Положняк: - выборы хуита ебаная и нарисуют что угодно - бойкот хуита не меньшая и никто его даже не заметит - если есть хотя бы теоретический шанс как-то использовать выборы для шатания лодки, то только если все будут делать одно и то же - если одни будут бойкотировать, а другие протестно голосовать, то это сильно хуже, чем если все будут бойкотировать или если все будут протестно голосовать - за едро голосует только даун и куколд - за кпрф охуевшая кампания в пораше, при этом заканчивать войну они даже в ползвука не обещают, а значит нас намеренно хотят наебать - о чём думают глубинные хуй знает, как будто их это всё начинает заебывать, но не факт, что они реально готовы сознательно выступать против аж Самого Залупы Василича
Нужно определиться, что делать. Давайте думать блядь, подсказывайте. Цель - нассать хуйлу в ебальник настолько туго, насколько это вообще позволяют наши текущие, весьма скромные возможности. Все идеологии, мысли о далёком будущем, личное мировоззрение и прочую пропагандонскую поебень - нахуй, только практичные рассуждения произвольной степени неудобности, но максимальной степени правдивости.
Если кто шарит, какие вообще есть партии, доставьте, если я что-то упускаю. Вроде бы теоретически можно голосувать за еблинского, но сомнительно, что еблоко пройдёт вообще, плюс за него точно не втопит греча. ЛДПР и СР это помойки уровня КПРФ. Чё за мурзилки на новолюдах - не знает никто, это и плюс, и минус одновременно. Очевидно, что верить нельзя примерно никому, и столь же очевидно, что если не Путин, то кто угодно, хоть рандомный бомж с улицы.
>>62791327 Я и стратегию бойкота не отрицаю. Но если кто-то пойдёт сувать, то надо хотя бы определиться, за кого. Или например родня если у кого откажется от бойкота и пойдёт на выборы, то чтобы было, чем их промывать. А так понятно, что тут из вариантов только кружка мочи и тарелка говна.
Если все за бойкот, то тогда ИТТ нужно всем согласиться на бойкот. Сойтись на общей позиции, отставить в сторону разногласия и похуй топить за него всем. Уговаривать родню, друзей, знакомых и собаку бойкотировать. Но мы все прекрасно знаем, что на доске дохуя людей, идейно несогласных с бойкотом как стратегией. Нельзя допустить ситуации из 2018, когда куча людей сидели дома, в то время как не меньшая куча людей голосовали за Грудинина или вообще Собчак прости господи.
>>62791362 >за кого Ни за кого. В Р. все кто не под залупой, либо бежали, либо в тюрьме, либо убиты. Единственный кто реально угрожал Пал Лаичу - стал жонглёром гранат.
>>62791384 Испортить бюллетень? Тоже стратегия, кто-то сказал бы, что компромиссная (на деле конечно такое же говно, как и любая другая). Я бы даже в этом случае предложил голосовать не за всех, а скажем за половину, оставляя едросовских и кпрфовских без даже такой галочки.
Аноним ID: Подлый Ричард Касл02/06/26 Втр 11:57:59#16№62791413
а бойкота не будет, просто заставят бюджетников голосовать как и раньше под угрозой увольнения или сокращения зарплаты, если уже жестко принуждают участвовать в праймериз едра, даже студентов под угрозой отчисления, какие будут угрозы и принуждения представить не сложно, единственный вариант это что бы парашнын партии сделали коалицию но это маняфантазии и такого не будет
урна прозрачная, я когда наблюдателем был, там одна тетка перечеркнула всю бюлитень, плюс на последних выборах, тетки стояли у урны и смотрели куда галочку тыкнул
>>62791436 Будут проверять бюллетень прежде чем в урну бросишь, если заметят хуй, подойдет охранник и бабка, это очевидно. Че как ребенок, у нас война с едром серьезная.
Сидим дома, для госпараш документами не подсвечиваемся. Пыневыборы не решают нихуя, все партии пропидорские гэбнявые. Перефорсерам рака яиц. Коммипетухам — гулаг.
не, в Москве когда были голосования в 2021 там электронная урна, там ее надо было крч запихнуть ровно, потом в 2024 когда были выборы президента голосовал в своем селе, я листочек не складывал, причем судя по урне никто так не делал
>>62791294 (OP) Единственное что должно быть всегда и везде - открытые границы. Все остальное можно нарисовать, посадить или просто разогнать омоном. Но если народ будет уезжать из страны которая ему не нравится - у царька не останется подданных.
>>62791445 >договориться между собой >пораша Ну удачи. Сам не пойду, Пукнум сейчас все берега попутал и делает то, чего себе не позволял в 10-х. Так что нарисует хоть 88%.
