Артефакты развитой цивилизации прошлого Недавно купил на авито заводную бритву. Охуенная и полностью автономная вещь 60 год выпуска. Корпус похож на керамику или бакелит. Завода хватает на 3 минуты Сварочник купил так же на авито не убиваем, не боится влаги и пыли. У знакомого китайский инвертор сдох на 5й сварке Тяжелый конечно, но как говорится тяжесть это хорошо, тяжесть это надежно. И гудит как зверь. Чувствется мощь
Ради интересно разобрал посмотрел внутреености - латунные толстенные шестерни, до сих пор в смазке, никакого стирающегося пластика
В детсве был заводной паровозик, а я техникой интересовался, разбирал, тоже, внутри только сталь или латунь (характерные желтоватые шестеренки). Сейчас купил сыну Р/У машинку через неделю сдохла, двигатель работает, но машинка еле ползет, разобрал - шестерни в редукторе лысые, ебаный пластик
СССР это политика, обсуждаем приимущество того строя. Капитализм говно с чайниками дохнущими через полгода, что ты сука каждый год покупал по два чайника. Советские служили десятилетиями Аноним
Сейчас даже машины менять принято через каждые ПЯТЬ лет. Вдумайся! У деда был Москвич который отьездил с 1967 по 2010 год пока дед не умер
>>333603507 (OP) Удивительно просто как его не сдали на медь и прочий цветмет. Собственно постсовок этим и кормился 3 десятка лет, но запасы подходят к концу. как и печень тех кто безбожно пилил все эти "достижения" ссср
Просто мир так устроен. Вот ты владелец завода, который делает автомобили. Ты продаёшь их в США. И наступает момент, когда каждый житель США уже купил себе автомобиль, а новые жители рождаются медленее и покупают медленнее, чем покупали раньше. И вот, ты хочешь вернуть прибыль как было и начинаешь ухудшать мышины.
>>333603507 (OP) Потому что кабанам нужны деньги, поэтому всё что ты покупаешь переодически должно устаревать или ломаться: планшеты, телефоны, старалки, машины.
>>333603597 Элеткрооборудование через которое тебе в будку течёт свет: от ближайшей ТП/КТП и до ближайшей ТЭЦ/ТЭС/ГРЭС/ГЭС - всё родом из совка и лет ему от 45 до 70ти. Прекл ещё и в том, что некоторые наименования этого оборудования до сих пор производятся в том же самом неизменном виде, что и 50-60 лет назад.
>>333603507 (OP) Да нихуя все было не вечным, электроплитки для готовки хрючева горели одна за другой, телевизоры так же по кд таскали в ремонт, холодильники так же быстро выходили из строя в то время как современные служат по 20 лет и им хоть бы хуй. Не ломались только гири и то что в принципе очень сложно сломать.
>>333603507 (OP) Многие вещи не ломались из-за их простоты, в советской стиралке кроме движка и ручного отжима ничего не было, не удивлюсь если в них до сих пор алкаши бражку крутят, но в современной сверхнавороченной йобе ломаться есть чему, да и то они служат десятки лет.
>>333603507 (OP) У тебя же прям самый буквальный случай пикрилейтеда. Ты видишь артефакты, которые пережили 35+ лет, и не видишь вещи, которые не пережили. Но делаешь выводы о генеральной совокупности по первой группе.
>>333603684 НЕ ПИЗДИ ЖИДОПАДАЛЬ КРИВАЯ ЛЮБЫЕ СОВЕТСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ОТ ЛОПАТЫ ДО МОЛОТКА СЛУЖАТ ДЕСЯТКАМИ ЛЕТ. А ЭТОТ ВЕНТИЛЯТОР У МЕНЯ УЖЕ 50 ЛЕТ СУЩЕСТВУЕТ И КРУТИТ КАК НОВЫЙ. НИ РАЗ НЕ СМАЗЫВАЛ И НЕ РАЗБИРАЛ. СОВРЕМЕНЫЕ ВЕНТИЛИ ПОЛ ГОДА- ГОД И СГОРАЮТ ЕСЛИ НЕ КУПИШЬ ВЕНТИЛЬ ЗА 10К+
>>333603684 >холодильники так же быстро выходили из строя в то время как современные служат по 20 лет и им хоть бы хуй. У меня морозильная камера стоит уже 40 лет. Никаких ремонтов. Не пизди, зумерок.
>>333603507 (OP) Советские изделия окутаны небольшой иллюзией вечности и неубиваемости, и это я тебе как коммунист, говорю. Возьмём мою Газ-24. Да, у меня есть отреставрированная Волга для повседневного использования. Конструкция 1969 года, выпущена в 1982 году. Ездит, охуенно. Но есть как всегда, нюанс: её надо каждую неделю (а лучше каждый день) обходить, осматривать, обнюхивать, шатать и трогать всякие проводки, трубочки и гаечки. Чтобы убедиться, что нигде ничего не открутилось, не течёт, не замыкает, и так далее. Огромное количество раз у меня, например, протекали тормозные манжеты. Много раз терялась зарядка аккумулятора. Двигатель обожает троить без причины. Или вот как на днях было - с передних указателей поворотов просто взяла и хрен знает почему, пропала "масса", (минус), они оба перестали работать. Пришлось всё разобрать, вытащить лампочки, почистить и снова собрать. Теперь работает. При таком подходе разумеется, изделие будет казаться "вечным" - ты же сам постоянно его обслуживаешь и чинишь. Машина как бы не в гараже, а в слесарной мастерской постоянно стоит. Это забавный эффект.
Это не плохо, это всё равно намного лучше капиталистического говна, особенно 2000+. Я ничего не трачу, она не вынуждает меня покупать те же фонари по 50к штука. Трачу только свой труд и время. Но это нужно иметь в виду, чтобы не впадать в мир сказок относительно советских вещей.
