Это КР1810ВМ86, советский клон x86 процессора Intel 8086. Советский CD-плеер (их было много разных моделей, а также был проигрыватель видео дисков). Советский флоппи-привод для ПК. Советский портативный микрокомпьютер.
Все это сделано на советской элементной базе, а не с переклеенными наклеечками "Сделано в р." на базе закупленных в китае йоб. Да, часть из них это наглые копии западной продукции. То, чем сейчас занимается Китай. Но, может ли подобные клоны современной западной техники производить рухнумия? Очевидно что нет.
Покажите мне такую же продукцию российской промышленности. Ожидаю ИТТ перекрытие байкалами, которые производились где-то в Китае или на Тайване, и аналоговнетные плашки памяти DDR4, которые де факто производятся тоже в Китае, но с переклеенными наклеечками и корпусированием "маде ин руссия".
Почему мне надо выбирать между скотоублюдией и совесткой скотоублюдией? Почемя я не должен повесить вас всех на столбе вместо этого и построить нормальное общество и без государства и без срынка?
>>62783344 >Почемя я не должен повесить вас всех на столбе вместо этого и построить нормальное общество и без государства и без срынка? Потому что мы видим к чему привел швабодный срыночек в р под властью какпитализдов.
Пруфы на пикриле. Улица в Иваноно до и после развала СССР
>>62783332 Основой для создания послужило сотрудничество с японской компанией C.E.C. (Chuo Denki Co, основана в Токио в 1954 году). Это были далеко не простые «ребята», в 1982 году выпустили первый CD-плеер, запатентовали ременный привод в механике привода компакт-дисков, входили в огромную корпорацию Sanyo. Их наработками пользовались очень многие именитые производители аудиотехники (Marantz, Cambridge Audio и др.). Контракт на поставку японских комплектующих (система привода диска с оптикой и 16-битный ЦАП на микросхеме LC7881) позволил советским инженерам использовать передовые на тот момент технологии, что значительно повысило качество и надежность устройства.
>>62783311 (OP) Что характерно в этом высере это то что комми петухи не понимают как работает экономика с законом спроса и предложения. В голове у этой хуеты просто гуляет ветер она не в состоянии понять что такой комплексный процесс как литография не может существовать в рамках рынка на 150 миллионов орков, этого просто не достаточно чтобы обеспечивать его окупаемость. То же самое можно сказать и про закрытые обосранные заводы, которые не смогли покрыть спрос на глобальном рынке, оказались нерентабельны и закрылись.
>>62783389 Не сохраняю такие вещи, можешь на хабре поискать, насколько помню болгары тоже не сами делали, либо по лицензии тайванского завода либо контрафакт лол, но тогда много кто поддвелывал процы, было проще, целый черный рынок
>>62783311 (OP) >Покажите мне такую же продукцию российской промышленности.
Слушай, пидрила. СССР был неконкурентоспособным говном и история его порешала. Но с хуя ли ты решил что если СССР был говном, то современная Россия лучше, а не хуже?
>>62783402 Ботохуету в зеркале или закрепе увидишь. А я реальный человек, вот пруфы. Можешь деанонить (на меня уже кто только не угрожал заявы писать, но в реале их только нахуй посылали), мне похуй. Я даже подскажу где меня искать - в Питере
>>62783311 (OP) Кстати по поводу CD Там и лазер с контроллером у некоторых моделей был советский. Но по большому счету из Японии. Так же в совке делали лазер диск. Я охуел с этого. Там все компоненты были совковые. Но блин чел, с другой стороны - а почему это не конкурировала с рынком? (Да я знаю что рынок был закрыт в совке, а при Горбачеве же реформы прошли на ослабление, не? Тот же cd был при Горбачеве уже) >Покажите мне такую же продукцию российской промышленности Нет такого Даже исконоруzzкая ОЗУ ддр3/ддр4 - купленный у китайцев за рис (которые до этого перипатвали в палате банки памяти с дохлых ОЗУ) и наклеили роzzийский шильдик Страна гной и дегенерат все таки.
Аноним ID: Ехидный Дон Хуан01/06/26 Пнд 07:41:17#28№62783699
>>62783446 Без этого чипа аппарат бы не работал, додик.
не перестаю охуевать, что даже для рекламного, и скорее всего единственного, экземпляра не смогли ни нормально напечатать, ни даже подправить результат растворителем/3д ручкой тупо на похуй взяли самый дешёвый принтер, собрали на коленке, нихуя не калибровали
не удивлюсь, если там внутри навесной монтаж на картонке
>>62783311 (OP) Советских CD-плееров существовать не могло. Совок кое-как освоил производстов говённых видеомагнитофонов в последние годы своего жалкого существования.
Аноним ID: Тоскливый Энгист из Вудкрофта01/06/26 Пнд 10:12:03#35№62784237
>>62783311 (OP) Это все существовало на бумаге. В реальности ничего этого не было. Нет ни одного человека реального у которого был советский сд проигрыватель и советские сд диски. Эти фотки использовали на календари, чтобы показать мощь производства, но в реале это были только картинки.