>>62791294 (OP) Смотри на картинку, а я поясню. 3,5 млн едросни - это очень хороший ресурс для того чтобы выебать абсолютно все партии. Потому что у каждого из этих 3,5 млн есть партийное задание притащить как можно больше бюджетников и членов их семей пусть будет 10 на одного едроса и получается минимум 30 лямов голосов. Это реально сделать, и это делается каждые выборы. Едросня раз в несколько лет обязана такое делать и вынуждена такое делать. 30 лямов голосов в стране где 70 лямов населения по потреблению хлебобулочных изделий - это пиздец как дохуя. Да, и эти мертвые души они ясен хуй тож вкидывают чтобы все думали что в стране 146 лямов народу. Тут хоть бойкотируй, хоть сжигай нахуй избирательные участки. Даже создать свою партию и сделать свои 30 лямов голосов тупо не получится. Потому что этих 30 лямов голосов нет ни у кого. Только у едросни. Такие блять дела.
>>62791429 > просто заставят бюджетников голосовать как и раньше Могут даже не совсем бюджетников.В региональном отделение Роснефти на выборах президента прошлых весь офис попросили открепиться от своих участков и прикрепиться к тому, что через дорогу от этого самого офиса. И в первый день голосования погнали всех на участок. Я не в курсе, залупился ли кто и не стал так делать.
да тут либо проголосовать либо байкот, испорченные бюллетени я так понимаю не работают со времен сисяна, вроде сам сисян говорил так не делать, единственный вариант это голосовать наверное за независимых кандидатов безпартийных
>>62791294 (OP) Разницы никакой, абсолютно. Только, если придешь, то подтвердишь свое реальное нахождение по официальному месту прописки. Что вполне может быть чуть позже использовано в интересах военкомата. Если в общем дела здесь повернутся не лучшим образом.
>>62791460 >>62791476 Это, наверное, можно условно оформить как "стратегию выживания". Я правда не понял, что значит "документами не подсвечиваемся", они же в любом случае у всех есть, в смысле не подсвечиваемся?
Как бы то ни было, пока что ощущается так, как будто большинство за бойкот. Надо будет потом опросец запилить, как-то я сразу не догадался. С пунктами чисто "пойду и голосну против ер" и "не пойду", без кормления тралебасов подзалупной опцией.
>>62791489 Получается, ни бойкотом, ни голосованием через выборы на власть воздействовать в принципе невозможно? Это правдоподобно даже, но чё тогда делать-то. Понятно, что валить, но не все же могут свалить.
>>62791294 (OP) Буду за СР голосовать. Это самые базовички гойдовички.
Аноним ID: Грубый Последний из могикан02/06/26 Втр 12:13:26#48№62791531
>>62791294 (OP) >Давайте думать блядь, подсказывайте >ну говори как по красоте-то сделать хуйле да мне похуй честно говоря. хотите голосуйте. хотите не голосуйте если кто-то думает что гулажную поеботу можно как-то исправить голосованиями то пиздуйте голосуйте. я лично думаючто исправить можно только с помощью развешивания всех жидов и всех кто был причастен к властным структурам на деревьях. какой из кандидатов предлагает вешать жидов и прочих пидаров из власти на ветках? никакой? ну тогда я голосовать не пойду
Кароч, можно сделать цирк однопартийной думы. Тупо пойти всем и проголосовать за ЕР с пруфами. Пусть это будет однопартийный парламент. Пусть они отвечают за все законы только своими жизнями. Пусть вообще все партии и все избиратели проголосуют за едросню и потом эту едросню можно будет спокойно вешать. Потому что кроме них никто не ответственен за пиздец в стране.
Аноним ID: Грубый Последний из могикан02/06/26 Втр 12:15:26#51№62791544
>>62791506 > Я правда не понял, что значит "документами не подсвечиваемся" не понял он. лол. лахтопитух делает вид что не понял, но на самом деле он понял что его повесят при первой же возможности. он просто не понял кто именно и хочет чтобы ему паспорт показали с адресом
Аноним ID: Грубый Последний из могикан02/06/26 Втр 12:17:04#52№62791557
>>62791541 лол лахтопидар делает вид что якобы сейчас вешать кого-то было бы не спокойно. как же лахтовиков трясёт на задании форсить выборы
>>62791294 (OP) > за кпрф охуевшая кампания в пораше, при этом заканчивать войну они даже в ползвука не обещают, а значит нас намеренно хотят наебать
Они это делают, чтоб в тюрячку не залететь за дискредитацию, даун. Как только получат большинство в Думе, сразу свернут гойду, откатят пенсвозраст, расшарят интернеты, вернут пересмотр итогов приватизации и пр.
Как можно быть таким дауном на опе? Хотя, судя по засилью антиКПРФ тредов и общего вектора на дебильное СИДИТЕ ДОМА - это лахта отрабатывает.
>>62791544 Если от участия в выборах есть объективная опасность, то её нужно озвучивать и предостерегать. Я правда не помню, чтобы раньше слышал про такое где-либо. И я не отвергал итт пока что ни одну из точек зрения, кроме подзалупных, их я игнорирую, потому что для контекста обсуждения они не релевантны.
>>62791563 > судя по засилью антиКПРФ тредов Кроме этого (и то косвенного) один покажи, пидарок. Про-говноштанных я просто на нулевой только что три штуки насчитал.
>>62791563 > Как только получат большинство в Думе, сразу свернут гойду, откатят пенсвозраст, расшарят интернеты, вернут пересмотр итогов приватизации и пр.
