Я вообще до сих удивляюсь насколько это непросто. Казалось бы, простое блюдо, но процесс его приготовления требует особого мастерства, словно это какой-то ритуал. Нужно высушить картофель, определенный уровень огня, переворачивать также нужно с определенным промежутком времени. Еще и определенное количество нужно, чтобы не было толстого слоя иначе тушеная будет. Блять у меня слов нет. Ах да, еще и сорт нужен не дешевый. Вот этот желтый который в Магните и пятерочке дешевый, с ним плохо получается. Нужен молодой картофель, белый который.
Одно время часто готовил. Не самое сложное блюдо, хотя тонкости есть в приготовлении, которые Оп и перечислил. Одно из самых любимых воспоминаний - как друг похвалил мою жареную картошку. Но в один момент перестал ее готовить, когда стало понятно, что просто чувствую себя хуево после жареной картошки: тяжесть в животе и кожа как будто покрывается слоем жира. Такой же спецэффект и от чипсов, которые тоже перестал жрать, хотя с дества чипсы были любимым джанк фудом.
>>333626203 (OP) хуле там жарить? главное выдержать размер соломки бросаеш в горячее масло на сковороде двачуеш капчу иногда вспоминаеш помешать, когда картофан уже сплошной корочкой зажарился в конце солиш
Весь секрет что нужно жарить как блины или олади - в один слой. А не всей кучей чтоб быстрее как многие делают наваливают полную сковороду и потом мешают её, а нужно как оладьи на один слой только выкладывать.
Регулярно жарю, тока я ебашу ее кубиками, так получается максимум поверхности при минимуме объема (да, шариками еще круче, но я ебал шарики из картошки вырезать). Жарится оче просто - дохуя масла, раскалить, въебать картоху (сразу не солить, блядь), дать пожариться минуты три, перемешать, жарить дальше, солить минут через 15, когда вся картоха уже с корочкой, закрыть крышкой и довести до оргазма.
>>333627746 А ты попробуй. У меня обе бабушки всегда пластинками картошку для жарки резали, мать соломкой, а про кубики мне знакомый рассказал, так в Баку всегда картошку жарили. Я попробовал кубиками и реально ахуенчик.
>>333626203 (OP) Как только не жарил, один хуй всегда прилипает, сука блядская. Пиздец нахуй, хоть мешай хоть не мешай, снизу горелая картошка, сверху жарена картошка.
>>333628462 У тебя сковордке пизда походу, слой стерся и любая еда будет прилипать. Купи новую. Покажи фото дна сковороды Анон, если поцарапанно и виден металл значит дну пиздец. Купить нужно с антипригарным покрытием
>>333628545 >>333628548 У меня три сковородки, одна с тефлоном, другая нержавейка, и чугуниевая, и всегда одно и тоже. Заебало это всё, будь проклята эта страна.
>>333626203 (OP) Хуйню рассказываешь. Нужно только тайминги соблюдать. Переворачиваешь слишком часто - будет слишком мягкая, без корочки. Переворачиваешь слишком редко - подгорит. Вот нужно попасть где-то в середину. Всё, на этом мастерство заканчивается.
>>333628584 Да пошел ты нахуй, долбоклюй ты деревянный. В РФ переезжай, охуенные сковородки, базарю. У меня гипфел антипригарный, лет пять уже что в ней тока не жарил (кроме кончи, конечно) - все похуй, ничего не прилипает, даже яичница заебись получается.
>>333628794 А вот это уже зависит от самой картошки, сколько масла ёбнул ещё туда, нужно на ходу подловить. Если картошка хорошая и нарезана тонко, можно ориентировочно делать 5-4-3-2-1 минуты между переворачиваниями последовательно. Но это прям супер-приблизительно, я так очень давно делал, сейчас уже интуитивно чисто делаю, не делая точный расчёт.
>>333628645 > только тайминги соблюдать Про огонь никто не написал, если вьебать сильный то можно сразу корку получить, а если малый то будет варёная хуйня.
>>333628906 Если будет сильный, то сгорит нахуй, а внутри останется недоготовленная. Надо средний - средне-маленький, но только сначала хорошенько раскалить сковороду
>>333626203 (OP) Мне блять похуй нахуй. Я лью маслецо, кидаю картоху как придётся и жарю по рандому, пока от неё не запахнет слабостью, после чего жру похрюкивая от удовольствия.
>>333626203 (OP) Да, умею. Жарить нужно на сливочном + подсолнечном масле. Пару грамм подсолнечного и огромный кусман сливочного, жарить порционно, т.е. выложил картошку чтоб засыпало все дно сковородки и жаришь до корочки БЕЗ КРЫШКИ, иначе картошка разваливаться будет нахуй. Пожарил, снял, еще насыпал и так пока не нажрешься до отвала. Могу еще рецепт пельменей жаренных написать если хочешь, охуеешь какие они нажористые получаются.
>>333629618 Я не он, но короче, на сковороду ебашишь растительного масла и кусочек сливыча. Раскаляешь, потом туда пельмехи. Какое-то время обжариваешь чтобы стали румяными, похуй что внутри еще мерзлые. Когда корочка есть, ебашишь туда сметаны, и гдет поллитра воды, все хорошенько перемешиваешь, ставишь на не очень сильный огонь под крышку. Когда вода почти исчезла, ебашишь туда какого-нибудь сыра и какой-то зелени и чеснока еще. Ну и перец пожалуй тоже. Потом это все хорошенько перемешиваешь и вываливаешь в тарелку. Хрючево богов
>>333629652 Воду-то нахуя, они же сварятся, блядь. Я всегда жарю пельмени просто тупо в масле. Прям из пачки замороженные высыпаю в горячее масло и жарю это готовности. Правда, твёрдые получаются, шопиздец, грызть можно заебаться. Но зато не варёные.
>>333629618 >>333629629 В общем анон >>333629652 в принципе мой рецепт и рассказал, но. Но. Я жарю с одной стороны, затем когда корка появилась я по фасту скидываю пельмени в тарелку и кидаю в микроволновку на минуту, чтоб они внутри проварились, потому что мерзлые же. Ну и я не томлю с водой, просто после микроволновки кидаю снова на сковороду и жарю уже с другой стороны. Щедро посыпаю сыром, снимаю когда готовы и жру с майонезиком причмокивая.
>>333629717 >Воду-то нахуя, они же сварятся, блядь >Правда, твёрдые получаются, шопиздец, грызть можно заебаться Ну блять, вот именно для этого воду и надо. А то что они варятся это не проблема. Если ты уже корку задал, эти все вкусы зажаристые все равно останутся
>>333626203 (OP) >жарить картошку? Блин, мне вот вообще не нравится жаренная картошка, только с голодухи, когда у бати в гостях бываю, ем её. Я люблю взять замороженный фри в магазине и в духовке сделать с мяском без заморочек с чисткой и нарезкой
>>333629707 Попробуй вначале отвари картошку кусками, почисти конечно предварительно перед этим, а затем нарежь на четыре куска (либо два) и пожарь на сливочном масле. Хз, каждый раз охуеваю со вкуса такой картошки, делаю это чаще, чем обычная жареная картошка.
>>333629774 >а потему сливочном? Так вкуснее. Вообще чем больше сливыча, тем вкуснее. Всякие Жуэли Рубишоны вообще в картофельное пюре масло ебашут в пропорции 1 к 1 с картофелем
Но самое главное это жарить на среднем или вообще медленном огне, когда используешь сливочное масло. Иначе оно чернеет и сгорает и получается невкусно нихуя.
>>333629788 Сливыч в пюре - это база. Я еще в пюреху люблю сливки добавлять 20%. Оче нежное получается. А вот батя мой всегда сухое пиздец готовил. Реально на ложку пюре приходилось пол ложки сливыча кидать.
