Откуда у людей мотивация что-то делать? Люди в вузах, которые учат всякую неинтересную хуйню. Тратить блять на дорогу по часу-полтора в скотовозке, слушать нахуй тебе неинтересное говно, конспекты блять какие-то, курсовые и прочая хуета. И это на протяжении около 4 лет. Я просто в ахуе. Я в вуз на одну пару съездил и больше там не появлялся: Я как представил, что мне нужно сидеть хуй пойми где, ездить по часу в одну сторону и учить хуету, меня прям чуть инфаркт не схватил. В холодном поту выбежал на улицу и больше там не появлялся. Без стеба спрашиваю, мне правда интересно.
>>333626369 (OP) А чем заниматся после шкалки в долгую? Курой кататся или на пвз посылки пикать не вариант. Нет, ну если у тебя тепленькое место приготовлено, то тогда действительно в шараге делать нечего.
>>333626646 Вот тебе мотивация. В некоторых шарагах учат логику. Ты не учил. А учил бы - понял, что после школки людей готовят к работке. Есть хуевая работка, а есть не очень хуевая. Так вот с корочкой не очень зуевую шанс получить больше. А получив на ней придется еще и чето делать и тут понадобится что-то знать. Это что-то как раз максимально скучно подают на парах. еще раз, для тупых. Пары=работа=жрат Понял,, ебло утиное?
>>333626369 (OP) Я учился в ВУЗе не 4 года, а 10 лет, потому что ещё +2 года магистратура и ещё +4 года аспирантура. Не могу сказать, чтобы у меня была какая-то особая мотивация к этому, просто мне нравится узнавать что-то новое, какие-то интересные факты. Для меня мысль, идея, познание это стиль жизни. Тут все зависит от касты человека. Кто-то, как я, рождается жрецом-брахманом, чтобы познавать мудрость и управлять обществом. Кто-то в то же самое время рождается рабочим и обслугой, чтобы обслуживать нас, мудрецов, чтобы мы могли спокойно размышлять, не задумываясь о бытовом и материальном. Так что лучше не мучай себя, бросай учебу, иди работать и платить налоги. Мы позаботимся об истине без тебя и таких как ты.
>>333626369 (OP) Так надо делать что-то полезное и интересное. Я вуз проебывал максимально, на некоторых предметах появлялся 1 раз за семестр. Лекции почти все скипал, даже если за это были санкции - уж лучше санкции чем сидеть это гавно слушать.
При этом я даже не близко апатичный рннщик, у меня огромная продуктивность бывает. Но в чем-то интересном или полезном.
>>333626369 (OP) В вузе охуенно, самое лучшее время было, вуз и еще лет 5 после него, дальше говно бытовуха беспросвет и кал. Щас только более менее стало последние годы, аж бухать бросил.
>>333626369 (OP) >курсовые и прочая хуета. Вопрос не в том, что из того, что ты дрочишь около половины ненужный кал, а то что между говном и ссаниной - это какие-никакие знаний, практика и корки.
В опасных/условно-опасных профах без корок тебя даже говночистом, который будет чистить сортиры рядом не возьмут - все инженегры, электрики, сантехники, сварщики накс и пр. зоопарк
>Без стеба спрашиваю, мне правда интересно. Когда поймёшь, что если ты не темщик, или не чей-то кум, то тебе дорога либо продаваном, либо разнорабочим, либо водилой, переобуешься, но будет уже поздно.
мимо электромонтажник 4-4, до этого прохуярил 12 лет на дно-работах и 2 года на около-квал.хуйне
>>333627170 >Электромонтажник. Куда посоветуешь идти братанчик? Работаю сейчас в россетях электрослесарем, на рассосе кручу гайки за 50к, пиздец как не нравится. Хочу куда-то, где больше электрики а не физического обезьяньего труда
>>333627475 Иди в частный сектор, либо работать на корпоратов. Моя контора в основном работает с крупняком. Я раньше думал, что буду востребован пиздец, но ирл оказалось вне дсов работы нет, вернее работы где платят хотя бы хуй солёный нет.
>>333626369 (OP) Расскажу о себе. Мне с детства хотелось делать что-то своё. Поэтому у меня можно сказать было внутреннее жжение, которое заставляло меня изучать разные вещи, я могу часами читать что-то, что тебе будет скучно. И всё ради одной цели, сделать то, что хочу.
