Чем на самом деле занимаются 300к в секунду наносеки.
Начну с себя: Работаю для развлечения бухгалтеров в 1с, они хотят новую кнопку в программе, я с коллегами им ее делаю. Новые кнопки они хотят постоянно, если не хотят, то моя задача им ее предложить. Работа мечты или нет?
Бывший коллега разрабатывает игры для корпоративного сайта.
А вы что конкретно делаете максимально просто?
Не перестаю проигрывать с важности айти макак, но в обычном пынямании делают совсем смешные, простые штуки. Это самый запретный вопрос, на который многие стыдятся отвечать.
>>333631870 (OP) То есть их компания тратит на тебя 300 тысяч ради того, чтобы на 0,5% увеличить производительность бухгалтеров или на 0,005% увеличить прибыль?
>>333631870 (OP) Хех. Не, я не 300к наносек, я болванчик который чертежи в компасе рисует, ноут разъебал кот, поэтому нужно денег накопить на новый, а с моей з/п в 53 к и арендой хаты в 26 к вообще не получается копить, а ну и плюсом тачка сломанная стоит, она тоже деньги жрет
>>333631893 Клиентов очень много. Все хотят новые кнопки. Ещё занимательная деталь это обратная связь от бухгалтеров, которые компьютером пользоваться не умеют и зачастую это не работает так, как хотели и начинается самое интересное. Крайне стрессовая работа.
>>333631870 (OP) А зачем нужно кнопки рисовать в 1с? Ни разу не сталкивался с такой задачей, чтобы специально делать оформление. За этим всем стоит какой-то новый функционал. Мимо-1сник, 13 лет стажа.
>>333631870 (OP) вот это тред то я и ждал. оп расскажи насколько сложно сейчас вкатиться в 1С полному новичку? стоит ли вообще, есть ли работа и поможет ли это в последующем перекатиться в смежную ИТ область?
Занимаюсь интеграцией, настройкой программ для малых и средних бизнесов удаленно. Большинство запросов это в программе переименовать/перетащить в другое место строку, добавить/удалить пользователя, установить интеграцию (нажав 1 кнопку), и прочее перетаскивание кнопок. Была идея параллельно учиться 1С но личные проблемы пока не дают этим заняться. Есть айти вышка.
>>333631870 (OP) Я делаю примерно тоже самое, только в моем случае это скрипты на питоне для обработки различных файлов с отчетностью. Правда, получаю я за это всего 100к и потому айти-макакой себя не считаю.
>>333633018 Типа того. Какое-то время я еще старался в самостоятельную работу, но объем задач и их сложность увеличивались быстрее чем у меня возникало желание досконально разбираться во всем этом. Так и скатился. Тем не менее, конечные пользователи довольны и штампик "сделано вручную" им совершенно не нужен.
>>333631870 (OP) >Чем на самом деле занимаются 300к в секунду наносеки. >Это самый запретный вопрос, на который многие стыдятся отвечать. Я работаю прогером несколько лет и каждый раз в ахуе что мне вообще платят за то бессмысленное дерьмо, что я делаю. Ну реально, как нормисы представляют работу программиста: - о, он делает сайты! - он разрабатывает приложения для телефона - в банке там потоки финансов налаживает - он делает компьютерные игры! Нет, 99% прогеров не делают ничего из этого, они вообще хуй пойми что делают, нахуя и хз кому это нужно. Какие-то бессмысленные задачи, уровня "надо организовать сбор данных с телеграмм групп", "настроить интеграцию хуй залупа очко 3.2 с CRM-системой абу ибал 8э2.5"
>>333631890 >его задача, чтобы он не ебнулся Это называется SRE, на самом деле сложная, высокооплачиваемая и уважаемая кабаном работа. Когда этот сайт генерит тонны бабла и простой даже в 1 час несёт убытки в много миллионов, тогда приходится заводить специальных пчеликов, которые будут оперативно не снимая свитер прям на проде фиксить проебы других макак. Минус в том, что ответственность, в процессе фикса есть риск положить сайт ещё сильнее и тогда кабан выебет.
>>333631870 (OP) > Чем на самом деле занимаются 300к в секунду наносеки. Генерирую порнуху в гроке, трачу по 100 баксов в день А РАБотать уже лет 5 как не Работаю
Как долго учился? На удаление? Или как раб в офисе сидишь тоже думал вкатыватся в 1с но показалось без перспективно Как мне показалась все жирные места заняты а на остальных тебя ибать будут как пвпц карло
>>333631870 (OP) У меня две батрачки сейчас: рекламная платформа для билбордов в РФ и микростартап для американского рынка На рекламке я в основном чиню когда что-то тормозит, потому что нагрузки ебейшие, а каждый пропуск рекламного показа бьет по шекелям кабана, но в целом у меня уже отлажен агент для всего этого, который сам может смотреть логи, метрики, у него собрана база знаний по прошлым инцидентам - мне почти нихуя не надо делать, кроме того как пинать его С первого проекта лутаю 250-300к Для амеров все еще проще - так как там нет еще реальных пользователей и нагрузки я просто с помощью клода создал там e2e тесты на все сценарии, так что теперь клод может сам это запускать и вносить изменения, чтобы ничего не отъебнуло (предыдущий разраб до такой простой вещи не додумался - американец, хули) Со второго лутаю $5к в крипте, договоренность у нас 30 часов в неделю, но по факту я от силы 5-6 часов реально работаю, и заказчики довольны
Начну с себя:
Работаю для развлечения бухгалтеров в 1с, они хотят новую кнопку в программе, я с коллегами им ее делаю. Новые кнопки они хотят постоянно, если не хотят, то моя задача им ее предложить.
Работа мечты или нет?
Бывший коллега разрабатывает игры для корпоративного сайта.
А вы что конкретно делаете максимально просто?
Не перестаю проигрывать с важности айти макак, но в обычном пынямании делают совсем смешные, простые штуки. Это самый запретный вопрос, на который многие стыдятся отвечать.