Когда вымрут ебанаты, которые делают окна на участок к соседям?
Ищу участок/дом/дачу и почти в каждом объявлении подобные фото, а зачастую еще хуже, когда реально окна в окна сука. Нашел только один угловой участок, у соседей одноэтажные домики и их не видно. Заебись. Один сука участок на весь ебанный район в области, который мне приглянулся и в котором я хочу землю взять. Один ебучий участок нормальный. Остальные либо как пикрил, либо еще хуже, когда с трех сторон на тебя палят двухэтажки и с окнами на твой участок. Пиздец.
>>333610104 Это не спасет от двухэтажек в соседях. Видел участок, там с трех сторон на тебя палят, хотя забор высокий. Еще тулятся сука друг к дружке, блять вы все равно на просторе живете, а не в городе, где месте нет, нахуя тоже тулится. Есть одинокие хутора, но основная масса любит, чтобы окна в окна было
Нахуй вообще покупать землю с соседями? Строить дом надо там, где на многие мили вокруг ни одной живой души нет, чтобы уединиться с природой, а не слушать гитарный вой шашлычных пидорашек.
>>333610184 Есть в продаже одинокие или почти одинокие хутора (соседи разбросаны нормально так, в общем то, что надо), но они как правило хз где и не в том районе, который я для себя смотрю.
Нельзя такой ставить. Или можно? Точнее, если такой забор местный депутат поставит, то ему ничего не будет, а если Славик Сычев поставит, его и выебут и прикажут убрать, иначе еще раз выебут.
В треде почти одни боты, пиздос... Видимо неудобный тред, мол популяризация покупки земли, т.е. избавление от бумажек (рублей), что не катит, да? Иначе как объяснить, что сразу ботяры набежали что-то перекрывать? Тред то не политический.
Двачеры, покупайте землю или еще что-нибудь, т.к. бумажкам походу реально скоро всё, раз боты так взбеленились и триггернулись на "Ищу участок/дом/дачу", хотя тред не совсем про покупку.
>>333610644 Да похуй на меня и на мои хотелки. Другим людям разве такое по душе? Я имею в виду даже не тех, кто такие участки покупает, а кто в соседях сидит. Вот они просыпаются, наливаются попить чего, подходят к окну, а вместо горизонта или улицы видят соседский участок.
>>333610812 На улицу, не? Если всякие старые глянуть, срубы там бабушкины и прочие деревни и там даже в ебенях окна домов на улицу, хотя улицы как таковой и нету, деревня 5 домов лол, но все равно нормально строили. И причем не так давно относительно строили. А теперь вот этот пиздец начался.
>ОНИ еще могут быть сразу с трех сторон
Вот да, любят еще тулиться друг к другу, хотя у нас запрещена пропаганда этого.
>>333610014 (OP) Ты по-моему еблан. Окна ставят не со стороны соседа, их ставят куда угодно блять, чтобы светло в комнате было днём. И 99% времени они закрыты каким-нибудь тюлем чтобы не смотреть как ты кверху жопой сорняки дёргаешь и комары не летели. Хочешь дрочить вприсядку посреди огорода - ставь забор не из сетки-рабицы.
>>333610014 (OP) лол, это вечное проклятье человеческого общежития. тут еще бываает бугуртят для чего заборы ставят, для того. для жизни с людьми нужно уметь лицемерить и быть ультраэксравертом. если скромный хика шиз, то соседи это ад.
>>333611082 Ты по-моему жопой смотрел, или твой кореш в сарае живёт, в любом доме всегда окна как минимум на две стороны тупо потому что ты охуеешь от постоянной темноты в этих пятистенках.
>>333610942 Ох еблаааан, ох дебиииилушка, я ебу. Когда у тебя изба это место для жизни, а не отдыха, а отопление только дровяное, то окон ты делаешь три штуки чтобы зимой, сука, не вымерзнуть аки мамонт или не сжигать в печи каждый месяц дров на ещё одну избу. А когда окон у тебя полторы калеки, каждое площадью в 2 ладони, ясен пень ты их на улицу направляешь, а не в избу соседа. Это просто единственно правильный вариант, потому что если что интересное и будет происходить, то будет оно происходить на улице, сука, а не в огородах. И пожар тебе соседский лучше будет виден, и объявление какое, трёп уличный тот же. А сейчас, когда с отоплением проблемы не стоит, то нормальные люди окна вообще чуть не вкруг ебашат, чтобы в коробке запертыми себя не чувствовать. А для обеспечения приватности используют такую штуку как ШТОРЫ, БЛЯТЬ.