>>62791564 Тебе уже несколько человек объяснили что бойкот эта хуйня полная, пидоры в кремле только рады если будет бойкот, тогда не будет людей, все пройдет спокойно, а дальше мобилизация начнется. Ты хочешь в нештурм или че?
>>62791582 Я ни с одним из них не спорил, и у того анона спросил конкретный вопрос, непосредственно к протесту имеющий меньшее отношение, чем тупо к выживанию в краткосрочной перспективе.
>>62791563 >сразу свернут гойду, откатят пенсвозраст, расшарят интернеты Ага, верю, верю. Нужно только сходить и проголосовать, как послушный гой, и тогда сразу жизнь наладится.
>>62791294 (OP) Ну в общем то прав по положняку. Добавлю ещё что есть ресёрч брукинского института о пользе бойкотов в политике, если кратко, то там полный посос и это нихуя не работает. Хуйло во власти только довольно урчит что никто не бухтит. Разговоры о легитимизации это псиоп какой-то от израителя, мне никто ни разу так и не ответил нормально как это работает, в основном какие-то астральные объяснения о солидаризации души с открытым обманом. Скорее всего в АП тоже знают об этом ресёрче. >о чём думают глубинные хуй знает, как будто их это всё начинает заебывать, но не факт, что они реально готовы сознательно выступать против аж Самого Залупы Василича Ватабу там готовится давануть за даванкова КПРФ, у них там знатно сраки горят. Смешно, конечно, учитывая что их в неосовок и загоняют. Я даю 5% шанс что осенью паллаич выйдет и скажет, мол, ну что, вижу вы все за кпрф, я вас услышал. А дальше идёт полное закрытие границ, отключение интернета, Сечин превращается в наркома нефтепрома, тряпка заменяется на красную. >Цель - нассать хуйлу в ебальник настолько туго, насколько это вообще позволяют наши текущие, весьма скромные возможности Ну идеально как я вижу - совмещение акции "полдень против пыни" и затем порча бюллетеня. Но эта акция не сможет быть массовой, глубинарии на такое не впишутся. С точки зрения массового электората лучшее решение это затащить на участок как можно больше людей, чтобы никто из них не проголосовал за едро. Чтобы при объявлении результата скуфидон на заводе сказал "э ёпта я за вас не голосовал, мужики, вы что ли голосовали?" И чтобы ему все ответили "нет, Михалыч, ты че ептубля". И если где и происходит делегитимизация, то вот в этот момент.
>>62791541 Единственная сколько-нибудь рациональная стратегия, включающая в себя голос за ЕР. Тем не менее, это хуета для особо отбитых тупых даунов, поскольку включает в себя голос за ЕР. На такое я не пойду, даже если Навальный, Членен и Керенский воскреснут и в обнимку дружно за это втопят.
А я напомню, как примерно будет выглядеть дума по результатам гипотетических абсолютно кристально честных выборов с максимально высокой явкой: КПРФ 30% Новые 20% ЛДПР 10% СР(ЗП) 5% Остальное ЕР
>>62791598 Файнали адекват ИТТ. Для твоих стратегий нужен консолидирующий лидер с аудиторией, чего у нас нет, но звучат они лучше всего озвученного выше.
>>62791599 Они её не поддерживали, а пеняли Путину на то, что он олигархов скупает, а не опирается на ширнармассы, финансируя украинских комми - результат мы видим: олигархи деньгииспиздили, а коммунистов Зеленский добил окончательно.
И да, если бы комми проводили гойду, то всё закончилось бы меньше чем за год. См. пример чуть более вековой давности.
>>62791613 Мне кажется переоцениваешь новолюдов и недооцениваешь ЛДПР. За жирика по сей день даже иные адекваты часто топят. Я с уралу и уже даже тем самым видосом про клинических дебилов их больше не троллю, хоть в глаза ссы, похуй. Один прямым текстом сказал "ну да всё так", но самого себя в числе жертв магнитного поля не посчитал, конечно же.
О освободили Короче это ебануто. Но абсолют у ЕР. Когда 100 у едра, а в народе его не очень, тогда может чё. Одно дело когда голосовали и ты не знаешь как другие. Но знаешь настроение некоторых и за кого они топят. А картину видят 100 за едро. Типо сами испекли такую политику сами и кушайте, не обляпайтесь.
>>62791294 (OP) По поводу голосовать за любую партию кроме едра.
В РФ во всех регионах задействуют админресурс, но далеко не во всех регионах рисуют результат. Есть регионы с полным электроальным султанатом и 98% за едро, типа чечни или кузбасса, а есть ярославская или хабаровская область, где едро даже в лучшие годы не набирало больше трети голосов. И таких регионов немало на самом деле.
>>62791659 Ой да подь ты нахуй, алексаха второй литерали крепостное право отменил и был убит, и даже его никто особо мучеником не называет. Чтобы стать мучеником, нужно быть иконой, ну или посмертно стать иконой. Залупа неплохо себя дискредитировал, возможно что этот барьер уже преодолён, хоть я и не верю, что против него действительно готовы массово выступать или хотя бы просто вслух признавать его неправоту и персональную ответственность за весь пиздец.