>>333603507 (OP) У меня усилок есть Вега, купил у студента за 2к вместе с колонками от м. центра лет 15 назад, колонки проебал где-то, вообще брал его на работу, для алковечеринок. Там еще тиристор отваливался постоянно, и усилок уходил в перегруз, однажды это доебало, я его раскрутил на запчасти и залил эту детальку термопастой и закрутил гайкой. Все это я делал в жопу бухой, но видимо, так и чинится совковая техника. До сих пор работает с микролабовской колонкой соло6. Стоит под ноутом, колонка под столом, долбит ебать, слышно за километр. Особенно если учесть, что он почти мой ровесник из 1992 года.
>>333603879 А какой пробег? У меня была просто в210 в студенчестве, и с ней надо было по хорошему тоже примерно так же ебаться, но я просто игнорировал неполадки которые "на езду не влияют", вроде гнилых порогов, сквозной дыры в багажнике и неисправной электроники. Но у неё пробег был 200к когда я её купил и 300к с копейками когда я её продал.
>>333603879 Где твоя советкость дебил на газике. Двигатель форда построенный американцами завод. Все сделано из БУРЖУЙ технологии. И то из жопы все работает. Плять напридумают хуйни типа своетская техника. Все спизжено с запада, ладно хоть спизжено. Но сделано максимально УЕБИЩНО.
>>333603507 (OP) Тут неделю назад была годовщина "советского качества", когда в 60-ые сэкономили на стройке, а потом в 90-ые из-за этого сложились все многоквартирные жилые дома.
1. Пик. Нашел в квартире после того как из нее съехали квартиранты. Оставил себе, пользовался какое то время. Какое же это неудобное железное тяжелое говно. Ручка тонкая из дерева с которой обрезает красска. Реверс переключается Мирко хуйнюшкой неудобной которую нужно нажать и передвинуть, постоянно соскакивает и переключает в другую сторону если немного резко на нее нажать. Еще и биты из говна сделаны. Реверсивный механизм котором нужно делать. Ебаный шток внутри который постоянно выскакивал. Продал какому-то Лоху на авито за 2000р
2. Пик. Купил на авито за 1000р сяоми отвёртку. Софт тач ручка, легкая, эргономичная. В наборе хорошие биты которые убираются в ручку. На кончике отвертки магнитик который фиксирует битку. Реверс переключается поворотом удобного объёмного барабанчика. Служит не один год
>>333603925 Пробег неизвестен, т.к. одометр ушёл на хз какой круг. Но явно немаленький, машина мне досталась достаточно ушатанной. Так и у меня много что по сути, не влияет на езду. Вот сейчас она стоит на ремонте, снова - но не потому, что не может ездить. Может. Просто сам решил заняться ей. Починил часы, например, никогда не работали. Подключил неиспользуемые лампы на панели приборов. Подключил сигнализатор неисправности тормозов. Лампу в багажнике сделал. Снял бампер и выправил его, поставил. Жалюзи починил так, чтобы они не заедали. Ну и так далее. Можно делать и делать всякое, хотя машина будет ездить и без этого. Кузов починил сразу после покупки - и да, это пришлось делать на стороне и за денежку. С тех пор слежу, каждую осень заливаю в двери и пороги горячее отработанное масло. Пациент жив и хорошо себя чувствует. >>333603982 >Шприцевать шкворни Фигня. Не понимаю, чего так с этого бугуртят. >>333603957 Сделано нами, нашими руками, на нашей территории и из наших материалов. Чем не советское? Додж Чарджер мне не по карману и никогда по карману не будет. А мне и норм.
Это все черрипики даунские. Разгадка в том, что раньше все было примитивнее и проще по конструкции. Банально взять карбюраторные машины или щеточные электродвигатели. КПД и само качество работы у подобной хуйни низкое, однако все это более надежно и проще чинится. Ну или та же советская мебель. Все тугое, неудобное, скрипучее и на тех же кроватях/диванах охуеешь спать из-за твердости. Зато меньше ломается. Но категориями вроде долгоживучести и количества, невзирая на качество пользования и получаемым результатом/комфортом, обычно рассуждает сельское быдло.
Пик 1 старая советская говенная ножовка из метала, тяжеленная, несбалансированная. Когда пилишь верхняя часть болтается так как сделана из тяжелого металла а полотно легкое. То есть верхняя часть пили тяжеленная а нижняя легкая. Ручка как положено из стерева неудобная, расположена параллельно пилению. Представьте что у вас у двери ручка была бы как торчащее дильдо из двери удобно вам ее открывать? То есть постоянно норовит выскользнуть так как вы ее тянете туда сюда. Сама по себе ножовка разборная тяжёлая вонючая ржавая уебанская. Отправил на мусорку.
2и3 пик. Легенькая, удобная ручка компактная. Полотно легко заменить. Стоит 3 копейки.
>>333603507 (OP) Купил дачу и там нашел электрорубанок (по артикулу - профессиональная модель). Так я этим рубанком уже дохуя чего остругал - работает безотказно как часики. На пикче такой же рубанок. Фото не моё.
>>333603507 (OP) Была у меня такая бритва, жужжит прикольно конечно, но вот оборотистость такая себе, не столько бреет, сколько выдергивает волосы. Ну или у меня такой толстый волос, но если волос чуть длинее то его болезненно дергает когда пытаешься ей брить. Ну или я что-то не так делаю, но с тем же филипсом на той же щетине все хорошо.
1) Если товар не заменяется - загибается завод, который его производит из-за деградации спроса (или по совковому НИНУЖНА). И, следственно, уровень развития товара замораживается на момент выпуска модели в план.
2) Если товар делается максимально качественно чтоб прям не доебаться - то кратно возрастает его цена. ПО факту цена технике в совке была до небес (очередечасы из-за дефицита считаем совковой "ценой"). Пример сейчас - зубные импланты, где не допускают низкого качества (позводить могут 3% населения планеты)
Вывод: для развития работает только калпитализм, для "справедливости" (ака все одинаково в говне) работает калмунизм. Обе системы говно, но рептилойдам нуден прогресс в бессмертии, который первый обеспечивает
Ну, ну, легендарная надёжность совковой техники была так, что каждый советский гражданин мечтал получить, достать, японский, или немецкий телевизор вместо советского телевизора, который регулярно сбоил и требовал частого ремонта. Хватить хуйню писать про ЫЫЫЫЫ БЛИЯТЬ В СОВКЕ ЛУЧШЫЕ БЫЛА
>>333604160 На пике 1 универсальная, под пилку и под струну пильную. В СССР пилки не ходовые были, проще и быстрее\дешевле было приорести лобзиковую струну. Даже с твердосплавом проще было достать, чем нормальную ленту\пилки. Потому, в 90-х китайцы начали закидывать нас пилками, у которых одна сторона синяя, другая красная - самые говнянские не закаленные пилки. Но даже на них спрос был, так как задолбались все струнами пилякать. А сейчас ножовки уже 20 лет не нужны, всё заменяет абразив на УШМ или пила с ТК диском.
