Доступные категории: - касиво ф91 и аналоги - касиво эдифис и прочее какуклуни - касиво жишок - ситизен, сеико, куку и прочие дайверы - батина шкатулка - Востокобояре, бочковладельцы, командиры и офицеры - Ракетчики новой волны - Ракетчики старой волны - Гармонисты и походники - Браслетодебилы и прочие хуавейщики и яблочники - Телефоночерви
>>333610415 Хорошие часы. Я верю, что твои, но реквестирую фото с супом, т.к. того требует традиция. >>333610928 Красивые часы >>333612150 Это я ХЗ что, никогда не встречал, но интересно >>333612413 Касио - ебейшие часы, они делают все другие часы ненужными, и смарт, и механику.
У меня под рукой сейчас есть ебейший Август Эриксон на Улиссе, дешевле Ролекса, но исторический артефакт и часы реально красивые.
Ты в глаза ебешься или ты засунул свои свотч себе в очко как обычно и от этого туго соображаешь что написано в трех словах подряд? Написано - лучший дизайн, причем тут мех.
>>333610113 (OP) Осенью буду менять на ультра 2 которые выйдут. Часы в современном мире должны выполнять только 2 функции: 1. Показывать время 2. Показывать уведомления Если часы не могут выполнять хотя бы один из них, нахуя они вообще нужны? Понт перед такими же дурачками?
>>333624620 Нахера тебе банковский терминал возле клавиатуры?
> Зачем брать что-нибудь дороже casio? Время точнее показывают или что? А вот тут база-основа-фундамент, касио на миёте будет поточнее механики за сотни тысяч.
>>333624620 Есть такое. Рассказываю. 1. Несколько лет назад произошло какое-то загадочное событие, после которого цены на часы престижных марок выросли в разы, и часы за 5-10 тысяч баксов стали считаться ЧАСАМИ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ блядь. Это абсурдно и противоречит здравому смыслу, но все усиленно делают вид, что так и должно быть. К характеристикам самих часов это имеет слабое отношение. 2. Когда-то давно все производители часов сделали себе имя на том, что их часами пользовались разные люди опасных профессий, водолазы, космонавты и т.п. С этой точки зрения Ролекс, Омега, Касио и Командирские можно считать равнозначными, лол. Но сейчас ситуация такая, что с учётом п.1 Ролекс с Омегой превратились чисто в аксессуары для косплея, а реальные люди опасных профессий пользуются Касио, Сейко, иногда Командирскими, иногда Гармином, а то и вовсе чем-то типа SKMEI (мы видим, как на наших глазах в китайском подвале рождается блядь новая легенда часового дела, без шуток). Ролексы с Омегами в основном лежат в сейфах и владельцы с них пылинки сдувают (хотя небольшой процент людей использует механические часы по прямому назначению, т.к. изредка в сервисе можно встретить убитый и затёртый Ролекс, ушатанный в хвост и в гриву и не обслуживавшийся лет 30). 3. Самые точные наручные часы в истории стоили порядка 10 тысяч баксов, и это был экспериментальный Ситизен с заявленной -0/+1 то ли -1/+1 секундой в год, потом его сняли с производства. Сейчас самые крутые по параметрам часы, которые реально превосходят простые Касио в точности и при этом имеют охуенную отделку стоят около 2 тысяч баксов, максимум 7-8, но это оборзевшая Швейцария. За эти деньги будет точность 5 или 10 секунд в год. Но с точки зрения маркетинга это всё равно нищебродские часы начального уровня, лол.
Мораль - шли нахуй маркетологов и носи то, что удобно и что устраивает.