>>333626798 > Кто-то, как я, рождается жрецом-брахманом, чтобы познавать мудрость и управлять обществом. И чо чо, как успехи? Управляется? Санитары не сильно ругаются?
>>333626798 Ты реально думал, что твой всратый диплом и "система" сделают тебя погонщиком скота? Земля пухом. Образование сейчас - это просто дорогой билет на право постоять в стойле чуть ближе к корыту. И ничего ты не понял, раз высрал такое. - Навыки обесцениваются. Нейронки и автоматизация урывают весь потенциал твоего зубрежа за пару кликов. - Экономические кризисы, войны и глобальные циклы перемалывают миллионы "дипломированных специалистов" в био-фарш. - Приятно думать по твоей пирамидке, что везунчики в следующей жизни станут червями, а ты - прекрасным лотосом. Спойлер: нет, они просто проживут кайфовую жизнь, а ты сгниешь на работе.
Секс, власть и стремление набить кишки поплотней. Миром правит голод, ебля и тирания. Вся мотивация людей сводится к сексуальному мотиву, корыстному мотиву, личной неприязни и самоутверждению над другими. Все хотят только выебать, кинуть и возвыситься.
Голод. Желание доказать предкам/пизде которая понравилась/друзьям долбоёбам что ты тоже чего-то стоишь.
Дохуя кто живёт не думая. Сказали - иди учись, корочки получай! Он идёт и получает корочки.
Сказали - пиздуй на батрачку, батрачка святое! Идёт на батрачку.
И т д.
Конкретно я например жил очень плохо, жил очень бедно (маргинальная семья, батя алкарик, матя без амбиций вообще) и я понимал что никто меня не будет содержать, никто не будет снимать мне квартиру, никто не подарит мне на день рождения жёлтый родстер так что либо я сам себя спасу из ада и пиздеца, либо так и сдохну в говне и нужде. Пришлось шевелиться.
>>333626369 (OP) у тебя просто сдвг я тоже раньше задавался этим вопросом пока не понял что с моим мозгом что то не так люди, способные в это - имеют обычный мозг и могут делать вдоглую какую то неинтересную и неприятную хуйню ради чего то там в будущем, сдвгшники же просто физически не способны на такое - вот и всё
>>333626369 (OP) > Без стеба спрашиваю, мне правда интересно. Подрасти, пыникс. Когда мамка перестанет тебя содержать, тогда поймёшь, зачем. До этого объяснять что-то бесполезно, абстрактного мышления у тебя всё равно нет
>>333626798 >Тут все зависит от касты человека. Кто-то, как я, рождается жрецом-брахманом, чтобы познавать мудрость и управлять обществом >потратил 10 лет на вуз Ебать, ты управленец. мимо предприниматель
Искусственность целей: Внутреннее стремление человека к преодолению трудностей Качинский называл «процессом власти» (power process). Сюда входят четыре элемента: цель, усилие, достижение цели и автономность. В древности целью было физическое выживание (поиск пищи, защита от хищников). В современном обществе базовые потребности удовлетворены автоматически, поэтому система предлагает человеку искусственные заменители, включая карьерный рост. Иллюзия автономии: Успешный карьерист думает, что действует ради себя, но на самом деле он тратит энергию на выполнение задач, которые полезны только для поддержания и расширения самой индустриально-технологической системы. Отсутствие подлинного удовлетворения: Достижение карьерных вершин приносит лишь временное удовлетворение. Человек быстро попадает в ловушку «беличьего колеса», требуя новых званий, должностей или премий, так как суррогатная деятельность не способна полностью закрыть глубинную психологическую потребность в настоящей автономии. * Зависимость от правил: Постройка карьеры требует от человека жесткого подчинения правилам корпорации и законам общества. Настоящий «процесс власти» требует личной независимости, тогда как продвижение по службе, наоборот, заставляет человека становиться максимально предсказуемым и послушным элементом системы.
>>333631002 мне всегда был интересен бизнес не из под палки, а просто какое-то внутреннее стремление двигаться именно в эту сторону. Наверно желание самостоятельности.
>>333631054 Хуевая то хуевая. Но в ней тоже есть сорта говна. Можно за мрот до вечера спину гнуть, а можно за 200к до обеда в офисе в потолок плевать, разницу видишь?