Аноним ID: Тоскливый Энгист из Вудкрофта01/06/26 Пнд 10:13:30#36№62784242
>>62783311 (OP) непонятно про что речь, сейчас и интел не производит сам свои процы, сейчас процеесоры интел лишь на треть американские - спроектированы пиндосами. Амд вообще в прошлом пиратская контора которая точно так же нелегально клонировала процессоры интел. Может ли рашка запилить коробку автомат или х86 процессор - да, но зачем. Что бы россияне получили конкурентный продукт, придется пересажать пол страны, и начать придется с озера, а озеро просто так не выпустит рашку из своих лап. А вот вторых придется производителям давать мульён бабок и нологовых послаблений и госзаказов, от которых у россиян на всех уровнях лютая тряска. Потрибительские отечественные товары появятся, но не в этой жизни.
>>62784396 Кстати говоря, почему у пендосов так распространены электросушилки для одежды? Во-первых, большинство вещей предписывается не сушить вещи в электросушилках, во-вторых, с этим прекрасно справляется "развесить вещи на верёвочке и подождать", процесс сушки вещей - полностью пассивный, в отличие от стирки и мытья посуды.
>>62784512 ну почему же, видеоплеер электронику я видел ирл в конце восьмидесятых и начале 90х ирл, и доже пользовался им. Аудиотехнику вега я тоже видел и трогал в те времена. Процессор, хз кде он использовался может быть технику с ним на борту я тоже трогал.
>>62784469 >Кстати говоря, почему у пендосов так распространены электросушилки для одежды? Во-первых, большинство вещей предписывается не сушить вещи в электросушилках, во-вторых, с этим прекрасно справляется "развесить вещи на верёвочке и подождать", процесс сушки вещей - полностью пассивный, в отличие от стирки и мытья посуды.
как я ору с этого русича, который живёт в выжженой степи, среди развешанного по хрущёбе белья на верёвках, и не понимает, как это, жить у океана и ценить комфорт и личное время
>>62784582 >Аудиотехнику вега я тоже видел и трогал
вiрю, их в совке выпустили СТО (прописью, 100) штук, и ещё одну-две тысячи других моделей на 300000000 страну
и ведь каждый раз находится пиздобол, который ЛИЧНО летал на ту-144, ЛИЧНО кодил на АГАТЕ, ЛИЧНО видел стулина, который угощал его самым вкусным пломбиром и ЛИЧНО видел новую версию гта, в которой всё как в их мухосранске, включая мельчайшие подробности меблировки мухосранских хрущёб
>>62784614 >всбульк вместо нормального ответа Посудомойка - прибор, который гораздо больше облегчает жизнь, чем электросушилка, но почему-то распространена меньше, хотя появились они плюс-минус в одно и то же время. Вот она реально даёт буст к комфорту и личному времени. А электросушилка к личному времени буста не даёт (загрузить и разгрузить её занимает плюс-минус столько же времени, сколько и развесить бельишко на верёвочке), к комфорту - сомнительно, с учётом того, что у пендосов жилплощадь побольше типичной жилплощади жителя всж или европки, плюс в ней нельзя сушит 80% вещей и выходят они оттуда более мятыми, чем после сушки на верёвочке.
Вот я и не могу в толк взять, нахуя пендосы это делают. Разве что им нельзя развешивать бельё во дворе своего домика в субурбии чтобы "не портить вид нашего нейборхуда".
>>62784646 хохлик, на агате я лично кодил в кружке, как и на электронике, а еще там были пеки на проваславном интеле. Вега была у сына тети. У нас дома не было вообще никакой аудиотехники - по причине папаши, никак не связанной с доступностью этой техники.
>>62783311 (OP) Может скопирорвать отдельные продукты каптиализма, но не можешь скопировать продуктивный капитализм. Тупой отслаый совок не мог стать нормальной страной в принципе со своей ебанутой экономической системой, основанной на учении бородатых шизофреников.
>>62784628 все эти разговоры тухляк галимый. Вы уж определителитесь что вы хотите от отчественных продуктов. Рассмотрим реальный пример хорошего отечественного продукта. Велосипеды и рамы производства ТСБ, они производят хороший продукт, но есть армия пидорах которые хотят их продукцию по цене пластелинового кетай говна, хотя продукция этого производителя не в этой категории. Директор завода говорит что он был бы рад продавать свою продукцию за такую цену, но у него дебит с кредитом не сойдется (в т.ч. и из за нологов в 100500%). Вот ты и сам скажи как сделать рамы тсб за цену которую хотят пидорахи.
Аноним ID: Нервный Василий Бессчастный01/06/26 Пнд 11:47:07#51№62784737
>>62784670 Дебил ты малолетний. Посудомойка нужна, если у тебя семья большая.