>>333624620 >>333624738 Часов точнее касио вы сейчас не найдете, как бы любые кварцевые часы точнее механики, даже самая пиздатая, дорогая и уникальная механика пребывает в точности китайским ноунеймам из перехода с подсевшей батарейкой, поэтому производители механики и придумали маркетинговую хуету про элитарность механики, что они проживут какие-то там катастрофы... будут служить еще вашим внукам, как бы пропуская мимо что это возможно лишь в случае надлежащего обслуживания, смазки и замены почти всех деталей по мере их износа А каси в своих хронографах настолько преисполнились, что ими сейчас отсчитывают время на гонках формулы 1
>>333626707 Я тоже чуть не купил, очень уж они красивые. И ещё красный Тюдор, в прошлом году везде продавался, потом пропал. Остановил голос разума, т.к. нахуй нужны механические часы, а кварцевый Симастер Омега делать перестала (а жаль).
>>333627041 Симастер вообще как мне кажется у омеги самые удачные часы (про 300м молчу, но они уж больно крупные для моего запястья), механика конечно по сравнению с кварцем не сильно надежна, но приятно чувствовать механизм во время заводки часов, можно послушать звук работы механизма, тоже приколько ощущается.
У омеги очень красивые оттенки и цвета циферблатов, можно выбрать буквально все что можно себе представить за сравнительно небольшие деньги по-сравнению с ролекс, тюдор и прочие швейцарские именитые бренды
>>333627147 Да!!! Именно циферблаты у них охуенные, особенно цвета морской волны (тоже симастер, не помню как модель называется) и тот, что у тебя. >>333627441 Так в этом-то как раз вся суть!!! У двачеров реально есть моральное право их носить.
Про функционалу и с учётом того что это смарт - приемлимо, внешний вид там не на первом месте, но в приличном обществе я бы лишний раз их не показывал.
Часы это аксессуар. Для того чтобы время смотреть уже давно есть смартфон. Ну если работа требует, то можешь часы носить. Почти все что в треде, в плане красивого аксессуара нужно срочно снять и выкинуть в помойку или спрятать в глубокий ящик и не показывать приличным людям.
>нужна нужна 0.0000000000000000000000000000000000001% населения >По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в мире. Ежегодно от них умирает около 18–20 миллиона человек, из которых около 9 миллионов смертей вызваны ишемической болезнью сердца и инфарктами. В России от болезней системы кровообращения ежегодно погибает около 1 млн. человек, при этом от острых сердечных приступов (инфарктов) умирает около 340 000 пациентов.
>>333633941 И 99.99% этих людей знают что у них проблемы с сердцем, а случаи когда эпполвощ действительно спас не подозревающего челвоека настолько редки что попадают в новости.
>>333633976 Это официально самый пидорский часовой бренд в мире и если уж брать что-то от этой омерзительной конторы это должно быть что-то невероятное, вроде нового клабспорт ворлдтаймера.
>>333633746 Вот эта перстень у тебя. Прямо так и хочется взять и приложить к коричневому куску пластилина на Шкафе № 2, предварительно пропустив под ним ниточку.
>>333634284 Ты блядь не видишь что ли что это часы для 15-летних? Ты взрослый долбоеб сидишь в офисе пусть в бедевом но все же офисном прикиде и у тебя на руке эта шайба, эта раковая опухоль с дизайном из подросткового мультфильма. Убей себя немедленно, но прежде чем ты это сделаешь купи часы соответствующие образу и статусу.
>>333635891 Ха-ха, но мимо. Обычно другие уведомления. Предпочитаю для телефона чехол типа кобура, каждый раз доставать лень, чтобы посмотреть, что именно там прилетело.
>>333636052 Редко сплю за один раз больше 3 часов. А так знаю, сколько ещё добрать надо. Типичный сценарий - вздремнуть вечером, чтобы бодрствовать с 23 до 3 утра, потом снова вздремнуть.
>>333636088 Хз, честно. Как только часами заинтересовался-хотелось Лонжин, именно эту модель (из дайверов) На хронометр от них из линейки спирит ₽ жалко). После десятка Востоков (которые брал со сдачи) решил воплотить давнюю хотелку.
