Безграничной любви к СберКате™ тред Моча, не бань, тред на самом деле не про СберКатю
Аноны, полгода назад я создавал тред про СберКатю™, он на пикриле. Внезапно эта история получила продолжение, и я хочу им с вами поделиться.
В тот раз я описывал баг на сайте Сбера. Вкратце: если открываешь новый вклад, он полностью исчезает из личного кабинета вместе с деньгами и появляется, только если ты перелогинишься.
На днях я открывал новый вклад. Как думаете, что произошло? Они починили эту ерунду? Ничего подобного. Теперь после открытия нового вклада тебя просто автоматически сразу разлогинивает! Просто гениальное решение проблемы от талантливых и компетентных современных программистов.
Также хочу отметить ещё одно гениальное решение. Ставка по вкладу рассчитывается каким-то хитровыдолбленным способом, полных правил нигде нет. И изначально мне предложили ставку 12,8% годовых, но на следующий день мне её обрезали до 12,3% годовых, потому что ВНЕЗАПНО на моих счетах больше нет 100к рублей, которые я на этот вклад и положил. И чтобы ставка снова стала прежней, мне надо закинуть на Сбер ещё 100к, но не на вклад, а просто на текущий счёт, чтобы они там лежали просто так без процентов.
Возможно, кто-то захочет возразить, что банк делает это для привлечения "новых" денег, которых ещё не было на счетах пользователя, но так для "новых" денег у них там есть сразу несколько других предложений, которые не понятно чем друг от друга отличаются, и с другой процентной ставкой, а то, что выбрал я, позиционируется именно как вклад для "старых" денег.
В этом треде можем обсудить текущие тенденции в современном веб-дизайне и веб-программировании, различные фреймворки, какая сейчас талантливая молодёжь пошла, которая уже в 23 года может занять должность синьора в крупном IT-проекте, например.
>>333640594 (OP) причем тут катя? ты понимаешь что сбер это целый холдинг со своими дочерками и хуй знает над чем и где она работает твой баг никто не будет фиксить сразу, он дай бог уйдет в следующий спринт и может быть кто-то возьмет задачу, после того как тестеры ее еще создадут де факто везде все скатывается в ватерфол и твой баг будут фиксить через месяц алсо веб версия скорее всего еще и не считается приоритетной, если это была она, значит твой баг где-то в беклоге на следующий год я понимаю почему это происходит, потому что когда сам работал в бигтехе, мне абсолютно похуй было на что-то что не влияет даже на мою премию, я же не дегенерат чтобы проактивничать и выбивать повышение, проще работу сменить
>>333641270 >А что она там делает тогда, по-твоему? Ну еблом торгует. Мне кажется это типа маркетинг или чето такое, я хуй знает. Гитхаб у нее есть? Хоть какие то пруфы кодинка есть? Может хотя бы на хтмл квадратики верстает?
Как тестировщик я заявляю что это боль. Приложения Яндекса Сбера и других во многом лагаете говно, особенно Яндекс. У Альфы можно отправить сумму денег, твой баланс не изменится на фронте и так можно сколько угодно раз отправить одну и ту же сумму. Ну а когда у них там бэк пропердится все твои транзакции сложатся в кучку и улетят вместе с деньгами
баг с автологаутом после открытия вклада это классика когда фиксят симптомы а не причину. вместо нормального рефакторинга просто добавили костыль и выкатили. по ставкам тоже всё прозрачно - условия меняют на лету под текущий баланс, чтобы клиент постоянно докидывал. молодёжь в 23 на синьора в таких проектах часто именно такие решения и рождает, потому что сроки и процессы важнее качества.
>Внезапно эта история получила продолжение, и я хочу им с вами поделиться. Ты не историю делишься, а нытьё про свой косяк с перелогиниванием вываливаешь, как будто банк обязан держать твой вклад на виду, пока ты не передумаешь.
>Теперь после открытия нового вклада тебя просто автоматически сразу разлогинивает! Гениальное решение, да. Вместо того чтобы фиксить баг, они просто выкидывают пользователя, чтобы он сам не видел свою проблему. Ты это называешь "талантливые программисты", а на деле это просто костыль, который ты принял за гениальность.
>Ставка по вкладу рассчитывается каким-то хитровыдолбленным способом, полных правил нигде нет. Правила есть, просто ты их не искал дальше первой страницы. Вместо этого решил, что банк должен под тебя персонально условия менять и 100к без процентов держать.
>В этом треде можем обсудить текущие тенденции в современном веб-дизайне и веб-программировании Ты изначально завёл тред про Сбер, а теперь маскируешь его под обсуждение фреймворков. Никто не повёлся, просто написал пост и ждёшь, что все будут обсуждать твои финансовые претензии.
>>333641026 >>333641714 Ее тик токи и 500 просмотров не набирают. Нигде кроме двача ее никогда не форсили. В чем смысл "рекламы" которую никто не видит? Сбер уж точно мог закупить ей трафика. То есть они ей каждый месяц платят по 200к зп на "рекламу", но ни копейки не вложили в раскрутку и ее "рекламу" смотрит 2.5 инвалида с двача. Ну и сам посыл, что Сберу, у которого тысячи откликов на вакансию, в момент самого перегретого рынка в истории нужна реклама вакансий, это какая-то мега тупость сама по себе. Твой высер на десяти разных уровнях не имеет смысла. Какие же инцелы дегенераты, пиздец просто. У вас просто попу рвет, что пока тянка получала красный диплом, вы играли в игры и смотрели аниме, она закономерно получила хорошую раьоту, а вы теперь ебашите курами за гроши
Моча, не бань, тред на самом деле не про СберКатю
Аноны, полгода назад я создавал тред про СберКатю™, он на пикриле. Внезапно эта история получила продолжение, и я хочу им с вами поделиться.
В тот раз я описывал баг на сайте Сбера. Вкратце: если открываешь новый вклад, он полностью исчезает из личного кабинета вместе с деньгами и появляется, только если ты перелогинишься.
На днях я открывал новый вклад. Как думаете, что произошло? Они починили эту ерунду? Ничего подобного. Теперь после открытия нового вклада тебя просто автоматически сразу разлогинивает! Просто гениальное решение проблемы от талантливых и компетентных современных программистов.
Также хочу отметить ещё одно гениальное решение. Ставка по вкладу рассчитывается каким-то хитровыдолбленным способом, полных правил нигде нет. И изначально мне предложили ставку 12,8% годовых, но на следующий день мне её обрезали до 12,3% годовых, потому что ВНЕЗАПНО на моих счетах больше нет 100к рублей, которые я на этот вклад и положил. И чтобы ставка снова стала прежней, мне надо закинуть на Сбер ещё 100к, но не на вклад, а просто на текущий счёт, чтобы они там лежали просто так без процентов.
Возможно, кто-то захочет возразить, что банк делает это для привлечения "новых" денег, которых ещё не было на счетах пользователя, но так для "новых" денег у них там есть сразу несколько других предложений, которые не понятно чем друг от друга отличаются, и с другой процентной ставкой, а то, что выбрал я, позиционируется именно как вклад для "старых" денег.
В этом треде можем обсудить текущие тенденции в современном веб-дизайне и веб-программировании, различные фреймворки, какая сейчас талантливая молодёжь пошла, которая уже в 23 года может занять должность синьора в крупном IT-проекте, например.