать, что оп хуй, тред говно, и вы все быдло тупое не дождетесь, что языковая модель заменит грамотного специалиста да и даже просто рандомного чела, так что вы так и будете одни хуй сосать без работы.
>>333601769 >>Зачем тебе это? >Можно накидать очень много прикладного софта, не умея кодить. Например, мне банально нужен был специфический калькулятор, поскольку лицензионная расчетная программа на работе некорректно составляла сметы. То есть ты мало того что потратил кучу денег на не особо нужные тебе подписки (ибо тот же бесплатный Дипсик тебе легко сделает такую простую вещь как калькулятор), так еще и слил явно проприатную инфу в эти нейросетки, где эту инфу будт юзать хуй пойми как? ПИздец ты долбоёб
>>333604917 >Я работаю с нейронками уже два года плотно и ежедневно, им нельзя поручить никакую работу, они буквально ни на что не годятся без человека, который будет этот слоп править. Университеты. Двадцать первый век. Научная деятельность. Там правда платят так что на гречневый с маслом хватит, а нейронка ведь действительно справляется с дорогущими трудами. Кохда точно не в плане кодинга азазаза.
>>333605091 >Научная деятельность. Ты о чём? Нейронка может на ровном месте выдумать правдоподобную цепочку, которая вообще неверна Нейронка придумывает факты Нейронка может придумать теорему, которой вообще не сувществует в реале Пользоваться можно, но надо проверять всё по сто раз
>>333605091 Ты имеешь ввиду сгенерировать реферат с хуетой, которую никто так и не прочитает, и выцыганить под него очередной грант на поддержание штанов научных сотрудников? Спору нет, идеальный юзкейс для нейронок.
двачаю анону. Я работаю в специфичной программе (но стандарт индустии) и клады, кодексы и прочие просто выдают такую ебень. Причем, если бы я не разбирался как специалист, то верил бы им. И вот в этом и проблема, спецов последние лет 10 нормальных практически нет. Зумерки ебанные хотят хуек послаще и не хотят учиться и идти через терни. На работе есть парочка, которые мастера в универе получают. Так эти хуесосы все делают через ГПТ. Какие специалисты там - выйдут - это вообще пиздец.
Все, кто юзают ллм-ки на дневной основе - дико тупеют. Прям невероятно. Зато я чувствую себя более конкурентноспособным.
Ещё чем хороши ллм - они у всяких бета самцов вызывают натуральный психоз. Ведомые верят любому тексту из интернета, и ллм для них звучит очень убедительно. Те начинают с ллм "общаться", получают в ответ словоблудие, подтверждающее любой их бред, верят и сходят с ума. Был пацан и нет пацана
>>333605457 Двачую. Нейронки на самом деле лишат работы только приживальщиков, которые заблудились в профессии. Они четко отделили профессионалов от распиздчев, которые даром получали зарплату.
>>333605892 Глупенький это ты накроешься и перестанешь пропёрдывать воздух, давно принадлежащий мегакорпорациям. А барены будут вечно ебать бессмертных роботян.
>>333600982 (OP) И что этот ЫЫ может сделать сейчас такого, что перевернёт весь мир? Если он уже сегодня может автоматизировано, без человека, производить скрепки и управлять их логистикой - то да, нас СКОРО заменят.
Всё что я вижу - это генерация картиночек, иногда видео, и выдавание ахуительных советов из источников типа форумов, сайтов и всего прочего + монки на двачах. И как вот это может полностью перестроить экономику мира? > Я хз, хули делать Хули ты гаввах производишь? Я ваще не понимаю как ты можешь умереть от голода сегодня, если ты не против поработать. Даже тот-же Нолян, за шкафом живёт ни разу не работая и нормально ему. Почему тебе так не похуй на этот цирк с клоунами, потреблядством и ёбанным быдлом в лице общества?
Короче просто живи, снимай сливки с придуманных обезьянами технологий и не трясись по чём зря - а то Шлемы так только сильнее становятся!!!
>>333601999 Программирую весь фронтенд, не зная даже тс толком А он вкатился в средней сложности проект на вуе и смог исправить баги С нашим пхп кодом ему трудно работать
>>333600982 (OP) Руководитель OpenAI (ChatGPT) Сэм Альтман заявил, что искусственный интеллект, скорее всего, не приведёт к массовому исчезновению рабочих мест, хотя ранее предупреждал об обратном и говорил, что он уничтожит целые профессии, заберёт 30–40% задач и спровоцирует кризис на рынке труда.