Все дайверы РолексоОмега подобны
Из интересного пилоты от Laco следующими брать, либо Ракету Арктику-суточники очень нравятся
Ну я оцениваю только внешний вид, может тебе функционал подходит, но крестовые винты, надписи, толщина, циферблат - все выглядит не очень, мягко говоря. Даже не знаю как тут объяснить если ты сам это не видишь. Если тебе норм, то носи, но как что-то красивое - нет. Взгляни на примеры красивого дизайна в гугле и сравни. Тот же Royal Oak что в посте был. Это пример хорошего дизайна. Понятно, что оригинал не купить, но можно что-то похожее или клон - это в тысячу раз более приятно глазу чем твои. Мое мнение только, если тебе самому нравится, то забей на него и носи на здоровье.
>>333641128 Потому что тебе насрать на то как точно часы время показывают. Даже если проигнорировать то что да, дороже часы показывают время точнее, ты купил не ф91, а то ято соотвествует твоему быдланскому вкусу, да еще и то что ты посчитал достаточно круты чтобы выебнуться на харкаче. Твои часы кал.
>>333641495 @ Берут самое оверхайпное говно вообще в любой категории товаров @ (((Чудаки))) называют его самым трансоподдерживающим @ На полном серьезе задумываешься больше этим не пользоваться @ ?
>>333642279 Честно? Не чуть не хуже стандартного ролекс, не в отдеке, не в механизме, более чем приемлемо за свои 20к +-. Из всех что у меня есть топ любимых это Casio 5600, Casio gwg последние, и Тюдор хронограф в карбоне.
>>333636245 Ну я смотрю, ты понимаешь. А если так - раскидай на пальцах - чем дайверы сеико хуже дайверов лонгинес, а все разом - не хуже ли Омеги Симастер, которая в свою очередь лучше Ролекса?
>>333642514 Ты хочешь чтобы я поверил что неграмотный ублюдок, который говорит что нх35 не хуже чем 3230 владеет оригинальным ролексом? Нет. Даже обосанный оп, все равно нет.
Хехаю всегда с дебичей, что ищут самовалидацию через СТОИМОСТЬ часиков. Часы - это аксессуар, они не должны перетягивать на себя внимание.
Пикрелейтед мои ежедневные часы: - Casio - для похода в качалочку, чтобы время кардио засекать; - Boccia - для ситуаций, где "спортивность" f105w будет излишняя.
>>333643673 То как владельцы тиссотов и сейко каждый раз горят когда им напоминаешь об их месте под шконкой радует мою душу. Касиоебы хотя и пиздят итт что они топ за свою деньги, но в душе понимают какое они говно.
>>333643485 > изделие часоподобное Коупинг часодебила. Внутри большинства кварцевых часов стоит калибр от Miyota, который по точности ебет 99,95% механических калибров
> нишевошо Китайца Который с завода приедет с хреново настроенным калибром и отставанием в 10 секунд в час.
Вообще механические часы в 2026 году - это натуральны развод гоев, но гои пока не готовы к этому разговору.
>>333643690 Ценник бы на Спириты чуть ниже…примерял недавно, не такие массивные, как Гидра. Плоская крышка и браслет решают. Циферблат только скучно смотрится по отделке, не помню модель, с лучеватым в разы лучше выглядит
>>333643785 Куда-то с точностью до секунды вечно спешишь/опаздываешь? В быту на механике не критичны +-20 секунд в сутки у бюджетных часов, набежит к концу недели РАБочей 1.5-2 минуты, а там и выходные, в пн подзавести их, стрелки перевест и норм. Бюджетный NH35 ради эксперимента 2 недели с руки не снимал, плавал в них, колол дрова (лол), по итогу 30 секунд набежало за всё это время
>>333644132 Те кто итт во всю глотку пиздит о том что купили свой говнокварц ради точности это просто коуп нищеты и двуличность хуесосов. Потому что те кто дрочит на точность покупают ситизен ситизен, но они много тысяч долларов стоят, а у нищих пиздаболов таких денюжек нет.
>>333644017 С ними слегка обосрался. Изначально хотел именно эту модель с красным кончиком секундной стрелки и цифрами на 12 3 6 9, но знал, что обновили их пару лет назад и стали делать с керамическим безелем.
