Намедни надо было кое0какие документы заполнить, поэтому работал с выпиской от бхгалтера моей жены. Как-то до этого не задумывался, но увидел в документах сумму ее чистой зп и сравнил с тем, что получается на руки. Знатно прихуел, что почти половина суммы идет на налоги.
Из любопытства ввел чистую сумму в калькулятор - что бы посчтитать, как будет выглядеть в среднем по больнице. Так результат еще хуже, потому что с рабочих дерут уще больше чем с гос.служащих.
Итак, вопрос - каково это, когда гипотетические 39 275 превращаются в 22 552,83 зет на руки? И вопрос, почему в плохом моветском союзе налог равнялся пяти рублям с головы, а в ужасной России, всего-то 13 процентов, а не половину?
>>62785516 (OP) Вместо предисловия: Пошел нахуй коммипидор. >каково это, когда гипотетические 39 275 превращаются в 22 552,83 зет на руки? Нормально. Нормально. в рашке там примерно половина зарплаты и утекает. >почему в плохом моветском союзе налог равнялся пяти рублям с головы В совке налогообложение вообще не имело смысла. >в ужасной России, всего-то 13 процентов, а не половину? 13%+ это подоходный налог. А есть еще обязательные взносы в фонды, примерно 30% суммарно, есть НДС, да много чего есть из налогов.
Не знаю. А как получить в России 434к рублей в месяц на работе? 22к злотых - это всего в два раза больше средней во всей Польше. 434к - это пиздец невозможный уровень дохода в России для широких слоёв населения. У меня мамка в мухосрани буквально за 35к работает, за 1700 злотых
>>62785585 Лахтодвоечка сразу выписывает своего в совки. Заебись отрабатываете, шлюхи володинские.
Еблан в курсе что такое фот? Чтобы в р. платить 50к работяге, надо сверху еще 45 отстегнуть на все остальное, и только 7к из них будут видны гречневому в квитанции как удержание ндфл.
>>62785516 (OP) >Намедни надо было кое0какие документы заполнить, поэтому работал с выпиской от бхгалтера моей жены. Как-то до этого не задумывался, но увидел в документах сумму ее чистой зп и сравнил с тем, что получается на руки. Знатно прихуел, что почти половина суммы идет на налоги. Вот поэтому необразованной тупорылой свинье нельзя никакие документы показывать, она всё переврёт. Если по документам твоя зарплата 10 000 рублей, то до тебя из них дойдёт только 8 700, потому что 13% работодатель удержит и уплатит в ФНС в качестве НДФЛ. Никакой "половины суммы" на налоги не пойдёт. Другое дело, что сам работодатель потратит на тебя больше, чем 10 000. По факту он потратит 13 000, из которых 3 000 - это 30% различных страховых взносов. Существует аргумент, что если бы взносов не существовало, то твоя зарплата увеличилась бы на их сумму. Этот аргумент имеет право на жизнь. Но писать "я получил бухгалтерские документы и увидел свою чистую зп и оказалось, что я получаю меньше половины" - это невежество и безграмотность. >И вопрос, почему в плохом моветском союзе налог равнялся пяти рублям с головы Учитывая какой уровень безграмотности ты продемонстрировал, не думаю что я могу доверять твоим суждениям о "налоге" в СССР. Тем более что обязательные страховые взносы в СССР тоже были.
Не беспокойся, мы уверено идем к тому что зарплата будет лишь у тех кто получает ее в конверте, как и было в 90-е.
Вообще этот небольшой просвет с белыми зарплатами в Скотоублюдии выглядит аномалией, такого раньше не было. Новиопы заманивали туда людей низкими налогами и по началу действительно брали только 13%. Но по мере погружения "в белую", понятно, чекье стало драть в три горла. Потому разворот в черный нал неминуем уже в ближайшие годы. Экономика Скотоублюдии тупо не вывозит ни эти налоги, ни аппетиты людоедов. Она либо сдохнет, либо даст режиму на клыка.
>>62785628 >А как получить в России 434к рублей в месяц на работе? Войти в топ-5 высокооплачиваемых, как твоя жена. >22к злотых - это всего в два раза больше средней во всей Польше. Зато в три раза больше польской медианы и в четыре раза больше модалки. >434к - это пиздец невозможный уровень дохода в России для широких слоёв населения. У меня мамка в мухосрани буквально за 35к работает, за 1700 злотых Дак и для поляков тоже. Или ты думаешь я в глаза долблюсь? Твоя жена получается больше 95% поляков. >Лахтодвоечка Мимо. >сразу выписывает своего в совки. Заебись отрабатываете, шлюхи володинские. Задаешь вопрос как коммишлюха - нечего удивляться отношению к тебе как к коммишлюхе.
Аноним ID: Умный Шу Таккер01/06/26 Пнд 14:08:29#8№62785703
>>62785647 Чо булькнул то? В какой-нибудь гермашке работодатель точно также платит, просто там сборы делятся между работодателем и работником примерно пополам, в рашке весь соцстрах на работодателе.
>>62785658 > это невежество и безграмотность. только эти деньги не делают примерно НИХУЯ. на обязательный взнос по медицинской страховке можно было бы ставить по одному зубному импланту в год. но что то как то не ставится. все эти деньги просто ХОП и испарились
>>62785516 (OP) >моветском союзе налог равнялся пяти рублям с головы Это на работе, где ты с нарушением всех техник безопасности строил самую высокогорную дамбу в Таджикистане по распределению.
>>62785516 (OP) >почему в плохом моветском союзе налог равнялся пяти рублям с головы В Советском Союзе монопольный работодатель - государство -устанавливал зарплаты и цены на товары. За счёт разницы финансировал и огромный ВПК и армию, и множество пропагандистов, в числе прочего критиковавших высокие военные расходы в США (на самом значительно меньший процент ВВП, чем в СССР) и учивших благодарить государство за то, что оно даёт бесплатно.
Намедни надо было кое0какие документы заполнить, поэтому работал с выпиской от бхгалтера моей жены. Как-то до этого не задумывался, но увидел в документах сумму ее чистой зп и сравнил с тем, что получается на руки. Знатно прихуел, что почти половина суммы идет на налоги.
Из любопытства ввел чистую сумму в калькулятор - что бы посчтитать, как будет выглядеть в среднем по больнице. Так результат еще хуже, потому что с рабочих дерут уще больше чем с гос.служащих.
Итак, вопрос - каково это, когда гипотетические 39 275 превращаются в 22 552,83 зет на руки? И вопрос, почему в плохом моветском союзе налог равнялся пяти рублям с головы, а в ужасной России, всего-то 13 процентов, а не половину?