Ловите еще рецепт как набить пузо и чтоб было вкусно, делаю так стабильно раз в неделю.
В общем в пятерочке или в перекрестке водится экспонат в виде булок для бургеров ПОШТУЧНО за 17 рублей, бля не помню как называется бренд и почему-то у них на сайте не ищется, короч этикетка зеленая у упаковки. Сгребаю все, у меня в пятерочке их по четыре штуки на прилавке лежит обычно, там где батоны и выпечка находятся, беру еще две пачки наггетсов (так дешевле) и сыр листовой. Итого все обходится в 350 рублей, лол. Можно еще бекона взять, но я в силу его цены обычно пренебрегаю этим.
Сам рецепт: 1. соус из майонеза и сметаны 50/50 с чесноком выдавленным на чеснокодавке 2. булки обжаренные на сковородке без масла, сразу две половинки 3. жарятся наггетсы 3. на булки первым слоем мажется соус, затем сыр, сверху два наггетса и еще сыр, сверху какой-нибудь хуйни можно положить в виде огурцов соленых если есть и прикрывается второй половиной булки 4. собсна хавается, паралельно можно соус вприкуску с бургерами жрать
Из минусов это ебанутая вонь чеснока изо рта после такого перекуса, но мне похуй.
>>333629738 Ну так с водой они получаются не жареные, а обжаренные, это совсем разные вещи же. Если у тебя стоит задача наебать самого себя и выдать одно за другое — то, безусловно, твой метод прекрасно работает. Но если задача получить именно жареные песни пельмени, а не суррогат, то никакой воды, нахуй. Пожарил и потом грызи.
>>333629922 Ну хз, тебе важнее ачивка "только жарил, другие методы не использовал", или чтобы получилось охуенно? Когда я готовлю по тому методу, то и корочка есть, и они при этом мягкие и сочные
>>333629904 Чел нахуя тебе такая еда где лишние калории? А потом ноете что у вас ебало пидорашье. Гречка на воде вариться, подливка из овощей с филе, приправой тушишь и вкусно. Да даже обычная гречка с котлетами.
Нахуя тебе булки майонез и все остальное от чего набираешь вес?
>>333629943 Мне важнее не врать самому себе, в первую очередь. Если я что-то жарю, то должно получиться именно жареное, а не полуварёное. И это не только к пельменям относится, а вообще к готовке. >>333629951 Дахуйтам. Я пробовал целую пачку масла сливочного въебать на пачку пельменей 800г, одинхуй жёсткие и натурально грызть приходиться. А у меня зубов мало осталось, потому почти не жарю больше.
>>333629723 Не, это ты что-то стремное делаешь, чесслово. Там анон про сметану написал, вот она и дает правномерное прогревание без пригорания псоле того как подрумянилось.
>>333626203 (OP) Это хрючева тред? Какое самое быстрое и нажристое? Пельмени, в микроволновке, можно приготовить? У анонов есть рецепт? Просто греть, 5 минут, ну такое...
>>333626203 (OP) Моя Ахилесова пята. Столько раз фейлил (не прям уж совсем фейлил, но идеально не выходило). А жена жарит пиздец как. Хотя, в среднем, у меня больше кулинарных скилов. А вот на картоху когда-то забил хуй. Ща, может, сделал бы уже. Но даже не хочется лезть в эту хуйню.
>>333629957 Удвою гурмана. Я бы выбирая белок на ужин взял бы говядину, баранину, курицу, рыбу или хоть креветки, но не блядские нагетсы. Это же ебаные консервы. Если я готовлю, то это не говняк уровня фаст фуда.
>>333629788 Ебанутый, какие 1к1,ты обрыгаешься 100 раз пока такую жирную хуйню будешь жрать
>Легендарное картофельное пюре от шеф-повара Жоэля Робюшона — это эталон французской гастрономии. Секрет его невероятно нежной и шелковистой текстуры заключается в строгом соотношении ингредиентов: на 1 кг картофеля берется не менее 250 г (а в некоторых вариациях до 300 г) очень холодного сливочного масла
>>333630561 >Да даже обычная гречка с котлетами. >У вас от жира уже глаза затекли походу Дебил, жир не надо лить на глаза. Пожарил на нём картошечка/пельмешки - слил
>>333626203 (OP) Бля, чел, ну хз На аэрогриле у меня это хуйня дело Короче я беру картошку, желательно чистую, вытираю её губкой, потом режу на четыре дольки (не чищу), обмазываю в миске немного подсолнечным маслом и специями и кидаю в аэрогрил. На середине её помешать и готово. Ну нихуя сложного нет. А вот на сковородке да, там пиздец, у меня постоянно пригорало и хуйня жирнющая получалась
Я всегда варю картоху 40 минут в мундире целиком, а потом срезаю глазки, бочки и зелень, шинкую и обжариваю на масле до румянца. Так картоха получается разваристая и сочная. Получается как в макдаке "по деревенски".
>>333626203 (OP) Самая база - это нарезать картофан и замочить водой (несколько раз слитть и снова замочить), чтобы вымыть крахмал. Из-за крахмала картофан слипается в кашу.
>>333626203 (OP) > Умеет ли Анон жарить картошку? Я то да. А ты, похоже, совсем не умеешь - даже не пытался жарить с луком или грибами, не знаешь прелести отваренной и зажаренной картошки или "сваренной в пюре" под крышкой с лёгкой зажаркой.
>>333626203 (OP) просто крошу в кубик с кожурой, в закрытом контейнере 5мин в микроволоновке с приправами, потом дожариваю. не идеал, зато быстро. для меня самое непростое - это когда лук добавлять, чтоб охуенно пахло и привкус характерный был
>>333631011 Натираешь картофан на средней терке. Мелко режешь лук. Добавляешь яйцо, соль, перец. Для загустения можно использовать муку. Перемешиваешь всю эту срань руками. Выкладываешь на разогретые сковороды, придавая форму оладей. Чем дольше вся эта паста будет стоять, тем больше выделится сока, что создаст проблемы при жарке.
>>333631095 Это что-то вроде походной еды. Раньше ведь судочков пластиковых не было, чтобы жрат с собой таскать. Вот и придумывали люди. Жареную картошку ведь с собой не возьмешь. А оладушки-драники завернул в тряпку и в карман положил или в короб какой.
>>333631180 >А картоху натёртую отжать надо? Как смешаешь, так и закидывай на сковороды прогретые. Чем меньше лаг между смешиванием и поджариванием, тем лушшей. Поэтому и сковород лучше несколько взять. Эта смесь после сок даст. Но его можно и не выливать, а аккуратно ложкой на жарящиеся оладушки полить, на ту сторону, что еще не обжаривалась.
1. Картофельные дольки ака по-деревенски как в фастфуде. Нужно сначала отварить. Потом жарить, желательно по фритюре.
2. Жаренная картошка "по-домашнему": Дефолт. Слишком много картошки и она вся варится-жарится. Если ещё и утопить грибами\луком\мясом - ещё больше жидкости - точно варёная на сковородке.