>>333604267 Проблема в том что прогресс который обеспечивает конкуренция неизбежно приводит к удешевлению и ухудшению качества, заплаеированному разрушению изделий. В то время как плановому производству похуй поебать, можно производить один и тот же фотоаппарат с минимальным рестайлингом 50 лет подряд. И у тебя фотокамера 1952 и 1982 будут одинакого работать.Нет смысла сделать изделия которые запланированно сдомкются через 3 года. У тебя план выпуска исходя из потребления уже на две пятилетки расписан.
>>333603684 >холодильники так же быстро выходили из строя в то время как современные служат по 20 лет и им хоть бы хуй. Ты хохол или тупой просто? Они вечные, блеать. батя Тамбов продал, пиздец, я вообще не понял, нахуя
>>333604350 Двачую адеквата! У меня дед в 1968 году купил холлдильник через профсоюз, так он до сих пор у бабки в доме стоит и работает без какого-то ремонта и обслуживания. Ну размораживать тока надо раз в пол года это да.
>>333604378 Ну ну попизди ни разу не была в ремонте компрессор уххххх блять в масле считай. Комми дибил ЫЫЫЫ у меня холодильник все еще работает. Были же дибилы мороженое за 5 копеек, теперь ХАЛАДИЛЬНИК из совка. УУУУУУ сука все еще работает.
>>333604267 Нихуя спасибо, всё объяснил, сразу захотелось купить какой-нибудь некачественный говняк, который развалится после трёх использования, лишь бы завод кабан-кабаныча продолжал выпускать ещё более технологичную хуету. Ты скажи, какая мне нахуй разница, если я просто хочу вещь, которая не сдохнет через месяц? Если они не могут развиваться, идти в другие направления, или выпускать продукт, который будет качественно лучше старого, а не просто со встроенной ИИшкой и встроенной залупой, которой человек воспользуется два раза и забудет, то нахуй они нужны? Вырастешь - поймёшь, блять, ага.
>>333604350 Там нет в совковых этой Фрост хуйни, короче когда он льдом обмерзает. У меня холодос лыжа р. сборки, льда вообще нет, как в ебаной бирюсе 1958г. Стиралка лыжа с моторчиком с 10лет гарантии.
Не стоит забывать, что в основном нам известны советские изделия позднего СССР, производившиеся в весьма искаженной форме плановой экономики. Что плохо отразилось на их качестве. Но даже в таких условиях получалось неплохо, сносно или даже совсем хорошо. А ведь всё могло бы быть намного, очень сильно лучше.
>>333604408 Ну, в моём случае, помню разок батя ремонтировал движок компрессора. За 70 лет эксплуатации, примерно. >Комми дибил ЫЫЫЫ А, впрочем, ты не волнуйся, главное. >>333604432 Разморозка требуется, не спорю. Тут же речь о надёжности, анон.
>>333603507 (OP) Разница в строях в том, что одни делают массовый продукт, который максимально дешев в производстве, но будет постоянно ломаться и заменяться новым. А вторые делают в меньшем количестве/дольше, но качеством выше. Цель вторых была обеспечить все население комфортным уровнем жизни для начала, потому что по большей части там у многих был уровень нище-крестьянский. Да, товары бы были не передовые по технологиям. Но зато вот прямо у каждого бы был бы холодильник, стиралка, утюг, одежда, еда - т.е. по сути некий безусловный доход, что просто убирает класс нищеты. и люди все как минимум могли бы жить нормально, полагаясь друг на друга и поддерживая. Ну а сейчас люди друг друг кто...
>>333604445 >Разморозка требуется, не спорю. Тут же речь о надёжности, анон. В чем твоя надежность? Обычный холодильник сделанный и собранный криво. Там ломатья нечего. Только может ГЕНЕРИТЬ ЛЕД . Из за хуевой уплотнителья. Каждый месяц сиди растапливай. Хуйни не пиши хоть изучи МАТЧАСТЬ тупой комми
>>333604445 >речь о надёжности, анон. Ну есть еще котел газовый из ю. Кореи. Там засрался датчик давления и не работал, котельщик увидев, охуел, тому що сам котел из 2012 года, говорит, они лет 5-6 живут максимум. У тебя типа на 3й срок пошел, можно не менять в принципе, там нечему отъебывать, но лучше поменять. Да работает и хуй с ним. Есть еще сплитуха электролюкс, тоже из 2012го, работает заебись. Только в прошлом году пришлось фреоном заправить. Я хуй знает что там за сказочники высерают фантазии, у кого там что за 3 дня ломается.
>>333604160 Советская пила нравится мне более широким полотном. На современных оно такое узкое, что чтобы не отпилить косо, надо прям изъёбываться. На советской такого нет, там ровный отрез сделать проще.
Суть в том, что в мире никого не ебет что лично ТЫ хочешь А вот что рептилойды хотят - ебет. В итоге ты сейчас бухтишь на сосаке, а не в газете. А рептилойды молятся Баалу, что индусы наконец таки высрут им еба вакцину бессмертия
>>333604486 Таблетки выпей, дружочек, у тебя тряска. И забудь слово матчасть, это не для тебя. >>333604488 У родителей котёл газовый производства Красный Котельщик, лет 80 ему. Ну это так, к слову. Я же нигде не говорил ничего о том, что всё новое говно. Но ты же не будешь спорить, что 70 лет для холодильника совсем не мало?