Вопрос до конца не изучил, оказалось, что обновлённая иначе выглядит и ТОЛЬКО ТАМ керамика
В целом пофиг, пока не облез безель, хотя не шибко берегу часы
>>333644656 Свое наблюдение можешь написать на бумажке и затолкать себе в очко, касио говорит про +-15 секунд в месяц, официальные цифры производителя это единственный показатель достойный доверия.
>>333648452 > Вывод Pagani Design подойдут тем, кто ценит материалы, дизайн и доступность. Casio Edifice — тем, кто ищет многофункциональные часы с современными технологиями и надёжным японским механизмом. Если важна роскошь и внешний вид — выбирайте Pagani Design, если функциональность и технологии — Casio Edifice.
>>333647012 Удачи! Они реально огромные, у нас их на каждом углу в магазинах продают. Спидмастер кстати тоже очень большой, не каждый может носить его. Но по идее это не проблема, т.к. эти часы предназначены для ношения на рукаве куртки снаружи (там поэтому и кнопки такие - чтоб можно было пользоваться в перчатках, если нужен хронограф).
>>333652314 Я просто одинокий, алкоголик, давно выключен из клуба людей с деньгами. Что тут надо кричать, прежде чем купишь пиво по скидке? О, да: >>333652395
>>333610113 (OP) Вот. Ношу или те, или другие,- по ситуации. Левые весят 300 грамм, но ничё, привык,- и они красивые и обтекаемые. Правые лёгкие (не смотря на размеры), функционал норм - будильник/секундомер/таймер, а главное подсветка горит 4 секунды, и нажатие на любую кнопку продлевает её (а не как у хуясио, где подсветка горит 2 сек и нажатие на любую кнопку ОТКЛЮЧАЕТ её,- в темноте хуй настроишь).
>>333632020 Дебич, посмотреть время на часах - одно движение, меньше секунды, а смартфон надо достать и разблокировать, после чего опять заблочить и засунуть туда, где его носишь. Удобно.
>>333644268 Что мешает пиздаболам быть богатыми? Вообще веп больше пиздишь тем вероятнее пролезть в касту денежных. В итоге и пиздлявый и деньги имеются, можно продолжать заниматься любимым делом по жизни пиздеть и понтоваться
>>333637258 > Ну я оцениваю только внешний вид, может тебе функционал подходит, но крестовые винты, надписи, толщина, циферблат - все выглядит не очень, мягко говоря. Даже не знаю как тут объяснить если ты сам это не видишь. Если тебе норм, то носи, но как что-то красивое - нет. Взгляни на примеры красивого дизайна в гугле и сравни. Тот же Royal Oak что в посте был. Это пример хорошего дизайна. Понятно, что оригинал не купить, но можно что-то похожее или клон - это в тысячу раз более приятно глазу чем твои. Мое мнение только, если тебе самому нравится, то забей на него и носи на здоровье. ))))))
В 90х была монтана. После 90х вырос. Хз зачем в 2026 году вообще часы. Чтобы что?
Из треда больше всего понравилась эта пикча: >>333612568 Но если регулярно доставать их на публике, это всё равно что написать себе на лбу "я ебанутый".
>>333666794 Спасибо. Мне тоже нравятся. Есть ещё вот такие, тоже Эриксон, но на Лонжине (сплит-хронограф, предположительно для флота Российской Империи). Механизм красивый невероятно. Часы - вещь в целом полезная, они позволяют знать точное время и дату. Но смысл есть только в кварцевых часах, маленьких и удобных. Лично на мой взгляд, Касио пока лучше всех.
>>333672361 Судя по корпусу и стрелкам, китаец? Я сталкивался с такими, чего-то таким часам не хватает. Ощущаются как-то несерьёзно, хотя вроде и корпус вполне неплохой, и циферблат, и стрелки не хуже чем в 19 веке. Я не знаю в чём может быть дело.