Как делаю я: 1. Картошку мою ЗАРАНЕЕ. Не в моменте, когда нужно пожарить, а за 1-2 дня. 2. Сухую картошку нарезаю и оставляю сушится/стекать в ситечке минут на 10(больше не надо иначе будут пятна чёрные). Много не беру. Все куски должны лежать на сковородке, а не на друг-друге. Идеальная толщина - половина твоего пальца. Я делаю кубики, а не стружку. 3. Разогреваю сковородку до средней мощности. 4. Подсолнечное маслов(холодное) и кусочек сливоного(холодного). 5. Картошку бросаю и сразу двигаю по сковородке. Мягкой лопаткой или саму сковородку(как вок) трясу. Особенное важно в начале - она не должна прилипать. Как только прилипает - это либо большой огонь, либо мало масла. 6. Как только убедишься, что огонь правильный и ничего не прилипает - оставляешь на минуту-три, чтобы она подрумянилась с каждого края. 7. Смотришь ВСЁ время, чтобы понять не горит ли она нахуй. Проверяешь готовность по-твёрдости либо на вкус. Должна быть мягкая внутри с хрустящей корочкой. 8. Если в центре сковородки будет сильнее пригорать - двигай их из центра на край и наоборот, чтобы балансировать этот недостаток. 9. Не нужно её делать коричнево-чёрной. Снимай когда она буде готова на 80-90% . За счёт "чувства-локтя" она дойдёт в тарелке, пока остывает и у тебя корочка не сгорит.
>>333626203 (OP) Чищу картошку, лью масло на сковороду, жду, пока оно разогреется. Высыпаю в разогретое масло картошку и дожидаюсь достаточного обжаривания со всех сторон. Даже если ее много, постоянно переворачиваю, и большая часть нормально обжаривается. Жарю без крышки. Но при этом она остается твердой, поэтому закрываю крышкой, убавляю огонь, а потом начинаю подливать немного воды. В итоге получается такая жарено-вареная картошка, но она не разваливается и не рассыпается, просто хрустеть перестает. Такой у меня способ.
>>333631552 > Но при этом она остается твердой, поэтому закрываю крышкой Все дальше перечисленное можно не делать, а просто лука добавить уже в конце готовки. Картошка от него влагу забирает и сочней становится.
>>333626203 (OP) Жарю во дворе на костре на чугунной сковороде с грибами которые только что собрал в лесу возле дома. Любая картоха хорошо жарится в таких услових. Жарю на смеси сливочного масла и топленого говяжьего жира. По вкусу получается как говядина. Самое вкусное когда картошку только выкопал из земли и тут же на сковороду. В доме не люблю жарить, срача много после этого.
Картошка прилипает к сковороде когда количество теплоты уносимое испаряемой с её поверхности водой больше чем количество теплоты подводимой к маслу от сковороды - температура масла падает и количество пара, испаряемое с нижней части картошки становится недостаточным для создания промежутка между металлом сковороды и картошкой.
Это первое блюдо, которое я научился жарить в 10 лет. Ибо это была оснавная пища в сраные 90-е. Сперва ее нуна было посадить с маман и папан, а птом еще и охранять.
>>333626203 (OP) Я больше запеченный люблю, и шанс обосраться при запекании стремится н нулю. Нарезаешь, отвариваешь минут 5, потом в целлофановый пакет со специями и маслом, оче заебись заходит сушеный молотый чеснок. Трясешь, вываливаешь на противень и в духовку градусов на 180-200, запекать, пока не "заскрипит" с полчаса примерно. Лучше, чем жареный на машинном масле
>>333631721 Таким же образом можно делать и с курочкой. Но я проще делаю. Просто нарезаю кружочками, обваливаю с маслом, солью и специями. Кидаю в жаровню, а сверху обмазанную специями и солью курочку по запчастям, а можно и полутушкой. Но нужно крышкой закрывать жаровню, ну или фольгой. Около часа готовится в духовке.
>>333631734 Если ты телепортировался на неизвестную кухню и под дулом пистолета нужно приготовить ПРЯМО СЕЙЧАС, то да полотенцем можно. Я исхожу из позиции, что ты живёшь в той же квартире что и вчера и планируешь в ней же жить как минимум на 2-3 дня . Поэтому мытая, но не чищенная картошка - имба патча.
Когда она уже мытая лежит на столе - её супер легко использовать. Я реально стал чаще готовить сам, потому что картошка УЖЕ ПОМЫТА.
В сухом тёмном месте и в измазанная в земле я думаю она поживёт дольше. Но 2-5 дней норм для мытой.
>>333631835 Ну и чему тут удивляться? В магазине по дефолту картошка ниже среднего. Мытая картошка - это не просто китайский сорт, который через автомойку пустили за копеечку. Её ещё и нужно отмывать от всей дополнительной хуйни, которой её мыли. Зачем+нахуя?
Запомни и запиши, тварь - лучшая картошка только чёрная в пластиковых ведёрках у бабушек. Она должна быть целиком измазана во влажной земле(домашняя), а не пересушенным комками земли (долго везли в товарняках и трясли)
>>333628462 Сначала растопи ложку сливочного масла потом растительного добавляй быстро пока сливочное не начало гореть. Меня всегда спасало жарю на убитой сковороде ниче не пригорает с таким методом.
>>333631920 >лучшая картошка только чёрная в пластиковых ведёрках у бабушек >бабушек Эти бабки, которые в ту же Мацкву раньше катали все это добро продавать не одну хату с огурчиков купили. Это не какие-то честные работяги, а ушлые твари. Они тебе и с фабричных яиц штампы сотрут и продадут вдвое дороже и катрошку в земле перепачкают. В этой стране вся эта фермерская дичь не приживается, как в Мелкобритании, где кривозубые аристократы фермерской продукцией питаются. Но они и элита общества, самые топы, вот фермеры и стараются, т.к. их за шмурдяк некисло вздрючат.
>>333631180 >>333631063 >Мелко режешь лук. НИКОГДА!!! >А картоху натёртую отжать надо? Муку же добавляешь, никогда не отжимай! И никогда лук в драники не клади, НИКОГДА!
Есси кожа у картопли относительно не толстая, то я порой забиваю болт на ее чистку. Глазики вырезал, распилил крупняком по деревннски, и на чугунную сковородку. Я не брезглив в этом плане. В ВОВ кожуру вщее на драники пускали и в супец ложили.
>>333632288 К счастью, всего два и их удалось спасти, но это пиздец как не просто. Толстой с Достоевским ничего по поводу них не писали? Это пиздец боль и страдания. ещё минут пять и там фотоотчёт
>>333632051 Раньше по бырому делал так: Картоплю через ручную мясорубку, сок не отжимал, добавлял муки до аладушкиной вязкости, плюс соль.
Щас тру на терке, сок не отжимаю, добавляю микронашинкованную луковицу. Лучшее что я ел. И само главна хрустящие. Все остальные драники с добавлением всякого кала с яйцами, нервно курят в сторонке. Хотите с корочкой, то никогда не добавляйте яйца и прочий кал. Через час это будет мягкая залупа.
Короче, будем считать на 4- я справился в первый раз. На вкус хорошо, обязательно попробую классическую версию без лука и яиц. Тереть заебался, жарить тоже для начала сложно. Надо их меньше по размеру делать. Такие дела, аноны. Сука, заебался фотки перекидывать, опять прокся на телеге отъебнула, блядь
>>333632555 Я яйца кладу для того, чтобы прочности им прибавить. Лук -- для сочности. Ну и там с размерами все не просто. Нужна нормальная толщина, чтобы они и прожарились и не сгорели. А если сильно большие сделать, то они при переворачивании могут поломаться. Ну и я на более крупной терке их натираю.
>>333630780 Драники вкусные только первые две партии. Потом, когда я дохожу до третьего слоя, они уже пропитались стёкшим жиром от других драников и вкус уже не тот.
>>333632578 Да блин и лопатка деревянная есть, забыл про неё, а силиконовая пиздец неудобная, это да. >>333632617 Вот по поводу тёрки, я ещё блогера тут включил и она такая безапелляционно заявила, что надо делать исключительно на самой мелкой, даже не на мелкой, а вот той тёрке, где розочки такие торчат, которые именно дерут, ну ты понел. Я на более крупной тоже попробую. Короче, рикамендую, господа двощеры. Опыт интересный, вкусно, но есть нюансы.