>>62791294 (OP) КПРФ - потому что ебать хохлов надо по советски нахуй, как и всю гейропу. А против Людим Едимыча лишь потому что он собака такая 5 лет тянет почти, вместо быстрого застекления остоебевших свинолюдов. И ВСЕ РАВНО застекление бывшей у. неизбежно
>>62791294 (OP) Есть вариант отыграть турбопатриота и устроить у пункта голосования флешмоб с кентами, типа собираешь подписи патриотов для штурма Токмачки. Посривроты быстро начнут сами бойкотировать этот участок, лишь бы не набирать 117 офлайн. Но за такое могут и запаковать. С другой стороны, тебя долго держать не будут, ты же вроде как тоже патриот за Пыньку, и отпустят. А пока пакуют, кричать о Шлемах и что менты против СВО.
>>62791294 (OP) >выборы хуита ебаная и нарисуют что угодно Yep >если есть хотя бы теоретический шанс как-то использовать выборы для шатания лодки, то только если все будут делать одно и то же >если одни будут бойкотировать, а другие протестно голосовать Если вашей консолидации хватает только на то, чтобы всей толпой голосонуть за кого-то кроме пыни, то это противоречит первому пункту (вспоминаем митинги в Беларуси и предшествующее голосование, где гармошкой складывали оппозиционные бюллетени и чем это все кончилось) >за едро голосует только даун и куколд Допускаю, что бурундучок-русофоб из-за бугра через посольство может прикола ради поднасрать глубинариям черезе такой мув. Его энивей не коснется. А так похуй, смотрим пункт один - выборы в р. хуета. >за кпрф охуевшая кампания в пораше Тут все просто: Абу совкодрочер который топил за КПРФ >о чём думают глубинные хуй знает, как будто их это всё начинает заебывать О чем может думать фрустрированный юнит, который 20 лет пребывал в блаженной экстазе, искренне веря, что его движуха не коснется? Глубинарии же неиллюзорно верили, что они заключили взаимовыгодный deal с государством заверенного документа так никто и не показал, мол они не лезут в политику и рякают на несогласных лебронов, а государство не вмешивается в их личную жизнь. В итоге гос-во наебало и вмешалось, а юниты ответно повлиять никак не могут и терпят.
Ситуация сейчас это сдержанная и подавленная паника. Начать говорить как есть чревато срывом по типу Илюшки Ремесло и выписыванием тебя в хохлы с очевидными последствиями. Как следствие большинство продолжает сидеть на жопе ровно и строить воздушные замки о том, что это надо просто перетерпеть и реальность вернется в норму (не вернется)
>Нужно определиться, что делать Выборы в всж хуета - определились же уже. А значит ничего делать не будем.
>>62791294 (OP) >Давайте думать блядь, подсказывайте. А нечего здесь думать. Нет ни у кого такого медийного ресурса, чтобы сагитировать и мотивировать достаточное количество людей последовать какому-либо сценарию. А если бы это и было возможно, тогда топить нужно за бойкот выборов - во-первых, это единственный сценарий, при котором все в равной степени отбрасывают свои личные предпочтения, во-вторых, победившая едро партия, сама станет новым едром, поскольку все "оппозиционные" партии не в меньшей степени лояльны пыне.
>>62791294 (OP) Хуй знает, я убеждён, что массовыми голосами можно подёргать монополию едра. >>62791393 >>62791323 с этим согласен, бойкот никак не утвердить и не подтвердить, а голоса против будут хоть как то считаться.
Вопрос только за кого. За того за кого большая часть рухнумии будет. А это могут быть как красноконы за кпрф, так и околомолодёжь за новых пердей.
Кого больше сейчас здесь? Наверное гречневых, электорат новых людей уехал отсюда. А кпрфия хотя бы против пенсионной реформы голосовала. Так что 2/3 моего мнения за кпрф, как бы мерзопакостно не было. Хотя Зюга делает всё, чтобы голосовали против него.
>>62792124 Я лично с большим отвращением отношусь к идее голосовать за копрорф, но подозреваю, что "протестные глубинарии" за них и втопят, а может и часть либерды по старой памяти. Возможно, это практично, хз. Серуны тут только усиливают отторжение.
>>62792154 Итт есть и много аргументов за, и много аргументов против. Я не отбрасывал ни те, ни другие.
Аноним ID: Очаровательный Василий Бессчастный02/06/26 Втр 13:46:22#93№62792184
>бойкот не работает , А С ГОЛОСАМИ ПРОТТИВ ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ можно ебальники тех кто это пишет в студию? Напомните, когда с народом считались, проводя непопулярную политику?
>>62792145 Ну по чесноку надо следить за предварительными опросами и рейтингами накануне, в августе-сентябре, у вциом они рядом идут. Кто будет популярнее перед выборами за того и надо ебашить.
>>62792175 Ну я сказал, как бы противно не было. Я вообще либертарианец Световец нахуй, старой закалки из 2016, но я считаю надо двигаться за теми за кого глубинарии. ИМХО они либо бойкотируют, либо за кпрф.