>>333611127 Я был в старых деревнях и селах, там нормально дома построены (в основном), окна на улицу, благодаря чему не ты на соседей не пялишься, не они на тебя. Такой бред как на пикриле или того хуже встречается в основном среди относительно свежих построек. И в городах ладно, там места нет, все тулятся друг к дружке из-за этого и строят хуй пойми как тоже поэтому. Но зачем в ебенях так делают, я этого не могу понять.
>>333611183 Может быть, но там все равно как то грамотно все у всех сделано, что да, вроде соседи есть и окна, но так, что никто ни на кого палить не сможет. Ну и в деревнях и селах прикол еще в том, что третьего соседа как правило нема, там у людей здоровенные участки, куда окна и выходят. Ну и на улицу еще. А между двумя соседями окон как правило нет.
>>333610746 Бесплатный Тель-а-Визор. У меня, например, дочь соседки-бабки милфа, которая ходит исключительно в купальнике в жару - мне приятно на неё смотреть. С бабкой, кстати, частенько парой слов перекидываемся. Но минус - они через дорогу от меня - особо не видим друг друга. Ну и окна обычно ставят по свету, иначе зачем они нужны? К тому же когда у тебя участок 7 соток, то особо не разгуляешься - везде соседи. Моя дача в полузаброшенном СНТ, вокруг по 3 сторонам никого, по 4 - дорога. Никаких плюсов не вижу. У знакомых жилое СНТ, соседи 24/7, минусов не увидел, сколько у них не нояевал.
Почему никаких плюсов? У меня была дача, сосед был только с одной стороны, с другой участок был заброшен и через дорогу соседка была. Всё. Мне было заебись, сидишь один как сыч. Топ. Но я людей не особо люблю, поэтому мне такое по кайфу, а если человек хоть немного социолизован, то ему наверное да, не комильфо без людишек.
>>333611377 Где это "правило" написано? Всегда какая-нибудь форточка на кухне есть в соседскую сторону, халявное освещение от солнца даже в наши дни огромную роль играет. Тебе вон анон уже выше расписал, почему в 20м веке двухрамное окно убило нахуй эту привычку строить тёмную пещеру с одной форточкой на улицу, а в двадцать первом веке ты можешь пластиковым стеклопакетом вообще аквариум построить и в хуй не дуть.
С концепцией иметь окна со всех сторон, чтобы солнечный свет почти в любое время попадал в дом знакомы? Раньше окон делали меньше, потому что любое окно - это теплопотери, которые зимой будут сильно ощущаться. Сейчас же на тепло обычно всем похер, стены уже замороченнее срубов и справляются с удержание тепла лучше, и освещение важнее.
>>333611541 При соседях 24/7 ты точно также изолирован, если не подходишь к забору и не лупишь в него своими глазками в поисках соседа. Минусы отсутствия соседей: - Мерзкий вид сгнивших халуп, ржавых заборов и заросших участков; - Живность, которая живёт у них, а кормится у тебя ежи и ужи пускай, это даже плюс; - Трава и сорняки на границе твоего оазиса; - Грибки и прочаяя тля летит к тебе в гости; - Пожар или обрыв проводов может передать тебе пламенный привет от соседей; - Парковка для всех участников СНТ если только тебе, то можно; - Козьи тропы вдоль твоего забора, чтобы не обходить лишние 100 метров. Это я так, может ещё что-то придумать можно.
>>333611440 Штора не стена, захотел отодвинул, покурил в окно/поподглядывал за соседом/полюбовался видом/подрочил если ты эксгибиционист, задвинул, снова приватность.
