Остались еще аноны, практикующие картографию сновидений и/или постоянные царства?
Для тех, кто не в теме. Это две сновиденные техники со схожими целями: стабилизация мира сна. Картография концентрируется на местности, а царства - на сюжете. И, соответственно, суть техник различается: в картографии важна память, а в царствах - намерение. Есть и еще отличие. Картография сновидений - это продукт российской традиции сновидцев, хакеров сновидений; а постоянные царства родились в англоязычном интернете.
Я когда-то занимался картографией, и географически у меня до сих пор более-менее стабильный мир. Дом детства как частая стартовая локация, и окружающие кварталы. То, что рядом, практически такое же, как было в реале; то, что находится подальше, может сильно отличаться. Но все равно, по ощущениям, это мой город. Ну и примерно в трети случаев бывают сны, которые забрасывают в совершенно левые места, которые при всем желании к карте не привязать.
А вот про создание постоянных царств я узнал относительно недавно и эту технику не пробовал. И у меня вообще никогда не было снов, где один бы являлся продолжением другого. Интересно, насколько тяжело этого добиться?
В детстве практиковал хакерос. Добиться проще, чем самого состояния ОС - отсмотрел локации во сне и наносишь их на карту. Отсмотрел в следующем и наносишь. Затем стараешься бегать по своему сну, идти в новых направлениях - короче, изучать свою карту. От этого она прирастает деталями и локациями.
Года два наверное занимался этим. И потом большую часть жизни сны проходили на локациях, организованных в примерно одном и том же порядке.
Для меня картография сновидений это психотерапевтический приём. Определённые локации явно обозначали некий травматический материал. Там было ультракрипово и витало чувство смертельной опасности пополам с омерзением.
>>333633598 (OP) А как? Сны давно записываю, локации отдельно есть, но путь часто разный и само место назначения бывает выполнено совершенно по разному.
Например есть загородный дом у меня, во сне представляется в двух вариантах, лабиринтоподобное пространство с кучей промышленного оборудования и обычный 4 этажный дом где этаж посвещен своему архитектурному стилю.
В девстве с батьком на зил ехали к нему в сарай к коровнику, по пути надо было заехать и скинуть мешок с мусором, который в салоне прям валялся. Батя остановился метров за 15 от контейнера, не стал глушить машину, поставил нейтраль, но не дёрнул ручник(потому что не работает). Так и вышел из заведённой машины с мешком до мусорки. Машина стояла на пригорке и не сразу, но покатилась... Я закричал не сразу, но сразу нажал на педаль тормоза, которая просто провалилась внутрь... Потом закричал, батя запрыгнул в кабину и несколько раз нажав на тормоза остановил машину.
И вот теперь иногда мне снится сон что я не могу затормозить на автомобиле или подобном 4 колёсном транспорте, техника немного замедляется, но всегда происходит дтп.
Даже после сдачи на права и покупки своего автомобиля такое во сне случается.
Причем другие детские страхи преследовавшие меня и во сне с возрастом прошли.
>>333636689 Бывает что через пол часа как проснулся уже не помнишь что что-то снилось. Просто оставь себе на утро диктофон или ручку с бумажкой, наверняка утром хоть что-то сохранится. А потом с течением времени начнет запоминаться больше.
>>333633598 (OP) Я раньше так делал, но не за твоими "стабилизациями", а чтобы мозг привыкал помнить о снах. Это охуенно дополняет дневник сновидений.
Когда "подробные" описания снов начали скатываться в два А4 листа в клеточку убористым почерком (да и когда в ОС уже один раз побывал, на пять минуточек) - прекратил. Просто 3+ часов в начале дня ты выкидываешь на поддержание всей этой процедуры.
Помогает хорошо, не спорю. Сейчас в основном подмечаю, что сны бывает на повторяющихся "сеттингах" происходят. Вроде бы локации разные, но я интуитивно чувствую, что, например, вот это-то два сна были в одном месте.
>>333637019 > Когда "подробные" описания снов начали скатываться в два А4 листа в клеточку убористым почерком (да и когда в ОС уже один раз побывал, на пять минуточек) - прекратил. Просто 3+ часов в начале дня ты выкидываешь на поддержание всей этой процедуры.
Я современными технологиями воспользовался, утром диктую на телефон по своему шаблону. Вечером кидаю в нейронку чтобы текст вытащить, другая нейронка структурирует сон, проставляет теги, мысли и подобное с нужными ссылки, а потом всё это в обсидиан.
Как сделать так, чтобы ОС не прерывался каждые 30-60 минут реального времени? Банально хуëво чувствую себя с утра, т.к. обычные сны либо не снятся, либо мозгу они уже не интересны и я ебашу на автомате в ОС.
>>333640799 Дополню. В ОС ещё очень часто научился выходить, когда уже валюсь с ног от количества выпитого алкоголя. Но там нету какой-то жути, да и запоминаются они 50/50 снова же, из-за бухла. Зато настроение потом на весь день, будто делал там что-то, что доставило удовольствие. И как раз земная* тревога от похмелья уходит на нет из-за таких ОС.