>>62792184 Никогда, это не так работает. Ёбка будет ёбкой. Но вопрос в том как УСЛОЖНИТЬ ёбку, и выбор либо на 0% бойкот либо на 1% голосовать против
>>62791294 (OP) Единственный адекватный вариант - забить на эти выборы хуй. Любой должен понимать, что все так называемые партии, которым дают сидеть в Госдуме, абсолютно пропутинские, получают деньги от кремля, и в целом поддерживают его политику в обмен на роль "партии власти" или "оппозиции", которой позволяют немного критиковать некоторые моменты и изображать "борьбу" между собой. Независимые партии, которые выступают против войны и могли бы реально поменять курс страны, либо вообще не допускаются к выборам, либо им просто не дают преодолеть 5% порог для вхождения в парламент, для этого используются всевозможные методы. Короче вертикаль власти, этот авторитарный пынинский режим, выстроен ещё с 00-х годов, и голосовать по большому счёту не за кого, да и Госдума по факту не имеет реальных полномочий, являясь исполнителем решений апешечки. Единственное что может изменить политический курс РФ - крах путинского режима либо извне, либо изнутри. Всё, больше вариантов никаких нет, время митингов и "протестных" голосований давно прошло, это должно быть уже предельно ясно на 5 то год самой кровавой войны со времён второй мировой, очнитесь сука
Аноним ID: Очаровательный Василий Бессчастный02/06/26 Втр 13:51:32#98№62792222
>>62792200 Как это усложнит ебку? Часть евреев в Освенциме проголосовала против политики начальника лагеря, и?
>>62792200 > вциом Сегодня буквально было, звонят типо хотите пройти опрос. Ну я ладно. Далее типо переключим вас на оператора и сброс трубки. Возможно от меня только согласие на опрос, а сам опрос проходил не совсем я
>>62791637 >нужен консолидирующий лидер с аудиторией, чего у нас нет Да не факт. В прошлый раз тот же полдень против пыни вроде как зашёл, ядро оппозиции наверняка его повторит вне зависимости от взглядов. На ватабу за КПРФ чисто на самоподдуве было, как я вижу. Ну так-то в целом закономерно, из доступного списка "продукта политического сделанного по технологии партии" эти больше всего на партию похожи. >>62791790 Да никто и не говорит, что это обязательно приведёт к какой-то революции или даже корректировке курса. Просто исходя из наших условий, это единственное, что хотя бы как-то теоретически может повлиять. Просто сейчас самая аполитичная масса, электоральное болото, начала бурлеть. И, блять, самое худшее, что можно сделать - это глушить это бурление, пусть израитель сам свою пайку отрабатывает. >>62791613 В целом так же оцениваю. Я бы по мелочи только новым блядям бы побольше дал, лдпр бы ближе к 5%, едро бы чуть побольше за счёт инертного скота.
>>62792222 Я че ебу, больше сложностей для фальсификаций, больше геморра для согласования мест в думе, больше недовольства среди остальных партий, больше энтропии кароче.
Нихуя не будет сразу после выборов, но это может сыграть во время очередного чёрного лебедя, когда захотят пересчитать места в думе, или захотят заручиться поддержкой гречневых.
Камон у нас очевидная предпоссылка - нихуя не поменяется здесь от выборов. Но я считаю что 1% добавить к энтропии можно.
>>62791294 (OP) >то только если все Пиздеж. Необязательно все. Нужно лишь достаточно большое количество, чтобы импакт был. >если одни будут бойкотировать, а другие протестно голосовать, то это сильно хуже, чем если все будут бойкотировать или если все будут протестно голосовать Ты же сам выше написал, что это обе хуйни. Разницы нет. >за кпрф охуевшая кампания в пораше В КПРФ есть какие-то идейные шизики против власти и единственная причина. "Враг моего врага - мой друг". >Нужно определиться, что делать Хули тут думать блять. Уже давно всё придумали. Протестные акции и митинги. Это единственный реальный метод. Если с митингами всё просто - взял и вышел. То с протестными акциями можно проявить креативность.
>>62792214 Ну, можно аргументировать, что внаглую нарисованные выборы при массовом бойкоте подрывают легитимность, то есть очко электорату. Напомню, что болотка вышла в контексте думских, а не президентских, хотя и грядущие президентские конечно тогда имели значение.
Или можно аргументировать, что протестное голосование создаст раздробленность в госдуре, и они начнут грызться между собой. Не всё нам одним атомизированными гонять.
Но и у тебя, конечно, тоже есть своя правда. Я не согласен только в том плане, что полностью отрицать пусть ничтожно слабую, но возможность, это как-то контрпродуктивно. Если настолько похуй и топ стратегия это "сидеть и ждать труп врага", то тогда тоже получается, что можно договориться и дружно вбойкотировать или голоснуть за одну партию. Результат-то однохуйственный, а так не доебаться. Вон беларусы устроили массовый шатач, и теперь вся гейропа голосит, какие они бедолаги, угнетённые диктатором. Минвайл нам только что ебальники бить пока каким-то чудом не начали, и даже нам самим изнутри нихуя не очевидна неправильность такого отношения.