>>333627377 Засыпаешь нарезанную картошку в миску, сбрызгиваешь маслом и посыпаешь специями, хорошо встряхиваешь, пересыпаешь в лоток АГ, ставишь 200 на 20 минут. Каждые 5-7 минут встряхиваешь содержимое по мере приготовления. Чем ниже температура тем более мягкая картошка получится, хруста будет меньше. это если у кого на гриле больше температуру можно выставить.
>>333626203 (OP) На самом деле, вся эта хуйня с высушиванием, сортом и тд фиксится большим количеством масла, то бишь фритюр нужен. Я потому и перестал жарить, перешёл на тушёную.
>>333632793 Ну, ананас, я глобально увидел два рецепта, классический - про который ты говоришь и с яйцом и луком. Сделал второй. Но сейчас думаю, что классика будет лучше. В следующий раз именно её и замучу.
>>333632954 Если кинешь в конце или посередине, он отдаст всю воду, картоха станет тушиться, а сам лук не доготовится и будет хрустеть на зубах. >>333626203 (OP) Кстати рекомендую утиный жир, картоха просто тает во рту. После утиных грудок собираешь или сразу туда хуяришь - очень вкусно.
>>333633124 А если рядом лук пожарить на мини-сковороде, а потом в тарелку докинуть готовым и перемешать? Или хотя бы часть влаги с него выпарить и добавить в конце в основную сковороду?
>>333633124 >картоха станет тушиться Хуйня какая-то признаться. Ну только если ты режешь картошку пару миллиметров толщиной. Если резать более-менее крупно, я лук добавляю где-то на 3/5 времени готовки. Крышкой не закрываю вообще, когда приготовится, стоит под крышкой минут 5. Всё, лучок поджарен, картоха мягкая, сверху поджарена.
>>333632555 Чуть передержал. Должны быть золотистые, примерно как на второй пикче. Яйца не ложи, остынут и будут мягкие. Сок тож не отжимай. Разницу с яйцом сразу увидишь. Терка средняя, крупная тож норм.
>>333633319 >Какие же зумеры дегенераты Ну да, зумер. Ну да, только недавно начал готовить для себя. В чем ее достоинство по сравнению с другими типами скоровод? Слышал, что они долговечные. Как-то надо за ней ухаживать по особенному? Какую-то модель или фирму посоветуешь?
>>333633362 >Как-то надо за ней ухаживать по особенному? Не скоблить, прокаливать периодически - жарить соль и масло. Я что то заебался, честно говоря и практически не использую свою охуенную гриль сковородку.
>>333626203 (OP) Я недавно рис пытался сварить у меня и то не получилось нормально это сделать, вода выплескивалась и бультыхалась как магма в жерле вулкана, даже на минимальной температуре. Куда уж тут картошку жарить, к тому же ее перед этим чистить надо, слишком напряжно
>>333633242 Спасибо, ананас, внесу поправки. >>333633362 Анон, слушай меня. Если ебаться совсем неохота, покупай дорогую сковороду с покрытием. Тефаль там какой или типа того. Но чугун - это пушка, нахуй! Если таки решишься брать чугуний, бери любой, хоть на авито, хоть новый. Если берешь новую, проводишь следующие манипуляции: Тщательно её моешь. Потом берёшь льняное масло, чайную ложку, нагреваешь сковороду и обмазываешь ся несвежим собачьим говном её чистой тряпочкой. Всю обмазывай, блеать, снизу тоже! Даёшь остыть. Повторяешь, пока не заебёт. ну пару-тройку раз, там нихуя сложного. Используешь льняное масло! Дальше. Когда используешь, не дрочи её щеткой. В идеале, после готовки протираешь бумажной салфеткой, всё. По необходимости повторяешь обмазку. Чугун - это охуенно, но нужно за ним немного ухаживать. Да, тефлон боится перегрева и его легко поцарапать. Чугунина вечная, ну и тёплая и ламповая, базарю, ещё захочешь.
>>333633715 Для жарки.низкую и широкую ,с покрытием для начала.когда познаешь дзен-переходи на сталь без покрытия,ахуеешь от корочки.могу дать гайд по картофану ,как проф повар.
>>333626203 (OP) >высушить >иначе тушеная будет >сорт нужен не дешёвый Пиздец ну и ебля. И нахуя? Хуярю почти полную сковородку картофана, нижнияя жарится, верхняя тушится, постоянно мешаю, получается дохуя и комбинация прям жареной и тушёной. Жру с кайфом. Единственное че больше не могу без специй есть. По настроению хуярю в неё либо паприку копчёную либо укроп, ну на крайняк розмарин ещё можно. Inb4: дада я быдло ебаное которое хрючево жрёт.
>>333626203 (OP) Нихуя там не надо высушивать, обрыганище ебанное.
Нужно просто и без задней мысли утереть картофан половой тряпкой салфеткой, задать корочку до довести на мелкоогне ддо готовности. И жрать это не надо нахуй, ибо КАРТОПЛЯ это корнеплод-мразь, корнеплод-пидор в котором нихуя нет.
>>333633748 Если чугун новый, то покрыт специальной смазкой скорее всего, которая сама выделилась. Нужно помыть, засыпать солью и прокалить, соль впитает всю хуету, потом покрывать своей смазкой.
>>333628764 бабы вобще готовить не умеют присовили себе что они там какие то богини за плитой я как стал сам мало-мальские какие то блюда готовить понял как меня мамка с бабкой люто говном кормили...
>>333633837 >корнеплод-пидор в котором нихуя нет. Да заебали вы. Этот миф идёт от того, что долбоёбы смотрят содержание витаминов и минералов на 100 грамм, а не на порцию или объём калорий. Вот тебе две таблички, с обоих сторон расчёт на 400 калорий. Угадай не гугля где святая гречка, а где пустой корнеплод.
>>333633972 >я как стал сам мало-мальские какие то блюда готовить понял как меня мамка с бабкой люто говном кормили... Ну так у тебя прихоть, а у них обязанность. Понятно, что обязанность выполняется ровно так, чтобы желудки были наполнены, а ты потратил на это минимум усилий и средств.
>>333626203 (OP) Хуйня в том, что у каждого свой вид жареной картохи, которая им нравится. И те кто "не умеют" по твоему мнению, просто жарят для себя, как нравится им, а не для тебя на твой вкус
>>333634304 Так картопля сладкая, уёбище, поэтому её любят дети. А в гречке угли медленные. Ты мамку свою объёбывай этими брошюрками, да проси завязать шнурки.
А гречка не просто святая, она равноапстольская. Просто ваш брат-пидор её готовить не умеет до степени-с на зубокъ.
>>333635426 >Так картопля сладкая, уёбище, поэтому её любят дети. А в гречке угли медленные. Это ты в каком-то женском журнале прочитал? Крахмал тоже является сложным углеводом.
>>333635550 Я тебе написал про СЛАДОСТЬ, дегенерат. А крахмал твой, при всех затраченных на его переваривание усилиях, не даёт вообще нихуя, кроме чувства сытости.
>>333635699 >при всех затраченных на его переваривание усилиях, не даёт вообще нихуя, кроме чувства сытости Значит идеально, для худеющих что-ли, лол? Типо чувство сытости дало, а по факту потратило больше, чем получило? Это уже ты явно сам начал выдумывать, даже в женских журналах такой хуйни не напишут.
>>333635750 Блядь, какой же ты тупой и необразованный. Медленные угли из Ея Величества Гречишности дают тебе их дохуя времени, они и медленные, потому что чернобыль в животе заёбывается их переваривать. -голод, +бодряк
А твоя пидорская картопля всосалась по бырому, ебанула тебе кайфа от сахара да жира в ляжку, и через два часа тебе хочется ещё. Да с сырном соусом, да с кепчуком!