>>333604515 >Советская пила нравится мне более широким полотном. На современных оно такое узкое, Этот дибил что написал? Узкоя твоя жопа. Тупой комми. Купи широкий. Причем твой совковый говноинструмент
>>333604325 Ну так и зачем ты это в контексте написал? Когда уровень развития достигнет пика комфорта для конкретной группы лиц - они начнут стремиться к калмунизму.
>>333604552 >70 лет для холодильника совсем не мало? Ой пля иди нахуй комми дибил. Простой холодильник говно мамонта ломаться там только компрессор который дохуя раз менялся, че плять свечку держал над холодильником.
>>333603507 (OP) >Сейчас даже машины менять принято через каждые ПЯТЬ лет. Вдумайся! +15 >У деда был Москвич который отьездил с 1967 по 2010 год пока дед не умер У меня тойота 98 года.
>>333604552 >котёл газовый производства Красный Котельщик, лет 80 ему У меня с бойлером который, чтобы горячую воду крафтить и насосом, чтобы отопление гнать, 80 лет он в принципе не проживет, металл любой рассыпется в прах. У твои скорее всего как у моих, без гвс, автономный, моему электричество надо для насоса, твоему нет, только газ. У моих так-то он тоже стоит лет 35 наверное, да хули ему сделается?
>ты же не будешь спорить, что 70 лет для холодильника совсем не мало? Нет конечно, че, я допотопной исправной техники не видел? Другое дело, что она морально устарела, ты же не будешь юзать стиралку из советского союза вертикальную эту, у бабки была такая, да, рабочая, только пользоваться ей боль
Только не надо тут про советское качество втирать. Из годной советской техники на ум приходят только холодильники и утюги. Всё что чуть сложнее это пиздец. Сколько себя помню пиздюком, телевизоры постоянно в ремонте а было их дохуя. Ждешь всю неделю какого нибудь Терминатора которого месяц анонсировали - хуяк и что-то в телеке накрылось. Лампа-хуямпа. Магнитофоны - то же самое. Потом был куплен Самсунг. Всё. Никаких проблем. Оттарабанил 20+ лет. Никто заднюю крышку даже не открывал. И был продан за копейки в рабочем состоянии, т.к. кинескопные тв просто отжили своё.
Недавно, на ютубе попадалось видео поздне совесткого периода. Отрывок из новостного сюжета. Всё так по доброму "бла бла бла яблони заколосились, наши инженера наладили выпуск таких-то телевизоров" Экскурсия по производственной линии. И в комментах поляризация: Одни: "Ооо Сэсэсэр! Послушайте на чистую речь. Ооо социализм. Не то что сейчас йобаный капитализм. Тогда про качество думали а не про прибыль" Другие, кто реально жил и пользовался той техникой напихивают первым. Причем в основном ремонтники. Много благодарных комментов типа "в 90-е выживал только за счет ремонта этого хлама, ибо это гавно ломалось часто"
>>333604728 >телевизоры У меня был телек Весна, да ничего там не отъебывало, батя в 90х впидорил туда блок управления, чтобы с пульта можно было управлять, пахал он до года 15го в моей комнате вполне заебись, пока плоскую лыжу не купил. Потом стал донором всяких конденсаторов, я оттуда кондюк перепаивал в помершую мп. Потом на помойку был отправлен на пенсию. Да он бы и сейчас пахал, наверное
>>333604728 >Потом был куплен Самсунг. Всё. Никаких проблем. Оттарабанил 20+ лет. Жиза. Помню ебанный телевизор совковый. Все время ломался. Приходил мастер хоть чинил на месте. Купил ДЭУ ой пляяяя какой же каеф с пультом еще. С ПУЛЬТОМ телевизор.
>>333603507 (OP) >Недавно купил на авито заводную бритву. Охуенная и полностью автономная вещь Недавно в шестёрочке купил одноразовые бритвы, охуенная и автономная вещь, прикинь?! Если окажусь в горах, то смогу побрится перед встречей с медведицей. Очередная победа над батарейкодебилами и розеткаблядями.
>>333603507 (OP) При всем уважении к СССР не соглашусь. Качество тех вещей это не заслуга экономического строя и политики, это маркер времени своего рода. У капиталистов тогда вещи тоже были очень высокого качества и иногда не убиваемы. Так то те же советские товары 60х и 80х тоже различаются, на последних уже заметно удешивление. У самого например да недавнего времени работал оригинальный чайник Tefal из начала нулевых (2004-2006 примерно) при чем еще французского производства. А вышел из строя он два года назад, при чем он остался рабочим, начал подтекать где прозрачная вставка. Так что качественные вещи это не политика, а исключительно совесть производителя.
>>333604728 Что лучше - регулярно ломается и быстро и дёшево чинится, или ломается редко, но починить невозможно, покупай новое? Только без демагогии по типу "ВООБЩЕ ЛОМАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНО Я ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛ". Ещё адепты срыночка забывают такую вещь, как стандартизация. Это когда половина запчастей от Волги подходит для Москвича, а половина деталей от Рубина - к Электрону. Это делает ремонт ещё более дешёвым и простым.
У меня еще был пикрил гроб нерабочий, найденный в дедовом сарае. Пытался его реанимировать, перетыкал лампы, вроде не горелые, включил в сеть и получил разряд в ебальник, ну, это не первый мой разряд. Короче поехал он на мусорку
>>333604737 Ну подводя итоги капитализма, даже слепому понятно,что СССР нагибает срынкочубайсию по всем пунктам. Когда мне что-то рассказывают про технику СССР, мне делоется смешно, ведь срынкочубайсиявообще никакой техники не произаодит, максимум сборка из китайских деталей.
>>333603610 да не все. У меня макббук про уже 10 лет + на столе стоит и думая еще столько же простоит. Но он изначально дорогим был. и многие дорогие вещи также слущат десятилетиями. А вот ширпотреб да, говно. Вывод - хочеш качественно бери топчики.