За последнюю неделю позиции ИИ пошатнулись. Владелец франшизы Pizza Hut подал иск на 100 млн долларов из-за того, что доставка с ИИ стала медленнее на 50% и обрушила продажи.
Uber начал сомневаться в окупаемости вложений в ИИ, Starbucks отказалась от нейросети для учёта товаров, а Microsoft стала реже использовать Claude среди сотрудников из-за высокой стоимости.
Ещё раньше Gartner прогнозировала, что к 2027 году закроется более 40% ИИ-проектов из-за больших расходов и сомнительной пользы для бизнеса.
>>333605731 У меня тоже был восторг поначалу, но я быстро понял, что буквально все ответы гпт полная хуйня практически по любому вопросу за рамками поиска в гугле, и восторг быстро прошел. Но если человек тупой, тогда да, он может начать доверять нейронкам, еще и следовать их советам, ничем хорошим это не закончится.
>>333600982 (OP) > дофига народа, включая меня, живëт или жило без понимания возможностей LLM и агентных систем. > Почему тут нет ни одного треда про тряску из-за ИИ Дак причина тряски, если у тебя нулевое понимание возможностей ллм? Те кто знают что они немогут не трясутся Те кто не знают, также не трясутся
>>333606390 >Не беспокойтись, гои, всё в порядке. Нет никаких причин для паники. Мы, сверхбогатые капиталисты, оградим вас от вредных и опасных технологий,таких как промышленное электричество, вакцинация, фармацевтика, искусственный интеллект,животноводство и т.д. Вас ждёт лишь безмятежное похрустывание жуками под бесконечный просмотр нейрослопа, до того самого дня, когда вы умрёте не оставив потомства.
>>333606573 >>333606449 Вы не в теме просто. Эта хуйня с ИИ и т.п. регулярно волнами взлетает, привлекает финансирование и снова стухает. В этот раз драйвером роста стали выросшие возможности по генерации, что привлекло дохуллиарды денег в индустрию. Агенты и боты останутся никуда не денутся уже скорее всего, просто как и после любого ажиотажа займут свою нишу и всё. Это людям, которые не знают, как работают нейросети кажется, что там магия и всемогущество какое то, на самом деле это тупо система уравнений +- с "базой данных" со своими проблемами. Научиться пользоваться стоит, но нужно стараться критически оценивать выдачу и уметь подшаманить результат
Всё что связано с компьютерной хуетой, типа программирования и администрирования, они очень хорошо делают. Тексты пишут хорошо, картинки генерят. Короче программисты заменили сами себя и немного смежные специальности, больше никого. Кодерки щас все работают с нейросетями, сами код толком не пишут, за исключением критических систем. Это не значит, что у них теперь халява, наоборот скорее. Дают кодекс, дают х10 требований, вертись как хочешь. При этом со всеми этими агентами ты досконально не знаешь чё там за код, но всё равно несёшь за него ответственность.
>>333600982 (OP) Тряски тупо 0. Работяг не заменят. Охранников не заменят. Всё эти роботы ебоьоты даже в прототипах еле ковыляют до полноценного человека ещë далеко. Покажите мне робота электрика, сантехника, строителя, хуеплëта который делает ремонты и т.д. Ну и останутся такие как я. Охранники. Ибо я банально дешевле. Да и могу выгнать с объекта если надо. А нейронка существует только вкиьер мире а не в реальности.
>>333609574 Шарпист, иди нахуй, шарпист. Ты же ныл что переделывал резюме под джаву, хотя по факту на рынке по шарпу вакансий как на джаву. Иди нахуй, шарпист. Я тебя там обоссал, и тут обоссываю.
>>333601613 1. Дилдаки будут во всех секшопах 2. Дилдаки смогут заменять женщине мужика и даже будут длиннее, толще и рельефнее любтго мясного хуя 3. Дилдаки обладают подобием вздутых вен и головки
>ряяя, врети, ниправда! Еще двести лет нужно чтобы достичь такого. Нас мидлионами лет создавала эволюция и ты думаешь можно вот так просто отличь из силикона палку длиннее чем у меня хуй? А даже если и можно, это все равно не хуй, в нем нет губчатого тела!