>>333623880 >Ноже тред. Я так то рыбак. Без базара Вот тебе моё добро. Нож,который самый убогий - подарок Карельского охотника, когда я жил в лесу в палатке - туризм на две недели с палатками.
>>333624031 Я сам не понял, че это. На 2 кило поросёнок. Спиннинг в дугу, катушка трещит. Но я долбоеб, на берегу вспорол и икру выкинул вместе с кишками. Чета охуеть большое
>>333624211 >это че дробовик с сошками? ну типа - для пули. Оптику я снял т.к не лезет в сейф. Скажешь тупо, но стрелять прикольно) >>333624168 >Чеввой это иж и турок, чаво - ружья это. Где ножи твои, ты обещал
>>333624258 >тупо это нынешние оружейные законы, поскольку я насколько помню чтобы снайперскую винтовку намутить надо вроде 5 лет прождать и потом еще около 500к рублей вывалить зас саму винтовку а в целом норм тема
>>333624324 >ножи мои твоим не ровня Почему? Давай покажи. У меня всего-то один боевой - СТАЛКЕР, один коллекционный (самый длинный) - WÜSTHOF (Dreizackwerk), охотничий самодельный и нож неизвестного происхождения (с бело-серой рукоятью) но тоже длинный - подарили.
>>333624382 >500к рублей вывалить зас саму винтовку нахуя так дорого? У меня через год как раз нарезь подойдет, тоже высокоточную хочу. Но за 500к это 3 можно взять ! Вот, смотри пример: на КО-91 пишет "отсутствует" - херня, можно найти
>>333624376 Находишь место где рыбовы клюют,это ямы в основном, всякие ебанутык места где рыбы идут против борозды. Закармливаешь их как тарелочниц. Усе. Рыбовы твои. Кормишь место в перемешку с покупной прикормкой пшеном. Сом ночью и стерлядь на печень куриную и червя задятся за здравствуйте. Стерлядь не скидываю сюда.
>>333622821 (OP) У меня давно такой комплект был, пока ручку не проебал. На красный кружок нажимаешь и одеваешься рукоять на другое лезвие. По качеству металла особо не скажу, но вроде на стройки себя хорошо показывали
>>333624615 >В жопу себе прикладом вперёд засунь сразу три, обезьяна ебанная. Люблю в оружейно-ножевых тредах такте выпады от пожизненно-лишенных права владеть оружием обиженок) Этот текст - мёд для глаз )))
>>333624920 слухай, а зачем тебе в тайнике топор такой громоздкий? Купи себе лучше фискарс - туристический топор. Он легкий, мелкий, острый и плексигласовый - не сгниет и не ломается У самого фискарс уже лет 10 и норм
>>333624953 >у меня бритва у меня тоже бритва есть 1930х годов. Не показал правда на фото, но недавно купил к ней ремень для заточки. Попробовал бриться как Суини Тодд - неудобно нифига. современные станки куда удобнее. Но бреет круто конечно. Остро пиздец
>>333624960 Да, в Вологодской области обитает обыкновенный сом (европейский сом). Он встречается в Рыбинском и Шекснинском водохранилищах, а также в крупных реках западной части региона
>>333625189 То, что обе реки можно вброд перейти по пояс. Там рыбка крупная нечасто встречается. Я из-за чего в свое время рыбалку забросил - надоело таскать пескарей и ершей.
>>333624002 Кто Глок 78 в руках не держал, тот ножей не видал. За качество ролика сорян, но у ёбаной макаки лимит всего 40Мб. На моей родной АИБ он в 1,5 раза выше.
>>333625350 та не, я про орсис или лобанов имел ввиду, типа неебацца качественное оружие и для кабана и для войны, а тут турки подарили возможность попробовать болтовки за вменяемый прайс
>>333624669 Стерлядь мы ловили. Или не ловили. Вот только я не пойму как ты её на печень ловишь. У неё ведь рот микроскопический и она жрёт жратву со дна уровня падёнки. А сомы, да, любят мясцо. У нас топовая наживка - пиявка или пучок выползков. Большой рыбе -большая жратва.