На ебаной "Белке" сальники текут только в путь, а в машинке тоже кроме движка нихуя нету. Привез эту ебанину с гаража, думал "ух бля совецкое вечное ниламаеца, не то что эта элджи ебаная, сломалась спустя двадцать лет, говно жидовское. " смотри Машка че привез то бля, дедовское,даже отжималка есть, пока копим на новую машинку, постираешь пока на этом чуде советской инженерии, оно же вечное блеядь.
Только залил воду, как потекло со всех щелей нахуй, и я не на секунду не задумываясь укатил ее на помойку нахуй бомжам на раздербан, с тней поехали в мвидео и купили самую дешевую стиралку нахуй, пашет уже 8 лет.
Ездили встати на шкоде октавии 2011 г.в которая тоже сцука не ломается. Только менял все по регламенту, а друзья чето ебуца там, чеки у них выскикивают, гранаты чето рвутся, помпы текут, распредвалы гнутся ломается, компрессии пропадают ну на ладах этих, отечественных.
>>333603507 (OP) Да не в капитализме дело, что вы все залили. Тогда время было другое, пластик ещё не освоили так массово. Было время, и маспо не освоили, и фруктозный сироп. В Америке раньше делали все такое же железное и надёжное. Это потом начали оптимизировать... И коммунистический Китай пихает вам этот говняк десятилетиями. В Америка вообще уже ничего не производит. как и ррссия
>>333604684 >без гвс, автономный Ты абсолютно прав, а ещё он чугунный и ему действительно хуй что сделается. >ты же не будешь юзать стиралку из советского союза вертикальную эту Да я и старый холодильник бы юзал на даче максимум, он тоже морально устарел, как ни крути. Но выглядит круто, как по мне. а ещё мне нравится холодильник от Ора-Ито ну это так, вспомнил просто
>>333603684 >Не ломались только гири За нехуй делать. И гири, и гантели. Ручки отваливались, причем у гирь на махах, и лучше бы тогда не стоять на прямой движения лол
>>333604821 >Что лучше - регулярно ломается и быстро и дёшево чинится, или ломается редко, но починить невозможно, покупай новое? Так в том то и дело что японцы и корейцы не ломались. Сейчас на вторичке полно кинескопного добра тех лет. Часто отдают бесплатно либо за шоколадку. Естественно речь не о ста процентах а в соотношении. Есть так называемая ошибка выжившего (работает в обе стороны). Условный пример: за всю жизнь ты не успеешь перепробовать все марки мониторов. А их хуева гора брендов. Купил ты себе Филипс. А он аккурат после гарантийного срока накрылся. Ты оставил злобный комментарий. И сам в следующий раз просто даже рассматривать этот бренд не будешь. А другого этот моник и в хвост и в гриву и хоть бы хуй ему. У меня сейчас на столе два моника: основной АОС 27" и впритык к нему "квадратный" Dell 17' (еще на люминисцентной подсветке). Последнему чутка за 20 лет уже. Но это не значит что DEll неубиваемые.
>>333604837 И ехать 40км в час, пока тебя обгоняют бояри на волгах со своими 80км в час и смотря на тебя как на говно. Ух классно, такую страну проебали.
А еще дома капчевать на ЭВМ белка 3м электрон, на советских двачефорумах для "интелектуалов" Такую страну проебали.
>>333604322 Бля, мне кроме шуруповерта ничего больше не нравится на батарейках. Пробовал газонокосилку, болгарку - все хуйня. Из минусов - мощности меньше, чем у проводного или бензоинструмента. Ну и ненадолго хвататет батарейки. Если тебе один болт срезать, то ок. А если тебе надо десяток труб отрезать - то батарейка полное гавно для этой цели.
>>333603507 (OP) >Капитализм говно с чайниками дохнущими через полгода, что ты сука каждый год покупал по два чайника. Моя боль, анон. Уже третий термопот сдох, я спёкся и дстал стареньки советский чайник с дальней полки. Микроволновка у меня старая, 80х годов, но немецкая, а не советская. Даже, сука, лампочку в ней не меняли ни разу, жжёт как зверь. Матушка как съезжала её мне оставила, за эти 8 лет сама 3 сменила. Раньше штуки проектировали инженеры, а не маркетологи.
>>333605053 >>333605053 > " смотри Машка че привез то бля, дедовское,даже отжималка есть, пока копим на новую машинку, постираешь пока на этом чуде советской инженерии, оно же вечное блеядь.
>>333605262 Пикрилейтед единственная советская вещь которая не ломалась на моей памяти и превосходит китайские современные поделия. Больше на ум ничего не приходит, остальное было просто ремонтопригодным и на этом дрстоинства заканчивались. Хотя поздний совок уже пытался в 16 клапанные двс и казалась бы еще чуть чуть и мы если и не будем впереди планеты всей, то хотя бы будем держатся на уровне с западными аналогами.
Саветское качество это ещё и стандарт. Вот надо тебе холодильник 2 метра а не 160 а вот хуй тебе Так же машина, я высокий и в ебаной шестерке тупа головой в потолок упирался, коленями в руль и ногами в педали через жопу нажимать приходилось
Плять почему сведители чудо техники совка такие дибилы. Впрочем нормальный человек будет ли любить совковую технику. Тляп ляп, кривособранный, дефецит ебанный. В своке все было дефицит. Ни нормальной инструмента и запчасти. Какой то ебанный холодильник ыыыы блять работает все еще. Как будто только в совке холодильники работает по 80 лет хуй его знает. Ебанный даже перфаратора не было. Отвертку не могли сделать нормальную. Все криво и убого. Как жизнь в совке убогая.
>>333605235 >газонокосилку А мне просто тупо никак иначе. Или 50м удлинитель заводить, или так косить триммером с аккумом, как этот >>333605355 Написал, у меня кстати модный триммер, с экранчиком процентов заряда, только там внутри аккума 6 аккумов 18650, и их двое, в принципе, хватает.
>>333603507 (OP) >Артефакты развитой цивилизации прошлого Эти йоба-артефакты можно было достать только через такие же йоба-связи и, скорее всего, не за советские рубли. Китайский инвертор ты можешь в любой момент купить по цене пиццы - считай половины обеда в столовой. Дешевле чем за сколько сварщик с твоей йобой согласится с дивана встать.