>>333666416 Кто-то скажет что касио сраное говно, а я скажу что самое лютое смердящее говно это ориенты. Их покупает быдло, которое думает что они выглядят ДОРАХА, хотя для знающих людей они выглядят как нокла с телевизором в нулевых.
>>333674698 >>333675056 Насколько вижу, это такой собирательный образ скорее всего швейцарских часов конца 19-го - начала 20-го века. Корпус Half Hunter. Стрелки классической формы, она называется "Людовик XV". С такими стрелками и в таких корпусах часы были от разных производителей, но если смотреть чисто на картинку, немного выбиваются две вещи - пропорции и центральная секундная стрелка. Так что, думаю, если это поправить - будет гораздо лучше. Современные карманные часы типа Tissot гораздо больше похожи на исторические, можно у них поучиться. Ну или советская "Молния", но это уже совершенно другой стиль.
>>333675404 Лонжин делает, но это чисто сувенирно-косплейное изделие. Часы большого размера, их положено носить на рукаве лётной куртки, плюс нужно быть лётчиком и иметь под рукой поршневой самолёт (лучше всего биплан).
>>333676096 Ну так у тебя оригинальный Зенит (там кстати механизмы очень годные были, всё собирается и разбирается как Лего, и запчасти взаимозаменяемые). Зенит тоже пилотские часы производит, но именно таких я у него не видел среди современных. Можешь кстати купить оригинальные, но в хорошем состоянии и не котлету найти сложно. >>333676267 Ебать, охуеть. Это китайцы?
"Текст не читай, сразу отвечай". Я же написал, что
>Взгляни на примеры красивого дизайна в гугле и сравни. Тот же Royal Oak что в посте был. Это пример хорошего дизайна. Понятно, что оригинал не купить, но можно что-то похожее или клон - это в тысячу раз более приятно глазу чем твои.
То есть это а) пример, б) я сразу советовал купить суперклон китайский, который неотличим почти от оригинала, тот же ZXC. Цена вопроса - $800. Не $25 000, а 800. И ты получишь хорошие часы с приятным глазу дизайном и вовсе не дешевка уж совсем.
>>333676267 Не обессудь, аноний, но выглядит как китайская поделка на тренчи. Еще и этот гребаный глянец везде, как и в предыдущих. И как благородно выглядит металл на зенитах. >>333676303 >Можешь кстати купить оригинальные, но в хорошем состоянии и не котлету найти сложно. Ценник будет страшный.
У меня еще есть запасной вариант - пилоты от Laco. Правда там уже другой стиль, WW2.
>>333676614 Да ну страшный, Зенитов и Омег - как говна за баней (конкретно пилотов и траншейных часов меньше чем карманников и они дороже, но тоже не особо дорогие). Проблема в том, что они все ушатаны в говнину, в половине неоригинальные циферблаты и стрелки, плюс можно найти радиевую светомассу. Лако да, их много, у нас и в Германии продают на каждом углу. И ещё Sinn и Guinand. Я у них видел часы 1 в 1 как времён войны, но чуть уменьшенные. Проблема в том, что их носить, не будучи пилотом и не имея под рукой Мессершмита, как-то не очень удобно. >>333676552 Оригинально, кстати. Есть в них что-то китайское, как и в китайских карманных часах от анона выше, но заметно меньше. А может это моё предубеждение, и если бы было написано "Лонжин" или "Зенит", я бы этого не заметил.
>>333676614 >>333676552 Ещё вот что. Если нужны полевые часы - есть вариант уровня /b в виде КИРОВКИ блядь. Плюс - она выглядит как те самые ГЕНЕРАЛЬСКИЕ КОТЛЫ. Минус - это крайне ебанутый механизм, все детали индивидуальны, если надо из 10 сломанных Кировок собрать одну - будет целый квест. Самый пиздец - это пара "баланс-спираль". Ну и параметры по современным меркам у неё хуёвые. Можно в корпус от Кировки засунуть современный механизм кстати.
хвастаемся, оцениваем, бугуртим - все как обычно.