>>333611726 > Мерзкий вид сгнивших халуп, ржавых заборов и заросших участков Как же поебать, господи исусе. За пару лет оно просто превращается в стену зелени и перестаёт быть видно за всеми зарослями, особенно если там на участке была какая-нибудь слива или виноград плетётся по забору. > Живность, которая живёт у них, а кормится у тебя Из всей живности на весь мой посёлок конкретно бесят своим присутствием только чьи-то пятухи и горлица, которая начинает пердеть в четыре утра нахуй. У кого бы воздушку одолжить. Собак у нас не кормят, и они тупо ушли в другое село где есть открытая помойка. Больше на заброшенном участке некому жить кроме птиц. > Грибки Сидит у себя в холодочке и наружу не лезет > тля Мгновенно оккупируется муравейниками > Пожар или обрыв проводов Я не видел ни одной халупы где электричество шло бы дальше выключенного счётчика. Зачастую когда провода на столбах меняют, эти заброшенные участки даже не подключают к сети, пока владелец не объявится и не позвонит местным электрикам. > Парковка для всех участников СНТ Ага, в зарослях кустарника и прочей колючей хуйни и рандомных железок > Козьи тропы Будут и без заброшенного соседа, пока забором не обмажешься
В итоге вместо каких-то очевидных бомжей или пиздюков-алконавтов, которые могли бы шуметь и вонять по таким заброшкам, ты какую-то хуйню одну придумал.
Как вариант, да. Самый топ наверное, если такой участок достался. Да и в продаже нередко попадал на такие, когда от соседей подобным образом закрывались. И выглядит здорово.
Жил как то в деревне, типа того. Как то убили цыгана какого то, хз, в 5 метрах от моего домика. Меня спасло только то, что в ночь убийства я был на работе в 50 км, а то посадили бы. Для двачера лучше жить в городе.
>>333612760 Надоело в бетоне гнить, хочу на (в) своей земельке, чтобы хотя бы надо мной и подо мной соседей не было (когда мелкие дети орут или ремонт, мне нормально и я почему-то спокоен, но вот музыка из колонок для меня пиздец), ну и просто выйти к себе на участок пробздеться. У моих родителей была дача, они ее продали, а мне там по кайфу было, я туда бухать ездил на электричке, сериалы и фильмы с внешнего жесткого диска смотрел, книги читал. И наслаждался тишиной. Вот сейчас хочу свой дом. Но я не дачу, я ижс только, манал я товарищества и взносы. Но если найду топ вариант в снт, то без проблем и в снт тогда возьму, если сильно понравится.
>>333612948 Пиздец. Ну я и не совсем ебенях, от миллионника тут хуй да нихуя. И собственники преимущественно городские, либо просто нормальные сельские адекваты. У моих родителей там неподалеку дача была, я там ебанатов не видел. Там даже не воруют толком.
>>333612968 > но вот музыка из колонок для меня пиздец И поэтому ты решил что шансонодырой колонкоублюдии у тебя меньше шансов встретить таких меломанов?
>>333613165 Там были одни некоторое время, на выходные приезжали, но достаточно было окна закрыть и ни одного дебила-музыкофила не слышно. Да и им соседка через дорогу потом что-то сказала, что они больше не приезжали лол. В квартире так не сделаешь. Закрытые окна спасают только от колоночников с улицы, а от соседей нет. А отдельно стоящий дом спасает.
>>333610014 (OP) > Когда вымрут ебанаты, которые делают окна на участок к соседям? А куда их делать? В подпол? Это же снт. Домик-забор, домик-забор, домик-забор. Заспамленные постройками микроучасточки, кругом соседи. Что снт, что гигахрущ—одно и тоже. В деревню езжай.
>>333614521 Ниже в треде уже писал, что да, согласен, что в городе или на тех же дачах места нету, чтобы развернуться и нормально построиться, но прикол в том, что так и на нормальных участках теперь строятся. Я вообще дачи не смотрел (ОПик неудачный пример, т.к. реально снт какое-то взял за пример), только ижс и прочие лпх. И те дома, которые поновее, многие тоже тулятся к соседям поближе и окнами к ним. Изредка попадаются норм варики, когда грамотно всё как у продавца, так и на участках у соседей. Я как раз себе нашел такой, но просто в ахуе от того, как в большинстве своем дела обстоят.
>>333610014 (OP) Практически у всех домов окна с трех сторон, значит они будут выходить как минимум на 2 соседних участка. Обычно глухую сторону делают обращенной к задним соседям. Как та себе представляешь иную ситуацию?
>>333610014 (OP) Это делается чтобы в доме было светлее, сделаешь их с одной стороны — у тебя даже солнечные лучи скорее всего в дом попадать не будут, в стандартных СНТ соседи как правило со всех 4-х сторон, как ты сделаешь окна которые будут свою фактически главную задачу выполнять чтобы они не выходили на участок соседей?