>>62784737 Посудомойка даже одинокому сычу жизнь улучшает ибо время которое он тратил бы на мытьё посуды он может потратить на своё усмотрение как захочет (подрочит например или на пораше пару постов высрет).
>>62783311 (OP) >Советский CD-плеер (их было много разных моделей Пиздобол ебаный, там серия штук 100 была на весь совок. Вот так всегда, видишь совкоеба - дели на 100 его слова.
>>62783311 (OP) Совок производил клоны где-то в Болгарии штучными партиями. Я этих сиди плееров в глаза не видел. Скорее всего, они были сделаны чисто для выставок и госаппарата в количестве нескольких сотен штук. Советские клоны Пк типа спектрумов и коммодоров были сделаны в количестве нескольких десятков тысяч по всей стране, причем с кучей упрощений и ухудшений. Все это блядь даже не смешно сравнивать с зарубежными компаниями, которые будучи частными, сами разрабатывали и производили электронику в количестве миллионов штук. Единственное, что реально годного совок делал, это собственные суперкомпьютеры для военки и научных вычислений. Они на равных конкурировали с западными образцами. Но и тут насрала гебня, которая в середине 80х пришла и сказала, что нужно все спилить нахуй, это дорогое говно, мы на западе все купим. В итоге, запад суперкомпьютеры так и не продал.
>>62784872 Это ты про рф чтоль? Ну да, не нужны. Но вообще, чтобы высчитывать параметры запуска космических кораблей и их траекторию, моделировать синтез белков, ставить научные эксперименты и много чего еще.
вообще все эти тупорылое говно. совок сдох почти сорок лет назад. Чего вы хотите сейчас то? Потому что достаточно качественные товары не стоят дешего даже на али, а в рашке производство умножится на 100500% из за нологов, поборов, марок и контрмарок, лицензий. Или вы хотите дать пососать всему миру (готовы ли давание пососать спонсировать)? Или вы ищите цель для метания говна? - нахуя вы что обезьяны?
>>62784977 ну по фактам обьясни зачем сейчас в РФ производить сд-плееры дискетные приводы и х8086 процессоры? для чего? Россия производит современную электронику а не хуету из 80х
если Китаю нравится до сих пор штамповать железо 70-80х то пусть занимаются. Зачем в России это?
>>62784986 Я должен спорить с историей ради твоих шизобредней? В совке были свои суперкомпьютеры, в рф - нет. Это просто исторический факт. Из этого не следует, что я предлагаю вернуться в совок.
>>62783459 Бля., чувак, тебе под 60 лет, нахуй ты пристал к нам со своим коммунизмом ебаным? Позволь, нам, молодым, самим выбрать себе судьбу, нам виднее, как нам жить. Ты уже пожил, у тебя была попытка, и твоя попытка нам не понравилась. Тебе пора привести документы в порядок, и провожать жизнь, а не тянуть нас в своё болото. Седой дед, а глупый, твоя жизнь была уничтожена этатизмом, и навязываешь его нам (как в анекдоте почему в аду чан с говном и русскими не охраняется, сами русские никому не дают вылезти), нухуй путешествуй со своей государством/системой/этатизмом/светлым будущим/ходить строем. За твою прическу тебя выебали бы в Совке, ты это забыл? Только за эти подтяжки признали бы маня-стилягой дружинники-комсомольцы (нашисты тех лет, хунвейбины, гитлер-югенд, казачий-исламский патруль, русская община) и обрили налысо прямо на улице в кустах, как собаку — как в КНДР, три стрижки на выбор: бобрик, бокс и полубокс.
>>62783459 Когда какой-то еблан пишет о преимуществах советского союза, стоит напомнить себе, что он даже обои себе ровно поклеить не может и зеркало помыть.
>>62783311 (OP) Вся электроника это крон западной, ну вот так получилось что запад всю историю лучше умел грабить и денег у него больше. Это сейчас деньги кончились и западу нужна ещё одна война, но это уже совсем другая истоия.
>>62785053 ну кстати нива норм и по современным меркам. Ниву только подшаманить актуальность, салон, кпп, инжектор, звукоизоляция и норм. В своем ценовом сегменте она норм.
>>62785149 >Внутренний заказ режима на ужесточение режима Через свой же обсер? Ты дефектный что ли?
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 13:13:11#78№62785322
>>62783364 Зачем пчёлам принимать законы против мёда? Если что, в Европке подобные законы приняты под жёстким давлением гражданского общества на капиталГлистов и далеко не везде они есть >>62783378 >Только население всё это купить не могло. Почему? Любое изобретение поначалу мало доступно. У кого в 1890 году, например, были фотоаппараты? У кого в 1920 были автомобили? В половине стран мира население не может купить и в 2026 году автомобиль и норм фотик из-за нищеты и отсталости
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 13:14:10#79№62785329
>>62784966 Покажи производящуюся в России технику уровня 2020-х годов
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 13:17:34#80№62785357
>>62785046 >Позволь, нам, молодым, самим выбрать себе судьбу, нам виднее, как нам жить Ты чё ты там собралось выбирать, уёбище? Подохнуть в окопе или в тюряге от разрыва шваброй кишок, вот всё что ты можешь выбрать в своей гойской судьбе
>>62785329 вообще то в рашке делали карбошоссе велики (рамы, вилки) на мировом уровне, хз, выжили ли они после гойды. Была контора которые втулки для великов пилили хорошие. В целом в рашке велокультура выше чем в азии.