>>333626203 (OP) >Нужен молодой картофель, белый который. Вроде молодой для варки, а старый для жарки. >Еще и определенное количество нужно, чтобы не было толстого слоя иначе тушеная будет. Та вроде похуй не? Она и так и так с коркой будет. Я просто нарезаю картоху палками и не высушивая 6 минут жарю под крышкой, потом снимаю с огня оставляя крышку закрытой на минут 5-6, потом переворачиваю картоху и повторяю цикл ещё раз, после чего добавляю мясо\сосиски кубиками\грибы и повторяю цикл ещё раз. В итоге картоха с коркой но мягкая внутри. Если хочется именно зажаренную то скипаю этап с томлением под крышкой и впринципе не закрываю картоху крышкой, но там только минут 10-12 жарить на полном огне надо.
>>333626203 (OP) Беру любой не гнилой картофель, мелко нарезаю на одну порцию себе, жарю на маленькой сковородке на почти максимуме, переворачиваю когда не похуй, когда похуй - подгораеи сильнее. В конце добавляю лук-чеснок-зелень-специи-сосиски по вкусу, ем.
Пиздец сложное блюдо, ебанешься. Может ещё пельмени сложными назовёшь?
>>333632954 Вот о чем и говорилось выше, ты не понимаешь какие процессы происходят. Лук это вода, дохуя воды. Ты вначале его кидаешь, вода выходит, кидаешь туда картошку, пока вода испаряется, картофель бланшируется (грубо говоря чуть подваривается снаружи) вода испарилась - осталось масло, в нем жарится лук и картошка. Лук карамелизуется (так как в нем остался сахар) картошка приобретает корочку.
>>333626203 (OP) >>333626661 Убрать лучок убрать огромное количество масле и дать ему стечь если во фритюре жаришь. Как вариант попробовать на жире из сала приготовить.
Аэрогриль для картопли интересно как подходит? Там вобще без масла получаться должно.
>>333629723 >>333629652 >мерзлые пельмени Эм эм эм. Это как нахуй? Всегда внутри были готовы, а снаружи не обжарены в угли. Какая-никакая жидкость внутри там имеется, особенно если с бульоном брать. Обычное растительное масло использую, без сливыча. Под конец паприкой посыпаю и дело готово. Причем как-то кончилась закуска к пиву, когда сидели в компании, и я на всех сделал пельменей жареных. Мне очко там так нализывали, будто я блюдо ресторана со звездой мишлен приготовил. Всё списал на полупьяное состояние друзей
>>333639061 >Аэрогриль для картопли интересно как подходит? Нормально подходит. Не так давно заимел. Теперь всё картофельное делаю там. Можно маспа вообще не давать. Я же просто капаю пару капель и обмазываю всё кисточкой другойанон
>>333635839 Только чай после гречи сразу лучше не пить, т.к. он содержит железо и ускоряет/вымывает какую-то хуйню, от чего эффект от насыщения сокращается. Но не ужираться водой сразу после трапезы это как бы само собой разумеется. Я жду часок и иду пить чай.
>>333626203 (OP) При жарке режу соломкой. Использую технику, которую сам придумал, называется "5х4" - перемешиваю картошку 5 раз каждые 4 минуты жарки. То есть 20 минут +\- всего на приготовление уходит. Все. Норм прожаривается если относительно тонко нарезать и огонь не совсем ебуняче сильный сделать
Вы какой-то хуйней все страдаете. Сейчас продается специальная картошка фри, определенного сорта, специально обработанная маслом. Получается полноценная фришка за 12 минут а аэрогриле.
>>333639811 Ты какую-то хуйню знаешь. Полноценная картошка фри готовится только во фритюре, а не наоборот, без масла. Хотя, из сообщений выше и так понятно, что ты пориджидор
>>333640028 Это было мое первое сообщение, открывай ротик для мочи. Мне похуй как положено по воображаемым стандартам. Я ем и вкус на 90% такой же как в кафешках. Только это важно.
>>333626203 (OP) сейчас картошку жарят только скуфы, прогрессивное молодое поколение варит картошку в мешочке специальном , просто закидывают грется в микроволновку и все изи
>>333626203 (OP) >процесс его приготовления требует особого мастерства Взять большую сковороду (чтобы картофель лежал по её плоскости, а не друг на друге). Разогреть масло. Выложить картошку. Посолить. Перемешать один раз. Не трогать минут 10. Перемешать. Не трогать минут 5. Довести до готовности, при необходимости перемешивая, до нужного цвета колера. Сложнаааааа - пиздец.
>Нужно высушить картофель Да полотенчиком один раз обмакнул и норм. Но можно в принципе не ебаться, там он постоит после нарезки и уже будет недостаточно влажный, чтобы масло в тебя стрельнуло, а влага моментально испарится.
>Ах да, еще и сорт нужен не дешевый. Тебе нужен картофель с минимальным содержанием крахмала. Учитывая, что в РФ это в основном Жуковский ранний, то он стоит хуй и нихуя, как обычная картошка. Для неразбирающихся - картофель с красной кожицей.
Но в целом, бери то, что в пакете с названием "Картофель для жарки" и не еби себе мозги.
СЛОЖНАААААА - десерты заковыристые хуярить. С морями иногда работать сложно, так как там тяжело ловить степень когда "Еще сырое - уже резиновое". Ну и разделывать их иногда заебно.
А картошку, блядь, пожарить? Что тут сложного-то? Еще скажи тебе ПЕЛЬМЕНИ сложно сварить.
>Маааам, ну купи специальную картошку, будем как во вкусе очка питаться >А кто это у нас такой красивый? Конечно, пухляша, как только ты банку с тунцом съешь >тайно дрочит ютуб запросом "поесть элитной картошки без мамки, регистрации и смс" >Мааам, скажи папке, чтоб он купил тебе аэрогриль. Будем безвредно питаться >Алло, двач? Вы все нищуки. А я-картофаноэлита
>>333626203 (OP) Епт. Записывай 1)Отмачивать картошку в холодной воде (ВАЖНО!), если картошка старая отмачивать ещё больше времени. 2)Заранее разогреть сковородку с малом до дымка. 3)Сухую но холодную картоку скинуть на сковороду, не солить и не мешать от 2-5 минут в зависимости от огня 4)После того как она стала золотистый с одной стороны аккуратно переварачивай на другую 5)Повторить несколько раз но учитывать что каждый следующий этап прожарки занимает меньше времени (сковорода сильнее нагревается) 6)После того как картошка стала золотистый проверяешь насколько она мягка внутри, если нарезал слишком большими кусками то вырубаешь огонь в минимум и немного пропекаешь 7)Соль и специи добавлять в самом конце за пару минут до готовности 8)Используй бумажные салфетки что бы избавиться от излишком масла (что бы не срать как из брандсбойта)
ВСЕ БЛЯДЬ! Тоже мне ценители тайных искусств. Ещё совет немного поджаренный лук приятно пахнет и повышает аппетит
>>333640752 >аэрогриль. Будем безвредно питаться Это вообще самый главный кек в рекламе аэрогрилей. Ничего против них не имею, но если ты просто возьмешь картошку, порежешь, посолишь и запихнешь в аэрогриль - ты получишь совершенно невкусную хуету.
Оно без масла вкусным все равно не будет. Жареная картоха - это калорийнейшее хрючево, пожаренное в больших объемах смеси растительного и сливочного (или животного) масел.
Даже когда в парике картоху готовим - сбрызгиваем маслом.
И от этого вся "полезность" аэрогриля куда-то улетучивается.