>>62792249 Те же проблемы, что и у большинства стратегий сложнее "просто сесть на жопу/просто втопить за одну партию": нужна поддержка гречи, нужна координация в лице какого-то конкретного ответственного лица или организации, нужна активная длительная агитация. Люди даже не знают про эту стратегию, не применяли её в масштабах страны и контексте выборов.
Аноним ID: Туповатый Джеймс Мориарти02/06/26 Втр 14:11:19#110№62792357
>>62791294 (OP) >Нужно определиться, что делать Ничего не делать.
Страна в пизду спокойно катится и без твоего участия. Сиди просто на заднем сиденье, и смотри на дефицит бюджета. Никакого будущего у этой страны, как и у Украины уже нет. Нет никакого будущего и у тебя, пока ты являешься частью этой или той страны.
>>62792263 > Нужно лишь достаточно большое количество, чтобы импакт был. Не спорю, но у залупы с его бюджетным ресурсом и пропагандонскими возможностями сильное преимущество, а потому необходимость аккумуляции напрашивается. > Ты же сам выше написал, что это обе хуйни. Разницы нет. Всё так, но это можно трактовать в обе стороны. Раз разницы нет, то мы ничего не теряем, выбирая один из вариантов, зато приобретаем консолидированную стратегию. > В КПРФ есть какие-то идейные шизики против власти и единственная причина. Проблема в том, что там и идейных провластных шизиков хватает. Хотя я могу согласиться, что их оппозиционный потенциал как будто выше, чем у ЛДПР или СР каких-нибудь. > Протестные акции и митинги Для этого тоже нужен какой-то координатор, или хотя бы какая-то массовость. В одиночку и митинг, и протестная акция будут просто театром одного шиза. [ЗАРЕДАЧЕНО] потушат и починят, бедолагу с пустым плакатом упакуют, труп самосожженца на Красной площади отвезут в морг и выпишут в хохлы. Даже в РИ кидавшие в царей бомбы террористы состояли в конкретных организациях.
Аноним ID: Грубый Последний из могикан02/06/26 Втр 14:16:23#112№62792405
>>62791582 уииии галасуй а то в штурм пайдёшь. ухахахаха.. в штурм пойдёшь ты лахтосвинья а я буду сычивать
>>62792267 >внаглую нарисованные выборы при массовом бойкоте подрывают легитимность, то есть очко электорату 1. Их рисуют уже минимум 15 лет, но в большинстве всем похуй, самый максимум возмущения что смогли выдать - болотная (куда вышло максимум сотня тысяч москвичей), но мирные митинги при автритарном режиме это хуйня из под коня. Пример беларусов это ясно показывает - они вообще всей страной вышли на мирные митинги - по итогу их всех методично поразгоняли, запугали и самых активных посадили, и весь протест сошел на нет, нихуя не изменилось.
>подрывают легитимность 2. Легетимности у выборов тоже нет уже минимум 15 лет, но опять таки, всем похуй на это - как организаторам этого цирка, так и его посетителям.
>электорату 3. В РФ не существует электората, как и нормальной публичной политики в целом, есть только противники и любители путина, и вторых большинство (как минимум половина населения точно), а кто там за какую партию - это уже дело второстепенное.
Так что скажу прямо - любые выборы в РФ давно превратились в подобие ритуала - никто не понимает зачем это нужно, но продолжают выполнять. И впринципе выборы вообще можно было бы и отменить совсем, ничего бы не изменилось, но во-первых там уже построен на этом целый бизнес, а во-вторых у этого циркового представления имеется один главный зритель - пыня, а все остальные - массовка.
>>62792357 С попкорном рухнум мониторить я и так могу, и с удовольствием этим каждый день занимаюсь. Но очевидно, что это самый большой движухенс из стопроцентно грядущих и известных нам сейчас. Понятно, что этим землям пизда, и даже появляются робкие предпосылки к тому, чтобы хуйло потом так прямо в учебниках называли, но если не шатать, то оно может ненароком и выстоять, как другие фашнявые помойки выстояли. Не так уж и много стран в истории развалились литерали просто пукнув, большинство людей кроме совка и примеров толком не вспомнят.
>>62792407 И это всё так, но у нас сейчас уникальная ситуация, когда даже у гречи тряска началась. Легитимность это не про законность и правильность, а про признание людьми, всё-таки. В этом плане грядущие выборы отличаются от всех прошлых тем, что у них первых есть хоть какой-то шанс стать реально нелегитимными. Мизерный, конечно, но раньше и таких предпосылок не было. Это первый случай за четверть века, когда на вопрос "какая у залупы поддержка" можно ответить не уверенным "дохуя", а чуть более сомневающимся "не знаю, вроде бы ещё дохуя".
>Давайте думать блядь, подсказывайте. Результаты голосования хуйлисты рисуют как хотят, но вот явку они используют как метрику для оценки управляемости стада на всех уровнях. Нет явки - губернатор Хуйкин/мэр Залупкин/директор МОУ "Лицей №666" Мондавошкин/... хуево мобилизует электорат, а значит не владеет ситуацией. Именно по этому во время прошлых выборов без выбора даже блядские домофоны агитировали придти, а с бюджетников требовали селфи на фоне вывески. Что характерно - фото самого бюллетеня с галочкой на против едра не требовали. Им было похуй за кого бюджетота наголосует, лишь бы наголосовали.