>>333605347 Тогда почему чайник хранившийся в том же гараже не течет из этого поста >>333605345
А машинка позднего совка решила протечь, у бабки встати машинка раннего совка работает до сихпор без проблем, на даче, хранясь так же зимой чуть ли не на улице. Почему так?
>>333605486 Обычный дрель нахуй никому не всрался, тяжелый. Купил китайский за 500 хватает на бытовые нужды. Такие дрели в совке еще надо было достать и то по знакомству. Его хранили как золотое яйцо. Плять
>>333604325 >можно производить один и тот же фотоаппарат с минимальным рестайлингом 50 лет подряд. И у тебя фотокамера 1952 и 1982 будут одинакого работать. Ебать тыыы! Пиздец, взял и не-развитие в плюсы записал. Возьми сравни Зенит-Е и Pentax Spotmatic - япошка совка без смазки дерёт по всем параметрам, а год выпуска один. И чё, это хорошо штоле?
>>333604825 А я подобный гроб починил. Конденсаторы заменил и селеновый выпрямитель на диодный мост махнул. Правда работает пока только вертушка. Надо как-то сподобиться разобраться с застрявшим верньером и УКВ на современный диапазон перетянуть.
>>333605176 Уже в восьмидесятых специально на замену старой доброй инвалидке советские инженеры сконструировали Оку. И точно так же соответствующим категориям граждан выдавали её бесплатно.
>>333605541 >А мне просто тупо никак иначе. Или 50м удлинитель заводить, или так косить триммером с аккумом, как этот
Я бензокосой траву выкашиваю. Аккумуляторную брал у друга попробовать (легкая, удобная - это да). Мне вообще бензотехника нравится - и косилка, и бензопила штилевская.
Вот купил в 2000 наверное, развели взять кредит в эльдорадо чтоль сука 600 долларов в то время! Я уебался платить кредит с нищеменеджерских денег, ну т.е. зарплата была баксов 200 Починил усилитель лет 5 назад, хуячит до сих пор
>>333605590 А хорошо когда производства вообще нет и папуасам приходится насасывать болт дядюшке Ляо, и продавать ему ресурсы по им же установленной цене за хрустальные бусы, иначе он по щелчку пальцев погрузит страну в каменныц век?
Не читал ботохуету но единственное что спасает пидарашку это то что савочек оставил ей гору ядерного оружия и даже пукнум не смог его уничтожить. мимохохол
>>333603507 (OP) > СССР это политика, обсуждаем приимущество того строя. Капитализм говно с чайниками дохнущими через полгода, что ты сука каждый год покупал по два чайника.
>>333605882 >бензокосой Тоже норм тема, но мне излишняя, у меня лезет то всего ничего, огород сотка, асфальт разъебанный временем и за забором, где-то метров 50 на полтора, хуйня, 2х аккумов не хватает, я в другой раз доделываю. Сраные блядопидорские дожди просто заебали. Смотри, какой у меня паслен вымахал, выше меня сука, оставил его по приколу.
>>333605486 О, мне в своё время батя вручил эту хрень "вот, советская бессмертная дрель качество, ух!". Как она меня заебала ломаться, пиздец. Как деньги стали появляться у студента, купил макиту. Что сука характерно, вот это оказалось бессмертное говно.
>>333603507 (OP) Вот соглашусь вот. Например сейчас эти воздушные бормашины делают, бездушные, толи дело советские! На века аппарат, в 20х сделан, а служил и по 60 лет!
Эт хорошо. У меня зелень прёт так шопесдец на 30 сотках! Тепло, дожди - сука аж слышно как трава растет. Косить приходится часто. Каждые 1,5-2 недели. Вот вчера весь участок выкашивал снова.
>>333605486 Была такая дрель у бати. Помню сверлил ей. Тяжелое говно. Щас можно купить сука ударный бесчеточный шуруповерт-дрель с большим аккумом. Ну ли нормальный перфоратор а не с этим допотопным говном сношаться.
>>333603507 (OP) Выкинь этот ёбанный гроб, говно - а не сварочник. мимо, тоже был такой у меня
Полуавтомат пиздатый лучше возьми, а ММА сварка - маленькой коробульки присрать что-нибудь, заплавить какое-то говно хватает с головой .
Кстати, посмотрю на тебя, как ты с этой хуйней на заборах целый день отработаешь, на монтаже. И представь ебало заказчика, лол, а дома такое говно не имеет тоже смысла, бери китайский коробочек, и не пизди тут- нихуя это не хорошая сварка.
>>333606256 >30 сотках А, ну естественно, тебе батареечные триммеры как мертвому припарка. Бензокоса твой выбор Да я сам кошу каждую неделю, отрастает пиздец, еще июнь обещает быть дождливым, но с другой стороны виноград пиздец как полез. У меня 2 лозы черный и белый, я неделю бухал, забил на Садово огородные работы, вчера вышел собаку покормить охуел, там блять на 2 метра вбок он попер, еще и с гроздьями
>>333606328 Не, мне садоводство не очень вперлось. Жена еще немного может чот посадить - во тострый перчик по моей просьбе засадила. А так почти половина территории поляна, половина лес. Растут яблони трех сортов, малина/смородина/земляника из леса ползет/ирга/алыча/грибов на участке много в конце лета - вот этого мне хватает.
>>333606118 Ну ещё за сто косарей купил с премии Шарп Аквос ЛСД, разрешением аж 720р, году в 2005 Хорошо плазму не взял, тогда мода отходила уже Сейчас пашет у мамы, через Мибокс и флешку сериальчики ей ставлю
Дело не только в площади покоса. Я заметил, что бензотриммер сильно мощнее электрического. Электрический только травку и цветочки берет, а бензиновым я нахуй кустарники выкашиваю даже.
Не застало зумерьё в детских районных стоматологиях советские бормашины на тросиках, небось, поголовно с ума от ужаса соевые пердежи посходили бы от этого ёбаного дроида-дознавателя.