>>333640887 Я через сонный паралич легко попадаю в ОС. Ну и сам сонный паралич могу устроить с 100% шансом, правда это работает только для меня. Но такие ос очень короткие, потому что причина возникновения сонного паралича проникает в сон.
>>333633598 (OP) О, у меня недавно был осознанный сон. Осознаюсь довольно часто, каждый день записываю сны и медитирую, но после осознания часто просыпаюсь. Недавно один день не спал из-за того что нужно было готовиться дохуя по учёбе, пришёл домой, уснул, проснулся поздно ночью. Потом опять лёг и как накрыло. Сначала осознался в обычном сне потом вынесло в сонный паралич с жёсткими галюнами, потом встал и понял что в осознанном сне. Был невероятно стабильным, позанимался своими делами минут 5 и потом сам проснулся из-за того что немного страшно стало. Думаю начать практиковать ADA
>>333643943 А в чём метод? Я был в сонном параличе, на меня орала бывшая что я тряпка и размазня. Я попытался расслабиться и произошло что-то типо ложного пробуждения
>>333643991 Я осознаю что это сонный паралич, но вместо паники и попыток проснуться наоборот как бы засыпаю, после этого просто встаю с кровати уже в ос, дальше дверь открываю и я где нужно.
Но кошмары паралича надо преодолеть. и не смотреть в темный угол
>>333644186 У меня кстати во время сонного паралича всегда глаза закрыты, обычно только чувство паралича присутствует. Очень редко слуховые галлюцинации. Один раз только были тактильные.
У кого-нибудь бывали вещие сны? Сколько помню с детства были, но трудно запомнить. Вспоминаю уже когда это происходить и нахожусь в ступоре какое-то время.
>>333633598 (OP) >у меня вообще никогда не было снов, где один бы являлся продолжением другого. Интересно, насколько тяжело этого добиться? у меня сама по себе была серия снов. Буквально 3 сна связанных между собой одной историей о каком-то концлагере. В первом сне я вроде как во времена WWII нахожусь в каком-то полупустом концлагере, огражденном колючкой с деревянными столбами. Выхожу через дыру в заборе и двигаю с сторону дома, который как оказался был совсем рядом с этим местом. Концлагерь был на пустыре рядом с моим домом.
В продолжении сна, я оказался по другую сторону пустыря-концлагеря, спустя несколько лет. Во сне осознал, что я уже здесь был и вроде это как тот же сон. Поговорил с каким-то рандомным мужиком и опять ушел в сторону дома.
>>333644253 А меня всегда кошмарит. И когда я привыкаю к одному кошмару, то мозг придумывает другой.
Помню в первых это были просто существа пристально наблюдающие за мной из темных/невидных для меня мест. Потом были существа которые рядом ко мне подползали чтобы я их не видел, а только ощущал и издавали страшные звуки в уши, например как собака ртом дышит у самого уха.
Когда к этому привык, то существа уже не скрывались, а стояли передо мной и просто смотрели. Привык к этому. Дальше стали прибегать и топать к моей кровати очень громко и быстро и зависать над моим лицом... Потом тоже самое, но кричать/орать и издавать жуткие звуки. Но и к этому привык.
Дальше опять о откотилось у тому что я их не вижу, но они ложились рядом и резали меня, сверлили и т. д.
А потом я стал в ос быстрее проваливаться чем что-то жуткое начинало происходить.
Но в этот период перехода из паралича в ос какое-то время был не гладким. Были моменты когда я вот так вываливался, засыпал внутри паралича, вставал в кровати осознавая ос, шел ставить эксперементы, а в меня врезались телом/подстреливали/отравляли чтобы обездвижить и опять пугать.
Для тех, кто не в теме. Это две сновиденные техники со схожими целями: стабилизация мира сна. Картография концентрируется на местности, а царства - на сюжете. И, соответственно, суть техник различается: в картографии важна память, а в царствах - намерение. Есть и еще отличие. Картография сновидений - это продукт российской традиции сновидцев, хакеров сновидений; а постоянные царства родились в англоязычном интернете.
Я когда-то занимался картографией, и географически у меня до сих пор более-менее стабильный мир. Дом детства как частая стартовая локация, и окружающие кварталы. То, что рядом, практически такое же, как было в реале; то, что находится подальше, может сильно отличаться. Но все равно, по ощущениям, это мой город. Ну и примерно в трети случаев бывают сны, которые забрасывают в совершенно левые места, которые при всем желании к карте не привязать.
А вот про создание постоянных царств я узнал относительно недавно и эту технику не пробовал. И у меня вообще никогда не было снов, где один бы являлся продолжением другого. Интересно, насколько тяжело этого добиться?
А вообще это осознанных и простых снов тред.