Аноним ID: Темпераментный Питер Петтигрю01/06/26 Пнд 13:25:24#82№62785427
>>62783376 Если тебе мало 150млн, то и мировой рынок тебя не спасет, будешь ныть, что людишки мало плодятся и ничего не окупается. 150 млн человек - дохрена огромный рынок, в котором можно эффективно производить и автомобили и самолеты и чипы. Другое дело, что 150млн неплатежеспособных орков - действительно хуйня, а не рынок. В этом виновата политика сушки внутреннего спроса, в головах совковых дедов идеальная модель экономики - это когда в стране производится йоба, желательно бесплатно, и продается сразу за доллары на мировом рынке. Внутренний спрос при этом мешает и не нужен - пролы будут сами покупать товары и отнимать потенциальную долларовую прибыль. Но проблема этих 'экономистов' в том, что конкурентоспособные производства вырастают десятилетиями в условиях богатого внутреннего рынка, а по приказу, заливанием баблом и рабами ничего сложнее пирамиды не построить.
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 13:28:15#83№62785448
>>62785361 И сколько в штамповке этой хуйни занято человек? 200-400?
>>62785427 Пирамиды как раз таки супер сложное сооружение. В тысячи раз сложнее хуйни на оп-пиках.
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 13:36:59#87№62785500
>>62785487 Да уж, ставить друг на друга блоки это пиздец как сложно. Ты серьёзно?
Аноним ID: Темпераментный Питер Петтигрю01/06/26 Пнд 13:39:43#88№62785520
>>62785487 >Пирамиды как раз таки супер сложное сооружение Это немного мифологизированно. В 'Истории архитектуры' разбирается, что это весьма корявая хуета с примитивными конструкциями и повсеместными следами халтуры. Но объем работ да - мое почтение.
>>62785606 Это ты что этим хочешь сказать, шизик, что ВЕЗДЕ ТАК ЖЕ? Высранное тобой справедливо только буквально для одной страны управляемой совковыми дедами с деформированным каломарлой мозгом.
>>62785244 В чём обсёр? Есть режим, он куда лайтовее китайского, кремль мечтает закрутить гайки до китайского уровня, но общество не даётся, нанимаешь лахту превозносить Китай (показывать его преимущество перед Россией). Причём это вообще изи катка, в Китае нет всеобщей пенсии, медицина строго платная, высшее образование строго платное. Запрещаешь интернет, как там, делаешь свой Вичат (мессенджер Мах), за всё стрижёшь бабосик с рабов. Розовая мечта кремлеблядков, настоящий комми никогда не будет ставить в пример Китай, так как даже пидорашка более социальное государство, с таким же уровнем ВВП на душу, но бесплатной медициной и образованием, более высокой зарплатой (если считать тредь деревенского населения Китая, а не города, как они показывают) и есть пенсия двачерам. Всё плохое, что появилось последнее время и от чего вы так визжите, переняли именно у Китая.
Поэтому повторяю для особенно «одарённых» ПТУшников, есть внутренний заказ на ужесточения режима, и с его позиций можно (и нужно) критиковать действующую модель.
>>62785500 Да это реально сложно. Только гении могли такое построить. >>62785520 Хуйню несешь. Ты ничего по теме не читал.
Аноним ID: Темпераментный Питер Петтигрю01/06/26 Пнд 14:28:38#96№62785854
>>62785614 >Ну я тут даже не знаю, чем помочь, погугли что ли как на Тайване вырос TSMC. Наверное ныли, что рынок Тайваня слишком маленький, а страна в международной изоляции (это действительно примерно так было). Страна уже обладала базой полупроводниковых производств, была встроена в мировой рынок и имела кучу прошаренных кадров. Да, правительство основательно проинвестировало отрасль, но сделало это не в пустоту эффективным менеджерам, а под конкретный бизнес-план весьма крутого чела. Никакого чуда и возникновения с нуля по приказу правительства не было. Был долгий набор опыта, работа и поиск возможностей, но как только возможность появилась - ей смогли успешно воспользоваться.
>>62785854 Ну так о том и речь, что конкретно сбис фабы в 150млн параше не имеют права на жизнь в принципе, нужен выход на мировой рынок. Долбоёбы, которые в рф делают литограф - тупо долбоёбы, долбоёбы, которые мечтают клепать працессары в рф - тупо долбоёбы. >весьма крутого чела Чел не просто крутой, чел буквально контрактные фабы придумал. >Никакого чуда Всё так, только упорный труд и планирование на десятилетия, ну и сырье и кадры, конечно - в рф это не возможно, к слову.