Обычно в нормальных домах вообще окна со всех четырёх сторон.
>>333613319 Можно просто купить угловую квартиру на последнем этаже с изолированной спальней. Там соседи считай только снизу есть, а они как правило не любят ссориться с теми, кто над ними ибо опасно.
>>333619127 Это всё хуйня анон, у меня бабуля живет в охуеть каком жк (она бывшая начальница на железной дороге) и у нее в доме тоже все друг друга уже заливали, хотя живут они все в нем хуй да нихуя. Там стоят и хуйлоки и вся навороченная поебень, призванная там что-то защищать лол, однако хуй. Нынешнее качество всего настолько пиздец, что страдают все. А гидролок этот не из лунных материалов делается, а из того-же говна, что и всё остальное и с тем же понижением качества. Зачем качественно что-то делать? Чтобы купил и забыл? А они все что хуи сосать будут? У меня холодильник стоит с незапамятных времен, его еще бабушка в молодости покупала лол, потом мне отдала, ему вообще нихуя не делается. Он просто не ломается. Зато на дачу я заебался холодосы покупать.
>>333620102 Нет, современный жк не для всех. Я ведь написал, что все тамошние жильцы не так уж и долго в нем живут, а уже проблемы. Как раз таки в сталинке, где бабушке еще в молодости комнату дали и которая до сих пор во владении (бабуля ее на меня переписала и я ее сдаю), краны и трубы я хз когда меняли, если вообще меняли.
Окна делаются для света, а не к соседям или какому-то пейзажу. ОПа в дурку. Тем более если в доме есть вуман, которая во всю высоту окон на подоконник растения поставит, что туда даже подойти невозиожно.
Аноны, что лучше - купить голый и чистый участок без ничего (соседи живут круглый год и уже отгородились от моего потенциального участка непрозрачными заборами. Участок в 3 минутах от электрички и до миллионника полчаса на ней.
Или поискать все-таки хоть какой то степени готовности, забор там, свет с водой вот это всё. Ну или сразу дом в непонятной степени разложения брать. Просто я помню сколько мой батя в купленную когда-то и позже проданную дачу вбухал после покупки, хотя покупал так то готовое всё. Но в итоге еще х3 суммы потратил или типа того.
И вот я думаю, может лучше голый участок взять, забор поставят, свет и воду проведу, а вместо полноразмерного дома (мне хоромы нафиг не нужны) поставлю дом-бытовку с верандой, которые сейчас разные шараги предлагают и клепают. Можно заранее заказать, чтобы такой дом при сборке утеплили по полной.
>>333620846 Всего ляма 3 где-то, ну если немного поднатужиться, то всего 3,5 мульта. Но столько на участок я тратить не собираюсь, это если дом какой приглянется, а на участок я не больше 2 лямов готов потратить, хотя в моем регионе (если это не прям в миллионнике) это уже хорошие такие участки, которые вообще без подводных. Но такой и за полтора можно купить. А дом, если в станице какой, то за 3 ляма можно вполне жилой дом взять. А с участком лучше в том плане, что я его могу рядом со своим миллионником взять.
>>333610014 (OP) Понимаю, но что, сидеть в тёмной коробке что-ли? Но в старых домах редко окна выходят во внутренний двор, обычно 2 стороны: одна - на улицу, другая - вбок, а сбоку обычно соседи. А в новых обмазываются окнами со всех сторон. Так что хз какой выход. Сплошной забор? Ну я сам не люблю сплошной забор, т.к. иногда кажется, что в коробке находишься. Искать дом в центре участка?
>>333622073 Чистое поле это земли сельхоз назначения. И похуй, что последний раз сельхозом там занималась колония дальних предков муравьёв в раннем Кембрии, а 9 из 12 месяцев - зима.
Ищу участок/дом/дачу и почти в каждом объявлении подобные фото, а зачастую еще хуже, когда реально окна в окна сука. Нашел только один угловой участок, у соседей одноэтажные домики и их не видно. Заебись. Один сука участок на весь ебанный район в области, который мне приглянулся и в котором я хочу землю взять. Один ебучий участок нормальный. Остальные либо как пикрил, либо еще хуже, когда с трех сторон на тебя палят двухэтажки и с окнами на твой участок. Пиздец.