>>333606594 Да как хочешь пиши, лахтоблядь,сути это не поменяет. Провал капитализма видет невооруженным глазом. А бредни порвачков никто даже не слушает, просто предлагают набирать 117 и пиздовать на войну до победного конца, в этот раз царь точно не отречётся
>>333606722 Смысл ты понял Чат жопито свой сунь нахуй, у меня плакат с Тупаком висел с годами его жизни, я их помню Там не надо разворачивать колонки, хуячит и так
>>333606784 Неа, только раз в ремонт свозил, не помню что унутре сломалось Весит сука много, там 37 дюймов чтоль С современными тонкими конечно не сравнить, но ничо
>>333606890 > Соседи вешались и были в курсе всех новинок от Тупака >А я не им ставил
>чем тебе странно что техника 2000х может громко играть? С последним утверждением у меня и не было вопросов. Мне интеренсно как ты соседям в нулевых новинки от Тупака ставил, что они вешались?
>>333606109 Рекомендую. Особенно в свете того, что происходит вокруг и в мире вообще. Она, конечно, требует траты труда и внимания, но это всяко лучше траты денег. У нас недавно писали, что траты автовладельцев возросли с начала этого года на 25-30%. То ли ещё будет.
Я ещё и v8 поставил. Да, повыёбываюсь, раз уж есть возможность.
>>333606985 Тебе от Битлов поставить новинку, чепух душный? Лана хуй с тобой Вот пример хуеты - 1.8 турбо, годы жизни турбины 2009 - 2014, чотко гарантия кончилась и отъебнула - доливал по литрушке масла блять в неделю, нахуй легендарное немецкое качество
>>333604342 КАКОЙ ГРОХОТ? У ТЕБЯ ЯВНЫЙ БРАК ИЛИ ТЫ ПИЗДИШЬ. ОН БЕЗШУМНЫЙ АБСОЛЮТНО РЕЗИНОВЫЕ ЛОПАСТИ ЭТО ЛУЧШЕЕ ЧТО МОЖНО БЫЛО ПРИДУМАТЬ ВЕНТИЛЯТОРУ. КОГДА СЛУЧАЙНО ЕГО КАСАЕШЬСЯ ТО ХУЙ ПОРАНИТЬСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК. ТОТ КТО ЕГО СОЗДАЛ НАСТОЯЩИЙ БОГ
>>333606594 Офигенная тяночка на третьей, чем ты недоволен? Я в её возрасте гораздо тупее был. Я бы ещё добавил, что на вопрос о поддерживаемом типе экономики процентов 50 населения вообще начинают на тебя смотреть, как свинья на математику.
>>333607332 >на вопрос о поддерживаемом типе экономики процентов 50 населения вообще начинают на тебя смотреть, как свинья на математику И правильно сделают, такого духаря ещё и нахуй надо слать дополнительно.
>>333606594 Типичный малолетные комми дибилы. Впрочем как обычно последователи комми совока обычные дибилы. У нее не будет ТТ, вибратор, резиновый хуй, трусики, шопинг итд буржуй. Сидят за щеку потребляют буржуйские технологии и товары.
>>333607468 Так и представляю как ты с ебалом пикрил спрашиваешь у левых людей про поддерживающую штаны экономику и после получения в ответ ожидаемого "чё бля" чуть ли не хуй привстаёт. Есть вопросы, на которые вообще 99% населения не ответит, например, "какая система управления устанавливалась на троллейбус зиу-682В?", и чё теперь, каждый должен в этом разбираться?
>>333607631 Дурак ты. И аналогия твоя дурацкая. Система управления троллейбусом ни тебя ни меня не касается, а экономика касается всех. Нет вообще ничего более всеобъемлющего и важного, чем экономика.
>>333607965 Система производства и распределения товаров и услуг. >>333607932 Отсутствие рычагов воздействия в правовом поле означает лишь то, что люди наконец-то начали вынашивать неправовые рычаги. И я в их числе. Так что я бы на твоём месте не особо радовался. Александр Третий тоже, как казалось, всё и всех задавил к 1895 году. Полностью прекратились все выступления, волнения, стачки и прочие бунты. Даже эсеры прекратили господам бомбы под ноги кидать. Что произошло дальше, меньше чем через 20 лет, я думаю, напоминать не надо?
>>333608572 Думаю, что очень хорошая машина. Плохо думаю про людей, которые к этому моменту руководили страной.
Потому что машины свежие шли в ЦК, там, пока мы не наладили всё как надо, драли три шкуры. Но, кроме двигателя всё подтянули. Тут пошло — «давайте больше!», оценили её. И 31-я Волга приобрела статус элитной, генеральской. Это значит, что и госаппарат на ней ездил. И тут нашему министру на самом высоком уровне было сказано буквально так: «Мы не позволим, чтобы автомобиль, на котором будут ездить чиновники и генералы, одновременно работал и в такси». И 31-ю модель придержали в количестве.
Если кому-то интересно, как выглядят враги народа, которых когда-то успешно расстреливали - то они выглядят вот как-то так.
>>333603597 > Потому что все паять умели. Всё постоянно ломалось. Не умею паять, но всё равно приходится, наушники не живут дольше месяца, чайник нужно сначала разобрать, и только после этого начинается тот самый срок службы 5 лет. А ещё пидорасы перестали в них реле ставить, причём даже нейросети не знают что это такое, просто захуярили всю номенклатуру чтобы продавать говно, в котором вода течёт через ручку прямо в силовую часть уебаны
>>333604160 > была бы как торчащее дильдо из двери В смысле типа финские двери вот эти которые между комнатами и нужно ещё поворачивать? сам в ахуе, есть же здоровые сетапы
>>333605486 Опять процессоры при Путине. Мне кажется, глупо сравнивать современное с советским. За полвека технологии шагнули на порядок. Если бы было иначе, тогда кому бы вообще нахуй нужна была такая идеология, как капитализм.