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Вселенная01/06/26 Пнд 14:46:11#99№62785985
>>62783311 (OP) >ЛП-007 >выпущено 100 экземпляров Хорошая попытка, но нет. 122-я Вега с внутрянкой от C.E.C. появилась не просто так.
>>62786036 >Компат диски попробуй найди из Совка Нашёл. И?
Аноним ID: Креативный Дон Жуан01/06/26 Пнд 15:49:27#106№62786420
>>62783311 (OP) а чо там привод импортный, с латинскими буквами тогда? если на експорт то хули остальное кирилицей
Аноним ID: Склочный Василий Теркин01/06/26 Пнд 15:56:32#107№62786454
>>62783311 (OP) >Все это сделано на советской элементной базе, а не с переклеенными наклеечками "Сделано в р." на базе закупленных в китае йоб.
1. это было сделано на "советской элементной базе" потому что гулаг был под санкциями и красную падаль давили, поверь мне советское говно с удовольствием бы покупало комплектуху как в 20ых годах у буржуев если б среди них нашлись враги человечества готовые продавать
2. сама советская комплектуха была и остается глючным говном с запредельными 70% брака, это объясняет почему даже примитвные схемы которые в 90ых собирались в китайских подвалах малолетками советский гулаг не был в состоянии выпускать более чем штучными изделиями
А теперь иди нахуй ущербный, мамку-шалаву твою с ослом случал
>>62786481 Чел, серьезно. Это кал, которым заваливали совковые магазины никому нахер не всралось. Может диски с речами Брежнева еще штамповать и фельетонами Петросяна? У обывал вполне конкретный запрос был. И этот сраный сиди плеер никак в него не попадал. К нему еще надо минимум усилок и колонки, что по деньгам и сложности всей инсталяции было доступно единицам. И после всего гемороя - включать диск Антонова? Плиз.
>>62786584 Антонов хороший певец, не очень хороший человек. Но никто не будет покупать имбовую для своего времени аудиосистему, что бы его включать. Шостакович собственно не исполнитель, смысл есть судить кого там диск записали, а не то что он нотами выложил на бумаге.
Это как 5090 брать для инди кала сейчас. Антонов сойдет и для радиоточки. Если бы я был бракушей, кооператором, рекетиром или то тогда был в почете - уж точно я бы не Антонова слушал. Ни одна телка бы на такое не повелась в 90х.
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 17:01:24#118№62786835
>>62786742 Не в 90, а в 89, или около того. >с 82 года В 82 их только впервые пустили в продажу. Но до массового распространения потребовались годы. Потому что ни у кого не было приводов и проигрывателей. Или по-твоему какую-то технологию изобретают, а на завтра она есть у каждого дома? Ты тупица?
>>62783311 (OP) Братюнь, я тебе один секрет раскрою, только не расстраивайся - основной движущей массой перестройки были миллионы образованных научных и инженерных работников, которые искренне были уверены, что они должны жить сильно лучше, но категорически не понимали, что при кокопетализме столько научных и ниженерных работников нахуй не сдались.
Лучшую лекцию с пруфами на это дал хохол, кстати - олдовый хохлополитолух Дмитрий Джангиров. А то, что наука и матан были ебейшими - спору нет. Просто жить для этого надо было всем сильно попроще, причем в принудительном порядке. Потому что стоимость подъема пищевой промки на уровень потреблядства в США стоил примерно столько же, сколько ОКР "Терра-3" по производству, разработке и тестированию рентгеновских лазеров с накачкой ядерным взрывом, которым американские боеголовки предстояло сбивать.
"Терра-3" по результатам 30 лет показала, что занятие это абсолютно бессмысленное. А денежки-то уже потрачены и людям все еще приходится стоять в очереди за кило докторской по 2-20. Отака хуйня.
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 17:03:48#120№62786850
>>62786825 >тред про технику >тёлка повелась Пиздец нахоой, каких орков уже в лахту набирают
Аноним ID: Склочный Василий Теркин01/06/26 Пнд 17:09:22#121№62786881
>>62786789 Если я на бумажке напишу "маде ин roman empire" сделает ли это бумажку "сделаной в древнем риме"?