Если ты свободный человек, то БОЙКОТ. Это поведение наиболее неприятно для пидоров. Они даже не жалеют бюджетов для покупки всяких Кацев, с их "полдником за явку". Если ты бюджетораб, с месседжером МАХ в очке, то я хз, портить билютень, или голосовать за какую-нибудь ссаную мурзилку.
Никого ни к чему не призываю, например. среднему двачеру из бэ наверняка Новые люди заходят, так как он против хохлов, но запретов не хочется. Типичный закрепыш за Едро, типичный комми — за комми. Но я, за Яблоко, мне в мобку не хочется.
Вообще не голосовать — это просто расслабить булки при изнасиловании, от вас это и требуется, явку 60% накидают бюджетниками и там будет 90% одобрямс и 10% за коммей. И ещё против участия в выборах оппозиция в эмиграции, так как они станут нахуй не нужны, если будет Яблоко в ГД (или в вариантах радикализированные Новые люди с большим процентом, рано или поздно они вырубят фишку, что на оппозиции можно поднимать половину голосов). Тут интересы кремля и эмигрантской оппозиции сходятся.
Кукареки про то, что голоса Яблоку пропадут оставьте при себе, хоть барьер и 7%, но при 5% получается одно место в парламенте (его достаточно чтоб резонировать, делать депутатские запросы, выступать, попадать в телевизор, устраивать «встречу с избирателями» без согласования (митинг). Не выгорит — не велика потеря. И, есть мнение, против войны и запретов точно больше 7%. А при 3% там уже финансирование по закону, что сильно поможет, выделение помещений во всех городах, места под рекламу в местных и федеральных сми, возврат избирательного залога, и прочее. 3% — жизненно важный порог для существования партии.
>>62791294 (OP) У меня получше вопрос. На что вы вообще надеетесь? Революция это не когда тысячи человек вышли покричать на красной площади позог. Это не когда один Навальный должен каким-то мифическим способом затащить катку в одно рыло роликами в интернете. Это организованная подпольная деятельность. Это поставки оружия, засекреченная сеть коммуникаций, заряженные кровожадные маргиналы. Что вы теперь считаете возможным сделать? У правящих есть технологии волнового оружия, которым оно кошмарит диссидентов и простых людей ради эксперимента. Весь трафик интернета они читают спокойно, включая телегу. У них, прости Господи, есть оружие, с помощью которого они могут буквально читать чужие мысли, хотя оно и используется в крайне ограниченном масштабе. Я без понятия, о чем вы вообще думали, пока у вас была возможность. Или вы верите, что внезапно произойдет чудо? Теперь поздно, смиритесь.
>>62792507 > И ещё против участия в выборах оппозиция в эмиграции, так как они станут нахуй не нужны, если будет Яблоко в ГД Вроде тот же Кац всю жизнь за яблоко топит, не? Искренне не ебу, чем нынче говорящие головы живут.
> Кукареки про то, что голоса Яблоку пропадут оставьте при себе, хоть барьер и 7%, но при 5% получается одно место в парламенте (его достаточно чтоб резонировать, делать депутатские запросы, выступать, попадать в телевизор, устраивать «встречу с избирателями» без согласования (митинг). Не выгорит — не велика потеря. Вообще звучит довольно базово, вот бы ещё им самим не похуй было и они себя хоть как-то пиарили. Я последний раз агитки яблока наверное в ранних десятых видел, да и то у бабушки на даче вместо подстаканника, да какой-то календарь 2002 года на стене висел, а рядом карикатура про ваучеры. Бабушка топила за кпрф как раз, а с доживших ваучеров-акций мать потом ляма два срубила в двадцатом году, когда бабушка умерла.
>>62792507 Это хуйня, пыня и ко не тянут гойду, но и власть не отдадут, это камень преткновения - госдума с яблоком этого не решит, народ требует победу или заканчивать весь балаган и заниматьзя заводами-пароходами и экономикой, эту катку пынекраты тоже планомерно всирают, так что дальше только народный бунт, ну а это уже не наше дело, там всплывут такие персонажи, что все охуеют, пынька гуманистом покажется.
>>62792572 Наличие запроса снизу увеличивает шанс возникновения отклика наверху, а отсутствие - уменьшает. Но это, конечно, рационализация. Я сам с февраля двадцать второго ни на что уже не надеюсь, просто как с утра проснулся тогда, прочитал новости и понял, что нам всем пиздец. Но всё же во что-то же нужно верить. Резервным планам побега в/через Беларусь это не особо мешает.
Аноним ID: Ласковый Золотой Петушок02/06/26 Втр 14:50:05#123№62792675
>>62791659 Да, Хабадовна должна до последнего позориться и терпеть. Тем более, хули нам бояться после той (((мобки)))?