>>333603879 Чего хоть там 402 будет троить без причины? То что смесь в цилиндре не воспламенилась всегда имеет причину. Двацчетверка твоя говно без задач, мотор для газели пихнули в легковушку, и она все равно не едет, она ещё и не тормозит, и не заводится зимой. Очень хорошая машина
>>333603646 >и до ближайшей ТЭЦ/ТЭС/ГРЭС/ГЭС - всё родом из совка и лет ему от 45 до 70ти. маня, там капремонтов уже штук 10 случилось, нихуя от стока не осталось >>333604145 двачую про долговечность обычно нищуки рассуждают, которые являются 10ым хозяином вещи
>>333604418 >>333604325 пиздаболы дырявые, сейчас рынок ебейший можете купить вещи хоть с таким запасом КАЧИСТВА, что вашим внукам хватит только будете ли вы платить за эту вещь х100 от того, что стоит китайская хуйня на маркетплейсе? нет? а хули пиздаки открыли тогда? вы же, бляди, сами покупаете нищий китайский говняк, а потом выёбываетесь, что вокруг говно
>>333604160 Кстати да, расположение ручки дебильное. Но справедливости ради у меня дома была советская пила с металлической нормальной ручкой. А тут... ну просто держать НЕ ЗА РУЧКу. Как тонфу
>>333604818 >У капиталистов тогда вещи тоже были очень высокого качества и иногда не убиваемы. Так то те же советские товары 60х и 80х тоже различаются, на последних уже заметно удешивление.
>>333604818 Особенно доставляло в поздних советских вещах, что тогда воплощали девиз "экономика должна быть экономной", снижали расход металла, и часто заменяли металлические детали, причем нагруженные, на пластиковые. Причем, из хрупкого пластика. Шестерни редукторов, например. Взять ту же ручку от переключателя каналов телевизора. Почему приходилось переключать каналы пассатижами.
>>333603507 (OP) > СССР это политика, обсуждаем приимущество того строя. Капитализм говно с чайниками дохнущими через полгода, что ты сука каждый год покупал по два чайника.
Купил говно и удивляется, почему сдохло. Так не покупай говно, купи хорошее! Нет же, дороха! Вам, скоту, нужно, что бы выбора не было, что бы купить единственный вариант и говорить, какой он пиздатый. Тьфу, блять!
>>333603854 >У меня морозильная камера стоит уже 40 лет. У меня хуй стоял хорошо лет 40. Сейчас - не очень. Но это не из-за того, что мой хуй был сделан в СССР. А твоя морозилка - одна из сотен умерших. Подожди, пройдет лет 300, и вокруг последней хрущевки будут хороводы водить: "О, блядь, как строили, НА ВЕКА! И похуй, что остальные развалились." Техника была говно. Одежда была говно. Хуйня, короче, ваш СССР. И Россия. И остальной мир тоже. 1973 г.
Вот кстати, вспомнил про советскую стиральную машину Вятка-Автомат 14. Это было то ещё барахло. Много раз меняли ей клапаны воды. Несколько раз меняли откачивающий насос (быстро ржавел и рвал манжеты его вал, который не додумались защитить от коррозии). Тихо не спеша без суеты меняли или перебирали командаппарат (подгорали контакты от тока 10А, тараканы залазили внутрь и мешали его работе)...
>>333615663 >можете купить вещи хоть с таким запасом КАЧИСТВА, что вашим внукам хватит Ты еблан? Возьми щяс любую вещь из времен бабкиной молодости и попользуйся. Дохуя она нужна тебе? В такихвещах просто нет смысла. Все вещи морально устаревают за год-два, даже если физически могут 10 лет проработать.
>>333618598 >ТЭЦ/ТЭС/ГРЭС/ГЭС долбоёб, тэц-гэс как раз ремонтируются строго по регламенту, иначе эта хуйня бумкает как саяно-шушенская и не генерирует бабло
У меня японска басуха Tokai живая с 1981 г.в. - вся в оригинале (саморезы с японскими шлицами, например). Найдите советский урал тех годов в оригинале? Я не говорю уже даже про его общую компоновку, не могли блять доску с четырмя струнами спиздить нормально.
>>333618997 >Ты себе даже не представляешь насколько далека реальная ситуация от твоего манямирка. маня, если бы реальная ситуация была далека от моего манямирка - то производство электроэнергии каждый день и каждый час вставало, потому что турбины-топки и т.д. нужно регулярно чинить и капиталить, а без этого у них ресурс подходит к концу с прекращением работы >>333606757 застал в школе, просто брал и говорил, что уже записан в обычную стоматологичку и ничего не сверлили
>>333623065 >Твой манямир бесконечно далёк от реальности. Бесконечно, нахуй. >>333618997 >Блядь, какой же потешный долбоёб.лол. >Ты себе даже не представляешь насколько далека реальная ситуация от твоего манямирка. >>333618598 >Ага. Верь в капремонты, долбоёб.лол. я понял-понял, что ты пёрнуть-то хотел? что у тебя в манямирке одно и тоже силовое устройство будет 70 лет работать, да?
Недавно купил на авито заводную бритву. Охуенная и полностью автономная вещь
60 год выпуска. Корпус похож на керамику или бакелит.
Завода хватает на 3 минуты
Сварочник купил так же на авито не убиваем, не боится влаги и пыли. У знакомого китайский инвертор сдох на 5й сварке
Тяжелый конечно, но как говорится тяжесть это хорошо, тяжесть это надежно. И гудит как зверь. Чувствется мощь
Ради интересно разобрал посмотрел внутреености - латунные толстенные шестерни, до сих пор в смазке, никакого стирающегося пластика
В детсве был заводной паровозик, а я техникой интересовался, разбирал, тоже, внутри только сталь или латунь (характерные желтоватые шестеренки). Сейчас купил сыну Р/У машинку через неделю сдохла, двигатель работает, но машинка еле ползет, разобрал - шестерни в редукторе лысые, ебаный пластик
СССР это политика, обсуждаем приимущество того строя. Капитализм говно с чайниками дохнущими через полгода, что ты сука каждый год покупал по два чайника.
Советские служили десятилетиями
Аноним
Сейчас даже машины менять принято через каждые ПЯТЬ лет. Вдумайся!
У деда был Москвич который отьездил с 1967 по 2010 год пока дед не умер