>>333615555 (OP) Ну это долбоебы просто фейковую новость вбросили, а ты схавал и удивляешься. У тебя в пикриле проект постановления о запрете. По факту запретили в определенных зонах типо парков, мемориалов и центральных площадей.
Да, это именно запрет — но не полный запрет кикшеринга в Чехове.
Если читать документ юридически точно, то он:
утверждает перечень зон, где запрещено движение СИМ кикшеринговых компаний; касается именно арендных электросамокатов (кикшеринг), а не личных самокатов граждан; вводит не тотальный запрет по всему округу, а запрет в определённых территориях, перечисленных в приложении.
Ключевая фраза здесь:
> «Утвердить Перечень зон запрета движения средств индивидуальной мобильности кикшеринговых компаний…»
То есть администрация:
1. признала наличие проблем безопасности; 2. опирается на:
ФЗ «О безопасности дорожного движения», ФЗ «Об автомобильных дорогах», решение комиссии по БДД; 3. официально создает «no-go zones» для прокатных самокатов.
Но важно:
На первой странице нет самого перечня зон. Без приложения нельзя понять масштаб:
это запрет в парках? в центре? около школ? или почти по всему городу?
Юридически это не:
«полный запрет деятельности кикшеринга»; не «запрет эксплуатации СИМ вообще»; не «запрет для граждан».
Это локальное ограничение движения в установленных местах.
Еще важный момент: формулировка «зоны запрета движения» означает именно запрет передвижения, а не обязательно:
стоянки, парковки, размещения, начала аренды.
Хотя на практике операторы обычно технически блокируют всё сразу через геозоны.
Если хочешь, я могу ещё:
разобрать документ как юрист по пунктам; объяснить, насколько он вообще законен; сказать, можно ли на его основе требовать полного запрета; подсказать, какие слабые места у постановления; помочь составить запрос на получение приложения с перечнем зон.
На кого это рассчитано?
Мой друг живет в Котельниках.
Сейчас он в приложении Хуяндекс го посмотрел питушиные самокаты, они доступны.
Это чо за наебалово народа?
Есть идеи?