Аноним ID: Ласковый Золотой Петушок02/06/26 Втр 15:00:26#124№62792738
>>62791582 Так прикол в том, что идти на выборы - нет смысла, ни оппозиции, ни ватникам - всё равно победит ведро. Пугать бюджетников никто не будет, их не уволят всё равно.
>>62791294 (OP) А чё реально быдло в 2026 рассуждает про выборы и байкоты? Ебать вы дауны беззубые. Таких терппиг только в мясной штурм отправлять на разведку гоем.
Аноним ID: Вульгарный Мальчик с пальчик02/06/26 Втр 15:29:15#128№62792968
>>62792364 >Для этого тоже нужен какой-то координатор Единственный координатор, которому я верю - это ФБК. В 2024 они провели протестную акцию "Полдень против Путина". Можно по-разному оценивать ФБК и эту акцию, но они честно пытаются. Другие протестные силы ничего подобного не делают. Кац каждый раз предлагает сходить проголосовать и каждый раз сокрушается, что опять надули-обманули.
>>62792968 Было бы прикольно выносить бюллетени и потом их сжигать публично, выкладывая видео в соц.сети. Но для такого нужна смелость из-за рисков сопутствующих. Нужно скрываться
>>62791294 (OP) Я пойду за кпрф голосовать В рот ебал СССР но если у кого-то и есть шанс напугать Едим Людимыча, то это у них, как с Грудининым было, потому что глубинарии кроме них и едра никого не знают Раньше никогда не голосовал, думая впизду, но смотрю на что происходит и понимаю, что бойкотирование не работает
>>62791294 (OP) >2026 год >выборы >надо что-то делать Тебе кто-то запрещает что-то делать за пределами выборов, как-то швабру из жопы вынимают послабже делают? Или это новая методичка по обеспечению явочки?
>>62793167 > Тебе кто-то запрещает что-то делать за пределами выборов Хули от меня одного толку? Нужна массовость. Массовый бойкот, массовое голосование за зю, массовое голосование за Яблоко, массовая порча бюллетеней, массовая работа по шатанию. Выборы позволяют поднять вопрос именно в этом ключе. > Или это новая методичка по обеспечению явочки? Через бойкот в том числе? Я не предлагал этим тредом никакой конкретной стратегии, а поднял обсуждение. Лучше мы здесь будем обсуждать конкретику и стараться мыслить максимально трезво, чем в треде дерейлящего жирного кпрф-пидора сраться про говноштанов. В треде уже есть много интересных мнений, некоторые из них я в таких формулировках раньше не видел, например аргументация бессмысленности трепыханий через 3.5 ляма членов едра, или аргументация небесперспективности голосования за яблоко, или утверждение, что на выборы идти в принципе опасно, так как палишь прописку военкому. Как минимум это всё интересно почитать, как максимум мы можем до чего-нибудь однажды тут договориться, а порашные форсы не раз уже улетали в народ (но это уже конечно мрийно), можешь выбрать свою мотивацию постить итт внутри этой градации или придумать свою.
>>62793148 Мне просто стрёмно об них шквариться. Я согласен со всеми твоими аргументами и тоже рассматриваю этот вариант, как допустимый и хоть как-то осмысленный, но, честно говоря, моя личная главная проблема с голосованием за КПРФ для кого-то мб несколько даже нелепой покажется. Я боюсь (точнее уверен, что так и будет), что я отдам голос за КПРФ, а потом как всегда это нихуя не даст, и я останусь не просто очередным лохом из паханата, но ещё и как-то раз голосовавшим за КПРФ. Вот чел с яблоком и что даже 3% уже потенциально дадут какой-то результат звучит достаточно убедительно, но меня смущает апатичность собственно яблока.
>>62793272 Слава Украине Героям Слава Крым украинский и Донбасс тоже Путин хуйло Путинская война в Украине это преступление, отмыться от которого мы вряд ли когда-либо сможем, но если уж этого добиваться, то для начала нужно вывести войска с украинских международно признанных территорий
Я тебе не враг, успокойся. Все свои мотивы и рассуждения я озвучиваю искренне и правдиво, тут нет никакого второго дна.
- выборы хуита ебаная и нарисуют что угодно
- бойкот хуита не меньшая и никто его даже не заметит
- если есть хотя бы теоретический шанс как-то использовать выборы для шатания лодки, то только если все будут делать одно и то же
- если одни будут бойкотировать, а другие протестно голосовать, то это сильно хуже, чем если все будут бойкотировать или если все будут протестно голосовать
- за едро голосует только даун и куколд
- за кпрф охуевшая кампания в пораше, при этом заканчивать войну они даже в ползвука не обещают, а значит нас намеренно хотят наебать
- о чём думают глубинные хуй знает, как будто их это всё начинает заебывать, но не факт, что они реально готовы сознательно выступать против аж Самого Залупы Василича
Нужно определиться, что делать. Давайте думать блядь, подсказывайте. Цель - нассать хуйлу в ебальник настолько туго, насколько это вообще позволяют наши текущие, весьма скромные возможности. Все идеологии, мысли о далёком будущем, личное мировоззрение и прочую пропагандонскую поебень - нахуй, только практичные рассуждения произвольной степени неудобности, но максимальной степени правдивости.