>>333625716 А какая тебе ньюс нужна? Сгорел дом, который использовался как хозблок. Сгорела лодка, мотор, бензопила, куча снаряжения и строительного инструмента. У меня сплав через 1,5 месяца, а у меня ни лодки, ни палатки. Друзья приютят, конечно, но это пиздец какое стрёмное ощущение. Даже посуды нет. Пиздец. Как в раннее детство откатился.
>>333625839 Ну наживку не правильную ставили. Крючки не правильные. Не по размеру. Опять же поводки надо сейчас покороче, она после нереста жрать хочет
>>333625903 Так мы ставим на сомов и судаков. Как раз всё правильно делали. Я никак не въебусь, как ты микрокусочек печени на микрокрючке на дне удерживаешь, чтобы его течением не поднимало. Стерлядь, как свинья, жрёт с пола. Хотя, постой. У тебя какой регион? А то может там стерлядь по 5-10кг.
>>333625968 Ебать ты сравнил. Судак и стерлядь. У меня район горе море. Судак хищник, стерлядь и сом , падальщики в основном. Я беру молочных сомиков. До 5кг. Что по силам. На фидер и подпуск. Крючок 9-10 размер. Поводок стальной. Леска обычная нейлон.
>>333625621 >орсис базовый кстати не сильно дороже Ты видел спортивные, которые от 1 млн. это не для охоты, а для стрельб на километры А лобаев посмотрел от 300 до 3 млн - пиздец. Лучше турка.
>>333626030 Ясно. А у нас с рыбой всё очень плохо. Прям совсем. Всё побили электроудочками браконьеры. А стерлядь у нас вообще не водилась, пока 2-3 года назад её мальками не зарыбили реку толи Гимсы, то-ли Рыбнадзор, не помню уже точно.
У нас на горе море на старом русле пока что и поросята водятся, что выше скидывал. И сомики молочные и стерлядка залетает. Но мы само собой ее отпускаем. 😁
>>333626074 Электродов у нас выбили. Ну и специфика у нас другая немного. ГЭС даёт воду, затягивает рыбу , рыба идёт против течения. Когда ГЭС останавливается, рыбы стаями стоят на месте. Интересно очень. Долго расписывать специфику ) не зря у нас чемпионаты России по ловле хищника проводят
>>333626325 Ну вот и ответ. Условия очень разные. У нас очень "тихая" река. Красивая (а у кого на малой родине реки не красивые?). Я, вообще, последние годы не ловлю практически. Помогаю закинуть и вытащить друзьям, если они просят, но сам не забрасываю. Жалко реку и рыбу. Не хочу её убивать.
>>333626531 Вот и ловятся сомята, а не 2-метровые сомы, которые там были. У нас лагерь в месте, которое называется "Первая сомовая яма". Вот только сомов там больше нет уже много лет. Есть вот такие сомики. И знаешь, если-бы мы их не ловили, с голоду не померли. Ещё раз повторю: у нас с тобой разные условия. У тебя рыбы много. У меня её почти не осталось. Я даже фидер е буду покупать следующие несколько лет. А это моя любимая снасть. Слава Салапину!
35 лет инструменту. Надо дать вторую жизнь. Если тред не утонет, то покажу результат. У меня мини наждак есть. На нём попробую выправить лезвие. Металл уже окислился , конечно
>>333627882 >>333627988 Удачи тебе, анон! ВДшка и химия творят чудеса. С наждаком осторожнее, не перегрей металл и не сточи слишком много. Тут лезвия небольшие, я бы всё делал руками. Ржавчину я бы попробовал потереть шкурками. >>333628058 Пилу точить да, сложнее. Можно это сделать трёхгранным напильником, но ещё нужно изготовить специальные оснастки из говна и палок для выдерживания нужных углов и проверки зубов.
Купил повозку, там в багажнике пик 1, пик2, пик 3