>>333631099 Лично я по сути разницы не вижу. Сделать капитал, чтобы потом расслабиться и кататься на арендованной яхте, не получится ни там ни там. Так что для достижения успеха они обе не годятся, увы. Раньше можно было лутая 300к в России купить 3 квартиры и жить на эти бабки. Сейчас уже нет.
>>333628454 Кстати да. Был чел со мной в соседней группе. Проебывался он знатно, уходил 2 раза в академ, потом в армию забрали лол. Не знаю что он там делал и что там было, но вернулся другим человеком лол. Стал учебу очень ценить и самым мотивированным стал из группы лол
>>333631099 Да не можно, это суррогатная деятельность, ни то ни другое, счастье не принесёт, ни в коем случае, в цивилизации тебя проломят и ты не будешь себя чувствовать хорошо, лучше тогда уж каким нибудь столяром работать или тем кто реально видит свою деятельность
>>333626778 >утиное ебло ОПа не понимает, что в вузе не специальности учат, а общаться с людьми так, чтоб не сидеть всю жизнь в ПВЗ. Просто мистер утиное ебло ещё не дорос, чтоб это понимать. И дело не в возрасте.
>>333626369 (OP) Мотивация что-то делать? Да не в сказке живём. Как минимум, нужно не сдохнуть с голоду. Нужны средства к существованию. А вообще, хочется место под солнцем, да получше. Чтобы зарплата побольше была, работа поинтереснее. В идеале - хочется самореализации. Вот когда у тебя заболят зубы, а бабла на лечение будет с гулькин нос - тогда то ты и вспомнишь, насколько бы хорошо было бы иметь хорошую работу. Бабло - это прямое качество твоей жизни. А для хорошей работы нужны скиллы, т.е. образование.
>>333626778 >и тут понадобится что-то знать Не только знать, но и уметь тоже! И вообще - работник это человек, который make things happen. Т.е. живой исполнитель чужой воли и желаний. Вот сломался у тебя компьютер - относишь его к мастеру, и он возвращает его к жизни. За деньги, разумеется.
В 2024, без ипотек, кредитов, мам и бабушек и прочей клоунады, за наличку. Хата маленькая, на окраине города, лол. До метро 10-20 минут на автобусе, в зависимости от трафика.
>>333631242 Если ты собственник, то это не работа, а создание чего-то своего. Короче работа на себя с мультипликатором в виде чужих рук - это не работа.
>>333631249 у меня есть знакомые, там у матери бизнес и у дочери и оба уже много лет. Так что то что шанс успешного бизнеса 1% - это правда, но не вся. Если ты нормально разобрался, то у тебя вполне выше 50% может быть.
>>333627475 >Хочу куда-то, где больше электрики а не физического обезьяньего труда Это надо инженером становиться, а не электриком. Иди в ВУЗ учись. МЭИ, может какой. Электрики - это всегда физический труд.
>>333630936 А пусть его мамка на работку отправит. Какую-нибудь тупую заёбывающую и низкооплачиваемую. Вот там он проколупается, и поймёт почём фунт лиха. Что чтобы всю жизнь так не ковыряться - надо учиться на какие-нибудь более престижные и высокооплачиваемые профессии.
>>333626369 (OP) А что интересно? Интереснее учёбы в ВУЗике в жизни ничего и не будет, если ты не богатый и тебе придётся работать, чтобы не умереть с голоду. Вот на работу ходить до гроба - это реально неописуемая хтонь
>>333631247 Работа, блядь это. Ещё какая работа. Ты вообще в курсе, что большинство бизнесменов нихуя не миллиардеры со своими яхтами, а так сказать, стремящиеся. И которые вынуждены впахивать больше всех на фирме. Т.к. они - самые крайние, и в норме больше всех заинтересованы в успехе дела.
>>333631352 Нет. Такая работка не фантастика, не выдумка. Тот же Оззи Осборн отзывался о своём поприще - как самое лучшее занятие на свете, которое он просто обожает. Выступать, играть музыку, делать деньги.
>>333631249 >А теперь что, не надо больше на батрачку бегать? Пинаю на самом деле говорю, какие они молодцы четырёх подчинённых, занимаюсь операционкой, всё удаленно. Вообще не то же самое, что раньше.
