>>333608281 (OP) >Почему ты не в Европе? А на какие шиши? Да и кому там будут нужны мои навыки капчевания и дрочки на фуррей(ведь я больше нихуя делать не умею)?
>>333608281 (OP) в европе зп меньше чем в рф к тому же назад когда ты вернешься в рф, твою зп жестко обует налоговая, нужно знать схемы как зп в еропах вводить в рубли себе
>>333608281 (OP) Перекатился в 2016 из Минска в Польшу. Полгода поработал, вернулся, вкатился в айти и уже айтишником вернулся в Польшу.
Хз, как сравнивать с Россией, но с Беларусью получается так, что Польша во всём лучше. Где-то сильно, где-то чуть-чуть. Исключения: цены на сигареты, топливо и крепкий алкоголь.
Ещё такая фишка, что если тебе пообещали, например, условную 1000$ за 40 часов работы в неделю, то ты её получишь. Не будет такого, что 1к это с коэффициентами, если выполнить план, луна будет в водолее, а ты нахуй не пойдёшь. Мне платили в 2016 году 14 злотых в час. И именно столько я получал. Не меньше. Никогда не меньше.
Минусы - нужно работать. Ну как работать? Меня пугала не сама работа, а график. Вставать нужно было в 4:30, чтобы успеть к 7 на завод. На самом заводе нам поляки говорили "это, беларусы! Стоять, блядь, вы куда разогнались? Нам этк работу выдали на неделю, не нужно делать её за день, а то нам заплатят за день". Никто не требует, чтобы ты рвал жопу, но нужно выполнять то, что ты обязался выполнять. Извольте каждый день как штык в 7 часов быть на работе. Ещё не похуй на твою тушку. На одном заводе мне было запрещено работать, если рядом нет напарника. Такие условия труда. Нет человека рядом - стоишь и ничего не делаешь. А деньги капают. Если честно, лучше бы я работал, потому что просто ждать - это очень скучно. Но с техникой безопасности тут строго. Если скажешь: "я не могу тут работать, это небезопасно", то тебя не заставят.
>>333608691 на обьектах газонефтерождение, строительство заводов фабрик, строительство аэс грэс ктэц и тд хим обородование и тд. Есть типы которые 420к за месяц имеют, знаю чела под ДС хим оборудование делает у него 300к зп + соцпакеты родной язык В Европах действительно были зп выше для гречи дмб лет 5 назад Особо выгодного смысла не вижу работать где то там за забором если только ради опыта жизненого
>>333608281 (OP) Ну я не работяга, но бездарь без образования Пока живу в Польше 6 год, так как мне меньше 26 не плачу подоходный налог, работаю 140 часов в среднем в месяц, снимаю двушку 10 минут от центра в крупном городе, 5 раз ы неделю всякие кофейни, рестораны, пару раз в год летаю куда-то на пару дней минимум Хватает на шмотки, концерты, отдых, дорогие покупки это конечно сложновато, но если поебашить то нормально Здоровье у меня идеальное, поэтому с этим проблем нет, питаюсь мега хорошими продуктами и жру витамины, а вот с зубами беда, но сейчас упали деньги и буду всё лечить исправлять за около 4к евро, по сравнению с друзьями из СНГ я ебать живу по кайфу
>>333608409 Вот это да. Почему то для многих неочевидно, что миграция это почти всегда падение уровня жизни просто в силу утраты социального капитала. Твое образование и достижения менее релевантны и ценятся ниже. У тебя нет жилья в странанейм, и даже если ты продашь его тут, то не купишь там то же самое по площади и расположению. Тебе придется инвестировать время в изучение местного языка и законов, время, которое ты мог бы потратить на что-нибудь другое. У тебя нет социальных связей, которые облегчат тебе жизнь там, нет знакомых и родственников, к которым можно обратиться за помощью. Банально сам переезд стоит денег на перелеты и провоз вещей. Миграция это либо привилегия для богатых 5% населения, либо жизненная необходимость, когда твой выбор это либо быть убитым/посаженным в тюрьму тут, либо работать по 16 часов и жить в подсобке ТАМ.