>>333626203 (OP) да нихуя подобного, просто надо пиздить по рукам всем кретинам, которые начинают переворачивать картошку и мешать её как сраную кашу, вместо того чтобы дать образоваться корочке это прямо как с мясом, считай что картошка - это тренировка перед жаркой стейка
>>333640817 Вымачивают, чтобы крахмал вышел. Закинул в воду, сполоснул, воду поменял, дал постоять. Сушат, чтобы воды меньше было, не так сильно будет ПШПШПШПШ! делать, когда на сковородку отправится.
>>333640817 Вымачивая ты избавляешь от излишек крахмала, который придает картохе сладкий привкус и без крахмала лучше жариться, прямо золотистая. И холодная (а лучше ледяная) и правда лучше золотиться, сам проверял так как очень уж люблю жарить картоху
>>333628859 Тефаль заебись, отвечаю, сам работал на тефале (диски до сих пор из Франции везут, в РФ только выпрессовка и прикручивание ручки). Гипфель говно ебаное китайское за цену ×2 от тефаля (с какого-то хуя).
>>333640912 >Вымачивают, чтобы крахмал вышел. Ну вот и нахуя это? При нормальной жарке крахмальная картошка тоже вкусная и с корочкой. >чтобы воды меньше было Ну а если ее не мыть, то и воды не будет.
>>333640861 >тренировка перед жаркой стейка Да хули его там жарить-то? Сковороду нагрел до 200-230 (в зависимости от сковороды и того, насколько уверенно ей пользуешься). Стейк маслом смазал, если сковорода гриль, маслом сковороду, если обычная или нержа (посолил и поперчил стейк заранее за 30 минут до приготовления, как из холодильника вытащил, чтобы он и просалился и до комнатной температуры дошел. Но все это справедливо для домашней готовки, в заведениях стейки не солят заранее, по понятным причинам, мясо дорогое, ты не знаешь сколько у тебя выход сегодня будет). На сковородку хуяк. Задал корку с одной стороны, перевернул, задал с другой. Далее либо убрал нагрев и доводишь до нужной прожарки, либо в духовке доводишь, если кусок особо толстый, сантиметров 6. Ну и дал ему отдохнуть на доске минут 5. Прожарку либо при помощи щупа определяешь (помня о том, что после отдыха ты можешь от 2 до 5 градусов получить + к температуре), либо щупая сам стейк, либо сугубо эмпирическим путем, после 1000-го стейка у тебя в башке само будет образовываться время до нужной прожарки, в зависимости от отруба и толщины куска.
Я наверное себя гроблю, но обожаю есть картоху запивая кефиром куда добавляю специя Vegeta и размешиваю до однородности (Красная упаковка с лыбящимся шеф поваром). >>333641014 Слушай я месяца 2 назад провел эксперимент с прошлогодней картошкой. Одну жарил как обычно (как ты предлагаешь) - получилось так себе картошка не держала форму и разваливалась а цвета были все подряд. Вторую заморочился с вымыванием крахмала и холодной водой, разница небо и земля
>>333641033 В первые слышу про минирелаку, я бы её на субботнее утро оставил. Плюс всегда ему картоху с молочкой, а минералка и молочка заставит тебя очень быстро просраться
>>333640852 Кто-то до сих пор продвигает аерогрили со слоганом полезности? Вроде как даже блядский демианд уже рекламится давно с тейком быстро. У меня старая духовка начала нулевых или вообще салфетская, не ебу если честно. С температурой там хуй пойми что. Ставишь по рецепту 200 градусов, например, ожидаешь - нихуя не готово. И так с разными блюдами. Приходится самому плясать и вечно проверять. Плюс прогревать его заранее. А в этот гриль ебучий просто закинул и перди. На всю семью конечно не сделать нихуя, но на 1-2 человек - почему нет. Лично я нашел главный шин - горячие бутеры за сек. Также словил и обосрамтус, когда в шортсах нашел рецепт пельменей. Когда по задумке их туда прям замороженными кидаешь. Ну и выбил пломбу у зуба, которая стояла лет 12 наверное. Потом зашел комменты, а там не только я такой лошпед. Ну и сам гриль мне подарили тащемта, а не сам покупал
>>333626203 (OP) Я понял главный и основной секрет этой хуйни: температура.
Мелочи, типа сухая поверхность картошки, сам сорт и вкус картошки, порядок переворотов и техника переворотов - это конечно влияет, но если закинуть много каротшки за раз, просто перестает работать.
Зато если температура подобрана точно оптимальная, и ты переворачиваешь их аккуратно выдерживая нужную паузу - в конечном итоге всё нормально прожаривается и сохраняет целостность, сколько бы ты картошки не нагрузил.
Жарить картошку на донышке на 1 тарелку - уебищная бесполезная хуйня, трата времени, не улучшающая качество существенно. Переворачивать пласт картошки ровно на 180 так что бы все перевернулось разом - нереально, все рассыпается один хуй.
Только правильная температура, при которой картошка жарится но умедленно обеспечивает хороший результат.
>>333641157 Тупорылый хуесос не в курсе, что тефлон инертен и вкуса не имеет, и что если его не ебашить металлом/деревом/жёстким пластиком, он никогда с поверхности металла не съебется. Давай ещё повоняй про токсичность тефлона, ебаное безграмотное хуйло, я посмеюсь хоть. И к слову сейчас чугуний дороже нормальной антипригарной сковороды, держу в курсе. Только вот хуй ты когда узнаешь марку чугуна/стали/меди и далеко не факт, что ебаный китаец использовал пищевые сплавы, которые выделяют марганца/магния/прочего говна по минимуму (а они в любом случае будут тебя немного травить, прикинь, да?). А вот тефлон с тобой так не поступит, если ты не ебанат косорыло-криворукий.
>>333641089 У меня есть дорогущая Woll, но уже убитая, ей 7 лет, покрытие слезло. На ней ниче практически не жарю, надо бы выкинуть её, но рука не поднимается. Чугунь для стейков и картошки от Биол, здоровенный. Не особо рекомендую Биол, но в целом со своими задачами справляется. Я бы вообще не рекомендовал стейк жарить на рабочей сковороде - стейк-то у тебя получится, но высокие температуры убивают сковороды на раз-два. Купи себе чугуньку и используй её чисто под них, она не настолько дорого стоит. Нержа от WMF - основная сковорода для всего. Большая, толстенная. Без покрытия. На ней нужна сноровка, чтобы жарить, но в остальном она осталась до сих пор идеальной, дно вообще не повело, ей столько же сколько и Woll'у. Простенькая антипригарка от какого-то российского бренда, типа Кукмары, чисто так яички быстренько на завтрак пожарить.
>>333641269 А зачем её мешать? Ну лопаткой там, вилкой, я хуй знает чем вы мешаете. Просто подкидываешь на сковородке. Тащемта я так и с пельменями делаю
>>333641130 Основная фишка гриля, как по мне, то что у него объем духовки не такой ебенячий, как у стационарных, и он на рабочую температуру внутри духовки выходит быстрее. Если ты не большой любитель принимать гостей, и у тебя небольшая семья, то мое ИМХО, обычная духовка нахуй не нужна, её легко аэрогриль заменяет. Особенно те, которые с верхним и нижним ТЭНом. Я очень редко свою духовку дрочу, если что-то надо подзапечь, в гриле обычно делаю. Но у меня такой, под духовку сделанный. >Бутеры Да, божественные. На профкухне еще прикольно в гриле-саламандре их делать.
>>333641157 Быстро, с коркой, удобно, большие объемы. Мы в нем айдахо хуярили в одном из заведений.