>>333631391 Есть разные учёные, которые просто обожают своё дело. И между прочим, весьма скромно зарабатывают. Но не уходят на более прибыльные работы. Есть программисты, что обожают компьютеры и программировать их. Тот же Open Source. Вот прикинь! Программисты пишут софт в своё свободное время, и никто им за это не платит. Пишут чисто по велению души.
>>333631430 Нет, настоящая работа это которая позволяет человеку получить власть, никакой власти у обычного человека на работе нету, особенно у всяких 200кк наносеков, на самом деле они ещё большие рабы системы, как и предприниматели, первые потому что вообще ничего не решают, а вторые немного решают, но работают в такой неизвестности, что тоже не чувствуют власти, условно если у тебя растение погибло или животное, т можешь реализовать свою власть, как человека, исправить это, чтобы потом это не произошло и это может работать годами, а человеку который работает, постоянно нужно менять квалификацию и это будет давить на него и вконце концов приведёт к депрессии, именно поэтому сейчас бум депрессий, люди заняты суррогатной работой.
>>333631430 вся эта взрослая суета с офисами, отчетами и карьерой — реально какая-то фальшивая дичь и суррогат, который система придумала просто чтобы занять нам мозги. Наш организм миллиарды лет затачивался только под одно найти еду, построить укрытие и тупо выжить в дикой природе, и именно от этого предки ловили чистый кайф и смысл жизни. А сейчас мы пашем ради айфонов, оценок и лайков, тратим кучу сил на фигню, которая вообще ни на что не влияет, и в итоге все вокруг ловят депрессию и выгорание, потому что мозг не обманешь он понимает, что вся эта работа ненастоящая и контроля над своей жизнью у нас ноль. Хочешь, набросаю ещё примеров такой суррогатной активности из жизни современных подростков или разберем, как вообще вырваться из этой системы?
>>333631430 Это распространённое заблуждение, исходящее из предпосылки, чтобы работа всегда просто продажа труда за деньги. Работа может быть вовлеченной, быть вознаграждающей не только как результат в виде денег, а как процесс. Если просто перекладывать отчёты, выгоришь в пепел.
>>333631417 >Есть разные учёные, которые просто обожают своё дело. И между прочим, весьма скромно зарабатывают. Но не уходят на более прибыльные работы. Это называется "отсутствие классовой сознательности" и ничего хорошего в этом нет. Заявляю, как учёный по профессии.
>>333626369 (OP) Мотивация - это проявление шизоидного расстройства, как навязчивая идея. Если всё в порядке с головой, то никакой мотивации и не должно быть.
Не нужно её делать коричнево-чёрной. Снимай когда она буде готова на 80-90% . За счёт "чувства-локтя" она дойдёт, пока остывает и у тебя подкорочка не сгорит.
>>333631530 А куда ты денешься, если по твоей специальности есть вакансии только в академической среде, да и то - крайне редкие. Твоё поприще очень и очень специфическое и необычное, можно сказать. Это тебе не водители-таксисты какие-нибудь.
>А ты, а вот я, а это для Кому вы все отвечаете? Нету никакого конкретного пидораса, который поступил и проучился одну пару, из оппоста. Это просто тред для постинга. Бессмысленный. И обезьяньим эльфам даже стараться не приходится. Вы сами бампаете своим охуенно важным на охуенно важную тему. А если это не максимально дефолтная бытовая тема как здесь, то тред еще хуй взлетит. Надо же подумать, нормально отвечать. Поэтому все и опомоилось в рунете. Как на работу ходим сюда.
>>333631618 Всё так, я просто отвечал, почему такие как я - сидят, пердят, и не отсвечивают. Потому что тупые очень - разумеется, с политэкономической точки зрения.
Люди в вузах, которые учат всякую неинтересную хуйню.
Тратить блять на дорогу по часу-полтора в скотовозке, слушать нахуй тебе неинтересное говно, конспекты блять какие-то, курсовые и прочая хуета.
И это на протяжении около 4 лет.
Я просто в ахуе.
Я в вуз на одну пару съездил и больше там не появлялся: Я как представил, что мне нужно сидеть хуй пойми где, ездить по часу в одну сторону и учить хуету, меня прям чуть инфаркт не схватил.
В холодном поту выбежал на улицу и больше там не появлялся.
Без стеба спрашиваю, мне правда интересно.