>>333609165 так это мода такая погла тиктов и рилсов на ютубе посмотрят как лигко и выгодна переехать в японию норвегию и тд и зарабатывать мильен евро и тебя все будут целовать в жопу еще прохожие будут совать денег в карман
>>333609165 >Твое образование и достижения менее релевантны и ценятся ниже. >У тебя нет жилья в странанейм >У тебя нет социальных связей, которые облегчат тебе жизнь там, нет знакомых и родственников, к которым можно обратиться за помощью. Так у меня и здесь этого нет. >У тебя нет жилья в странанейм >даже если ты продашь его тут Во я долбаеб, не унаследовал от родаков хату на продажу
>>333608281 (OP) в 2019 году расклад был такой- разнорабочим данярм платили 50-60 евро день за рчнеовую работу. работы хохлы. беларусы казахи рюзсских было мало но были. а елси ты чета умел типо плитка электрикаи штукатура то выходило и 100 евро день и больше. но стройк этовсегда бардак и кидалово и 3 посредника. поэтому кто ушел трактора перебирать, кто автотраспорт кто камеры вешать. крч средние 1800-2000 евро на руки работяги получали за месяц даже в нищей восточной европе . но тами жизнь дороже ибо однушку за 400 евро уже не снимеш с ку - дороже. продукты как в рф чтото аже дешевле .но незабывалй про соц страховку про налоги про проезд 1 евро и пачка сегорет от 4 евра. из плюсом мирное небо на головой и шмали можно курить много + сама восточная европа ездеет в западную мть толчки и мести дороги это правда. там больше платят
>>333609165 > >Вот это да. Почему то для многих неочевидно, что миграция это почти всегда падение уровня жизни просто в силу утраты социального капитала.
нет. повышение жизни. по настоящему работающая полиция. по настоящему бесплатная медицина (франция, англия).
> Твое образование и достижения менее релевантны и ценятся ниже.
а в россии оно не ценится. ты на российские зарплаты смотрел ?
> У тебя нет жилья в странанейм, и даже если ты продашь его тут, то не купишь там то же самое по площади и расположению.
в россии почти у никого нет нового жилья. жилье в россии по запредельным ценам.
> Тебе придется инвестировать время в изучение местного языка и законов, время, которое ты мог бы потратить на что-нибудь другое.
а в россии ты тратишь время на что, на бухло ?
> У тебя нет социальных связей, которые облегчат тебе жизнь там,
а тут все у всех есть знакомые депутаты, менты которые могут помочь решить проблемы ?
есть интернет который решает большое количество проблем. поиск решений.
> нет знакомых и родственников, к которым можно обратиться за помощью.
кредиты за рубежом имеют значительно меньший процент чем в россии.
> Банально сам переезд стоит денег на перелеты и провоз вещей.
не очень дорого. могут позволить все.
> Миграция это либо привилегия для богатых 5% населения, либо жизненная необходимость, когда твой выбор это либо быть убитым/посаженным в тюрьму тут, либо работать по 16 часов и жить в подсобке ТАМ.
в экономически стабильных странах легче живется. т.к. банально твои деньги не обесцениваются изза инфляции.
Если ты днарь/неквал, то особо ничего не изменится.
Если середняк, то будешь частью вхуяривальщиков, после налогов будет оставаться на треть больше, чем в РФ, сможешь купить новый логан в кредит - примерно уровень жизни неквалифицированного заводчанина/охранника с кпп до сво, который с зп 70к мог взять условную весту, солярис и т.д. в кредит под 7-8% на 3 года и платить 25-30к в месяц.
Вышечка - будешь на треть-половину богаче середняка в массе своей. Сможешь купить машину среднего класса в кредит и хату в еботеку. Все остальные соснули, и нужно быть великим начальником/хозяином бизнесов.
Глобальные товары есно будут доступнее, а улочки в городах красивее.
Аноны-работяги, которые прекратились в трудовую миграцию в Европу, скажите правда ли там лучше червю?
Хотелось бы послушать ваши истории и сравнить работу в СНГ и в России в частности с работой в евросовке
Добра вам