Еще мне щас кукарекни как было не похуй в 90ых на законодательство в рф
Аноним ID: Склочный Василий Теркин01/06/26 Пнд 17:10:45#122№62786888
>>62786835 >Не в 90, а в 89, или около того Это написано на сайте самой мелодии, долбоеб, в 89 выпустили опытную партию и потом линию запустили в эксплуатацию после нового года
Аноним ID: Склочный Василий Теркин01/06/26 Пнд 17:13:25#123№62786905
>>62786846 >миллионы образованных научных и инженерных работников, которые были не в состоянии наладить рабочее производство электронных изделий, автомобилей и прочих газет и пароходов
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 17:18:33#124№62786936
>>62786888 Ну в 90. Какая нахуй разница то? Несколько лет разница. А рашка что выпускает? Даже ЖК-мониторы не выпускает, которым 30 лет. Получается рашка не на несколько лет отстаёт, а на все 30. А если взять космонавтику и сложные технологии, то на все 50
>>62783311 (OP) >Все это сделано на советской элементной базе,
Аноним ID: Склочный Василий Теркин01/06/26 Пнд 17:23:00#126№62786961
>>62786936 >Какая нахуй разница то? Да действительно, в целом то и в 99 тоже все советское было
Аноним ID: Склочный Василий Теркин01/06/26 Пнд 17:24:39#127№62786971
>>62786936 >Получается рашка не на несколько лет отстаёт, а на все 30. Она в ссср отставала на 30 причем по подсчетам самого сср отставание рф от мира 50 опять же по подсчетам самой рф
>>62783378 >Только население всё это купить не могло. Могло. У тебя вообще неправильно утверждение поставлено. Население-то купить могло (места знать надо), проблема в том заключалась, что это не было общедоступным, потому что только-только это всё разворачивалось.
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 17:30:31#131№62787002
>>62786971 >Она в ссср отставала Ну и? Тогда вообще все отставали от США. И всё же по отчётам того же ЦРУ отставание СССР в микроэлектронике измерялось годами, а не десятилетиями. Сейчас же рашка отстаёт от США и Китая не на десятилетия (разве она может произвести что-то уровня 2020 года?), а на 40 лет, т.к. Байкал это хуйня уровня тех годов как раз, и то она узкоспециаилизированная и по сути никому не нужна
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 17:31:09#132№62787005
>>62787002 >от США и Китая не на десятилетия *от США и Китая не на годы
>>62786991 Капиталистическая Россия по технологиям — это дно. В СССР в 80-х космические беспилотники запускали собственного производства, а сегодня на автозавод приходит министр и требует локализовать руль. Ты понимаешь, что это днище? Эти «эффективные собственники» всё просрали за 34 года. Буквально 0 достижений. Они нехуя не могут. Я уж молчи про то, что в Перестройку обещали — абсолютно ничего из этого не выполнили.
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 17:34:50#134№62787020
>>62786971 И ещё по этим же данным производство микросхем СССР 4% от мирового. И даже если доверять этим цифрам, это всё равно в тысячи раз больше производства РФ, которое мелкоштучное, то есть его по сути вообще нет в мировом масштабе
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 17:40:05#135№62787039
>>62787009 >Капиталистическая Россия Это когда партноменклатура поделила между собой предприятия, а когда стало скучно объявила мобилизацию защищать херсонскую область? Этот капитализм? Мне просто разобраться
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 17:49:43#137№62787101
>>62783311 (OP) В основном смарт-карты и небольшие контроллеры делаются. Литография есть, но в зачаточном состоянии. Возможно военный спрос нальёт денег и будет что-то побольше.
>>62784707 Продуктивный капитализм - это что? Потогонка на РАБоте? Или требования к каждому участнику экономической жизни быть талантливым гением-вундеркиндом, чтобы зарабатывать больше мрот?
Аноним ID: Стыдливый Красный Череп01/06/26 Пнд 18:05:15#142№62787211
>>62787194 >Продуктивный капитализм - это что? Когда ты продуктивно поработал ради яхты барена и продуктивно засрал планету микропластиком
>>62787081 Когда у тебя в стране случается контрреволюция, причём исходящая из идеологического аппарата, то идеологический аппарат автоматически становится контрреволюционным, а значит капиталистическим. Но это всё ерунда, ты по существу моего поста скажи, а не фразы из контекста вырывай. А то дурачком станешь со своим мозаичным мышлением.
>>62787194 >Продуктивный капитализм - это что? Это когда в мире 195 стран и только одну страну можно выделить и сказать — здесь да, настоящий капитализм! Вот здесь точно всё получилось. Жалко, что все другие остальные страны так не могут. Видимо, руководство глупое сидит.
>>62783311 (OP) >Да, часть из них это наглые копии западной продукции. То, чем сейчас занимается Китай.
Ну так скопируй, если это так легко, совкодрочер. То, что сейчас производится в Китае - это космические технологии в сравнении с тем говном, что производил совок.
Совок обосрался и не смог в электронику именно потому, что не мог в рыночек. С каждым годом буржуинские процессоры усложнялись, а значит воровать и копировать было с каждым разом все труднее и дороже.
У рашки сейчас рынок еще уже, чем у совка. Какие еще, нахуй, процессоры. Алле, блядь? Дебил.