>>333641304 Т.е. ты ебаный иноагент, если тут впариваешь свой пластмассовый кал? >тефлон инертен Это ты балкам-сракам иди расскажи, которые, также как и ты, бояться использовать стальные приборы на кухне >А вот тефлон с тобой так не поступит Слава великому тефлонию! Пидарас тупой, на нормальных сковородах пишут их состав. И там нет тефлония. Сюрпрайз? Иди дрочи в свой тефаль, а потом жри его вместе с силиконовыми лопатками и трясись, как бы антипригарное покрытие не отстало, как твой мозг от головы.
Всё, я дожарил картошечку. С лучком, чесноком, до лёгкой черноты, получилось ахуенно, как и ожидалось. Всех поваров итт ебал в рот по яйца, выебоны ради выебонов.
Там специфичный баланс между тушением и жаркой. Проще всего его поймать если готовить под крышкой, которая не закрыта наглухо а со смещением. Т.е. температура под крышкой достаточно высокая, чтобы происходила температурная обработка, но избытку пара никто не мешает выходить. Безопасней начинать жарку на горячей сковороде без крышки, а после первого переворачивания - уже крышевать. Ну и лук добавлять до картохи странная затея - он сгорит к херам гораздо раньше. Его лучше добавлять после, в середине цикла.
>>333641321 Как пришёл к тому, что стал поваром? Только не говори, что после армии Дорогая сковородка это сколько? 5? 10 тыщ? И что такого есть в сквородке за 10 тыщ, чего нет в советской, с авито?
>>333630729 Да это просто шутка про Сралика, анон, не бери в голову. Сралик настаивал, что при приготовлении плова надо сначала кидать лук, а потом мясо, и дико агрился на других блогерков, которые говорили, что надо наоборот, иначе лук сгорит
>>333641954 >шутка про Сралика Никто не в курсе, чего он каждое видео доебывается до обломова? Попался в рилсах случайно, до этого только вебмы видел. И каждый новый говняк в стиле "Мой ответ ОБЛОМОВУ" мимо
>>333641796 >Как пришёл к тому, что стал поваром? После 11 класса не поступил в универ, завалив вступительные. Мамка с Батей всыпали пиздюлей, сказали, чтобы я шел в шарагу. Ну а я тогда был молодой шутливый лидер-метал группы, учиться мне не хотелось вообще (Хотя я хуй на учебу не клал до этого, 9 класс с двумя четверками закончил вообще), мне в принципе было похуй чем заниматься. В учаге короче к тому моменту не набирались группы только на сраных юристов и на поваров. От юриспруденции мне блевать хотелось, поэтому пошел на повара. Отучился, переехал в другой город (отдельная история, как я за бабой в южные пердя ездил), ну а там надо было работать, и пошел хуярить на кухню.
Я, правда, уже как 8 лет не работаю, брательник посоветовал пройти курсы, и после их прохождения пристроил меня тестировщиком. А потом и вовсе в ОПСы ушел. Зато не боюсь ИИ, если меня на работе заменят - пойду снова на кухню хуярить
>Дорогая сковородка это сколько? Ну она где-то почти десятку стоила, да. WMF еще больше, но мне её подарили на новоселье.
>И что такого есть в сквородке за 10 тыщ, чего нет в советской, с авито? Банально более стойкое антипригарное покрытие и большая теплоемкость, так как она толстенная. Покрытие настолько стойкое, что можно ножом хоть по ней хуярить и шкрябать ложкой. Но, ничто не вечно, и если ты в посудомойке сковородку моешь, 5-6 лет и на выброс. А обычные как правило в посудомойке херятся за полтора года.
>>333642046 >>333642113 Враже вроде всегда относился к Сралику с уважением и крайне положительно о нем отзывался. Потом Сралик в какой-то момент обосрал его с ног за головы за то, что тот что-то там неправильно сделал в своем видосе. Хованский бугуртнул с этого и снял пародийный рецепт на Сралика. Скорее всего это была частная инициатива водолаза, но Сралик теперь убежден, что это все коварный план Обломова, и с тех пор на него обижается
>>333642099 >как я за бабой в южные пердя ездил На_ху_я???? Одну тян покорил тем, что салат сделал вкусненький(не Оливье). Вот и повторял бы такое на них >в ОПСы ушел. В России или нет? Сколько получается чистыми? ИИ, полностью не заменит никогда, слишком много нейрослопа, а полезного хуйданихуя. Это нормально, что в новой сковородке, с тремя слоями, внутри, после посудомойки, вода скапливается? Не мешает, но сам звук. Вместо посудомойки, очищаю её от масла-овощами(стручковая фасоль, например)
>>333642490 >На_ху_я???? Ну это, трахаться сексами хотелось, а когда ты мальчик-колокольчик 20 лет, и тебе кажется, что ты страшный и тебе ни одна телочка не даст, ноги сами несут тебя брать билет в вонючий плацкарт и нестись две тыщи километров до Воронежа, где есть единственная (по твоему мнению на нежный возраст) красивая девочка модельной внешности, которая тебе даст.
>В России Россия. Если не мазать квартальные премии на ЗП, 320 на руки. Если намазать, то под 400 выйдет, но кварталки платят не всегда.
>внутри, после посудомойки, вода скапливается? Она скорее всего у тебя в ручке скапливается.
>Вместо посудомойки, очищаю её от масла-овощами(стручковая фасоль, например) Овощи типа выкидываешь потом?
>>333641059 Ты не поверишь какие люди тупые и необучаемые, я свою мать так и не научил жарить мясо, ни в каком виде, она его сука ТУШИТ, да ещё и до состояния ебучей резины. Я с ней вместе готовил, блять, и видео показывал, и грудусник для мяса купил, научил пользоваться, и рецепты с инструкциями, похуй, хуярит вяленую пвх-резину.
>>333626203 (OP) Умею, я вообще всё умею готовить, суть в том чтобы понимать свойства продуктов на интуитивном уровне, для этого желательно начинать учиться готовить в детстве, когда мозг пластичный. Что до жёлтой картошки - она не плохая, и очень даже подходит для жарки, попробуй взять сковородку большей площади, выкладвывать в один слой и готовить на сильном огне, тогда даже крахмал не понадобится смывать.
>>333640954 >Вымачивая ты избавляешь от излишек крахмала а как ты потом избавляешься от воды, чтобы её пожарить? как высушить каждую картошку, чтобы она воду не отдала в сковорду?
>>333626203 (OP) > >Умеет ли Анон жарить картошку? бля, вот что только не умею приготовить, даже плов. а пожарить ёбаную картошку так и не получается. ну кубиками ещё туда-сюда. а соломкой, и крупнее - каждый раз шляпа выходит. ну разьве что в аэрогриле норм или в духовке прям ништяг. но ОПчик подъебал и спросил про жареную.
я например просто покупную картошку подвариваю, потом смазываю минимально маслом и специями и доделываю в аерогрилле, получется как в маке по селянский!
Вот я сейчас нажрался жареной картошки, а всё из-за вас. Теперь пошевелиться не могу, ощущение, что в живот цемент залили. Ни от одной, другой еды, такого нет.
>>333641383 Я обобщенно назвал так любое антипригарное покрытие, и тащемта все антипригарные хуйни - это политетрафторэтилен, как ты его не назови, лол. >>333641596 Это голова у тебя пластмассовая, ебаклак ты тупой. У меня две стальные сковороды, одна медяха и две антипригарки. Ты, даун, даже не знаешь для чего какую посуду использовать, я уверен. На нормальных сковородах пишут состав и где сука гарантия, что твоя пищевая сталь не была въебана китайцем на заводе и там дохуя марганца или кадмия в сплаве, а, хуила? Фторопласт получается всегда одинаковым и у всех, в отличие от сплавов, которые готовятся буквально на глаз, ебаная ты дикая макака. Да даже если отвалится тефлон от сковородки и я его сожру, то я его высру на следующий день и мне нихуя не будет, а сковороду прост выкину и возьму новую. А ты блять, если помидорки на стали или медяхе потушишь, можешь и травануться. Хотя ты один хуй со сталюги, меди и чугуна будешь травиться, тупорылая ты ебанашка, потому что начиталась, что тефлон вреден и отрицаешь прогресс. Ууу блядь, клятыц пластик, не православно-то как! Ну иди ебись с пригоранием, хули. Определенная посуда нужна для определенных задач, кретин блядь, и антипригарная наиболее универсальная. Дебил, блядь.
