Почему бы не смягчить оружейное законодательство, к чему все эти анальные регулирования? Офк бэкграунд чек и мед справки все еще нужны, но зачем было нужно повышение возраста до 21? Что за бредовый стаж в 5 лет? При том, что самый общественно опасный вид огнестрела - дробовики полуавтоматы доступны после 2-х (стаж на дробовики, лмао), не говоря уже как это все влияет на рыночные цены на оружие и патроны Я просто хочу няшную АРочку, почему я должен проходить 9 кругов анального ада для этого, чтобы получить ее только к 30?
>>333617406 (OP) Ты дурак? Зачем пыне нормальное законодательство, ты же тогда этим оружием его и свергнешь. У пиндосов вторая поправка буквально про это - народ обязан свергнуть правительство, если оно ахуеет. Вы что, хотите как на США?
>>333617406 (OP) Не при текущей власти. Но запрос на смягчение оружейных норм явно есть, так что в будущем когда пыпа откиснет уверен что будет умеренно либерторианская партия, которая за уменьшение налогов и упрощение получения оружия. Так что главное дожить.
>>333617406 (OP) Купи однозарядную гладкоствольную арочку в 366 за 350+, потом на заводе сделаешь из нее через 2 года многозарядную. Потом через 3 года купишь аппер в нужном тебе калибре и будешь ферзем ходить. Арка доступна с первого дня владения.
>>333617406 (OP) я бы запретил оружие к обороту. Если охотник, то опужие пусть хранится в отделе полиции, собрался на охоту, выписываешь разрешение в отделе, скажем на 3 дня, после охоты оружие сдаешь назад в отдел.
>>333617406 (OP) Там интернет шлюхи и русофобы, предатели из роскомпараши блокируют, даже заблокировали доступ к пайтону офф, а ты тут, сука, про оружие разрешение говоришь! Какой же ор
>>333617406 (OP) >зачем было нужно повышение возраста до 21 Чтобы долбоёбы передумали за пару лет бежать стрелять одноклассников. >Что за бредовый стаж в 5 лет? Наследие советского времени. Первые 40 лет существования Союза по стране бушевали бандиты и партизаны разных направлений. В целях безопасности было разумно максимально ограничить распространение нарезного охотничьего оружия. А потом, когда руки дошли до сведения всех актов в закон об оружии, грянула первая чеченская. >самый общественно опасный вид огнестрела - дробовики полуавтоматы доступны после 2-х Ты сказал? Чем обоснуешь? С точки зрения военного дела и поддержания внутренней безопасности гораздо страшнее пистолеты и нарезное, и все ограничения по данной части в первую очередь касаются именно нарезки и пистолетов. >Я просто хочу няшную АРочку, почему я должен проходить 9 кругов анального ада для этого, чтобы получить ее только к 30? Я тоже считаю что это все хуйня и закон об оружии устарел и нуждается в пересмотре. Стаж отменять я бы не стал, но урезал бы его до двух лет на все.
>>333619409 >Чтобы долбоёбы передумали за пару лет бежать стрелять одноклассников. В итоге стреляют из батиного ружья, спизженного из сейфа >Ты сказал? Чем обоснуешь? Ну по кс согласен, но это уже за рамками немного, а так если шмалять дробью/картечью меньше зависимости от скила, не говоря уже что там, где происходят все масшутинги по факту и не нужна дальность нарезняка, шотган идеально вписывается
>>333619560 > стреляют из батиного ружья, спизженного из сейфа Им так сложнее перестрелять людей. >шотган Логика видеоигр. Я сам стрелок, и могу сказать что накоротке принципиальной разницы между автоматом и ружьём не будет. Разлет на дистанции в 30 метров совсем небольшой, а свинцовая картечина скорее застрянет в тушке, в отличие от оболоченной пули, которая наверняка пройдет насквозь.
>>333619420 Так оно поводов свергать не деёт. Вторую поправку же не отменяют. А других поводов быть не может. А если ознакомиться с историей США, можно узнать, что вторую поправку вводили поверх заранее написанной конституции, чтобы предотвратить бунты оставшихся от гражданской войны минитмэнов, которые были чем-то средним между иррегулярными партизанами и регулярными диверсантами. Закрепление разрешения оставить оружие себе созщдало у минитмэнов обманчивую иллюзию государственной поддержки. Потом от минитмэнов избавились без лишнего шума. Гальванизирована вторая поправка была по указке оружейного лобби, которое было возмущено низкими продажами внеутри страны и высокими требованиями к качеству. А теперь можно тысячами тонн сбывать через раз клинящий хлам и в ус не дуть.
Я просто хочу няшную АРочку, почему я должен проходить 9 кругов анального ада для этого, чтобы получить ее только к 30?