Сразу видно что ты реально в теме. Алсо, настоящие технические прорывы, вроде ракет и спутников, никто не патентовал. Например, не существует патента на конструкцию ракеты Сатурн-5
>>62787247 >автоматически становится контрреволюционным, а значит капиталистическим Когда тебя выебали в жопу ты автоматически становишься Фреди Меркьюри, услышал тебя
>>62787311 >в мире 195 стран и только одну страну можно выделить и сказать — здесь да, настоящий капитализм Везде где построили правовое государство - построили капитализм. Ближайшая к тебе страна с судами - эстония
Аноним ID: Гордый Андрей Чикатило01/06/26 Пнд 20:38:07#158№62788086
>>62786584 Говнодиски каловые это кал и HDD ссаные которые не должны были существовать, а еще самое кал это использование аудиокассет для сохранения программ.
>>62783311 (OP) >КР1810ВМ86 >1989 >intel 8086 >1978 Типа ты неиронично мне предлагаешь считать что совок был заебись потому что в совке образца 2026 года самый лучшиц проц что я мог бы достать это анало говнетную копию i7-5700 по х10 оверпрайсу и анальным зондом от кгб? Типа ты серьезно? Это ты так совок мне рекламируешь? У меня в компе стоит 14700 за который стоил 20% от моей зарплаты, пока отечественное говно не будет хотя бы такое же - мне оно нахуй не нужно ни в каком виде, ни произведеное в китае с переклеенной наклейкой, ни произведенное здесь, никакое не нужно А каждый хомо советикус который готов говно мамонта наворачивать, лишь бы отечественное - полностью заслуживает пыню
>>62783311 (OP) Мне вот интересно раз все это такое пиздатое было в ссср как и куда умудрились проебать это все бывшие коммунисты пришедшие к власти в 90е? Неужта рыночек все разъебал? А почему в других странах не разъебал? Может не в рыночке дело?
Аноним ID: Похотливая Лаверна де Монморанси02/06/26 Втр 17:54:21#174№62793895
>>62783311 (OP) Если бы совок не распылялся на все подряд, может и свой интел с нвидиа бы высрал. Особенно учитывая, что создатель пенька был инженегр из AssAssAre.
>>62793816 >который стоил 20% от моей зарплаты ну кому ты пиздишь - при капитализме зарплаты хвататет только на очень скромную еду из пятерочки и оплату коммуналки, а у тебя гляжу что то остается, значит ты какая то ебаная гнида - типа барыга-спекулянт или казнокрад-чиновник... давай колись откуда у тебя деньги когда у остальных их нет?
>>62783311 (OP) >Ожидаю ИТТ перекрытие байкалами, которые производились где-то в Китае или на Тайване, и аналоговнетные плашки памяти DDR4, которые де факто производятся тоже в Китае, но с переклеенными наклеечками и корпусированием "маде ин руссия". К моему перекрытию ты оказался не готов >>62797372
>>62786846 >что при кокопетализме столько научных и ниженерных работников нахуй не сдались. Они и при коммунизме приходили на работу к 11, пили чай, обсуждали Стругацких, обедали, а там и домой пора.
>>62797407 >Они и при коммунизме приходили на работу к 11, пили чай, обсуждали Стругацких, обедали, а там и домой пора. И тем не менее развитие какое-то было, что до сих пор используют то, чтобы было в 80-х открыто или изобретено. В 80-х годах в СССР разработали и пустили в производство серию космических беспилотников, а в России в 2026 году не могут свой руль локализовать. Это просто днище. Срыночные ничтожества. За 34 года буквально 0 достижений, ни один проект не взлетел.
>>62783311 (OP) >клон x86 процессора Intel 8086 их каждый каждый долбоёб клонировал как и 8080. всякие зилоги, неки и прочие сдохли, когда копировать стало сложно. ты вообще дрочишь на это говно, потому что ибм пц взлетел на инцелопроце, взлетело бы что-то другое, тебе бы похуй было на инцел и их "культовый" процы.
>>62798108 >совок «делает» бесполезный для обывалы анало говнет >ом ном ном великие достижения >рашка «делает» бесполезный для обывалы анало говнет >фууу бее вретии пересветы на новых физических законах это другое
>>62785922 Оцените компонентную базу и пайку элементов японского оригинала и его советского варианта. Это просто разные миры.
Аноним ID: Похотливый Де Тревиль03/06/26 Срд 11:23:29#189№62798781
>>62798108 >За 34 года буквально 0 достижений, ни один проект не взлетел. Яндекс доставочки и такси. Удобные сервисы и маркетплейсы. Шах и мат. Мне дороже комфорт, вкусная еда, красивые шмоточки, чем "космические беспилотники". Что еще за попильная хуета и нахуй она нужна?