>>333646042 Я просто сливаю воду и выкладываю на тарелку порциями, потом с тарлеки в сковороду, да конечно не 100% сухость но мне норм, а учитывая что я делаю картошки не на один слой то особо и брызгов нет. А полотенцем как то жирно, мне проще 5 минут потратить чем потом полотенце стирать
>>333646329 блядь животное ебаное, я должен 2 минуты читать твою тухлодырую писанину с матом и блядским набором сковородок нахуй? Я лучше картошечки поем. А ты падаль ебаная, иди нахуй, ебало бы тебе проломил выблядок. нахуй ты тратишь мое время, ЧМО ЕБАНОЕ БЛЯДЬ. Пизудй нахйу
>>333645778 >не сильно ли сухая картошка получается?) да, буквально минуты надо ловить. вот она ещё белая и мягкая, а через 3 минуты сухая и румяная. а в общем норм получается, делаю соломку чуть больше, чтоб не пересохла.
>>333646537 В микроволновке тогда суши, бонусом крахмал зажелируется и схватится, она станет более твёрдой и к тому же полуготовой, корочка будет в 2 раза лучше, меньше масла впитается, меньше придётся стоять у плиты.
Технологический процесс Этап 1. Подготовка сырья Натрите картофель и лук на средней или крупной тёрке. Крупная фракция даёт более выраженную текстуру и лучший хруст.
Добавьте соль и перец, перемешайте. Соль мгновенно запустит процесс осмоса и принудительно вытянет из клеток избыток сока.
Отожмите массу руками небольшими порциями прямо над раковиной. Задача — убрать основной сок, оставив картофель слегка влажным. Без марли, прессов и прочей текстильной промышленности.
Этап 2. Крахмальная фиксация Плоскую тарелку слегка смажьте микроскопической каплей масла (чтобы заготовки не прикипели к глянцу). Сформируйте на ней плотные лепёшки толщиной около 1 см.
Отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 1–1,5 минуты.
Что происходит: Свободный крахмал на стыках картофельной соломки заваривается и начинает работать как естественное связующее (клейстер). Заготовки схватываются и становятся заметно прочнее.
Этап 3. Подсушивание Извлеките тарелку и дайте драникам полежать 2–3 минуты.
Что происходит: За это время из заготовок выйдет лишний поверхностный пар, поверхность станет матовой и слегка подсохнет, а вся структура окончательно стабилизируется перед жаркой.
Этап 4. Жарка Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Переложите заготовки на сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до уверенного золотистого цвета.
Что происходит: Поскольку драники попадают на сковороду уже горячими, они не роняют температуру масла. Внутренняя влага мгновенно превращается в пар и на высокой скорости выходит наружу через поры. Возникающее давление пара вытесняет масло от поверхности и физически препятствует его проникновению внутрь. Время контакта с жиром сокращается, корочка получается хрустящей, а сами драники не превращаются в масляную губку.
Этап 5. Финальная осушка На чистую тарелку положите две салфетки (нижний впитывающий контур).
Снимите драники со сковороды и выложите на них в один слой.
Третьей салфеткой, сложенной вчетверо, аккуратно промокните их сверху, блокируя капиллярное всасывание масла при остывании.
Результат На выходе — чистый вкус картофеля, хрустящая корочка, идеальная форма и минимум лишнего масла. Салфетки отправляются в мусор, посуда быстро ополаскивается водой.
>>333626203 (OP) Рецепт очень простой, кидаешь картошку на сковородку раскаленную и не трогаешь пока не прожарится нормально, потом переворачиваешь, потом как дожарится достаешь, все. Не надо ее крутить постоянно и будет тебе счастье
>>333655805 Как он может испортить? Единственное где он портит вкус это гречка. Он дает легкую горчинку, которую компенсирует сладость топленого. Можно и обычного налить, но я перед этим мясо жарил там же.
сегодня жарил картошко по наитию без рецептов проблем не было
просто въебал огромный огонь на всю напрягает только то, что надо постоянно мешать. крышкой накрывал только в конце и копченной паприки в конце добавил. ОХУИТЕЛЬНО ВЫШЛо
Бери молодой белый картофель, чисти и режешь на средние брусочки. Хорошо промываешь, потом раскладываешь на полотенце и сушишь минут 15-20, чтобы влаги не осталось.
На сковороде разогреваешь масло, чтобы слегка шипело, но не горело. Кидаешь картошку в один слой, не больше, чем на половину сковороды. Жаришь на среднем огне, переворачиваешь раз в 4-5 минут, пока не зарумянится со всех сторон. Соль в конце, по вкусу. Если нужно больше, жарь партиями.
Это тупой вопрос. Земля шарообразная, и доказательств этому до хуя - от измерений Эратосфена до фото со спутников и кораблей. Плоская модель не объясняет ни одну реальную наблюдаемую хуйню вроде горизонта, затмений и полетов.
>>333626203 (OP) А что там сложного? Сначала раскаляешь сковороду, потом масло туда дал, кинул лука немного обжарил полминуты минута, кидаешь картофель, солишь переворачиваешь на мощном огне каждые 2-3 минуты и так раза 2-3, потом ставишь на средний или околосредний и идешь заниматься своими делами на полчаса-час. Всё оч просто.
>>333662860 >Мука ухудшает вкус, получаются оладьи, а не драники. От сорта картохи зависит, мука в меру для связки не помешает, и только крупная тёрка и сока меньше и ебатории, послушайте меня аноны. Повторю, яйца и муку можно но лук НИКОГДА! Не делайте этого, он и горчить будет если передержать и вкус обосрёт знатно.
>>333633242 > Сок тож не отжимай Ебать дебил. Анон не слушай этого жалбпеба. Купи себе пикрил полотенца и отжимай сок через них вместо марли. Для фарша так же лук можно отжать. Еще через них можно сыворотку из сметаны отсаживать и фильтровать что угодно.
>>333663737 В картошке и так есть крахмал. Впрочем если картошка твёрдая(белый сорт), то свободного крахмала может не хватить, но тогда и не стоит пожалуй делать драники, они не успеют прожарится до мягкости внутри
>>333650304 >Драники Лел. Знаете, где я пробовал ХУДШИЕ блеать драники в жизни? В павильоне Беларуссия, на ВДНХ. Там в тот день работали какие-то зумеры и узкоглазые чурки..
>>333665500 А как ты видишь жир внутри? Впрочем неважно, попробуй лучше мой рецепт, там жира меньше в 2 раза по сравнению с традиционными дранникам, главное обезжирить их салфеткой пока вода внутри ещё кипит.
Я вообще до сих удивляюсь насколько это непросто. Казалось бы, простое блюдо, но процесс его приготовления требует особого мастерства, словно это какой-то ритуал. Нужно высушить картофель, определенный уровень огня, переворачивать также нужно с определенным промежутком времени. Еще и определенное количество нужно, чтобы не было толстого слоя иначе тушеная будет.
Блять у меня слов нет. Ах да, еще и сорт нужен не дешевый. Вот этот желтый который в Магните и пятерочке дешевый, с ним плохо получается. Нужен молодой картофель, белый который.