Аноним ID: Шаловливый Майкл Майерс03/06/26 Срд 12:38:53#190№62799377
>>62785322 Не знаю у нас в Нижнем приняли частично, центральные улицы очищены, обтекай пидораш
Аноним ID: Шаловливый Майкл Майерс03/06/26 Срд 12:43:31#191№62799416
>>62783311 (OP) Иди ты нахуй со своим советским сд-плеером. Вся эта хуйня производилась в единичных экземплярах для выставок достижений народного хозяйства. В свободной продаже этого не было. У меня есть советский каталог товаров народного потребления, так там такие йобы даже без цен указаны, потому что никто не знал когда они попадут в свободную продажу
>>62783311 (OP) У каждой цивилизации есть свой потолок развития. Кто-то остановился на каменных топорах, кто-то не освоил канализацию, медицину, не выбрался из религиозных догм, не освоил социальные институты, преемственность власти. Вот совочек начал космическую гонку, когда был ход американцев и они предложили поиграть в шатл и полёт на Луну - совок посыпался, это был его потолок. Это как марафон по мере которого бегуны сходят с дистанции, не все дойдут до финиша.
>>62783327 >Что из этого простой советский рабочий мог купить с одной условной зарплаты 180руб, без очереди, просто зайдя в магазин? Мог купить журнал "Наука и техника", почитать об этих йобах и восхититься. МК 90 в 1988 (первый год продаж) стоил 3500р. К 1991 цену снизили до 1500р. Всё ещё дохуя для совка с з.п. 120 срублей. Вега ЛП 007 - это мем. Такое устройство в продажу не поступало, была выпущена только опытная партия и забракована из-за косяков. Но были впоследствии другие CD-плееры производства СССР, которые купить было можно по цене 1к-2к срублей (в то время в Японии плееры Technics и Sony продавали по 200 баксов, при средней з.п. японцев овер 2к баксов)
>>62783311 (OP) Когда твоя экономика анально огорожена от мировой и де факто существует в отдельной манявселенной в которой государство через чинуш вручную пытается посчитать потребности 200 млн ебальников - никакие механизмы тебя не спасут. Чтобы они заработали нужны все факторы: Независимые суды. Свобода предпринимательской деятельности. Вменяемое законодательство, понятное трактуемое и равное для каждого. Исполнительная власть не ангажированная родоплеменными отростками и не подкупаемая за бабос монополистами.
Как ты понимаешь в диктатурном суперцентрализованном государстве где все средства производства пренадлежат государству а за любую инициативу жестко ебут и называют обидным словом "самоуправство" "самодеятельность" никакого свободного рыночка не получиться.
В таких странах как совок был свободный черный рыночек, который прекрасно работал все его существование, приписки, разворовывание, левак, перепроизводство, списание товаров вагонами и тому подобные схемки - классика жанра.
К 70ым годам в политбюро сидели уже мамонты пускающие слюни, и понять не могли, как у них в стране где производиться по три миллиона чайников - не хватает чайников.
Совковая идея стабильности и процеветания умерла вместе с совком как только всем стало понятно что эта экономика нежизнеспособна, зачастую работающая себе в убыток только ради обеспечения рабочих мест - что дикость в капитализме. И причина почему большинство совковых заводов умерла не только и не столько в жадности кабанчиков их отжавших и открытию занавеса, а столько в том что эти заводы реально никому нахуй не нужны были, кроме людей на них работающих, и вкладывать в них деньги означало выбрасывать их на ветер. Те процессы что шли в 90ые были результатом застоя 70ых-80ых, а не БАНДИТАМИ ПРИДАТЕЛЯМИ ЛИБЕРАЛАМИ как любит нам пиздеть пропаганда.
>>62802409 По технологичности, повторяемости, ремонтопригодности. Я в свое время дохуя связной аппаратуры перечинил, алтай, лес, вот это вот все. Там такая ебань внутри, поделие орков. И параллельно им были железки из венгрии. Выглядят так же, как тошиба на пикрилах. Аккуратные микросхемы, паяльные маски, шелкография, пайка волной. Венгры, бля, сумели. А ссср гнал колхозное говно по стандартам 60х.
>>62783311 (OP) Это кстати лютая штукенция опередившая время на 30 лет, можно было подключаться ко всякому оборудованию и управлять им, прямо как умнофоны.
>>62803517 У Монтаны облазил корпус от пота за 2-3 года. Электроника такой хуйнёй не страдала. НО! В Монтану вставлялась одна батарейка, а в мою электронику две, и хватало их также на полтора года. Последние электроники делали уже с питание от одной батарейки но это уже ближе к развалу союза +-85 год.
лён, может быть? была такая мемная рофлостанция в 80-х
потому что лес это очень уж специфичный прибор из позднего совка, продукт конверсии блядь, их дохуя где валяется в закромах, но чтобы их неиронично где-то использовали, я такого не видел
Все это сделано на советской элементной базе, а не с переклеенными наклеечками "Сделано в р." на базе закупленных в китае йоб. Да, часть из них это наглые копии западной продукции. То, чем сейчас занимается Китай. Но, может ли подобные клоны современной западной техники производить рухнумия? Очевидно что нет.
Покажите мне такую же продукцию российской промышленности. Ожидаю ИТТ перекрытие байкалами, которые производились где-то в Китае или на Тайване, и аналоговнетные плашки памяти DDR4, которые де факто производятся тоже в Китае, но с переклеенными наклеечками и корпусированием "маде ин руссия".